宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

美白の湯宿 大江本家の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

夏休みお日にち限定タイムセール開催中!ビュッフェプラン10%オフ

温根湯温泉
JR石北線留辺蘂(るべしべ)駅よりバスで20分

美白の湯宿 大江本家のクチコミ・評判

バロ君さん

以前から、気に入ってる、お風呂

今回、両親に紹介したく、利用させて頂きました。
両親も、朝食、夕食バイキングに、大変、満足しておりました。
やはり、はるばる連れて行った甲斐の有る、大江本家さん。
お風呂も、大変、気に入ったようでした。やはり、大江本家さんの、お風呂は、好きです!!
スタッフさんの、対応も、良かったです。フロントの方、バイキング会場の方。
個人的には、玉ねぎコロッケが、美味しかったです。
次回は、夫婦で、リニューアルした、禁煙ツインルームで、お世話になります。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60分飲み放題】温泉のあとはみんなで乾杯!飲み放題付きビュッフェプラン 和室 朝・夕

バロ君様
この度は、【60分飲み放題】温泉のあとはみんなで乾杯!飲み放題付きビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご両親に紹介したくご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
お食事や温泉(大浴場)にご満足とのこと、たいへん嬉しく思います。励みになります。

ともりんさん

いつ来てもいい接客

今回も大江本家さんに泊まらせてもらいました。
子供達も、オウムの温泉と認識し大好きです。
雨の中、外までカートを持ってお出迎えからいつも頭が下がります。そして食事では、バイキングでも、終了時間近くになっても、無くなったお料理の補充をするなど、おもてなしの心が伝わってきました。
温泉も温まるので、すごく好きです。あればいいなと思うのは、給水器が、脱衣所にもあればさらに嬉しいなーとは、思いました。
そして、人生初のお部屋のランクアップもありがとうございます。リピーターなので、また利用させて頂きます。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【パパ・ママ必見☆お子様3000円】水族館チケットも!夏休みファミリー温泉旅行★70品ビュッフェ 和室 朝・夕

ちびっこ珍太郎さん

おばちゃん

楽しみにしていた、食べ放題!!
食事の部屋に入るなり、おばちゃんパワー炸裂。なんだか、自分達の昔思い出しました。すごくここちがよかったです。変に、きをつかってもらったり、説明以上に、説明してくれました。
ありがとう御座います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】レストランリニューアル★道産食材満載和洋70品ビュッフェ〜源泉掛け流し美白の湯を堪能! 和室 朝・夕

ちびっこ珍太郎様
この度は、【美味旬旅】レストランリニューアル★道産食材満載和洋70品ビュッフェ〜源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食バイキングをご堪能されたご様子、たいへん嬉しく思います。すごくここちが良かったとのこと、重ねて感謝申し上げます。励みになります。

ふーさん

大満足です。

2回目の利用です。温泉の質、夕食・朝食のバイキングの品数、質に大満足です。
従業員の方もみな感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
温泉、食事ともに満足できる宿泊場所は今までなかなか見つからなかったのですが、こちらは大満足。時間とお金に余裕ができればまた行きたいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

ふー様
2回目のご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
温泉(大浴場)、お食事、接客へのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。励みになります。

りささん

心から癒される温泉宿っ☆(*^^*)★

このたび3回目の宿泊でした。
今回は墓参りも兼ねて1年振りに来ました。
前回同様に食事も温泉も大満足で、ゆっくり旦那さんと過ごすことができて楽しい時間でした。
スタッフさんの笑顔も大好きです。
また1年後に訪れたいと思っています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏の直近セール】15%オフ!季節を楽しむ会席料理とハーフバイキング 和室 朝・夕

りさ様
3回目のご利用、今回は1年ぶりとのこと、重ねて感謝申し上げます。
お食事や温泉などご満足とのお言葉、たいへん嬉しく思います。励みになります。

一休3さん

家族旅行で利用

今回は、はじめてこちらの大江本家を利用しました。接客もよく料理もとても美味しかったです。
部屋ものんびり出来てよかったです。
おふろも良かったですが、1ヶ所だけシャワーの水のでかたが痛かったです。
それ以外は満足が出来たと思います。また、いきたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

一休3様
この度は、【初夏の直近セール】15%オフ!季節を楽しむ会席料理とハーフバイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。初めてのご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
接客やお部屋など、お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。励みになります。
大浴場、洗い場のカラン、シャワーの出方が不具合だったこと、申し訳ありません。
早急に確認し、調整させて頂きます。

