宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

漁師めしがうまい! 朝日を望む絶景露天温泉の宿 大船渡温泉の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

★アワード1位受賞★オリジナル海鮮丼が作れる豪華朝食ビュッフェ

盛岡より車で約2時間。三碁石海岸ICより車で約3分/JR大船渡線下船渡駅から徒歩15分(BRTで代行運行中)

漁師めしがうまい! 朝日を望む絶景露天温泉の宿 大船渡温泉のクチコミ・評判

やべっちさん

夕食てんこ盛り、大パノラマ大浴場

出張にて宿泊。出張にしたら少し高めでしたが夕食付きなら納得価格。その夕食がお腹いっぱいになるほどてんこ盛りで大満足。味も美味しかった!
そのまま大浴場へ。口コミ通りの大パノラマの浴場で爽快。露天風呂はイメージより小さかったのが少し残念。朝日も拝もうと朝風呂もしましたがあいにく曇り空で拝めず。是非リベンジしたいホテルです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪ 和室 朝・夕

るうちゃんさん

朝御飯がおいしい!

以前にも宿泊しましたが、開業当時でしかも震災復興の工事の方がいっぱいでした。8年も経つと従業員の方も慣れて居心地の良い宿になっていました。遅くにチェックインしたので、お風呂は、ぬるめで外の景色が売りなのに見ることが出来ず残念!しかし朝食は最高!バイキングスタイルに変更になっていて、朝から海鮮丼が作れます、宿のオーナーが作ったさんまのみりん干しも良いお味でした、売店でおみやげにかいました。畳の部屋だけでなくベッドの部屋もあるともっと良いと思います。

【宿泊プラン】【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪ 和室 朝のみ

ayaさん

食事と景色が最高!!!

まず玄関から入って見える景色がとってもきれいです!オーシャンビューのお部屋をお願いしていましたが、水平線が見え、大きな船の出港する様子や朝方は牡蠣の収穫している様子が見え、ずっと外を眺めていられる美しさでした。露天からも景色が楽しめ、天気がいい日は朝日もとっても綺麗に見えるそうです。
そして、なんといっても食事が最高です!
名物と謳っているまぐろのかぶと煮は、ほんのり甘めの味付けでコラーゲンがたっぷり。これだけでもご飯は進みますが、秋刀魚の塩焼き1匹も焼き加減が絶妙で箸が止まりませんでした。新鮮なおさしみや、天ぷら、どのお料理を頂いても美味しかったです!
朝ごはんはバイキング形式で、ここでも新鮮なお刺身や玄米、わかめの味噌汁、洋食の方ようにクロワッサンやグラノーラもありました。杏仁豆腐は美味しくて、3個頂きました。どれを食べても、美味しいはこの宿が初めてでした!
清潔感もあり、素晴らしいお宿でしたが、2つだけ気になる点があります。1つ目は、夜寝ているとき、隣のお部屋の扉の明け締めの音や廊下を走る音などは、気になりました。その為、評点4点にしています。
またもう1つは、電話対応についてです。宿泊日前日に台風19号が通過し、岩手も大きな被害に見舞われたと報道で見たので、心配になりお電話しました。
宿に影響はありませんでしたか?周辺の道路は冠水してませんか?と伺うと、男性の方に「何の影響もありません。何が聞きたいんですか。三陸自動車道は通行止めですが、明日のことは分かりません。」と一方的に言われ、圧倒されてしまいました。宿に伺うと、電話の方のような威圧的な人はおらず、笑顔で素晴らしい対応だっただけに、その方の対応がより残念に感じました。電話以外の対応は、素晴らしいです!チェックインで対応してくださった方は、水害の情報を心配そうに聞いてくれました。
景色も良くご飯も大変美味しいので、これからたくさんの人におすすめします!また来年違う景色とお料理を頂きに伺います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

myfktさんさん

満足できる宿泊です!

被災地高田陸前市へより近くの宿で口コミの高評価のところを選びました。口コミどおり大変満足しました。最上階の角部屋からの眺めと夕食の美味しさは素晴らしいと思います。夕食は鮪の煮つけ、アワビのステーキ、焼きさんまと他の土地では味わいことのできないのではと満足しています。日本式旅館とビジネスホテルの融合したようなシステムで目新しく感じスタッフ接待を普通にしました。施設は清潔感がありよいのですが喫煙室等館内に?というのはいかがでしょう?外で吸うのはかえって外聞が悪いように思うのですが。

【宿泊プラン】■漁火コース■ 癖になる“濃厚な旨み”と“なめらかな歯ざわり!” 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪ 和室 朝・夕

