温根湯温泉
JR石北線留辺蘂(るべしべ)駅よりバスで20分。北見市北見駅から車で約40分。
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/6/2
昨年初めて利用し、娘の熱狂的な大江さん愛で今回で3度目の利用でした。
館内全体が良い雰囲気で、自然とのんびり過ごせます。
とあるスタッフさんが娘によくお声をかけてくださり「あのお兄さん楽しいんだよ」と教えてくれました。
チェーン系の大きなホテルにはない暖かさがあって大人も大満足に過ごせました。
また利用させて頂きます。よろしくお願いします。
jun 様
いつも当館をご利用いただき、クチコミのご投稿も誠にありがとうございます。昨年のご利用から今回で三度目とのこと、そしてお嬢様が楽しみにしてくださっていると伺いスタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。のんびりお過ごしいただけたご様子に安心しております。お嬢様にお声がけしていた件もスタッフに共有し励みにさせていただきます。これからも大江本家らしい温かさを大切に、気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/6/1
初めて利用しました!
温泉の質が良くてびっくり。
チェックインからチェックアウトの間に4回も利用してしまいました
サウナもオートローリュで熱くて良く、外気浴もちょうど良い気温でした。
食事もとても美味しくて、満足のできるものが多かったです!
一年に一度は来たいなと思える宿でした!
サテル 様
温泉の泉質がお気に召され、滞在中に何度もご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。サウナのオートロウリュや外気浴など気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、お食事についてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって大きな励みになります。「一年に一度は来たい」と思っていただけたことが、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/5/31
大変失礼ながら、ハイクラスの旅館のような際立ったサービスはありませんが、スタッフの方の対応が自然体なので、こちらもフラットな気持ちで利用させていただいています。個人的には、そういった対応をしてくれるところがありがたく思っています。
そして、やはり温泉が良いです。しばらく身体がぽかぽかしています。
泊った日にはビュッフェにカニが出ていましたが、細めのカニですが身はしっかり詰まっていて、ビュッフェのカニとしては大満足でした。
何度も利用していますが、また時間が合えば夕食も利用させていただきます。
すんちゃん 様
当館の接客を「自然体」と受け止めていただき、肩の力を抜いてお過ごしいただけたとのこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。温泉でもしっかり温まっていただけたご様子に、安心いたしました。また、お食事ではカニも含めてご満足いただけたとのこと、励みになります。これからも気負わず心地よく過ごせる宿でいられるよう、温泉とお食事、そして日々の整えを大切にしてまいります。
またご都合のよい時に、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/1
投稿日:2026/5/27
17時半に到着し、夕食は18時45分と19時のどちらが良いか聞かれ、先に温泉に入る時間がとれると思い19時にしました。会場場所が分かりづらく迷って15分くらい遅れて行ったこちらのミスもありますが20時15分にラストオーダーで料理が下げられるとのこと。蟹もある内容で滞在時間が1時間しかない状況に味わえないまま、ただただ詰め込みました。片付けをしたいスタッフがそわそわしながら食べ物の前に何人も立ってこちら側を見ていて早く帰ろと言うばかりの圧を感じ料理が取りづらかったです。ラストオーダーの看板を掲げながらスタッフがホールを回り始め、戻った時にドヤ顔で他のスタッフにガッツポーズをしていました。接客してる方々が日本人ではないので説明が分かりづらく何度も聞き直しました。会場に入って知りましたが夕食は90分で退席するシステムらしいです。混雑はしていなかったので制限時間なくゆっくり食事を楽しみたかったです。チェックインの時に食事終了時間と90分滞在の説明を追加するべきだと思います。食べている先にスタッフが何人もこちら側を向いて立っているのも落ち着きません。やめるべきです。早く後片付けがしたいと言う雰囲気が伝わり不愉快でした。
なな 様
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、夕食の時間配分やご案内が行き届かず、落ち着いてお食事を楽しんでいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。当館の夕食はお時間を区切ってご案内する運用がございますが、開始前に終了時刻やご利用時間の目安を十分にお伝えできておらず、結果として慌ただしい思いをさせてしまいました。チェックイン時のご案内内容を見直し、開始時刻だけでなく食事終了時刻や運用の説明も含めて分かりやすくお伝えするよう徹底いたします。会場の場所が分かりづらかった点につきましても、案内表示や誘導の工夫を改めて行います。