オゼコさん

温泉よしコスパ良し

急な休みで急きょ当日予約で行きました。
バイキングの種類が多くてどれも美味しい!冷食でなくどれも丁寧に作られています。私のポイントはタルタルソースをきちんと作っているところは間違いない!ここは正にタルタルソースが手作りで美味しかったです。飲み物の注文の仕方が少しわかりずらかったのではじめにきちんと説明してほしいです。
温泉はお肌ツルツルになるので何回も入りました!たくさん温泉に入ってお料理も良くて、値段はリーズナブルだと思います。近くに水族館などもあり子連れ旅行もおススメできます。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】レストランリニューアル★道産食材満載和洋70品ビュッフェ〜源泉掛け流し美白の湯を堪能! その他 朝・夕

オゼコ様
ご夕食(バイキング)にご満足されたとのこと、たいへん嬉しく思います。一方、お飲み物の注文方法の説明が足らなかったこと、申し訳ありませんでした。有料(ドリンクメニュー)のお飲み物については、ドリンクコーナーでのセルフ式となっております。お手数をおかけしますが、ご理解のほど、お願いいたします。

タケさん

温泉、朝食が最高でした!

夫婦旅行で宿泊しました。この時期に温泉旅行を最近するようになりました。
部屋は、和室で古いですが清潔にされていました。
温泉は、いろいろなお風呂があり楽しいし、源泉かけ流しで最高でした。
夕食は、部屋が居酒屋風で掘りごたつで食事もおいしくいただきました。ハ−フバイキング付きでしたが、品数は多くありませんが、年配者向けで良かったです。
朝食は、バイキングで品数がすごく多くてびっくりしました。美味しかったです。
強いて言えば、部屋が押し入れ、部屋の壁紙が色あせていました。そこを塗装及び
壁紙張替えするとイメ−ジが一新すると思います。予算があれば考えて見ては?
駐車場が遠かった。
しかし大変お世話になりました。又、温根湯に来ることがあれば利用させていただきたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【せきれい◆梅コース】季節の道産食材を楽しむ会席料理とハーフバイキング 和室 朝・夕

タケ様
この度は、【せきれい◆梅コース】季節の道産食材を楽しむ会席料理とハーフバイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夫婦旅行でのご利用、重ねて感謝申し上げます。
お部屋、温泉(大浴場)などへのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。
客室へのご指摘、ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

sasakiさん

良かったです

久しぶりに利用しました。
夕食の会席料理が良かったです。
ハーフバイキングの品数は多くありませんが、おいしかったです。食べ過ぎました。
GW中でしたが、お風呂も夕食会場も混雑してなくてゆっくりできました。
また行きます。

【宿泊プラン】【春のタイムセール】15%オフ!季節を楽しむ会席料理とハーフバイキング◆ご予約は5/31迄 和室 朝・夕

sasaki様
この度は、【春のタイムセール】15%オフ!季節を楽しむ会席料理とハーフバイキング◆ご予約は5/31迄プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
久しぶりのご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
夕食にご満足とのお言葉、たいへん嬉しく思います。励みになります。

よこさん

子連れで楽しみました〜

2歳、6歳とGWに伺いました。コストパフォーマンス最高です。
お部屋も広く入った瞬間から茶香炉の香りに癒されました。お風呂も泉質がよくとても気持ち良かったです。
夕食のバイキングも種類が多く、私はじゃがいもと花豆にはまり、娘たちはカニに夢中。北海道の味覚をたくさん楽しむことが出来ました!
近くの水族館や道の駅にも子供が楽しめるスポットがあり、充実したGWとなりました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】レイトチェックインで観光&ドライブ満喫!/和洋70品ビュッフェ その他 朝・夕

よこ様
この度は、【お日にち限定】レイトチェックインで観光&ドライブ満喫!/和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「コストパフォーマンス最高です。」とのお言葉、たいへん嬉しく思います。ありがとうございます。
また、夕食バイキングもご満足されたとのこと、重ねて感謝申し上げます。
当館から車で5分の所にある「北の大地の水族館(山の水族館)」は、規模は小さいながらも、滝つぼ水槽や四季の水槽など、趣向を凝らした水槽があり、お子様から大人まで楽しむことができます。