ADHKさん

よかったです

新しいホテルでした。フロントの方の感じもよく楽しく集合写真を撮るのを手伝ってくれました。大浴場もコインランドリー(有料)もフロントの横にあり夜中も明るくてつかいやすかったです。夕食は大きなマグロの頭の煮付けも出て大盛り舟盛り刺身もあり食べ切れないくらいでした。どれも美味しかったです。マグロの頭…すごく美味しいのですが半分以上食べきれず無駄してないといいのですが…。朝食も美味しかったです。陸前高田市に奇跡の一本松を訪ねてからこちらに伺いまして、そのあと浄土が南風と青の洞窟、龍泉洞に行くのにも便利な立地です。お部屋も広く、浴室も綺麗でした。お部屋から見える海も綺麗です。まだ復興中で新しい高い堤防に囲まれた町をいくつも通りました。グーグルマップもそこでは新しく区画された道を認識しておらずよく道に迷いました。でも行ってよかったですこちらのホテルはそんな街を見下ろす高台にあり、皆さんキビキビと働かれていました。次回も機会があれば是非泊まらせていただきたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪ 和室 朝・夕

漁師めしがうまい! 朝日を望む絶景露天温泉の宿 大船渡温泉からの返信

ADHK様
そして、ご満足いただいたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
被災地の復興に関心がありご来訪いただいたのでしょうか?「復興はまだまだ!」ともよく言われますが、住んでいる私たちは街がとても綺麗になったと思っています。震災後に開業した当館は、開業当初復興工事関係者やボランティアの方々がお客様の中心でしたが、今では観光目的のお客様がほとんどです。観光でご来訪いただく方々もみなさん一様に「復興支援」とおっしゃっていただき、いつも温かいお言葉をいただけることが、本当にありがたいと思っております。
たくさんの方々のご支援にお応えするために、ご来館いただくお客様皆様にご満足いただくことが、私たちの恩返しだと思っておりますが、震災後に開業した私たちは伝統ある旅館やホテルのような洗練された接客はまだ苦手です。お客様からいただくご意見を参考に、改善を重ねながら、お客様一人一人にご満足いただきたいと思っておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺えると幸いです。
ADHK様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

そうちゃんさん

文字通りの漁師めしがうまい宿

高齢の両親を連れて3人で宿泊。喫煙しか予約できなかったのですが、当日空きがあったようで禁煙の海側の部屋に変更してくださいました。エレベーターからもすぐ近くで助かりました。
ホテルのスタッフの方の気取らない心のこもったおもてなしにも満足ですが
やはり特筆すべきはお料理です。旬の脂ののったサンマをはじめ、このお値段で新鮮なアワビやカツオのお刺身、ホタテ、ホヤ、てんぷら・・・
これでもかというくらいの品数で満腹になり、最後のご飯は食べられませんでした。お肉が一切出ない潔さも気持ち良く、魚好きの両親も大喜びでした。両親が歯が弱く、コリコリしたアワビが噛み切れず細かくカットしてくださるようお願いしたところ、快く引き受けてくださり感謝いたします。
会場の飲み物もリーズナブルで良心的でした。
温泉は温度の違う内湯がひとつづつに露天風呂というシンプルなお風呂ですが広さも十分でした。温泉大好きな私、若い頃はお風呂の種類が多い温泉を選びあれこれ入って楽しむタイプでしたが、今はこれくらいのほうがあまり疲れずありがたいです。ただシャワーの水圧が少し弱いようでした。
ロビーの無料サービスのコーヒーはお部屋に持ち帰ることができ、ポイント高しです。
大船渡の海を眼下に、新鮮な海の幸を堪能したい方にはぜひお薦めのホテルです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

そうちゃん様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、震災後に開業して6年目になりました。地元の未経験者ばかりで始めましたので、試行錯誤で今日に至っておりますので、決して洗練されたスマートなことはできませんが、全てのお客様に喜んでいただけるように努めております。
そのためにも、いただいたご意見を参考に常に改善するようにしていますので、当館からの眺望や三陸の旬の海の幸いっぱいの食事に喜んでいただくのも嬉しいですが、スタッフをお褒めいただくのが何よりも嬉しいです。本当にありがとうございます。
これからも、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるように、いただいたご意見を参考に改善に努めて参りたいと思いますので、次に三陸方面にご来訪の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。
そうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

モハさん

季節ごとに伺いたい宿

こちらは部屋からの景色、特に朝焼けが綺麗で思わず延泊しました。
お風呂は日帰りでいらっしゃる方もいるので少し混雑気味。
それでも夜中にもお風呂入れるので露天風呂も独り占めできます。
波の音を聞きながら目覚めることもできとてもくつろぎました。
そして接客も皆さん親切丁寧で笑顔も素晴らしい。
お部屋をお掃除されていた若い女性スタッフさんも挨拶が良くて
なんだか嬉しい気持ちになりました。
ご飯も美味しいしボリューム満点で良かったです。
正直体重が増えてしまったので(笑)
できればご飯少なめプランがあると嬉しいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫! 和室 朝・夕

