宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

漁師めしがうまい! 朝日を望む絶景露天温泉の宿 大船渡温泉の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

★東北1位受賞★じゃらん 泊って良かった宿大賞【夕食部門】

盛岡より車で約2時間。三碁石海岸ICより車で約3分/JR大船渡線大船渡丸森駅から徒歩1分

漁師めしがうまい! 朝日を望む絶景露天温泉の宿 大船渡温泉のクチコミ・評価

• KIYOさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/24

夕飯がすごい

夕飯が美味しくボリュームが凄かったです。あれもこれもと箸をつけましたがお腹いっぱいで残してしまいました。フロントや配膳のスタッフも明るく丁寧で好感がもてました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■漁火コース■ 癖になる“濃厚な旨み”と“なめらかな歯ざわり!” 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪

漁師めし&海賊コース

【夕食】七種類ものお刺身が舟盛りに盛られていて、しかも切り身は大きく食べ応え充分!お刺身がは新鮮で日本酒を飲んだ夫は大満足!あわびは刺身の他に焼き物、お吸い物とふんだんに使われてこれまた大満足!他に秋刀魚の塩焼きや天ぷら、マンボウの酢味噌、メカブ、ほや、カジキマグロの煮込み等々。大変美味しく頂きましたが量が多すぎて完食できず。年寄り夫婦ふたりでは舟盛りは多すぎと反省。
【朝食】こちらも品数が多く量はタップリ!
けど、普通の家庭料理のようなおかずで特色なし。夕食に出たカジキマグロの煮付けや郷土料理があったらいいのにと思いました。
※舟盛りに使われていたあの大量のワカメの行方が気になりました〜
※Gotoキャンペーンや地域割引、じゃらんポイントで格安に泊まれて大満足でした。

【宿泊プラン】■海賊コース■ <豪華☆舟盛り>付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

• btoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/20

オーシャンビュー!!

GOTOで伺いましたが、フロントで大船渡クーポンの案内をしていただき、かなり割安感を感じて宿泊させていただきました。
お風呂の泉質は無色透明泉だったのですが、浴室からもロビーからも望める大船渡湾の絶景が内陸に住む私たちにとっては感動でした。
お食事も、これでもかというほどの贅をこらしたもので、(そういうコースだったと言うこともありますが)、満腹。
建物も、震災後に造られたということもあり新しく、清潔感満載でした。
屋上への案内や、ロビーの無料コーヒーなど、細かいところで行き届いた心配りを感じる、素敵な宿だと思いました。
GOTO後も、また是非利用し続けたいと思った宿でした。

【宿泊プラン】【岩手県民限定割引】■さざ波コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF

夕食に感激

今まで3回利用しましたが、わかってでゃいるつもりでも夕食には感激します。
量が少し多いので、行く日の昼食はかなり押さえて行った方が良いでしょう。
とにかく舟盛りには驚きます。

【宿泊プラン】■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>

• mii4さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/17

おもてなし!笑顔!最高。また来たい宿でした

とりあえず…予約の際のメール連絡からとても親切にしていただきました。何度も何度も宿と連絡し合いました。今子供が1才10ヵ月という…ヤンチャ時期で家族だけでの旅行で不安だらけでした。その事を伝えると、オムツ用のバケツやら、夕食時は個室をご用意して頂いたり…また、たまたま自分の誕生日だった事も予約の時にサラッと言ったら、happy birthdayの歌を歌ってくれケーキを頂きました。お部屋に入ってからも一言メモにおめでとう!の文字もあり…こんなにもして頂ける宿、初めてでした。
それよりも、スタッフさんみんな、笑顔で対応して頂きました。マスクをしていてわかりづらい!と思ってましたが、目で分かりました。笑顔がステキ。親切に対応して頂きました。この時期の旅行でしたが、スタッフみんな良い対応でした。子供がいるから、バタバタとご飯も食べ…ドタバタでしたが、料理はとても最高。味も質も良かったです。ただ、名物のマグロの兜煮を楽しみにしてたんですが、、最後に出てきて、、お腹が苦しくて少ししか食べれなかったです、、、すごくトロッとしていてご飯に合う!のですが、物凄く苦しくて食べれなかった…早めに言えば良かったな。。。残念でした。そこまで本当に料理が美味かった。そして、お風呂は夜通し入浴が可能な所。嬉しい。子供が寝静まった後に、ゆっくり入る事ができました。お部屋からの眺めも目の前の海、キレイ。です!
ただ夜な夜なお風呂に入る時、明かりが暗すぎて、1人になると怖かった…
音楽なってれば嬉しいかな。。
また、来ます。今度は親戚も連れて。。みんなで来ます!また来たいと思えた旅行でした。みんなにオススメしました〜

