宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

JR宇都宮駅西口より徒歩1分。

JR宇都宮駅西口徒歩1分。雨天でも濡れずにお越しいただけます。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮のクチコミ・評価

部屋が広い

気分転換で宇都宮に向かい泊まった。とてもフロントの対応がよく、気分良く部屋に向かうことができた。また、部屋が広く、広々とした気分で寝ることができた。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/09/17

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変うれしく拝読いたしました。
これからも清潔なお部屋と親切丁寧な接客応対でみなさまをお迎えいたします。
ぜひまた気分転換に当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高級感漂うホテル

口コミが良かったので宿泊させて頂きました。デザイナーズホテルということもあり各フロアは、シックで高級感があります。室内は、シングルルームなのにゆったりしていて、しかもレディースルームは、ヘルスケア用品があったりベッドカバーがオシャレで気分が上がりました。3Fフロント付近でアメニティーグッズが選べます。入浴剤の種類が豊富で迷う程に嬉しい。夜と朝風呂用にヒノキとシトラスの入浴剤をチョイス!シトラスは、フレッシュでとても良い香りでした。少し残念なのは、入室して直ぐトイレを見た時にコップが剥き出しの状態だったことです。今まで泊まったホテルの殆どのコップは、『消毒済』と印字された袋に入っていましたので、衛生面を考慮して戴けると有難いと思います。駅に直結していて便利なところや駅にあるお店などの優待割引もあったり部屋に消毒液がありポイント高いです。スタッフの方々の対応も丁寧でとても良かったです。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食なし

• 返信日:2021/09/07

またお忙しい中、貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは間もなく開業10周年を迎えることが出来ますが、これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、泊って良かったと記憶に残るホテルをスタッフ一同心を込めて作って参ります。
また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。
これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
支配人 佐藤

乾燥機付き洗濯機にびっくり!

レジデンシャルツインでしたが、ベッドもお部屋も広く快適でゆっくりできました。乾燥機能付洗濯機・電子レンジ・食器・大型冷蔵庫が完備されており、雨で濡れた衣服を洗濯できたのでとても助かりました。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

• 返信日:2021/08/30

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回は当ホテル自慢のレジデンシャルツインルームにご宿泊頂き、快適にごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
おっしゃる通り、レジデンシャルツインルームはお部屋に電子レンジやミニキッチン・洗濯機を配した特別なお部屋でございますので、長期滞在のお客さまは勿論、コロナ渦でお食事はお部屋で済まされたいお客さまにも最適なお部屋となっております。
これからも清潔で快適なお部屋と、丁寧な接客応対でお客さまをお迎えしたいと思います。
また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤

• hioさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/09

くつろぎ空間

飲食店街とコンビニから離れてるので、利用にはそれなりの段取りが必要かと思いますが、逆に宿に着いたらもう何もしない、ということであれば良いかと思います。2人部屋を6,000円で利用しましたが、2人居る分には十分なくらい広い部屋でした。コロナ禍でお安いのもあると思いますが、また利用したいです。一つ注意点とすれば、朝方は新幹線の走行音で目が覚めることでしょうか。駅近なので致し方ないですが、11時チェックアウトで、ギリギリまで休んでいたい人は寝てられないかもしれません。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/17

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。
そして数々のお喜びのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
尚、今回は新幹線側のお部屋だったということで、走行音(風圧)により快眠を妨げてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もしリクエストを頂ければ、より一層静かなお部屋もご用意出来ますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
それではお客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
支配人 佐藤

駅近で色々と快適です。

駅近なのはメッツなので言うまでも有りませんが、他にも色々と快適です。
広めの部屋、幅の広いバスタブ、ラウンジやジムも良いですね。
接客もくどすぎず、必要な事は的確に伝えてくれます。
素泊まりでしたが、食事も評判が良いですね。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/27

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたことに改めて感謝を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事、誠に光栄でございます。
当ホテルは宿泊特化型のホテルでございますが、フィットネスジムやラウンジスペースをご用意しており、ご宿泊のみなさまには無料でご利用頂いております。
これからも宇都宮と言えばホテルメッツと思って頂けるよう、スタッフ一同日々の業務に精一杯取り組んで参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮

• naomiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/14

良かったです。

広めのお部屋がお安く利用でしました。
浴そうも広く、洗面台も大きく、ベッドも大きくて、とても滞在しやすかったです。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

• 返信日:2021/07/27

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
またお忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。

子鉄にオススメ

当初予約したプランはチェックインが17時でしたが、現地に早く着いてしまったのでフロントで追加料金を払い早めにチェックインできるかお伺いしたところ、快く変更下さりました。
部屋は8階の角部屋で見下ろす感じではありましたがトレインビューだった為、鉄ちゃんな息子は大喜び!また、子ども用のパジャマには、はやぶさのワッペンが着いていたりと、子鉄連れの方にはオススメです。
駅直結で傘要らずなところもポイント高いです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝食あり】17時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/07/14

またお忙しい中、こころ温まるご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
子鉄なお子さまと、当ホテルを楽しんでいただけたとのことで本当にうれしく思います。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは9階建てでございますので上層階からは新幹線を見下ろすようなロケーションになってしまいます。そのため、お部屋の真横を疾走する姿はご覧いただけませんが、その代わりに宇都宮駅に入線する新幹線や在来線のジオラマのような光景をお楽しみ頂くことが出来、私自身も大好きな景色です。
これからもみなさまに喜んで頂けるよう、お部屋のリクエストにはしっかりとお応えして参りますので次回以降もご遠慮なくお申し付けください。
また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊頂き、お子様とトレインビューをお楽しみ頂けたらこれほどうれしい事はございません。
スタッフ一同笑顔で、こころよりお待ち申し上げております。

駅からすぐ行けます

皆さんおっしゃるとおり、駅から直行でホテルまで行けるところが良いです。アニメティの入浴剤が10種類くらいあり豊富です。グレープの匂いの入浴剤がめっちゃいい匂いです。エレベーターのなかもキレイで廊下もキレイです。特に5階にあるフリースペースの窓からは新幹線がよく見えるのでおすすめです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

• 返信日:2021/07/14

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お忙しい中、貴重なご感想まで賜りましたことを大変うれしく思います。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルではフロントにて[アメニティステーション]をご用意し、約10種類の入浴剤や女性にうれしい基礎化粧品(化粧水・乳液・クレンジングオイルなど)をお好きなだけお持ち頂き、ご好評を頂いております。これからもお客さまのお声にしっかりと耳を傾け、サービスの充実を図ってまいります。
そして当ホテル5階のゲストラウンジでも、新幹線ビューをお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
東北新幹線が疾走する姿を間近でお好きなだけ楽しんでいただける、私自身もお気に入りの場所です。
是非また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂き、少しばかりの非日常を楽しんで頂けたらと思います。
まだまだ落ち着かない日が続きますが、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。
これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

駅近

駅に隣接して傘いらず。大きな荷物があっても心配いらないですね。ロビーがある3階には有名餃子屋さんがあります。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/06

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルへ宇都宮駅の駅ビル[PASEO]に入居しておりますので、駅ビルの営業時間内 10:00〜20:00でしたら、店内を通り抜け雨に濡れずにチェックインがいただけます。
また3階には宇都宮餃子の「みんみん」「みんみんステーションバル」もございますので、テイクアウトをしてお部屋で宇都宮餃子をご満喫いただくことも可能でございます。
これからも宇都宮への旅をご満喫いただけるよう、スタッフ一同こころを込めておもてなし致します。
またの機会がございましたら、是非当ホテルへご宿泊くださいませ。
この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

立地はよいが

駅直結なのでよく利用していたが
朝食が値段とって提供している割に品数が少ない。他のホテルチェーンの無料朝食と同じレベル
11時チェックアウトのはずが10時に清掃で急かされた
残念です。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/07/06

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご朝食の件、また清掃に関する件は社内でしっかりと共有し、改善に向け取り組んで参ります。
またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますようこころよりお願い申し上げます。
この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。 支配人 佐藤

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮

• aykさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/12

悪かったところは特にありません。

急な当日予約にも対応してくださり、ありがとうございました。
客室フロアの雰囲気が、非日常感がありワクワクしました。ベッドも広く、アメニティも沢山選べてとても良かったです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/19

