宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

西口直結!女性も安心♪フィットネス&ラウンジも★全部屋19u以上

JR宇都宮駅西口直結。雨天でも濡れずにお越しいただけます。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮のクチコミ・評判

zawawaさん

客層

部屋、朝食等は、他の口コミ通りなので。
ホテルに宿泊する際は、常に耳栓持参で95%は就寝時耳栓をするが今回は一切必要なかった。
勿論、構造的な防音も在るだろうが、他駅周辺のホテルとの違いで何より感じたのは「客層」の良さかな。こればかりはホテル側に要望してもどうにもならないことなので他宿泊者に☆5です。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ダブル 朝のみ

まあくんさん

駅から直結で便利

朝食がおいしかった
バスタブもひろくて良かった
スタッフも親切で良かった
駅から直結なのもオススメ
次回も予約する。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食あり】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
ご朝食やスタッフの接客応対、はたまたバスタブの大きさまで、数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変恐縮しております。
これからも全てのお客さまが安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同日々の業務に作って参ります。
ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルをご利用ください。
今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします

powerbboyさん

駅直結で広くてきれい

宇都宮駅直結で、部屋も広く、キレイで過ごしやすい。
チェックインの時、電子マネーの機械不具合で10分〜15分待たされたのはちょっとツラかった。
フロントと同じ階に餃子の有名店があるのは良かった!

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅西口に直結しており駅ビルPASEO内に入居しております。そのためPASEOの営業時間内ですと雨に濡れずにチェックインしていただけるだけでなく、「餃子のみんみん」や「すしざんまい」などでのお食事を、ホテル内でお楽しみいただくことが出来ます。
尚、チェックイン時の電子マネー端末の不具合についてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。これからはチェックイン開始時刻には不具合のない事を確認し、スムーズにお客さまをお迎えすることをお約束いたします。
また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊くださいませ。

けんまさん

駅から近くとても便利

出張で利用しました。到着が遅くなってしまったが気持ちよく対応していただきありがとうございました。ゲストラウンジからは駅を発着する新幹線もよく見えてとても、ついついたくさん見てしまいました。部屋のお風呂もとても大きくゆっくり入ることができました。また利用する機会があれば是非利用したいと思います。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】21時チェックインのショートステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回は宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。
また当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子で何よりございます。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは東北新幹線の高架に面した位置にございますので、5階ゲストラウンジ及び一部の客室からは驚くほど近いアングルで新幹線を眺めることが出来ます。
次回はもしよろしければ、新幹線が近いお部屋のご用意も出来ますので、リクエストをいただけたらと思います。
また宇都宮にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞご利用くださいませ。

アロエさん

安心出来ます。

数年ぶりの、利用です。
駅直結なので、すぐ来れます。
数年ぶりの利用ですが、とても綺麗なホテルですよ。
感染症の影響で朝食が前と違いましたが、終息したら今一度利用したいと思いました。

【2020年05月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
数年ぶりに当ホテルをご利用いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルはおかげさまで先日開業8周年を迎えることが出来ました。
ひとえにお客さまのご愛顧あってのものですが、これからも駅直結という恵まれたロケーションに甘えることなく、清潔で安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。
ご朝食に関しましては通常のブッフェスタイルを変更し、プレートでのご提供とさせていただいております。
まだまだ終息が見通せない中で、ブッフェをご期待のお客さまには申し訳なく思いますが、何卒ご了承いただきたく存じます。
ぜひまた全てが落ち着いたころには当ホテルをご利用くださいませ。
その時が早く来ることをこころより願っております。
この度は本当にありがとうございました。

