宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ホテルエメラルドアイル石垣島 >

無料朝食高評価★レンタカー無しでもラクラク移動!好立地のホテル

南ぬ島石垣空港から空港線バスで37分、バスターミナル下車徒歩3分。離島ターミナルまで徒歩3分の好立地!

ホテルエメラルドアイル石垣島のクチコミ・評価

4.1

koさん

【一人旅】<お部屋グレードアップ>ワンドリンク券付きプラン(1泊朝食付/石垣米の手作りおむすび)

宿泊代と施設を考慮すると・・・

今回、こちらのホテルの決め手は「朝食の手作りお結び」が気に入り場所的にも中心部に近いため初めて予約してみました。
バスターミナル、離島ターミナルから徒歩で3分位迷わず到着できました。
ホテル入口の自動ドアが開き館内の薄暗い空間に嫌な予感がしました。
フロントは2階になります。館内は建物も古い上に、薄暗い館内でした。
部屋の中も外観同様古い感じでしたが、廊下は空調が聞いていたのでこの手のホテルにしては良かったかなと感じました。
朝食のお結びですが、ホテルの売りにしてる割には個人的にはお結びに期待しすぎたせいかまぁまぁって感じが正直なところです。お米もそうですが、一番は炊き方かなと感じました。水分が少なめの硬めに炊かれた米粒がたったお結びを想像していたので、まぁまぁという感想になります。
強いて言えば、お結びの大きさを(大と小)で選べて、具材が数種類から選べたのは良かったですが、定番の具材も欲しかったかな?といいのも個人的な意見です。
宿泊代と建物、朝食内容を考慮すると立地面を考慮してもやや高いかな?と感じました。

ko 様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内の空間や、おむすびについての貴重なご意見を頂き感謝いたします。
お客さま皆さんのお声を一つ一つ大事にして、より皆様に愛されるホテルを
目指して精進して参ります。リピートしたくなるホテルになれるように
努力いたします。
お忙しい中、クチコミへご投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/21

MOSさん

繁華街やバスターミナルに近く至便

一人旅で利用。繁華街美崎町やバスターミナル、離島ターミナルにもほど近く行動するのに至便です。部屋はシンプルで清潔でした。朝食に選べる具材のおむすびがと味噌汁付いていて、毎日種類が違うので連泊でも飽きずに美味しくいただけました。

MOS様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、また大変嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。
シンプルながら心を込めてお作りしておりますご朝食を、次回ご来島の際も是非お召し上がりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/13

ゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】<5%OFF>離島フェリー徒歩3分以内(石垣米の手作りおむすび朝食付)

朝食がちょうど良い

部屋はシャワーの温度が温まるまでに時間がかかりましたが、それ以外は清潔だし部屋は広いくて良かったです。
屋上もゆっくりできる素敵な空間でした。
朝食はおにぎりバイキングでとても美味しくて、お味噌汁や付け合わせもあって大満足でした。また、おにぎりは短時間で済むから外での活動時間が早くなって有意義な旅行になりました。

ゆき様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャワー温度の件でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度ご不便をお掛けしないよう更なる点検作業を行いました。
ご朝食や室内、屋上もご満足いただけてありがたい評価をしていただき、嬉しく思います。
また来島の際にぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/2/19

アキラさん

【じゃらんのお得な10日間】<5%OFF>バスターミナル徒歩3分以内(石垣米の手作りおむすび朝食無料)

中心街に立地し便利なホテルです。

離島ターミナル、バスターミナルに近く、宮古島・西表島島の観光拠点として役立ちました。ホテル周辺には飲食店も多く、便利です。

アキラ様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様はチェックイン前、チェックアウト後もラウンジのドリンクバーを
無料でご利用いただけますので移動前の時間調整などでもぜひ
ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/6

hacoさん

【早割90】3ヶ月前までの予約で特別価格!(1泊朝食付/石垣米の手作りおむすび)

ニーズにぴったり

リピーターで、今回は3泊しました。豪華な朝食は要らなくて、離島めぐりが目的の自分にはぴったりのホテルです。朝ごはんのおにぎりがおいしいです。

haco様
今回もホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
おむすびの具材やお味噌も日替わりでお楽しみいただけますので
次回も是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/6

やまさんさん

【一人旅】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>お部屋グレードアップ&ワンドリンク券付き

目的に合えば最高によいです

昨年末に続いて2度目の利用でした。
年末の石垣島旅行の目的は、ちょこっと離島(竹富島など)行ったり、市街地のお店や飲食店に行ったり、のんびり過ごすためです。
離島ターミナルやバスターミナルまで歩いて数分にある立地の良さ、飲食店が多い場所の中にあるため、2つの目的にはピッタリ当てはまります。
コロナ禍明けて、ホテルの宿泊代が高騰する中、これほど目的に合いかつ、宿泊代がお手頃なのは、とてもうれしいです。
たぶんちょっと古いホテルをリニューアルしてある感じですが、部屋の中はしっかり清潔にされていて、まったく問題ないです。
ちょっとトイレ付きのバスユニットが狭いかなぁ〜って感じますが…
そして、一番のお気に入りは朝食のおにぎりです。前夜ちょっと飲み過ぎたお腹にやさしい、温かくて美味しい作りたてのおにぎりは最高です。
また利用させていただきます。

