宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 諫早・大村 >

大村ステーションホテル長崎空港の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  諫早・大村

2020年8月OPEN!完全禁煙!長崎空港まで車で7分!!

長崎空港や大村ICより車で7分。JR大村駅下車徒歩20分。

大村ステーションホテル長崎空港のクチコミ・評価

• Rさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/01

清潔感のある館内

出張で数回泊まりましたが
スタッフさんは皆感じの良い方が多く
建物が新しいという所もありますが
館内と室内がとてもきれいにしてあり、清潔感があります。
残念な点としては、室内がマンションの様なつくりの為
バルコニーにある室外機の音や
壁の換気吸気口からの道路車両の騒音など
音に敏感な方は気になるかと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

R様
いつも大村ステーションホテル長崎空港をご利用くださり誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉励みになります、清潔感があるとのお言葉も嬉しいです。
しかしご指摘の通り確かに強風の日は騒音問題もあり特に24時間換気口に関しましては
ご迷惑をおかけしておりますこと申し訳なく思っております。
設備規定上、換気口は常時開放と定められており通常は開放しておりますが
暴風や大雨強風の日など、閉めていただき構いませんのでご理解賜れましたら
幸いに存じます。
R様またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間を割いていただきご投稿ありがとうございました。

• masaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/29

清潔感にあふれています

今回初めての利用でした。
駐車場、ロビー、部屋全てがきれいで気持ちよく利用させて頂きました。
部屋からベランダに出て喫煙はちょっと団地のホタル族の気分でした。
当日は夜から雨でちょっと降っていたので足が濡れてしまいました。
スリッパが有ったら良かったですね。
朝食はボリューム満点の弁当でしたが今の状況ですから仕方ないですね。
浴場はそんなに大きくないですがきれいで大満足です。

【2021年03月宿泊  その他】

masa様
この度は大村ステーションホテル長崎空港にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
きれいで気持ちよく利用した、とのことお褒めくださり嬉しいです。
ベランダ喫煙へのご理解とご協力に感謝申し上げます。
雨のときは確かに足元がご不便をおかけしたかとお察しいたします。
皆様ご自分の靴をご持参されたり長期連泊のお客様は外履きスリッパを置かれたりと
ご協力くださっているおかげで日々運営ができておりますこと感謝申し上げます。
まだコロナ対策として朝食はお弁当方式でございます。
早くバイキングが再開できる日が来ますこと切に願っております。
masa様のまたのご予約ご来館お待ちいたしております。

お勧め出来るホテル

大村に行く時はココ!と決めております。空港からは若干距離がありますが、落ち着くホテル。従業員さんの対応が本当に良いです。せっかくのウェルカムドリンクでは、なぜかいつも水を選んでしまうのですが。
洗濯機、洗濯洗剤、乾燥機が無料で利用出来るのも嬉しいポイントですね。

【2021年03月宿泊  一人旅】

ぽこぽん様
お勧めできるホテル、とのタイトルから始まり大村に行くときはココと決めているとの
大変ありがたいお言葉まで賜りフロントスタッフ、館内設備にまでお褒めくださり感無量で
ございます!
ウェルカムドリンクは水をお選びになるとのことお気持ちがわかります
現在種類はお水のほかはコーヒー炭酸などジュース類もございますので
次回はチャレンジしてみてくださいね
またぽこぽん様にお会いできます日が来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

出来て間もないので新しい

出来て1年も経ってないので、新しく、清潔感が有ります。コインランドリーも無料なのが嬉しいサービス。各界にはレンジも備えてあり、使用するのに便利です。ホテルの周りには食事する所も多いです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/25

ヒロ様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり大変嬉しく思います。
当ホテルは2020年8月に新規オープンいたしました。
清潔感やコインランドリー、電子レンジ等をお褒めいただきありがとうございます。
またのヒロ様のご予約ご来館をお待ちしております!
今後ともよろしくお願いいたします。

評判通り

コロナ対策のためだと思いますが、部屋の中に加湿器、空気清浄機もあり、終始快適に。朝食もバイキングが弁当に変更になっていましたが、ボリューム抜群朝からお腹いっぱいに

