【貸切家族風呂と外湯も満喫】宮浜温泉に佇む全8室の純和風旅館

宮浜温泉
JR山陽本線大野浦駅より車で約5分、山陽自動車道大野IC、または大竹ICより国道2号線を約10分。

宮浜温泉 旅館かんざきのクチコミ・評価

良太さん

【スタンダード】日本庭園と季節の会席をゆっくり楽しむ♪外湯入浴券付で宮浜温泉を満喫!<2食付>

最高でした。

思いきって行った親孝行旅行でした。父親が足が不自由で、心配でしたが、従業員の方々がとても丁寧にしてくださり、本当に助かりました。料理も大変美味しく、みんな感激しました。お陰さまで最高の旅行が出来ました。ありがとうございました。

良太様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただき嬉しく思っております。
親孝行旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。最高のご旅行になったとのお言葉、ご家族皆様で素敵なお時間をお過ごしいただけたことに私たちも大変嬉しく思っております。
当館は古い建物のため、階段や段差が多くご滞在の折には大変ご不便をおかけいたしました。少しでもご快適にお過ごしいただけるよう配慮はさせていただいておりますが、どうしても設備の古さはなかなか改善できず心苦しく思っております。しかしながら当館スタッフの対応につきまして大変温かなお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく励みになります。古い建物を悲観するばかりではなく、サービスやおもてなしでお客様に少しでもご滞在をお楽しみいただけるよう努めることを改めて強く感じることができました。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき心よりうれしく思っております。接客スタッフ、調理スタッフとも大変励みになります。
温かいお褒めのお言葉に重ね重ねお礼申し上げます。良太様からのお言葉で、私たちがお客様のために取り組むべきことを改めて気づくことができたと感じています。これからも温かいお言葉を励みに、お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう努めていく決意でございます。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/25

こまささん

上品すぎて

上品すぎて自分には無理な感じでした。どっちかって言うと女性向きな感じ 家内は満足したようですが、部屋はすごく綺麗で良かったですが家内の浴衣も小さくツンツルテン、自分の浴衣も特大にはしたのですが小さく結局自分で持って行ったダルギで食事行きました。外湯のチケットもこちらから言わないと貰えないみたいで、チケット付きって書いて無い方がいい感じでした。食事もやっぱり上品な感じて食べ応えが無い海辺に来ているのに山の物出したりチグハグ宿が綺麗で接客もいいので残念 頑張って下さい。

こまさ様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。
ご滞在が満足のいくものではなく大変申し訳ございませんでした。しかしながらご夫人様にはご満足いただけたご様子に安堵するとともに大変光栄でございます。
浴衣につきましてご不便をおかけして大変恐縮でございます。スタッフがお客様の背丈等でお渡しするサイズを決めることもあり、見立てが誤っておりました。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様ご自身にサイズを確認していただきお選びいただくなど、サービス方法の変更を検討させていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
すぐにお部屋でお休みいただけるよう、チェックインでの説明を簡略化しておりました。外湯チケットにつきましても、お部屋に案内を掲示させていただいておりましたが、説明不足となりご不便をおかけして大変恐縮でございます。また、チケットお渡し後に紛失された場合に再発行ができないため、お出かけの際に手渡しするご案内とさせていただいております。ご意見を参考にいたしまして、説明方法やお部屋での掲示方法など今一度改善を図らせていただきます。
ご夕食につきましてもご満足いただける内容ではなく、大変心苦しく思っております。当館のあります広島県は瀬戸内海の恵みはもちろん、お肉や野菜なども美味しい食材がたくさんございます。スタンダードコースでは、季節や旬の食材をつかったお料理をお出ししておりますが、別注料理にて広島名産の牡蠣や広島牛、その他ご要望に応じてお料理をご用意することも可能でございます。また、冬季限定ではございますが牡蠣をふんだんにつかった牡蠣コースなどもご用意させていただいております。事前のご案内が行き届いておらずただただ後悔の念でいっぱいでございます。案内方法や、献立内容につきましても引き続きお客様にお喜びいただけるよう精進させていただきます。
このような折ではございますが、当館スタッフや清掃等大変温かいお褒めのお言葉をいただきまして心より嬉しく思っております。ご指摘いただいた箇所を改善の良き機会とさせていただき、温かいお言葉を励みにまた本日よりお客様をお迎えする決意でございます。重ね重ねこの度のご利用、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

