宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのかの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

新潟県で初めて「源泉で加水なし」本物の良さ。お食事は割烹で満足

瀬波温泉
JR村上駅よりタクシーで約10分  日本海東北自動車道 神林岩船港ICより約10分

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのかのクチコミ・評判

おいわいさん

お風呂と夕食が特に良かったです。
メインの通りからほんの少し入ったところにあります。
施設が少し古いので仕方のないところもありますが、部屋にカーテンがあると良いと思います。
お風呂は、広くはありませんが掛け流しで、やや塩気を含んだお湯で、温泉らしく非常に良かったです。
夕食で伺った「新多久」の食事は非常に美味しく良かったです。出かける手間はありますが、旅館の夕食とは違った味で、これだけでも訪れる価値があると思います。村上の素材を生かした料理が揃い、料理に合った村上の地酒もありおすすめです。

【宿泊プラン】【2食付】往復送迎付!ご夕食は老舗割烹「 新多久 」で堪能する村上の旬の味 和室 朝・夕

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのかからの返信

ご利用ありがとうございます。
古い施設でお部屋まわりが、まだまだご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
少しづつ整えてまいりますので、今しばらくお待ちください。
お客様のお声をいただき、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ひょんきちさん

日本らしい宿

お世話になりました、日本らしい宿が少なくなりましたがまだ残っていてうれしかったです。部屋も設備も最高でご主人様の応対も最高です。早朝のお見送り有難う御座いました、またお伺いしたい宿の一つ。再会を楽しみに。
追伸:近くにあるお寿司屋さん最高でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 素泊まり 】小学生・幼児半額★パパママに嬉しい<お得なファミリープラン 和洋室 食事なし

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのかからの返信

当館を選んでいただき感謝申し上げます。お客様に喜んででいただける宿を目指してスタッフ一同一生懸命励んでおります。
お客様のお言葉が、励みになります。創意工夫でこれからもお迎えしたいと思っております。
又おいで頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

づみさんさん

掃除が行き届いている

古い建物ですが、掃除が行き届いている印象を受けました。お風呂は広くはありませんが、たまたま他の宿泊客と一緒になることがなく、ゆっくり入れました。メタケイ酸が豊富というだけあって、良いお湯でした。
気になったのは、小さな音で部屋に流れる館内放送?のような音楽。夜8時くらいまでで終わり、朝の7時半くらいから再開されました。オフにできると良いです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのかからの返信

ご宿泊いただき有難うございました。
BGMがお部屋に流れてしまい、大変申し訳ありありませんでした。皆様が快適にお過ごしできるように工夫してまいります。
スタッフ一同、今後もお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

あかさん

とてもオススメ

家族旅行で宿泊。
夕食は提携の地元料理屋さん。鮭づくしのコースでした。お店の雰囲気含めて満足でした。
何よりスタッフの温かさ&人柄だけで泊まる価値あり!です。
温泉も泉質に特徴があり、また源泉掛け流しもこだわりがあり大満足です。
村上は街中でも温かい人たちが沢山、食べ物も肉も魚も美味しく、観光含めて行く価値あり!
次に村上に行くときも、ゆのかさんに泊まりたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのかからの返信

小さな宿においでいただき感謝申し上げます。
私たちができる事しか提供できませんが、心の温もりを感じていたき恐縮しております。
これからも、スタッフ一同。毎日のお疲れを癒すことができるように努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

やぎさんさん

また訪れたい源泉の宿

元気のよいご主人とやさしい奥さんが笑顔で迎えてくれました。部屋は清潔感があり、窓の外には源泉の湯煙が見えていました。楽しみにしていた温泉は源泉100%で肌に優しい湯でした。細い竹を伝わってぽとぽとと落ちる源泉の音にも癒されました。とても温まりました。宿の所々にはめずらしい山野草があり、それを眺めるのも楽しかったです。素泊まりプランでしたが、朝食もつけていただきました。家庭料理でおいしかったです。お世話になりました。また、伺います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 素泊まり 】当日12時までご予約可★急な出張やご旅行に!温泉三昧お泊りプラン 和室 食事なし

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのかからの返信

小さな宿においでいただきありがとうございます。
お客様に思い出に残る旅になるように。
長い年月をかけ育てた山野草の小さな花でお迎えいたしております。自宅には800種類の山野草の庭があり、オープンガーデンの期間は多くの山野草ファンが訪れます。
又おいでいただく時はご案内いたします。
本物の温泉と花で癒しのひと時をお過ごし下さい。
お待ち申し上げております。

みかんさん

お湯のおもてなしに感激しました!

元大企業の保養施設を使った宿だそうです。竹を使って95度の源泉のお湯の温度を下げているというのは分かっているつもりでしたが、実際見ないと分からないと思います。実は私も夜の入浴の際には他の方がいて、よく見ませんでした。ただ、入浴の際「ちょっと熱いなア」と思ったのですが、だんだん体に沁みてきて心地よい熱さに変わりびっくり。おかげでぐっすり眠り、朝6時からの朝風呂へ。竹がどう使われているのかじっくり見てしまいました。一滴一滴竹の先から落ちていく様子がとてもきれいで見とれました。朝生まれたばかりの温泉に身を沈めていると「ああ今日も頑張れる」と感動してしまいました。夜中に6時間かけて浴槽にたまったしずくに感謝でした。
一つだけ注意することは、夜は日帰り入浴の方が来なくなる8時以降がおすすめです。あまり広いお風呂ではないので・・・
村上駅の方から向かうと、途中に原信がありお買い物に便利です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのかからの返信

ご利用ありがとうございました。
古い施設ではありますが、皆様に満足いただけるようスタッフ一同、日々研鑽しております。
瀬波温泉の源泉は秘湯温泉に指摘するパワーがあります。
当館の温泉は地元の方にも人気があり、夕方の時間帯は日帰り温泉のお客様と一緒になり、大変込み合っており、宿泊のお客様には申し訳なく存じます。
温泉パワーをお客様が肌で感じていただいております。
多くのお客様に応援いただいており感謝申し上げます。
又お会いしたくお待ち申し上げております。