宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海 >  旅宿 よぶこ >

お夕食はお部屋食!宿から歩いて魚釣りに行けます。

福岡市内から有料道路経由90分、多久インターより車で50分

旅宿 よぶこのクチコミ・評価

4.1

黒ちゃんさん

お夕食はお部屋食!!宿から歩いて魚釣りに行けます。広〜いお部屋でゆ〜くりと!!洋室プラン
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフ皆さんいい方でした

ゴールデンウィーク中という事もあり途中渋滞が発生してて とにかくホテルへ向おうとチェックインより3時間も早く着きました。フロントの方に車を停めさせて欲しいとお願いすると快く停めさせて下さいました。
夜は部屋食 外の景色を眺めて食べる食事は最高でしたが だんだん日が暮れると部屋が暗い‥美味しい料理も薄暗い中では寂しいものになりました。
来年また行きます。それまでに部屋の明るさ改善されてたらいいなとの思いでレビューさせてもらいます。

きしきしさん

2024年6月宿泊
お夕食はお部屋食!宿から歩いて魚釣りに行けます。イカまつり =イカ活き造り・いか丼!イカしゅうまい!

イカを堪能

イカ好きの夫のために、イカづくしのプランを予約しました。イカの活き造りはもちろん、イカのカルパッチョ、イカ焼売、イカのつみれ汁など、様々なイカ料理が登場。イカは新鮮で、味付けもよく、飽きることなく完食。特に〆のイカメシはたまりませんでした。どれもキレイに盛りつけされていて、目でも楽しめました。漁師めしのようなものを想像していたので、いい意味で予想を裏切られました。朝ご飯もよくあるブュッフェスタイルを想像していたのですが、きれいに盛りつけされた晩ごはんのミニ版のようなものが出てきてびっくりしました。お部屋も広く、清潔で、またせまた泊まり行きたいです。

きょんさん

2024年6月宿泊
お夕食はお部屋食!宿から歩いて魚釣りに行けます。◆基本プラン◆《イカ活造り&ウニ釜飯付》
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

想像と違いました。

両親を連れて宿泊しました。
ネットの情報と旅館の名前で、当初、料理は、うまいが部屋は良くないと思いましたが、旅館の大きさにビックリと、中もホテルのようにキレイでした。
部屋もそれほど悪くなく、景色は、絶景でした。ただ、エアコンの温度調整が3段階で、寒いほど効きました。
料理は、写真通りで、初めて食べた生きたイカ刺しとゲソの天ぷらは、おいしかっです。
お風呂も部屋数に対して見合った広さの大浴場で、特に露天風呂は、しっかり熱くて父も満足してました。
接客の仲居さんや、フロントで対応してくれた方もとても感じ良かったです。
平日に行ったからもしれませんが、大変満足できました。強いて言うなら、入口近くの駐車場が少ないのと、売店が小さかったです。
ただ、また呼子に来たさいには、また泊まりたいと思いました。

かりーさん

食事も景色も良かった

夕飯のイカ目的で宿泊しました。とても新鮮で美味しく満足です。夕日と橋と光景もとても素敵でした。ただ設備は古いのは仕方ないです。

つねちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

イカの料理が美味しい宿でした。

目の前が海でまた夕陽が綺麗な宿でした。
また宿は呼子港にあり、新鮮な魚料理がふんだんに堪能できます。

りえさん

お夕食はお部屋食!宿から歩いて魚釣りに行けます。大人気“あらかぶの唐揚げ”付き『よぶこプラン』
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご飯が美味しい!

イカが食べたくて、宿泊しました!スタッフの方は気さくで話しやすく、夕食は品数も充実していてとても美味しくいただきました!!また泊まりに行きたいと思います^ ^

マサちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

名物のイカの刺身を食べに

イカだけでなく他の刺身や料理も美味しかった。
鯛茶漬けはごはんが今一。
屋上の露天風呂は景色が良く、お湯もやわらかくて良かった。
ただ打たせ湯はボタンを押すと1分間出るようになっていたが、
いきなり冷たい水が出て来てびっくり、1分たってもお湯にならず。