たぁちゃんさん

【訳あり】お部屋が狭い分お得!一人旅やビジネスでのご利用に◎外湯入浴券付<素泊まり>

狭くて割安と書かれていても、物凄く残念でした

素泊まりしか予約出来なく、事前に近隣の食事出きるお店が有ると聞いて、安心して宿に到着。
温泉宿で予約したのに、受付時に近隣の食事出きる施設(日帰り温泉施設で施設内に大衆食堂有)の説明をされたので、静かな温泉はどっち!と聞くと、、宿ですの返答に、お客さんの事を考えているの?と思いました。
和室でお布団でしたが、マットレスなく、布団だけでは固くてがっかりしました。毛布もなしでした。ネットでの施設紹介の写真で予約しましたが、近くにコンビニ他何もなく、素泊まりはやめた方がいいです。

たぁちゃん様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当日は土曜日のご利用で、訳あり素泊りプランのご予約でございました。有難いことに、たぁちゃん様のご予約時点で2食付きプランが満室となっておりましたので素泊りプランのみのご案内となっておりました。(お食事処の席数や人員等を考慮して全室2食付きのプランとして販売しておりません)
訳ありプランは広縁無し・簡易洗面台の6畳間のご案内ですが、当日は空室があり広縁有り・通常の洗面台の8畳間へのご案内へと変更させていただいておりました。素泊りプランをご予約のお客様には事前にメールにて周辺飲食店のご案内をお送りしておりますが、当館周辺は飲食店等が少ない旨、事前にお食事を済まされてチェックインいただいても差し支えない旨をお知らせしているところです。周辺の飲食店の情報もお送りしておりますので併せてご検討いただければ幸いでございます。
たぁちゃん様には当館浴場と外湯の両方をお楽しみいただいておりました。休日ということもあり、混み合う時間帯も多くご不便をおかけして恐縮でございます。外湯と当館浴場を比較しますと、当館は小さな浴場ですが、全8室の宿ですので、時間によっては静かにご利用できるかと思いご案内をさせていただきました。また貸切風呂のご用意もございますので、ご活用いただけていればと後悔の思いでございます。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお布団は、畳に昔ながらの和風マットレスとお布団の寝具でございました。ご利用時にはご不便をおかけして申し訳ございません。毛布につきましてもフロントまでお申し付けいただければご用意いたしておりますので、お声がけいただけていればと心残りでございます。早急な設備の改修は難しいのですが、ご意見を参考にしましてお客様にお寛ぎいただけるよう改善を図って参ります。
また、当館周辺にはコンビニやスーパーが無く(お車で5分ほどかかります)ご不便をおかけいたしました。当館売店や館内自動販売機の品揃え等改善を図らせていただきます。
この度のご利用ではご満足いただける内容とはならず恐縮でございます。いただいたご意見を参考にしまして、今後のお客様へのご案内やおもてなしの改善に努めさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宮田さん

厳島観光

お料理が特においしいかったです。味付けが上品です。お風呂も清潔で、サービスもとても良いです。ありがとうございました。

宮田様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただきまして心より嬉しく感謝申し上げます。
当館料理長が腕を振るうお料理につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。地元食材や旬の食材を使った季節のお料理でございます。ぜひまた季節を変えてもお楽しみいただければ何より嬉しく思います。
館内浴場や、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にお寛ぎいただけるよう、日々清掃、サービスを行っております。古く小さな宿ではございますが、どこか懐かしい、温かいおもてなしができるよう精進させていただいております。お褒めのお言葉がスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
ぜひまたの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありあがとうございました。

まいまいさん

【素泊まり】宮島に一番近い天然温泉郷と小さな日本庭園のある旅館で寛ぐ広島旅♪外湯入浴券特典付き

静かでのんびり出来る旅館

駅までが車が無いと不便な場所でしたが、サービス券で近くの温泉に入れたり、夜は静かでのんびり出来ました!スタッフさんの接客も良く気持ちよく利用できました^ ^

まいまい様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
静かでのんびりできる宿との評価に大変嬉しく励みになります。今年創業より60年を迎えた古く小さな宿ではございますが、お客様にお寛ぎいただけていれば何より嬉しく思います。
ご指摘の通り当館から最寄り駅までは約2キロあり、歩くと30分ほどかかる距離でございます。JRでお越しのお客様は送迎も行っておりますのでお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
ご宿泊の折には、当館浴場の他、外湯でも宮浜温泉をお楽しみいただき誠にありがとうございます。小さな中庭を望む当館浴場や、露天風呂やサウナのある外湯など、思う存分温泉をお楽しみいただいていれば何よりでございます。
また、当館スタッフにつきましても温かいお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。温かいお言葉がスタッフ一同大変励みになります。
重ね重ねこの度のご利用と温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