また、会場内でスタッフの動きや雰囲気により急かされるように感じられたことは、本来あってはならないことでございます。片付けのタイミングや立ち位置、声かけの方法を見直し、どのお客様にも最後まで気持ちよくお食事いただける環境づくりを徹底いたします。スタッフの説明が分かりづらかった点についても、接遇とご案内の基本に立ち返り、教育を強化してまいります。
この度のご意見は真摯に受け止め、改善に活かしてまいります。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/25
何年かぶりの来訪でした サウナが綺麗になってました 温泉の泉質は相変わらず良かったです 食事もそつがない感じで良かったです 是非またお伺い致します
vyuvyu 様
この度は数年ぶりに当館をご利用いただき、クチコミのご投稿も誠にありがとうございます。
サウナについてお言葉を頂戴しありがとうございます。サウナは以前リニューアルを行っておりますが、現在も清掃と点検を重ね気持ちよくご利用いただける状態を保てるよう努めております。温泉の泉質も変わらずご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お食事も含め、落ち着いてお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
投稿日:2026/5/24
源泉かけ流しということですが、その名の通り、とても良いお湯でした。湯温が熱めとぬるめがあるので、好みの浴槽に入る事が出来て良かったです。お肌もツルツルになりました。朝食の時、リスを見る事が出来て嬉しかったです。団体さんがいなかったので食事も含めてゆっくり過ごす事が出来て満足です。また行きたくなったお宿です。
だいふく 様
源泉かけ流しの温泉を気持ちよくお楽しみいただき、湯温の違いも含めてお好みの浴槽でゆっくりしていただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。湯上がりの肌触りまでご満足いただけたようで何よりでございます。また、朝食会場でのエゾリスとの出会いも旅の思い出になりましたら幸いです。お食事も含め落ち着いた雰囲気の中でゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
またお越しいただける機会がございましたらぜひ温泉で癒されにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/23
源泉かけ流しの所と、バイキングが楽しみで宿泊を決めました!結果とても良かったです!
この金額でカニを食べれて、広い食事会場にスタッフの皆さんも楽しそうに仕事をしていて見てた私まで楽しくなりました(笑)今はカニが食べれたホテルでも提供をやめた所がたくさんあります。これからも頑張ってカニの提供して下さい!あ、デザートの種類が増える事を期待してます!温泉は本当に最高です!また来たいです!
あき 様
源泉かけ流しの温泉とバイキングを楽しみにお越しいただき、結果としてご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。ズワイガニを含めお食事を楽しんでいただけたこと、また会場で働くスタッフの様子まで温かく見ていただきありがとうございます。いただいたお言葉はスタッフ一同の励みになります。
ズワイガニの提供についての応援のお言葉、そしてデザートの種類に関するご期待もありがとうございます。いただいたお声は真摯に受け止め今後の内容づくりの参考にさせていただきます。
投稿日:2026/5/19
4歳、2歳の子どもを連れて和室に泊まり、旦那の両親や親戚はツインルームでした
部屋も広く綺麗で大浴場に行くときの籠なども用意されていて快適でした
子ども向けのサービスや用意がいろいろあり小さな子どもを連れていた私たちはとてもありがたかったです
ただひとつだけ
駐車場に着いたところで駐車前からカートを持って外に出てこられたため車が曲がった状態になっていましたが従業員さんの距離が近かったため一度諦め部屋に案内されてからもう一度停め直しに行きました
車から降りるまで少し入り口付近で待っていてくれると気をつかわずもっとゆっくりできたかなと思います
あゆみ 様
ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたとのこと、備品、お子様向けのご用意がお役に立てたようで大変嬉しく拝見いたしました。一方で、ご到着時の駐車の場面では、カートを持って伺う際の距離感やタイミングが適切でなく、お気遣いを増やしてしまい申し訳ございません。お車を停めて降車されてからお手伝いに伺うなど、より安心してゆっくりしていただける動きになるよう、改めて手順の確認とスタッフ教育を徹底してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/15
老舗の温泉ホテルを初めて利用しました、スタッフの接客も笑顔も大変素晴らしく、気持ちよく滞在出来るホテルでした、食事も満足・温泉も満足、別な季節にまた訪れたいと思います。スタッフの皆さん暖かいおもてなしをありがとうございます。
ヒロ 様
