JR宇都宮駅西口より徒歩1分。

JR宇都宮駅西口徒歩1分。雨天でも濡れずにお越しいただけます。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮のクチコミ・評価

いちさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン【朝食なし】

宇都宮餃子!

日光旅行の帰りに宇都宮餃子を食べるべく宿泊。
駅から徒歩5分と好立地、部屋も広くバスタブも広く満足でした。
フロントは自動受付機でチェックイン、アメニティも充実でした、入浴剤も無料で10種類ほどありました。
またフロントと同じ階に有名な餃子のみんみんがあり、部屋に備え付けてあったクーポンを使用するとウーロン茶が無料のサービスも!

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。ホテル同フロアには「みんみん」が2店舗ございます。「食事をベースに餃子を召し上がるみんみん」「お酒も少し頂きながら餃子をその召し上がるみんみん」とさまざまな場面に応じお店を選ぶ事ができます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ宇都宮
安川

返信日:2024/3/13

kazuさん

【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

ご対応に感謝します

喫煙で予約していました。しかし2月から客室全面禁煙になったとのとで戸惑いましたが、喫煙室に近い部屋をご用意していただき配慮に感謝です。
朝食時、フレンチトーストを温めたほうが美味しく食べられますよとアドバイス頂きうれしい気持ちになり美味しくいただきました。
チエックアウト後にスマホが見つからずフロントにお願いして部屋をさがしましたがありませんでした。
スタッフさんがポケットにございませんかとの一言、なんと後ポケットにあり解決。さすがプロと感じました。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。これからも安心と安全を心掛けて参る所存でございます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ちし申し上げます。

返信日:2024/2/27

タカヒロさん

とても静か

駅直結のホテルだけど、非常に静か。
隣の部屋の音等がほとんど聞こえないので、大変ありがたいです。
また泊まります!

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用下さいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。ホテルの客室は2部屋ずつ隣接されておりますがスペースも広い為、静かだったと思われます。宇都宮にお越しの際はまたご利用頂きます様スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/21

うほさん

あいかわらず良い

メッツは、いつも接客がいいです。部屋もきれいで満足。宇都宮は、デッドスペースが謎。リノベーションなんでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルメッツの中でも拘りのデザインがあるホテルでございます。元々駅ビルをリノベーションした為その名残もあると思われます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/16

ムーさん

不安は無いホテル

ビジネスを含め今回で3回目の利用でした。宇都宮駅直結で非常に立地が良いです。ホテル内も洒落ていますよ。(個人的には照明の明るさがもう少し明るいと嬉しい)今後も宇都宮に宿泊する機会があれば利用させて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。おっしゃる通り照明の明るさにはさまざまなご意見を頂いております。ご指摘ありがとうございます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/15

タカちゃんさん

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

暫くぶりの2回目の宿泊です

約1年半ぶりに宿泊をしました。シングルで予約を取ったのですが、ツインの広い部屋へアップグレードをしてくれて快適でした。部屋には、洗濯機も常備されているタイプで1週間ぐらいの長期滞在にも十分ですね。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回ご利用頂きましたお部屋は「レジデンシャルツインルーム37平方メートル」でございます。おっしゃる通り長期滞在に最適な備品を用意されております。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/15

takaさん

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

じゃらん予約時のコメントに対応して頂感謝です。

予約時にコメントに
”孫との旅行であり 電車が見えるようにお願いします。”
と記述しました。早速メールで連絡あり 何度か対応頂き、最終的にツインの部屋になり、ご提案頂いた ハリウッドツインにして頂きました。
孫は 部屋から見える電車に 大反応!!
ラウンジから見える新幹線 トレーニングルームから見える新幹線に圧倒されたみたいです。
部屋に戻り 音がすると 椅子に背伸びで立ち新幹線、電車を見ていました。
孫が喜ぶ姿は最高です。
今回 色々提案頂き 実現できたこと 大変感謝です。ありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂きまたお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。お孫様との良い想い出ができた事、安堵致しました。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/14

なかやんさん

【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

駅直結です

駅直結ですが、駅ビルの端なので改札からは少し歩きます。駅ビルの営業時間外は外を廻らないといけないのがやや不便ですが。フロントが小さくてびっくりしましたが、館内、室内とも清潔で気持ちよく利用出来ます。朝食もまずまずの種類で美味しく頂けました。ベッドの寝心地が良かったです。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。おっしゃる通りホテルまでお越し頂ける便利な駅ビル利用は20時までご利用出来るのですがそれ以降は外を廻る事になりご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。2月1日より朝食もリニューアルし、地元有名店の「餃子」も加えさせて頂きました。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/7