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【岩手県民限定割引】■漁火コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF

漁師めしがうまい! 朝日を望む絶景露天温泉の宿 大船渡温泉

部屋、温泉、食事とも素晴らしい

リピートでお世話になりました。
海の見える部屋と浴場に加え夕食も美味しくいただきました。また、利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

温泉とお料理が最高!

今回も宿泊させていただきました。お料理はいつも豪華でとても新鮮で楽しみですが毎回裏切らない方素晴らしいです!!温泉も気持ちよく、また部屋は山側を予約したのにキャンセルが出て海側にしていただき心配り感謝しています!3回目ですがまた機会があったら泊まりに行きたいお宿です!!

とにかくうるさいお部屋。

未だに謎なのが、もらった番号札は3番なのに何故チェックインに40分も待たされたのか?
15:00に行ったのに、お部屋に入ったのは16:00近くでした。
お部屋は特別室でしたので、ゆっくり出来るかなと思ったのですが、お隣が小さいお子さん連れなのか、終始ドンドンうるさいお部屋でした。お子さん連れ家族は低層階が良いと思います。朝食会場もお子さん連れ家族グループとシングル、カップルグループと分けて頂いた方がゆっくり出来るかなと思いました。
悪天候の為、クルージングは中止になり、何故かお土産での対応と言われました。(プラン変更と書いてあったのですが…)帰って見てみるとワカメだらけ…クルージング料金と割り合わない気がしました。普通に返金して欲しかった。
とても残念な気持ちでした。

【宿泊プラン】 【「幸せになれる」朝日体験in大船渡!】日の出ウォッチング&穴通磯クルージング体験で素敵な思い出を

絶景 舟盛り 大満足

海岸沿いを行く岩手旅行で泊まりました。ホテルは大船渡の湾を一望できる高台に位置しており、宿から見える景色は絶景の名に恥じぬ見事なもの。泊まって良かった宿ランキングに名を連ねるだけあると思いました。
食事は舟盛りがつく海賊コースを選びました。アワビの踊り食いや今や高級魚となったサンマ、圧巻の舟盛り等々、家では味わえない海の幸がこれでもかとばかりに出てくるので、とても楽しい夕食のひとときを過ごせました。また訪れたい宿ですね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

沿岸には初めて泊まりました。

割引きに釣られ宿泊しました(^-^)海の目の前だけあって海産物を堪能しました。特に鮑のステーキはナイフを無視してかぶり付いて頂きました★友人に笑われながら楽しく過ごしました。朝食はご飯のお供が沢山あり、ご飯が足りない!!笑。  温泉も海を眺めながらのんびりしました。山側の部屋だったので朝日を見たくて屋上へ行くも、曇って見えず…。リベンジしたいと思います。部屋は綺麗でエアコンもしっかり稼働。感染予防から布団もセットされてましたが、私たちにはいつでも休めて良かったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 漁師めしがうまい! 朝日を望む絶景露天温泉の宿 大船渡温泉からの返信

あー様
この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉では、大船渡温泉の向こうに広がる太平洋から昇る日の出をご覧いただくことをお勧めしておりますので、曇って見られなかったのは、本当に残念でした。毎日見られるといいのですが、毎日晴天なわけではないので、本当に残念ですが、仕方がありません。
ぜひ、リベンジしていただきたいので、ぜひ12月か1月にお試しください。大船渡温泉から日の出を見るにはこの時期がベストです。感動していただけると思います。
あー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

食事がおいしい

部屋は山側しか空いていなかったのですが、露天風呂からの眺めが良かったです。
夕食は魚介類がたくさん出てきて普段食べられないような物もありました。食事の際も親切にして頂きありがとうございました。