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宇都宮市内数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただけましたことに大変嬉しく思います。
またご滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。
当ホテルは以前は駅ビルの商業施設だったスペースを2012年にホテルに用途変更した歴史がございまして、お部屋の雰囲気だけでなく共用部のデザインなども意匠をこらしたものとなっております。
また各フロアで仕掛けもすべて異なりますので、ご宿泊の度に新たな発見をしていただけるものと存じます。
フロントにございますアメニティステーションにもお喜びをいただきありがとうございます。
アメニティステーションでは女性にうれしい基礎化粧品や様々な入浴剤などをお好きなだけお持ちいただき、ご好評をいただいております。
これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。
また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊ください。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤

スタイリッシュなビジネスホテルです。

駅近のビジネスホテルですが、宿泊者専用の大きなラウンジが有り、快適です。コーヒーが飲み放題、雑誌が有り、ゆったりとしたらソファーも有ります。フィットネスも有り。
部屋や洗面所も広めて、風呂も大きめ。
ゆったりと出来ます。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/19

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変うれしく拝読いたしました。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは宿泊特化型のホテルですが、5階のゲスト専用ラウンジ・4階にフィットネスルームがあり、ご滞在中のリフレッシュにご好評をいただいております。
またバスルームもユニットタイプではございますが、大人の方でも足を延ばして寛いでいただける大きめなサイズとなっておりますので、ゆったりとお使いいただけることと存じます。
これからもお客さまが安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。
また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。
支配人 佐藤

• Noyさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/27

朝食のご飯が美味しかったです

今回の朝食バイキングでは最近ホテルで食べた白いご飯では一番おいしかったです。ご飯が一つ一つ立っていて輝いており、食べてもとてもおいしいお米でした。バイキング用の大量焚きの感じとは違い、とても丁寧に炊飯されたような気がして、シェフのおもてなしが感じられる美味しいご飯の一杯でした。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

• 返信日:2021/06/04

当ホテルのご朝食について、お喜びのお言葉をお寄せいただき大変うれしく拝読いたしました。
これからもお客さまが朝から元気になる朝食をお届け出来るよう頑張ります。
また宇都宮へお越しの際は是非JR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊ください。
支配人

プライベートにもおすすめ

駅直結で商業施設や飲食店も付近に多く利便性は高いです。
部屋や朝食のクォリティも高く、専用のラウンジもありますので満足できます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

• 返信日:2021/05/13

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅に直結しております駅ビル[PASEO]に入居しておりますので、お食事やお買物も同じ建物内でお楽しみいただくことが出来ます。
またお部屋やご朝食までお喜びのお言葉誠に光栄でございます。
おかげさまで先日開業9周年を迎えることが出来ましたが、これからもお客さまが快適且つ安心してご宿泊頂けるホテルをスタッフ一同心を込めて作って参ります。
また宇都宮へご宿泊の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願い致します。

最高のビジネスホテル

部屋から広くて綺麗、設備は最低限ですがフィットネスもあるのでテレワークの合間に汗を流せます。
ホテル前にはレンタカー、駐車場もあるので出張には最高のロケーションです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

• 返信日:2021/05/10

数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルでは4階にフィットネスジムを設けており、ご滞在中の気分転換や健康管理にご好評を頂いております。
また提携駐車場の「駅西中央駐車場」「トナリエ立体駐車場」共にホテルから歩いて1〜2分の距離にございますので、お車でお越しのお客さまでも大変便利なアクセスかと存じます。
これからも恵まれた立地や設備に甘えることなく、スタッフ一同こころからのおもてなしを行って参ります。
また宇都宮へお越しの際は是非JR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいませ。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮

• noriさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/28

おすすめ

上質なビジネスホテルです。駅直結。同一建物内に飲食店もありこのうえなく便利です。ラウンジもありコーヒー飲みながら新幹線の発着を眺めることが出来ます。お客様のステイにもおすすめ出来るお気に入りホテルです。

