宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

漁師めしがうまい! 朝日を望む絶景露天温泉の宿 大船渡温泉の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

★東北1位受賞★じゃらん 泊って良かった宿大賞【夕食部門】

盛岡より車で約2時間。三碁石海岸ICより車で約3分/JR大船渡線大船渡丸森駅から徒歩1分

漁師めしがうまい! 朝日を望む絶景露天温泉の宿 大船渡温泉のクチコミ・評価

女性 / 60代 一人旅

さのさいさいさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

海の幸満載過ぎる食事でした。

今回は2回目の利用でした。
一人なので、部屋はそれなりの広さではありましたが、狭すぎる感じはありません。色々泊まり歩いているので、比較してしまう為、評価は普通ですが、何の不満もありません。お風呂もぬるめ・熱め・露天と適度な広さで良かったです。お料理は、海の幸満載で、分厚い刺身を始めとして、これでもか!と言う量で、一晩で一週間分は食べた感じです。お宿の売りであるメカジキのかぶと煮がホントに美味しく、他にオカズが少なければ迷わずお代わりしたのですが、もう入りませんでした。

ココアさん

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

景色と料理最高!

カジキマグロなど海の幸や揚げたての天ぷらなどなど大満足の料理でした。大浴場からやロビーの大きな窓からの景観は最高でしたし、ロビーではコーヒーのサービスが嬉しかったです。

ななさん

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

眺めは良かったが全体的に期待し過ぎた

お部屋、お風呂からの眺めはとても良かった。(露天風呂のすぐ下の方でカモシカを発見!)
お部屋の中は必要最低限、洗面台周りにポーチやヘアアイロンを置く所が無く困った。
子供向けの宿と謳っている訳では無いので仕方ないが、子供用の浴衣が無い。残念。
主人が大柄の為LLサイズの浴衣を借りたが帯が短く結べない。フロントで長い帯があるか聞くと「えーっと…」という反応。これまでに宿泊した宿だと、大きいサイズの浴衣にはそれ用の帯が準備されていたので少し驚いた。
お風呂はこの規模の宿だと妥当な広さ。露天風呂は4人位しか入れないと思う。早朝に入浴した際すぐ側の海で朝から漁をしている様子が見れて良かったが、あちらからもこちらが丸見えな気がして早々に出た。脱衣所は寒い。
クチコミを見てとても期待していた夕食。
海の幸が多いんだろうなとは思っていたがあそこまで海産物しか出ないとは。肉類一切なし。
海の幸と言ってもワカメめかぶなどの海藻多め、盛り付けはお皿にただ入れられているだけで目では楽しめない。
秋刀魚はとても美味しかったし、食事なしの子供の分でご飯とふりかけを貰えたのは嬉しかった。
ただ子供用の椅子がテーブルの高さと合っていない。足が挟まってしまう為テーブルとの距離ができ、自分で食べれないので結局食べさせてあげなくてはならずゆっくり食べれなかった。
接客は至って普通。+αなサービスは受けられなかった。
従業員のみなさんがズボンにTシャツだったのがビックリ。せっかく温泉に来たのに趣がなくて残念。
この状況だから仕方ないのかもしれないが、お出迎え、お見送り一切なし。
今まで宿泊した宿では必ず帰りに写真を撮ってもらっていたが、チェックアウトの際フロントにはスタッフの方が1人しかおらず、お見送りの方もいないので誰にも頼めずそのまま帰った。
今回は色んな割引を使えたからいいが、正規の料金だとかなり割高に感じた。
私自身、温泉旅館で働いていた事があり今も接客業をしているのもあって、色々なところが目に付いてしまいました。
私はお客様からの声はとても重要だと思っているので長々と書かせていただきました。
コロナ禍で大変なことも多いかと思いますが頑張ってください。

なな様
この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご丁寧にもたくさんのご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
まず初めに、多々ご不快に感じさせてしまい、全くご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、お客様のご意見はとても大事だと思っております。
いただいたご意見を一つずつ改善し、今後のお客様のご満足につながり、強いては私どもの成長につながると思っておりますので、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。
全ての改善は難しくとも、一つでも多く改善し、お客様のご満足に繋げていきたいと思います。
改めて、この度は私たちの成長の機会を教えていただき、心より御礼申し上げます。