ヒーさん

行ってみて下さい

とても素朴なスタッフの方々。一番驚いたのは外国から来られているスタッフが、とても細やかな対応をされていました。わざとらしくない心からの対応!!!素晴らしいです。皆さんに行って頂きたい気持ちは有るのですが、自分だけの秘密の場所にしたい気持ちにもなります!行って良かったです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【せきれい◆松コース】料理長おすすめの品付き会席料理とハーフバイキング 和室 朝・夕

ヒー様
この度は、【せきれい◆松コース】料理長おすすめの品付き会席料理とハーフバイキングプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
接客(スタッフ)へのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく思います。励みになります。
より良いサービスがご提供できるよう、努力したいと思います。

ペキさん

ペットのゲージ

ペットと宿泊のプランでした。
チェックイン後、部屋までの間
ペットをゲージに入れてくださいとのことで
無理やり押し込んで部屋まで到着。
部屋にもゲージはなく代替えのものを探してくれました。
ゲージは持参しなくてはならなかったようです。
親切な対応でゆっくり宿泊できました。

【宿泊プラン】【愛犬と温泉旅行♪】夕食は和洋70品ビュッフェ〜源泉掛け流し美白の湯を堪能! その他 朝・夕

ペキ様
この度は、 【愛犬と温泉旅行♪】夕食は和洋70品ビュッフェ〜源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
愛犬とのご旅行でのご宿泊、重ねて感謝申し上げます。
館内の移動の際は、ケージ又はクレートに入れることをお願いしております。
プランのご案内にも表示しておりますが、分かりにくかったかもしれません。
また、台数に限りはありますが、事前にお申し出頂ければ、貸出することは可能です。

ちゅうりっぷさん

温泉は気持ちいい

温泉はゆっくりできます。男女の入れ替えはありません。ペットは必ずゲージが必要とのことで部屋まで遠いし不便です。旧館の玄関からペットが自由に出入りできればいいと思いました。ペット料金は2000円ほどかかりますが、特にサービスは全くありません。夕食はハーフバイキングなので、あらかじめ用意されてる料理と自分で取りに行く料理がありいいとお思います。美味しかったです。朝食時は飲み物が一カ所になかったため、紅茶が飲みたかったんですが、分からずに飲めませんでした。

【宿泊プラン】【ドッグラン無料】愛犬と春〜初夏の温泉旅行に出掛けよう♪/ハーフバイキング梅 その他 朝・夕

ちゅうりっぷ様
この度は、【ドッグラン無料】愛犬と春〜初夏の温泉旅行に出掛けよう♪/ハーフバイキング梅プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
愛犬とのご旅行でのご利用、重ねて感謝申し上げます。
ワンちゃんの館内でのご移動の際は、ケージ(クレート)でのご利用をお願いしております。犬が嫌いなお客様やアレルギーをお持ちのお客様もいますので、何卒ご理解ください。
ペットの入館料として、1頭2,000円(税別)を頂戴しておりますが、これは、チェックアウト後の清掃を念入りに行うためのものです。ワンちゃんの身の回りのものや餌などは、お客様ご自身でのご用意となりますことをご了承ください。

しゅうさくさん

大きく期待外れ

男性2人、女性3人のグループ(同業者仲間)で利用させていただきました。昨年の集まりは、1名1泊2万数千円という宿を利用し期待を大きくハズシてしまった事から、今年は、このくらいの宿泊料金だとハズシのてもいいよね〜くらいの感じで予約させていただきました。ところが、ところが、到着した途端から駐車場の誘導やフロントの方を含めた従業員の方々の対応、お部屋の広さ清潔さ、そして夕食もハーフバイキングとは言え、バイキングに頼らなくてもテーブルの上の料理だけで充分なくらいあり、温泉も優しいお湯で、どれもいい意味で期待(想像)を大きくハズシてくれました。グループなので我侭な輩もいたのですが、どんな事にでも笑顔で親切に対応していただいた従業員の方々に感銘を受けました。お陰様で楽しく思い出に残る旅行になりました。ハードも素晴らしいのですが、やはり宿はソフトだなと改めて感じさせてくれた宿でした。お世話になった方々に。この場を借りてお礼申し上げます。
食事で気が付いた事を2点だけ記載させていただきます。
1)夕食時に提供されたタラバガニは、かなりの塩分で、身も少し硬く感じました。解凍時の塩分濃度と湯温、時間に気を遣えば、もっと美味しく提供出来る事と思います。
2)朝食でいただいた豆のスープが絶品でした!