あっちゃんさん

食事が美味しい

両親の70歳のお祝いがてらにと宿泊しました。
紹介や口コミ通りこじんまりとした温かみのある旅館で大満足でした。
特にご飯が美味しく、好き嫌いの激しい母、口うるさい父が揃って「美味しいね」と食事中も帰宅後も言っていました。
夕飯の時は料理長さんが挨拶してくれて、感激でした。
おかずももちろんの事お米が炊き具合抜群でやわ飯好きの私、硬めし好きの両親共にばっちりと思えて驚きました。
お庭も綺麗でとてもいい写真が撮れました。
お部屋に行くまでに10段無いくらいの石階段があって、1階のお部屋でも通らなくてはいけないので、車椅子仕様の方は対応可能か事前に旅館に確認した方が良いかもです。
宮島も近く、とてもいい親孝行になりました。

あっちゃん様
この度はご両親様の古希のお祝いに宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価と温かいお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
当館は創業より60年を迎えた古く小さな宿でございます。客室も全8室ほどで、立派な設備はございませんが、お客様にお寛ぎいただけるよう日々努めさせていただいております。「温かみのある」とのお褒めのお言葉が大変嬉しく励みになります。誠にありがとうございます。
お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館料理長が腕を振るうお料理をご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。季節の旬や地元食材など、その時々のお料理でお客様をお迎えしております。また、お米も広島産のお米を使い、広島ならではのお味をお楽しみいただけたかと存じます。お褒めのお言葉が多変励みになります。
当館は小さな中庭を囲う造りとなっており、この度お泊りいただいたお部屋や、ロビーから中庭を望むことができるようになっております。素敵なお写真が撮れたとのこと、大変うれしく思います。四季折々の表情をみせる中庭も、また季節を変えてお楽しみいただければ何よりでございます。
ご滞在の折には館内の階段や段差にてご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り当館はバリアフリーでのご用意がなく、1階のお部屋でも階段や段差がございます。玄関や浴場までにも段差があり、ご不便をおかけして大変恐縮でございます。館内を車いすでのご移動は難しいのですが、お手伝いができることがあればお声がけいただければ幸いでございます。
重ね重ねこの度は素敵な親孝行旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。温かなお言葉の数々に、スタッフ一同大変励みになります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/9

直ちゃんさん

【牡蠣プラン】◆冬期限定◆広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!外湯入浴券付<2食付>

今が旬の牡蠣づくしに大満足!

毎年この時期に楽しみにしています、4回目の牡蠣づくしも大満足でした。お料理も最高ですが 細やかなサービスも嬉しく食後の別室で飲めるコーヒーも美味しいです。
食後に2回目にお風呂に入った時に足ふきマットも交換されていて気持ち良かった
配膳係の方も気さくで また訪れたいお気に入りの宿です。

直ちゃん様
いつも宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変温かなお言葉と高評価に心より嬉しく思っております。
ご賞味いただきました牡蠣プランは、広島名産の牡蠣をふんだんにつかった冬季限定、広島ならではのお料理となっております。料理長の腕をふるったお料理をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。
当館スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。小さな宿ではございますが、家族的なサービスでご滞在をお寛ぎいただけていれば何よりでございます。
朝食後にご用意しておりますコーヒーは地元コーヒー豆店のオリジナルブレンドでございます。とても香りよく美味しいコーヒーで私も個人的に愛飲しています!ぜひまたご来館の際にはお店のご紹介もさせていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。
重ねましてこの度のご利用と温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。スタッフ一同励みにいたしまして、また本日よりお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/2