返信日:2021/10/7

momocさん

2021年10月宿泊
【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
和室 食事なし

景観がオススメ

広いお部屋にグレードアップしてもらえたのが非常に嬉しかったです。日の出が海上に見える12月から1月の期間にもう一度来てみたいと思います。

momoc様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただくことが、私たちの誉ですので、お部屋アップグレードを喜んでいただき、私たちも嬉しいです。
大船渡温泉は、国立公園にもなっている三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢の一つです。それを見ていただきたいために、海側のお部屋に空きがあれば、今回のように対応しております。
その自慢の眺望の中でも一番のオススメは、12月から1月の間の日の出です。この時期、当館正面に見られる太平洋の水平線から昇る日の出は、何度見ても素晴らしいと思います。これを多くの方に見ていただきたいと思っております。
次の機会をいただけるようでしたら、ぜひこの時期のご利用をご検討ください。
その時には、当館のもう一つの自慢の三陸の旬の海にさちいっぱいの夕食もお試しください。
momoc様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/7

女性 / 30代 夫婦旅行

まゆさん

2021年9月宿泊
【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!
和室 朝のみ

非日常

とにかく部屋の窓、温泉から見える景色が素晴らしかった。
日常を忘れてゆっくりすることができました。

まゆ様
そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
三陸リアス海岸の海岸線の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望は、大船渡温泉の自慢の一つです。この度はこの眺望にご満足いただけたご様子を伺え、とても嬉しくいただいたクチコミを拝読いたしました。
大船渡温泉のもう一つの自慢は、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する夕食です。この度のご利用では、そのご夕食をお試しいただけなかったようですので、次の機会にはぜひ当館自慢のご夕食をお試しいただき、またご意見お聞かせください。
まゆ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/30

男性 / 40代 夫婦旅行

しぶしぶさん

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

晩ごはんと朝の朝焼けの眺望が最高

晩ごはんが最高でした。
食べ切れないほどの量が出ましたが、ついつい全部食べてしました。特に刺し身とアワビの焼き物が良かったです。松茸のお吸い物もあっさりで良かったです。
また朝日が眺望できる部屋でかつ快晴だったので、キレイな朝日を見ることが出来ました。
従業員の方々も皆さんしんせつで好感が持てました。
またお伺いしたい宿の一つです。
今回はありがとうございました。

しぶしぶ様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事と、三陸リアス海岸の風景を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらにご満足いただけたご様子が伺え、私もとても嬉しいです。
この時期は、大船渡の代名詞であるサンマを中心に、カツオや松茸など、三陸の秋の味覚が満載で、これらをたくさんのお客様に喜んでいただいておりますが、眺望で言うとオススメは冬の12月と1月です。この時期は、太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができ、これが温泉総選挙の絶景部門で毎年上位入賞できている所以ではないかと思っています。
次にご来訪の機会をいただけましたら、ぜひ当館自慢の日の出を見に冬の時期をご検討ください。
しぶしぶ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/22

男性 / 60代 夫婦旅行

ピコさん

2021年9月宿泊
■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

久々岩手に旅行

あいにくの雨で残念。ワカメづくしはやりすぎ!!!ワカメの茶碗蒸しは残念。テ−ブルにおいてある、オ−ダ−表みると、リピート2
◯◯様もない…フルネーム。呼び捨てされているようでやな感じ残念。100円割引も限定で残念。

ピコ様
ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
テーブルに置く伝票の記述に関して、すぐに改善いたしました。システムから出力されるものとは言え、配慮が足りませんでしたので、これをなくすことにいたしました。ご指摘いただいたおかげで、改善することができました。本当にありがとうございます。
あまりご評価いただけませんでしたが、わかめ料理やわかめ商品は、当社社長が生産者ということもあり、どれも人気商品です。ご理解いただけないのは残念ですが、ご説明方法を工夫することも含めて、改善策を検討いたします。
この度のように私たちの至らない部分をご指摘いただけたことで、その改善を検討するきっかけになっております。これによって、他のお客様のご満足が得られるのであれば、我々にとっていいご助言です。
心よりお礼申し上げます。
いただいたご意見をもとに改善に努めますので、次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせて下さい。
ピコ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/22

女性 / 40代 一人旅

さすけさん

海の幸満載

刺身、煮付け、焼き物、どれも美味しくいただきました。食べ切れない程でした。
特にホヤ!美味しかったです。

さすけ様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
特にご夕食、ご満足いただきとても嬉しいです。
ホヤにご満足いただきましたが、今年はホヤの当たり年です。肉厚でとてもみずみずしくおいしいです。
当地でもなかなかこのようなおいしいホヤは手に入りませんが、今年はこのホヤを大量に仕入れ、鮮度を維持するためにすぐに処理して、一年寿おいしくご提供できるように当社独自の方法で冷凍保存しております。
また、ホヤが恋しくなりましたら、ぜひ大船渡温泉に足を運んでください。またおいしいホヤのご提供をお約束致します。
さすけ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/19