モハ様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後に被災した町の人たちにもお風呂をご提供したいということで開業した経緯があり、今でもたくさんの地元の方々にご利用いただいておりますが、夜はご宿泊のお客様にのんびりご利用いただけるように平日は20:00〜、土曜・祝前日は15:00〜ご宿泊者専用となります。
夜は外は真っ暗ですが、月明かりや星空、漁火などをお楽しみいただけますし、さざ波やウミネコの声が自然のBGMとなって、お客様には喜んでいただいていろいます。
当館の自慢は、三陸の旬の海の幸をたくさん並べる食事です。今の時期は今年なかなか手に入らないサンマをご提供できるように頑張っております。
ついついたくさん出し過ぎてしまうので、お腹がいっぱいだとおっしゃられるお客様がいらっしゃいます。量が少なめのお食事コースも検討するのですが、過去にガッカリされたお客様よりお叱りをいただいたこともあり、なかなか難しい課題です。
いただいたご意見を参考に改善し、お客様に喜んでいただけるように努めておりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。
モハ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ノリユキさん

海鮮づくし

家族旅行で全線開通した三陸鉄道を見たさに大船渡温泉に宿泊させて頂きました。
フロントでチェックインをすませてから部屋へカードキーが二枚あるのも今どきで嬉しいサービスでしたが部屋に入って絶句!
三陸の海の大パノラマで暫し見とれてました。
夕食会場では食べきれない程の海からの恵みづくしでまた感動。特に鮑のデカさたるや(笑)
刺身にも鮑があり大満足でした。
また絶対伺います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆10%還元◆日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪ 和室 朝・夕

ノリユキ様
そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景がわかる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。
震災直後のドタバタの中で開業した宿ですので、館内は三陸港町の飾り気がない雰囲気そのままにシンプルですが、お客様にご滞在を楽しんでいただけるように、いただいたご意見をもとに常にサービスの改善を検討しておりますが、喜んでいただいたものももっと喜んでいただけるように考えておりますので、もし、次にご利用の機会をいただきましたら、ぜひまたいろいろなご意見を伺わせてください。
ノリユキ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ボンバーさん

料理が素晴らしい

とにかく料理が素晴らしかったです。質の高い舟盛りのお刺身や焼き魚、鮑のステーキも大きくて味付けも最高でした。名物のマグロのカマも骨まで柔らかくて全部頂きました。温泉も広くてゆっくり入ることが出来ましたし、露天風呂からの景色も良かったです。また違う季節に利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■竜宮コース■贅沢感満点の≪高級魚キンキ&肉厚アワビ≫がメイン♪三陸グルメを満喫 和室 朝・夕

ボンバー様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき本当にありがとうございます。
この度のご利用では、ご注文のお刺身舟盛りの他に、焼き魚は吉次を、そして三陸を代表する高級食材アワビをステーキで、さらに当館名物のカジキマグロのカブトをお楽しみいただきました。
全て喜んでいただけたことが本当に嬉しいです。そして、温泉も。
次の機会をいただけるのであれば、ぜひ12月から1月をお勧めします。この時期だけが当館正面に太平洋の水平線から昇る日の出を拝むことができます。これをお試しにぜひまた大船渡温泉をご利用ください。
ボンバー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ターリョーさん

失礼なスタッフに遭遇しました。

風呂の清掃スタッフに『どこから来たの?』と聞かれ「紫波
町から来ました」と答えたら『あ〜、あの貧乏な所ね』と言われました。
こんな失礼なスタッフがいるとは思いませんでした。
ちゃんと教育しといて下さい。
何回も利用していただけに、非常に残念に思います。

ターリョー様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、本当にありがとうございます。
そして、この度のご利用では、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。
もう一度全従業員で話し合い、お客様との会話や言葉遣いに関して、今回のようなことが2度とないように注意いたします。必ず改善いたします。
改めて、この度のご無礼に、深くお詫び申し上げます。

ターリョーさん

朝食が微妙

露天風呂が狭いです。
夕食はすごいボリュームです。たぶん食べきれる人は少ないと思います。魚介類が新鮮で美味しいです。
夕食がすごすぎて、朝食がショボく見えます。

ターリョー様
この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご指摘の夕食ですが、大船渡温泉のオーナーは地元の漁師です。三陸の海の幸をたくさん召し上がっていただきたいといつもたくさん持ってきては、それを捌いて、ご提供しています。そして、それを比較的早いタイミングでどんどんテーブルに並べますので、テーブルいっぱいに並ぶ料理を見て「食べきれない量!」と皆様思われるようです。これのご提供方法は当地のおもてなし料理のふるまい方法である御膳料理の提供方法を取り入れています。簡単に言えば、大船渡温泉の夕食スタイルは、ご当地文化です。
それを知っていただいて、それを笑いながら、楽しみながら、好きなものからお召し上がりいただくと、あまり苦しくなく完食できるような気がします。これはあくまでも私の食べ方ですが、でも何度かご利用いただいているお客様は、3回目ぐらいから完食するようになり、5回目ぐらいにはご飯のお代わりをするようになるので、いつもおもしろいな〜と思って見ています。ぜひ、次の機会にお試しください。
ターリョー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あこあこさん

オーシャンビューの部屋、お風呂が最高

部屋から海が見え、屋上にもあがれます。露天風呂から見る朝日も最高でした。洗い場もたくさんあります。温めの浴槽もありました。部屋も綺麗で五階の部屋でしたがエレベーター移動もスムーズです。夕食は、新鮮な魚料理、ホタテやアワビを堪能できました。食べきれないほどの満足感でした。朝食は、バイキング形式で海鮮丼なども自分で作れました。遠かったですが、また、行きたいです。

