宿・ホテル >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根 萬岳楼(ばんがくろう) >  クチコミ・評価
箱根 萬岳楼(ばんがくろう)

仙石原温泉

箱根登山鉄道 強羅駅より施設めぐりバス「萬岳楼前」下車すぐ

箱根 萬岳楼(ばんがくろう)のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8

yachannさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】現金払い限定★極上濁り湯 源泉掛け流し露天風呂付《特割プラン》お部屋食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

雰囲気は良く、食事が美味しかったです。

大分前から、箱根では気になっていた宿でした。念願かなっての宿泊でした。宿全体に手入れが行き届かない感は、ありましたが部屋は綺麗でした。お風呂も温泉の質は良かったですが、ちょっと小さすぎで、不満がありました。せめて大浴場があればと思いました。夕食は、大変よかったです。対応した、外国人の女性も笑顔が良く対応してくれました。
宿全体に、改善すれば、すごく良くなると思います。

まるさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋専用の源泉かけ流し露天風呂とお店の人の対応に大満足の宿

今までいろいろな温泉に行きましたが湯質はこの宿が最高だと思っています。宿の方もみんな親切でとても気に入っていて何度も泊っています。同じ宿に何度も泊るのは箱根ではここだけです。
建物は歴史を感じさせますが清潔感があり、宿の方の対応も丁寧で細部まで行き届いていて何回来ても「また来ようね」と笑顔になります。両親のお気に入りの宿です。
何と言っても部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついているのが最高。循環でなく、かけながしなので塩素臭も全くなく、白濁したお湯に浸かると肌がしっとりときれいになります。部屋では他の宿泊客の声が全く聞こえず、静かにゆったりと過ごせるのも魅力です。お食事は部屋まで運んでいただけるので、家族水入らずでゆっくり味わえました。
夕食はどれも見た目が美しくとても美味しいです。前菜、お刺身、ステーキ、炊き込みご飯など豪華でありながら一つ一つの量が多すぎず、すべて美味しく頂けます。料理が運ばれてくるタイミングも絶妙で温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、上手にサーブしてくださいます。
朝食も品数が多く、小田原産のアジの干物をはじめ小鉢が並び、目でも楽しめる内容です。お布団もふかふかで、心地よく眠れました。
本当に大満足の宿なのですが、禁煙の部屋を選べないのが残念。枯淡の部屋へ向かう階段が外階段で急なため、足の悪い方にはやや大変だと思います。それを除けば、総じて、温泉・食事・接客のすべてにおいて満足度の高い宿で、また家族で訪れたいと思っています。

男性/60代 その他

K,sawaguさん

2026年5月宿泊
【5月厳選】現金払い限定★極上にごり湯 源泉掛け流し露天風呂付《特割プラン》夕・朝【お部屋食】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心身ともに癒されます。

5月の仙石原は温泉にはとても良い季節です。しかも硫黄泉。
ホント癒されます。
食事も温冷それぞれが良い状態で供され、満足出来ます♪
部屋の古さは否めませんが、補って余りある宿です。

男性/50代 その他

たくPさん

2026年7月宿泊
極上にごり湯 源泉掛け流し露天風呂付《スタンダードプラン》夕・朝【お部屋食】

自然と静寂

リピートしたい宿として
今回、2度目の利用です。
自然の音(鳥や昆虫)しか
聴こえてこない都会の雑音が
皆無な世界に魅了されます。
食事も工夫が施された
和の創作メニューは料理人さんの
拘りと努力が反映されて
見た目にも盛り付けが
内臓まで癒してくれました。
部屋係の宿泊客に寄り添った
接客にも
心地良さを憶え、快適に過ごせました。
嘘の無い景観と静寂な空間で
身も心も癒されたい人に
おすすめの宿だと思います。

男性/30代 恋人旅行

ゆゆまるさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

本物の「生源泉」を心ゆくまで堪能できる最高の隠れ宿

温泉の濃さ(本物の白濁湯&大量の湯の花!)に感動したのはもちろんですが、スタッフの皆様の接客が本当に素晴らしく、滞年中ずっと心地よく過ごせました。
お料理も美味しく、お部屋の風呂で24時間いつでも極上のお湯に入れるのはこの上ない贅沢です。
(※自然豊かな原生林の中にあるお宿なので、虫が苦手な人はご注意を・・・笑)
お湯・接客・お部屋のすべてにおいて大満足の滞在でした。自信を持っておすすめできる最高のお宿です!

なおさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度来ても料理、温泉最高です。

ここの温泉が一番お気に入りです。また、お料理も見た目はもちろん、素材が良く、食材の味や食感がしっかり活かされた素晴らしいものばかりです。今回も心身共に癒され大満足の旅になりました。ありがとうございました。お部屋ですが、椅子のあるお部屋、復活するといいなと思います♪

ムムさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】現金払い限定★極上にごり湯 源泉掛け流し露天風呂付《特割プラン》お部屋食

癒しの宿で、、、

お部屋で食事をし、何度も部屋の露天風呂に入り、ただただ他の人を気にする事無く、のんびりと過ごす、癒される旅でした。ありがとう御座いました。

クー子さん

癒される静かな宿

若い時に母と泊まった思い出の宿。本当に久々でしたが、相変わらず木々に囲まれ緑豊かなのが素敵でした。7月なのに冷房無しで過ごせるぐらい涼しかったです!硫黄の温泉の香りも風情があって良いですね。
温泉は部屋にあるだけで大浴場は無いので好みは分かれるかもしれませんが、私は部屋で気軽に入れるのが嬉しかったです。タオルも頼む前に従業員さんが追加分を持ってきてくれ、親切さに驚きました。部屋にマッサージチェアがあるのも良くて、何度も使わせてもらいました。
そして何よりご飯が美味しかった!今まで泊まった宿の中で一、二を争う美味しさ。昔泊まったけど、そんなに食事の印象が残ってなかったのですが、今回はものすごく食事が良かったと感じました。歳のせいですかね?笑。味付けが全体的に甘めなのが私好みでした。最初に出てきたとうもろこしのムースは甘いのにさっぱりするし、メインのステーキの黒ニンニクのソースも最高でした。量も私にはちょうどよく、無理せず全部食べられ満腹に。朝ごはんも白ごはんが進む進む。夜も朝も部屋食なので、周りを気にせずリラックスして食べられるのも嬉しいですね。おかげで自分のペースでじっくり味わえました。冷房をつけずに窓を開けていたので、夜は虫の声を聞きながら、朝は鳥の声を聞きながらの食事が最高です。
全体的に文句なしの宿。強いて言うのであれば、せっかく緑が綺麗でマイナスイオンたっぷりなので、テラスに日光浴ができる椅子とスリッパがあればより良いかなぁと。あと、虫が苦手な方は時期を考えた方が良いかも。
値段がそれなりにするのでしょっちゅうは来られませんが、絶対にまたリピートしたいと思います。今度は掘り炬燵が満喫できる寒い季節に来たいと思います!

umbrellaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

癒されるという意味では最高

皆さん書かれているように温泉、泉質が良い。
懐石料理は63年生きてきて最高の部類。
朝食もこの品数は感動。
古いけど清掃は行き届いている。
最初宿に着いた時は看板も無く、本当にここが萬岳楼?味わいがある。

みーまさ411さん

ゆっくりくつろげました

建物はかなり歴史を感じましたが、手入れが行き届いてる感じの素晴らしいお宿でした。
部屋のお風呂はにごり湯で、開放感抜群のロケーションに私も妻も満喫して温泉三昧させてもらいました。
朝夕のお部屋食も味、盛り付け、お料理の出てくるタイミングもばっちりで、1泊目に担当してくれた男性の仲居さんは気さくにいろいろおしゃべりにも付き合ってくれて楽しかったです。
ここのお宿のリピート率が高いのも納得です。
機会があればまたお邪魔したいお宿でした。
2日間本当にゆっくりできました、ありがとうございました。

さかさん

のんびりできました

年に1、2度お世話になっています
半露天が付いているお部屋に泊まりました
お風呂は2人で入っても余裕の大きなサイズですし、なにより硫黄泉のかけ流しが最高です!
お料理も手の込んだものばかりで美味しくいただきました
朝食も品数も多いながらしっかり和食なのでもたれずいただけます
ありがとうございました
涼しくなった頃にまた伺えたらと思います

よしくんさん

二度目の利用

前回3月に利用し今回2回目だが、一人旅には最高の宿でした。
特に客室露天風呂は温度も質も文句無し!
又近々行かせていただきます。

コバさんさん

リフレッシュ出来ました

3回目の宿泊でした!いつも通り自然の中に有る一軒宿でのんびり過ごせました。
今回は仲居さんが、ネパールから来日されて
6年目だとのお嬢さんでしたが、お食事の部屋サービスとか、外国人とはとても思えない完璧さに妻共々大変感動しました!
それ以外は何時もながらの自然の中で、白濁湯の温泉、美味しい夕食、朝食にも毎回感動してます!
また、寄らせ頂きたと思います!