男性 / 70代 夫婦旅行

むっくちゃんさん

2021年9月宿泊
■海賊コース■ <豪華☆舟盛り>付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

ちょっと不満な点が・・

旅館での楽しみの一つである夕食ですが、品数とか鮮度に問題はないのですが
盛り付けがどうもねえーという感じでした。我々老夫婦にとっては昔ながらの日本人なので目で楽しみながら食事をするという感覚があるため、今一歩の感じでした。
他は特に不満な点はありません。

むっくちゃん様
お食事に関して、ご満足していただくことができずとても残念です。いろいろなお客様がいらっしゃるので、全員に喜んでいただくのはとても難しいことなのですが、プロ意識を持って改善に努めます。
また、全体的に厳しいご意見をいただきましたので、ご利用いただくお客様のご期待に応えられるように、いただいたご評価を真摯に受け止め改善に努めたいと思います。
そして、クチコミを通して私たちに改善機会をいただけたこと、心よりお礼申し上げます。
いただいたご意見が無駄にならないように、努力いたしますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせて下さい。

返信日:2021/9/19

sinさん

料理が美味しい

夫婦での宿泊でした
無料にて部屋がグレートアップされていて角部屋で眺めが良く布団も予めひかれていてゆっくり過ごしました。
食事も満足でまた機会があれば来たいです

sin様
大船渡温泉は、三陸の片田舎「大船渡」にある一軒宿ですので、温泉街にある高級旅館のような洗練されたおもてなしはできませんが、大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の温泉宿です。
今は、コロナ禍ですが、コロナが収束しましたら、たくさんのお客様に来ていただけるように、今から準備をしておきたいと思っておりますが、そのためにお客様のご意見を参考に改善を行っております。
気になったところがあったと思いますので、ぜひそれをお聞かせ下さい。
それらを改善し、我々が成長すれば、次のご利用がもっと快適になると思いますので、ぜひ我々の成長にご協力をお願いいたします。
sin様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 その他

a.q.a.m.さん

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

いつも寄らせて頂いてます

総合的に悪いところがない安定の宿です
大船渡釜石高田地域では
一番で間違いない宿です
温泉最高景色最高接客丁寧設備万全
今回朝食の一品に??
と思うところがありました
ので3です

a.q.a.m.様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
概ね喜んでいただいているようなのですが、朝食の一品が気になります。
そういうことをすぐに改善して、「三陸では一番間違いない」と言われるように頑張りますので、お気付きになったことは全て教えていただけると、本当にありがたいです。
また来ていただけるように本当に改善いたしますので、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

男性 / 60代 一人旅

あっちゃんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

岩手にて

折角、東日本に来たのだから、平成22年3月に起こった東日本大震災を東京で経験し、その前年の9月の連休に東京から東北を自家用車で旅行しました。その時のきれいな海岸が今はほとんどが擁壁で閉められています。致し方ないですよね、命のほうが大事です。今回10数年ぶりに来ました。レンタカーで回っています。宿は大船戸温泉なので、小さな旅館をイメージしてましたが、数階建ての大きなホテルでした。部屋も海側に面していて、朝焼けがきれいでした、屋上にもすぐ出れて、そこからも見れました。屋上への朝焼けの案内がありましたが、屋上に長椅子等があったら、もっと楽して見れたと思います。温泉は内湯は大きかったのですが、露天風呂は小さかったです。夕食は多くて、まぐろの頭の煮つけはとても美味しかったのですが、量が多くて、少ししか食べきれませんでした。朝食も満足しました。

あっちゃん様
今や岩手の海岸線は、鉄壁の防御が施されていて安全なのですが、「海に近づくと海が見えない」という感じはあります。そのような中で、大船渡温泉は大船渡湾口正面の高台に立ち、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を一望する場所にありますので、この眺望が自慢の一つです。
また、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食も自慢の一つです。中でも、カジキマグロのカブト煮は一年中ご提供する当館の名物料理で、たくさんの方に喜んでいただいております。
これらをご満足いただけた様子が伺えて、とてもうれしく拝読いたしました。
大船渡温泉から見える景色は、毎日表情が変わりますし、旬の海の幸も一年を通じて変化していきますので、次回はまた違う時期にご来訪ください。また違う美しい風景やおいしいものをご紹介いたします。
あっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

