全室海側の絶景オーシャンビュー!写真映えも間違いなし!

【無料駐車場完備】宮島口港からフェリーに乗船して下さい。又は宮島港から無料送迎バスをご利用下さい。

【宮島シーサイドホテル】瀬戸内の絶景を楽しむ隠れ宿のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ナナリンリンさん

2021年9月宿泊
【最大35%OFF】お日にち限定で特別価格!【リラックスステイ】1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室
和室 朝・夕

温かいおもてなしに また訪れたくなる宿!!

9月の半ば 娘と孫2人と一緒に宿泊させていただきました。海が目の前にひろがっていて とても癒されました。 そして何よりホテルで働いている方々が とても温かく優しく丁寧に対応してくれました。 夕食は部屋食で 小さい子供達がいたのですごく助かりました。 そして料理を運んでくれた方の 笑顔が最高で 子供達が 離れたく無いと言い 料理が運ばれてくるのが最後になるととても残念そうでした。
食事が 更に美味しく感じることができました。 それから朝食のあさり汁がとても美味しかったです。ハムエッグも席で卵を割って作るので 熱々が食べれて 感激しました!!
ホテルは古いかなぁとは思いましたが スタッフの皆さんが 若くて イキイキと働いていてとても居心地の良い時間を過ごせました。

【宮島シーサイドホテル】瀬戸内の絶景を楽しむ隠れ宿からの返信

ナナリンリン 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の立地、またスタッフのご対応に満足頂けて幸いです。
現在当館では、お子様連れのお客様にご満足頂けるよう前進しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
こういったお客様のお言葉がスタッフの原動力になり、また励みになります。
これからも変わらぬ姿でお客様と対面させていただきたいと思っております。
また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。
ナナリンリン 様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/9/30

男性/30代 恋人旅行

しんやさん

のんびり過ごせる宿

普段は和室の宿は泊まらないけど今回思い切って泊まってみました。
目の前が海なので波の音で目が覚めました。周辺は静かです。観光する場所から離れていますが、送迎していただけます。食事も美味しかったです。
なによりホテルの方がとても温かい人たちでした。騒がしい宮島の観光地とは違う静かなローカルです。人と同じくらい鹿をたくさん見かけました。
また泊まりたいと思います。

しんや 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館イチオシのロケーションにご満足いただけてなによりです。
お食事は季節の物を使用し、冬時期には牡蠣のお料理もご用意しております。
また、スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄です。
宮島の実家のような安心感を提供していけたらと考えております。
また宮島にお越しの際は是非お立ち寄りください。
しんや 様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/9/28

女性/30代 子連れ旅行

こまさんさん

リピートしたくなる宿

かれこれ、宿泊するのは4回目でしたが、いつもアットホームな宿の雰囲気に癒されます。ハンモック椅子が置いてあり海を眺めならゆらするのがとても気持ちよかったです。街中からは少々離れますが包ヶ浦まで歩いていけますし、静かにのんびりしたい方には最適な宿かなと思います。また、泊まりに行きたいと思います。

こまさん 様
この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
4度のリピートを頂き大変光栄でございます。
これからも宿の雰囲気をそのままに、施設面も充実させて行こうと努力してまいります。
ハンモックに付随して、お子様向けの遊具やおもちゃなどのラインナップを強化していく予定です。
再度おいで下さった際にも満足していただけるよう万全の態勢でお待ちしております。
また宮島にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。
こまさん 様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/9/24

satoppyさん

心温かい対応でした

厳島神社に行きたくて、女子4人旅のお宿に選ばせてもらいました。
宿泊費の安さが魅力でしたが、正直一泊2食付きでこのお値段、、、不安もありました。
結果、お食事も内容も量も大満足!
今の時期でお宿は空いていましたので、お風呂も貸し切り状態
卓球台も私達が独占状態
とてもとても楽しめました。
特にうれしかったのは、海水浴場に行きたい!と言ったところ、浮き輪やゴザや
タオルを用意してくれて、その場所まで、車で送ってくださり、さらに、お迎えまで、快くしてくださった事!
帰ってきた時も、足はあそこで洗えますよ!とにこやかに対応くださり、、本当に親切でした。
宿の出発の時も皆さんでお送りしていただき、とても嬉しかったです。
また宮島行く際は利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございます。

satoppy 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただき幸いです。
現在も新型コロナウイルスに影響によりお客様の少な目な毎日が続いております。
スタッフとしても、宿泊のお客様が多くない時期だからこそ味わえる快適さがあると再認識いたしました。
海水浴に付随するサービスも継続して参りますので、来年以降の夏時期の利用もぜひご検討くださいませ。
また宮島にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。
satoppy 様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/9/6