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。スタッフの接客や笑顔について温かいお言葉を頂戴し、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。お食事や温泉にもご満足いただけたご様子に、私どもも安心しております。「別な季節にまた訪れたい」とのお言葉を励みに、これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/12
一昨年は阿寒,摩周,屈斜路の湖観光の後,昨年は遠軽道の駅のジップライン体験の後,そして今年は生田原のちゃちゃワールドと上湧別のチューリップ公園を楽しんだ後に大江本家に宿泊しました。館内や部屋,食事に豪華さや高級感があるわけではありませんが,リピートしています。そのわけは,観光を終えてこのホテルにくると,何故かほっとするからでする。少し熱めの温泉に浸かり,疲れを癒し夕食会場に向かいます。毎回寿司は何種類か置かれていますが,今回は好物のツブとマグロとカレイの3種類でした。刺身のサーモンとイカ,そしてズワイガニを加えると,それだけでお寿司屋さんに来た気分で食事を楽しめました。さらに,陶板焼きやステーキ,天ぷらのライブキッチンでは熱々を食べることもできました。締めのラーメンを食べた後,アイスやソフトクリーム,ミニケーキやフルーツなどでデザートタイム。アルコールやソフトドリンクも充実していて,充分夕食を楽しめました。朝食も和洋の両方を堪能して,朝から満腹になりました。部屋の鍵はカードキーやパスワード式ではありませんが,高齢になってくると,昔ながらの鍵の方が安心でした。些細なことですが,妻は部屋のトイレに手拭き用のタオルがあることを喜んでいました。露天風呂が川向こうから見えているのではないかと思える場所で,若者たちは気になるかな,といつも感じていますが,私たち夫婦は気にせず外風呂も楽しんでいます。一年に一度は訪れたい温泉です。
宮ちゃん 様
この度もご宿泊ならびにクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。毎年のご旅行の締めくくりに当館をお選びいただいているとのこと、心より御礼申し上げます。豪華さよりも「ほっとする」と感じていただけることは、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。観光のあとに温泉で疲れを癒し、お食事の時間をゆっくり楽しんでいただけたご様子を拝見し安心いたしました。
また、お食事内容やライブキッチン・デザートまで幅広く楽しんでいただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みになります。鍵や客室備品についても、使いやすさの面で温かく受け止めていただきありがとうございます。露天風呂の見え方についてのご懸念も、ご指摘として真摯に受け止めております。安心してお楽しみいただける環境づくりのため、今後も配慮と確認を重ねてまいります。
「一年に一度は訪れたい温泉」とのお言葉を励みに、これからも心落ち着く滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/11
このたび旭川から湧別の遊園地に行ってみたいなと思い、前日に中間にあるこちらに泊まることとしました
ホテル前に到着するとホテルの方が子連れなのに気づいてくれ、遅めの到着にも関わらず入口側の駐車スペースを空けてくれる心配り、そして荷物なども運んでいただき宿泊手続きへ
サービスや専用ラウンジなども細かくご説明いただきいざ部屋へ
とても綺麗な清掃の行き届いたお部屋でした
到着後早速お風呂へ
お風呂は浸かった瞬間に良さのわかる湯でついつい長風呂を
洗い場もとても使いやすく、子連れには助かる子供椅子も数種類ありました
浴衣も各サイズ揃っており子供も喜んでいました
夕食は賑わっていたこともあり、動線が少し窮屈に感じることもありましたがそれでも心地よくしょくじできました
親にはありがたいアルコール飲み放題も魅力の一つで
お部屋は防音もしっかりで夜は周辺も静かなこともありとても心落ち着く時間を過ごせました
ぜひまた伺いたいです
村さん 様
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。旭川からのご旅行の途中に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご到着時の駐車場のご案内やお荷物のお手伝い、館内のご説明などについて温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。周辺の静けさの中で落ち着いてお過ごしいただけたとのことも何よりでございます。また、温泉の湯を気持ちよくお楽しみいただき、洗い場の使い勝手やお子様向けの備品、浴衣のサイズなどもお役に立てたとのこと、安心いたしました。
あわせて、ゴールデンウィーク期間の企画としてご用意していた飲み放題もお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。一方で、夕食会場の混雑により動線が窮屈に感じられた点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。より心地よくお食事いただけるよう、混雑時のご案内や運用面の工夫を検討してまいります。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/11
