館内リニューアル工事のお知らせ⇒詳しくはお知らせをご覧ください

【JR大阪駅】より徒歩にて約7分【大阪メトロ】中崎町駅3番出口より徒歩30秒

イビスバジェット大阪梅田のクチコミ・評価

3.7

かっつんさん

【早期割3】事前決済3日前までお得!返金・変更不可★素泊まり

フロントの接客がよかったです

14時過ぎに到着しました。準備できているということで、早めにチェックインすることができました。ありがとうございました。電気ケトルとドライヤーが置いている場所が、ホコリだらけで電話の受話器もホコリをかぶっていました。気にならない方もいるかもしれませんが、改善されたほうがよいと思います。以前に宿泊した際は清掃は徹底されていたと思います。よろしくお願いします。

まりさん

朝ごはんがおいしい

一泊で泊まりました。
こちらには遠征での目的で何気なく決めましたが、お部屋は必要十分な広さと綺麗さで、なによりも料金もとてもお安いのに朝ごはんがしっかりメニューもあり味もおいしく嬉しかったです。ゆっくり休めました!
つぎ大阪遠征するときはまた利用させていただこうと思います。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

この度はイビスバジェット大阪梅田のご利用誠にありがとうございました。
お客様の温かいコメント誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
また大阪にお越しの際にはイビスバジェット大阪梅田のご利用、
心からお待ちしております。
誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/9

ミリーさん

週末がお得〜朝食付きお寝坊プラン〜

朝食は良かったです。

駅から近くコンビニも傍にあって良かったです。
前泊の方のゴミが部屋に残っていたのと、備え付けのコーヒーカップのトレーにコーヒーの汚れが残っていました。
お部屋に卓上ミラーが無く、貸出を確認したら在庫が無いとのことで
残念でした。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

この度はイビスバジェット大阪梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まず、お部屋のトレーに汚れが残っていたとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂きましたお話はホテル全体で共有させて頂きます。
また、卓上ミラーに対しましてもご不便お掛けしてしまい、申し訳ございません。
こちらに関しましては在庫の増加も含め早急に検討させて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともイビスバジェット大阪梅田をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/21

スミッペさん

【早期割&連泊割】2連泊以上3日前までのご予約でお得!素泊まり

銀座と比べて

以前銀座で利用した時、最高だったので今回も大阪で利用してみました。
駅から近いのも気に入って予約しました。
フロントのカジュアルな感じは差がほとんど無かったのですが、フロント担当者は今ひとつ清潔感が無かったです。
浴衣もノリが効きすぎてゴワゴワした感じで、おまけにボタンも取れているところがありました。
部屋の掃除もフロント担当者に「掃除はしないでゴミだけ捨てて置いて下さい」とお願いしたのに伝わって無かったのか掃除もしてありました。
次は利用しないと思います。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

この度はイビスバジェット大阪梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中の清掃面でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またフロントスタッフへ対する部分、部屋着のボタンとノリの面に関して不快な思いをっせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は社内で共有し、よりご満足いただけるホテルづくりに役立ててまいります。
まだまだ至らぬ部分が多々ございますが、今後もイビスバジェット大阪梅田をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/17

snappiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リニューアル記念!快適&安全なリラックスステイ!<素泊まり>ツイン

駅近で便利です

谷町線中崎町駅からすぐでコンビニも近いです。
今回はホテルからすぐ近くに用事があったので便利でした。
梅田からも徒歩圏内ですが、初めてだと少し遠いかもしれません。
今回は地下鉄一日券を利用しており、東梅田から1駅乗ったので分かりやすかったです。
梅田近辺では比較的リーズナブルで部屋も綺麗なので、機会があればリピートしたいと思います。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

またお忙しい中、貴重なお時間割いての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは梅田駅からは少し距離がございますが、地下鉄谷町線中崎町駅の
3番出口からですと徒歩約30秒と程近く、周辺にはコンビニエンスストアや
スーパーマーケット、繁華街がございます。
今後も好立地に加え、清潔で、快適な客室創りに努めて参ります。
大阪にお越しの際は拠点の一つとしてお考えいただければ幸いです。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/16

kanaさん

久しぶりの再開に

お部屋で、ゆっくりくつろげました。
アメニティグッズや加湿器など、あってよかったです(*´▽`*)

イビスバジェット大阪梅田からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたことを知り、大変うれしく存じます。
また、アメニティーや設備面に対しても温かいお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もイビスバジェット大阪梅田をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/12

たかさん

基本レート【素泊まり】イビスバジェット★スタンダードプラン<全館禁煙>セミダブル

ネット回線

ネット:遅い→普通にネットで調べ事するのにも時間がかかる。
歯ブラシ:使いにくい
製氷機:なし
サービスの水:ありがたい
加湿器:全ての部屋になし
風呂場:ハンガー掛けにくい

イビスバジェット大阪梅田からの返信

ネット環境でご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
他のゲスト様からもお声を頂いており、インターネット環境の改善の予定もさせておりますが、間に合っておらず申し訳ございませんでした。
製氷に関しましてはフロントにて対応させて頂いております。案内が不十分で申し訳ございませんでした。
ハンガー・加湿器に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/1/28

りさん

駅近で便利!