山ちゃん様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の温泉宿です。
自慢の眺望は、ロビーや大浴場、屋上からもご覧いただけますので、山側のお部屋の方でもお楽しみいただくことが可能です。
夕食の普段食べられないようなもの?ホヤやマンボーでしょうか?これらは当地の代表的な海産珍味ですが、新鮮な者の方がおいしくお召し上がれるものです。当館では、こういうものもお客様にお試しいただき、美味しい三陸食材のアピールもさせていただいておりますので、これを喜んでいただいて、本当に嬉しいです。
一年を通して、旬の三陸の海の幸を厳選してご提供しておりますので、また海鮮が恋しくなりましたら、ぜひ大船渡温泉に足を運んでください。
山ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

• そらまめさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/07

夕食が大変美味しかった

初めて利用させていただきました。
ボリューム満点の夕食には驚きました。
海鮮はどれも新鮮で 中でもカジキマグロの煮付けが絶品でした。
平日ということもあってかお客さんは少なくてゆっくり出来ました。また機会がありましたら利用したいと思います。

そらまめ様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
この度、ご満足いただけたカジキマグロのカブト煮は、3日間骨まで柔らかくなるまで大鍋で煮込んだ大船渡温泉の名物料理です。そしてこれを毎日ご夕食のお客様にご提供しておりますので、ご夕食をお召し上がりのお客様は必ずお召し上がりいただけます。
これが恋しくなったら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
カジキマグロのカブト煮と旬の三陸の海の幸でおもてなしさせていただきます。
そらまめ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高

岩手県民限定割も利用させていただき安く、宿泊でき最高でした。景色もよく朝日は左側の陸から昇る時期のためもあるのか、温泉に書いてある時間より遅く海からの日の出とは行きませんでしたが朝日も眺められました。足湯もあり、食事は朝夕ともに美味しくお腹いっぱいいただきました。マグロのカマと鮑は特に美味しかったです。海鮮が食べたくなったらまた伺いたいと思います。

ねーやん様
現在は、Go To トラベルや地元割などお得に宿泊できる宿泊割引事業がありますし、Go Toは1月末までご利用可能ですし、地元割クーポンをお持ちの方でしたら、3月までご利用できますので、ぜひこの期間にたくさんの方に大船渡温泉をお試しいただきたいと思っております。
特に、大船渡温泉からは12月と1月が日の出を見るには最も良い時期で、この間は太平洋の水平線から昇る日の出をご覧いただけますので、次回はこの時期にお立ち寄りください。
ねーやん樣のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵐の夜

暴風警報が出ている夜の到着でしたので、大船渡市内での食事の為にでましたが、夕食付きにすればよかったなと思いました。露天風呂が使用禁止はしょうがなかった 残念。

【宿泊プラン】≪夕食は市内の飲食店≫大船渡市満喫♪夕食利用券付プラン

しんちゃん
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海沿いに建つ大船渡温泉は、強風や地震や津波も想定して建設されていますので安全ですが、それでも露天風呂は強風のときは危ないので、休止しています。
が、暴風で荒れ狂う海もなかなか見応えがありますよね。そうそう見る機会もないと思うので、それはそれで見ていって欲しいなと思います。
が、次の機会は、太平洋の水平線からゆっくり昇る日の出を露天風呂からお試しできそうな日にお立ち寄りください。

食事が豪華

ゴーツー・トラベルで旅行に行きましたが、食事は夕食、朝食共に大変おいしく満足しました。部屋については、一人で泊まったためか、極端に狭い部屋で残念でした。

みつお様
お一人だからではなく、山側のお部屋は全て同じサイズです。2名定員ですが、本当に狭いです。
申し訳ないなと思いますが、でもそう簡単に広くできません。
なので、当館ではこれを低価格でご提供し、ご夕食は旬の三陸の海の幸をたくさんご提供することで、満足していただきたいと思っております。お食事重視の方には、喜んで頂けますが、お部屋重視のお客様にはご満足頂けないかもしれません。が、その分もお食事でご満足いただけるように、改善に努めます。
もし、機会がございましたら、海側のお部屋もお試しください。海を望む開放感で、リラックスできますので。
みつお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

漁師めしがうまい! 朝日を望む絶景露天温泉の宿 大船渡温泉

• ぷるさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/04

清潔感のあるお宿

清潔感のあるとても良い宿でした。お部屋もお料理もお風呂も大満足です。宿泊者が快適に過ごせるようにと、いろんな場面で心遣いを感じました。碁石海岸の観光にも最適な立地で、日の出も見ることができ充実した大船渡の旅になりました。