頭頸さん

いつも通りよかったです

コロナ蔓延も仕事で宇都宮へ
駅直結のホテルメッツへ、駅デパートも一部を除いて閉館中で人もまばらです。
チェックインを行うも、じゃらんの自宅住所変更してあるのだが、ホテルメッツの情報が変更されていないらしく、昔の住所が表示されていた。修正してもらったハズ(対応が今一つはっきりしない)
部屋は快適 ラウンジはコロナの影響で閉鎖だがいつも使っていないので問題なし
朝食はいつものビュッフェスタイルではなく、個々に定食が配られるシステム。デザートのヨーグルトがなかったくらいか。
特に問題なく宿泊できました。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★6%OFF人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご投稿までお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
このような状況下で遥々宇都宮へのご出張、本当にお疲れ様でございました。
ご宿泊当日は緊急事態宣言の最中ということで、当ホテルが入居しております駅ビルPASEOも食品エリアを除いて休館となってしまい、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在も完全な収束ではないため、朝食のご提供はプレートでのご提供を継続しております。
しかしその他の営業は徐々に通常へと戻っておりますので、この場をお借りしご報告させて頂きます。
最後にご登録のご住所の件はご心配をおかけいたしました。速やかに詳細を確認しご対応致します。
これからもお忙しい日々が続くかと存じますが、また宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご利用いただき、忌憚なきご意見をお聞かせいただけますと幸いです。
それではスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願い申し上げます。

LiKuToさん

コーヒーが飲めるラウンジ

コーヒーが遅くまで飲めるラウンジは、コーヒー好きには本当に有難いです。各階のフロアや部屋も独特の作造りで、毎回泊まるたびに楽しみです。
お風呂や部屋は、よくあるビジネスホテルですが、快適に過ごせました。

【2020年04月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
お客さまのおっしゃる通り当ホテルは5階のラウンジにコーヒーマシンをご用意しており、夜の23時まで曳きたてのホットコーヒーをお好きなだけお楽しみいただくことが出来ます。
またお部屋も同じシングルルームでもデザインは様々で、お泊り頂くたびに新たな発見があることと存じます。
「泊まるたびに楽しみ」という温かいお言葉をいただき、これからもご期待に応えられるようスタッフ一同頑張って参ります。
また宇都宮やお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけることを願っております。
再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キーちゃんさん

出張利用に最高。

駅に隣接しているので電車での出張でも大変便利だと思いました。私は、車での出張でしたが駐車場も近く、ホテルの前の駐車場が利用でき便利でした、清潔感があり静かで落ち着きのある室内は、疲れも癒されビジネス利用マッチしていましたので次回も利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

当ホテルは宇都宮駅に直結しておりますことが最大のセールスポイントでございますが、提携駐車場もホテル至近ですのでお車でのお客さまにも便利なアクセスと存じます。これからもご出張の定宿と選んでいただけるようスタッフ一同日々の業務に精進いたします。また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人 佐藤

イシイシさん

きれいな部屋

駅近くで駐車場も近く車でも楽。
部屋も広くて廊下も広い。
アメニティも充実していてくつろげました。
また利用したいと思いました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】21時チェックインのショートステイ ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しは当ホテルのロケーションやお部屋の広さ、提携駐車場などにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもより良いホテルを目指し、泊まってよかったと思っていただけるホテルづくりを日々努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アーダーさん

久々に

ここしばらくいろいろなホテルに泊まっておりますが私にとりましてはTOPレベル評価です。
アクセス、部屋の広さ清潔さ、朝食、風呂は勿論、シャンプーの置き場など細かいところを入れても宿泊者を配慮されている感が良いです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駅直結!女性も安心♪】【Wifi無料!!】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪≪朝食付♪≫ その他 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しTOPレベルという素晴らしいお言葉をいただくことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とよくんさん

翌日、新幹線に乗る為・・・当日予約で行きました。

今時期の混んでる電車には乗りたくなく、真夜中にチェックインしたので、
寝るだけでしたが、部屋も広く清潔感もあり、駅前なのにとても静かで、
枕が本当に気持ち良くて熟睡出来ました。
朝食はこれだけ?って残念な感じでしたが、アメニティも揃っていて
価格を考えると朝食はサービスと思うととてもお得と感じました。
朝食券は、差額でお昼に変更できるみたいなので、それも良いなと思いました。
また機会があれば次は早めに行ってホテルの中にある、宇都宮の餃子や
すしざんまいで夕食を食べゆっくりしたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご投稿をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在は短いお時間だったと存じますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心いたしました。
また使用している枕についてもお喜びいただく出来、何よりでございます。
当ホテルではすべてのお部屋に低反発枕と羽枕の2種類をご用意しておりますので、お好みに応じてセレクトして頂けます。
またご朝食に関しましても貴重なご感想ありがとうございます。
朝カレーやスクランブルエッグ・生野菜などのシンプルな内容でございますが、お腹一杯お召し上がりいただくことを願っております。
またお客さまのおっしゃる通り、朝食券は金券としてランチやディナーにご利用いただくことも可能です。特にランチタイムではケーキバイキングなどもございますので、ぜひお好みに応じてご利用いただけたらと思います。
是非また次回、宇都宮へお越しの際はお早めにご到着頂き、餃子の「みんみん」、「すしざんまい」と共にホテルでの滞在をお楽しみいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできますことを心より願っております。
この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