2021年8月宿泊
★お籠りルームサービス★≪お部屋で夕朝食確約≫〜三陸の美味をゆっくりと堪能〜

やっぱり海はいいなぁ

家族の中で大船渡温泉に泊まった事が無かったのは自分だけだったので一度泊まって見たかった
景色は抜群で癒されました。やっぱり海はいいなぁと
思いました。
コロナ禍で密回避のための部屋食も良かった。
ただ、家族に言わせると料理はこんなもんじゃなくもっと
豪華だったのに…と言ってました。
私的には初サンマが食べれたのでOKです

よっちゃん
ご家族の皆様の高評価のおかげで、期待値を高くご来館いただいたのに、部屋食というコロナ感染対策のご夕食だったこともあり、期待はずれだったという感じでしょうか?
夕食会場でもコロナ感染対策には万全を期しておりますので、次の機会にはまず当館のおすすめ竜宮コースもしくは当館の基本さざ波コースをお試しください。ご家族の皆様がおっしゃっていたことをご理解いただけると思います。
よっちゃんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

姫さん

2021年7月宿泊

ご飯食べきれなくて…

ご飯食べきれなくてすいませんでしたm(_ _)mお腹いっぱい食べさせてもらいました
三陸はお魚料理美味しく最高ですね!
また三陸には伺いたいと思える旅行でした。
お腹いっぱいでも食べたあら汁最高です!
遠くてなかなか行けないのですが、海鮮料理大好きっ子なのでまた三陸伺いたいと(o^^o)

姫様
大船渡温泉は、温泉総選挙2020絶景部門で第2位に選出された大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、特に食事にご満足いただけたご様子が伺えて、私もとても嬉しいです。
大船渡は、一年を通じて美味しい魚介類の宝庫です。当館では、春はウニ、夏はホヤ、秋はさんま、冬はわかめしゃぶしゃぶなどでお客様に喜んでいただいておりますが、他にも季節の旬の食材でお楽しみいただいております。
次の機会にも、旬の三陸の海の幸を堪能するために、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄り下さい。
姫様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふみさん

のんびりできました

0歳の乳児と夫婦で伺いました。予約時に寝る前に泣いてしまうことがあるとメッセージを送っていたところ、部屋を角部屋にして頂きました。こじんまりしていますが清潔感があって過ごしやすいお部屋でした。ご飯は魚メインでした。肉が好きな夫も新鮮な刺し身と天ぷら、焼き魚に一切肉がほしいと言うこともなく美味いと絶賛、完食。最高に美味しかったです。お風呂はベビーバスを貸し出ししてもらい子供もゆっくりお湯に浸かることができました。

ふみ様
そして、ご意見お聞かせいただくために、ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍ですが、色々なご事情で大船渡にご来訪いただく方にたくさんご利用いただいております。皆様、感染対策は気になるようですので、私たちもできるだけご安心してご利用いただけるように、注意しております。
中でも、お籠りプランは最近お客様にたくさんご利用いただいております。小さなお子様がいらっしゃれば、なおさらでしょう。
大船渡温泉は、小さなお子様やご年配のお客様まで色々な方のご利用がありますので、色々な方に安心してご利用いただけるように、心がけております。色々なお客様に喜んでいただこうと思うと、色々気づいていないこともたくさんございますので、お客様のご意見を参考に常に改善に努めております。
次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見伺わせて下さい。
ふみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マッキーさん

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

大船渡湾の眺めが最高!

BRT大船渡丸森駅から坂を登るけど近い!登りきるとデーンと立派なお宿がそびえてます。ホテルに入ると湾を見渡せる眺望が印象的で素敵です。もちろん部屋からの眺めも!大浴場の露天風呂から牡蠣養殖やおっきな貨物船が乗り入りする風景を眺めながら気持ちよく入浴できました。夕食は先付から海の幸のオンパレード!メカブやホヤのおいしいこと!お刺身の鰹もまた絶品!3日間煮込んだマグロがおいしくておいしくて(おかわりしたかったけどお腹がいっぱいで( ;∀;))。鯛の塩焼きも!とっても食べきれなかったです。残念!翌朝は4:54の日の出を拝むために部屋の窓を開けて楽しみにしていました。雲がかかってしまいましたがきれいな朝焼けに大満足です。スタッフのかたもみんな笑顔で気持ちのいい宿でした!