ぷる様
いろいろな面でご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当に嬉しいです。
日の出をご覧頂けたのですね。天候の影響もあり、夏場に見られるお客様は少ないのですが、私のイチオシの日の出を見ていただけて、これも嬉しいです。
私の一番のオススメは、12月と1月頃の太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができる時期です。
これを見るために通っていただいているお客様も多くいらっしゃいますが、実は冬は閑散期で日の出の時刻も遅く、静かにのんびり日の出鑑賞ができるのもいいです。
次の機会には、当館正面の望む冬の日の出もお試し下さい。
ぷる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

露天風呂からの眺めが素晴らしい

夫婦で良く県内の温泉に行くのを楽しんでいます。
何処に行こうか迷った時はやっぱり大船渡温泉だねと何度か利用させていただき、季節毎に頂く食事や景色を楽しみに、特に今回はお月見近くの利用だったので、月を眺めながら露天風呂に入る事が出来て良かったです。
露天風呂はそんなに広くは無いので時間を見て入るのがオススメです。
温泉の質も私達にとっては県内でも上位ではないかと思います。
また、今回はGO.TOや県民割などの利用で安価で泊まる事が出来たので期間中また利用出来たらと思います。

ぎんちゃん様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
いつも大船渡湾と太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸いっぱいの夕食の話しかしていないのですが、当館の温泉の泉質をお気に召していただき、ありがとうございます。とても嬉しいです。
私もよく利用しているのですが、当館のお湯はナトリウム・カルシウム塩化物泉で、海が近いためか塩気が多いです。そのため、発汗作用が強いです。お風呂に入るとなかなか汗がひきません。それから、肩こり、腰痛にいいように思っております。肉を塩でもむと柔らかくなりますが、それと同じなのでしょうか?
肩こりがひどい時に数日連続して入浴すると、とても軽くなります。もともと腰痛持ちの私も、ここで働き始めてから腰痛にならなくなりました。ただし、これは私の個人的な感想ですので、誰にでも同じ効果を保証するものではありませんが、ぎんちゃん様は同じような効能を感じていただいているのではないでしょうか。そうだと嬉しいです。
これから寒い冬に入りますが、大船渡温泉の正面には太平洋の水平線から昇る日の出を望むことができるようになります。これが、当館の自慢の一つです。
ぜひ、次は冬の大船渡温泉もお試しください。
ぎんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

部屋の景色は素晴らしい

最上階に泊まりましたが景色は素晴らしいです。
夕食は量は多いですが刺身類の鮮度は今一つでした、少し残念。

敏ちゃん様
旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢!と普段豪語しているのに、刺身類の鮮度が今一つとのご評価、本当に申し訳ありません。
今一度、調理人、サービススタッフと反省会を行い、ご評価いただけるように改善いたします。
ご評価いただいた景色ですが、一番のお勧めは、太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができる12月と1月です。
次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひこの日の出を拝みに、また大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。
敏ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

食事は冗談かと思うほどの量でびっくり ただし部屋が

部屋に通されて驚いた。 安いプランだからかもしれないが、6畳のたたみ、、なにもない、、ここに二人寝るの? びっくり、、こんな部屋は学生の合宿以来かも、、
夕食はすごかった。 これでもかこれでもか、、と海の幸が、、どれも新鮮でうまい、、 部屋のコストを削って 食材にかけるっていう方針なのか、、とにかく おいしくて 量がすごくて 旅館の食事を残すことはめったにないのに てんぷらの野菜だけ 申し訳ないけど残してしまった。 もう入らなくなってしまった。
びっくり、、とくに カジキのカマのにつけ、、 二人でこの量はもはや拷問、、ホヤの刺身も 今までホヤをおいしいと思ったことなかったけど おいしかった、
食事は100点満点 部屋は10点

Gombei様
「食事は100点満点 部屋は10点」、私たちの目指す宿はそういう宿です(笑)。社長は漁師なので、至ってシンプル、自慢は二つ、三陸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食、です。
バランスが悪いのは承知しておりますが、お部屋は清潔でシンプル、スタッフは親切で丁寧、なんとなく居心地が良い温泉宿を目指しています。
三陸の風景と旬の海の幸が恋しくなりましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
Gombei様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