クロゴマさん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

レディースルーム

線路側の景色が良かったので、都度レディースルームにしていますが、2回続けて同じ部屋で窓も小さくて景色も見えず少々ガッカリ。安く宿泊出来るので仕方ないのですが。それでも宇都宮宿泊する時はここが一番良いです。自動チェックインの時に横のモニターから話しかけてきたり、後ろで従業員がうろうろしてるので落ち着かない。自動チェックインの意味が無いような気もします。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。先ずは前回と同じお部屋がお気に召さなかった事お詫び致します。誠に申し訳ございません。おっしゃる通りシングルルームのお部屋の窓は小さいサイズが多く室外機の設置されているバルコニーも景色を遮る所もございます。ご利用の際に景色の良い所をリクエスト頂ければできる限りご対応させて頂きます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/29

企鵝さん

朝食の種類が豊富です!美味しいです!

機械でチェックインして、とても便利です!
無料備品(POLA)があり、宿泊客が利用できます!
スリッパの厚い底が小さい!外国人観光客に不利です(私の夫の足は28cm)
部屋の動線がよくない!椅子が冷蔵庫を遮る。
お風呂は悪くない!浴槽がありますが、水温を調節するのが面倒です。
朝食の種類が豊富です!美味しいです!
スタッフが掃除するのを見て、特に衛生清潔に注意して、とても満足しました!
荷物を預けることができます!観光客にとても親切です。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。スリッパの大きさは申し訳ございません、サイズに限界がある為次回お越しの際に「使い捨てスリッパ」をフロントにてご要望頂ければ伸縮性がある為多少サイズの調整が出来ると思います。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/29

企鵝さん

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

素晴らしい宿泊体験~

機械でチェックインして、とても便利です!
無料備品(POLA)があり、宿泊客が利用できます!
部屋の動線がよくない!椅子が冷蔵庫を遮る。
朝食の種類が豊富です!美味しいです!
荷物を預けることができます!観光客にとても親切です。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。スリッパのサイズが合わなかった点につきましてお詫び致します。申し訳ございません。次回ご利用の際は「伸縮性のある使い捨てスリッパ」をフロントにてお渡し致します。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/24

elnidoさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

ビジネスホテルとして完璧

今回利用させていだだきましたが、文句の付けようのないホテルでした。
まずアクセスが宇都宮駅から歩いてすぐにあり、
チェックイン、チェックアウトは人を介さず簡単にできます。
質問したいときはモニターで聞けばすぐにオペレーターから応答してもらえるので、機械に戸惑うということもないです。
5階には宿泊客がくつろげる広いスペースと無料のコーヒーが飲めて
清掃が行き届いた部屋で大変快適に過ごすことができました

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。無人チェックイン機のご利用につきましては様々なご意見を頂いております。フロントスタッフも随時おりますのでお困りになられた際は何なりとお申し付けください。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/19

ちはるさん

≪朝食付♪≫部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪
その他 朝のみ

アクセス最高

駅近宇都宮餃子2件ハシゴした!
お部屋きれい、足のマッサージ機械や体重計がおいてあるにはびっくりした!短時間の宿泊だったが満足できた。ラウンジも珈琲飲めてゆっくり出来た!

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。今回のお部屋は「お部屋おまかせプラン」の為「レディースルーム」をご用意致しました。おっしゃる通り足のマッサージ機や体重計など他のお部屋に無い「特別感のある」お部屋でございます。ご利用頂きましたラウンジの他、フィットネスジムもご宿泊者様の特典もございます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

キャットにゃんさん

【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

安定のメッツ

宇都宮のときは必ずここと決めています。同じ建物にみんみんもあり、駅にも直結しているので、何不自由ありません。入浴剤のアメニティもあり、快適に過ごせました。ポイントを使って、安く宿泊でき、お得感がありました。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。「宇都宮のときは必ずここと決めています。」この上ないコメントはスタッフの励みになります。ありがとうございます。
今後も更により安心・安全を目指し快適さを追求して参る所存でございます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/12

rieさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食なし】人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪

良いです!