とむとむさん

2021年8月宿泊
【夏のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v
和室 朝・夕

景色最高、食事もおいしい

とてもいいホテルでした。スタッフの対応もよく気持ちよく宿泊できました。眺めは対岸の夜景や海や鹿も見ることができ最高です。食事は朝夕付きでしたが、部屋食にしていただけ、とてもおいしく最高の旅でした。島泊っていいです。

はじめさん

接客に満足〇

オリンピック開会式前の連休に子供と厳島神社観光で利用しました。
建物は若干年期入っていますが、清潔感があり問題ない範囲。
立地的にも厳島のメインストリートからは少し離れますが、
随時、送迎車が回送されていました。
部屋からは瀬戸内のオーシャンビュー。
目の前には、小さなお子さんであれば海水浴ができそうな
松林の小さなビーチがあります。
特筆すべきは接客。特に何かしてもらったとかでは無いが、
ロビーや廊下他で従業員の方と接する度、ハイクラスと
一味違った温かみのあるもてなしの対応が感じられた。
とても気持ちよく過ごさせていただきました。

はるぼんさん

2021年8月宿泊
【夏のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪送迎バスでお出迎え!至福のひとときを過ごす!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフの方の対応がとても良かったです!

家族6人でとても広い部屋を使わせていただきました。
部屋からの眺めも良く、建物は新しくはないですが清潔感のある室内でした。ホテルの周りを散歩したり、自転車を借りて近くの自然公園に出かけたり、ホテルでは卓球もできて充分楽しめました!
スタッフの方はみなさん優しくて、丁寧な対応で気持ちよく利用させていただきました。
ありがとうございました!

森下さん

2021年7月宿泊
【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン♪(^o^)/アレルギー対応食できます♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ホテル全体に流れている空気感がとても好きです

チェックアウト後に近くの包ヶ浦海水浴場まで送迎して下さったり、浮き輪をふくらませるのを懸命に手伝って下さったり、本当にありがとうございました! 部屋からの眺めは正にシーサイドで、絶景です。ご飯は正直言うと量が少ないかな? と思いましたし、施設も少し古いかなと感じましたが、そういうところが些細なことに思えるくらい、このホテル全体に流れている何とも優しい空気感で、家族での宮島旅行がとても大切な思い出となりました。ありがとうございました。

まめたろさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とてもいい旅行になりました。

以前から宮島に宿泊したく、部屋食のある手頃なホテルを探していました。
夜の料理はとても美味しく、高級感溢れるご飯でした。お風呂は熱いかなと感じましたが、綺麗でした。
部屋から海が見えて、とても綺麗な部屋で満足です。
朝ごはんは、和食で夜ご飯と同じく美味しかったです。
チェックイン時間に間に合わないと思いホテルに電話をすると、とてもいい対応をして下さり、助かりました。
観光の際にも朝食の際にも、荷物を預かってくださり、親切にしていただきました。
また宮島に行く際には、利用させて頂きたいです。

ちかりんさん

2021年6月宿泊
お日にち限定!【リラックスステイ】(^^)1泊2食付!オーシャンビュー和室と和食会席料理を特別価格で!
和室 朝・夕

丁寧さを感じるホテルです。

皆さんの口コミにもありますが、まず、スタッフの皆さんの対応が丁寧です。
マスク越しではありますが、笑顔が感じられます。
建物は築年数が結構経っているようですが、よく手入れをされているんだろうと思います。
お掃除が行き届いていると感じました。
予約の際、夕食に苦手な食材が入っていることをお伝えしたところ、快く変更してくださいましたし、一つ一つも美味しく、お腹いっぱいになる量でした。
お部屋からは海が見え、浜辺を走る鹿の姿が見えたりして和みました。
厳島神社からは遠いですが、ゆっくりくつろげるホテルだと思います。

LAIさん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

子どもと一緒にゆっくりできました!