弾丸さん

近くて安心、ビジネスにはもってこいのホテル

初めてとまりまさしたが、フロアーの作りが広々としていて、清潔感が有り良かったです。打合せや、雑談ができるスペースが大変気にいりました。毎回使うようにしたいと感じます。

【2020年03月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しており、元々は商業施設だったスペースをホテルに用途変換したという一風変わった歴史がございます。そのためギャラリーのような廊下や、広々としたラウンジスペースなど、お部屋以外でもホテルでのご滞在をお楽しみいただける仕掛けをご用意しております。
これからも選んでよかったと思っていただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
是非また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいませ。

すうさん

立地が良かった!

立地が良いです。JR宇都宮駅から歩いて3分くらい。周辺にはコンビニ、有名な餃子屋、バス停があるので便利でした。
部屋は清潔感があり、髪の毛1本落ちていませんでした。(コロナの影響?)広さは国内用のスーツケースが1つ広げられましたし、十分でした。
フロントでアメニティを各自とるのですが、入浴剤がたくさん種類が
あって楽しかったです。エアコンの調子が悪く水漏れしてしまいましたが
スタッフのみなさまの対応が良かったので、全く問題ありません。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き セミダブル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

また素敵なコメントの数々のスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同サービスに磨きをかけて、また同じようなお言葉をたくさんいただけるよう頑張ります。
尚、エアコンの水漏れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
本来はあってはならないことですので、早急に全室チェックいたします。
是非また温かい日はおふたりで宇都宮へお出かけくださいませ。
その際は当ホテルへご宿泊いただけることを心より願っております。

松さん

最上級です

JR東日本系列のホテルだからと期待を込めて予約し、いざ室内に入って部屋の広さ、清潔さ、ベッドの広さ、アメニティー完備の文句なしの部屋でした。
価格も一般のビジネスホテル並みで、コストパフォーマンスは最高でした。
3階フロアーでの朝食も内容は充実しておりこちらも大満足です。
宇都宮へ行く人にぜひ紹介したいホテルです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

またお喜びのお言葉の数々にスタッフ一同たいへん嬉しく拝読いたしました。
全てが私共にとって大きな励みとなります。
当ホテルはJR宇都宮駅直結という大変恵まれたロケーションにございます。
しかしそのことに甘えることなく、もっとお客さまに喜んでいただくためには何をすれば良いのか、スタッフ一同考え、実践して参ります。
またぜひ宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

Reiさん

清潔感のある部屋

前日に急遽予約しました。荷物を預かってもらう時に対応して下さったフロントの方がとても親切にしてくださいました。また、部屋の方もとても清潔感のある居心地のいい部屋でした。朝食も地元の野菜等がたくさんあり、いい時間を過ごす事が出来ました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】21時チェックインのショートステイ セミダブル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中数々のお喜びのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。本当にありがとうございます。
お部屋に関しては清潔で居心地が良かったとのことで、安心いたしました。
当ホテルはまもなく開業8年を迎えますが、清掃スタッフが毎日の清掃の中で隅々までホテルを磨き上げてくれております。
いただいたお言葉は早速清掃担当にも伝え、大変喜んでおりました。
またご朝食に関してましてもお喜びいただくことが出来、何よりでございます。
決して豪華な内容ではございませんが、地元の新鮮野菜やフレンチトースト・スクランブルエッグなどをお好きなだけお召し上がりいただいております。ご出発前の貴重な朝のお時間を、ごゆっくりお過ごしいただくことが出来何よりでございます。
これからも選んでよかったと思っていただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。
また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけますと幸いでございます。

Shihoさん

対応が素晴らしい!