全体的に清潔感があって、とても印象がよかったです。
また、部屋が思ったよりとても広かったです。
チェックアウトが11時までなのも都合よく、これで1万円程度で泊まれるなら、十分満足に思いました。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。チェックアウトは11時ですが会員にご入会頂ければ特典として12時になります。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/8

しずさん

楽しい休日になりました

娘と2人の宿泊です。
駅直結でとても便利でした。
フィットネスルームで娘と横並びでエアロバイクをしながら新幹線を眺めました。楽しかったです。
接客がとてもかんじがよかったです。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。宿泊者様専用のフィットネスルームやラウンジをご利用頂きますと窓から新幹線に一番近い場所でご覧頂けます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/5

kazuさん

良かったです

初めての利用でした、以前から気になっていたホテルでしたが、部屋も綺麗で大変良かったです。又利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。ご滞在中は宿泊者様専用のラウンジもございます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/12

nnekoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食あり】人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪

鉄道好きの人にもおすすめ

新幹線の見える部屋にして頂くことができ、子供が大喜びで良い思い出ができました。部屋は広くてきれいで、他の部屋の物音が全く聞こえず快適に過ごせました。駅ビル直結も便利で、アメニティも充実、ラウンジのコーヒーや朝食も美味しかったです。フロントの応対も良くて、初めての宇都宮が好印象になりました。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。新幹線の見える・・・につきまして「上からの風景」「真正面からの風景」と、客室階での楽しみもございます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

マノッチさん

≪朝食なし≫部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪

出張におすすめ

駅からすぐで、フロントにアメニティも充実。
宇都宮ならではの有名な餃子屋さんがすぐ近くに。
廊下の雰囲気もよく、部屋も綺麗でした。
出張で行きましたが、デートなどお出かけにも最適かもです。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。ホテルの廊下には「大谷石」を使用したオブジェがございます。客室もビジネスタイプと言うよりもやや広めに出来ておりさまざまな場面でご利用頂けましたら幸いでございます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりおまちしております。

返信日:2023/12/5

如月さん

【朝食なし】17時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

駅周辺観光におすすめ!!

今回、利用するのは2回目になります。
前回に引き続き接客は丁寧でアメニティのスキンケア品から入浴剤まで充実していてとても助かります(^-^)v
館内は美術館のような気品溢れる落ち着いた空間でとても癒されましたしお部屋も写真通りの綺麗な客室にとてもリフレッシュ出来ました(*^^*)
強いて言うなら自販機と製氷機のコーナーを増やして欲しいです……
それ以外はとても満足なホテルです!!!。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。ロビー周り客室廊下に大谷石のオブジェや客室表札にも大谷石を使用しております。自動販売機・製氷機の追加ご要望につきましては貴重な意見として今後の検討内容とさせて頂きます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/11/30

あおいさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

立地と部屋の広さが最高!

他県来訪時の中間地点として利用しました。
初めて宇都宮に訪れましたが、駅ビル直結で全く迷うことなく行けました。へとへとだったので、本当に助かりました。
ホテル全体、部屋がとにかく広くて快適でした。
機械でのチェックイン、チェックアウトは個人的には全く不便無かったです。機械に慣れない方だと戸惑うかも。
部屋の位置にもよるのかもしれませんが列車がひっきりなしに来てその度にガタガタ大きな音がするのでそれには多少びっくりしたしうるさいなとは思いましたが、それ以上に立地と部屋の広さで快適に過ごせ、総合的にとてもお得でした。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。自動チェックイン機に慣れていないお客様への対応はスタッフがフォロー致しますのでご安心下さいませ。列車の音で驚かせてしまいました事お詫び致します。今回ご利用頂きましたお部屋は「線路側」でございました。電車の音が気になりますお客様には「ロータリー側」をお勧め致します。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

やすやすパパさん

とても立地が良い

部屋も綺麗でとても安心して過ごすことが出来ます。お勧めします〜追加で朝食も付けましたがこちらも満足。ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中お寛ぎ頂けた事安心致しました。朝食につきましてお褒めのお言葉も頂戴しレストラン店長にはお伝え致します。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

むらっちさん

キレイなビジネスホテル

祝前日に夫婦で利用しました。リピートです。とても静かで快適に過ごせました。時々電車の音はしますが気になりませんでした。チェックインはセルフになっていますがスタッフのサポートがありスマートでした。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしになられた事安心致しました。自動チェックイン機に変わりましたが今でも接客はかかさぬよう日々精進しております。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

bkkさん

【朝食なし】●早期割14●〜14日前までの予約がおトク♪〜

とてもいいホテル。

日光東照宮の参拝と紅葉が目的で夫婦で2泊しました。
ツインベッドの部屋にはソファー、テーブル&イスもあり広々!浴室とトイレは個別でその上広くて感激。アメニティーはフロント横からチョイス可能、コーヒーと紅茶は5階のラウンジでフリー。
食事は階下のショピングセンター内にある多数の店舗の中から気に入ったお店へ・・(餃子のみんみんもありました)
とにかくリーズナブルで何もかも、とても満足なホテルでした。
機会があれば再度、利用します!!