やまさん 様
昨年に引き続きのご利用、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地やおむすびを気に入って頂き、とても嬉しく思います。
次回のご利用の際も、美味しいおむすびをお召し上がりくださいませ。
またお忙しい中、クチコミへご投稿頂きありがとうございます。
では、次のご来館をお待ちしております。
にーふぁいゆー

返信日:2023/12/25

シャギーさん

離島ターミナルに近い

離島に行くため、離島ターミナルから近いこの場所に泊まりました。ターミナルまでは徒歩3分少々。朝は午前7時から2階のフロント横の会場で、おにぎりメインの簡単な朝食が食べられます。立地はいいですが、商店街やコンビニまでは距離があり、飲料や食品は離島ターミナルで調達する方が便利です。ホテルの1階に居酒屋が入っているので、ここで夕食を摂るというのもありだと思います。

シャギー様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間でクチコミのご投稿をしてくださりありがとうございました。
離島巡りに大変便利な立地ですので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/22

なすみさん

【早割90】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>3ヶ月前までの予約で特別価格!

朝ごはんのおにぎりがおいしー!

握りたてのおにぎりがなんとも美味しかったです。ウエルカムドリンクもいただいたし、フロントの対応もとても良かったです。屋上にもテーブル、椅子がありのんびりできました。立地もよし。

なすみ様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変ありがたいクチコミのご投稿もスタッフ一同励みになります。
ご朝食のおむすびは日替わり具材もご用意いたしておりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
6階ルーフトップも夕日をお楽しみいただける場所です。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

くみんさん

部屋の壁のシミ

前回もこんなだっけなと思いましたが、部屋の壁は謎のシミだらけでした。
まぁ、シャワー浴びて寝るだけなので十分ではありますが。
朝ごはんのおにぎりが美味しいです。
立地が良いですね。

くみん様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
日々の清掃に加え、建物や設備の修繕を都度行ってはおりますが、この度はご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考に早急に対応致しますので、次回ご来島の際もまたご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

ゆうかさん

朝食のおにぎり美味しかったです!

今回立地と値段で選ばせていただきました。
港からも繁華街からも近くとても便利でした!
部屋は一般的ですが、荷物も広げられて机と椅子もあったので、ユニットバスでメイクせずに済み、快適でした!
また、朝食のおにぎりは小ぶりに握ってくれるので、数種類の味が楽しめますし、日替わりでスープもありとても美味しかったです!

ゆうか様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食もご満足いただけて大変うれしく思います。
またご来島される際もぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/10/27

のぶりんさん

【じゃらんのお得な10日間】<5%OFF>フェリー&バスターミナル徒歩3分以内(手作りおむすび朝食無料)

お酒の提供は18時以降

大人2人子供2人(6歳、3歳)の家族で利用しました。離島ターミナルから近く飲み屋も近くにたくさんあるので離島観光の拠点として利用するには良い立地と値段だと思います。ソフトドリンクも数種類無料で提供されていますし朝食のおにぎりは一つ一つが小さめなので色々種類を楽しめて大変良いです。屋上も解放されていてハンモックやテーブルがあり夜11時くらいまで利用できます。お風呂はトイレ付きのユニットバスです。1つ残念だったのがアルコールの提供が18時以降ということ。離島ツアーから帰ってきて夕食に出る前にまず屋上でビールをグビッとやろう!と思ってバーカウンターで注文するとアルコールの提供は18時以降になりますと、アルコールの自販機もホテル内にはない。どこで買えるかの案内も無し。仕方なく外に買いに出た。ホテルを出て右の角を曲がったお隣にすぐ酒屋があった。左隣は居酒屋。ホテル内で出せないならせめてそこで買えますよくらい案内するなりしてほしいと思った。

のぶりん様
朝食のおむすびや立地などを気にいって頂き、とても嬉しく思います。
アルコールのご提供時間についてですが、アルコール提供は現在バータイムのみと
なっております。カフェタイムではお仕事もする方も多く、アルコールは提供していない
状況です。カフェタイムのアルコール提供に関しては検討したいと思います。
ホテル入口右横の酒屋さんは、お客様に必要時ご案内したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/13

Takashiさん

【ツイン以上確約】<アーリーイン&レイトアウト>広々のんびり過ごしたい方のプチ贅沢プラン(朝食付)