マッキー様
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
これらをご満足いただけた様子が伺えて、とても嬉しく思います。
ただ、当館イチオシの日の出は見られなかったのですね。これは天候にも影響されるので残念としか言いようがありませんが、日の出直前の朝焼けもとても綺麗です。私は、日の出も好きですが、朝焼けもとてもいいと思っておりますので、それを喜んでいただけたことがあまり言われない大船渡のいいところを見ていただけたようで、とても嬉しいです。
次の機会がございましたら、ぜひ日の出をリベンジにまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
マッキー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/5

男性 / 40代 夫婦旅行

しまちゃんさん

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

コロナの中、ありがとうございました

コロナ対策がきちんとされていましたが、マイナス点を2つだけ。
1.お部屋
オーシャンビューの10畳の部屋を予約させて頂きました。
部屋に着くと、何か狭い。
問い合わせたところ、「4階より、より眺めのよい5階の部屋にさせて頂きました!」との回答。
なんの説明もなく、窮屈感のある部屋でした。
2.接客
申し訳ないのですが、フロントが頼りない。
最後の精算時、他の方の精算と間違えており、「違いますよ」と言っているのに、「こちらで」と、何度も言われて困りました。
また、最後、特に声を掛けたり、見送りすることもなく、玄関でこちらから「お世話になりました」
と声をかけて、初めて、フロント越しから「ありがとうございました」
事務的でありがとうの気持ちを感じず、残念な終わりでした。このような難しい状況下ですが、おもてなしの気持ちは必ず相手に伝わると思います。
クチコミが良かっただけに、残念です。
プラスは食事です。
夕食は美味しかったのですが、もう少し少ないコースがあったらよいかもしれません。
朝食は、大船渡のご当地、ナベヤキ。素朴な味でおいしかったです。妻も喜んでいました。
コロナに負けず、頑張って下さい。

しまちゃん
この度のご利用では、フロント対応において、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
1.お部屋に関して
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望が自慢の一つです。そのために、上の方の回の方がお客様には喜ばれることもあり、全く悪意なくアップグレードさせていただきました。それがご意向に沿っておらず、たいへん申し訳ございません。少なくともチェックイン時に丁寧に説明させていただき、ご意向を確認させていただくべきでした。今後、お客様へのご確認を徹底いたします。
2.接客について
チェックアウトで、お時間をお掛けしたにも拘らず、そのお詫びがきちんとできておりません。さらに、お帰りの際のお礼のご挨拶も不十分であったのだと思います。本当に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには、挨拶の仕方、お詫びの仕方、ご説明、お見送り等、改めて徹底いたします。
改めて、この度のご利用では、不快な思いをさせてしまい、深くお詫びいたします。
そして、このクチコミを通して、私たちが改善し成長する機会を教えていただき、心より御礼申し上げます。
もし、次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいtだき、改善されているかどうかみていただいて、またご意見の聞かせいただけると幸いです。
しまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/26

女性 / 50代 家族旅行

ゆうたんさん

2021年8月宿泊

海鮮食べたくてリピートしました。

今回の宿泊は2度目になります。
前回の夕食も食べきれないほどの海鮮で今回は海鮮しゃぶしゃぶコースだと丁度いいかと思いましたが、やはりモリモリの海鮮が。でもどれを食べても美味しくて新鮮てほとんど残さずたいらげました。ご馳走様でした。
またリピートさせて下さい。

ゆうたん様
この度は、2度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の一つですので、それをご満足いただき、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
これからも旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食のスタイルは、変わらずに続けて参りますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸の海の幸をお楽しみください。
ゆうたん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/26

めっこさん

海の見える角部屋

眺望や食事の口コミが高く、いつか宿泊してみたいと思い利用させていただきました。大船渡の割引も適応されたため、表示価格よりだいぶお安く宿泊することができました。
チェックイン時に花火大会があることを教えていただき、夕食後に見に行きました。コロナ禍ということもあり車内でみましたが、それでも夏を感じられて幸せな時間でした。
夕食は海の幸がてんこもりで、全部食べ切ることができませんでした。申し訳ありません。新鮮な海の幸を堪能できて大満足です。
角部屋の海側ということで眺望には大満足でしたが、部屋の電気の中に大きな虫の死骸がいたため星4つとさせていただきました。
旅館とホテルがマリアージュしたような感じで、フロントや食事会場の方々はアットホームな雰囲気で対応してくださり、個人的には心地良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

めっこ様
花火大会の日のご利用ですね。コロナ感染者が増加中だったこともあり、今年の花火大会は厳戒態勢の中で行われましたので、盛り上がりとしてはいまいちだったのかなと思いますが、大船渡湾を中心にすり鉢状と言ってもいい地形が大船渡なので、比較的どこからでも花火が見えたので、車中鑑賞には良かったかもしれません。
お部屋の照明器具に虫が死骸を残していたのは、誠に申し訳ございませんでした。清掃を徹底いたします。
ご利用いただいたのち、岩手県でも感染者が増加し、岩手緊急事態宣言が発令され、岩手旅応援プロジェクトも停止しましたから、この夏のお得なご旅行を満喫するラストチャンスだったかもしれませんので、そのご旅行にご満足いただけたことは、本当に光栄です。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

