露天風呂(&檜風呂)オープン、貸切温泉岩風呂と併せて2ヶ所無料

那須IC又は、黒磯板室ICより那須ハイランドパークを目指して20分。ハイランドパークから車で1分。

英国の森ホテル クィーンズ・マナのクチコミ・評価

4.7

えりーさん

ダブル 朝・夕

とてもステキなホテルです

写真の通り、ステキなホテルです。
夕食はフルコースをゆっくり楽しめます。
どれも美味しく、満足です。
朝食のクロワッサンが絶品です!
貸切りのお風呂も、ゆっくり入れました。
バラが咲く季節にまた行きたいと思います。

チビさん

英国スーペリアツイン&フレンチフルコース2食付きプラン

ゆっくり出来ました。

突然の雪で早めに到着してしまい駐車場でしばらくいましたがそれに気付き早めにチェックインさせてもらいました。
風呂は、岩風呂と檜と半露天でした。どれももう少し熱い方が良かったです。檜風呂のみ追い焚きできたので温めて入りました。檜と露天は朝は入れなかったので残念でしたが部屋風呂ですませました。風呂の蓋は木製なので重さはありますが気になりませんでした。宿の雰囲気には合ってました。
食事は全体的には満足でしたが肉料理のソースが濃すぎて私には合いませんでした。肉自体は美味しかったです。
ベットのスプリングも気になりませんでした。
空調の温度調整が微妙でした。2回目の宿泊の時は慣れたので大丈夫だと思います。
大雪の中ポツンと建ったペンションで道路のわだちも無く私たち1組だけの宿泊で幻想的で異次元な感覚でゆっくりできました。
帰りに駐車場から出られるか心配でしたが雪かきをしてくれてありがとうございました。帰りの道路が新雪を抜けるまでズルズルで苦労したのも良い感覚でした。

パディントンさん

《ホームページ限定グラスワイン付》英国プリンセスダブル&フレンチフルコース2食付きプラン
ダブル 朝・夕

とても静かな寛げる宿です

部屋は思っていたよりも広く、雰囲気が良くて寛げます。夕食は約1時間半かけてゆっくり味わうコース料理です。料理を運んで下さる時のカタカタという床の音も心地よく、贅沢な時間が流れます。朝食のクロワッサン、クチコミ通りの美味しさです。上品で物静かなオーナーさんの接待も好感が持てます。お風呂は部屋のお風呂以外に貸し切りのお風呂が2カ所あります。全部入りました。貸し切りの岩風呂のところに「温泉名 北那須高原温泉」と書いた案内板と「麦飯石の効能」と書いた案内板がありました。天然温泉の浴槽と人工温泉の浴槽があるのでしょうか?受付に「バラ図鑑」が置いてあり、ここで撮られたバラが載っていました。今回は薔薇の季節ではなかったので、次回は薔薇の季節に来てみたいと思います。

さすけさん

英国ロイヤルツイン&フレンチフルコース2食付きプラン

お部屋も暖かくして迎えてくれコンセプトがいい、お料理も美味しい

このお値段でお料理も大満足。ホテル内もリフォームしながら今に合わせて工夫され、おもてなしの心が伝わってきます!! 残念な事が一つだけ、ベッドが昔のスプリングで、夫婦で身体の節々が痛くて朝起きました。もうこうなったらベッドマットの上に一枚布団を敷いていただけると嬉しいです(^^)/

しーさん

結婚記念日に

宿泊しました。少し早く着いてしまいましたが早めにチェックインさせていただきました。すぐに風呂に入ってのんびりしてから夕食。部屋着の作務衣でもOKとのことでリラックスできました。寒くもなく快適でした。

すーさんさん

英国ロイヤルツイン&フレンチフルコース2食付きプラン

コスパ最高で素敵な宿です

友人に紹介されて夫婦で利用しました。
夕食・朝食共に口コミ通り素晴らしい宿です。
特に夕食は、フレンチのフルコースで、お料理の提供時間もユッタリしており、以前フランスで体験したような優雅な時間を過ごすことが出来ました。
朝食は、出来たてブレッドやコーヒーもとてもおいしく頂きました。
また、接客も素晴らしく、帰り際には、周辺の観光案内もして頂きました。
機会がありましたら、季節を替えてまた訪れたいと思います。

みっかんさん

森の中の静かなお宿

森の中の静かな場所にありました。ロビーに向かうのに数段の階段があるのでスーツケースをヨイショと持ち上げましたが館内は大丈夫でした。主にオーナー(?)のご主人が対応してくださいましたが大変丁寧な方でした。急な家族風呂の変更にも直ぐに対応してくださりありがとうございました。ゆっくりとお風呂を楽しました。あと10分あれば良かったなあ、と思いました。
お食事は皆さんが口コミされていた通りとても美味しかったです。お勧めされたワインも良かったです。
施設は掃除が行き届き古くても清潔感がありました。しいて言うなら枕の高さがあれば熟成感が増したかも?と、思いました。
初めての那須でしたが、とても良かったです。