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/22

たか様
当ホテルグループは全室に加湿器、空気清浄機を当初から設置しており
今回のコロナ渦でもお役に立ててなによりでございます。
終始快適、とのお言葉とても嬉しいです!
高い総合評価もありがとうございました。
朝食はまだ当面バイキングは再開できそうにありませんが、お弁当方式で
お客様にご理解を賜り、心より感謝申し上げます。
朝からお腹いっぱいになったとのこと、朝は一日の活力のためにもしっかり朝食を
お召し上がりくださいませ。
また大村市にお見えになる際はたか様にお会いできるのを楽しみにしております。
ぜひ当ホテルをお選びくだされば幸いでございます。

大村ステーションホテル長崎空港

いつも安定感があるホテル

出張の度に利用させて頂いています。
コスパが良く、大浴場もあるのでここ以外は知りません。
今は弁当サービスですが、ボリュームがあり大変安いとおもいます。またいつか来たいと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/22

ケンシロウ様
いつも当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コスパが良い、ここ以外は知らないというありがたくももったいないお言葉
大変嬉しく思います。
コロナ対策としてバイキングを中断しておりますがお部屋食お弁当が当面続きそうで
お客様方にはご迷惑をおかけしております。
ケンシロウ様のようにご理解のあるご感想を賜り感謝申し上げます。
また次回のご来館心よりお持ちいたしております!
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

• ABCさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/15

水回りがキレイで良かった。コロナ対策もしっかりされているようで、ラップが巻いてあった。

寒波の際に利用しました。エアコンを入れても部屋が暖まらず、フロントに確認したところ設定温度を徐々に上げてくださいとの事。見事に部屋がポカポカになりました。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スタンダードプラン<朝食付>現在弁当形式で提供

• 返信日:2021/01/18

ABC様
水回りが綺麗、とコロナ対策への感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ABC様がご宿泊されました日は大寒波の時で大村市も雪が降っておりました。
お足元が悪い中ご来館くださり感謝いたします。
外気の寒さが痛感できる日でしたので室内のエアコンが暖まるまでに時間を要します、そのため
どうしても急に温度を上昇させたり風量を最大にされますと温度差が大きすぎて
出てこないこともございます。
家庭用エアコンと同じでして雪の日などは特に室外機も冷えておりますので
このようなことが起こってしまうようです。
ご迷惑をおかけいたしました。
またご理解賜りましてありがとうございます。
次回また大村市にいらっしゃいます機会がございましたら
また当ホテルをお選びくださいませ。
次回のご予約もお待ちいたしております。貴重なご投稿ありがとうございました。

急だったのに!

大村市で外食になり、代行で自宅に帰るには料金も高くつくので、急だったけど泊まることにしました!
フロントのおじさんも気さくで、翌朝の朝食はコロナ対策のためお弁当でしたが、ボリュームもありおいしかったです!朝食コーナーのおばさんも気さくでした!
またチェックアウトしたにも関わらず、に自転車をお借りし大村を満喫することができました!
お部屋は新しくて大変キレイでした!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/14

えみり様
大村市で外食だったとのこと、ご自宅に戻らずにホテル泊を選択してそこに当ホテルを
選んでくださったこと、数あるホテルの中からお選びくださって感謝申し上げます。
フロント、朝食スタッフへのお褒めのお言葉、室内のご感想と
総合評価へのお礼も重ねて御礼申し上げます。
レンタサイクルで大村市を満喫されたようで、良かったです。
小さな街ですがところどころに、自然や歴史を感じるスポットもあり
大変住みやすく良い市だと思っております。
次回大村市へお越しいただいた際も当ホテルをお選びくだれば嬉しいです。

最高に綺麗なホテル

少し大村駅からは離れていますがタクシーを乗ってでも泊まって良かったです。全てにおいて綺麗でベッドも良かったです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/14

だいすけ様
大村駅からはおっしゃる通り距離がありまして
駅から徒歩となるとおすすめはいたしておりませんが、タクシーに乗っても泊まって良かったとの
お言葉を賜り感無量でございます。
また高い総合評価をくださり重ねて感謝申し上げます。
まだオープンして半年も経っておりませんので室内自体の劣化はないものの
今後はいかにそれを維持できるかが私どもの課題化と心得ております。
また大村市にお越しの際はぜひ当ホテルをお選びくだされば幸いでございます。
次回のご予約、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

コンパクトにまとまっていて最高です。

フロントの方も優しく迎えてくださり、
お水や入浴剤のサービスもあり快適でした!
日曜日で大浴場がなくて残念でしたが、コンパクトにまとめられて隅々までいきとどいたお部屋に大満足です!!!!
まだ大村に行く際は伺わせて頂きます!