タエさん

子供連れに優しい

2歳4歳6歳の子供連れ旅行。GWに利用しました。
小さい子ずれだと何かと大変ですがロビー奥に遊ぶスペースがありチェックイン時に助かりました。
お部屋は昔ながらの旅館といった感じです。窓の外は海が広がっていて子供たちはずっと眺めてました。
天井照明の虫の死骸気になりますがトイレやシャワー室などあとは綺麗にしてありました。
夕食は部屋食なので家族でゆっくり食事ができました。量が多く食べきれなかった。子どもの食事も多めで残して申し訳なかったです。
お土産でおすすめされている甘夏ゼリーはちょっと苦め。イカは美味しくてゲソ天も美味しくいただきました。
お風呂がとても気に入り3回も入りました。
夕日が落ちていくのを見ながらゆったりと入れました。
帰りは呼子の朝市に行き有田陶器市を楽しんで子供も夫婦も満足な旅行ができました。
ありがとうございます。

なっちゃさん

イカ食べに夫婦旅行

夫婦旅行で呼子に行くのは人生で初めてでした。夜ご飯のウニ釜飯初トライ。朝ご飯も豪華でした。部屋が広々していて、きらきら星空が見えました。呼子大橋の手前の宿でした。夜の露天風呂も良かったです。

あーちゃんさん

よかった!

彼氏とのGWの旅行で利用しました!
GWでの宿泊でしたが料金もさほど高くなく、
お部屋もよかったし、なんといっても晩御飯がすごくよかった!
イカはめちゃくちゃ美味しいし、ウニ釜飯は美味しいし、全部おいしかったです!
アルコールを頼みましたがハイボールの値段設定はちょっと高く感じたので頼みませんでした
あとの値段はまぁ普通かな?と思いました!
お風呂は二回はいりましたがすごくよかったです!
朝ごはんも美味しかったし、
呼子朝市までも近かったのでよかったです!
仲居さんたちもすごく感じがよかったのでまた利用したいです!

ルパンさん

お夕食はお部屋食!!宿から歩いて魚釣りに行けます。大切な人と特別なお部屋でゆっくり過ごす貴賓室プラン
その他 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

貴賓室はオススメ

妻が食べたいと言ってたイカ料理を本場の呼子でと思いお邪魔しました。貴賓室はとても広く驚きでした。特に女性は喜ぶでしょうね。料理も美味しくいただきました。
大浴場は期待してたほど広くはありませんでしたが、景色は最高でした。

ルパン様
旅宿よぶこをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
当館自慢のお料理やお部屋にご満足いただけたことを私共大変嬉しく思っております。
呼子は季節ごとの美味しい食材や見どころがいっぱいございます。
ルパン様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

milketさん

食事が良かった

予約の食事内容について、好き嫌いの相談にのって頂きました。美味しいお料理がたくさんの品数でお腹いっぱいになります。お魚好きにはオススメです。禁煙のお部屋が無く心配でしたが、部屋内の匂いは気になりませんでした。共用廊下などは換気の問題か時間によって匂います。お部屋に湯沸かしケトル等が無い、部屋のドライヤーが古い(大浴場のほうは比較的新しい)のが残念な点です。

milket様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の呼子へのご旅行で当館自慢のお料理にご満足いただけたことを
私共大変嬉しく思っております。
milket様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます.

ともいずさん

イカがおいしい

夕食が部屋食で、とてもゆっくり食べることができました。海の幸がいっぱいで、イカが新鮮でおいしかったです。あらかぶもパリパリして、おいしいし、シメが鯛茶漬けで豪華でした。ロビーのソファーやクッションがとてもかわいかったです。

ともいず様
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。
ともいず様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

くにさん

バリアフリー対策や個人情報の考え方が昭和

駐車場は道路スレスレの場所があり、車を大切にする方は気をつけて下さい。また、道路からフロントまで急な階段やスロープを歩かなければなりません。足の不自由な方は事前に駐車場の確保を。風呂は西陽が強烈で、目を開けられないくらいです。曇った日はいいかもしれませんが、天気のいい日は日没後を薦めます。あと、エントランスに◯◯様御一行みたいな看板が出ます。恥ずかしい方は事前に言っておいた方がいいかも。また、エントランスに喫煙場所があります。煙の苦手な方は覚悟をしといてください。夕食は部屋食と言うといい感じがしますが、配膳の方も大変そうだし、こちらも気を遣います。それが苦手だと思う方は考えた方がいいかもしれません。全体的に昭和な考え方の宿です。イカのお造りと天ぷらは美味しかったです。