大通り沿いにあるので、わかりやすいかと思います。建物内は綺麗で使いやすかったです。
近くにスーパーやコンビニがあるので、便利です。

ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただいた様子を伺い、大変嬉しく思います。
当館周辺にはスーパーマーケットや、コンビニエンスストア、繁華街などが
程近い位置にございますので、観光やビジネスの拠点に大変お勧めでございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/24

TAKさん

部屋タイプおまかせプラン朝食付<前日までキャンセル無料>
その他 朝のみ

コスパがいいです。

出張で利用しました。部屋、朝食とも、必要十分な設備、量で、何不自由なく宿泊できました。また利用したいです。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

過日はイビスバジェット大阪梅田をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご出張でのご来阪とのこと、お疲れ様でございました。
便利にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
今後も好立地に甘んじる事なく、快適に安心してお過ごし頂けるよう尽力して参りますので、
大阪にお越しの際は引き続き当ホテルにお引き立てを賜ります様、お願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/14

まも太郎さん

なかなか良かったです。

大阪・梅田駅から徒歩では遠いですが、8年間勤務していたので土地勘もあり、気になりませんでした。
スタッフは外国の方でしたが、会話も問題ありませんでした。清潔感もあり、なかなか良かったです。
特に朝食は半額になったので良かったですが、1,600円では食べないと思いました。
部屋にはオシャレなデザインのミネラルウォーターがサービスでした。
夜遅く部屋の前でずっと騒いで会話している輩がいましたが、周りの迷惑を考えて常識をもって行動してもらいたいものでした。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

また、スタッフの対応に関する温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
夜間のお寛ぎ頂くべき時間帯に、お声等でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後は、管内巡回の回数増等を考え、早急に対応させていただきます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、施設はもとよりサービスの向上により一層努めてまいりますので、今後ともイビスバジェット大阪梅田をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/25

なおさん

基本レート【朝食付】イビスバジェット★スタンダードプラン<全館禁煙>

クリスマスをおしゃれに快適に

梅田のイルミネーションを楽しむために利用させていただきました。梅田から離れてるから少し歩くかなぁと覚悟してましたが、それほどでもなくすぐにホテルの場所もわかり便利でした。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

オンラインアンケートにも高評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
大阪(梅田周辺)からですと、冬場は少し寒さを感じる距離にはございますが、おおよそ7〜8分ですので、便利と言って頂け、非常に嬉しく思っております。

返信日:2023/12/22

かっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆快適&安全なリラックスステイ<素泊まり>

立地もよく綺麗

イビスは海外でも使っていますが綺麗で安定しているホテルだと思います。
こちらは梅田からも徒歩圏ですが繁華街の喧騒から少し離れておりいい場所だと思います。従業員の方も丁寧で対応もよく快適に過ごせました。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

ご滞在中は、立地と清潔感にご満足いただけたと知り、大変うれしく存じます。
また、スタッフに温かいコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
リザベーションsv

返信日:2023/12/7

やすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】13%OFF☆快適&安全なリラックスステイ!<素泊まり>

立地良し!綺麗

阪急三番街から徒歩圏内で、コンビニや飲食店も近くにあり、便利でした。
ホテルも綺麗で、宿泊後の荷物預かりもしてもらえて良かったです!!
また、利用したいと思えるホテルでした。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

この度は、数あるホテルの中からイビスバジェット大阪梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、立地やホスピタリティ全般においてご満足いただけたと知り、大変うれしく存じます。
温かいコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/11/19

まったりさん

出張利用

梅田・大阪駅からは少し離れますが徒歩圏内で歩いていきました。
場所は以前ホテルになる前のビルによく仕事で行ってた為、把握してました。もちろんホテルは開業から年数が浅く綺麗で清潔感あり、気持ちよく過ごせました。
コンビニも隣にあり、繁華街も近く食事するところも沢山ありで出張には便利です。
価格もリーズナブルな設定でありがたいです。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

ご満足いただけたご様子を伺い何よりほっと致します。
今後も快適な客室ご提供と出来る限りのコストパフォーマンスに努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

ももちさん

【早期割21】事前決済21日前までお得!返金・変更不可★素泊まり

前泊

幼なじみと旅行へ行く前泊で利用させて頂きました。
お部屋もほぼ寝るだけの利用なので
十分なくらいで、私個人的にはベッドが気持ち良くて
スッキリ寝れました。
(仕事の後だったので余計に…)
駅からほんの少し離れてるので、都会にあるわりに
静かな感じでゆっくりできました。
近くにコンビニもあって、買い物もかなり便利だし
徒歩圏内でドンキにも行けるのもかなり良きです!!
そしてお値段も申し分ないので
もしまた利用する事あればしたいなあってところです。

ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度は丁重なるご投稿誠にありがとうございます。
「もしまた利用する事あればしたい」とおっしゃっていただくことは何よりの励みとなります。
今後もより多くのお客様に喜んで頂ける接遇に取り組んで参りますので、
大阪へお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討下さいましたら幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/10

