蔵王の大自然に囲まれながら過ごす、 非日常を味わえる場所

ユニテカフェと併設した宿泊施設です。

ユニテ蔵王ジョーニダ・リゾートのクチコミ・評価

4.9

風呂 - 料理(朝食) 4.8

しんちゃんさん

【シンプルステイ素泊り】最大6名様 プライベート空間ドミトリールーム

爽やかなホスピタリティー

友人4人でのスキー旅行で利用させていただきました。スタッフの皆さんのさりげない接客が心地よく何かとご無理を聞いていただきました。おかげで楽しい4日間を過ごすことが出来ました。

あっちゃんさん

大人数におすすめ

年末の家族旅行でお世話になりました。部屋もきれいでベッドスペースも6つあり大人数の利用には最適だと思います。カフェレストランも美味しくいただきました。また利用したいと思います。

ともさん

【素泊り】リゾートシンプルステイ

とても素晴らしいホテル

まずホテルのスタッフの方の接客が今まで利用してきたホテルの中で1番でした。
お部屋も綺麗でとても清潔感がありました。
ホテルに温泉はありませんが、徒歩圏内にいくつか日帰り入浴ができる温泉があるため、好きな温泉に入りに行ける楽しみがあります。
素泊まりでしたが夕飯はホテルにあるカフェを利用しました。
とても美味しくて大満足でした!クルミアイス本当に美味しかったです!
またバイクをエントランスに停めさせてもらったり、薪ストーブの火をつけてくださったりとサービスが本当に良かったです。
ここのホテルに泊まって後悔したり嫌な思いをする事は1ミリもないと思います。
また蔵王に行った際は利用させていただきたいと思っております。

たけぴーさん

シングル 朝・夕

立地を生かした心の癒し宿

宿に何を求めるかは人それぞれかとは思いますが、くつろぎや非日常的な解放感を求める方には間違いない宿だと思います。
駐車場に到着するなり道路にはカモシカ?さんの親子がお出迎えでビックリしました。
オシャレなカフェとその2階部分を宿泊施設にリノベーションした建物は分類的にはコテージに近い感じがします。
宿泊したのは「203」の部屋。
雑誌に掲載されてそうなオシャレさんが住むような各部のインテリアにも拘った素敵な部屋。
冷蔵庫はないんだぁ…なんて思ってたらオシャレな家具の中に隠れてました。
拘りが素敵です。
トイレと風呂はユニットバス。温泉に入りたい方はスタッフさんに声掛けすると無料で送ってくれるみたいです。
施設内に展示してある絵画や「シマリス」君?に心を癒されておりますと夕食の時間となりました。
夕食は洋風の建物からは良い意味で期待を裏切られた感のまさかの「和食」。
ウッドデッキの焚き火を眺めながらの
前菜からメインの「山菜汁、蕎麦を添えて」全てが美味しく、心に残るものになりました。
次の日の朝食はオシャレな洋風。
トマトのサラダにモッツァレラチーズの丸ごとのせから始まり、拘りのコーヒー、メインは自家製リコッタチーズのパンケーキ(使われるミルクは濃厚な味のジャージー種の「やまべ牛乳」)
、スムージーと朝から贅沢な品々でした。 翌日は店内での食事となりましたが、天気の良い日はテラス席でも朝食をいただけるとの事でした。 絶対気持ちよさそぅ〜。
帰り際には広大な敷地面積を生かした「天空回廊」を登り、景色を堪能。
351段の登りやすい木製の階段を登った元スキー場の上の展望台からの景色はまさに絶景でした。
本当に非日常を味わえて帰る頃にはすっかり癒されてモードになる素敵な宿でした。

たけぴー様
この度は、数あるご宿泊施設の中から、当ホテルをご指名いただきまして、誠にありがとうございました。
また、過分なるご評価をいただいた上に、当ホテルのPRポイントをすべて網羅いただきました口コミは、スタッフ一同感激しております。
モニターをお願いしてのプランでしたが、たけぴー様のご意見・ご評価は、嬉しすぎて舞い上がるばかりですが、これに驕らずお客様の声を大事に、これからも精進していく決意でございます。
カモシカの親子に遭遇されたんですね?親子で登場はたまにはございますが、運がよろしいと思います。
親のほうはスタッフで密かに「しし神」と命名しております。某アニメのアレです。ですので、大事になるべく近づかないように接しております。
はい、ヨーロッパのコテージをコンセプトに室内のインテリアも考えました。
一方では、夕食を山形の食材を使った郷土料理で、インテリアとのギャップも楽しんでいただこうと、ご提供しております。
そして、朝は洋食でご用意いたしまして、リコッタチーズのパンケーキを中心に、熱中症対策にも注目のバナナスムージー、地元産の「やまべ牛乳」もご用意いたしました。
また、蔵王のマウントビューをご堪能いただける天空回廊も登られたんですね。階段の段数は正直、私も知りませんでした。
まさしく「非日常」を味わっていただきまして、さらには「素敵な宿」のご評価も頂戴いたしまして、重ねて感謝申し上げます。
たけぴー様には、残暑厳しい中、お身体ご自愛いただきまして、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
マネージャー市川友貴