初めて泊まりに行きました。部屋から犬の散歩をさせるのは ぐるっと回らなくては外にでれなく、ちょっと不便でしたが、宿側の配慮、対応はすごくよかったです。古い宿ですがそれもよかったです。ごはんのバイキングも美味しかったです。また機会があれば行きたいです。
さやさや 様
ワンちゃんのお散歩の際の動線につきまして、当館の構造上ご不便をおかけし申し訳ございません。また館内外でお過ごしになる他のお客様への配慮も必要となるため、何卒ご理解いただけますと幸いです。そのような中でも、当館の対応や配慮に温かいお言葉を頂戴し、館の雰囲気やバイキングもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また機会がございましたら、ぜひワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/11
今まで川側のお部屋でしたが,今回東側のお部屋で朝日が見られました。
お部屋の空調温度が30℃になっており消しました。暖房無しでも暑いくらいでした。冷蔵庫は大きめで2Lペットボトル余裕で入ります。こちらのホテルはせせらぎを利用するために宿泊しております。また,お土産のお菓子おんねゆどんぐりの森は皆に喜ばれます。お風呂は広く暑めのお風呂は最高です。夕食・朝食種類が多く美味しかったです。
combat 様
今回は東側のお部屋で朝日をご覧いただけたとのこと、いつもとは違う景色もお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。せせらぎラウンジをご利用のためにお越しいただいているとのお言葉も、大変光栄でございます。一方で、客室の空調設定が高温になっており、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。ご到着時の確認を含め、設定や点検の徹底に努め、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
お土産の「おんねゆどんぐりの森」も皆さまに喜ばれるとのこと、ありがとうございます。温泉やお食事についてもご満足いただけたとのお言葉を励みに、これからも心地よい滞在づくりに努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/10
お世話になりました。
今回は女性大浴場の湯の花の量が多く、女湯が少しざわついていたようです。娘も怖がっていたのですがチェックアウトの際にきちんとした説明があり、もやもやは解消されたようです。娘にもいろいろお気遣いいただき本当にありがとうございました!
前回宿泊時は客室の窓がかなり汚れていたことをコメントさせていただきましたが、今回は改善されており嬉しかったです。
食事に関しては前回が良かったせいもあり、今回は物価高の影響もあるのか夕朝食ともにグレードダウンしていた印象です。
また、GW明けでお疲れだったのか挨拶は丁寧なのですが皆さん元気がなかったのが心配でした。
・夕食→工夫している感じは分かるのですが、売り出したいものはズワイガニだけなのでしょうか?オープンキッチンもとても静かでライブ感がなく、提供メニューもステーキや天ぷら(イカとかぼちゃのみ)、ラーメンと同系列の宿泊施設と比べて見劣りしてしまいますし、とても静かなのでワクワク感があまり感じ取れませんでした。
以前もコメントさせていただきましたが、ズワイガニもせっかくの売りなのに食べ放題とはいえ味はなんだかカニカマのようで残念でした。お刺身をもう1・2品増やした方が満足度は高いと思います。
・朝食→やはり工夫している感じはありますが生野菜に玉ねぎがないのと、以前あったイクラがないのが残念でした。
夕朝食ともにホームページに掲載されていた料理がことごとく提供されていないのは残念です。お刺身はホタテ、サーモン、海老の写真が掲載されていましたが、実際はビンチョウまぐろと海老でした。
朝食は「焼き立ての目玉焼きには贅沢な厚切りベーコンを添えてご提供」とありますが、目玉焼きのみでした。
日によって内容が異なりますとのご説明はホームページでされていますが、やはり期待とのギャップは生まれてしまうので、掲載するのは毎日提供されるメニューの方が良いと思います。
私も同業なのでいろいろ気になってしまうこと(私自身言われてきたこと)をコメントさせていただきましたが、家族一同気に入っておりますので、また北見に宿泊する際はよろしくお願いいたします。
グッチ 様
この度もご宿泊ならびに丁寧なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご家族皆さまで気に入ってくださっている中で、率直なお声をお預けいただきましたこと、私どもとして大変ありがたく受け止めております。まず、女性大浴場の湯の華につきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。自然由来のものとはいえ、見慣れない量だと驚かれるのも当然かと思います。チェックアウト時のご説明でお気持ちが落ち着かれたとのことは何よりですが、今後は現場でも早い段階で分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。お嬢様へのお気遣いにも触れていただき、ありがとうございます。また、前回ご指摘いただいた客室窓の清掃について、改善を感じていただけたとのお言葉は大変励みになります。今後も継続して取り組みます。一方で、お食事内容についてのご期待とのギャップ、そして会場の雰囲気やライブ感、提供メニューの見せ方について、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。物価や仕入れ状況に左右される面はございますが、それを理由にせず、満足感やわくわく感が伝わる構成と運用を見直してまいります。ズワイガニの品質や味の印象、お刺身の品目数についてのご意見も真摯に受け止め、改善の検討を進めます。