娘の一歳の誕生日祝いの旅行で宿泊しました。食事なしでお願いしていたのですが、食事の時には食器と子ども用の椅子も準備してあり、とても助かりました。ロビーにある自動販売機のそばに、買った物を運ぶカゴ用意されており、子どもをだっこしていたのでとても助かりました。またロビーに絵本もあり、部屋に持っていっていいとのことで、子どもも楽しく過ごせたようです。ありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

もたもたさん

2021年5月宿泊
【春のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v
和室 朝・夕

おもてなしが、ありがたい!!

コロナ禍での家族旅行で、不要不急の外出をしてしまいましたが、
嫌な顔せず、温かく出迎えていただきました。
 宮島に行く際には、また利用しようと思います。
ヒマを持て余す方は、釣り竿など有れば目の前がすぐ海なので、楽しめそうです。

男性/10代 友達旅行

しいたけさん

2021年5月宿泊
【春のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

従業員がやさしい!

ほんとに従業員の人が全て優しく対応してくれて更には外のアクティビティとかが充実しててすごくいい!ぜひまた行きたい!

ちゃんさん

和室 朝・夕

スタッフのおもてなし最高〜

建物は古いですが、スタッフの方々の細かい気配りが最高でした。とても居心地が良かったです。一泊二日天気も良かったので、自転車を借りてお散歩したり、夜の宮島ライトアップを見に行ったりしました。ホテルと港は無料送迎バスが利用できたので、フロントでお願いするたびに即対応してもらい、、、本当に居心地良い旅となりました。

あっさん。さん

2021年4月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

最高のおもてなしでした。

車でお伺いしたのですが
駐車場に着くと、すぐにスタッフの方が駐車場まで駆けつけてくれました。
赤ちゃんが一緒にいることで、浴場に赤ちゃん用の椅子を用意してくれたり
非常に丁寧な対応をしていただけました。
部屋からは宮島の素敵な海が一望できます。
料理も非常に美味しかったです。
笑顔でアットホームに迎え入れてくださり、非常に満足しました。
また宮島に行く時は是非泊まりたいと思います。
今回、私は車で行きましたが
宮島は徒歩で行く方がほとんどかと思います。
(車の方もフェリーに乗る前に宮島口に車を置いていくケースが多いと思います)
徒歩の方で「厳島神社のすぐ近くに泊まったほうがいいかな」と考えている方へ、
まったくそんな心配はいりません。
送り迎えもしてくれますし、観光地から少し離れた砂浜も楽しめます。
車で行かなくても全然大丈夫だったな、というのが素直な感想です。
宮島シーサイドホテルの皆様、ありがとうございました!
妻も非常に喜んでいて、いい旅行になりました^^

女性/30代 子連れ旅行

なみさん

2021年4月宿泊

子どもに優しい旅館

生後9ヶ月の子どもを連れて、初めての家族旅行でした。子どもが小さいこともあり近場の宮島にし、赤ちゃんプランがあるこの旅館を選びました。荷物が多くなることを予想し、車で行ける旅館というのも決め手の一つです。結果、車で行ってよかったと思います。送迎のバスもあるとのことでしたが、子どもを連れての荷物を持ってフェリーに乗るのは大変だと思うので、車だと本当に気にせず楽でした。
旅館はどのスタッフの方もとても丁寧親切で、優しく話しかけていただき気持ちのいい対応をしてくださいました。赤ちゃん用の椅子や浴衣があります!と声をかけてくださったり、写真撮りますよと気を遣っていただいたり。
ロビーには子ども用の積み木や絵本も置いてあり、部屋まで持って上がることができました。
部屋に入ると目の前が海で、窓から見る景色がとても良かったです!広い和室だったので子どもが大喜びで動き回っていました。オムツ用のゴミ箱も用意されており、廊下に出れば離乳食を温められるレンジもあり助かることばかりでした。
子どものお風呂は部屋で入浴したのですが、後々大浴場に赤ちゃんを連れて入っていいことがわかりました。オムツがはずれていないから大浴場はダメだろうと勝手に解釈していたのですが、大浴場に赤ちゃん用の座るお風呂が置いてあり、フロントの方にも確認してみるとOKとのことで、早く聞けば良かったー!!と後悔しました(笑)
ごはんは部屋食で量はそんなに多くありませんが、子どもを連れての食事は急いで食べることが多いので、ちょうど良かったように思います。この時も子ども用の椅子や食器、スプーンなどあらかじめ用意されていました。
子どもにとって初めての旅行で不安でしたが、気持ちよく泊まることができました。何より子どもが大はしゃぎし喜んでくれたことが嬉しいです。
こんなに子どもに優しくスタッフの方もいい方達ばかりなのに、コロナの影響で?宿泊客が本当に少なかったです。早くコロナが収束し、賑やかな旅館に戻られることを願っています。ありがとうございました。

ヤッサンさん

大満足でした!