あこあこ様
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴がわかる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事、の2つが自慢の温泉宿です。それ以外はいたってシンプルで、いつもご満足いただけるかな〜とドキドキしておりますので、眺望と三陸の海の幸にご満足いただけて、遠方から来ていただいたのに「また行きたい」とおっしゃっていただけたこと、本当に本当に嬉しいです。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるように、誠実に営んで行きたいと思いますので、次の東北旅行の際にも、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
あこあこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のんさん

期待以上・間違いなしの宿

部屋から・お風呂から・ロビーからの素晴らしい景観と楽しみにしていたお料理のどちらも期待以上でした。どれも美味しい海の幸の料理がこれでもかと次々と出てきて、年寄りの私達には食べきれないぐらいでした。どこもきれいに清掃されていたし、スタッフの方の対応も親切でていねいで心地よかったです。部屋の鍵も温泉宿には珍しくカードキイで各自1枚づづもとても便利でした。ただ一つだけ、下足箱に各自靴を入れてからの入館が不便でした。館内は汚れないし、日帰り入浴もあるからだと思うけれども、車に忘れ物を取に行くときや外へ散歩に行くときに、いちいち自分で下足箱を開けて靴を履き替えるのが、温泉宿では珍しく不便でした。でもそれ以外は、私には価格も含めてほぼ完璧の宿でした。お友達にも是非進めたいし、何回も訪れたい宿の1つになりました。

のん様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申しあげます。
大船渡温泉は、震災後に地元の素人ばかりで開業した温泉宿で、開業してまだ5年が過ぎたばかりです。開業直後は復興関連工事の方やボランティアの方が多く、毎日泥だらけの方々が汗を流して空腹を満たすためにご利用いただいた方も多かったと思います。素人集団のスタッフでしたので、気が利かなかったのかよく叱られました。復興が進んだ最近は、観光のお客様が多くなりそういう雰囲気は無くなりましたが、今度はいわゆる温泉旅館のサービスを求められるようになり、よくご意見をいただいております。
そういう中で、のん様からいただいたご意見は、本当に嬉しいものです。「頑張ってきてよかった〜!」と思いました。心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様からいただくご意見をもとに改善を繰り返し、たくさんのお客様にご満足いただけるような宿になれるように頑張りたいと思います。
次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見を伺わせてください。
のん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
追伸:靴の履き替えですが、復興工事現場が多かった開業時に靴を履き替えていただいたことから始まりました。玄関に外行き用のサンダルを用意しておりますが、それがわかりにくいか、使いにくいのかもしれません。その数を増やすとか、ご案内の仕方を工夫するとか、館内を外履き可にすることも含めて検討して改善いたします。

うえさんさん

いい温泉

部屋も広めに変更してもらいゆっくり出来ました。
精算が2回なので1回にまとめてもらえると助かります。
朝食はバイキングで和洋、品数も十分でした。
夕食のマグロの兜煮はとても美味しく海鮮中心でおいしかったです。
ちょっと遠方ですがまた機会があれば伺います。

うえさん様
そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景がわかる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望と三陸の旬の海の幸をたくさん並べる食事が自慢の宿ですので、お部屋に空きがございましたら、出来るだけ眺望の良い海側のお部屋をお使いいただいております。ただし、いつも空いているわけではありませんので、次回はぜひ海側のお部屋でご予約いただけると幸いです。
食事はいつも旬の三陸の海の幸です。漁師の社長が営む宿だけに、盛り付けが雑なところもありますが、新鮮な三陸の海の幸をいつもテーブルいっぱいにご提供しております。
ご指摘のご精算ですが、チェックイン時にご宿泊料金を、チェックアウト時に夕食時のお飲物代をいただいておりますが、これは当社の運営システムが関係するためなかなか変更ができません。ご不便おかけして申し訳ございませんが、お客様にご迷惑をおかけしないよう待ち時間の短縮も含めて、改善に努めます。
お客様からいただくご意見をもとに運営の見直しを行っております。いただいたご意見のおかげで私たちが成長でき、その結果がお客様のご満足向上に繋がると思いますので、他にお気付きのことがございましたら、なんでも教えてください。
そして、うえさん様がまたご来館いただくことを心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

期待どおりの宿でした

クチコミどおり素晴らしい宿でした。部屋からの眺めは大船渡湾が一望で、朝焼けの空と水面、行き交う船の動きなど、普段海と縁の無い者には飽きることのない景観でした。お風呂は内湯は少し熱めでしたが、露天風呂は温めで海を見ながらゆっくり浸かることができました。特に24時間いつでも入浴できたので良かったです。折角温泉宿に泊まっても入浴時間に制限があると妙なプレッシャーがあり落ち着きません。今後もぜひ続けて欲しいと思います。食事は地元の海産物がたっぷりと出され満腹になりました。朝食のバイキングでは海鮮丼を作り美味しく頂きました。
 感心したのは、フロントでチェックインすると、サイズの合う浴衣を自分で選び、部屋に入ると四隅に布団が畳んであり、真ん中のテーブルを動かさないでも、そのまま布団を広げ寝ることができたことです。従業員の方が部屋に入ってくることはなく、その分気楽に過ごせたことは合理的で良かったと思います。
 また、三陸方面に来る時は利用したいと思います。

