宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  慶良間諸島 >  民宿艪便村(ロビンソン) >

座間味島は阿真地区にある海好きが集まる宿

那覇港より高速船で50分。座間味港より歩いて約20分。港まで送迎あり。静かな阿真地区にあります。

民宿艪便村(ロビンソン)のクチコミ・評価

4.1

まつさんさん

離島なのに安心した宿泊

離島なので、交通が不便でしたが、送り迎えを当方の都合で柔軟に対応して頂きました。灯りが少なく、屋上で満点の空を見ながら、寛げました。何度も宿泊したい処でした

りーさん

海好きに良い

海から帰っての利便性がとても良く、気に入りました。
ただ、夜のゆんたくが遅くまであり、部屋まで響いてき寝不足になったのが残念です。常連さんばかりとのことでしたが、共有スペースの利用時間は守って頂きたいなと思いました。
スタッフさんも気さくで話しやすく、忘れ物も届けて下さり大変助かりました。ありがとうございました。

takanoriさん

☆細かいことは気にしない夕食付プラン☆
和室 夕のみ

ビーチも近く

港からの送迎があり、阿真ビーチも近くてよいです。
スタッフの方々も親切で夕食も美味しかったです。
宿ではレンタル商品も多くあり、原付が予約なしで借りることができました。
洗濯機や洗剤が無料&屋上で干せるなど連泊するにあたりとても助かりました。
別館の一番端の部屋だったのでwifiの接続がよくなかったり、隣の部屋の声がよく聞こえたりと色々ありましたが、プラン名通り細かいことを気にしないのであれば安くてよいと思います!

チャッピーさん

阿真ビーチでウミガメ

ウミガメ目的で阿真ビーチに近い宿ということで予約しました。送迎も行きは、島のスーパーに寄ってくれたり、船まで時間があるが、レンタルバイクを利用するので、時間外でしたが、港まで送ってくれました。料理は充分ですが、お酒飲む時は、自分でつまみを用意していくと良いです。アルコールも共同ですが、冷蔵庫があるので、夕食まで冷やしておけます。
自分は本館の座敷の部屋でしたので、食事は部屋でもOKでゆっくりオリオン飲むことが出来ました。はじの部屋で、他の部屋の人の出入りも気になりませんでした。
阿真ビーチ行くならオススメです。

祭りびとさん

☆細かいことは気にしない夕食付プラン☆
和室 夕のみ

ビーチの近く

阿真ビーチまで徒歩数分でした。
昼は遊泳、夜は満天の星に包まれました。
別館の部屋は広くゆっくりと休めますが、隣との壁が薄く話し声や笑い声が筒抜けでした。(予約時に表記されていたので納得はしていました)
共用部分は清掃も行き届いており、気持ち良く使えました。
夕食・朝食は美味しかった。
リピ有りの民宿です。

えむさん

気軽に利用できる宿

早めの便で着いたのですが、宿に到着してからチェックインまでかなり待たされました。送迎に関しては連絡の連携がきちんと出来ていない感じで待たされます。
部屋は別館の和室でしたが、最低限の清潔感や設備は整っていたので良かったです。ただ部屋の真ん前が休憩所のようなスペースになっていて、常に人がいたりタバコを吸っていたり、部屋の出入りをするたびに気になりました。自転車のレンタルは良かったです。

民宿艪便村(ロビンソン)からの返信

こんにちは、この度は、弊社にご宿泊頂きありがとうございました。
渡嘉敷島から9時40分到着の便でご到着されましたのに、弊社の都合でクイーン座間味1便目の到着までお待ち頂きありがとうございました。お迎えが遅れお待たせしたにも関わらず、お部屋へのご案内もお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
10時30分のチェックインに合わせてお部屋の清掃等の都合、他のお客様えの対応等もあり、ご迷惑をおかけしたこと申し訳ありませんでした。
今後は、出来る限り座間味を楽しむ貴重なお時間を少しでもお待たせすることなく、有意義にお過ごし過し頂けるように努力してまいります。
お泊まりになられたお部屋105は、フリースペースが目の前でしたので、色々と気になったことと思われます。
重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。
民宿ロビンソン 店主中村

返信日:2023/8/22

こうさん

シングル 朝・夕

とても良い宿です

七月初めの平日に2泊での利用。小さな個室にはハンガーやポールや足拭きタオルなど海に入る人にとって必要なものがそろっていて嬉しい。レンタバイクやレンタサイクル・浮き輪などもすぐに借りれるので助かる。部屋も非常にキレイで清潔感あり。
スタッフさんは話しかけやすいような話しかけにくいような良い感じに雑なスタッフさん(すぐに慣れて話しかけやすくなりました)と丁寧に挨拶のできる外国人スタッフさんとテキパキ親切な女将さんがいて上手くバランスがとれている。(上から下までおもてなしっていう感じではないのでそういうのを求める人は高い宿を使いましょう)
常連さんが多いらしいけど、常連の皆さんは大人な感じで一定の距離をはかりつつ話しかけてくれて、色々教えてくれる。
近くの阿真ビーチで常連さんに付いていったら海亀が見れて大満足。次の日に独りで泳いでも亀は見られず、運と勘と視力が必要みたい。
トイレやシャワーは海の民宿という感じでそこまでキレイではない。共有の洗濯機・冷蔵庫があり重宝する。
ご飯は一般的サイズなので女性にはちょっと多いかな。これもまた海の民宿って感じだけど、海の民宿にしては美味しい方かと。
天気もよく、時期もよく、全体的に運の良い1人旅を完全に後押ししてくれた宿。大感謝。一人旅にもオススメです。
※行き帰りのフェリーは波が高いとめっちゃ揺れるので酔いやすい方は注意。酔いどめと後ろの席(エンジンが後ろにあるので揺れが少ないとの女将さんからの助言)でじっとしていた方がいいです。

K2さん

その他 朝・夕

再訪したくなる宿

昼間に遊び疲れた後の外食は億劫なので2食付きブランがあるのはありがたく、宿でバイクのレンタルもできるので短い滞在でしたが島を満喫できました。手づくりの家庭料理はとても美味しく、ボリュームもあって大満足でした。洗面所、シャワー、トイレは共同ですが、清掃が行き届いており、皆さん譲り合って気持ちよく利用できました。旅慣れた人や常連さんが多いように思いました。

まーすけさん

のんびり時間を気にせずエンジョイプラン☆彡

綺麗なよい宿です

部屋キレイ。共同設備もキレイ。難点は、風呂が一カ所という点。二人で同時に入れるからそうしたが、ハイシーズンは少し待つかも、と思いました。座間味自体最高で、値段を考えたらとてもよい宿です。町からは遠いので、自転車などをかりるのがオススメ。

ペンさん

シングル 朝・夕

海が近く 静かな宿

海が近く朝食後にすぐに泳げ、そのまま宿でシャワー浴びて着替えられます。
小さな集落なので、アルコールや飲み物や嗜好品はフェリーがつく座間見集落で購入して行って方が良いようです。