また、ホームページ掲載内容との相違については、特に大切なご指摘として受け止めております。日によって内容が変わる前提があっても、期待値が上がる分、差が大きいと残念なお気持ちが強くなることは当然です。掲載する写真や表現は、実態に即した内容に見直し、誤解が生まれにくい形に整えてまいります。なお、ご指摘の朝食の目玉焼きとベーコンにつきましては、現在それぞれ別でご提供しておりますが、分かりにくかった可能性がございます。案内表示やスタッフの声かけを含めて改善いたします。加えて、スタッフの元気がないように感じられたとのご心配もありがとうございます。ご滞在の締めくくりまで気持ちよくお過ごしいただけるよう、あいさつや表情を含めた接遇の基本を改めて徹底してまいります。
いただいたお声を無駄にせず、次回はよりご満足いただけるよう改善を重ねてまいります。
また北見方面へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/9
駐車場に着くと、ホテルの方が荷物を運んでくれた。鍵は2本準備してくれた。1階は大浴場、4階は夕食と朝食会場となっていました。
夕食も朝食もビュッフェで、季節の食べ物や和洋をいろいろ楽しむことができた。お風呂場は広く内湯の種類が多かった。また露天風呂も広かった。シャンプーやコンディショナーは3種類ありました。部屋は和室で、静かな環境でした。
naoki 様
ご到着時のお荷物のお手伝いや、鍵のご用意などを含め、快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。お食事につきましても、季節の味覚や和洋のメニューを楽しんでいただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みになります。また、大浴場では内湯や露天風呂の広さ、備品面についてもご評価いただきありがとうございます。お部屋でも静かな環境でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/6
犬連れの部屋で宿泊。ペット用品も充実していて良かった。
食事もとても美味しく、ビッフェの種類も豊富。満足いくものでした。
GW中ということもあり宿泊客も多いので、大きなビュッフェ会場が大渋滞だった。硫黄の香る美肌の湯は温泉らしく満足度高め。社員の方も親切で、また利用したいと思えるホテルでした。
しんしん 様
ワンちゃんとのご滞在が快適だったとのこと、またお食事やビュッフェ内容にもご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。温泉につきましても、硫黄の香りを感じながらゆっくりお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。スタッフへの温かいお言葉も励みになります。一方で、ゴールデンウィーク期間中は混雑により会場内が渋滞し、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、案内方法や動線の工夫、混雑緩和の運用について改善を検討してまいります。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/3
晩御飯も品数があり、どれも美味しかったです。
温泉もこじんまりとしている感じで広すぎず、いい意味で田舎の老舗温泉。自分には騒がしくなく落ち着いた雰囲気でとても満足です。朝ごはんも食べ過ぎてしまいました。
また利用したいと思います。
なべ 様
夕食・朝食ともにお食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。温泉についても落ち着いた雰囲気の中でゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
当館は派手さはありませんが、静かな環境の中で肩の力を抜いてお寛ぎいただける宿でありたいと考えておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みになります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも心地よい滞在づくりに努めてまいります。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/2
とても広くゆったりとした施設でいい時間を過ごせました。
スタッフの方は親切で対応もキビキビされていて好感度◎です。
綺麗で料理のバリエーションや味も◎です。
卒が無くバランスが取れていてサービスとしては大満足!