風呂からの眺め最高

部屋自体は、4名では、少々手狭で、、ビジネスホテルのようですが、清潔感もあり気持ちよく過ごすことができました。窓からの景色は、最高です。料理も美味しく、海鮮料理中心でボリューム満点でした。大船渡湾を見下ろす高台に建っているため、とにかく景色が素晴らしい宿でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

岩手のさっちゃん様
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食、の2つが自慢の温泉宿です。
基本的にこの2つだけをオシているため、とてもバランスの悪い温泉宿ですが、お部屋はシンプルで心地よく、スタッフは親切で丁寧、そしてなんとなく居心地の良い、三陸一三陸らしい温泉宿を目指しております。
いろいろなご意見があるのは重々承知しておりますが、ご利用いただくお客様のご意見を伺いながなら、より多くのお客様にご満足いただけくために、可能なところから順番に改善に努めております。
三陸の景色と海の幸が恋しくなりましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
岩手のさっちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

漁師めしがうまい! 朝日を望む絶景露天温泉の宿 大船渡温泉

お腹いっぱい美味しい魚介類が食べられます

何度も予定が変わり、予約キャンセルを繰り返しご心配をお掛けしました。
ずっと遠出の外出を控えていましたが、天気も良く美味しい鮑、魚が食べられよかったです。写真では伝わりきれないボリュームがありました。
朝、夕食共に御飯が固すぎるのが残念でした。
お土産プランは届く楽しみも有りますが、売店の焼き雲丹やワカメも気になっていたのですが、入って来るかもと、買わずに帰り、届いた鎌田水産さんのセットはホタテといくらと、メカブだったので今度は買ってみたいです。それか売店で選べたらなぁと思いました。
お土産プランのホタテは刺身で食べましたがとても甘く美味しかったです。さいとう製菓さんのは勿論美味しいです。
アマタケさんのは美味しいと知っているので暫し冷凍庫へ…。
コロナ対策にも気をかけている様子も伝わり安心できました。湯上がりの冷たいお茶がいつでもあればなぁと思いました。
もし遠方からの方には是非海側の広めのお部屋をお勧めします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪季節の旬の魚介類など 選べるお土産付プラン≫”世界三大漁場”の魚介をお家で満喫

• 返信日:2020/10/13

らいお様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お土産付プランのご利用ありがとうございます。大船渡の逸品をご自宅でも楽しんでいただこうと思って考えた宿泊プランですので、喜んでいただけて嬉しいです。
始めたばかりですので、これから改善を加えながら、もっと良いものにしていきたいと思っています。鮮魚の取り扱い方法をもう少し喜んでいただけるように検討いたします。
この他、ご飯の品質やお茶のご提供方法も改善に努めたいと思います。
いろいろな宿泊割引制度があり、わかりにくいとは思うのですが、お得にご宿泊できますので、ぜひまたご利用ください。
らいお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

チェックインに時間がかかりすぎ

ロビーで1時間近く待たせられて…GoToキャンペーン諸々の手続き等の為に時間が掛かってるとの説明でしたが、正直チェックインにこんなに時間が掛かったのは初めての事でビックリしました。夕食もずれ込み・・・でも!夕食が美味しかった事と夕食会場のスタッフさん達が皆さん!感じ良かったので、終わりよければすべてよし!の気持ちに切り替えて宿を後にしました。

• 返信日:2020/10/10

とっかちゃん
寛容にも「終わりよければすべてよし!」とご理解いただいておりますが、真摯に対応したいと思います。
チェックインでは、長時間お待たせし、たいへん申し訳ございませんでした。チェックインに長時間を要するのには、いくつか理由があります。簡単に言うと私たちに急増した需要に対する応需能力がなかったということになります。
詳細に言えば、Go To トラベルが始まったのは7月からです。これに先行して、岩手県が行う県民向け宿泊割引事業「地元割」が始まっておりましたが、9月から新たに大船渡市が行う県民向け宿泊割引事業が始まり、一気に利用者が急増しました。3つの割引事業は、事業者が異なり利用条件も異なるため、割引の計算が複雑であること、記入いただく書類が増加したこと、説明が必要な方が多いこと、お客様が急増することには準備をしていたものの、お客様皆様がバラバラとご来館されるのではなく、チェックイン開始時間の15:00に合わせて大勢のお客様がくるため、こちらの応需能力を超えていたこと、このような傾向は過去に例がなかったため、状況を理解するして対応できるようになるまでに、私たちが時間を要したこと、
これらが要因なのですが、10月に入りこれら割引事業に特化した需要も収まりつつあるので、もうご迷惑をおかけするようなことはないと思っています。
もしよろしければ、ぜひまたお試しください。次回はお待たせすることなく、お部屋にご案内させていただきます。
とっかちゃんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