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中お寛ぎ頂けました事安心致しました。今回ご宿泊頂きましたお部屋は35平米のツインルームでございました。栃木県の魅力は他にも次世代型路面電車LRT乗車や大谷石の資料館のご見学もお勧めスポットでございます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

とこさん

≪朝食付♪≫部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪
その他 朝のみ

きれいで駅近快適に過ごせました

最初はフロントまでの行き方がよくわからずウロウロしてしまいました。(駅ビルの中なのでそれもまた楽しい)
同じ階にあるみんみんで餃子を食べたあとチェックインしました。
機械がちょっと読み込みに時間かかるかな?その間もフロントの方が説明を丁寧にしてくださいました。
大谷石がところどころ積んであったり栃木に来たーという旅の気持ちを盛り上げてくれます。
今回一時帰国の家族とお世話になったのですが、お部屋の天井も高くてゆったり過ごすことができました。朝ご飯もとても美味しかったです。駐車場も千円で利用できて助かりました。
部屋タイプにもよるかもしれませんが、あれば便利だなと思ったのは人数分の荷物置き(部屋に一つでした)それとシャワーの水量の調節できたらいいなと思いました。こどもには怖いかも。
ほんの少し電車の振動などありましたが、部屋の中は静かでぐっすり眠ることができました。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。大谷石はロビー周りや客室廊下、客室の表札にも利用しております。荷物置きは各お部屋1台ずつ手配しております。必要な場合は恐縮ですがお声をお掛け頂ければ手配させて頂きます。シャワーの水量調節は多少できるのですがお子様には勢いが強く感じてしまい誠に申し訳ございません。ご利用頂きましたお部屋は直ぐに確認して調整致しました。ご滞在中にこのような事が少しでも感じられましたらご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

maechinnさん

駅直結は魅力です!

餃子祭当日の朝に予約いたしました。初めてのLRT乗車と宇都宮餃子が目的でした。3連休の中日にも関わらず空室はラッキー。当然、夕食は外食にして辺りを散策いたしましたが、有名店は長蛇の列。駅ビルでようやく餃子をいただきました。翌朝、LRTに乗車して11時にチェックアウトして帰路。マイカーでしたので駅ビルまで徒歩3分ほど。電車で伺えば駅直結ですので便利だと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。3年ぶりの餃子祭り再開にLRT開業とようやく宇都宮に活気が戻って参りました。秋の紅葉で日光への観光目的でのご宿泊も駅直結の為ご利用が多くいらっしゃいます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ゆでたまごさん

きれいなビジネスホテル

部屋のなかには洗濯機や広いスペース、冷蔵庫もあり長期間生活できそうな空間でした。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通り今回ご利用頂きましたお部屋は「レジデンシャルツインルーム」は特に長期滞在者のお客様がご利用頂く時にお選び頂いております。用途に応じてご活用できる客室も他にもございますので宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

あけさんさん

栃木に行く際は必ずの常宿です

駅直結なので何をするにしても便利です
足りないものは歩いて何でも買えます
食事も揃っています
バスやタクシーを使えば街飲みにも便利です

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。細かなホテル諸情報のコメント感謝致します。今後もより一層快適にお過ごし頂ける様、皆様からのご意見を大切にしていく所存でございます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/7

タカさん

出張で利用しました

急な出張で前日に予約し利用しました。
岐阜から長時間の移動で、宇都宮駅からすぐ近くなので便利です。
チェックインは無人機での対応ですが、わかりやすく利用でき、チェックイン完了後ホテルの方が丁寧に館内の説明があり良かったです。
部屋は広くゆっくり休めました。
入浴剤のサービスとコーヒーや紅茶が無料で利用できるのも良かったです。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。長時間の移動の中お寛ぎ頂けた事安心致しました。今後もより良いホテルにしていく所存でございます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/31

まえちゃんさん

子連れ旅行

チェックインもチェックアウトも非接触でモニターから説明頂きスムーズに行えました。お部屋は隅々まで清掃されており綺麗です。朝食時、従業員の方が一生懸命に片付けされており席を直ぐに綺麗にしてくれ子供にも優しかったです。次回は家族で宿泊したいです。
よい旅行になりました。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中お寛ぎ頂けた事、安心致しました。朝食時も従業員の接客についてお褒めのお言葉はレストラン責任者にも伝えます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/20