何か付け加えるとすると個性でしょうか。もっと北海道アピールや老舗感を強調して貰えると、クセになるリピート欲求が高まる気がします。
夕食ビュフェの醍醐味でオリジナルレシピ、大江本家はステーキとカニをどんぶりにしちゃう「カットステーキほぐしてカニ丼生姜添え」がお勧めデス!
Io☆ 様
館内でゆったりお過ごしいただけたとのこと、またスタッフ対応やお食事についても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。「卒がなくバランスが取れている」とのご評価は、励みになります。また、北海道らしさや老舗らしさをもっと感じられる工夫についてのご提案もありがとうございます。地場食材の見せ方や館内での表現、発信の仕方など、より印象に残る宿づくりの参考にさせていただきます。夕食ビュッフェの楽しみ方としてのアイデアまで共有いただきありがとうございました。次回も自由に組み合わせながら、ご自身の楽しみ方でお食事時間を満喫していただけましたら幸いです。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/5/2
老舗旅館で、名前は以前から知ってましたが、初めて宿泊しました。まず、ロビーの綺麗さや広さ、明るさは、とても良かったです。温泉は、色々な湯温でお肌にも良く、素晴らしかったです。夕食の登板焼きは最高でした!アルコール系は少し高いかな?と感じました。朝食は種類が少なく感じました。トータルでとても気に入ったので、また機会があれば行きたいです。
かなたママ 様
この度は当館を初めてご利用いただき、またクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。以前からお名前をご存じだったとのこと、このたびお選びいただき心より御礼申し上げます。
ロビーの雰囲気や、温泉の湯温の違いも含めてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お肌にも良かったと感じていただけたこと、そして夕食の陶板焼きをお褒めいただき、調理スタッフの励みになります。一方で、アルコール類の料金や、朝食の内容についての率直なご意見もありがとうございます。いただいたお声は真摯に受け止め、今後の提供内容やご案内の工夫を検討するうえでの参考にさせていただきます。「トータルでとても気に入った」とのお言葉を励みに、次回はさらに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/5/1
伝統ある旅館で、源泉掛け流しの素晴らしさを知りました。
温泉らしい硫黄の匂い。つるつるになる成分がすごい!
