宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  ホテル京阪 京都駅南 >

◆京都駅より徒歩約1分◆全プラン無料朝食ブッフェ付き◎

JR「京都駅」八条口より徒歩1分。駅の出口のすぐ目の前で、迷わずご来館いただけます。

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・評価

kamisamaさん

【無料朝食ブッフェ付】  連泊割/3泊以上 日本有数の観光地京都でのんびり旅◎
トリプル 食事なし

快適に利用させていただきました。

家族3人で利用。部屋の広さは広く十分。バスルームも平均的だと思う。施設自体は新しいためきれいで、快適。
朝食は宿泊者に見合った会場の広さとは言えず、混雑する。そのため、部屋へテイクアウトした。
アメニティについて、他のホテルでは当然の「くし、ブラシ」が見当たらず、手櫛で対応せざるを得なかった。これは何とかしてほしい。

ホテル京阪 京都駅南 古川からの返信

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食に関してはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
またヘアブラシに関しましてはアメニティバーにご案内を出させていただいておりますが
お申し出いただいたお客様にはフロントにてお渡ししております。
ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
環境保全によるプラスチックゴミ削減の為となっておりますので
ご理解いただけますと幸いでございます。
これからも、より一層ご満足頂けるホテルを目指し、精進して参りますので
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ホテル京阪 京都駅南 古川

返信日:2024/3/29

臨時快急営業係kk45さん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけのお得なプラン!<無料朝食ブッフェ付>

無料なものが残念

まずウエルカムドリンクがありましたがグレープフルーツだけお水でした。たまたま無かったのかな?と思い従業員さんに何も言わずに部屋へ行きました。翌日、無料な朝食があり早速いただきましたが日本人には、主食であるご飯とみそ汁がありませんでした。パンやコーンスープはありましたので外国人をターゲットにされているなら無料なので文句は、言えません。しかしまたここでまたまた別の機械でグレープフルーツだけお水でした。そのような設定なのでしょうか?日本の京都と言われるくらいの場所でちょっとガッカリしました。

ホテル京阪 京都駅南からの返信

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
朝食等のサービスに関してご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食内容につきましては今後内容の変更等含め改善へと努めて参ります。
また京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 村田

返信日:2024/2/27

kawasemi08さん

【無料朝食ブッフェ付】冬の京都旅/ご予約は早めがおすすめ◎冬のご旅行を先行予約キャンペーン!

おすすめです

毎年恒例になりました。
新幹線降り場から近く今回で3回目となります。
チェックイン17時予定でしたが早く着いてしまいフロントに確認したら大丈夫でした。
対応も良くスムーズにチェックインする事ができました。
お部屋も良く、朝食もお部屋で食べる事ができるので来年もこちらで泊まる事にしました。

ホテル京阪 京都駅南からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
4回目のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回お越し際はよりご満足頂けるよう精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/1/11

samiさん

【無料朝食ブッフェ付】秋の京都旅/ご予約は早めがおすすめ◎秋のご旅行を先行予約キャンペーン!

駅近くて便利

京都駅八条口からすぐなのでチェックイン前やチェックアウト後の荷物預けに便利。駅のコインロッカーは混雑してて空きを探すのが大変なので。
三人での宿泊でトリプルの部屋はエキストラではない普通のベッドが3台なので心地よく寝ることができた。
朝食が7時からだったので6時に出発したため利用できなかった。京都は早くから動く人も多いのでパンだけでも前日にもらえるサービスがあると助かる。

ホテル京阪 京都駅南 寺山からの返信

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地や荷物預かりのサービスについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、ご朝食につきまして、当館ではご朝食をお召し上がりいただけないお客様のため、朝はカップスープやパンのセット、夜はお菓子とビールやハイボール、ノンアルコールドリンクの中からお1つ選択いただけるおつまみセットをご提供しております。ご案内できておらず、大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

ゆきさん

【無料朝食ブッフェ付】夏の京都旅/一足先に夏を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!

朝食が美味しい

駅から近く、無料朝食もとても美味しかったです。
ホテル周辺に飲食店が多く、食事にも不自由しませんでした

ホテル京阪 京都駅南からの返信

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関して高評価を頂戴しありがとうございます。
よりご満足いただけますようにより良いホテル作りへと取り組んでまいります。
また京都へお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 村田

返信日:2023/9/15

あんさんさん

はじめ戸惑ったけど慣れたら快適でした。

チェックインが、「画面に入力」という初めての方法でした。初めてのことで戸惑っていたら、スタッフの方が手伝ってくれたので、無事チェックインできました。カードキーがエレベーターにも役立つとわかって、近代的だなーと思いました。慣れたら特に困ることはなく、快適でした。お部屋もほどほどのサイズで、きれいでした。お泊まりの方は外国の方が多かったのも駅前だからかな、と思いました。何よりありがたかったのは、京都駅から近いこと、チェックイン前、チェックアウトの後も、荷物をロッカーで預かっていただけたこと。めいいっぱい、自分たちなりの京都観光をすることができました。駅前だけあって、コンビニなど、お店もたくさんあって、便利でした。お世話になりました。

ホテル京阪 京都駅南からの返信

当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
当館のカードキーを用いたセキュリティや立地についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館は京都駅の目の前に位置しており、近隣にはレストランや商業施設などもございます。
またお荷物のお預かりサービスについてもご評価いただきありがとうございます。
また京都にお越しの際には是非当館をご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

もんさん

駅に近くて便利

新幹線降りてすぐの立地で、とても分かりやすく荷物もすぐに預けられ移動出来るので便利でした。食事も駅前なので困ることなくホテルの前は道幅も広いので歩きやすかったです。朝食会場が少し手狭なのでそこが少し気になりましたが、テイクアウトで部屋で食事もOKでした。チェックアウト後の荷物もロッカーがあるので、待たずにすぐ出せるのも良かった。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都駅南からの返信