• 返信日:2021/05/10

お客さまのおっしゃる通り、当ホテル5階にございますご宿泊者様専用ラウンジではホットコーヒーをお召し上がりいただきながら、宇都宮駅に発着いたします新幹線をお好きなだけ眺めることが出来ます。
また当ホテルが宇都宮駅の駅ビル[PASEO]内にございますため、有名な宇都宮餃子の数々をテイクアウトでお部屋でお召し上がりいただくことが可能です。
これからもお客さまが心地よくお過ごし頂ける空間を、こころを込めて作って参ります。
また宇都宮にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂けましたら幸いです。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

帰省の途中で利用

宇都宮駅直結のため宿泊
チェックインが遅くなったが問題なく宿泊
朝食はビニール手袋をしてのビュッフェ形式。他のホテルと比較するとおかずの種類が少ない。あれならコンビニでサンドイッチ買ってきたほうがよい
部屋はきれい。アメニティはフロントの前から持っていくシステムで良かった。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

• 返信日:2021/04/21

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましてことを重ねて御礼申し上げます。
今回は遅いお時間のご到着だったと存じますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
因みに当ホテルはフロントスタッフが24時間在中しておりますので、ご到着が深夜の場合でも安心してチェックインをして頂けます。
尚、ご朝食に関してはご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳なく思います。
頂いたご意見は朝食運営業者にしっかりと伝え、改善に努めて参ります。
また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊頂き、忌憚なきご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。
今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をよろしくお願いいたします。
支配人 佐藤

清潔感があり、部屋も広く快適です

初めて利用いました。
清潔感があって部屋も広く、窮屈感が全くなくゆったりと一晩過ごせぐっすり眠る事が出来ました。
お風呂も広く、ゆったりと入れるてとても、良かったです。
一つ難点を言うとお風呂の排水が、良くなくお湯がなかなか排水しませんでした。
後は、フロントの方も初めての宿泊者に対して、親切にホテル内の案内をしていただき素晴らしいと思いました。
次回も利用させていただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食なし】21時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/04/21

また当ホテルはユニットバスではございますが、大人の方でもしっかりと体を沈めて頂けるサイズとなっております。
しかしながら排水の件につきましては大変失礼いたしました。早速確認し、排水管の洗浄を行いましたのでご報告させて頂きます。
最後にフロントスタッフへの温かいお言葉も誠にありがとうございます。
これからも明るく親しみやすい接客応対で皆さまをお迎えいたします。
また宇都宮へお越しの際は是非JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用ください。

清掃が…

湯船に浸かっていた時にふと洗面台の下が見えてしまったのですが、前回の宿泊者の歯間ブラシと歯ブラシカバーが落ちていて、ゾッとしました…。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/09

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さて、今回のご滞在では清掃の不備があり誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不備はお客さまとの信頼関係を裏切るものであり、ホテルと責任者として忸怩たる思いです。
清掃責任者には厳しく再発防止を命じておりますが、私自身も今後は定期的に客室の確認を行い、お客さまの信頼を失う事の無い様精進いたします。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

たまの休みに

県内在住のため、代行でも帰れなくはない距離ですが、宇都宮のレストランで
お酒と美味しいディナーを楽しむためにと初宿泊。
駅西口、ホテルすぐ横の平面駐車場で車は駐めやすいです。駐車料金はフロントで支払い。
スタッフさん達は落ち着いた感じで、好印象でした。
部屋はコンセプトダブルでしたが、とても広く、加湿空気清浄機や、個別エアコンのおかげで
快適そのものでした。ベットも気持ち良かったですし、シャワー水圧など問題無しです。
朝食は3階のレストランビュッフェ。品数も有り満足出来ました。
5階のゲストラウンジが素敵空間です。コーヒーと一緒にゆっくり出来ますよ。
ラウンジの窓からは新幹線も間近で眺められるので、鉄道好きな方にも良いと思います。
宇都宮で宿泊するならお勧めのホテルです。お世話になりました。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食あり】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/04/09

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
またスタッフの接客応対やご朝食・設備にもお褒めのお言葉を頂くことが出来、誠に光栄でございます。
これからも地元にお住いの皆さまが、気分転換やリフレッシュにご利用頂けるホテルを、スタッフ一同心を込めて作って参ります。
この度は本当にありがとうございました。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。支配人 佐藤