山ちゃん様
そして、ご満足いただいたご様子をお聞かせいただくために、クチコミを投稿していただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景のわかる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿ですので、それらをご満足いただけたことがとても嬉しく思っておりますが、それ以外でもご提供サービスの仕方等でご意見をいただけたことは、とっても嬉しいです。今は「合理的」という評価に喜んでおりますが、それに「おもてなしの心」を感じていただけるようになるまで、細部に至るまで工夫と改善を繰り返していきたいと思っております。
お客様からいただくご意見は私たちの改善の参考となっておりますので、次の機会にもぜひ忌憚のないご意見を伺わせてください。
山ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しーさんさん

夕食がおいしい

名物のカジキマグロは特においしく食べられるだけ取り分けてもらえます。
さざなみコースのアワビ刺しは小さめでしたが船盛りや物注文にすれば大きいのかな?
朝食の手作り杏仁もおすすめです。朝はロビーにもコーヒーのサービスがありました。
女性の露天風呂は思ったより小さく目の前に板が格子状にあって海の景色が見えにくかったです。
海や周辺の景色は屋上に出ると風と共により楽しむことができました。
宴会場付近の部屋ですが私達が宿泊した日は騒がしいとは感じませんでした。

しーさん様
そして、ご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき本当にありがとうございます。
たくさんご意見をいただきました。全てのことを改善できるわけではありませんが、いただいたご意見を一つでも多く改善することが、お客様のご満足と私たちの成長に繋がると思っておりますので、忌憚のないご意見に心よりお礼申し上げます。
その中で、アワビについてですが、アワビは事前に注文をいただくと大きいものをご用意いたします。ただし、三陸のアワビは吉浜鮑を代表に高級食材の一つですが、貝が丸みを帯びていて厚みがありますが、小ぶりです。なので、「小さい」と言われる方が多いのですが、小さいのは身がしまっていて美味しいからだと思います。
女性露天風呂の目隠し板ですが、「みられているようで怖い」というお客様からのご意見が多いためです。
たくさんのお客様からいろいろなご意見をいただきます。お客様みんなに平等にご満足していただきたいと思っておりますが、なかなかそういかないのが本当に申し訳ないと思っております。
これからも一つづつ改善を重ねて、より多くのお客様にご満足いただけるように努力いたさいますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。
しーさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あさけんさん

初大船渡旅行

初の大船渡旅行で利用しました。設備も新しく部屋も綺麗で海が見えてお風呂からの眺めも最高でした。噂の朝食もとても美味しくて海鮮丼を作りまくりました。夜もあれでいいぐらいの勢いでした。夜は夜で兜煮がとろとろで食べ放題とはいえ脂乗りまくりでひと皿しか食べれなかったのは心残りでした。また利用したいと思わせてくれる宿でした。

あさけん様
大船渡温泉は、三陸のリアス海岸の風景がわかる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、旬の三陸の海の幸をたくさんテーブルに並べる食事、の2つが自慢の温泉宿ですが、この度のご利用では、それらをご満足いただけて誠に光栄です。
お食事は、その時の旬の素材で構成されますので、四季を通じてお楽しみいただけるよう工夫しております。それは、朝食の海鮮丼の素材も同じです。夕食でご提供するカジキマグロのカブト煮は、一年を通じてご提供しております。カジキマグロのカブトを3日間煮込んで、身はぷりっぷりでコラーゲンたっぷり、一年中同じ味でご提供しております。
もう一つの自慢の眺望は、実は冬がオススメです。太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができますので、お部屋からも、大浴場からも、ロビーからも初日の出を拝むことができます。
次の機会をご検討いただけるのであれば、ぜひその日の出を拝める年末年始付近をご検討ください。
それ以外でも、一年を通じて旬の食材、その時々の風景をお楽しみいただけますので、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
あさけん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りえさん

久々の家族旅行へ

先日に、花巻温泉に宿泊し、翌日は大船渡へ。
急に決まった旅行でしたが、お部屋に空きがあってラッキーでした。
お風呂からはうみをみわたせ、天気がよければ朝日もみられるようです(雨だったので残念)
食事は食べきれないほどのお刺身と、名物の兜。どれもとってもおいしくて、お酒もすすみました。

【宿泊プラン】■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種にアワビ刺しをプラス♪> 和室 朝・夕

りえ様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後に開業したまだ若い温泉宿ですので、伝統ある花巻温泉様のような気配りはできませんが、三陸リアス海岸の風景がわかる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、旬の三陸の海の幸をたくさん並べる食事、の2つが自慢の宿です。
この度のご利用では、当館自慢の三陸の海の幸いっぱいの食事にご満足いただきましたこと、本当に嬉しく思っております。ただ眺望は天候の影響で残念でした。いつか天候もコントロールできるようになりたいです。(笑)
当館からの眺望は、冬がオススメです。太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に拝むことができます。次回はぜひこの日の出を拝みにぜひまたお立ち寄りください。
りえ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スヌーピーさん

ご飯最高、眺め最高

海の見える角部屋で一面海を見渡せる最高のお部屋でした。
夕飯はご馳走が多くて食べきれず、最後の白米をストップしてもらいました。
お風呂からも海が一望できて、とても素敵でした。強いて言えば、お風呂や部屋に時計があると便利かと思います。
また行きたい宿です!

