宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  Minnかっぱ橋 >

台東区観光の中心、かっぱ橋道具街・浅草寺へ抜群の立地

入谷駅 1番出口から徒歩8分

Minnかっぱ橋のクチコミ・評価

ごうちゃんさん

【早割3 素泊まりプラン】無料Wi-Fi・キッチン・乾燥機能付き洗濯機完備♪
4ベッド 食事なし

チェックインに遅れそうと電話したらセルフチェックだから何時でも大丈夫と言われて安心

チェック時間が割と何時でも大丈夫なのはとても助かりました
電車の遅延や新幹線の乗り遅れなどあっても安心
セルフチェックインも簡単でした
ちょっと嫌だったのはソファベッドバンクベッドはセルフでシーツとかを敷くんですが、
布団セットを開けたら髪の毛が1本付いてて気にならない人は気にならないと思いますが
チェックしてないのかなと思いました
もう1つ、お風呂のシャワーが弱すぎました
なのでお風呂の桶があるので下の蛇口側は勢いが強かったので下から出して桶でザバザバ被るように掛けて全身を洗いました
お風呂はとても綺麗でした
シャワーが強ければもっと良かったです

Minnかっぱ橋からの返信

この貴重なフィードバックをありがとうございます。お客様がチェックインの時間に関してご満足いただけたこと、そして自己チェックインがスムーズであったことを聞いて嬉しく思います。また、交通の遅れなどがあっても安心してご利用いただけることをお喜び申し上げます。
一方で、ソファベッドやバンクベッドのシーツ交換の品質に関するご指摘については、当ホテルの清掃スタッフにより一層の注意を促す必要があります。お客様にとって清潔な環境を提供することが私たちの最優先事項であり、今後はより細やかな清掃チェックを行います。
また、お風呂のシャワーの水圧が十分でなかった点について、大変申し訳ございません。この点についても直ちに修正いたします。お客様の快適な滞在をサポートするために、より良いサービスの提供に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ようさん

和洋室 食事なし

新しく清潔感あり、くつろげるお部屋!お風呂が少し残念。

今回、ママ友5人のゆっくり都内をぶらっと&美味しい物を食べるぞーっとの企画で、こちらの宿を見つけ予約しました。小さめのキッチンもありお皿カップなども揃っていて、今回は一泊でしたが長期の宿泊にも適したお宿だと思います。ベッドルームに畳スペースとダイニングテーブルもあり5人でも狭さを感じず過ごせました。徒歩圏内に美味しいロティサリーチキンのお店を見つけ、夜ご飯はそこで乾杯しながらゆっくりし、その後コンビニで調達したものを持ち帰りお部屋でものんびり出来ました!
ただ、たまたまお風呂の給湯器に不具合が出てしまったらしく、入浴中の友人はシャワーのお湯が2分ほどで突如冷たい真水しかでなくなり、震えながら出て来ました。
電話で何度か対処法をやり取りし点検にもスタッフさんが来ましたが、結局故障の様で入浴だけ別のお部屋を使わせてもらいました。そのやり取りに直通の電話機の設置はないため個人の携帯電話でまず本部へ繋なげ、現地スタッフが指示に従い調査に来るというしくみで、それを何度か繰り返し結果不具合のため結構な時間的なロスが生じました。スタッフの皆様も努力されていましたが、不慣れな様子でしたのでその辺の対応のマニュアル化もご検討されるとより良くなると思います。(浴室の点検時にはスタッフさんの足も濡れる事も考えタオルや交換用のマットを準備してから来室する等)しかしながら、別のお部屋への対応やチェックアウトの時間を延長してくださった配慮にはとても感謝しております。ありがとうございました。
給湯器関連でもう1つ、43℃くらいが限界でそれ以上設定温度を上げると使用中お湯がでなくなりますとの案内もやり取りの途中受けたのですが、2月という真冬で雪予報も出ていた気温の中、お部屋はエアコンで充分暖かいのですが、別の部屋での入浴中もなかなか浴室が暖まらず湯船に湯を張りましたが、追い焚き機能が無いため水温も下がる一方で、シャワーの水圧も低いため暖かさを充分感じられず終わらせるという状況でした。シャワーの水圧だけでも上げてもらえると身体全体が暖まることができたと思いますので、ご検討をお願いいたします。
翌日は、ゆっくりチェックアウトをして浅草方面へ散歩がてら散歩で行きました。浅草寺で参拝した後色々なお店でお土産を見たり食べ歩きをしながら、とても楽しいひとときとなりました。

Minnかっぱ橋からの返信

この貴重なご意見をありがとうございます。ご滞在中に発生したお風呂の給湯器の問題について、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるように、スムーズな対応ができるようにスタッフのトレーニングと手順の改善に取り組みます。また、直通の電話機の設置や浴室点検時の準備など、より迅速かつ効果的な対応のための改善点についても検討いたします。
さらに、お風呂の水圧に関するご指摘も受け止めさせていただきました。お客様がより快適に入浴できるように、シャワーの水圧の向上についても改善策を検討いたします。
また、チェックアウトの時間を延長する配慮についてお喜びいただけたこと、そして浅草エリアでの楽しい時間を過ごしていただけたことを嬉しく思います。今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

まんまるさん

4ベッド 食事なし

清潔で

はじめて利用させて頂きましたが
清潔でびっくりしました。
今回は1日の滞在でしたが
長期滞在に利用したいと思いました。
たまたま会ったフロントの方にスマホの使い方を
丁寧に対応していただき ほっとしました。
ありがとうございます。

Minnかっぱ橋からの返信

この素敵なレビューをありがとうございます!お部屋の清潔さにご満足いただけたこと、そして将来の長期滞在の可能性についてお考えいただけたことを嬉しく思います。また、フロントスタッフが親切にスマートフォンの使い方をご説明いただいたことで安心されたとのお言葉、大変うれしく存じます。
お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、清潔で快適な環境を提供すること、そして親切で丁寧なサービスを心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。