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南

返信日:2023/8/28

うらうらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】いまだけのお得なプラン!観光の拠点に!<無料朝食ブッフェ付>
トリプル 朝のみ

朝食にご飯(ライス)があるとなお良し

小学生の娘と家族3人で宿泊させていただきました。
京都駅から徒歩すぐのため、立地は最高でした。
部屋も清潔であり、ベッドも快適で気持ちよく寝ることができました。
小学生の娘は部屋のテレビでYoutubeを見ることができるのがとても気に入ったと言ってました。
大浴場は特にないため、浴室は普通のビジネスホテルの浴室をイメージすれば間違いないです。
朝食は発酵食材を使い、京都の料理も出していただけていたので良かったのですが。それ故に朝食にご飯(ライス)がなく、パン食のみなのが残念でした。
発酵食材を使った料理とご飯はとても合うだろうなと思いましたので、その点がマイナスポイントです。
しかし、全体で考えれば快適に過ごせましたので、京都に行く際はまた利用したいと考えてます。

ホテル京阪 京都駅南からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの京都駅から近くて便利な立地や客室設備についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また食材や健康にこだわった朝食につきましても、いただいた貴重なご意見を活かせるようこれからもサービスの向上に努めてまいります。
京都にお越しの際にまたご来館いただけましたら光栄に存じます。
お忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。

返信日:2023/8/26

ゆうちゃんさん

駅近でおすすめ

祇園祭見学で京都へ行きりようしました。京都駅新幹線改札の八条口の信号渡ってすぐ、なによりもアクセスが最高です。チェックイン時間前でしたが、荷物を預けに行ったところ、お掃除が終わってるのでチェックインできますよと言っていただき、真夏日だったので大変助かりました。お部屋でゆっくりして、少し涼しくなった夕方に山鉾に灯りが灯る頃に合わせて四条にでかけることができました。朝食は混みますが部屋に持ち帰ることもできるようでした。チェックアウトしても荷物を預けて置けるので、地下鉄で市役所まで出かけて山鉾巡行をゆっくり鑑賞することができました。
アクセスやチェックイン前後に荷物を預けておくのに大変お勧めです。

ホテル京阪 京都駅南からの返信

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
チェックインのお時間は15時からですが、お時間以前に清掃の状況次第でご案内をさせて頂く場合がございます。
京都もお楽しみ頂けまして、大変嬉しく存じます。
また京都へお越しになる機会がございましたら、当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 山尾

返信日:2024/1/11

どっか行きたい!さん

【無料朝食ブッフェ付】春の京都旅/ご予約は早めがおすすめ◎一足先に春を先取りキャンペーン!

駅近

観光するのにアクセスがとっても良い!フロントの方も感じが良かった。
部屋は綺麗でした。シャワーヘッドの繋ぎ目からお湯が出てきたのが残念。手で押さえて使いました。Wi-Fi接続したけど、うーんイマイチだった。
朝食付きで体に優しいと謳っていたので、楽しみにしてましたが、米がなくパン食で、おかずは可もなく不可もなく、ちょっとガッカリでした。テイクアウト専用の容器も用意されてあり、それはとても良いと思いました。

ホテル京阪 京都駅南からの返信

この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ホテルの駅近の便利な立地や、スタッフの対応についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、シャワーヘッドからお湯が漏れていたとのことで、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在は確認し復旧しております。
またご朝食は、こだわりの食材や健康に良いとされる発酵食品を取り入れ、一日を元気にお過ごしいただけるような朝食ブッフェがコンセプトですがご期待に添うことができず残念です。お客様のご意見を今後に活かせるように取り組んでまいります。
京都にお越しの際にまたお立ち寄りいただけましたら光栄に存じます。
お忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございます。
ホテル京阪京都駅南 木下

返信日:2023/6/16

ヤスさん

【無料朝食ブッフェ付】シンプルプラン/ビジネス・観光の拠点に絶好のロケーション!京都駅より徒歩1分◎

素晴らしいホテル

駅近でアクセスや買い物にもコンビニにも便利で、何よりも広くて清潔感のある実に快適なホテルです。また朝食のクォリティも抜群です。

ホテル京阪 京都駅南からの返信

ご滞在中はご満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都駅八条口の向かい側に立地しており、周辺に商業施設やレストランもございます為お買い物やお食事に便利だったかと存じます。
快適なホテルとお声を頂戴し、スタッフの励みとなります。
ご朝食はお野菜を中心とした洋食ビュッフェスタイルでご提供をしており、ご宿泊の皆様無料でお召し上がり頂けます。
特に日替わりのスープが人気メニューとなっております。ご賞味頂けましたでしょうか。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 山尾

返信日:2023/6/10

えいみーさん

駅近でコスパもよい

チェックイン前に荷物の預かりをしてもらえるか確認のメールをしたところ早々のお返事をいただき宿泊前からとても良い対応をしていただきました。
スタッフの対応も全体的によく気もよく、不便が何一つなく過ごせました。お部屋も清潔によく休める空間でした。
近隣にイオンやコンビニ飲食店、駅バスへの利便性がよく
是非今後京都に遊びに行く際には再利用したいと思います!

ホテル京阪 京都駅南からの返信

ホテルの設備や駅近くの立地にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルは、京都駅から徒歩で約1分と観光やビジネス、買い物など大変便利な立地にございます。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉までいただきましたことはとても励みになります。
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
京都にお越しの際にお立ち寄りいただけましたら光栄に存じます。
お忙しい中、口コミにご協力いただきありがとうございました。
ホテル京阪京都駅南 木下

返信日:2023/5/12