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春のタイムセール】15%オフ!季節を楽しむ会席料理とハーフバイキング◆ご予約は5/31迄 和洋室 朝・夕

しゅうさく様
フロントでのお出迎え、お部屋、お食事などご満足されたとのお言葉、たいへん嬉しく思います。
お食事への具体的なご指摘、ありがとうございます。改善させて頂きます。

けいさん

お気に入りです(^^)

いつも犬を連れての宿泊なのでホテルは限られてしまいますが、大江本家さんの温泉は最高です。温泉にも鮮度があると表示されていますが、源泉掛け流しでお肌もツルツルです。夕食バイキングですが、今回はメニューもリニューアルされて、玉ねぎのグラタンはとても美味しかったです。また今年中に行けたらお邪魔したいと考えています。

けい様
この度は、【愛犬と温泉旅行♪】夕食は和洋70品ビュッフェ〜源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
愛犬とのご一泊でのご利用、重ねて感謝申し上げます。
温泉やお食事にご満足とのこと、たいへん嬉しく思います。
夕食バイキングのメニューは、季節や仕入れ状況に応じて、リニューアル(入れ替え)しております。

みっさぁさん

昔より良くなっていた

最近の宿泊施設は観光客の増加などによりサービスや食事の質がかなり落ちていますが、ここは以前よりもサービスが細やかになっていて感動しました。
まだ免許もない学生の頃に家族と泊まった時は良くも悪くもない印象に残らないホテルという感じでした(失礼)が、今回泊まった時はフロントやハーフバイキングの夕食会場に居た従業員の方々の笑顔やきめ細かい目配り気配りがとても印象良かったです。
温泉もとても良くて是非また行きたいです。
ただ朝食会場にいた従業員の方は愛想が全くなく無表情で少し寂しい感じがしました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

みっさぁ様
「・・・ここは以前よりもサービスが細やかになっていて感動しました。」とのお言葉、ありがとうございます。また、スタッフの接客応対や温泉など、ご満足されたご様子、たいへん嬉しく思います。一方、朝食会場のスタッフの対応へのご指摘、ありがとうございます。サービスの均一化のため、教育、指導を徹底したいと思います。

こうちゃんさん

猛暑の中の温かい対応

5か月の孫も一緒の一泊旅行でした。玄関近くの駐車場が満杯でしたが、出迎えてくれた従業員の方が気を利かせてくれて、乳幼児とその荷物の多さを見て、空いていた身障者用のスペースに駐車させてくれました。とても暑い日だったので嬉しかったです。

こうちゃん様
お孫さんとのご旅行とのこと、重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフの、お出迎えの対応にお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。励みになります。また機会がありましたら、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

エリーさんさん

インコ

今回は、ルリコンゴウインコのボクチャン元気かと思い会いに行きました、ここの温泉のお湯はいいですね、ボクチャンもげんきでした。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お得なショートステイ☆】観光にもビジネスにも!館内食事処お食事券1000円分付 ツイン 朝・夕

エリーさん様
この度は、【お得なショートステイ☆】観光にもビジネスにも!館内食事処お食事券1000円分付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「ルリコンゴウインコのボクチャン元気かと思い・・・」のためご来館とのこと、重ねて感謝申し上げます。また、温泉(大浴場)にもお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

kotatunekoさん

なぜかまた行きたくなる宿

今回が3度目で、もちろん私も好きだが、主人が完全にハマってしまった宿。
前回の宿泊からまだ半年も経っていないのに、芝桜・チューリップを見に行こうという話になり、その主目的は、大江本家宿泊のほうではなかったろうか。
まあ、露天風呂は浴槽から出たくなくなるほど、泉質も温度も最高なんだけれど、どこがそこまでのお気に入りにさせるのでしょうかねえ。
お食事のバイキング、いつもしょっぱさに泣く私。おそば、焼きうどん、朝の塩焼きそばと、麺類はどれもいいお味がついているんだから、もうちょびっと塩控えめにならんかなあ。
ビーフシチュー大好物なので、ついお肉2切れ取ってしまい、1切れにしておけば良かったと後悔。今回は、前回それほどでもなかったちび肉のステーキのほうが美味しかったので。
また、前々回、しょっぱいだけだったから、もう二度と取るものかと思ったカニが、今回はそれほど塩からくもなくて、ちゃんとカニの味がしていた。朝食の山芋が抜群に美味しかった。
といった具合で、バイキング料理はいつも味が一定でない所に一種の緊張感があって面白いのです。
そして…いつも一定の美味しさなのが、スイーツ!ソフトクリーム、白玉ぜんざい、ケーキ類、杏仁豆腐等々、和洋とも、甘すぎず絶妙なお味。お料理で失敗したと思っても、これさえあれば、損した気にはなりません。
お部屋、ツインルームが取れず和室でしたが、和室もやっぱり落ち着けていいですね。
フロントマンさんたちの飄々とした中に洗練を感じさせる雰囲気もいいのかなあ。