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮

• KEIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/28

駅ビルの中の便利ホテル

東京から宇都宮郊外への出張で利用しました。駅ビル直結で改札から2分で到着できるため非常に便利な場所です。駅ビルには有名餃子屋や食事処、お土産屋、日常品売り場、コンビニまであるため
ほぼ、ホテルから5分圏内で用事を済ませることができました。ホテルラウンジで提供される無料コーヒーは本格的な味でとても美味しいのでおすすめです。部屋も新しく、清潔で毎日のベッドメイキングも最高でした。枕も硬い/柔らかいもの両方あり、とてもよく眠れました。加湿空気清浄機も常備されているので、乾燥が気になる方も問題ありません。これで\8500/日以下で宿泊できるので
素晴らしいです。今回は食事なしプランでしたが、朝フロント横のレストランで食事を取る人もたくさん見かけたので、次回は朝食付きプランも試したみたいです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/30

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度は東京からのご出張お疲れさまでございました。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅の駅ビルPASEO内に入居しておりますので、PASEOの営業時間内(10:00〜20:00)でしたら店内を通り抜けて、雨に濡れずにチェックインしていただくことが出来ます。
またPASEO内には宇都宮餃子の名店(みんみん・青源・宇都宮餃子館など)も数多く入店しておりますので、自慢の味をテイクアウトにてお部屋で楽しんでいただく事も可能です。
そして当ホテルの清掃管理や備品・ラウンジでのコーヒーサービスに至るまでも、数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
また同じようなお言葉を頂けるよう、スタッフ一同益々日々の業務に精進して参ります。
次回また宇都宮へご出張の際は当ホテルへご宿泊いただけることを願っております。
今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。
支配人 佐藤

• KNMMさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/23

駅から直結は雨の日にうれしい

駅から駅ビルのお店を通った先にあり、いろいろ見たり、買ったり、食べたり楽しかった。雨だったので、駅から濡れずに行けたのもうれしい。大浴場がないのは残念だけれど、バスタブは深めでゆったりできた。清潔感十分で、とても気持ちがよかった。部屋と同じ階に宿泊客専用のラウンジがあり、コーヒーマシンがいつでも使える。コーヒーがエスプレッソではなく、普通のコーヒーでとてもおいしかった。クリームもパウダーではなく、液体のポーションのものなのが良かった。ただ、他の階の部屋からだと、ちょっと使いにくいかも。ラウンジはあまり使われていないようだったし、ラウンジを設けるよりも各階の廊下の端にコーヒーマシンが置いてあるほうが客には嬉しいのでは。アメニティは普通。入浴剤は一種類でもいいので、ヘッドの小さい歯ブラシが選べるといい。今回は直前の日曜日で、ポイントも使えたので、かなり安く泊まれた。フロント横のコーヒーショップでケーキを食べたかったけれど、コロナで営業時間短縮でもあり、時間がなくてあきらめた。お世話になりました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食なし】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/03/30

またお忙しい中、貴重なご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉と評価を頂くことが出来、スタッフ一同たいへん嬉しく拝読いたしました。
これからもお客さまのお声をしっかりとお預かりし、安心と安全をお届け出来るホテルをスタッフ一同作って参ります。
また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

宇都宮駅から近い

以前札幌で宿泊した時に良いホテルだと思い、今回も宇都宮でこのホテルにしました。とにかく駅近、すごく便利です。一番のオススメは無駄のないシンプルな設備なので部屋を広く使えました。次回も絶対ここと決めてます。

• 返信日:2021/03/17

当ホテルは間もなく開業9周年を迎えることが出来ます。
これからも明るく丁寧な接客応対と、清潔で安全なお部屋でみなさまをお迎えいたします。
札幌同様、JR東日本ホテルメッツ宇都宮を引き続きよろしくお願いいたします。
それではまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

大満足

駅から近く申し分ありません。また、次回利用させていたく際の相談にも親切に対応して頂き感謝しております。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/17

またお忙しい中貴重なご投稿を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフへ温かいお言葉の数々に改めて感謝申し上げます。
次回のご宿泊でも素晴らしいご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同日々の業務を頑張ります。
それではまたのご来館を、こころよりお待ち申し上げております。

言うこと無しです

駅から近く、設備は綺麗、接客も心地良かったです。次の機会があった時は、また利用したいホテルになりました。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/10

またお忙しい中貴重なご感想を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、泊って良かったと思っていただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮

全てが素晴らしい!

