竜串海中公園 自然が作りだした奇岩や熱帯魚が生息する海の宝庫!

須崎ICよりR56四万十市方面へR321清水市方面へ途中大岐よりふるさと林道利用。竜串・須崎ICから約2時間40分

ホテルオレンジのクチコミ・評価

よこたんさん

麦味噌にはまる

歩き遍路で利用しました。
予約したのはトイレ・浴室無しの部屋でしたが、空いているからとのことで、トイレ・浴室付きの広い和室にグレードアップして下さいました。
洗濯機・洗剤はお接待で無料で使用させていただきました。
建物は年数が経っていそうですが不便はありませんでした。
夕食・朝食は丁度良い量で美味しかったです。初めて麦味噌のお味噌汁をいただき、はまってしまい、帰宅後に麦味噌を購入しました。お接待のおにぎり弁当もご用意いただき、大変お世話になりました。ありがとうございました。
今回はほとんど観光はしなかったので、機会があればゆっくり足摺海底館などをみてみたいと思います。

鳥さんさん

【はた博】皿鉢料理と新鮮魚介類プラン

鳥さんさんのクチコミ

夕食の時間(宿からの要望で30分遅らせている)になっても用意されておらず(刺身だけは置いてあった)、確認しても「しばらくお待ちください」で30分以上放置。
そのことで配膳の女性に苦情を言ったら「土下座でもすればいいのですか」と誠意のない返事。
後から来た隣の卓の客なんて、配膳されないから自分らで取りに行ってた。
あと、3階に行くには手すりのない急な階段を通りますので、足の不自由な人がいる場合は事前の電話確認をやった方がいいです。
部屋については建物が老朽化していますのでそれなりです。

ホテルオレンジからの返信

ご宿泊ありがとうございました
食事の遅れ、スタッフ対応と不快な思いをしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は皆様に喜んで頂けますよう改善、工夫を心がけて参りたいと思います、
貴重な感想ありがとうございました。

返信日:2024/1/11

龍ちゃんさん

昭和レトロが残る宿

正しく、旅を始めた50年前の頃を彷彿させる1970年代の宿でした。あの頃が懐かしくタイムスリップさせていただきました。すっかりリラックス気分でした。ありがとうございました。

みなちゃんさん

コスパ最高でした

娘と女子旅に利用させて頂きました。
季節が閑散期だったようで、予約した6畳のお部屋から10畳のお部屋(トイレお風呂付)にご厚意で変更して頂き、ありがとうございました。別に館内に小さめですが浴場があり、お湯の温度、湯量もたっぷりで清潔に保たれていて、そちらを利用させて頂きました。6畳のお部屋でも、洗面台はついているようなので十分かなとは思います。施設は、それなりの古さを感じますが、お掃除は行き届いていると感じました。夕食を頂いている間にお布団を敷いて頂き、清潔なシーツで快適でした。
夕食は、お刺身、かつおのたたき、天ぷら、ミニすき焼き?と、この価格にしては十分な品数でした。
施設の目の前にグラスボート乗り場、足摺海底館があり、SATOUMI水族館も近くにあります。グラスボート楽しかったです。
お店は、1.8km東にローソンとミニスーパーの他には、買い物できる場所はありません。
この価格にしては、十分満足できました。

みんみんさん

【はた博】皿鉢料理と新鮮魚介類プラン

ホテルオレンジ

水族館・海底館は徒歩圏内、道の駅めじかの里土佐清水は車で5分くらいでその途中にコンビニもあるので立地は良い。
お風呂の脱衣所の奥行が狭いので、浴室から出るのと廊下から脱衣所に入るタイミングが一緒になるとドキッとする事態になるかも!!??なので注意。
「ホテル」となってるけど田舎の民宿と思って行くとなかなかいい感じです!

しゅっぽさん

じゃらん限定【はた博】お遍路さん・ビジネスプラン

昭和の民宿みたいなホテル

四国一周サイクリングで利用。
おもてなしサポーターの宿泊施設だけど 自転車置場は無く、ロードバイクは道路から見えない物陰に置かせてもらった。
建物へ入ると、靴を脱いでスリッパに履き替えてチェックイン。
部屋は2階の和室、窓から「ぐるっと竜串ウエストパーク」越しに海が見える。
設備は古いけど、昭和世代には懐かしさから落ち着ける。
エアコンは更新されており空調に問題なし。
夕食までの時間に風呂を勧められ「家族風呂」と書かれた風呂へ。
シャワーは3つあるけど、温調付きは真ん中だけ。一人で入るには十分だけど…
夕食は、マグロの刺身・カツオのたたき・天ぷら・すきやき などボリュームあり。魚系は美味しかった、他はフツーかな。おひつのご飯が長時間保温したような感じで少しパサついていた。それでも完食 (笑) 自家製のゆずジュースは 非常に美味しかった。
寝具(布団)はフツーだが よく寝れた。
朝食は 冷奴・そば入り温泉卵・玉子焼きなど しっかり食べた。
古い民宿って感じだけど、結果的には「泊まって良かった」と思う。
近くにコンビニが無いので要注意!(ローソン土佐清水三崎浦店まで1.8km)