あききんさん

英国ロイヤルツイン&フレンチフルコース2食付きプラン

英国の森の中にあるような素敵なペンション

那須でゴルフをするために利用させて頂きました。
建物やインテリアの至るところにオーナのこだわりを感じさせるとても素敵なお宿でした。
ディナーと朝食はどれも美味しくとても優雅な気分で過ごすことができました。
今でも床の上を歩く時のカタカタと鳴る寄木張り音が懐かしく、是非また訪れたいと思います。

むっちゃんさん

食事が美味しいです

紅葉狩り旅行で宿泊しました。建物は英国調でとてもおしゃれな感じで、
部屋も花柄の絨毯が敷いてあり落ち着いて過ごせました。
貸切風呂が2ヵ所あり、岩風呂ともう一つは檜風呂と半露天の大きめな浴槽があります。岩風呂は家族だと少し狭いかもしれませんが2名なら両方ともゆったり入れます。食事がとても美味しかったです。壁紙やテーブルクロスなど花柄でローラアシュレイが大好きな私にはとても幸せな気分になれました。ホテルの方は旦那様1人で受付~食事の接待をされていました。とても親切で紅葉している場所も案内頂きました。
ぜひまた宿泊したいと思えるホテルです。(ダブルの部屋利用)

あみちゃんさん

ダブル 朝・夕

心のこもった夕朝食感動しました。

本格的なフルコースの夕食、焼きたての美味しいパン、新鮮な高原野菜もりもりのサラダ、食後のこだわりのコーヒーと紅茶とても美味しくて幸せな気分になりました。
お部屋もゆったりとくつろげ、建物は新しくはなくても掃除が行き届いてとても気持ちよく過ごせました。
お風呂もお部屋と貸切の2種類があり、初めての那須の旅行でしたが、また是非泊まりたいです。

ココさん

ダブル 朝・夕

夕食、朝食共におしゃれで美味しく最高でした

木々の中に建つ洋風建築。おもてなしも穏やかな対応をしていただき、落ち着いた癒しを感じさせていただきました。食事も進み具合に気を配られ、美味しくいただくことが出来ました。

すーさんさん

英国エリザベススイ‐ト&フレンチフルコース2食付きプラン

夕・朝食&接客も最高です

シニア夫婦で利用しました。
今回ミュージックディナーとなり、ジャズピアノによる生演奏も聞けて最高でした。
部屋の雰囲気・接客・フルコースの夕食や英国風の朝食も大変おいしく大満足でした。
是非また伺いたい宿です。

アービさん

久しぶり夫婦小旅行

朝夕食、とても美味しくいただきました。最高でした。
施設の古さは否めません。お風呂は狭く入浴の際に蓋を外さなければならないのですが、その蓋がものすごく重く入浴は一度きりで済ませました。

tommyさん

英国スーペリアツイン&フレンチフルコース2食付きプラン

朝食は最高、特に焼きたてパンに感動。

森の中のホテルは予想以上に自然にマッチしていて、夫婦の車旅には最適です。ホテルはイギリス感満喫で、とても落ち着いていました。お風呂は岩風呂でワイルドな感じがしました。2人で入るには丁度良いです。食事は美味しく、特にできたて手作りパンの各種には感動しました。お部屋はかなり年数がたっていますが、清潔さを保っています。ただ、ベットの寝心地が改善して欲しいです。価格と接客はそれなりと言えます。

きみしゃんさん

英国スーペリアツイン&フレンチフルコース2食付きプラン

ごはんがよかった!

しずかで、森の中のペンション おもてなし最高です。焼きたてのパンとても美味しかったです。貸し切りのお風呂も、良かったです。大きな旅館、大きなホテルがいいとばかりありません。ゆっくりくつろげるところです。

かっぱちゃまさん

英国エリザベススイ‐ト&フレンチフルコース2食付きプラン

気分は女王様!