kotatuneko様
3度目のご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
花の観光目的というより、当館のご宿泊が主たる目的とのお言葉、また、温泉やお食事へのお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。励みになります。
夕食バイキングへのご意見、ありがとうございます。参考にさせていただきます。

みにおんずさん

また必ず泊まりに行きます

大型連休中とのことで混雑を予想していましたが食事、温泉共に賑わいはありましたがゆっくりすることが出来ました。
部屋も和室が二間つながっており広々として子どもたちも喜んでいました。
バイキングも美味しいものが多く、特にイクラは私達家族はテンションが上がりました。
ただ食事会場で案内をしてくれた方、フリードリンクと有料ドリンクの説明が無くて少し困りました。
あと朝食会場でご飯を盛ってくれた方、子どもが少なめと頼んだのですが普通にモリモリよそってくれました笑
自分の好きな加減で入れたいというのが本音ですね。
それ以外は従業員の方も感じのよい方ばかりでしたし、食事、温泉ともに大満足でした。
また泊まりに行きたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】4/27〜5/4【パパ・ママ必見★お子様3000円】水族館チケットも!GWファミリー温泉旅行★70品ビュッフェ 和室 朝・夕

みにおんず様
この度は、4/27〜5/4【パパ・ママ必見★お子様3000円】水族館チケットも!GWファミリー温泉旅行★70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事にご満足とのコメント、ありがとうございます。一方、案内したスタッフの説明不足につきましては、誠に申し訳ありませんでした。朝食時のご飯を装うサービスについても、度々ご指摘を頂いておりますので、改善させて頂きます。

ちずさまさん

犬連れでも安心!おもてなしが最高

GWにワンちゃんを連れて家族で利用しました。
小雨の中、駐車場で案内してくれるスタッフさん、フロントさん、食事で対応してくれたスタッフさん。すべてのスタッフの方が優しく接してくれて初めてのワンちゃん連れの旅行も楽しく過ごせました。
好き嫌い多い子供も、和食会席とハーフバイキングだったので食べれる料理をたくさん食べることが出来てとても満足してました。
また、ホテル内にコインランドリーがあり長旅の途中の洗濯はとても有難かったです。また、利用したいと思うホテルです。

【宿泊プラン】【愛犬と温泉旅行♪】夕食は和食会席竹コースとハーフバイキング〜源泉掛け流し美白の湯を堪能! その他 朝・夕

ちずさま様
この度は、【愛犬と温泉旅行♪】夕食は和食会席竹コースとハーフバイキング〜源泉掛け流し美白の湯を堪能!プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
愛犬とのご旅行でのご利用、重ねて感謝申し上げます。
お出迎えの場面など、接客スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。励みになります。
また、お食事についても、「ハーフバイキング」スタイルをご満喫されたとのこと、ありがとうございます。

美香たんさん

リベンジできました

お正月に宿泊予定がインフルエンザに家族みんなで罹って行けなくなったので、リベンジでこのGWに父の誕生日祝いも兼ねてやっと宿泊できました。
部屋は多少古いですが、温泉も良かったし、朝、夕のバイキングも良かったのでリベンジで宿泊できて本当に良かったです。
また機会があれば利用します。

美香たん様
お正月にお越しになれなかった「リベンジ」でのご利用、重ねて感謝申し上げます。
温泉(大浴場)やお食事など、お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

