宿・ホテル予約 >  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮 >  JR東日本ホテルメッツ 宇都宮 >

 >  海外からのお客さん - JR東日本ホテルメッツ 宇都宮

JR宇都宮駅西口徒歩1分。雨天でも濡れずにお越しいただけます。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮のクチコミ・評価

hohohoさん

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

海外からのお客さん

海外からのお客さんのために利用させていただきました。
宇都宮では3ベッドの広いお部屋が無いので、一番余裕のありそうなこちらのホテルを利用させていただきました。
9階で見晴らしがよく、とても静かで、エキストラベッドもしっかりとしたもので、くつろげました。

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。今回ご利用頂きましたお部屋は32平方メートルの大きさでございます。広いお部屋はこれ以外にもございますので宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

返信日:2024/4/2

クチコミ1,724

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

あおいさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

立地と部屋の広さが最高!

他県来訪時の中間地点として利用しました。
初めて宇都宮に訪れましたが、駅ビル直結で全く迷うことなく行けました。へとへとだったので、本当に助かりました。
ホテル全体、部屋がとにかく広くて快適でした。
機械でのチェックイン、チェックアウトは個人的には全く不便無かったです。機械に慣れない方だと戸惑うかも。
部屋の位置にもよるのかもしれませんが列車がひっきりなしに来てその度にガタガタ大きな音がするのでそれには多少びっくりしたしうるさいなとは思いましたが、それ以上に立地と部屋の広さで快適に過ごせ、総合的にとてもお得でした。

ちゃむさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

電車好き方にピッタリ!

駅から歩いてスグというか駅ナカにあるホテル。
外国の方が自動チェックインで戸惑っていて長くなるかな?と思ってましたがすぐにスタッフさんが別の所で対応してくれました。
常にスタッフさんは周りが見えており丁寧な対応をしてくれていました。
お部屋は広くて電車が好きな方には最高な場所です。
窓を開けたら様々な電車が見れたりラウンジでは近くに見えます。
ただ音や振動はあるので興味のない方はつらいかも。
お風呂はユニットバスでした。シャワーは強めで、広く綺麗でした。
空調は場所によっては弱いかも?夜結構下げてましたがクーラーの下のベッドにいましたが岩盤浴なみに汗だくになってましたw
空気清浄機と一緒に使うとよかったかな?
パセオにあるので食べ物には困らなかったです。
スーパーやテイクアウト、コンビニなんでもあります。
自動販売機は普通の料金でした。(お酒はわかりません)
また泊まりたいと思えるいいホテルだと思いました。
唯一残念なのは、電子レンジが壊れていた為フロントにお願いしないとダメな所(これはスグ変わると思いますが)
ラウンジがちょっと勿体ないな〜と個人的に思いました。
すごく素敵な場所だったので。
わがままを言えば有料でいいのでクッキー等ちょっとしたものがあると
嬉しいな。(コーヒーや紅茶、ルイボスティーは無料でありました)
静かで本を読んでも電車を眺めてもゆっくり出来るラウンジです。
タバコを吸う場所もあります。
とにかくおすすめのホテルです!

まゆみさん

【朝食なし】17時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

子連れでも大満足

3歳の娘を連れて、家族3人で1泊させて頂きました。
施設はとても綺麗で、間接照明がたくさんな感じで落ち着いた雰囲気で私好み。
食事無しの代わりに、お部屋をちょっとランクアップしましたが、広さも設備も快適すぎて大満足です。
そしてゲストラウンジが素敵すぎて、夫婦でお気に入りな場所になりました。
本当は朝食つけたかったけど、朝の弱い子供の機嫌等も考えて食事無しで予約。
ですが、お部屋から事前に頼んでおけるお弁当もあり、今回は頼みませんでしたが子連れには有難いなーと思いました。
そしてアメニティーの良さにも大満足。
大人用のアメニティーも文句なし。
(備え付けのハンドソープやシャンプーはオリジナルでしょうか?個人的にはとても良かったです。)
まさかの添い寝の子供にも子供用アメニティーを別に頂けて、子供用ボディソープ・シャンプー・子供用歯ブラシ・子供用歯みがき粉・子供用スリッパなど…
とっても助かりました。
評価が下がるほどではないのですが、強いて希望があるとすれば添い寝時に使用できるベッドガードがあったら嬉しいなー…ぐらいです。
(娘は寝相が悪いので椅子を移動して壁を作り、落ちないようにしました。)
今回は旅行というより、用事があって旅行兼ねて宿泊したのですが、本当に快適に過ごせて、楽しい旅になりました。
また絶対利用させて頂きます。

のりさん

≪朝食なし≫部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪

利便性と清潔感で評価

宇都宮駅直結で便利。ホテルの下には人気の餃子屋さんなどもあります。
5階に宿泊しましたが、館内には県の名産品の展示がおしゃれにしてありちょっとした美術館にいるよう。ラウンジも天井が高くセンスの良いつくりになっていました。
お部屋タイプお任せにしたので結局どの部屋か分からないのですが19uあったのかな?広くもなく狭くもなくちょうどよい広さでした。
窓の外は線路、新幹線が通過するとやや騒音が気になる。感じ。
洗面所も清潔でユニットバスを利用しましたが、欲を言えば大浴場があるとなお嬉しい。
再度利用したいです。

とこさん

≪朝食付♪≫部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪
その他 朝のみ

きれいで駅近快適に過ごせました

最初はフロントまでの行き方がよくわからずウロウロしてしまいました。(駅ビルの中なのでそれもまた楽しい)
同じ階にあるみんみんで餃子を食べたあとチェックインしました。
機械がちょっと読み込みに時間かかるかな?その間もフロントの方が説明を丁寧にしてくださいました。
大谷石がところどころ積んであったり栃木に来たーという旅の気持ちを盛り上げてくれます。
今回一時帰国の家族とお世話になったのですが、お部屋の天井も高くてゆったり過ごすことができました。朝ご飯もとても美味しかったです。駐車場も千円で利用できて助かりました。
部屋タイプにもよるかもしれませんが、あれば便利だなと思ったのは人数分の荷物置き(部屋に一つでした)それとシャワーの水量の調節できたらいいなと思いました。こどもには怖いかも。
ほんの少し電車の振動などありましたが、部屋の中は静かでぐっすり眠ることができました。お世話になりました。

いささん

【朝食あり】≪2連泊〜4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ

出張にて連泊利用

今回仕事の関係で初めて利用しました。
部屋は想像より広く綺麗でした。お風呂はユニットバスですが、一般的なビジネスホテルのものより大きめで、足を伸ばして入れる...まではいきませんが普通に湯船に浸かれます。気になるところを強いて言うならテレビがロングデスクに置いてあるので、椅子に座って食べながら観るにはかなり近く感じました。それでも改善を求めるほどではなかったですが。他の部屋はレイアウトが違うのかもしれません。
朝食はブッフェスタイルでした。和洋どちらでも食べれます。宿泊中色々いただきましたが、どれも美味しかったです。コーヒーは紙コップが用意されており、持ち帰ることもできたのが有難かったです。個人的希望として、サラダの野菜の種類をもう少し増やしてもらえると嬉しいです(プチトマトとか)。
何だかんだと一言つけてしまいましたが、総合的に大満足でした。ホテルの方々には、気持ちよく快適に過ごさせていただき感謝しかありません。仕事だけでなく私用の時でも、近くに来るときには是非利用させていただきたいと思います。

クチコミ(1,724件)をもっとみる

JR東日本ホテルメッツ 宇都宮の宿泊プラン