なりさん

【朝食付】チェックイン21時迄◎夕食なしで気ままに宮島観光と天然温泉を満喫♪外湯入浴券特典付き

宮島観光におすすすめ

80代の両親と宮島観光のために訪れました。
館内は隅々まで清掃が行き届いていて◎
大浴場も貸し切り状態でのんびり入れました。
今回は朝食のみのプランでしたので、夕食は歩いて直ぐ、無料券をいただいた温泉施設で地の物を。(べにまんさくの湯。ここ良かったです。)
お宿の朝食がとても美味しくて、次の機会は是非二食付き食のプランにしようと思います。
宿を決める際、宮島からは離れていたので悩みましたが、こちらのお宿で正解!駅までの送迎もしてもらえて温泉にも入れる。なにより(おもてなしされているなぁ)と実感することが何度もありました。
宿の方のいろいろな配慮のおかげで、とても良い旅になりました。
また行きたいお宿です。

なり様
この度はご両親様とのご旅行に宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価と温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
当館は創業より60年を迎える古い建物ではございますが、日頃より清潔を心がけて清掃に努めております。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
当館の浴場は小さな浴場ではございますが、部屋数も比較的少なく、お時間帯によっては貸切状態でごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。のんびりお入りいただけたとのこと、安堵するとともに大変嬉しく思っております。
ご夕食は徒歩2.3分の外湯のレストランでお召し上がりいただいたとのこと。当館周辺は飲食店が少ない地域ではございますが、ご利用いただいたお店は地元住民もたくさん利用するお店でございます。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。季節や地元の食材など使ったお料理が多く、お酒の種類も多いので私もよく利用させていただいています!
当館ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。元気な一日をご朝食からスタートできるよう内容や盛付けにも工夫をさせていただいております。大変励みになるお言葉に、これからもお客様に喜んでいただくべく努めていく決意でございます。
当館は宮島へ渡るフェリー乗場より約7キロ、JRで2駅の位置でございます。少し距離はございますが、宮島西端を望む静かな立地と、温泉が自慢の地域でございます。最寄駅までの送迎も行っておりますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。
そして何より当館スタッフのおもてなしにつきまして温かいお褒めのお言葉をいただき心より嬉しく拝読させていただきました。家族経営の小さな宿ではございますが、お客様に良い旅だったと言っていただけることが何より嬉しく励みになります。決して目新しい設備や豪華なおもてなしではありませんが、お客様皆様にご滞在をお楽しみいただけるよう精いっぱいおもてなしさせていただきます。温かいお言葉を胸にまた本日より精進させていただきます。
重ね重ねこの度のご利用、温かいお言葉に心より感謝申しあげます。

返信日:2024/1/24

yamayamaさん

心づかいのおもてなしが良かったです!

広島の宮島と、山口の岩国、この両方を観光するのにちょうどよい距離の場所にある温泉街だったのでこちらを利用させていただきました。
旅館は2階建てで玄関を入ると、大きな切株のオブジェが目を引きました。
その奥には綺麗に手入れされてる日本庭園を眺めれるロビーがあり、のんびりと過ごせました。
また、そのお庭にも出ることができます。
部屋が瀬戸内海と宮島を望めれる海側だったので、夕暮れや街並みの夜景、朝は宮島の後ろからたいようが出てくる景色が最高でした。
夕食も品数が多く、手の込んでいたメニューでどれも美味しかったんですが、特に気に入ったのが、豚肉と野菜が入ったレモン鍋。
鍋にレモンを入れるという概念が無かったので、びっくりしましたが、ほのかな酸味がさっぱりして食べやすかったのでお代わりしたいくらいでした。
お風呂は内風呂のみでしたが、体の中まで温まるいいお湯で、ガラス張りからはお庭を眺めることもできて良かったですね。
そして、お部屋の床の間や館内の様々な場所に花を生けてたのが良かったです。さりげなく生花が飾ってあると心が落ち着き、旅館に来た〜という気持ちになりますよね。
帰りの送迎バスを利用する際も無理を聞いて下さりありがとうございました。
また機会があれば是非とも利用したいと思う宿でした!!