Rushさん

人が多すぎて・・・。

4/29に家族4人(両親と私たち夫婦)とペット1で宿泊。
両親の部屋は高齢でベット希望の為和洋室を私達夫婦はワンと泊まれる部屋に。
今迄ペット可能の宿に複数宿泊してきたので自分達の部屋に文句はないのですがペット可能の部屋だけにコロコロとか消臭剤、使い捨てのでもいいのでフードボール(発砲すちろーるのでもいい)があると良かったかも。
両親の部屋との行き来が建物が違うため遠く行き来するのに一苦労でした。
食事のプランは鍋とか食べたくなくて好きな物を個々にとバイキングにしたのですがチェックインの際に300人ほど宿泊者がいると言っていて時間を決めての食事でしたが人が多すぎて何がどこにあるのかもわからず食べるものが限られてしまい後で奥の方に揚げたての天ぷらやステーキみたいな物があったことに気がついた。
食事の時食券を渡しカードを貰うのでその時に簡単な見取り図的な物があったら良かったと思う。
朝も同じような感じで時間の予約がない分混雑していてわからないまま最後にコーヒーを取りに行ったときに見つけて食べることができずに終わった。
そこが残念に思った。
お風呂はシャンプーやボディソープ類が女湯だけなのかわからないが複数種類あってそれ以外に酒粕パック洗顔料などもあり夕食前朝食前の入浴に色々楽しめていいと思う。
売店もお土産物の他にカップ麺、お酒、スナック菓子など置いてありペットのおもちゃも売っていた。
従業員の方が到着時にはカート持参でお迎えしてくれたり接客も過去レビューに書いてあることとは違っていて好感度良かったと思う。
少し気になったのは食事の後のお皿などを下げるホールの方が無言で持って行くのが気になった。
両親は楽しんでくれて特に父が仕事がらみの宿泊が多くゆっくり温泉につかったり食事を楽しむだけの旅行が初めててでとても喜んでくれたこと。
部屋のベットが良かったのか朝早くに腰が伸びたと喜んで朝風呂を満喫してたのが大江家さんを利用して良かったこと。
いい親孝行ができました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】レストランリニューアル★道産食材満載和洋70品ビュッフェ〜源泉掛け流し美白の湯を堪能! 和洋室 朝・夕

Rush様
ご家族と愛犬とのご旅行でご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
ペット同伴のお部屋は、ペット専用の部屋ではないため、ペット用品一式については、お客様にご持参して頂いておりますことをご理解ください。また、和洋室の客室棟とは別で、階も違うため、ご不便をおかけしたことと思います。
ゴールデンウィーク中で、お客様が多くご利用されておりましたので、食事会場内(料理の場所)がよく分からない状況だったかもしれません。「簡単な見取り図的なものがあったら・・・」というご意見、ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

ちかっぴさん

頑張る宿

昔は賑わっていただろう温泉街ですが、今は少々寂しい姿の温根湯温泉。それでも大江本家さんはさすがに老舗の貫禄で、連休中は多くの人が来ていました。
忙しいのは分かりますが「荷物は持って行った方がいいですか?」
の言葉には思わず笑ってしまいました。これなら初めから「お願いします」と言ってくれた方がいいですよね。
それでも温泉はとても気持ちよく、値段の割に食事も予想以上に種類が豊富で楽しめました。ただ、全体的に味付けが甘いのが残念。
スタッフさんが珍しく男の方が多く、皆さん笑顔で接客は素晴らしかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ちかっぴ様
フロントの対応に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
教育、指導を徹底させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。

ぶーちゃんさん

リス、ツバメ?、小鳥などが見られる。

今回で5回目位の宿泊です。
お部屋は6階でした。各部屋のベランダの屋根に鳥の巣があり、夕方や朝は餌やりのためかツバメ?がたくさん飛んでおり、巣からはヒナの姿が見られました。
朝食時、窓側に座るとリスがやってきて、クルミを取ったり、土に隠したりしていました。小鳥もきていました。
館内には喋るオウムもいます。
お子様連れに喜ばれると思います。
以前はお風呂用の小袋が用意されていた記憶がありましたが、今回は用意されておらず、少し残念でした。
また、来年もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【お日にち限定】レイトチェックインで観光&ドライブ満喫!/和洋70品ビュッフェ 和室 朝・夕