スヌーピー様
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴的な風景と言える大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、旬の三陸の海の幸をたくさんテーブルに並べる食事が自慢の温泉宿です。
その当館自慢の眺望と食事にご満足いただき、私共も本当に嬉しいです。食べきれないほどご提供してしまうのは、漁師も営む当館の社長が、皆様にたくさんお召し上がりいただきたくて、ついついたくさん出してしまいます。漁師の心意気とご理解ください。
ご指摘の時計ですが、当館では時間を忘れてのんびりくつろいでいただきたいと考えておりますので、館内にはあまり時計を置いておりません。ご不便おかけしておりましたら、たいへん申し訳ございませんが、ご理解いただきたいくお願い申し上げます。
大船渡温泉からみる眺望は、冬がオススメです。冬は当館正面の太平洋の水平線から昇る素晴らしい日の出をお部屋から、大浴場から、ロビーから、食事会場からも拝むことができます。その絶景を写真にとって欲しくて、屋上も開放しております。次回はぜひこの絶景を試しに、また大船渡温泉にお立ち寄りください。
スヌーピー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シャアさん

気持ち良く過ごせる

まず、特筆すべきはスタッフの感じ良さ。雨が降っていた為バイク2台を、玄関前の屋根がある所に駐車させていただきました。あちこち旅してますが、最初が良い宿は全て良い所が多いです。こちらもそうでした。夕食は魚中心の料理でした。全ておいしく、いただきました。朝食のカレーと自分で作る海鮮丼がすごく美味しかったです。お風呂もいい温泉で露天風呂からの眺めは最高でした。凄く身体がポカポカして持続が長かったです。まだまだ震災の跡が残る中頑張ってほしいです。機会があればまた伺います。最後にスタッフの、感じ良さは皆様最高でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

シャア様
この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
三陸は、近年道路が良くなったためか、バイクを利用した旅行者が増えていますが、雨の日はちょっと気の毒になります。当館には、駐輪場がないため、いつも申し訳ないと思うのですが、玄関横の軒先を利用していただいております。にも拘らず、喜んでいただいてたいへん恐縮しております。
当館の自慢の眺望も雨天ではあまりご満足いただけなかったのかなと心配です。
三陸沿岸は、これから高速道路の三陸自動車道が延伸し、もっとアクセスが良くなります。しかも、無料です。これからも天候の良い日を狙って、ぜひ三陸方面を走りにきてください。そしてまた、大船渡温泉にお立ち寄りください。
シャア様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さえらさん

三陸鉄道に乗るために

雨の日だったので、BRTの駅まで迎えに来てくださって助かりました。食事はかなり量が多かったです。雲丹を殻から外して食べたり、名物のカシラの煮物も豪快でした。お部屋も眺めが良かったのですが、残念ながら大雨だったので眺望が望めず、その点では残念でした。良いホテルなので、またお天気の良い時期に伺いたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘〜い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪ 和室 朝・夕

さえら様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、温泉総選挙の絶景部門で第5位に入賞した三陸リアス海岸を望む眺望、そして一昨年じゃらんアワードを頂いた旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、が自慢の宿ですので、天気の影響で自慢の眺望を見ていただけなかったのはとても残念です。
6月は、ウニがご提供できる時期なので、それを喜んでいただけて、私もとても嬉しいです。三陸のムラサキウニは上品な甘さが感じられる三陸を代表する珍味の一つですが、殻から食べるのが一番美味しいです。そして、名物のカジキマグロのカブト煮は、一年を通して毎日ご提供していますので、いつでも食べられます。
ぜひ、次回は当館自慢の眺望をリベンジしていただきたいのですが、眺望は12月と1月がオススメです。この間だけ、当館正面の太平洋の水平線から昇る日の出を拝むことができます。
この絶景をぜひ見ていただきたいと心から思いますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
さえら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こうさん

海を満喫できました。

部屋からは絶景の海。部屋の風呂からも海が見えて海に来たなと感じた。口コミの料理もとても美味しく、食べきれませんでした。かなりお得な気分の良い旅になりました。また、近くに行くときは是非寄りたいと思います。この度はありがとうございました。

こう様
この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景を残す大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、の2つが自慢の宿ですので、眺望と食事にご満足いただき、本当に嬉しいです。
私たちの自慢はその2点ですが、自慢を増やせるように改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見を伺わせてください。
こう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

おもてなしとお料理が最高でした☆

クルージングのプランを予約していましたが、台風の影響で船が出ないとの旨を事前にご連絡いただき、ご提案いただいた代替ツアーで、被災地視察・気仙大工左官伝承館にご案内いただきました。自ら運転してくださった支配人さんもガイドの方も伝承館の方も大変良くしてくださり、母も私も大変感激しました。ちょうど母の誕生日で、忘れられない素敵な1日になりました。ありがとうございました!
お料理も盛り沢山の美味しい海の幸で、お腹いっぱいいただきました。
また、スタッフの方々の笑顔と丁寧な対応がとても印象的でした。
またぜひお伺いしたいと思います。クルージング、リベンジしたいです!