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/27

のに様
総合評価に高評価をくださり、心より感謝申し上げます。
せっかくご宿泊くださったのに当日は日曜日で大浴場が休館しており
申し訳ございませんでした。
また大村市へいらっしゃるご機会がございましたら日曜以外ですと開けておりますので
そのときはぜひご使用くださいませ。
次回のに様におまたお会いできますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

快適でした

最近立て続けに利用しています。真新しい施設で快適に過ごせました。部屋に入ってすぐにカーペット敷きになって、靴を脱ぐようう促されますので、施設はきれいに維持されていそうです。テレビも大きく、言うことありません。1回しかいただいていませんが、朝食はお弁当で、これも値段に見合う内容でいいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/27

tai1105
いつも当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのお言葉、嬉しいです!
室内の土足禁止と完全禁煙化への取り組みのご理解を賜りこちらも重ねてお礼申し上げます。
テレビは50インチとグループホテルの中でも最大を設置しました。
ゆっくりとお部屋でお寛ぎくださればと思います。
朝食はコロナ渦の影響を受け、現在はバイキングを中止させていただいておりますが
値段に見合う内容、とはありがたいお言葉をくださり感謝申し上げます。
また次回の tai1105様のご予約ご来館を心よりお待ちいたしております。
2021年も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

綺麗なホテル

2回目の利用です。
前回利用しなかった浴場を利用してみました。
広くはないですが、混雑していない時間に利用したのでゆっくりできました。
便利で綺麗なホテルなので、今後も利用しようと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/13

はやみ様
この度は大村ステーションホテル長崎空港にご宿泊くださいまして
大浴場を利用してみた、とのこと混雑もしていなくゆっくりできたようで
良かったです。
便利で綺麗とのお言葉も大変嬉しいです。
また次回のはやみ様のご来館を心よりお待ちしております。
お客様にリピートしていただけるよう日々精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

• ryu-さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/18

新しい

4連泊しました。部屋がきれいでテレビが大きく快適でした。エレベーターの待ちも非常に少なかったと思います。個人的には洗濯、乾燥が無料だったことが良かったです。

• 返信日:2020/11/20

ryu−様
ございます。
4連泊も重ねてお礼を申し上げます。
テレビは50インチを壁掛けにし、お客様のごゆっくりお寛ぎいただけるようにいたしました。
快適とのお声に嬉しく思います。
また、ランドリー無料サービスもお役に立てたようでなによりでございます。
またのご予約ご来館お待ちいたしております。

フロントの対応がいい

フロントの対応がすごく良かったです。ホテル自体も新しく清潔感があり快適に過ごせました。
部屋にはUSBも備え付けがあり便利でした
ビジホの割には部屋のライトが明るく快適に過ごせました。
ひとつ欲を言うなら、体を洗うタオルが欲しかったです
大浴場もゆっくり出来ました
また必ずお世話になります

• 返信日:2020/11/20

くみ様
この度は大村ステーションホテル長崎空港にご宿泊くださり誠に
フロント対応、外観内装とお褒めくださり高い総合評価をいただきまして
大変光栄でございます。
大浴場のご利用もありがとうございました。
体を洗うタオルについてご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
次回のくみ様のご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

施設が新しくコスパの良いホテル

大村市内に出張の際利用しました。大通り沿いの立地の良いホテルでした。コロナ禍にて朝食は弁当でしたが、施設が新しくコスパの良いホテルでした。大村市に出張の際はまた利用したいです。

イチロー様
出張で大村市へいらっしゃったとのこと、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり
大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉感謝いたします。
またのイチロー様のご予約ご来館をお待ちしております!
今後ともよろしくお願いいたします。

大村ステーションホテル長崎空港

自転車貸出しあり。

JR駅からは若干遠いが、静かでビジホとしては全く申し分ないホテル。接客もちょうど良い距離感。何より丁寧。
まだ新築ということもあるが、室内も廊下も綺麗。ウエルカムドリンクの種類が選べます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】長崎スコーコーヒーパークの珈琲お土産付き<朝食有>

ぽこぽん様
申し分ないホテル、とのお言葉大変もったいなく感じます。
接客に関することも光栄でございます。
お客様からのお言葉が本当に励みになります。
ぜひまた大村市へお越しにに際は当ホテルをお選びくだされば幸いでございます。
ぽこぽん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
寒くなってきましたのでお身体ご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございました!