宮浜温泉 旅館かんざきからの返信

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、温かいお言葉をいただきまして心より嬉しく思っております。宮島と岩国を観光のためご利用とのこと、大変光栄でございます。宮島から一番近い温泉郷であると同時に、広島市内や岩国市などへもアクセスが良く、観光の拠点としてご愛顧いただいております。館内につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。小さな中庭ではございますが、背後の経小屋山を借景とした季節折々の表情をお楽しみいただける造りとなっております。館内には生け花や歴史のある(古いだけかもしれません…)置物などがあり、開業60年の歩みを感じるものとなっております。目新しい設備もなく、ご快適にお過ごしいただけるだろうかと不安もございますが、「旅館らしい、落ち着く」とのお言葉に嬉しく安堵いたしました。
お泊りのお部屋は、遠くに大野瀬戸や宮島西端、工場夜景を望むお部屋でございました。夕暮れ、朝焼けともお楽しみいただき、景色が最高とのお言葉に大変嬉しく思っております。ご夕食につきましても温かいお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。特に鍋物をお気に入りいただき光栄でございます。寒い時期の鍋料理は、心も体も温まるものでございます。広島県はレモンの産地としても有名で、地元産の豚肉やお野菜とレモンを使ったお料理でございました。広島の味覚をご満足いただけたご様子に大変嬉しく励みになります。宮浜温泉のラドンを多く含む泉質は、温かさが続き、新陳代謝を促すといわれる美人の湯でございます。当館は内湯のみではございますが、小さな中庭を望み、夜と朝でも違った雰囲気で温泉をお楽しみいただけるかと存じます。併せて徒歩2.3分の外湯入浴券付プランもご用意いたしておりますので、露天風呂や日替わり湯など、思う存分宮浜温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。当館から最寄り駅までは少々距離があり(徒歩25分ほど)お客様にはご不便をお掛けいたしております。ご要望いただきましたら送迎を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また機会があれば利用したいとの何よりも嬉しいお言葉、たくさんのお褒めの温かいお言葉にスタッフ一同大変励みになります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/20

プクテンさん

初めての宮浜温泉は

旅館の内湯はとても良い泉質で疲れが取れました。すぐ近くの温泉施設無料チケットもよかったです。
朝食も後の珈琲施設内の景観など大人には良い宿。
4歳孫の朝食(料金有り)の内容。子供の好きなソーセージなどなくビックリしました。大人のを分ければよかったです。何より一番驚いたのは席に着いた時には目玉焼きがカチカチの冷たい物。自分達のタイミングで火をつけるのでチャッカマンをおいておけばいいのに こんな朝食初めて食べました。
帰り際、孫の忘れ物にきずいてもらいありがとうございました。

プクテン様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿をいただき心より感謝申し上げます。
宮浜温泉をご堪能いただいたご様子に、安堵すると同時に大変嬉しく拝読させていただきました。低アルカリ性の宮浜温泉はラドン含有量が高く、美人の湯としてお親しみいただいております。当館から徒歩2.3分ほどの温泉施設も併せてお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。露天風呂や日替わり湯など、宮浜温泉を心ゆくまでご堪能いただけていれば何よりでございます。
当館施設につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食に関しましてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。卓上で焼くベーコンエッグにつきましては、着火から焼き上がりまでお時間がかかることもあり、事前に火を着けてご着席と同時にお召し上がりいただけるよう準備をさせていただいておりました。ご提供のものが冷めていたとのこと、大変申し訳なく後悔の念でいっぱいでございます。早速オペレーションについて協議をさせていただきました。今一度焼き上がり時間等の再検証・見直しを行い、どういった形が最善であるか改善を進めさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お子様の朝食につきましてもご満足いただける内容でなく大変申し訳ございませんでした。現在はベーコンエッグ、焼鮭、小鉢、ごはん、お味噌汁をご用意させていただいておりますが、内容や料金についても早速協議をさせていただいております。お客様にご満足いただけるよう改善を図って参ります。
この度は全てがご満足いただけるご滞在ではなかったにも関わらず、当館の景観や温泉など大変高評価と温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
貴重なご意見を良き機会といたしまして、お客様によりご満足いただけるご滞在になるよう精進させていただく所存でございます。重ね重ねこの度のご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/4

たまごさん

お庭に癒される、静かな温泉宿です

高齢の母と二人で泊まりました。お庭に面したお部屋で、二人にはもったいないくらいの広さがありました。明るいときと夜が更けてからではお庭の雰囲気も変わり、本当にのんびりできました。お風呂はそれほど広くはありませんが、清潔で気持ちのいい温泉でした。露天風呂がないのは残念でしたが、あったら最高だな…と思うような温泉宿です。夕食も多からず、少なからずの適量で、とてもおいしくいただけました。料理長さんが説明に来られるなど、心遣いを感じました。朝食もきれいに小鉢に盛り付けられ、朝からしっかりとした食事をとることができました。母も「美味しくて、よく食べたわ」と喜んでいました。親子二人のいい思い出ができました。