今回、宇都宮を散策したくてホテルを利用しました。車で行った為、提携駐車場を利用したのですがチェックアウト後に駅で買い物をし、駐車券のホテル割引をリセットしてしまいました。
その為、出庫の際1600円かかりホテルへ連絡して対応していただきました。
忙しい中、自分のミスなのに真摯に対応して頂き大変嬉しかったです。
ホテルの部屋も綺麗で広く、朝食も満足でした。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へをご利用いただき誠にありがとうございます。
宇都宮散策でのご宿泊に、当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
またスタッフの接客応対へ数々の言葉をいただくことができ、従業員一同大変うれしく思っております。
尚、提携の「駅西中央駐車場」の駐車券処理につきましてはお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客さまのおっしゃる通り、ホテルで一度処理したサービス券を駅ビルPASEOにて再度処理をしてしまうと、データが全て書き消されてしまいます。
本来であればお客さまよりお叱りを受けても良い部分なのですが、かえってお褒めのお言葉を頂いてしまい恐縮しております。(対応に当たったスタッフも大変恐縮しておりました。)
また同じようなお褒めのお言葉を頂けるよう、私共はこれからもお客さまとの出会いを大切に、ひとつひとつを丁寧に対応して参りたいと思います。
季節は春になりましたので、またぜひ宇都宮散策に足をお運びいただけたら幸いです。
その際はぜひJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あぞれさん

駐車場情報が少ない、それ以外は大満足

お部屋は普段泊まるホテルより広く、宿泊フロアやラウンジも素敵、部屋のタオルもバスタオルの他2種類用意してあるなど、値段に比べてワンランク上、な印象です。歯ブラシ以外のアメニティはフロント階から持っていくので、無駄が無く良いと思います。
朝食会場はそれほど広くは無いですが、サラダやご飯、パンなど基本の他にかんぴょうご飯のもと?やご当地カレーなどもあり、どれも美味しかったです。
駅直結なので車旅行者は少ないのかもしれませんが、じゃらんでは駐車場の情報が無く少し不安でした。公式サイトで提携駐車場を確認していきましたが、満車で困り電話で問い合わせました。(電話しているうちに空いたので大丈夫だったのですが)
ホテルすぐ下の平面がダメでも、道向かいの立体駐車場も一泊1000円で大丈夫とのことでした(夜中の出し入れは出来ないようですが)。チェックイン、アウトの時間+数十分しか1000円の対象ではないですが、駅ビルで購入すれば1〜2時間無料になるので、そのあたりの情報も確認出来ると良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ セミダブル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

また素敵なご感想もお寄せ下さいましたこと、感謝申し上げます。スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
ご滞在中は当ホテルのお部屋やラウンジにご満足を頂くことが出来、誠に光栄でございます。
またお客さまのおっしゃる通り、当ホテルはフロント前にアメニティーステーションをご用意しておりまして、10種類の入浴剤やDHCの基礎化粧品(クレンジングオイル・乳液)などをお好きなだけご自由にお持ちいただいております。お広めの客室やバスルームでごゆっくりお寛ぎ頂き、お疲れを癒していただきたい願いから始めました。こちらもお喜びいただき、何よりでございます。
ご朝食につきましても美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
シンプルな内容で物足りない面もあったかもしれませんが、お喜びいただけたことを早速朝食スタッフにも共有いたしました。
尚、駐車場に関しましては情報面の見直しを行い、改善させていただきます。
確かに当ホテルは駅直結の為、駐車場ご利用の方は少ないのですが、とはいえご利用の方がいらっしゃる以上、必要な情報が少ないのは大変な失礼であると思います。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
これからも宇都宮のホテルと言えば「JR東日本ホテルメッツ」と思っていただけるようスタッフ一同全力で頑張ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

オサムさん

快適なホテル

駅からは数分ですし本当に綺麗で安心して宿泊出来ました。部屋へのエレベーターを降りると通常には無い感覚の雰囲気があり感激しました。良かったです。部屋も清潔感溢れて綺麗ですし、ベッドも布団も最高でした。フロントの方々の対応も本当に良かったです。朝ごはんのバイキング料理は、少しだけ品数が少ないかなと思いましたが、満足のいく朝食でした。次回も必ず予約します。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。
私共が皆様にお届けする使命は「安全と安心」でございます。
清潔なお部屋や気持ちの良い寝具、またホスピタリティに溢れたスタッフの接客応対、健康的で美味しい朝食を通してお客さまには「安全と安心」お届けしたいと願っておりますので、いただきましたお言葉は全てのスタッフにとって大きな励みとなります。
本当にありがとうございました。
現状で良しとせず、これからもスタッフ一同研鑽を続けて参ります。
また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけますと幸いです。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジョニー湯のみさん