K,sawaguさん

2026年4月宿泊
【3月厳選】現金払い限定★極上にごり湯 源泉掛け流し露天風呂付《特割プラン》夕・朝【お部屋食】

春爛漫

4月の箱根はまだ少し肌寒く、濁り湯に癒されます。桜はありませんが、芽吹いた緑にも癒されます。
お部屋での食事は、出来立てを美味しく味わうことが出来ます。
静かで落ち着いた上質な宿です。

きよちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さりげない気配りが最高!

娘の卒業に合わせた箱根旅行でした。飾らない風情のあるお宿でとてもゆったり過ごせました。お料理も夕食、朝食ともに量も質も大満足でした。
半露天のお風呂もとても気に入りました。次は雪の降る季節に訪ねてみたいです。

マサさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

自分の田舎に帰ったみたい

家内と二人でなんともノンビリとした二泊三日の旅が出来ました。
駐車場から宿の玄関をくぐった瞬間に母親の田舎の情景が思い出されて懐かしくもあり心が落ち着きました。
部屋に案内されて濁り湯の風呂場や縁側に足を踏み入れた瞬間「ただいま」って言ってしまいました。
料理も接客も満足しましたしなんと言ってもマッサージチェアーには家内も感激してました。
9月頃にはまた伺いたいと思ってます。

男性/30代 恋人旅行

すーさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉でのんびりできました

久しぶりに利用させて頂きました。
チェックインしてから、ひたすら部屋の温泉に入り、湯治をさせて頂きました。
夕食も少しずつ出してもらい、旬のごはんやステーキがとても美味しかったです。
また利用させて頂きます。

大葉さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり過ごすのにぴったり

「静かな場所」この一言に尽きます。
宿の周辺はもちろん、宿に入っても本当に静かで
ひっそりとお籠りで過ごすのには最適なお宿でした。
客室風呂の温泉も湯温はちょうどいい温かさで、いつでも入れる点もあり
まさに一人の時間を満喫する、という目的での利用には最高かと。
ただやはり、山の森の中ということもあってこれからの時季は
虫が気になる人は気になるかも?
お料理も夕朝ともにちょうどよい量で、また来たいと思える宿でした。

川ちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦2人でゆったり過ごせる

お風呂は、外の野鳥の鳴き声を聴きながら、月を見ながら何回も入りました。食事も美味しく量も丁度いいです。ゆっくりと最高な時間を過ごすことが出来ました。

猫さん

大満足

2回目の宿泊です。
お部屋は 今回の方がコンパクトで気に入りました。
堀炬燵は暖かくて楽で良いですが 立ち上がるときが大変です。
食事も美味しいし お風呂もとても良いので 又 行きたいと思っています。(高額」クーポンがとれれば)笑

男性/50代 恋人旅行

たし〜さん

くつろげる宿

数年ぶりに再訪、建物自体は古い宿ですが掃除も行き届いており
きもちよく過ごすことができました。お湯も柔らかい硫黄泉で
熱すぎずぬるすぎず、ゆっくりと浸ることができました。
また季節の変わり目に伺いたい宿です。

よしくんさん

2026年3月宿泊
現金払い限定★超得 ショートステイプラン★安心のお部屋食★ IN15時・OUT10時 【じゃらん限定】

子連れ・カップル・一人旅OK

2階に半露天風呂の部屋でしたが広さも十分、ベッドルームは静かで快適、リビングには飲み物が充実、今度は家族で行きたい。

ポッポケペ〜さん

鎌倉コンサート後に

前日に鎌倉にコンサート見に行き、折角なんで少し足を伸ばして仙石原まで温泉浸かろうと思い訪れました。口コミに記載されている通り温泉の泉質が最高でした。底に湯の花が残り肌に塗ってシットリと。朝、夕食事も品数が多く美味しく堪能しました。
自分の不注意でお風呂場で滑り頭を打った際に親切に湿布、ロックアイス、冷えピタまで頂いて本当に助かり有難う御座いました。
また再度、お伺いしたいと思う最高のお宿です。

れぐさん

2026年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

源泉掛け流しの硫黄泉!