【宿泊プラン】 【「幸せになれる」朝日体験in大船渡!】日の出ウォッチング&穴通磯クルージング体験で素敵な思い出を 和室 朝・夕

ゆき様
そして、素敵なご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
今年の8月中頃は、台風の影響で悪天候が続き、朝日体験ツアーも連日キャンセルとしてしまいました。
そのような中、代替えツアーにご参加いただき、喜んでいただけたことが、とても嬉しく思っております。
気仙大工左官伝承館は、当地の気仙大工と呼ばれる名工集団の匠の技を紹介する古民家です。
ここは、私のオススメの場所、時間の流れがゆっくりした中で、何度見ても飽きませんし、何度館長の話を聞いても「へー!」と言ってしまいます。他のお客様にもぜひ見てもらいたい場所です。
ゆき様には、この伝承館を見ていただきましたが、本来見るはずだった日の出も碁石海岸も見ていただいておりません。そちらは全く違って、アドベンチャー感があり興奮状態で終了するツアーです。ぜひもう一度ご来訪の機会をいただき、これもお試しいただきたいと思います。
ゆき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あっきさん

お盆休み

初めて利用しました。
接客も、とても親切で丁寧に接していただきました。
夕飯は、さざなみコースを選びましたが
ボリューム満点で、ちょっと残してしまいましたが
とにかく美味しかったです。
朝食はバイキング形式で、オリジナルの海鮮丼を作って食べました。
客室から朝日が登る瞬間を見れましたが感動しました。
また行きたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

あっき様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、旬の三陸の海の幸がたくさん並ぶ食事が自慢の三陸の温泉宿ですので、夕食、朝食、眺望をお楽しみいただけたこと、私たちも本当に嬉しいです。
8月中旬は、天候がすぐれず、あまり日の出が見られなかったのですが、お部屋から日の出が見られたとのことで、それはご幸運!と思います。
日の出は、冬の時期12月と1月がオススメです。当館正面の太平洋の水平線からゆっくりと昇っていく日の出を拝むことができます。
次回はぜひ、この日の出を試しに、大船渡温泉にお立ち寄りください。
あっき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おかずさん

海が見える露天風呂

泊まったのは山側のお部屋でしたが、露天風呂からも海が見えました。また屋上にもあがれ、海が見えます。お天気が良ければ御来光が拝めます。
お部屋はこぢんまりでしたが、寝るだけだし、不便はなかったです。夕食はさすが!海の幸満載でした!館内も綺麗です。また行きたいです。

おかず様
今年の夏休みは、あまり天候に恵まれず、当館自慢の日の出を見ていただけなかったのではないでしょうか?そうであったとしたら、とても残念です。
大船渡温泉のもう一つの自慢、旬の三陸の海の幸をたくさん並べる食事、こちらの方はご満足いただけたようですので、安堵しております。
もし、日の出をお試しいただけていなかったとしたら、日の出のおすすめ時期は冬です。特に12月と1月は、当館正面の太平洋の水平線から昇る日の出を拝むことができます。そして、冬は日の出時刻が遅く、朝寝坊しても見ることができます(笑)。
次の機会をご計画されるときは、ぜひこれもご考慮いただきご計画ください。
おかず様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

silvermoonさん

全ての世代におススメ

爽やかな接客は全ての従業員ができており、最高のおもてなしをしていただきました。やはり、夕食は20年旅行した中では最高でしたね。兜煮は続けて欲しい一品、アワビは刺身とステ−キの両方味わえて、チダイの塩焼きも美味しく、全てがメインディッシュでもっと胃袋がもっと大きかったらと始めて後悔しました。子供達が帰ってきたら、また連れて行きますので宜しくお願いします!

silvermoon様
大船渡温泉は、開業して5年が過ぎたばかりです。ほぼ素人同然で開業しておりますので、これまでたくさんのお客様からの励ましのお声をいただきましたが、それと同じくらいお客様からご不満やお叱りのお言葉をいただいております。それら全てを叱咤激励と思って、お客様のご意見を参考に改善をしておりますが、接客とお料理にご満足いただけたというこの度の評価が、一番嬉しいです。本当にありがとうございます。
もっとたくさんのお客様にご満足いただけるように、これからもお客様のご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次のご来訪の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見をお聞かせください。
silvermoon様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ゆみなすさん