朝食のボリュームがすごい。

近くに大村ステーションホテルっていうのがありますが、ここは、大村ステーションホテル長崎空港で最近できた系列店です。部屋は清潔で申し分なし。大浴場がありますが、女性との入れ替えなので、男性が入れる時間は19:00〜23:00となっていて、若干不便さを感じます。コロナの影響で、朝食がお弁当になり、800円から500円に安くなり、返金してくれました。朝食弁当は、とてもボリューム感があって、素材も良く新鮮です。お昼時に販売すれば良いのではと思うほどでした。大村は良く行くので、また利用したいと思います。地域振興券でお土産のカステラが安く手に入ったのは嬉しかったです。

てつや様
たしかに姉妹ホテルのすぐ近くです、ご存じでいらしたようでとても嬉しいです。
いつもご宿泊ありがとうございます!
お部屋へのお褒めのお言葉も感謝です。
浴場ですが入れ替わり方式ではございませんので男女ともに19時〜23時30分でございます。
朝食は現在お部屋食弁当ですが、ご理解を賜りましてありがたい気持ちです。
よく、ボリュームがありすぎる!や金額そのままでいから少なくして、などのお声をいただくことが
ありますが・・バイキングがなくなったのでせめてものサービスの気持ちで
お客様にたくさんお召し上がりいただきたい、との思いでございます。
お昼に販売とは良いアイディアでございますね!検討させていただきます。
貴重なご意見ご感想重ねてお礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

• sukkyさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/03

綺麗なホテル

駅から少し遠いですが、綺麗なホテルでゆっくりと休めました。
ありがとうございます!
ウエルカムドリンクの心遣いや、洗濯機なども綺麗でありがたかったです。

【2020年09月宿泊  出張】

sukky様
大村駅からは離れておりご不便をおかけしたにもかかわらず
綺麗でゆっくりと休めた、とのお言葉大変感謝を申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を胸に日々これからも精進して
参ります。まだオープンしたばかりでなにかとご迷惑をおかけするかもしれませんが
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
またのご予約心よりお待ちいたしております。

便利で綺麗なホテル

2名で2泊利用しました。
空港から近く、駐車場(500円/1日)もあるためとても便利です。
また近くにコンビニや飲食店、バッティングセンターなどもありました。
新しいホテルなので全体的に清潔感があり、アメニティや設備なども充実していました。
部屋には空気清浄機、加湿器、マッサージ器(足)などがありました。
また各階に電子レンジがあり、2階では洗濯機と乾燥機(4台ずつ)が無料で使えました。(※柔軟剤も置いてありました)
今回は利用しませんでしたが、大浴場もありました。
近くで宿泊を考えている方には、おすすめです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【エコプラン】…2連泊以上ノークリーニングで300ポイント付与

はやみ様
ホテル近隣のお店や立地へのご感想、客室内の設備へのお褒めのお言葉
ありがとうございます!
2階のランドリー室ですがあいにく洗濯用洗剤のみ、置いておりまして(無料)
柔軟剤は置いておりません。ご了承くださいませ。
同じく2階にあり浴場は次回ぜひご利用いただければ嬉しいです。
おすすめですとのお言葉も大変励みになりました。
ぜひまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新しいホテル

できたばかりのホテルで施設が新品できれいです。
自分の古いカーナビでは電話番号も住所も検索できず戸惑いましたが、近くにある大村ステーションホテルから近かったため迷わずつけました。
ホテルについた時間は9時頃だったのですが、チェックインのタイミングが他グループと被ったらしく受付の方が大変そうでした。
あとは普通のビジネスホテルです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

柿の木様
新品で綺麗とのお言葉嬉しいです。
カーナビはなぜか現在住所も電話番号も出ないとお客様から聞きました、しかしながら姉妹ホテルの
場所をご存じでそこから探してくださったとのこと、ありがたい限りでございます。
チェックインの際フロントが込み合っておりお待たせしたようで
申し訳ございませんでした。
お待ちくださりありがとうございました!
またのご来館お待ちいたしております。

清潔感があって良かった

・清潔感があるお部屋で良かった。
・コロナ対策がしっかりしていた。
・ウェルカムドリンクがあってよかった。
・駐車料金が無料ならもっとよかった。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