くに様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重な口コミをいただきありがとうございます。
今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきます。
くに様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

ユウジさん

お夕食はお部屋食!宿から歩いて魚釣りに行けます。イカは昼食べるから夜はお肉を食べよ〜佐賀牛プラン!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

魚釣り後の料理までしてくれた

【利用プラン】
お夕食はお部屋食!宿から歩いて魚釣りにいけます。イカは昼食べるから夜はお肉を食べよ〜佐賀牛プラン!
【利用シーン】
夫婦と利用
【時期】
4月下旬
【利用目的】
宿付近の烏賊料理店で昼食(軽い飲酒あり)、および魚釣りを目当てに宿泊
【部屋】
利用者二人に対しては広めの部屋。オーシャンビューであった。ただし、海に近いからかハエが部屋に入っており、妻が怖がっていた。
【大浴場】
水風呂あり。朝に入ったが、オーシャンビューだったので気持ちが良かった。5階に大浴場がある理由はこの景色を楽しませるためなのだなと理解した。
【夕食】
料理内容はプランに乗っている通り。佐賀牛も美味しかったが、それよりもイカぬたがとても美味であった。また、釣ってきた魚も料理(唐揚げ)にしてもらった。しかし、夕食は元の量が多かったので、魚のキープは少なめが良かったかもしれない。
【朝食】
その場で蒸して、熱々のいかシュウマイを頂けた。これがとても美味しかった。その他料理も美味しく、コーヒーのサービスなどもあり大満足。量も十分。
【サービス】
やはり、釣ってきた魚を料理してくれるのがありがたい。また、バケツなどは貸与いただけるし、釣り場も教えていただけたため、満足できる魚釣りができた。
【その他】
フロントでも海の眺めを楽しめるような作りになっていたり、子供が遊べるスペースもあり、楽しませる場を提供して頂いているのだなと感じた。
【総評】
呼子の海で遊ぶのなら、これ以上の宿はないと思うくらいに良い宿であった。
【旅宿よぶこの方へ】
おかげさまで、非常に楽しい旅行になりました。妻も大満足でした。呼子に来るときにはぜひまた利用させていただきます。本当にありがとうございました!

ユウジ様
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
ユウジ様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

HIROMIさん

景色も御馳走の一つです

最近烏賊を食べたくなると伺います。窓からの癒される景色を望みながらの部屋食は、落ち着いてゆっくり頂く事が出来るうえ仲居さんも感じの良い方が多く我儘にもちゃんと応えて下さいました。烏賊はもちろんですが、お宿自慢の「あらかぶの唐揚げ」上手な味付けで伺う際は外せなくなりました。それと最後に出るデザートの「甘夏ゼリー」は季節によりお宿で購入も可能で、家に帰ってからも美味しさを楽しむ事が出来ます。前回伺った際、露天風呂の浴槽が若干お掃除不足を感じたのですが、今回は綺麗に清掃されとても気持ちよく入浴する事が出来ました。お宿の努力をしっかり感じ次回も利用したいと思えました。

HIROMI様
いつも旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
またHIROMI様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

まーさん

お夕食はお部屋食!!宿から歩いて魚釣りに行けます。呼子のイカ、佐賀牛、二大メインのおいしいプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理がおいしかったです。

呼子のイカを食べに泊まりにいきました。イカのお刺身はとてもおいしく、残りを塩焼きか天ぷらにしていただけるということで、天ぷらで頂き、こちらもとてもおいしかったです。佐賀牛も軟らかくておいしかったです。焼酎を頼みましたが、地元の焼酎はないとのことで、少し残念でした。宿の方は親切で、部屋も清潔で良かったです。海が見える部屋でしたが、天気の悪い日だったので、天気の良い日にまた来てみたいと思いました。

まー様
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
呼子名物イカ料理にご満足いただけたことを私共大変嬉しく思っております。
まー様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

とんちゃんさん

イカに魅せられて

観光というよりはイカを食す目的で初めて泊まりました
夕食は申し分なく 何を食べても美味しくて大満足
是非行ってみてください(^^)

とんちゃん様
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
とんちゃん様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