あむパンマンさん

朝食大満足!&環境に配慮したホテル

開業されて年数が浅いため、キレイだし掃除も行き届いていました。 備え付けのデスクにワークチェアがセッティングされているのですが、チェアの肘掛けがつっかえてデスクの下に収まらないので、ただでさえ狭い部屋がチェアに占拠されています。 1泊旅行だったのでトートバッグやリュックで少ない荷物でしたが、キャリーだったら開くスペースが無かったと思います。 アメニティは竹の持ち手の歯ブラシだったり、歯磨き粉がチューブではなく袋入りだったりで、脱プラスチックの環境に配慮したホテルという印象です。 朝食ビュッフェを利用しましたが、和洋の品数が多い上に、おうどんやカレー、コーンスープもあるのは珍しい! ホテルの近くはコンビニやチェーン店のファストフードがほとんどなので、夕飯は駅近くでチェックイン前に、朝食はホテル内のビュッフェを利用されるのをおすすめします。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

この度はチェアの肘掛けがデスク下に収まらず、ご不便をお掛けして
申し訳ございません。
順に肘掛けが上に上がり、デスク内に収納が出来る新タイプのチェアに
変更を行っているところでございます。
残念な点があったにも関わらず、その他の点でお褒めの言葉をいただき大変恐れ入ります。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、
大阪でのご滞在の際は、是非またご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/10

Poko1978さん

【早期割3】事前決済3日前までお得!返金・変更不可★朝食付

出張向き

出張で部下と利用しました
全般においてビジネスやLIVEなどで遅くなる際に
利用するには良いと思います、エコなご時世はわかりますが
歯ブラシセット、紙の歯磨き粉は事前に知りたかったですね、なれないので磨いた感無かったです。
歯ブラシセットとひげ剃りは持参した方が良いかもしれません
駅も、地下鉄の改札出てから若干距離があり
天候よけれぱ阪急梅田から歩くかタクシーで
いいかもですね。
最近はホテル代上がったから
妥当と思います

ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は今後の改善の際の参考にさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう
一層努めてまいりますので、次の機会にまたお迎えできましたら大変うれしく存じます。

返信日:2023/8/29

ryustravelさん

利用しやすい

梅田近辺のホテルが高騰する中立地が良い場所にも関わらず良心的な価格と清潔で手入れが行き届いたホテルだと思います。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

この度はイビスバジェット大阪梅田にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルの施設及び料金に関しまして、ご満足いただけたとの事、喜ばしい限りでございます。
今後も好立地に加え、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に取り組んで
参りますので、また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用下さいますと幸いでございます。
次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/11

ミミさんさん

気持ち良いスタッフさんでした!

早めに荷物だけ預かってくださいました。接客して下さったスタッフの方の対応もスムーズで気持ちが良かったです。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

ご宿泊やスタッフの対応にご満足頂けているご様子を拝察し、スタッフ一同、嬉しく思うと同時に、
身の引き締まる思いでございます。
今後も好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で快適にご滞在頂けるお部屋と、
心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ
幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/6

りなさん

接客・清潔感・立地完璧でした!

初めて宿泊させていただきました。ホテルフロントやロビー、お部屋すべてに清掃が行き届いており、とても好印象でした。また、繁華街も近く食い倒れツアーにはとてもよかったです(笑)そしてホテル入口にレンタルサイクルのポートもあり、長期間の宿泊でも安心できるかと思います。また大阪に行った際は利用します。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

数あるホテルよりイビスバジェット大阪梅田にご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子をお伺いでき、私どもがご旅行の素敵な思い出作りの
お手伝いができたようで、大変嬉しく思っております。
頂きました嬉しいお言葉を励みに、今後もご満足頂けるご宿泊をご提供できるよう、
様々な取り組みにチャレンジし、スタッフ一丸となってより良いホテル創りに邁進して参ります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
又の機会のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロントオフィスマネジャー

返信日:2023/7/8

みどりさん

改悪されていた、というかハズレの部屋?

2回目の利用でした。
スーパーが近いので気に入っていましたが、今回の宿泊では不満な点が多かったです。
部屋が全体的にタバコっぽい?匂いがしたので嫌だったのと、ドライヤーから変な匂いがしました。WiFiがとても重くて使いづらく、リニューアルされた歯磨き粉の使いにくさと、部屋の冷蔵庫のたなの上部分がぺたぺたしていたので清掃の不行き届きが気になりました。前回泊まった部屋より明らかに狭かったので少し窮屈に感じました。
前回泊まった時にはWiFiはこんなに酷くなかったし、部屋もドライヤーも変な匂いはしなかったし、アメニティにも特に不満がなかったので残念でした。

イビスバジェット大阪梅田からの返信

この度は当ホテルへの2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋とドライヤーの臭いの件とWifiの件、アメニティの関してなど
大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ご満足のいく客室提供が出来ず、心苦しく思っております。
頂いた御声を引継ぎ、客室清掃係りに申し送りをし、改善に努めて参ります。
この度は貴重な御意見を誠にありがとうございます。

返信日:2023/6/19