コスパがいい。

離島ターミナルからすぐで便利で良かった。
ロビーのカフェで無料のコーヒー飲みながらリモートワークも出来た。朝食のおにぎりもオーダーしてから握ってくれて美味しく、料金以上に満足です。

Takashi様
立地に加えてカフェやご朝食もご満足いただけて嬉しく存じます。
また石垣島にお越しの際もぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2023/9/12

ちーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<5%OFF>離島フェリーターミナル徒歩3分以内(手作りおむすび朝食無料)

一人旅に丁度良いです

石垣離島ターミナルに近く、広めのベッドの部屋を予約しましたが、一人には十分すぎるテーブルと椅子がついていて、夕食はコンビニのおにぎりを事前に準備していたので、それだけで済まそうかと思ったのですが、1階鰓呼吸という居酒屋さんだったのでテイクアウトで刺身盛り合わせなどを部屋に持ち込んでゆっくりできました。朝食は無料の握りたての小さめのおにぎりが美味しくてお代わりしてしまいました。一人旅でも満足できます。部屋の冷蔵庫が冷凍機能がなかったので残念でした。

ちーちゃん様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋で冷凍保管ができない点につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スペースに限りはございますが、フロントにて冷凍物の保管を承りますので次回またご利用いただく際にお申しつけいただければ幸いです。
離島めぐりにも島内観光にも便利な立地ですので、是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/9/8

もんさんさん

良いホテルです。

接客も丁寧な対応でよかったです。
ウェルカムドリンクもソフトドリンクだけかと思ってましたが、
地ビールもOKで、お部屋へのテイクアウトも可能でした。
朝食のおにぎりも種類があり、しかもおかわり自由。嬉しいサービスですね。美味しかったです。
バスターミナルとフェリーターミナルにも近く、離島からの帰りにはとても便利です。コンビニ、飲食店も近いので快適でした。

もんさん 様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきありがとうございました。
朝食、ホテルの立地にお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思います。
特典のワンドリンク券ではバーの時間帯でアルコールとも交換可能と
なっております。夏期の間、週末にはルーフトップバーを開催しておりますので
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
ホテルエメラルドアイル石垣島  スタッフ一同

返信日:2023/7/18

ゆりさん

【早割30】<1泊朝食/石垣米の手作りおむすび>1ヶ月前までの予約でお得!

朝ご飯が美味しい

旅行で夜外食するので朝軽くすませたかったので
おにぎりお味噌汁出てくるのでありがたいです。
それがよくてリピートです。
街も近いので利便性もよくキレイなので
また利用したいです。

ゆり様
朝食のおむすびは小さめでもご用意可能でして、何個でもご注文いただけます。
またお越しの際もご予定にそってお召し上がりいただければと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/11

くみんさん

おにぎりおいしかったです

離島ターミナルからも近く、快適に過ごせました!
朝のおにぎりも好きなだけ頼めるとのことです。
おにぎりも、アーサーのすまし汁も美味しくいただきました。
また泊まりたいです。

くみん様
石垣島でのご滞在を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/6

いわっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料!

朝食最高

石垣島離島ターミナルからも近く便利です。
朝食のおにぎりは、最高に美味しい!何個でも大丈夫。お味噌汁も付きます。

いわっち様
この度はエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、ご朝食をお褒めいただきました事ありがとうございます。
離島巡り・島内観光、どちらも便利な立地なので石垣島にお越しの際にまたご利用いただければと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/20

テッタママさん

朝ごはんのおにぎりサイコー!

離島ターミナルを使うために利用しました!
離島ターミナルすぐ!コスパ良し!おにぎり旨し!
カウンターで握りたてのおにぎりと味噌汁、お漬物フリードリンクいただけます!
オニギリはその日は5種類好きなだけ食べれます!
本当美味しかったー!
また行きたいです!
お部屋はビジネスで狭めですが寝るだけなら十分。
すぐ繁華街なので食べるにも遊ぶにも困りませんよ!

テッタママ様
この度はエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
離島ターミナルとバスターミナル、どちらも同じくらいの近さなので次回ご来島の際もぜひご利用いただければと思います。
温かい作り立てのおむすびをお気に召していただき、たいへん嬉しく存じます。
クチコミのご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/5/20

ゆうへいさん

フェリー乗り場から近い

朝ごはんが小さいおにぎりを好きな量だけ選べて、ドリンクや味噌汁が付きます。これは朝食付きの方がいいです。
夕飯には困らないくらい周りにお店がたくさんあります。
離島へ行く方はこのホテルが良いと思います。
ユニットバスは普通でした。

ゆうへい様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、高評価を誠にありがとうございます。
ご宿泊者様は無料でラウンジにてドリンクバーをご利用いただけますので、観光のバスや船の時間調整等にもぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/13