食事はもっと地域の良さを出してほしかった。
たっくん 様
当館の源泉かけ流しの温泉について良さを感じていただき、硫黄の香りや湯上がりの肌触りまでご評価いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。長く続く温根湯の湯を、楽しんでいただけましたら何よりでございます。一方で、お食事につきまして「もっと地域の良さを出してほしい」との貴重なご意見をありがとうございます。いただいたお声は真摯に受け止め、地場食材や地域らしさがより伝わる内容や見せ方について、今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、温泉でゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/30
コインゲームコーナーがあり子供が楽しめていました。ディナーバイキングは前後左右の机の感覚が狭くて通るのが大変です、以前より美味しくなった気がしましたがあずましいという感覚には欠けていたと思います。お風呂も種類が多く家族で楽しめました。
まっち 様
コインゲームコーナーでお子様が楽しんでくださったとのこと、嬉しく拝見いたしました。また、お風呂の浴槽の種類も含めてご家族でお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
一方で、夕食バイキング会場の席間が狭く、通りづらく感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。落ち着いてお食事を楽しんでいただける環境づくりとして、席配置や通路幅、混雑時の運用について見直しを検討してまいります。また、清掃面についてのご指摘も真摯に受け止め、基本に立ち返って確認と改善を徹底いたします。いただいたお声を今後の改善に活かし、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/30
夕食朝食共に良かったのは勿論カフェインレスのコーヒーや持ち帰りコーヒー、温泉も建物も全ての場所にちょっとした気遣いがしてあり満足でした また週末にでも利用させてもらいます
くま 様
お食事はもちろん、カフェインレスコーヒーやお部屋へお持ち帰りいただけるコーヒー、そして温泉や館内のちょっとした気遣いまでご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。いただいたお言葉はスタッフ一同の励みになります。
「また週末にでも」とのお言葉を励みに、次回も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/4/25
トータル10回以上ご宿泊させていただいている地元民です。温泉◎、サウナ◎、接客も◎◎。レトロなゲームセンターもどこか懐かしさを感じます。無理のコインゲームは子どもに大好評。予期せぬトラブルにも優しく対応していただきありがとうございます。また行きたいと思います。
だ12 様
いつも当館をご愛顧いただき、またクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。地元のお客様として10回以上もお越しいただいているとのこと、心より御礼申し上げます。
温泉やサウナ、接客について高いご評価を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。館内のレトロなゲームコーナーも、懐かしさとして楽しんでいただけたとのこと、またコインゲームがお子様にも好評だったようで何よりでございます。また、トラブルの際の対応についてもお言葉をいただきありがとうございます。今後も、状況に応じてできる限り寄り添った対応ができるよう努めてまいります。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも変わらぬ癒しと心地よさをご提供できる宿を目指してまいります。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/21
スタッフのみなさんが、とにかく対応が丁寧で良心的。おもてなし感が溢れていてとても温かみを感じた。海外研修生も丁寧で好感が持てた。術後の快気祝いで宿泊したが、泉質がとてもよく皮膚がヒリつくこともなく、とても良かった。食事も良かった。
スターマン 様
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。術後の快気祝いという大切な機会に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
スタッフ対応について温かいお言葉を頂戴し、「おもてなし感が溢れている」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。海外研修生にも触れていただきありがとうございます。本人たちにも共有させていただきます。
また、温泉の泉質が快適で、安心してご入浴いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お食事についてもご満足いただけたご様子に、ほっとしております。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
返信日:2026/4/22
投稿日:2026/4/14
5回目?ぐらいの宿泊です。
いつきてもゆっくりできて、
バイキングもおいしいです!
わが家の保養所となっております。
子供が食べられるものが沢山あります。
スタッフの方もみなさんニコニコして親切です。
貸し切り風呂もあって小さい子がいる方もゆっくり入れると思います!泉質もすごくいいです。
3〜4年ぐらい前に、子供が脱衣場でこちらの従業員の方にヘビとカメレオンの置物いただきまして、
今も家に大切に飾ってあります。
今まで飛燕閣に宿泊していて
今回初めてお任せ和室にして聴水閣に宿泊したのですが、飛燕閣の方が広くてよかったです。
今度はケチらず飛燕閣に泊まろうと思います。
また行きます!!