返信日:2021/8/17

こにたんさん

2021年7月宿泊
≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘〜い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪

ご飯がよかった

昨年も利用し、ウニがから付きでとてもおいしかったので、今年も利用させて頂きました。今年のウニは多少小さかった様にも思いましたが、おいしかったです。

こにたん様
今年も大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウニ、ご期待にはややご不満だったのでしょうか?たいへん申し訳ございません。
ウニは、GWからご提供を開始し、7月末までご提供しております。なので、7月の終わりが近づくとウニは小振りになっていきます。一般的には、3、4年ぐらいのものを漁獲しご提供していますので、5月ごろから収穫が始まることを考えれば、7月の終わりごろは、ウニを集めることが大変になります。
それでも、ご予約をとる以上は必死に、本当に7月後半は必死に探し集めてご提供しているのですが、ご満足とは言えなかったご様子、私たちも残念です。
来期の改善課題とし、こにたん様にご満足いただけるようなウニをご提供いたしますので、ぜひ次のシーズンも大船渡温泉にお立ち寄りください。
こにたん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/14

男性 / 60代 夫婦旅行

ヨンさん

2021年7月宿泊

夕食のうにがやや不満それ以外は大満足

部屋は海を臨む絶景で、施設も新しく最高な居心地でした。
夕食は、ほやは今まで食べたことのないうまさでいくらでも食べれそうなくらいこれがホヤなんだと感激。アワビもこりこりで噛んでいるととろけてなくなってしまう絶品。ただうにが2つもあったのですが身が薄くてとろける感じがなくちょっとがっかり。夏だからですかね。
でもまた行きたいと思います。

ヨン様
ホヤにアワビ、喜んでいただけただけに、ウニも期待されたのでしょう。ご期待にお応えできずにたいへん申し訳ございません。当館では殻付ウニを多用しますが、殻付ウニはご提供する直前に殻を割っており、その時まで中の状態がわかりません。自信を持って鮮度の良いものをご提供しているから生じる問題です。
もうすでに殻付ウニをご提供する時期は終了しておりますが、来期には同じご意見をいただかないように、状態の良いものを自信を持ってご提供できるように余裕を持ちたいと思います。
ヨン様には次回喜んでいただけるように努力いたします。

返信日:2021/8/14

ジローさん

2021年7月宿泊

漁師飯がとにかくおいしいです。

7月末にお世話になりました。とにかく漁師飯がおいしくて,量もいっぱいで,私は完食できたのですが,ほかの女性3人は残してしまいました。特に,天ぷらが苦手なことを事前に伝えると,代わりに鰈の揚げ物の料理をわざわざ出していただいたのにもかかわらず(お品書きにもわざわざちゃんと変更した料理が明記されていてびっくり)残してしまい,申し訳ない気持ちでいっぱいです。鮑や雲丹,ほや,お刺身と,どの料理もおいしいのですが女性には量が多かったようです。ロビーやお風呂,お部屋から海が見えて,のんびり過ごすことができました。また,足と腰の悪い義母のためにお部屋に椅子を用意していただきありがとうございました。お世話になりました。

ジロー様
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の海岸線の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらをご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく拝読させていただきました。
食事の量が多いのは、これを期待して来られるお客様も多く、お客様のご期待にはお応えしたいという気持ちもあり、全体を少なくするのは難しいので、事前の教えていただければ調整するようにしております。
次にご利用の機会がございましたら、ぜひその旨お伝えください。じゃらんからのご予約の際には、その旨備考欄にお書きいただいても対応させていただきます。
お客様のご意見をもとに改善に努めて参りますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。
ジロー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/5

男性 / 60代 家族旅行

HIROSIさん

2021年7月宿泊

景色・料理・設備とも最高!素晴らしい旅館です。

家族旅行で利用しました。大船渡港の入口を真正面に湾内を一望できる絶景のお宿です。お部屋もとても綺麗で本来なら満点評価ですが、部屋に大きな虫の死骸が散見されたので唯一、お部屋の評価を減点としていますが、この絶景なら虫、鳥などが入って当然かと・・・、食事、お風呂、設備(特にコインランドリーは最新機種&台数豊富)とも、すべてが大満足のお宿です。夕食には生うに、鮑を頂きましたが鮮度抜群、さすがです、通常の夕食だけでも、とても食べきれないくらい贅沢な量が頂けます。近日中にBRT大船渡線も宿のすぐ前で乗り降りできるようになるみたいなので、さらに便利になりますね、きっとコロナ禍が終息すれば予約の取れない宿になるのでしょうね。それまでに?ぜひともまた来たいと思います、特に1.2月は海から昇る日の出がお部屋から見れるようなのでぜひともこの時期にと思っています。
気づきですが、製氷機が館内にあればありがたいですね。