たまご様
この度はお母様との親孝行旅行に宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変温かい高評価のお言葉をいただきまして心より嬉しく感謝申し上げます。
お泊りいただいたのは中庭を望むお部屋でございました。小さい中庭ではございますが、季節ごと植物たちの移ろいや、時間ごとでも表情を変え、私たちを楽しませてくれます。ご滞在の折にはごゆっくりお寛ぎいただき、中庭の情景の変化もお楽しみいただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
浴場につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフが日々清潔を心がけ、お客様にご快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。大変温かいお言葉が励みになります。ありがとうございます。小さな内湯のみの浴場ではございますが、お楽しみいただけていれば何よりでございます。私も露天風呂やサウナが好きなのですが、あいにく当館にはご用意がなく…申し訳ございません。当館より徒歩2.3分の外湯にて露天風呂やサウナも楽しめる温泉施設の入浴券付きプランもございますので、併せてお楽しみいただければ幸いでございます。
お食事につきましても大変温かなお言葉に心より嬉しく励みになります。当館料理長が季節ごとの旬の食材で腕をふるうご夕食や、朝から元気な一日をスタートできるようご用意しておりますご朝食など、お楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。お母様もお食事をお楽しみいただけていたとのこと、大変光栄でございます。
当館でのお過ごしが親孝行旅行の良き思い出になっていれば何より嬉しく思います。温かなお言葉にお二人のご滞在をお楽しみいただけたご様子が目に浮かぶようでとても温かく幸せな気持ちにさせていただきました。重ねてこの度のご利用に心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/6

高ちゃんさん

2回目の利用

1年半振りに夫婦でお邪魔しました。此処の旅館は特に料理が最高で今回も大変満足のいく内容でした。特に茶碗蒸しや天麩羅などは熱々の状態で提供いただき、料理長の細やかな拘りすら感じました。又、お邪魔させていただきます。

高ちゃん様
この度は宮浜温泉旅館かんざきにお帰りいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
ご夫婦様で再訪いただきましたこと、大変嬉しく感じております。
当館料理長が腕をふるうお料理につきましても、大変温かなお褒めのお言葉をいただき励みになります。季節ごとの旬や、美味しい状態での提供方法など、日々研究をしている最中でございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵するとともに、改めて身が引き締まる思いでございます。これからも高ちゃん様からの温かいお言葉を励みに、お客様をお迎えさせていただきます。ぜひまたお会いできることを心より楽しみにいたしております。
重ねてこの度のご利用、温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

麗奈さん

【お盆】宮島に一番近い温泉郷「宮浜温泉」の小さな和風旅館で寛ぎの休日<朝食付>

家族旅行におすすめ

親切丁寧に対応していただき、ありがとうございました。宮島の近辺なので、便利でした。部屋の窓から海を見えていましたので、夜家族と飲みながらゆっくり話ができて最高でした。また行きたいと思います!

麗奈様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただきまして心より嬉しく思っております。
この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。当館スタッフにつきましても大変温かなお褒めのお言葉をいただきとても励みになります。
当館は宮島へ渡るフェリー乗場まで約7km、お車で15分ほどの距離でございます。また、広島市街地や岩国市の錦帯橋などへのアクセスも良く、観光の拠点としてご愛顧いただいております。ご宿泊とともに、周辺の観光もお楽しみいただけていれば何よりでございます。
この度お泊りいただいたのは遠くに瀬戸内海が望めるお部屋でございました。ご家族様との素敵なお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。情景を思い浮かべますと、とても心が温かくなりました。
小さく古い宿ではございますが、お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう日々努めさせていただいております。大変温かなお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝すると同時に、とても励みになります。ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
重ねてこの度のご利用と温かいクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/28

温泉さんさん

都内から宮島への前泊に

宮島に向かう前泊で利用しました。羽田から岩国空港へ行って山陽本線を使った方が楽で、宮島の手前に宮浜温泉があったので立地もちょうど良かったです。中庭が綺麗で広々した館内でとっても清潔感があります。お部屋は海が見える側で十分な広さでした。温泉は単純泉(含放射線)の加温循環ありのようです。お好み焼きを食べたかったので夕食は無しのプランにしました。すぐ近くの宮島温泉べにまんさくの湯から路線バスが大野浦駅方面へ出ていたので出かけるのも楽でした。朝食は会場食で食後にコーヒーをいただけたので中庭が見えるソファでまったり飲みました。売店でご当地企業のチチヤス製品が売っていたのでつい買ってしまいました。