子供の卒業記念の家族旅行として利用、
1日目はフェリー降りたところですぐに荷物を預かってもらえました。2日目は結構な雨で、フェリーに乗る前まで荷物を預けられ、傘も貸してもらえたので助かりました。料理も美味しくて本当に良かったです。ありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

ちいちゃんさん

2021年3月宿泊
【お日にち限定】カップルでお部屋食!宮島カキがメインの和食会席料理★★★三密回避プラン!
和室 朝・夕

カキ料理がおいしかったです

カキの蒸し焼き、カキフライがとてもおいしかったです。ただ残念なのは、子供用の料理がさめてたこと。お刺身は大人と同じクオリティでしたが、揚げ物が残念な感じでした。揚げたてのカキフライを食べる大人をうらやましそうに子供達は見ていました。

男性/50代 子連れ旅行

にょろさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

宮島に小さい子どもを連れて泊まるなら

ファミリーにはとてもいい宿でしたのでコメントします。
宮島のフェリー乗り場から観光地とは逆の方向へ進んだ静かな環境の中にあるホテルです。目の前は白砂青松の海岸で時折鹿が歩いています。子どもと松ぼっくりや貝を拾ってのんびり遊びました。部屋からの眺めもよく、庭にはハンモックもあるので大人がぼーっとするにもよいところだと思います。サービスは過剰ではなくスタッフも好印象でした。夕食をお部屋でいただけるのも小さい子連れにはありがたいところ。子どもに夕食をつけなくても、当日注文できる子ども用の単品メニューもあります。うどんやお好み焼きなど、到着時に注文しておくと大人の食事と一緒に来ます。
宮島に渡るのは宮島口に車を置いて行くのが一般的ですが、このホテルに泊まるならフェリーに車を乗せる方がいいです。そうすれば大荷物を持ってなお子どもの手を引いて移動しなくてもよい。これは楽ちんです。往復で3700円くらいでした。
コスパもよく、またいつか家族で来たいです。
改善してほしいところは、朝食です。セルフでよいので個包装のふりかけ、のり、納豆、卵、オレンジジュースが会場に置いてあれば、子連れとしてはなお助かります。個人的にはコーヒーもロビーだけではなくほしいところでした。

HIMAさん

2021年3月宿泊
【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

景色が最高!

コロナ禍の為、県内に旅行。
宮島は初詣にも行ってたので裏側に行ってみようと行きました。
夕食が美味しくお部屋で頂き満足!楽しんで帰りました。

Jenniferさん

2021年2月宿泊
【カキ三昧プラン】獲れたて宮島カキ!≪煮・焼・蒸・鍋・揚・炊≫カキづくし!和食のフルコースを堪能
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

接客が素晴らしい!

ここを選んで正解でした。他のクチコミにもあるように、接客がとても素晴らしいです。過度なものではなく、本当に丁寧で心地よい接客です。
建物は古いですが、きちんと清掃が行き届いていると感じました。もちろんコロナ対策も万全です。お部屋からの景色が素敵でしたし、お食事も美味しかったです。のんびりした贅沢な時間を過ごすことができました。
夫婦になって初めての旅でした。昨年4月の緊急事態宣言中に入籍したので、結婚式も新婚旅行も何もしてなかったのですが、状況が少し落ち着いたのを機に思いきって宮島へ。同じ県内での旅でしたが特別な思い出になりました。また宿泊したいです。

きぃこさん

2021年2月宿泊
【かき鍋プラン】お部屋食で●^^●ぽかぽか鍋を囲む★お刺身・焼ガキ・カキフライも付いたコース料理

かき鍋お勧め!