HIROSI様
初めにお詫びです。お部屋に虫の死骸が散見されたとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後同様のことがないように注意徹底いたします。
ご理解いただいた通り、海の近くなので虫も鳥もよく入ってきますので、窓の開放には気をつけていただきたいです。
次に、誤解の訂正です。大船渡線BRTの当館前の駅ですが、昨年3月に利用が始まっております。駅名は「大船渡丸森駅」です。今年の3月にここへのアクセスも整備され歩きやすくなりましたので、駅から少し坂を登るとすぐに大船渡温泉です。BRTにて大船渡の繁華街、陸前高田奇跡の一本松へのアクセスや、三陸鉄道への乗り継ぎが便利になりました。さらには、三陸道が仙台直通になりました。これで、仙台まで車で2時間強でアクセス可能です。また年内には八戸までも直通になりますので、益々便利になります。
コロナが終息しましたら、たくさんの皆様の三陸旅行のお手伝いをしたいと思っておりますので、ぜひ三陸旅行の拠点としてご利用いただきたいと思います。
そして、一番のオススメは、12月1月ごろの太平洋の水平線から昇る日の出です。ぜひこれをお部屋から大浴場から、ロビーから拝んでいただきたいです。
HIROSI様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひめさん

2021年7月宿泊
【記念日プラン】大切な人と過ごす、特別な日♪〜記念日に欠かせない!F大特典でおもてなし〜
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お腹いっぱい!!

記念日コースでお世話になりました。とても素敵なお部屋で最高でした!
特にお食事!クチコミを見て行ったので気合を入れて食事に臨みました。40代で2人ともたくさん食べますが、食べきれませんでした…。心のこもったお料理、残すことになって本当に申し訳なく思います。
ワインとケーキは後ほど美味しくいただきました。
朝食も豪華な御膳でサービスのフルーツも美味しく完食しました!
心残りは、2日目朝日が見れなかったこと…。それ以外はパーフェクトで大満足でした。
また来たいと思います。その時は朝日が見れますように!

ひめ様
当館は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
特に、日の出は当館のイチオシなのですが、夏はやませ、梅雨、台風などで、日の出が見れない日が多いです。おすすめは、12月から1月の冬です。この時期は、晴天の日が多く、日の出時刻も早起きする必要がなく、何よりも当館正面の太平洋の水平線から昇る日の出を拝むことができます。
次回は、ぜひこの時期にご来館いただき、また気合を入れて夕食に挑んでください(笑)。
ひめ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アンソニーさん

快適でした

三陸旅行の拠点として利用しました。口コミ通り、夕食はかなりのボリュームで、また全ての料理が美味しくて大満足です。お風呂も広く清潔で快適でした。また利用したいです。

アンソニー様
当館は、漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんテーブルに並べる食事が、自慢の一つです。
これにご満足いただけたご様子が伺え、本当に嬉しいです。
昨年、仙台と直結となった三陸道のおかげで、ずいぶんアクセスが容易になりましたので、三陸旅行の拠点にご利用いただけるようになればいいなと思っておりました。まさにサンリック旅行の拠点としてご利用いただけたのですね。本当に嬉しいです。
これから八戸とも直結となります。そうすると仙台-八戸間の中間地点が大船渡付近となりますので、ますます三陸旅行の拠点となれると思っております。
各種旅行情報も取り揃えて、ご来館の皆様の旅のお手伝いをさせていただきたいと思いますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
アンソニー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 夫婦旅行

めぐさん

食事に驚き!大満足

結婚して初めての旅行で、趣味の釣りが出来ればと思って大船渡を選びました。温泉からは、海が一望でき景色がとても良かったです。
食事は、文句なし、大満足なものでした!
スタッフの皆さん、料理の説明やフロントの対応も優しく笑顔で、話しかけやすかったです。、とても思い出に残る旅行でした。
大船渡温泉もですが、大船渡市が大好きになったのでまたリピートします!

めぐ様
結婚して最初の旅行で大船渡、大船渡がそういう旅先に選ばれるなんて、本当に感無量です。そして、その宿泊先として大船渡温泉が選ばれるなんて、本当に嬉しいです。
釣りの方は、いかがでしたか?先日も大きなヒラメを釣って帰ってきたお客様がいらっしゃいましたが、大船渡は海釣りをする方にはよく知られた釣り場です。当館のスタッフにも釣りキチが数名いますので、釣り場情報もご案内できますから、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
めぐ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ショコラさん

2021年6月宿泊

海!海!海!