返信日:2023/8/6

みさとさん

非日常感を味わえリラックス

普段はカフェ利用させていただいていましたが、宿泊もできるという事でお世話になりました。お部屋はフィンランド調でインテリアも素敵です。夕食は山形ならではの食材でどれも美味しくいただきました。また、朝食時はテラスでゆっくりできました。朝はバギーで展望台まで行かせていただき、絶景に癒されました。

みさと様
この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
カフェだけでなく、今回はご宿泊のご予約までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、過分なるご評価をいただきまして、スタッフ一同、元気百倍、勇気百倍で拝見させていただきました。
部屋のインテリアについては、確かにヨーロッパを意識してデザインしております。天井を高くしたお部屋や、タンスや椅子等も「非日常」をご堪能いただけるようなコンセプトにしております。
一方、夕食については山形の郷土料理にこだわってみましたが、ご満足いただけたようですね。
天空回廊にてのご朝食等の企画も実施しておりますので、おいでの際はご用命くださいませ。
みさと様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー
市川 友貴

返信日:2023/8/6

ハルさん

シングル 朝・夕

ゆったりできるリゾートでした!

SNSで見つけたモニタープランを利用させていただきました。
客室が2部屋のみですので、宿泊するとほぼ貸切のような感じでゆっくり過ごすことができました。
ラウンジも3ヶ所利用可能で、アートラウンジには噂の可愛いリスくんがいます。
バーラウンジも利用可能で、追加料金でアルコール等も利用可能でした。
食事もボリュームがすごく、山形の郷土料理とのことでしたが、スタッフとの料理のお話を聞きながら頂くことができました。
サービスも柔軟に対応頂き、朝食の後の軽食?としてのカフェメニューも対応頂きありがとうございました。
天気はあいにくの雨だったため、天空回廊もお預けになってしまったので、次回ぜひリベンジしたいと思います。
一点お願いできればと思うのが、お部屋のゴミ箱が1箇所しか見つけられず、くず捨て際ポテポテと洗面台まで歩くことになっていましたので、小さなくずかごでもご用意頂けるとありがたいと感じました。
モニタープランで利用させていただきましたが、再度利用したいと思います。ありがとうございました。

ハル様
この度はユニテ蔵王ジョーニダ・リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきました温かいお言葉を励みに、これからも最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回こそはバギーで天空回廊へお連れいたしますので、ぜひご期待ください。
お部屋のごみ箱につきまして、ご指摘ありがとうございます。早急に改善させていただきました。
近くにお立ち寄りの際は、ぜひユニテ蔵王ジョーニダ・リゾートへお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/30

けいさん

シングル 朝・夕

この値段で宿泊できるのは今のうちかもしれません

非常に丁寧なスタッフの対応
落ち着くがあり十分な広さのある部屋
高級ではないが、旬の山形の食材を使った料理
すぐ近くには泉質の良い温泉
日頃の喧噪を忘れ、リフレッシュすることができました。十分な満足感のある宿泊であり、1泊2食付きでこの値段なら、これから人気が出るでしょう。この値段で宿泊できるのは、今だけだろうと感じました。

けい様
ホテルでのご滞在は満喫していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
お寄せいただきました温かいお言葉を励みに、これからも最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう、スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2023/7/15

めぐちゃんさん

シングル 朝・夕

抜群のロケーションとスタッフさんのお心遣い

景色も良くお料理もとても美味しかったです。提供する前に食事の量等を丁寧に確認して下さり残さず食べる事が出来ました。あんなにアツアツの天ぷらを食べたのは久しぶりです。バギーで向かった天空回廊からの眺望も素敵でした。お風呂は室内のユニットバスのみです。温泉は近くの日帰り温泉を利用しました。何よりスタッフさん全ての方がとても対応が素晴らしく気持ち良くのんびり滞在できました。是非また利用したいと思います。

めぐちゃん様
この度はユニテ蔵王ジョーニダ・リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりホテルの雰囲気やアクティビティ、夕食やスタッフの対応まで数多くの身に余るお言葉を頂き、スタッフ全員で大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルにお越しいただけるすべてのお客様を快くお迎えできますよう、日頃からスタッフ一同様々な場面で意見交換をしながら試行錯誤して参りました。このようにお客様よりありがたいお言葉を頂けます事に感謝し、今後も当ホテルならではのおもてなしを実現できますよう、取り組んで参りたいと思っております。
また、お食事につきましてもご満足いただけた様子で、何よりでございます。
山形の四季折々の旬の食材を生かした、その季節ならではのメニューをご用意しております。厳選した地元食材を生かした当ホテル自慢の食事を味わっていただけますよう、今後も改善を重ねて参ります。
今回は貴重なご意見とご感想を頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/15

すぐさん

【素泊り】シンプルステイ

至れり尽くせりのホスピタリティ

プレオープンにて利用し、おもてなしに感動してリピート訪問です。
景観や空間が素敵なのはさることながら、スタッフの皆さんの心遣いでとても素敵な時間を過ごすことができました。
近々必ず再訪します!

すぐ 様
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
リピート訪問ありがとうございます!
前回は春のご訪問でしたが、今回はエゾゼミが鳴く若干夏らしい季節のご訪問でした。
前回は無かったバギーでの「天空回廊」への送迎はいかがだったでしょうか。
常に進化していきますので、次回のお越しの際も楽しみにお待ちください!
また、お二人にお会いできることを楽しみにしております。
マネージャー 市川友貴

返信日:2023/6/9