たまさん

母と娘の2人旅

毎回定期的にいろいろな所に行ってる中久々に呼子のイカを食べに行こうと思い計画しました。
料理は思いのほか品数が多くお腹いっぱいになりました。イカ刺しは私が以前別のお店で食べたのと写真に写ってるのとは違いちょっと残念でした
朝食はとてもきれいに盛り付けされて味も良かったと母が喜んでました。ありがとうございました。お世話になりました。
またよろしくお願いします。

たま様
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
当館自慢のお料理をご堪能いただけたことを私共大変嬉しく思っております。
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
たま様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

おたかさん

お勧めです

100名城の城巡りで利用しました
名護屋城まで5分程の距離、呼子の朝市にも近く
立地も良いです
今回は4階の和洋室利用で
スタンダードなプランでしたが
部屋からの眺め良く
食事は最高、おまけに部屋食
お値段以上です
今回は「アオリイカ」でしたが…
活け烏賊の薄造り、最高に良かったです、
アオリも好きになりました
広い大浴場に露天風呂にサウナ
混雑をさけて入浴したら、のんびり、ゆっくり入れます、呼子に来る事ってあまり無いけど、次回に来る時は、ヤリ烏賊の季節に、また来たい宿です

おたか様
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
おたか様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

りえさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

佐賀旅行

呼子のホテルという事で、お料理はイカをはじめとても美味しく頂きました。部屋食という事でしたが、照明が間接照明しかなく、薄暗い中での食事となりました。もう少し明るめの照明に変えられた方が良いと思います。

りえ様
いつも旅宿よぶこでにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
呼子名物イカや魚介など当館自慢のお料理を満足いただけて
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
りえ様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

みほちゃんさん

料理は普通、景色と風呂は良い

料理がいけない、肝腎のイカは痩せてて貧弱、味付けは平凡。朝食は特に旅館らしくなく平凡。ベッドが小さくて安眠できなかった。部屋からの眺望は最高でした。

みほちゃん様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の呼子へのご旅行でみほちゃん様のご期待にお答えできず
申し訳ございませんでした。
口コミいただきましたお言葉を真摯に受け止め改善、努力してまいります。
みほちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

こうへいさん

お夕食はお部屋食!!宿から歩いて魚釣りに行けます。お子様歓迎!! ◆ママ安心ゆっくりとお部屋食プラン◆

イカのフルコース

イカの刺身やシューマイ、天ぷらなど、
余す所なく頂けまして満足です。
子供を連れての宿泊でしたが、丁寧な対応をしていただき、のんびり過ごすことができました。

こうへい様
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
こうへい様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

お宿・池丸さん

お夕食はお部屋食!宿から歩いて魚釣りに行けます。イカ活き造り+プリプリのエビ活造りのイカ・エビプラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

老夫婦を連れて!

今回で3度目のよびこ旅館、違うのは90過ぎの両親を連れてる事。大好きなイカの活き造りと伊勢エビをお願いしました。どんなかな?と思いつつ夕食時間、来た皿を見て両親が歓喜の声!イカも伊勢エビも立派すぎる。思わず両親が持った伊勢エビをパチリと、味も最高で刺身盛り合わせや煮付けも味付けが良く釜で炊いたウニ釜飯も絶品でした。必ず又来ますと帰りに挨拶すると受付の方も笑顔でお待ちしていますと。あいにくの雨模様でしたが晴ればれした気持ちで宿を後にしました。

お宿・池丸様
呼子名物イカや魚介など当館自慢のお料理をご両親様にもご満足いただけて
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
お宿・池丸様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

みーちゃんさん

◆基本プラン◆《イカ活造り&ウニ釜飯付》 お夕食はお部屋食!!