はじめに記念日プランで予約しましたが、コロナ禍のためお籠りプランに変更しました。夕食が運ばれてきてテーブルいっぱいのお料理に感動していると、なんとケーキのサプライズをいただき、さらに感動しました!温かいおもてなしにとても良い記念日旅行になりました。本当にありがとうございました!
部屋からもお風呂からも海を眺めることができ、あいにくの天気でしたが朝の露天風呂は最高でした。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います!
本当にありがとうございました!

ショコラ様
大船渡温泉は、大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、お籠りプランでこれらをお楽しみいただき、そして、記念日ということで、心ばかりの小さなプレゼントをさせていただきましたが、それらにご満足いただけたご様子が伺え、本当に嬉しいです。
ご利用当日はあいにくのお天気だったということで、当館イチオシの日の出はご覧いただけなかったようですので、次回は日の出にリベンジするために、ぜひまたお立ち寄りください。
日の出のおすすめ時期は、当館正面の太平洋の水平線から日が昇る12月と1月です。

男性 / 50代 一人旅

tkmr7113さん

2021年7月宿泊

大船渡湾が目の前に広がり最高な気分

とても清潔で眺望も良く、夕食も新鮮な魚介類が並び海の幸を堪能することができました。
ただ一つ残念だったのは和室に敷いてあった布団ですが、敷布団が薄い敷布団一枚だけだったことです。
寝心地が悪く、朝起きたら体中が痛かったです。
せめて敷布団の下にマットレスを敷いて貰えたら寝心地はずいぶん改善すると思います。

tkmr7113様
そして、お布団の件では、不快なご滞在とさせてしまい、誠に申し訳ございません。
大船渡湾と太平洋を望む眺望と三陸の旬の海の幸に胡坐をかいているつもりはないのですが、寝具についてもへたりがないか再度改めて点検し、改善するように努めます。
また、接客・サービスのご評価も低かったのは、なんらか不快なことがあったものと思います。
これも再度従業員教育も含めて、意識が低下していることがないか確認しながら改善に努めます。
大船渡温泉では、お客様のご意見をもとに改善を行い、お客様にご満足いただけるように努めておりますので、次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせて下さい。
tkmr7113様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あるみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

三陸自動車道で近くなりました

今回三陸自動車道を使い途中あちこち寄り道しながら大船渡へ行きました。部屋から見下ろせる大船渡湾と、海から吹く風はとても気持ち良かったです。館内は広々としていて清潔です。部屋には椅子が一つしかおいていなかったのですがお願いするとすぐにもう一つ持って来てくれ助かりました。部屋食プランを選んでいたので美味しい食事をゆっくりと楽しめました。
大ぶりカットのお刺身も、ホヤも美味しかったですが私は夕食についた大きな帆立のバター焼きがとても印象に残りました。味の濃い美味しい一品でした。聞けば、目の前の湾で養殖している帆立やホヤだとか。早朝には帆立の水揚げをしている船をお部屋から見ることができました。

あるみ様
三陸道のお陰で、お車でのアクセスが本当に容易になりました。当館から仙台駅まで2時間ちょっとですし、宮古までも1時間ちょっとで行きます。早く八戸まで延伸されることが待ち遠しいです。
そうなったら、素通りされないように私たちも努力が必要だと思っておりますので、八戸や仙台には営業に行ったほうがいいのかなーとも思います。
ますます便利になる三陸道によってたくさんの方が三陸に来訪されることを祈りつつ、大船渡温泉にもお立ち寄りいただけるように、これからもがんばります!
あるみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 友達旅行

おじさんさん

2021年6月宿泊
■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

7回目のリピーターです。

今まで6回目家族利用させていただきましたが、毎回満足してます。特にお風呂と料理が最高です。今回はバイク仲間3人に紹介し、ツーリング利用しました。コロナ禍で一人部屋にしたため、山側の部屋でしたが清潔感あるし大海原の景色は露天風呂から楽しめたし、大満足して頂きました。

おじさん
梅雨入り前、台風シーズン後は、ツーリングのお客様たくさんいらしていただいていますが、いつも軒先駐輪で本当に申し訳なく思っておりましたので、ご満足いただけたご様子が伺えて、とても嬉しいです。
ご家族の皆様とのご旅行でも、ご友人とのご旅行でも、さらにはビジネスでのご利用でも、大船渡温泉では大船渡湾と太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸でおもてなしさせていただきますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせて下さい。
おじさんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。