去年初めて泊まらせていただき、あまりにも温泉が好みで…またお世話になりました。源泉掛け流しの硫黄泉が最高です。帰るまでに何回も入りました。おかげでほんのり硫黄泉の香りが自分から漂ってました。温泉とマッサージチェアの繰り返しで心も体も満たされました。食事も美味しくて満足です。雨だったのですが、傘を預かって干してくれたのも嬉しかったです。また是非泊まりたいです。

hiwaちゃんさん

2026年3月宿泊
現金払い限定◆じゃらん限定◆極上にごり湯 源泉掛け流し露天風呂付《1泊夕食付プラン》 ※朝食なし
和室 夕のみ 夕/部屋出し

今年もお世話になりました

昨年、同じ頃に初めて来させて頂いて感動し、今年もお世話になりました。
駐車場に着いたときに前回には感じなかった硫黄の強い匂いにびっくりしました。
夕食の配膳をして下さった仲居さんにそのことを伝えると、「風向きの関係ですね」と言われましたが、いやいや、違うよ!って思いました、なぜなら、お風呂のお湯の濃さ(曖昧な表現になりますが)が前回とは格段に違ってたし!
また、前回は、良質なお湯を水で薄めたくなくて、扉を全開にしてお湯を冷ましましたが、今回は気温も前回よりちょっと高かったせいか、水で薄めずにはいられませんでした。
が。
それでも最高の硫黄泉、酸性泉を堪能できました。
思うに、温泉は生き物。
訪れる時々によって、顔が変わる。
いい体験しました。
年期を感じるお宿ですが、良質な大涌谷温泉を源泉とするこのお宿が、これからもずっとこのままでいて頂きたいと切に祈ります。
近辺では、新たなるホテル?旅館?がいくつも建設中であるのを帰路で見ました。
負けないで欲しいです。

ヤマモさん

お風呂が最高

他の方の口コミで、泉質が良いと書かれてありましたが、体験したら本当にその通り4:30にチェックイン、10:00チェックアウトで5回入浴しました。
本当はもっと入りたかった。水を足して自分の好きな温度で、いつでも自由に入れることが醍醐味で、満喫しました。
お食事を用意してくださる方々も感じが良かったし、お料理も美味しくいただきました。
何度も入浴するのでバスタオルが1人1枚は少ないなと感じたので、4つにしました。

がんも先生さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

濁り湯が思う存分楽しめる!

建物は古く、昭和感を感じました。
売店や大浴場はなく、ロビーの無料のコーヒーメーカーをいただきに行く以外は、部屋から出ることはありませんでした。
レトロな感じが好きで静かに過ごしたい方にはオススメの宿です。
濁り湯の客室露天風呂の宿を探してこちらに決めたので、1泊でしたが6回も露天風呂を堪能しました^ ^
食事は男性には量が少ないかもですが、女性には丁度いいと思います。どの料理もとても品の良い味付けで美味しかったです。
夕朝部屋食なので、広い部屋に一人で気兼ねなく食事ができました。
平日の宿泊でお風呂場の戸が閉まらないと言う訳ありプランで宿泊料が48000円だったので、40000円以内だと有り難いです。体を洗う時がメチャメチャ寒かったので…。週末の宿泊料なら妥当かと思います。
スタッフさんは必要最低限の関わりで、私的にはよかったです。色々と気配りを望まれる方には物足りなく感じるかもしれません。
交通はバスを利用しましたが、外国の方が多く混んでて乗り降りも大変な程でした。次回は電車で、お風呂の戸が閉まる部屋にして、自分へのご褒美旅にまた伺いたいと思います。
要望ですが、浴衣だけでなく作務衣があると嬉しいです。

男性/60代 友達旅行

yasuさん

風呂も食事も最高な上に

お部屋が古風で落ち着く特別室でした。これまで何度も来ていますが、お湯の泉質が10年前の湯の花濃厚に戻っていました。身体が芯から暖まります。お食事の夕食は前回とかわり、味見た目量が完璧になっていました。さらに朝食の質もかなり向上してました。

ヒロくんさん

2026年2月宿泊

ゴルフ後での利用

夫婦でのゴルフ後に初めて利用させて頂きました。
外観は年季が入っていましたが、室内はそれ程でも無く安心しました。
風呂の温度は熱く、水で薄めないとはいれませんでした。せっかくの濁り湯が少々もったいなく感じました。
ネパール人の仲居さんが愛想良く感謝です。

はっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ノンビリ ゆっくり温まりました

かなり古い宿です 庭の手入れもイマイチゆき届いていない箇所も見られましたが 歴史のある樹木が立派です 大浴場はないのですが 客室に備えられた 白濁の源泉掛け流しの温泉 とても熱くて温まります 布団が敷き布団でした ベッドなら寝起きが楽で良かったです 夕食美味しかったです