呼子のイカを食べに家族旅行

接客はとても愛想のいい方が多くて
気持ちよかったです
部屋食なのがとても嬉しくて
部屋の眺めは、安い宿泊コースだったので
仕方ないとして
お風呂のサウナが、ミストサウナとかじゃないと痛くて入らなかったのが残念でした
後は申し分ないので
また行こうと思います。

みーちゃん様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の呼子へのご旅行で、お部屋でゆっくりとお食事していただき
当館自慢のお料理にご満足いただけたことを私共大変嬉しく思っております。
みーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

せいじさん

久しぶりの呼子イカ

10数年ぶりに呼子のイカが食べたくなって、3連休初日希望で旅館を探していたところ、たまたま見たサイトに空きがあり、タイミングよく予約することができました。旅館の部屋から望む綺麗で広大な海を見ながらのお部屋でいただいた、念願の『呼子イカ』は刺身にしても天ぷらにしても、やっぱり最高でした。また機会があったら、家族みんなで寄りたいと思います。ありがとうございました。

せいじ様
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
せいじ様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

まゆりんさん

初めてのいかのうす造り

久しぶりの呼子泊でした。この時期いかが固いとの事でいかはうす造りでした。うす造りは初めてでしたが、柔らかく甘くて美味しかったです。あらかぶの唐揚げすごく美味しかった、塩で食べるのかと思いきや、違って新鮮でした。この値段で部屋食はありがたいです!ちょっと料理を出すスピードが早すぎのような気がします。お出迎えから仲居さんまでスタッフさんの対応が明るくてとても良いです。また行かせていただきます、ありがとうございました

まゆりん様
季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
まゆりん様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

なおさん

夕食は最高!

イカが食べたくてここに決めました。
夕食は食べきれないくらいの料理が出てきて、おなかいっぱいになりました。全部美味しかったです。
接客の女性もすごく感じがよくて満足なのですが、
掃除が行き届いていないことが大変残念です。部屋には誰のかわからない髪の毛が落ちてたし、朝食の茶碗はきちんと洗ってるのでしょうか?洗い残し?ごはん粒などついてて不快でした。食欲なくなり朝食はほぼ手をつけませんでした。
夕食などよかったので、残念でした。
お風呂は景色がよくて気持ちいいですが、やっぱり汚い。あとプールみたいなにおいです。
清掃さえ良ければ最高です!

なお様
旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で当館の清掃が行き届いておらず
不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
館内の清掃を一層強化してまいります。
なお様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

Youさん

良い

料理も美味しく、部屋も大浴場も清潔で気持ちよく過ごせました。特に朝食は盛り沢山でゆっくり楽しく頂きました。
ただエアコンにより?肌と髪の乾燥が気になったので強力な加湿器があったら嬉しかったな…と思いました。朝市、名古屋城跡方面なども近く立地も良かったです

You様
旅宿よぶこをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の呼子へのご旅行で、ゆっくりとお寛ぎいただき
加湿器の貸出しをしておりますが説明が足らず申し訳ございませんでした。
次回お泊りいただけるときにはどうぞお申し付けくださいませ。
You様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

ピースさん

魚がうまい !! 大好評の◆◇よぶこプラン◇◆ 大人気“あらかぶの唐揚げ”付いてます!お夕食はお部屋食!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

3回目の宿泊です。

今回は娘とイカを食べに行こうと言うことで3回目の宿泊です。毎回イカを美味しく頂いてます。今回は初めて竿をホテルで借りて釣りをしました。釣竿が竹竿で、鉛が大きく付いているウキまで沈むほどの重たい鉛でびっくりでした。小さい魚は釣れましたがホテルで料理してもらうほどではないので海に返してあげました。釣りをちゃんとしたい人はマイ釣竿を持って行く事をお勧めします。夕食はイカ三昧でとても美味しく頂きました。前回まで飲み物の持ち込みは自由だったのですが、今回行ったら持ち込みは2200円頂いてます…という事でホテルの飲み物を注文しました。夜、朝とお風呂に入り、朝食…白飯がとても美味しく娘は4杯食べました。味噌汁が鍋でグツグツ温かくていいのですが…鍋が平たい鍋で汁がすくいにくい…もう少し深い鍋なら具も汁も取りやすくていいのにねぇ!と言いながら食べました。でもとても美味しかったです。仲居さんの対応もとても良く娘と2人ゆくっりでき 満足です。またイカが食べたくなったら伺います!次は釣竿持参で…笑

ピース様
旅宿よぶこをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の呼子へのご旅行も、ゆっくりとお寛ぎいただき
お魚釣り体験もご利用いただきありがとうございます。
魚釣りは季節や潮の流れや満ち引きで釣れる魚も変わってまいります。
またお越しいただけたときにはどうぞ魚釣りをお楽しみくださいませ。
ピース様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。