「英国エリザベススイート」の名に誘われて予約してみた。英国風の室内、心地よいソファとロッキングチェア! 親切丁寧なご対応に、まるで女王様のような気分が味わえた。
 手作りの食事の質は高く、特にポワレとフランスパンは最高だった! 最近滅多にお目にかかれない「お口直しのソルベ」も嬉しい。ディナーの最後は、アールグレイ! 幸せ気分で食事を満喫できた。一つだけお願いしたいのは、牛肉であれば、小さくても良いから、お肉は倍の厚さが好ましいし、焼き加減を聞いていただけると大変有り難い。(お魚に感動して言い忘れたこちらにも非がある)牛肉にこだわらなくても良いと感じた。

マックスケイさん

英国スーペリアツイン&フレンチフルコース2食付きプラン

夫婦旅行に最高。

部屋が清潔で落ち着いて過ごせました。夕食はフランスのコース料理をゆっくり食べてワインを飲んで楽しい時間を過ごせ最高でした。手作りパンも美味いかった。

さくらさん

英国ロイヤルツイン&フレンチフルコース2食付きプラン

料理が最高のおすすめの宿

リピーターです。今回は娘夫婦と利用させていただきました。
広々としたお部屋と半露天風呂は快適で、予約制ですが夕食前の時間をたっぷり利用させていただきました。そして、何よりも楽しみにしている食事です。間違いなく美味しくて、パン好きな私にとっては最高です。
一品一品のクオリティが高く、目で楽しみながら、舌で味わい贅沢なひと時を過ごせます。このお値段で、これだけの味が楽しめるのは、クイーンズマナさんだけだと思います。絶対に食事込みの宿泊にして、フルコースを味わってください。娘夫婦は宿泊費を知らないので、「お盆シーズンでこれだけのお部屋や食事で、頑張ったのね」と大満足でした。
常に宿泊者に対して気遣いや気配りを欠かさないオーナーにも感謝です。本当にありがとうございました。また、利用させていただきたいです。

ひろいやさん

お食事が豪華です

チェックイン時間に遅れてしまいましたが快く対応してくださいましてとても安心できました。
駐車場が一台一台で分けられていないので止める場所が無く、従業員の方かな?に一台分開けてもらったのですがそこも狭くて大変苦労しましたのでお車への愛情が高い方は少し早めに行って止めやすい位置に止めるといいと思います。
今回お友達と利用させていただきました。
私たちのお部屋は想像していたよりはコンパクトでしたが、雰囲気は暖かく落ち着いてすごせました。
遅れてついたので露天風呂はいっぱいで入れませんでしたが、お部屋にも大きな檜のお風呂がついてたので大満足でした。
なんといってもお食事のコースが素晴らしく、素敵な盛り付けと美味しさ、量は少食の方は食べきれないほどです。
朝食は軽い感じかな?なんて思っていたのですが、たっぷりいただきました。
どちらもとても美味しかったです。
清掃も行き届いていて嫌な気分はしませんでした。
薔薇が植っていたので春はとても綺麗だろうなと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
ぜひまた泊まりに来たいです!

みとまるさん

おもてなしがいい

料理がおいしく、ご主人のお人柄があらわれるような、丁寧なお味でした。バラの季節にまた訪れたいと思います。

かわさん

【期間限定7/14迄】花苗&ワインが付いたjazz名曲「酒とバラの日々」2食付プラン

あらゆることが最高でした

成人している娘との二人旅で、一泊目は洋風で
安く泊まれるところと探して見つけたところでしたが、
とてもいいところでした。
すべてにおいて、写真などより、実際の方がいいです。
お花というか、植物がきちんと手入れされていて素敵でした。
お部屋も広々としていて、洗面も使いやすかったです。
お風呂はお部屋にも浴槽と洗い場のあるちゃんとしたお風呂があるのですが、
貸切風呂が2つありました。
一つはジャグジーがついていて、お庭も見れて広々していて、脱衣所も広くよかったのですが、
もうひとつのお風呂は少し狭かったので、はじめによく見ておいてはいる順番を決めればよかったと思いました。
そしてやはり食事がとてもよかったです。
フレンチのコースでしたが、この値段でこんなに?という内容で、
見た目も美しく、美味しかったです。
朝食はグラタンがあって、嬉しかったです。
サラダの生野菜がとれも美味しかったです。
そして特に、パンが美味しかったです。
予約の際、あまりよく読まずに選んだプランがグラスワインがついて、
鉢植えの植物がお土産にいただけるというもので、
それもよかったです。
洋風な宿としては、この値段でこのサービスはとてもお得なのでは、と
思います。

くりちゃんさん

【期間限定7/14迄バラプラン】花苗&ワインが付いたjazz名曲「酒とバラの日々」2食付プラン

くつろぎのひと時

バラプランでお邪魔しました。新しく露天風呂がありました。とても広くて素晴らしいものでした。洗い場の椅子が低かったかな。お部屋は、雰囲気が素敵です。夕食は、ジャズとヒグラシの声が料理とマッチしてまさに至高でした。朝食も素晴らしかった。苗木を頂きました。オ−ナ-ご夫妻に感謝します。