朝食が美味しい

お部屋の狭さには驚きましたが、ごはんがとても美味しくコスパはかなりよいと思います。
露天風呂からの景色も素晴らしくとても癒されました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ゆみなす様
お部屋の大きさはなかなか変えることはできませんが、それ以外の部分でご満足いただけるような温泉宿を目指しておりますので、お客様のご意見は私たちが改善して成長する機会をいただいているものと思って、改善する努力をしております。
この度いただいたご評価をもとにもっとご満足いただけるように、改善に努めたいと思いますので、次に三陸方面にご来訪の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。
ゆみなす様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ゆうたんさん

海鮮の醍醐味

大人3人子供3人で利用させて頂きました。
夕食時には子供達にオモチャのプレゼントがあり、ウニやアワビのぷりぷり新鮮な味に舌鼓を打ちもうお腹いっぱいになりご飯、みそ汁が食べれなくなりました。
温泉も景色が綺麗でのんびり温泉につかりました。
帰りも子供達の為にカブトムシのお土産まで頂き、本当に楽しかったです。

ゆうたん様
カブトムシは、今年はあまり手に入らず、多くのお子様にお配りできないなーと思っておりましたが、こうして喜んでいただき、私も嬉しいです。こういうことを頻繁にできればいいのですが、カブトムシは毎年1日のみのサービスです。来年は、もっとたくさんのお客様に喜んでいただけるように、他のことも考えてみます。
また、大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸が自慢の温泉宿です。夏休み以外の時期でも、シンプルにくつろぐことができる温泉宿ですので、夏休み以外の時期も三陸方面にご来訪の際にはぜひお立ち寄りください。
ゆうたん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ama-amaさん

夕食も朝食も大満足です!海沿いで景色も気持ちいい!

2014年に建てられたとのことで、まだまだ清潔感があり、玄関から海が奥に見えるフロアは開放感があり、気持ちいいです。エレベーター完備で重い荷物の持ち運びも問題なし。ご主人の接客は一生懸命な感じで、好感が持てます。震災のお話も聞かせて頂きました。お風呂は冷温2種類の内風呂と露天風呂の3つで、冷温2種類あるのが交互に入れて嬉しいものです。食事は朝夕とも海鮮をふんだんに使っていて大満足でした。特に夕食のキンキの塩焼きは脂がのっていて美味しかった!ご自慢の兜煮はコラーゲン満タン。塩焼き、天ぷら、刺身と一気に来てしまうと食べるのが大変ですが、さすがにオペレーション的に仕方ないかと思います。朝食では海鮮丼が出来たりと、充実してます。前夜にお腹一杯になっていたので、お代わりまでは出来ませんでしたが。。そうそう、朝は日の出も見れました。海沿いの宿は気持ちいいですね。家族も大満足、ありがとうございました。

ama-ama様
そして、この度のご利用でご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、温泉総選挙の絶景部門でも第5位に入賞した三陸の風景がわかる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬お海の幸をたくさん並べる食事が自慢の宿です。
当館のお料理は、一皿ずつ順番にご提供する会席料理ではなく、当地の伝統的な振る舞い料理である御膳料理のスタイルでご提供しておりますので、本当にたくさん並びます。おっしゃる通り食べるのがたいへんだと思うのですが、実はコツがあり、一皿ずつ片付けるというよりも、自宅で食べるご飯のように好きなものから順番に少しずつゆっくり食べていくと、結構食べられます。常連のお客様も最初は「お腹が苦しい!」と言ってましたが、回を重ねるごとに、食べられるようになっていきます。
何かの機会に試してみてください。
大船渡温泉は、一年を通して旬の三陸の海の幸で夕食が構成されておりますので、どの時期に来ても新鮮な三陸の海の幸をお楽しみいただけます。次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、上述の方法で旬の海の幸をお楽しみください。
ama-ama様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

ともたさん

料理が最高でした

さすが漁師めしの宿。夕食の海産物はどれもおいしいものばかり。中でもマグロのカブト煮はトロトロで最高でした。朝食バイキングも自分で海鮮丼が作れるというものでこちらも美味しかったです。お部屋はもちろん建物全体がきれいで、とても快適に過ごすことができました。また、フロントの皆さんもとても丁寧でよい対応をしていただきました。早起きして朝日が昇るところを見ようと思いましたが、曇り気味で残念。でも、また是非泊まりに行きたいと思います。家族での旅行でしたが皆満足したようで、おすすめの宿です。ありがとうございました。

ともた様
今年のお盆前後は、ちょうど台風にぶつかり天候がイマイチでしたので、朝日も見れないばかりか、雨模様の日も多く、私たちも当館自慢の日の出を見ていただくことができずにとても残念に思っておりましたが、ご満足いただけたご様子を聞けて、本当に嬉しく思います。
大船渡温泉から見る日の出に関しては、冬がオススメです。特に、12月と1月は当館正面の太平洋の水平線から昇る日の出を拝むことができます。
次回は、ぜひこの日の出を試しに、大船渡温泉にお立ち寄りください。
ともた様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。