文句なしの対応

この度、夫婦旅行で宇都宮に訪れた際に利用させていただきました。
プランは18時チェックインだったのですが、少し17時と早く着いてしまい、荷物だけでも預かってもらおうとフロントに行ったところ、部屋の準備も終わってるのでチェックイン可能と対応して下さった。融通きかせて頂いたことに大変感謝致します。
部屋環境はとても綺麗なのと、ラウンジ?も広々としたハリーポッターの談話室の様な空間であり、少しばかりゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。朝食も大変美味しかったです。
是非またの機会あれば是非利用させてもらいたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に セミダブル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

ご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より嬉しく思っております。
またスタッフの接客応対へ「文句なし」とのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは宿泊主体型のホテルでございますので、特別なサービスは正直ございません。
しかしスタッフ一同、笑顔と気持ちの良い接客だけは他のホテルさまに負けないよう取り組んでおります。
まだまだ勉強不足な点もございますが、これからもお客さまとの出会いを大切に接遇して参ります。
ホテル館内のラウンジスペースや、ご朝食にもご満足を頂くことが出来、誠に光栄でございます。
これからもお客さまにお喜びいただけることを第一に、安全で快適なホテルを作って参ります。

かずさん

部屋が広い

一般的なビジネスホテルに比べ部屋が広く心地よいです。
ワンランク上のホテルです。朝食の品数が少ないとの意見がありますが、
個人的にはまったく問題なく美味しく頂きました。
近隣のホテルと比べると若干高いですが、
価格に見合った充実感はあります。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

今回のご滞在ではお部屋の広さやご朝食にご満足を頂くことが出来、安心いたしました。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはシングルルームで19平米、ツインルームで28平米以上の広さがあり、天井も高いのでビジネスホテルにしては開放感のある作りとなっております。
またご朝食も決して豪華な内容ではございませんが、朝カレーやスクランブルエッグ・新鮮なサラダなどをバイキングスタイルでお好きなだけお召し上がり頂いております。
数々の嬉しいご感想を頂き感激しておりますが、現状で良しとせず、さらにご満足を頂ける設備やサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうそよろしくお願いいたします。

けんちゃんさん

ビジネスシーンで大活躍

いつも出張に来られる方に仕様して頂いております。
駅や飲食店も近く、ビジネスにはうってつけの好立地です。
これからも利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
お客さまの仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅に隣接しており、
改札から3階フロントまで直結していますのでアクセスが非常に良いホテルでございます。
また、3階フロントと同じ階にはテナントの
ラウンジレストラン「LAPIS」や、宇都宮で有名な餃子の「みんみん」、「すしざんまい」が
ございますのでよろしければご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 中島

のるさん

のるさんのクチコミ

明け方4時過ぎに排気ダクトのファンが大音響と振動を伴って回り始め、眠れぬ夜を余儀なくされました。あまりの酷さにフロントに電話をするも、申し訳ありませんの一言だけで、しばらく収まらず、治ったと思いきやまた鳴り始め振動。その後しばらくして止まりましたが、チェックアウトの際フロントマンは申し訳ありません上の方に伝えますの一言でした。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

今回のご滞在では早朝のお時間に海外からのお客さまが誤って排煙装置ボタンを押してしまったことにより、お客さまにはごゆっくりお休みいただくことが出来ず、多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
またその際のスタッフの謝罪も適切ではなかったとのこと、ホテルの責任者として申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
私共はお客さまに安心して気持ちよくご滞在いただくことが使命であり、何よりの喜びでございます。またこのようなトラブルが発生してしまった際は、何かお手伝いできることはないかと真摯な気持ちで対応しなければなりません。
お客さまからいただいたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、再びこのような失礼のないよう指導を重ねて参ります。
この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、誠に申し訳ございませんでした。

ミナさん

とても良かった!