ぶーちゃん様
この度は、 【お日にち限定】レイトチェックインで観光&ドライブ満喫!/和洋70品ビュッフェプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回で5回目ほどのご宿泊とのこと、重ねて感謝申し上げます。
この時期、イワツバメが渡ってきて、各部屋のベランダ軒下に営巣し、子育てしております。そのため、部屋の窓やベランダに糞などが付着していることがありますことを、ご了承ください。
また、朝食会場の外(中庭)には、エゾリスのための餌台(倒木)を設置して、クルミを置いてます。ほとんど毎朝、そのクルミを求めてやってくるかわいらしい姿を見ることができます。
お風呂用の小袋のサービスは、プランやお部屋タイプによって異なります。ご了承ください。

tomaさん

温泉とご飯が最高

家族旅行で毎年利用させて頂いています。
ご飯はバイキングですが、朝夜とも品数も豊富で連泊しても飽きずに美味しく頂けます。温泉も露天風呂の他、内湯が数種類あり1日に何度も入りたくなる良いお湯です。従業員の方達も皆さん笑顔で、気持ち良く対応して頂けていつも感謝です。家族でこちらでのんびり過ごすのがとても楽しみです。連休中はどうしても料金が高くなりますが、また来年も宿泊させていただきたいと思います。

toma様
家族旅行で毎年ご利用(しかも2連泊)とのこと、重ねて感謝申し上げます。
お食事、温泉、接客など、お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。励みになります。

瑞希さん

料理とフロントの方が最高でした。

子連れ旅行。チェックイン時間よりも早く着いたので、待っても当たり前だと思っていましたが、フロントの方の迅速な対応により、すぐにチェックイン出来ました。子供がいたので、ホテル側のご厚意で予定よりも広いお部屋を手配して頂き、こんなサービスしてもらえるとは全く思ってもいなかった私達は、部屋も見てないのに感動してしまいました(笑)
鍵を開けて、中に入るとお茶のいい香りが(^-^)
お茶の好きの娘は、しばらくその香りを楽しんでいましたo(^o^)o
食事もおいしかったです。私的には、アスパラの天ぷらが美味しく何度もおかわりしてしまいました。
食事会場にいらしたスタッフの方にとても気持ちの良い接客をしてくださる方がいましたが、せっかく良いホテルなのに、スタッフ全員がそうではないのがとても残念です。
ホテル内でスタッフとすれちがっても、会釈も挨拶もしない 方も多々いらっしゃいました…。
接客対応の出来すぎる方がいるから、尚更そう感じてしまうのかもしれませんね。
お風呂も大変良かったです。
娘とばあちゃんは、3回も入ってましたが、まだ入り足りなさそうでした(笑)
全体的には大変満足な旅行になりました。
ホテル方々、ありがとうございました。
また、行く機会がありましたら必ずこちらを利用します。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【せきれい◆梅コース】季節の道産食材を楽しむ会席料理とハーフバイキング その他 朝・夕

瑞希様
フロント対応にお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
また、お食事、温泉(大浴場)にもご満足とのこと、重ねて感謝申し上げます。
一方、スタッフによって、サービスの差があったこと、誠に申し訳ありませんでした。
基本的な接客ができるよう、教育、指導させて頂きます。

にさん

泊まってよかった

以前から気になっていた旅館で、今回は長期休暇も取れたため一泊しました。設備は年代物でしたが、温泉や従業員の方の対応はよかったと思います。ただ近くに観光できるものがないので、ちょっとさびしかったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

に様
「以前から気になっていた旅館で・・・」とのこと、重ねて感謝申し上げます。
温泉(大浴場)や、スタッフの接客応対について、ご満足とのお言葉、たいへん嬉しく思います。励みになります。
近隣の観光施設としては、当館から約1kmのところにある道の駅おんねゆ温泉に、北の大地の水族館(山の水族館)、体験工房のある木工館などがあります。また、北きつね牧場もあり、お子様には人気のスポットです。

だんごママさん

お風呂に大満足

ここのお風呂が大好きで、何度か利用しています。湯量も豊富で清潔感もあります。何と言ってもお肌がツルツルになります。機会があったらまた利用したいと思います。

だんごママ様
「お風呂(温泉)が大好き」とのお言葉、たいへん嬉しく思います。
温泉は、当館の一番の自慢でございます。アルカリ性単純硫黄温泉で、硫黄の成分で、角質化した肌を洗い落とす作用があることから、美白の湯と称しております。

2PMさん

初めての犬連れ旅行

初めて恩根湯に泊まりました。犬と一緒なので部屋のグレードは低いです。簡単清掃なのか洗面の鏡が汚いまま、部屋の網戸に虫が凄くて嫌でした。温泉とご飯はとても良くて満足しました!ペットOKの宿が少ないからこのプランはありがたいですね!GW料金は高かったです( ω-、)

2PM様
初めてのご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
客室の清掃に不備があったこと、誠に申し訳ありませんでした。担当に注意するとともに、以後、再発しないよう指導させて頂きます。