まる 様
いつも当館をご利用いただき、またクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。5回目ほどとのこと、繰り返しお選びいただいておりますことに心より御礼申し上げます。
ご滞在のたびにゆっくりお過ごしいただき、お食事も楽しんでいただけているとのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みになります。お子様メニューや、貸切風呂、泉質までご評価いただき嬉しく拝見いたしました。
また、以前脱衣場でお子様にお渡しした置物を、今も大切に飾ってくださっているとのこと…温かいお話を聞かせていただき、とても嬉しいです。
今回はお任せ和室(聴水閣)でのご宿泊が、これまでの飛燕閣と比べて手狭に感じられたとのこと、率直なご感想をありがとうございます。お部屋ごとの広さや造りに違いがございますので、次回はご希望に近いお部屋選びのお手伝いができれば幸いです。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/3/30
朝も夕食も満足でした。特に夕食はズワイの足、タラの西京焼きが自分の口にはあっていました。朝食もメニューが豊富でおなか一杯になりました。飲み放題がもう少しお手ごろな値段設定だと嬉しいですが少し高いイメージでした。温泉も源泉がいいなあと感じました。また行きたい温泉でした。ありがとうございました。
いっとく 様
朝夕ともにお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に夕食の内容がお口に合ったとのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みになります。朝食も含め、ゆっくり召し上がっていただけたご様子に安心いたしました。
また、飲み放題の料金設定についての率直なご意見もありがとうございます。いただいたお声は真摯に受け止め、内容とのバランスやご利用いただきやすさも含め、今後の検討材料とさせていただきます。
温泉の源泉についても良さを感じていただけたとのこと、何よりでございます。
「また行きたい温泉」とのお言葉を励みに、これからも心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
投稿日:2026/3/30
事前に確認していましたが、まずペットと泊まれる宿で備え付けのケージが設置してない(別料金で貸し出しはしてくれる)は始めてでした。
ペット料金2750円で、エサ用と水用の紙皿と、トイレシーツが1枚だけ、ペット用のゴミ箱もありません。
ペットと泊まれるプランなんだから、もう少しペット連れに寄り添ったほうがいいと思います。
部屋はとても古いです。
便座ヒーターも故障してるのかな?冷蔵庫もとても古めかしい。
コンセント、テレビ棚のは電気が通ってなくてビックリしました。
ご飯は美味しかったです。
地場の物を使ってるメニューも多く、フリードリンクの種類も多い。
食事会場とお風呂はリニューアル済でキレイです。
お風呂、料理、価格帯は良いと思いますので、色々改善して頂ければ有難いです。
neo 様
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ペット同伴でのご滞在において、ケージの常設がない点や備品内容、ゴミ箱のご用意などが十分ではなく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただいたお声を受け、ペット連れのお客様にとって必要な備品・ご案内・運用(貸出のあり方や内容を含む)を改めて見直してまいります。
また、客室設備の老朽化や不具合のご指摘につきまして重く受け止めております。該当箇所は点検を徹底し、改善を進めてまいります。
お食事やフリードリンク、リニューアルした会場・大浴場についてお褒めいただいた点は大変ありがたく、今後の励みになります。
「お風呂・料理・価格帯は良い」と感じていただいた土台を大切にしつつ、より安心してお過ごしいただける宿を目指して改善を重ねてまいります。
投稿日:2026/3/30
何度か利用していますが、宿泊料金が割安なのに全体的なコストパフォーマンスが良いホテルだなといつも感じます。
また道東に旅行に行く時には、利用させてもらおうと思います。
山賊 様
ご宿泊料金に対してコストパフォーマンスが良いと感じていただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。いただいたお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みになります。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるよう努めてまいります。
また道東へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/29
久しぶりに宿泊しましたがやはり泉質が良く疲れを癒してくれます。1泊ではもったいない数泊してゆっくり過ごしたいです。
またこちらのホテルはどのスタッフも笑顔で対応してくれるのでとても感じが良いです。
ちこぽん様
この度は久しぶりのご宿泊、ならびにクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。
当館の温泉で疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。次回はぜひ、数泊でゆっくりお過ごしいただき、温泉と温根湯の静かな時間をより一層満喫していただけましたら幸いです。
また、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。いただいたお声を励みに、これからも笑顔と心配りを大切に、お迎えしてまいります。
投稿日:2026/3/27
先日は大変お世話になりました。お風呂は綺麗で気持ちが良く、とてもリラックスできました。また、夕食も大変美味しく満足できましたし、朝食も安定した満足感でした。お陰様で困った問題が発生してしまいました、帰ってから体重がかなり増加してしまいました。
また利用させていただきますので、訪問前に減量してから参りますのでよろしくお願いいたします。
もともと様
この度は 【春の特別企画】\期間限定!!/優雅に寛ぐシスレーラウンジ付♪ビュッフェプランをご利用頂き誠にありがとうございました。夕・朝食や温泉の質がお気に召されたこと嬉しく思います。
ビュッフェはついつい食べ過ぎてしまいますよね。もともと様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/28