すしざんまいとみんみんの餃子を食べる目的で宿泊しました。フロントから食べに行けるので厚い上着を着て行かなくていいのがとても良かったです。ホテルはセキュリティ万全で高級感があり、部屋も広くて快適でした。フロントの接客もとても良く、自由に持って行けるアメニティは色んな種類の入浴剤や小袋まであり有難いサービス。朝食も美味しくゆっくり食べれました。全てにおいて大満足です。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

今回のご滞在では宇都宮の旅をご満喫いただけましたでしょうか?
当ホテルのスタッフの接客応対やアメニティステーションなど、数々のお喜びのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルのフロント階には餃子の名店「みんみん」と「みんみんステーションバル」・お寿司の名店「すしざんまい」・ケーキバイキングが人気のレストラン「ラピス」の計4店舗がございますので、ホテル内にいながらお食事をお楽しみいただくことが出来ます。(ただし、営業時間は21時閉店・20時ラストオーダーでございますのでご注意ください。)
「全てにおいて大満足」とのお言葉をまたいただけるよう、スタッフ一丸となり日々の業務に取り組んでまいります。
また宇都宮へお越しの際ぜひJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいませ。
再度お会いできますことをスタッフ一同こころより願っております。

yoshiさん

落ち着いた雰囲気

部屋も広く、通路など落ち着いた雰囲気で非常に良いホテルだと思います。
ホテル内のラウンジのコーヒーサービスもあり、もっとゆっくり滞在したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊いただけましたことを大変うれしく思います。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテル館内にはごゆっくりお寛ぎ頂けるラウンジやギャラリーなどもご用意し、ホテルでのご滞在を少しでも満喫していただけるよう取り組んでおります。
非常に良かったとのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
また現状に甘んじることなく、安心してご宿泊いただけるホテルをこれからも作ってまいります。
また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただけますと幸いでございます。
これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願い致します。

にしくんさん

駅近で便利

駅近で綺麗な部屋で満足してます。
朝食も種類は少なめでしたが、良かったです。
宇都宮に出張の際はまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。
当ホテルはお客さまのおっしゃるとおり、宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、電車でお越しのお客さまには大変便利なロケーションとなっております。
またお部屋の清掃につきましても綺麗だったとのお言葉に安心いたしました。
おかげさまで当ホテルは間もなく開業8年を迎えますので、現状で良しとせず、これからも清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
ご朝食につきましてもお喜びいただくことが出来、誠に恐縮でございます。
改善すべき点も多々ございますが、美味しいご朝食をご提供できるようこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。
また宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけることを心より願っております。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

たじさん

格安なのに、高級感があって驚き!

受付の際から、スタッフの方が丁寧で好印象。
近隣の駐車場と提携しているので長時間の駐車でも1000円だったので安かったです。
カードキーのため、セキュリティも問題無しです。
部屋までの廊下などが、照明にもこだわっていてオシャレで、部屋自体は期待していなかったのですが、清潔なだけでなく、高級感もある最高の部屋でした!
喫煙可能な部屋でしたが、ヤニの臭いもなく、黄ばみも全くありませんでした。
お風呂のアメニティも、恐らく通常より高いものを備えてあり、受付で多数入浴剤も用意されていたので、ゆっくりとお風呂に浸かることができました。
私が使ってみた感じ、周辺のビジネスホテルよりは満足感が高いと思います。
是非、また利用します!

【2020年01月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

また私共の接客応対へもお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
当ホテルは駅ビル内の商業施設をコンバーションし、2012年にオープンいたしました。
天井が高く広めの客室や、ギャラリーのような共用部分が特徴でございまして、従来の宿泊主体型ホテルのイメージを覆すことからデザインされました。清潔で安心なお部屋をご提供することが第一ですが、デザイン面でもお喜びを頂くことが出来、何よりでございます。
これからもスタッフ一同力を合わせ、選んでよかったと思っていただける魅力的なホテルを作ってまいります。
またご宿泊いただけるとのことで大変光栄に思います。

ようすけさん

かなりおすすめです

急に宿泊が必要になったため、たまたま空いていたので宿泊。
駅チカ、キレイな部屋と風呂、さらに朝食も申し分ない感じでした。
比較的近いのでなかなか宿泊の機会はないかもしれませんが、必要になれば、リピ確定です。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