宮島登山後にかき鍋が食べたくて、2回目の宿泊を決めました。
1番楽しみだったのはかき鍋でしたが、牡蠣の磯焼もカキフライも美味しくて、大満足でした。
室内の海側に設置された椅子に座り、夕暮れや夜景を眺めてのんびりと過ごせたのも良かったです。
こちらのスタッフの方は接客の距離感が適度で、好感の持てる対応をされる人ばかりで、気持ち良く過ごせます。
設備的に新しくないですが、清潔感もあり落ち着いた雰囲気のホテルです。
宮島桟橋から少し離れてますが、送迎もあり助かります。
また宿泊したいホテルです。

rokoさん

2020年12月宿泊
【女子旅プラン】広島の夜景を望む絶景和室でお泊り女子会(★´∀`★)ご夕食はお部屋食&梅酒付き

可もなく不可もなく

建物は若干古いですが静かで景色も良くお安く泊まれる宿です。ですがテレビが小さく部屋で食事出来てゆっくりするならできれば大きなテレビがあると良かったなと思いました。

satomiさん

お正月宿泊プラン2021

お正月の一泊旅行

コロナ感染拡大の中、初めての宮島宿泊でした。
島内は人も少なく閑散としていていつもTVで観る光景とは違っていました。
ホテルはコロナ対策はよかったと思います。
従業員の方々も親切、丁寧で快く宿泊できました。
食事も美味しく頂きました、また元日の朝食もお正月バージョンで良かったです。
また機会がありましたら今度は夏の宮島水中花火大会の時期に泊まりたいものです。
昨年は中止でしたので今年はぜひ開催されることを願いつつ居ります。
お世話になりました。

よしさん

和室 朝・夕

スタッフの対応は大変良かったです。

施設が古いので仕方がないけど、とにかくエレベーターが1基しかないのに、やたら遅い。階段の表示をわかりやすくしてくれていたら、始めから階段を使うのに。

もこさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】【冬のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪宮島港にてバスでお出迎え!

接客が素晴らしい☆

宮島は何度も行ったことがありましたが、今まで行ったことのない場所にあるホテルでしたので、とても新鮮でした!
スタッフの方々、御料理をだしていただいた方の接客がとても良かったです。
今回、子供達が部屋から見る景色が綺麗な部屋がいい、という希望もあり、そこを一番に探した結果こちらのホテルが一番お値段も良心的で決めました。
部屋から見る景色はとても綺麗で、子供達も大満足でした。
とても、素敵な家族旅行の思い出になりました。

SUMIさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン♪(^o^)/

気配りが素晴らしい

1歳の子供含め7人で家族旅行へ。新型コロナが怖いので、近場の宮島へ宿泊しようと思い、利用させていただきました。
とても気配りが素晴らしいスタッフさんばかりで、宮島到着時に水族館割引チケットを頂いて大変助かりました。
夕食も広いお部屋を用意していただき、皆満足しておりました。量がちょうどよかったです!
宿泊の部屋の要望も聞き入れていただき、ゆったりと過ごせました。
子供のボディーソープを持ってくるのを忘れていたので、貸し出しには本当に感謝です。
また泊まりたいと思える素敵なお宿でした!

はるちゃんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【女子旅プラン】広島の夜景を望む絶景和室でお泊り女子会★ご夕食はお部屋食&梅酒付き

おもてなしが最高

従業員の方がとても優しいです。
車で荷物を取りに来てくださったり、フェリー乗り場まで送ってくださったり。
嫌な顔もせずに来てくださいました。
お部屋でご飯を食べられるのにこの値段は大変安いと思います。
お風呂も熱々で、とても満足です。
ぜひまた利用したいと思いました。

たぬこさん

お部屋食がよかったです

赤ちゃん連れの旅行だったので
お部屋食のプランにしました(*^^*)
食事の際はハイローチェアを用意していただき、食事がしやすかったです。
お風呂も赤ちゃん用の椅子やソープを貸していただきすごくよかったです。
桟橋から少し離れていますが、送迎のバスを利用できました。
ホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
また泊まりたいと思いました(*^^*)

ケイさん

2020年11月宿泊
【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バスで楽々アクセス♪選んで正解!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

接客態度に感動!

フェリー桟橋から遠く、建物も古いのですが、それを帳消しにする(むしろそれ以上の)従業員の皆さんの接客態度がこの上なく素晴らしかったです。押し付けられた従業員教育ではでなく、経営者さまの人柄が従業員さんに反映しているように感じました。
宮島の到着が朝早くチェックイン前でしたが、荷物を預かっていただく際にも、ホテルに伺うことなく、送迎バスの運転手さんに託すことで、観光時間の効率化が図れました。また、翌日の早朝には、他県観光の予定でしたので、GoToトラベル地域共通クーポンの利用がチェックイン日の1日のみでしたが、同クーポンの発行に際しても、融通を効かせていただいたりと、満足を通り越し感動しました。
また、利用させていただきたいと思います。