• 猫さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/24

漁師めしが美味しい宿

食事は、漁師めし、全てが美味しかったです。特に、カジキマグロの兜煮は、かなり柔らかく、味も染み込んでいて、美味しかったので、おかわりしてしまいました。
温泉は、日帰りの方と宿泊の方がかち合わないように、使用時間も配慮されていてました。混み合わずゆっくり海を眺めながら温泉も満喫できました。
朝日をみるツアーに、参加しました。朝4時45分に集合し、碁石海岸までスタッフの方の運転で、移動しました。ガイドさんの説明を聞きながら、朝日を待ってましたが、みることが出来なかったのが、唯一、残念でした。
碁石海岸の穴を通る舟は、スリルがあり、岩や地形の説明などもきけてよかったです。また、伺いたいです。

• 返信日:2020/10/10

猫様
朝日体験ご参加頂いたにも拘らず、天候の影響で朝日を見ることができなかったのですね。残念です。
朝日体験は、雨が降っているから中止とか風が強いから中止とか海が荒れているから中止とか、本当に申し訳ないのですが、よく中止になります。これは、お客様の安全を考えてのことですので、ご了承いただきたいと思います。ただし、お客様に当地の観光をご紹介したいので、天候に影響されない別のプランもご用意しております。フロントスタッフにご相談ください。
決して「霧の摩周湖」を目指しているわけではないのですが、天候はコントロールできません。それでも、何度も見ている私から見ても、太平洋の水平線から昇る日の出は本当に素晴らしいので、ぜひまたチャレンジしてください。見られた時の感動はより大きいと思います。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

美味しかったです。

夫婦で初の利用でした。
クーポンを使用し、格安でびっくりします。
サウナがあったら、尚素敵です。
お料理も海の幸満載で満喫できました。
部屋が狭かったですが、
ゆっくりできましたし、価格で大満足です。
また必ず来たいです。

• 返信日:2020/10/07

REVOLVER様
そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
現在は、Go To トラベルや地元割、大船渡に泊まってHappy!大作戦など、岩手県内にお住まいの方には、お得にご旅行できるチャンスですので、これらをフル活用して、何度もご利用いただければと思っております。
ぜひまたご来館ください。

大きな施設でした

コロナ感染者が少ない地区、岩手県に全国様々な所から宿泊に来ていました。 マスク無しで館内を歩いている人も多数居ましたが、大丈夫かなと感じました。朝食は美味しくいただきました♪

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】1泊朝食★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!

• 返信日:2020/10/07

うちち様
ご指摘の通り、以前と比較すると割合としては少なくても、全国各地からご来館のお客様にご利用いただいております。ガイドラインに基づき感染対策は行っておるものの、お客様はくつろいでおられる方も多いので、中にはマスクを忘れて大浴場やお食事処にお見えになる方もいらっしゃいます。
そういう方々への注意喚起が行き届いておらず、ご心配をおかけし誠に申し訳ありません。
これまで以上にお客様への注意喚起に気をつける様にいたします。
もっとご満足いただける様に、これまで以上に改善に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただきます様、お願い申し上げます。

日の出が楽しみ

漁師飯がうまいってタイトルだったので 試しに泊まってみました。たしかに夕飯はボリューム満点で美味しいですが老夫婦には食べきれず残してしまいました。品数が少なく味が抜群の老夫婦コースがあれば尚よかったです。部屋はオーシャンビューで日の出を楽しみにしてましたが その日は残念ながら雲が重くたれさがっており、日の出を見る事ができませんでした。お風呂も海を眺めながら入れるので最高ですがサウナが付いてないのが残念です。

nikora様
いろいろなところでメディアに登場する当館の社長は、漁師で調理人ですので、漁師らしく旬の三陸の海の幸をシンプルに調理した料理が得意です。残念ながら、器用ではありませんので、ご了承ください。
また、当館の温泉は、ナトリウム・カルシウム塩化物泉で、舐めるとしょっぱい味がします。なので、発汗作用が強く、多くのお客様が汗だくになってお風呂から出てこられますので、サウナいらずだと思っていましたが、ご意見があると考えざるを得ません。現在の状況が落ち着いたら、検討したいと思います。
これからもお客様のご意見を伺いながら、お客様のご満足のために改善に努めて参ります。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