温泉さん様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
飛行機にて宮島周辺にお越しの場合、おっしゃる通り広島空港より岩国空港の方が近くアクセスも良好かと存じます。広島県の中でも、宮浜温泉や宮島は山口県との県境寄りに位置しており、山口県の岩国空港をご利用いただいた方がアクセスも良い立地となっております。宮浜温泉は宮島より約7km山口県側に位置しておりますので、観光の前泊にてご都合よくご利用いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
館内施設につきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。小さな宿、小さな中庭ではございますが、清潔を心がけ日々清掃を行っております。お褒めのお言葉いただき大変励みとなります。
お泊りいただいたお部屋は遠くに瀬戸内海が見えるお部屋でございました。ご家族様のご利用でも、カップルやご夫婦様2名のご利用でもお寛ぎいただける和室でございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。
また、交通手段につきましても、本数は少ないものの地域のコミュニティバスのバス停が近辺に2カ所あり、最寄り駅や宮島口まで直通のバスも出ております(地域を周りながらですので少々お時間はかかりますが…)。この度はご観光にご活用いただき誠にありがとうございます。
朝食後にご用意いたしておりますコーヒーも中庭とともにお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。地元焙煎店のオリジナルブレンドを挽きたてでご用意させていただいております。(私もこのコーヒーが大好きです!)また売店商品についてもお褒めいただきありがとうございます。小さな売店で品揃えもまだまだ改善の余地があると日々悩んでおりますが、地元産の商品などお客様に喜んでいただける売り場になるよう精進して参ります。
温泉さん様の温かいお言葉を励みに、より一層お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう改善に努めさせていただきます。
ぜひまたの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ何よりでございます。重ね重ねこの度のご利用と、温かいお褒めのお言葉の数々に感謝申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/20

ハム之助さん

快適に過ごせました

両親と3人でお世話になりました。
スタッフの皆様のあたたかいおもてなしと美味しいお料理、のんびりとした落ち着いた空間に癒されました。

ハム之助 様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価と温かいお言葉を頂戴し、心より嬉しく拝読させていただきました。
ご両親様とのお過ごしに当館をお選びいただき誠にありがとうございます。昔ながらの畳敷きの和室でごゆっくりお寛ぎいただけていれば何よりでございます。
当館スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく励みになります。旬の食材を使った当館料理長の造るお料理もお楽しみいただけたご様子に、安堵するとともに嬉しく思っております。
創業より59年余りとなった小さく古い宿ではございますが、のんびりと落ち着いた空間との温かいお言葉に大変励みになります。
これからも温かいお言葉を胸に、お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう精進して参ります。ぜひまたの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ何より嬉しく思います。
重ね重ねこの度のご利用、温かいクチコミのご投稿に感謝申し上げます、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/24

監督さん

宮島・山口旅行

コンパクトな旅館でした。歴史がある感じのお宿でした。大浴場は広くはありませんが、人も少なくゆっくりできました。

監督様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、高評価をいただきましてありがとうございます。
宮島・山口旅行の際に当館をご利用いただきまして心より嬉しく思っております。当館のあります宮浜温泉は広島市街や宮島はもちろんのこと、お隣山口県の岩国市錦帯橋などへのアクセスも良好で、周辺観光の宿としてご贔屓にしていただいております。
当館はそんな宮浜温泉で最初に創業した小さな宿でございます。客室は全8室ほど、浴場も決して大きなものではございませんが、お時間帯によっては広々お使いいただけたかと存じます。小さく古い旅館ではございますが、歴史があるとの温かいお言葉に心より嬉しくクチコミを拝読させていただきました。サウナや露天風呂が楽しめる近隣の温泉施設も併せてご案内しておりますので、思う存分宮浜温泉を満喫していただければ何よりでございます。
監督様の温かいお言葉を胸に、また本日よりお客様にご滞在を楽しんでいただけるよう精進してまいります。ぜひまたの機会がございましたらお立ち寄りいただければ嬉しく思います。重ね重ねこの度のご利用、温かいお言葉のクチコミ投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/26