前からずっと気になっていて、今回利用させていただきました!
シングルルームなのにお部屋は広くて、ベッドもふかふかで思わず寝坊しそうになるくらいゆっくりと寛げます!また階ごとのフロアも素敵で、美術館にいるようなそんな雰囲気です!
また利用させて頂きます、

• 返信日:2021/03/10

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
いただきました温かいお言葉はスタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。
当ホテルはまもなく開業9周年を迎えることが出来ます。
決して新しいホテルではございませんが、これからも清潔なお部屋と明るく丁寧な接客応対でみなさまをお迎えいたします。
またご宿泊いただけるとのお言葉、誠に光栄でございます。

噂通り

良いホテルでした!接客も良くて部屋も綺麗でした。食事もにも困りません。やはり安定のJR宿でした。ちょっとコンビニまで不便かな?

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/03

数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからも安心安全なホテルをお届けできるよう、スタッフ一同日々の業務に精進して参ります。
また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊くださいませ。

アクセス抜群

朝食は毎朝同じでした△
レディースプラン良かった。
風呂は入れる程キレイでした。
枕良かったです。

• 返信日:2021/02/18

宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。
今回ご宿泊いただきましたレディースルームにもお喜びを頂くことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルのレディースルームにはフットマッサージャーや青竹踏み・LED付きミラーなどをご用意しておりますので
日々のお疲れをお部屋でごゆっくり癒して頂くことが出来ます。
またセレクトピローのコーナーもございますので、お好みの枕でお休みいただくことも出来ます。
尚、ご朝食につきましてはご満足を頂くことが出来ず誠に申し訳ございません。
朝食運営側と共有の上、少しでもご満足を頂けるように改善を進めて参ります。
それではまた宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
支配人 佐藤

テレワークや受験には不向き。

JRさんのグループですから立地は最高。アメニティの質や従業員さんの接客もとても良いホテルでした。
ただ残念なのは室内照明の暗さ。私自身はデスクワークの為にビジネスホテルをよく利用するのですが、如何せん室内照明が暗くデスクスタンドを使っても書類が見えず仕事に支障をきたしました。昨今の情勢を鑑みるとテレワーク等々は時代の流れであり強力なスタンドなどの設置が必要です。
また資料DVD再生の必要がありプレイヤーをお借りしましたが今時珍しいアナログ配線式で接続に大変苦労しました。有料で構いませんので改善をして頂きたいものです。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/08

またお忙しい中、貴重なご投稿までお寄せ下さいましたことを感謝申し上げます。
宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。
尚、ご滞在中は当ホテルの照明やDVDプレイヤーにおいてご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
大切なお仕事に支障をきたしてしまったとの事で、こころよりお詫び申し上げます。
当ホテルは開業当時より宇都宮市郊外の大谷石地下採掘場をイメージしたデザインコンセプトのため、おっしゃる通り既存のビジネスホテルよりもお部屋の照度を抑えた設計となっておりますが、テレワークなどでお部屋でお仕事をされるお客さまが増えていることを鑑み、今回のご意見はしっかりとお預かり致します。
誠に勝手なお願いとなりますが、再度宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いです。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤

• toshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/21

快適でした

日光街道歩き旅の拠点で三泊しました。コロナ禍の年末年始でしたが各商店やレストランへのアクセスも良く全く不自由がありませんでした。
歩き旅で疲れましたが、毎日快適にぐっすり眠れました。設備や雰囲気が良い割にはリーズナブルに感じました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/31

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
宇都宮から日光東照宮まで日光街道歩き旅はいかがでしたか?
古刹・名刹を巡りながらの歩き旅は私もいつか体験してみたいと思っております。
また是非、宇都宮・日光方面へお越しの際は旅の拠点として当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同再びお会い出来ますことを願っております。
この度はご宿泊およびご投稿、誠にありがとうございました。