今回は急なご宿泊だったと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同うれしく拝読いたしました。
朝食にもご満足いただけたとのことで安心いたしました。
定番のスクランブルエッグやソーセージ、また朝カレーや新鮮なお野菜など、シンプルな内容ではございますが、ブッフェスタイルでお好きなだけお召し上がりいただくことを願っております。
またお部屋やバスルームの清潔感につきましても高い評価をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは間もなく開業8年を迎えますが、新しいホテルさまに負けぬようこれからも清潔で快適なお部屋づくりに邁進してまいります。
また宇都宮駅周辺でのご滞在をお考えの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご検討いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

あきぽんさん

ラウンジが素敵でした

ホテルメッツさんはどこも間違いないのですが、こちらはとても良かったです。レディスフロアも嬉しかったし、ラウンジも素敵でした。ラウンジにある無料のコーヒーも美味しかったです。お部屋や水回りもとても綺麗でした。お部屋に足マッサージ機と新しい靴下が置いておいてあり有り難ーくマッサージ機を使わせて頂きました。1つ残念だったのは朝食時のスタッフさんの応対。ちょっと嫌な態度の接客に気分が下がってしまいました。でも、全般的に満足できた宿泊になりました。宇都宮へは年に1度行くのでまた次回もお願いしようと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

また数々のお喜びをお言葉にスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただきましたレディスルームは女性の皆さまが心よりリラックスしていただけるようフットマッサージャーやLEDミラーなどをご用意した特別なお部屋でございます。またセレクトピローのコーナーもご用意しておりますので、お好みに応じて最適な枕をお選びいただくことが出来ます。
5階ラウンジもご堪能いただけたご様子で何よりございます。
挽き立てのコーヒーと共に、宇都宮や栃木に関する書籍をごゆっくりとお楽しみいただくことが出来ます。
しかしながら朝食スタッフの立ち振る舞いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
気持ちの良い笑顔や言葉遣いなども含め、レストラン責任者と共にもう一度教育をおこなう事をお約束いたします。
今回のご滞在ではすべてにおいてご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳なく思います。
しかしながら「またご宿泊したい」との温かいお言葉、本当にありがとうございます。
数あるホテルの中よりまた当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同サービスに磨きをかけて研鑽してまいります。これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮およびJR東日本ホテルメッツチェーンをどうぞよろしくお願いいたします。

はくちゃんさん

快適でした^_^

部屋は窓際に机があり明るく、お風呂も広く、全体がゆったりとした造りで、とても快適でした!選べる入浴剤や空気清浄機があったのも良かったです。ラウンジで無料のコーヒーを頂きながら新聞や本を読んだりして、ゆっくり過ごせました。宇都宮についても少し学べました!ランニングマシンも利用しましたが、使いやすく良い汗をかけました。とにかくホテルの廊下等、スタイリッシュでオシャレで気分良く過ごせます。駅隣接のホテルなので、本屋さんで面白そうな本を探したり、餃子専門店めぐりなど出来、とても便利でした。ホテルの方も丁寧かつ親切で安心して滞在出来ました!また、お世話になりたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に セミダブル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお客さまのおっしゃるとおり、シングルルームでも19平米以上の広さでございますので2名様でもごゆっくりお過ごしいただくことが出来ます。今回は連泊でのご滞在だったと存じますが、当ホテル自慢のラウンジやフィットネスジムもご利用いただけたとのことで大変うれしく拝読いたしました。
特にラウンジではホットコーヒーと共に、宇都宮に関する書籍や真横を走る新幹線の迫力をお楽しみいただくことが出来ます。
少しでもその宇都宮ならではの想い出をお持ち帰りいただけましたら幸いです。
またフロントスタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございます。
まだまだ勉強すべきこともたくさんございますが、スタッフにとって何よりの励みとなります。
ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同またお会いできますことをこころより願っております。

込山さん

旅行に。

宇都宮駅近くで旅行に最適でした。
部屋の広さもちょうど良かったです。また次回も利用したいと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪ ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夫婦での宇都宮へのご旅行に当ホテルをご利用くださいましたことを大変うれしく思います。
お客さまのおっしゃる通り当ホテルは宇都宮駅の駅ビル[PASEO]内にございますので、新幹線やJRをご利用のお客さまには大変便利なロケーションとなっております。
また今回ご利用いただきましたツインルームは32平米ございますので、大きな荷物を広げても尚、余裕のある作りが特徴となっております。
これからも宇都宮へお越しのお客さまが良い想い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなし致しますので、これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。
それではまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。