Rickさん

料理がおいしい

フルコースのフレンチがこの価格で楽しめるのが良い。貸し切りの風呂も二つあり、大きくはないけど楽しめる。

華子さん

個性的なホテル

昔の英国の住まいを彷彿とさせるお部屋でした。
私達にとっては、お部屋についているお風呂で十分でした。
勝手が分からず、バスマットがびちゃびちゃになってしまって申し訳ありませんでした。
食事は、絶妙なタイミングで1皿ずつ提供して頂き、赤ワインのボトルの蓋と底に描かれた薔薇が素敵で持ち帰ってきてしまいました!
オーナーが割れないようにキッチンと包装をして下さり、朝食の時にご用意しておいて下さいました。
もちろん、ワインもリーズナブルで美味しかったです(ピーロトは私達も色々な産地のものを頂いておりますが、この素敵なボトルは知りませんでした)
こちらのプランで頂戴いたしましたエンゼルと黄色い小薔薇は今素敵に咲いております。
奥様がお花の育て方等をわざわざ帰り際の駐車場まで来て頂きご説明して頂きお忙しいお時間に本当に有難うございました。

ヒースさん

ダブル 朝・夕

昔、中部フランスに滞在した思い出が蘇りました!

那須高原に素敵な英国の雰囲気、美味しいフランス料理を堪能し、癒やされました。
前日、ロペ倶楽部でプレーした疲れも忘れ、昔、1ヶ月中部フランス コルマールで過ごした思い出が蘇りました。
また、一つ楽しい思い出が出来ました。
那須にゴルフ旅行をする際に、また宿泊したいと思います。

ごろごろぱんださん

いつものぶらり旅

今回は城めぐりを割愛して、福島県中央部から栃木県中央部間の道の駅と野菜直売所と食べることを目的にした。
早朝出発しテレビで見たフルカワ食堂で昼食、それから那須までの野菜直売所と道の駅を回って本宿へ。
コース料理がメインとあったので本宿を選んだ。
英国風と謳ってがあるだけに雰囲気はなかなか良かった。
那須高原の中腹、那須高原特有の細い道を走ることもなく辿り着くことができたのは楽ちんだった。
お風呂は2箇所、好きな時間を指定できる。また部屋にもお風呂があるので不自由はしない。
季節柄か部屋の湿気が多少気になったものの、静かで空気も美味しくリフレッシュには最適だった。
散歩できれば更にいいけど、坂道相手になるので散歩は15分程度で断念してしまった、苦笑。
食事はとても落ち着いた雰囲気でとても良かった。
英国宮廷音楽というよりバロック音楽でも流れていれば、更に美味しくいただけたのかなも、ちょっぴり残念だった。
鶯張りではないだろうけど、床が鳴るのは楽しかった。
ともあれ小さなホテルとして存分に味わえた。
帰りは宇都宮のペニーレインで昼食、そこから佐野まで下道を走り、道の駅と野菜直売所を堪能することができた。

ノアさん

英国スーペリアツイン&フレンチフルコース2食付きプラン

自分達には最高の宿の一つだった

口コミは難しい。その時、その人の条件がいろいろあるし、物事は偶然にも左右されてしまう。例えば、その日の自分達も、森の一角にたたずむペンションを探しだすのに苦労したので、たどり着いた時のほっとした気持ちが過剰に宿の評価に働いたかも知れない。しかしながら、宿泊してから一ヶ月以上経っても「最高の宿の一つ」だったという印象は変わらない。その理由は、適度なおもてなしと快適な宿の施設にある。具体的には、落ち着いた部屋や食堂の家具や清潔な調度品、高品質な夕食&朝食、そして何よりも快適なお風呂が何よりのものだった。建物の壁を飾るバラの開花に早過ぎたことは残念だったが、また必ず訪れたいと思わせる宿だった。

ナオさん

とっても満足

久々のペンションでした。宿泊される方が4組だったので気を使わなくてよかった。照度を落とした洋館なので心からのんびりくつろぐことができました。
食事もとっても美味しくて、特にパンは、お腹がいっぱいでも食べてしまうほどでした。
建物周りも自然が豊かで朝の散歩も気持ちよかったです。でも近くにコンビニはないので水分などは事前に準備して行ったほうが良いと思います。
また、泊まりに行きたいです。

ロバートさん

一休み

母親の介護疲れで一休みで、心を癒やすため妻が花が好きなので、薔薇と花と温泉、また食事もゆっくりできるホテルを探してたら、薔薇に包まれたホテルがあたので決めました、選んで良かった、妻も喜んでました。
食事も貸切風呂も大変良かったまた泊まりに行きます。