近鉄奈良駅徒歩5分 全部屋トイレシャワー付きのゲストハウスです

近鉄奈良駅徒歩5分、JR奈良駅徒歩10分

SLOW HOUSE NARAのクチコミ・評価

のりぴーさん

お食事いらず★シンプルステイプラン【素泊まり】★

気がねなく自由行動

久しぶりに再開した友達3人で、ならまちでゆっくり呑みたいので、歩いて帰れる範囲で泊まれる所と思い利用しました。
外国人の観光の方が多く泊まっていたようでした。
表通りからは一歩入った所で普通の家っぽい感じでしたが、案内の方も親切で、近くの有料駐車場のことも丁寧に教えて下さいました。
和室の部屋を借りました。
白い壁のお部屋でとてもキレイで清潔感がありました。寝具もキレイで申し分なくゆっくり寝れました。
シャワールームはちょっと狭いけど、だからこそ冬でもすぐに湯気て暖かくなって、大丈夫でした。扉がしまるのでトイレットペーパーが濡れなくて良かったです。
朝は受付の方もいなくて、箱に鍵を返すだけでしたので気を使わず楽チンでした。
また、利用します!

cha.さん

お食事いらず★シンプルステイプラン【素泊まり】★

静かでゆっくりくつろげましたした。

近隣のイベント参加での一泊。
とりあえず眠れるならヨシ、とおさえた宿でしたが、想定以上にゆっくりのんびり休むことができて、とてもいい時間を過ごせました。
施設は新しく、お部屋も二人部屋仕様のひとり使いだったこともあり、十分なスペース。
お部屋も鍵もかけられて、室内にシャワー室とお手洗いがあり、不自由なことなく過ごせました。
利用はしませんでしたが簡易キッチンに電子レンジなどもあり、簡単な食事の支度なら出来そうです。
レギュラーコーヒーとインスタントコーヒー、紅茶と日本茶のティーバックがあり、お湯を沸かして部屋で飲めるのもヨシ。
歩いて5分ほどでコンビニがあり、朝食を買いに出るのもあり。
夕食は周辺の通り沿いに飲食店がいろいろあるので、困らないと思います。
受付は常駐では無いようでしたが、特に不便に感じたことはありませんでした。
朝コンビニに出る際、欧米人のバックパッカー?なオジサマと逢った以外は宿泊客と逢うことはありませんでした。
隠れ家的な場所で、静かで過ごしやすく、よかったです。
機会があれば、また利用したいお宿です。