接客が良かった

子供の好みもあるので夕食は外に食べに行きましたが、食事クーポンがついてるプランがあったのが嬉しかったです。子供も満足げでした!朝、早く帰らなければならなく朝食食べずに帰ってしまったので、次回はゆっくりしたいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【岩手県民限定割引】≪夕食は市内の飲食店≫大船渡市満喫♪夕食利用券付プラン

リュウママ様
大船渡温泉では、9月から市内飲食店でご夕食を取れる宿泊プランを販売しておりますが、たいへんな人気宿泊プランになっております。当館は、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する夕食も自慢の一つなので、街の飲食店でのご夕食プランが売れると、正直少し嫉妬に似た様な感情もあるのですが(笑)、宿の食事と飲食店の食事をお客様が選ぶことができるのは、お客様にはいいことだと思うので、このプランをしばらく続けたいと思っております。そのためにも、当館のご夕食が選ばれる様に、私たちもさらに改善に努めたいと思います。
GoToトラベルも、まだしばらく続きます。そして、何度でもご利用可能です。
この機会に、ぜひお得にご旅行をお楽しみください。
リュウママ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

景色も食事もマーベラス

青春18キップで訪れました。あいにくの雨となりましたがBRT丸森駅からすぐでしたので助かりました。海のそばの高台に立地しているので眺めは最高です。温泉も高濃度の塩化物泉なのでいつまでもポカポカしてました。なにより潮風に吹かれながらの露天風呂はたまりませんでした。食事は言うことなしです。
今度は天気の良い時期を狙って行きたいと思います。今はコロナで大変かと思いますが頑張って下さい。
素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

つーくん様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食、の2つが自慢の宿です。
生憎の雨で、当館自慢の眺望も雨模様だったのだと思いますが、天候それぞれに楽しめることはありますが、それを見つけてお楽しみいただけるなんて、旅上手なのですね。
最近は、GoToトラベルを利用した旅行者が増加しておりますが、まだ以前と比較すると館内は静かです。まだまだGoToトラベルもご利用いただけますので、お手頃にご旅行できる機会にぜひ旅行を満喫していただき、次に大船渡温泉をご利用いただける機会がございましたら、他所のいいところも教えてください。できるだけ良いことは真似をして、お客様皆様に喜んでいただける様に改善いたします。

初めての大船渡

初めて泊まらせていただきました。
お風呂は、景色もいいし、広くて清潔感もあり、よかったです。
ただ、夕食は海の側だったから期待度がかなり大きかったせいもあり、ちょっと残念でした。
もう少し、創作料理っぽいのもあってもいいと思いました。
温泉宿というより、健康センターのような感じがしました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

みゆ様
当館の社長は、漁師で調理人ですので、漁師らしく旬の三陸の海の幸をシンプルに調理した料理をご提供しており、それを当館の紹介ページ上で「漁師めし」と謳っておりますが、期待外れだったのでしょう。
その他にも、いろんな意味で期待外れなところが多かったのだと思います。
より多くのお客様にご満足いただける様、改善に努めます。
改めて、ご利用ありがとうございました。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

夕ご飯が良かった!

スタッフの方も対応良かった(お一人男性スタッフの方は挨拶しても無視、聞こえてなかったのかな?)夕ご飯も美味しかったし、温泉も朝日を拝見することも出来て良い旅ができました!記念のオリジナルTシャツを購入し、写真撮影もしてもらいました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

• 返信日:2020/09/26

とも様
大船渡温泉では、三陸リアス海岸の風景を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食、この2つでお客様に喜んでいただこうと思っております。
だからと言って、接客が御座成りになっていいとは思っておりません。いい接客があるから気持ちの良い滞在ができると思っておりますので、ご挨拶できなかったスタッフがいたことは、心よりお詫び申し上げます。
再度、普段からお客様にもっと意識を向けるように意識改善したいと思います。
オリジナルTシャツのご購入ありがとうございます。
次の三陸ご来訪の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、そしてTシャツ姿で館内を闊歩していただきたいと思います。
とも様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。