エジル様
この度は大村ステーションホテル長崎空港にご宿泊くださり
いくつかのお褒めのお言葉、大変嬉しいです!感謝いたします。
駐車場に関しましては弊社グループがすべてのホテルで1泊1台¥500いただいております。
大変恐れ入りますが、現在のところは有料でございますにで何卒ご了承くださいますよう
お願い申し上げます。
またのご機会がございましたらぜひ当ホテルをお選びくださいませ。
お待ちいたしております。

お部屋が綺麗

新築なのでお部屋は綺麗でした!
日曜日は大浴場が使用できないとのとで、入れなかったのが残念でした。
スタッフの人数が、足りてないように思いました。
チェックインする時に、フロントにスタッフが誰もいない時間がありしばらく待ちました。戻ってきたスタッフ1人で受付対応、電話対応して忙しそうでした。部屋に到着するすると、タオルや歯ブラシなどアメニティが1人分しかなくて、フロントに電話をすると「用意しますが時間かかります」と言われ、その後しばらく待ちました。思ったより遅かったので、人手不足なのかな?と思いました。それ以外は特に問題ありませんでした。

【2020年09月宿泊  その他】

めみ様
ご宿泊された曜日は浴場閉館日でして申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり当ホテルはフロントが基本一人体制でございます、そのため
お電話、チェックイン、内線の要望が重なることは多々ありまして、さらにフロントを空けることもございます。
どうしてもそれにお応えする時間が順番となってしまいまして
多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
なるべくお待ちいただく時間を減らすため、お客様にご協力いただき行っていること、
セルフとなってしまうこともいくつかございます。
これにつきましては日々わたくしどもも心を大変痛めております。
今回もお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
それ以外は問題ないとの
お言葉、感謝いたします。
またのご機会がございましたら当ホテルにご予約くださいましたら幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

オープンしたばかりで綺麗

部屋に外との空調機があり 開け閉めできるが閉めても音がわずかな隙間から聴こえ 気になって仕方なかった!

【2020年09月宿泊  一人旅】

いどちゃん様
客室の24時間換気口は常時開けるよう指導を受けておりますが強風の日や台風など
風の音が確かにうるさく、ご迷惑をおかけしております、申し訳ございません。
気になる方は閉めていただき構いませんが閉めても実際は音がなることも
確認はしております、大変心苦しいのですが今後の改善法が未だ見つからないようですので
何卒ご了承とご理解を賜れば幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

• kuriさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/10

系列ホテルの新店

すぐ近くにある「ステーションホテル」の、新しくオープンした施設。まだ入口に開店祝いのお花が並んでました。
オープンしたてで慣れてないのか、フロントの方はいっぱいいっぱいな感じ。gotoキャンペーンの対応もおぼつかなかったです。
タクシーには「新しい、長崎空港、って名前のほうです」と言ったら、探してくれました。
カードキーでエアコンまで切れてしまうので、外出して帰ってくると暑かったです…。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/24

kuri様
いつも当ホテルグループをご利用くださり誠にありがとうございます。
フロントスタッフの手際の悪さに関しましてご不便をおかけいたしましたこと
お詫び申し上げます。
2020.8月1日に無事オープンいたしましたが、まだまだ至らない点ばかりで
お客様にはご迷惑をおかけしております。
これから愛されるホテルを目指して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
またエアコンに関しまして、姉妹ホテル、大村ステーションホテル同様
客室のエアコンは連泊のお客様でも日中は省エネ環問題の観点からも
消させていただいておりますので何卒ご了承ご協力くださいませ。

すごく綺麗

最近出来たみたいでかなり綺麗なホテルでした!
ホテルの周りにコンビニ、飲食店もあり立地も良し。大村に泊まるときはまた泊まりたいと思います!

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/24

てて様
ホテル周辺はすぐ近く、というわけではございませんが少し歩いていただければ
飲食店コンビニがございます。心温まるお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
これから、また来たい、と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して
参ります。
てて様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

大村ステーションホテル長崎空港

最新のビジホだけあって、全てが良いです

全てがきれいです、
駐車場も、ライン二本幅でミニバンが隣り合っても余裕でした。
大浴場も、気持ちいいです
室内もきれいで、ベランダがあり、網戸で仕切られてて夜の風通しもよく、エアコンだけでなく、自然の風通しで調整できて過ごし易かったです
長崎いくさいは、また利用します
飲食店も付近にあって便利いいです

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/23

markydazaifu様
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。たくさんのお褒めのお言葉をくださり
大変嬉しく思います。
まだオープンしたばかりですがこれから皆様に愛されるホテルを目指して
参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちいたしております。