宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  リッチモンドホテル那覇久茂地 >

モノレール美栄橋駅から徒歩2分!ご宿泊者はフリーラウンジ利用可

那覇空港より沖縄都市モノレール美栄橋(みえばし)駅下車徒歩約2分 国道58号線前島交差点沿い

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・評価

ひろふみさん

【じゃらんポイント10%】シンプルステイプラン

接客が親切で良かった

部屋は他のリッチモンドと変わりませんが、スタッフの方の接客が良かったです。ラウンジの利用もお声がけ頂きありがたかったです。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつも全国のリッチモンドホテルズと、リッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまの温かいお言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも、私共ホテルをお選びいただきました全てのお客さまとの出会いを大切に、皆さまを明るく元気にお迎えいたします。
次回ひろふみ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/11

ちゃあちゃんさん

【新春SALE】バイキング式朝食付きプラン

朝食、美味しかったです。

連泊しました。朝食のメニューが少し変更になっていて、良かったです。
駐車場も、出し入れ自由で2泊で2,000円で安かったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの朝食をお楽しみいただけたご様子に、私共も嬉しく思っております。
和食や洋食と、地元沖縄料理もご用意しております。お食事で沖縄を感じていただきたい思いで、食材やお料理をチョイスしております。お気に入りのお料理がございましたら、是非感想をお聞かせくださいませ。
沖縄でのご旅行にはレンタカーがあると大変便利です。今の時期は風が涼しくドライブも快適ですね。
ホテルの駐車場は、1泊1台1000円でご利用いただいております。あいにく予約制ではなく、先着順でご利用いただいておりますが、一度駐車場をご利用いただきましたお客様は記録を取り、チェックアウトまで駐車スペースを確保いたしております。
再び那覇でご滞在いただく機会がございましたら、私共リッチモンドホテル那覇久茂地がちゃあちゃん様の旅のお手伝いができれば幸いでございます。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/5

kiyoちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋でゆったり♪ホテルステイ 朝食付き

安定のお宿

那覇に滞在する時は
利用することが多いホテルです
喫煙ルームがあり、お部屋も広め
一階にはコンビニもありとても便利てす
また、利用したいと思います

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもは国道58号線沿いに位置しており、ホテル1階にはコンビニエンスストア、人気観光地の国際通りまで徒歩10分程度とビジネスはもちろんレジャーでご利用のお客さまにとっても便利な立地だと自負しております。
次回那覇へお越しの際も、私共ホテルがお役に立てれば幸いでございます。
ご宿泊いただく全てのお客さまへ快適にお過ごしいただけるよう今後も精進してまいる所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
kiyoちゃんさまの、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 松下

返信日:2023/3/22

マエサコさん

2023年2月宿泊
【新春SALE】バイキング式朝食付きプラン

高評価

ホテルの立地、客室、接客、朝食共に申し分なしです。
食事するところへの移動も便利だと思います。
ホテルの一階には7ブンイレブンもあります。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地や客室、朝食などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
お客様の仰る通り、私どものホテルはモノレール美栄橋駅から徒歩約2分、那覇空港からは車で約15分圏内に位置しており、観光や出張でご利用のお客様からも大変ご好評をいただいております。
ご宿泊いただくお客様にお楽しみいただけるように、ご朝食は和食と洋食に加えて地元のお料理も揃えております。また次回お泊りの際も、朝食バイキングをお楽しみいただけますと幸いでございます。
またホテル1階にはセブンイレブンが開業し、ご滞在中の急なお買い物にも大変便利です。
今後も、お客様が安心してお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

返信日:2023/3/14

花ちゃんさん

2023年1月宿泊
【ご朝食付き】ファミリー割引プラン♪
4ベッド 朝のみ

4ベッドの部屋

子どもが中学生になり節約の為1部屋で予約しました。少し狭かったですが料金、朝食等全体的には、満足しました。朝食の沖縄そば美味しかったです。旅行支援を受ける事ができ家族も喜んでいました。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
花ちゃん様ご家族のご旅行が、きっと素敵な滞在であったことを願っております。
今回はベッド4台のフォースのお部屋をお選びいただき、ありがとうございます。
ご家族やお友だち同士のお客さまに、大変人気のお部屋でございます。
朝食もお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、是非お料理やお部屋への感想を再びお聞かせくださいませ。
次回花ちゃん様ご家族をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/22

ヤスさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】毎月20日から!食事なしシンプルステイプラン

出張には快適です

部屋も広く非常に便利な立地場所です。沖縄出張なら周辺の買い物もし易くベストなホテルだといつも思っています。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

お客様からの「沖縄出張なら周辺の買い物もし易くベストなホテル」とお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
私どもホテルはゆいレール美栄橋駅から徒歩約2分と近く、那覇国際通りまで徒歩約10分の距離にございます。
またホテル1階には24時間営業のコンビニエンスストアもあり、皆さまから利便性にご好評をいただいております。
お客様により良い環境でお過ごし頂けるよう、現状に満足せずサービス向上に努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 金城

返信日:2023/2/11

PAPAさんさん

2022年12月宿泊
【早期割引】45日前の予約でお得に泊まる!先取プラン

3年ぶりの沖縄

出張とはいえ、3年振りの沖縄はテンションが上がりました。
14日間の滞在。
途中に、やはり3年振りの航空ショー開催も有り、思いのほか人が多かったです。
とはいえ、ホテル内での他人との接触はあまり多くありませんでした。
ランドリーも使い放題でした(笑)
リッチモンドホテルさんの安定したサービスは、毎度感謝しております。
とてもゆったり過ごさせて頂きました。
またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
14日間のご滞在、大変お疲れ様でした。今頃ご自宅でほっと安心されていらっしゃる頃でしょうか。
今年は色々自粛されていたイベントが、少しずつ戻ってまいりました。
那覇ご滞在中に航空ショーも開催されいたとの事、PAPA様の心に残るイベントになったとお察しします。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心いたしました。
これからも、皆さまの期待にお応えできるホテルを目指し精進いたします。
再びPAPA様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/22

Tさん

2022年10月宿泊
お得にゆったり!素泊まりプラン

立地は良いが、清掃に問題が

立地が良いのと、値段が安かったので泊まってみましたが、お部屋の清掃状態が良くなかったです。
スタッフの方はとても感じがよく、丁寧な対応だっただけに、とても残念でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状態に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
清掃担当と共有し早急に状態の改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮している次第でございます。
勝手なお願いとは存じますが、次回、沖縄にお越しの際もリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山川

返信日:2022/10/26

あゆみさん

【じゃらん秋SALE】お得に泊まる沖縄旅!朝食なし

旅行に便利

台風の影響が心配される時に予約しましたが、当日までキャンセル無料対応で助かりました。
無事、泊まることができお部屋も広くて満足です!

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

誠にありがとうございます。
台風の影響が心配される日のご宿泊とのことでございますが、
無事にお泊りいただくことができ、私共も安心しております。
また、ご滞在もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
キャンセル料に関しまして、私共では当日の18時までは無料でございますので、
天候の関係や急なご予定の変更の際はホテルまでご連絡くださいませ。
次回、沖縄にお越しの際もリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 金城

返信日:2022/10/7

ねねひめさん

ファミリー割引プラン♪

感染症対策が徹底されていて、居心地の良いホテルです。

沖縄旅行4日目、久米島からフェリーで泊まりんに到着しました。
ホテルは泊まりんから程近く、ゆいレールの駅にも徒歩5分で行ける場所にあり、立地は最高でした。
14:00チェックインの予定でしたが、13:00過ぎにはチェックインさせてもらえました。暑い日でしたので、助かりました。
ツイン+エキストラベッドの部屋を予約していましたが、空いているからとトリプルに無料アップグレードしてくださいました。おかげさまでよく眠れました。
部屋は高級感があり、スーツケースを広げるスペースも十分に確保できました。
朝食は、オプションで注文したのですが、係の方がソーシャルディスタンスを保てるようしてくださったので、混雑もせず快適でした。
ほとんどの食べ物は、小鉢に盛り付けられ、ラップがしてありました。
感染症対策が出来ているホテルだなと思いました。
大浴場はありませんが、また泊まりたいと思いました。
有難うございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

ホテルへのお褒めのお言葉を沢山いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
久米島へのご旅行も、きっと素晴らしい時間をお過ごしいただけたことと思います。
夏のピークが過ぎたとはいえ、県外に比べまだまだ日差しの強い沖縄です。少しでも私共ホテルがねねひめ様の旅のお手伝いができたことを、大変嬉しく思っております。
リッチモンドホテル那覇久茂地は、おひとりさまでもご家族やお友だち同士のお客さまも快適にお過ごしいただけるよう、様々なお部屋をご用意しております。今回のねねひめ様の旅行プランのように、離島への滞在も計画されている際は、慶良間諸島への玄関である泊港へも徒歩でお出掛けいただけますので大変便利です。
また次回のご旅行の際も、リッチモンドホテル那覇久茂地がお役に立てれば幸いでございます。
再びねねひめ様と皆さまをお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/4

まゆさん

【じゃらん秋SALE】お得に泊まる沖縄旅!朝食なし

台風で延泊にて利用。

小学生が添い寝無料。
国際通りまで徒歩可能。
空港までタクシーで10〜15分。
が決め手になりました。
セブンイレブンが1階に入ってて便利です。
ツインのお部屋も広めで、テレビも大きめでした。
急遽、探して宿泊しましたが、正解でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

数ある那覇市内のホテルの中から私どもホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
この度ご宿泊いただきましたツインルームは26平米の広々とした間取のお部屋でございます。ご宿泊に際し、快適にお過ごしいただけた様子に大変安心いたしました。
また、まゆ様の仰るとおり小学生までのお子様はべッド1台に対し1名様無料でご宿泊いただけます。添い寝のお子様のアメニティもご用意しておりますので、ご宿泊に際しぜひお役立ていただければと存じます。
昨年の7月、レストランのリニューアルに伴いホテル一階にセブンイレブンがオープンし、ご宿泊いただくお客様に大変ご好評をいただいております。
次回ご利用の際は、ぜひ朝食についてのご感想もお聞かせくださいませ。また、朝食会場は13時から18時までラウンジとしてもご利用いただけます。フライトまでの休憩にお役立ていただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
まゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒島

返信日:2022/9/22

マリンさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】お得に泊まる沖縄旅!朝食なし

定宿です

いつもお世話になってありがとうございます。
一つだけ気になることがありますのでコメントさせていただきます。
1階のセブン横に一脚だけ置いている椅子は、肘掛けが黒ずみかなり長く置いてありますが、そろそろ交換かリペアして頂けたら気持ち良く座れますので、ご検討を宜しくお願いします。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

1階の椅子の汚れにつきまして直ちに確認いたしましたところ、大変恥ずかしながら劣化が激しくロビーより撤去いたしました。私共の目が行き届かず、お客さまにお申し出いただくまで気が付かなかった事を猛省しております。
リッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきました皆様へ快適な空間をご用意することは、私共の第一の努めでございます。この度のマリン様のお申し出をスタッフ一同、設備担当一同で情報を共有し、お客さまにご指摘をいただく前に対応できるよう努めます。
大変勝手ながら、また私共ホテルにご滞在いただく機会がございましたら、些細なことでもご意見やお気付きになったことをお聞かせいただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
再びマリン様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/20

KK39amagoさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋でゆったり☆ホテルステイ 朝食なし

出張にオススメ夜の街に歩いていけますよ

周りは飲み屋さんが沢山ありますので歩いて飲食街にいけますよ〜国際通りよりも大人向きです(笑)また泊まりたいホテルです

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
KK39amago様の「また泊まりたいホテル」とのお言葉を、大変嬉しく受け止めております。
リッチモンドホテル那覇久茂地は飲食店も周囲に多く、繁華街へも徒歩でお出掛けいただける場所にございます。お買い物やお食事場所にお困りでしたら、フロントスタッフへお気軽にご相談くださいませ。
次回のご宿泊の際も、ホテルやスタッフへのご感想を是非お聞かせくださいませ。
再びKK39amago様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/8

まどちゃんさん

2022年7月宿泊

立地がよかったです

飛行機が運休になり急遽宿泊することになりました。
国際通りからも車で近くて目の前にコンビニもあり
部屋も広く快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある那覇市内のホテルから、まどちゃん様に私共ホテルをお選びいただけた事を大変嬉しく思います。
リッチモンドホテル那覇久茂地は、ゆいレール最寄駅「美栄橋(みえばし)駅」より徒歩2分程で、お土産やさんや飲食店の多い国際通りまで徒歩で約7分と、大変便利な場所にございます。次回の那覇でのご滞在も、私共ホテルが旅のお手伝いができれば幸いでございます。
再びまどちゃん様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/8/17

siraさん

2022年4月宿泊
【7泊以上☆客室アメニティ&清掃なし】地球に優しく泊まろうプラスチックスマートプラン 朝食なし

離島の旅にとても便利でした。

1月から2月に9泊、今回は7泊させていただいました。前回同様、フロントの対応もとても親切で気分良く過ごすことができました。今回は座間味などの離島観光を目的に滞在しました。日帰りで離島へ行くには徒歩で泊港に行けるこのホテルはとても便利だと思います。その日の天候を確認して、(晴れならば行く、天気が悪そうなら行かない)の判断をぎりぎりまでしても、朝9時発のフェリーに乗るのに8時半に出ても余裕で間に合いました。また、ホテルからの荷物発送も当初予定した発送方法よりとてもお得な方法をご提案いただき助かりました。今年はもう沖縄に行く機会がありませんが、また、来年の1月頃に利用させていただきます。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
リッチモンドホテル那覇久茂地は、最寄駅ゆいレール美栄橋駅より徒歩3分程でご到着いただけます。
那覇空港からのアクセスにも大変便利です。sira様のおっしゃる通り、座間味など離島へのアクセス泊港へも徒歩5分程でおでかけいただけ、離島を観光するお客様に大変便利な立地と自負しております。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様からのあたたかいお言葉が私どもスタッフの励みになります。今後ともご満足いただけるサービスが提供できるよう、より一層精進してまいります。
次回ご宿泊いただく際は朝食についてもご感想をお寄せくださいませ。
メインメニューをオーダーしていただき、副菜はご自由にお取りいただけるカフェテリア式でご提供しており、沖縄そばやラフテーなどの沖縄料理もお召し上がりいただけます。
また朝食レストランは13時から18時まで、ご宿泊のお客様は無料でドリンクバーをご利用いただけるラウンジとして開放しております。
フライトまでの空いたお時間や休憩などにお役立てくださいませ。
次回も私どもホテルが旅のお手伝いができましたら幸いでございます。
sira様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

たかきゅうさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】出張や沖縄観光におすすめ!シンプルステイプラン

リッチモンドグループ

沖縄出張の時のメインのホテルにしてます。
リッチモンドホテル系列の特徴の大きく清潔な部屋がお気に入りです。
スタッフの方々も親切です。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

日頃よりリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただけ大変嬉しく存じます。
これからも末永くお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお目にかかれます事を楽しみにしております。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2022/3/30

のりさん

2022年2月宿泊

朝ごはん

メインを頼んで、小鉢やサラダをバイキングするのは楽しみでした。郷土料理もあり美味しく、お腹いっぱいいただきました。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

私どもの朝食をお楽しみいただけて幸いでございます。
朝食レストランは2021年5月にリニューアルオープンいたしました。
このような状況下でございますのでフルビュッフェではなく、メインメニューはオーダーにて、その他小鉢等はあらかじめ小分けにしたものをお客様に選んでいただくカフェテリア形式でご提供させていただいております。
今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、より良い朝食をご提供できるよう励んでまいります。
最後になりましたが、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/15

のりさん

2022年2月宿泊

テレワーク

シングルですが、窓向きに広い机があり快適にテレワークができました。Wi-Fiもレストラン、館内使えてよかったです。さすがのリッチモンドクオリティです。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

たくさんのお褒めを賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
リッチモンドホテルズでは、比較的広めのデスクをご用意しております。
お部屋でお仕事をなさる皆さまにはご好評をいただいております。
また那覇にお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/3/7

siraさん

2022年1月宿泊

最高のホテルでした。

9泊お世話になりました。とても清掃が行き届いて気持ち良かったです。朝食会場は13時から22時まで解放され、コーヒーやジュースが無料で飲めました。また、弁当やお菓子の持ち込みもOKと太っ腹な対応はとてもありがたかったです。部屋へのコーヒー持ち込みもOKでした。レンタカーを借りて翌日朝5時と早くの出庫も直ぐに対応いただき助かりました。部屋はコインランドリーと同じ階でしたので洗濯も楽でした。58号沿いで騒音がと心配しましたが全然気になりませんでした。また、wifi も高速でオンライン会議も問題なくできました。とにかくフロントスタッフの対応が全員とても親切で適切な対応をしてくれるのでストレスなく滞在することができました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

数ある那覇市内のホテルから、私共ホテルをお選びいただきましたことを嬉しく存じます。
また「ストレスなく滞在することができました」とお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
お客さまの仰る通り、朝食会場はご宿泊のお客様は無料でドリンクバーをご利用いただけるラウンジとして開放しております。また現在は期間限定で13時から22時までご利用いただけます。お仕事やフライトまでの空いたお時間にお役立ていただければ幸いです。
お部屋割りでのご要望や館内でのご不明な点などございましたらご宿泊前、ご滞在中などいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
お客さまの笑顔が私共ホテルスタッフの一番の励みになりますので、再びご宿泊いただく際にはホテルへのご感想をお聞かせくださいませ。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、これからも皆さまに安心してお寛ぎいただけるホテルであり続けることを目指します。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2022/2/3

チョコさん

2021年11月宿泊

eco

ダイビングで利用しました。
旅の時には基本的にアメニティー類はいつも持参しているので不便は無かったです。清掃も最低限入ってもらえるので私には十分でしたし、コストパフォーマンスが良かったと思います。
毎日清掃に入ってもらえるのは清潔ですが、私はプライバシーを重視しているので余り部屋に出入りされるのは好きではないのでホント良かったです。
部屋の位置的にはエレベーターから遠くもなく近すぎずで良かったのですが、連泊での利用だったのでランドリー階だったらありがたかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回お選びいただいた「プラスチックスマートプラン」は、ご連泊中は3日に1度の清掃、歯ブラシ等のアメニティはご持参いただくという本プランは、多くの皆さまにご好評をいただいております。チョコさまのご要望にも合致したプランだったようにお見受けし、大変嬉しく拝読いたしました。
ランドリー階でのご宿泊が希望の旨、配慮が行き届かず失礼いたしました。
またこちらにお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/12/15

2021年12月宿泊
京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン♪ 朝食付き

久しぶりに利用

沖縄出張にて久しぶりに利用。1Fにセブンイレブンがあり便利。
ただ建物も古い為、部屋のアメニティ等が老朽化しています。朝食はメニューも豊富でGOOD!

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりの沖縄出張、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今年の7月に、ホテル1階へセブンイレブンがオープンいたしました。
朝食レストランはフロント階の2階へ移設し、メインディッシュをお選び頂けるカフェテリア式の朝ごはんにいたしました。
設備や客室の備品につきましては随時見直しを検討する等、今後の課題と致します。
また次回の沖縄への出張の際も、私共リッチモンドホテル那覇久茂地がけんちゃん様のお役に立てれば幸いでございます。
再びけんちゃん様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/7

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】秋でもまだまだ暖かい沖縄へ 朝食付き

出張で利用

久しぶりの利用。1Fにセブンイレブンが開店されており便利になった。
食事は2Fフロント横になったが、場所が狭くなった印象だがメニューはまずますの評価。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

日頃よりリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただけた事、大変嬉しく存じます。
1階のセブンイレブンは本年7月にオープンいたしました。
天候不良時でも館内でお買い物ができると、お客様からは大変ご好評をいただいております。
また、セブンイレブンのオープンに伴いまして、朝食レストランは2階へ移設いたしました。
明るく開放的な店内では、カフェテリア方式にて朝食をご提供させていただいております。
メインメニューや小鉢につきましては、お客様のご意向を参考にしながら改良を進めて参ります。
また沖縄にお越しの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。

返信日:2021/10/27

ディさん

2021年1月宿泊
【新春SALE♪】シンプルな素泊まりプラン

出張で利用しました

コンビニから歩いて20秒。駅から歩いて1分。とても良い立地のところにあります。値段も安くお部屋も広く最高でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めを賜り、大変恐縮でございます。
ゆいレールの駅が近く、出張でご利用頂くお客様に多くご利用頂いております。
また沖縄にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮城

返信日:2021/1/21

ななこさん

お部屋が綺麗

お部屋も広くゆっくりできました。
駅もコンビニもすぐ近くなので便利です。
チェックインからスタッフの対応が良く気持ち良く過ごせました。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思っております。
また、この様な状況下で再度ご利用頂ける旨仰って頂き、非常に励みになりました。
本当にありがとうございます。
今後もお褒めの言葉に甘んじることなく、精進して参りたいと思います。
ななこ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 玉城

返信日:2021/1/12

Jazz wowさん

2020年11月宿泊
【期間限定】お一人につき700円引き!!選べる朝食のお試しプラン♪

普通です

出張で利用しましたが、至って普通のホテルです。
可もなく不可もなくです。
コスパ通りですが、場所が久茂地に近いため飲食は便利です。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただき誠にありがとうございます。
私どものホテルはアクセスに大変ご好評をいただいております。
那覇空港からお越しになる際、市内観光もお役に立てる事と存じます。
フロントにて周辺地図、観光パンフレットをご用意しております。
ご用命の際は是非フロントスタッフへお声がけくださいませ。
今後ともお客様に寄り添ったサービス提供、設備維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様のお戻りを心より、お待ち申し上げております。

返信日:2021/1/6

パンケーキ朝食

那覇市主張にて利用。
ホテルは繁華街より少し離れている為、利便性は▲の評価。
朝食は複数のメニューからパンケーキを選択。
質・量とも丁度良く美味しくいただけました。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

日頃よりリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠にありがとございます。
朝食についてお褒めを頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
来年にはレストランの改装を予定しております。
お客さまにとってより魅了的なご朝食をご提供できるよう、準備して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/21

朝カレー

那覇市に出張にて利用。
繁華街より少し離れた立地である。
朝カレーは美味しい。レストランの対応は丁寧で感じが良かった。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

ご朝食、レストランスタッフの対応についてお褒めを賜り大変嬉しく拝見いたしました。
来年にレストランの改装を予定しており、さらにお客様にご満足いただける朝食をご提供できるよう精進いたします。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。
またこちらにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2020/12/16

くろちゃんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん限定◇沖縄SALE】今だけ!美味しい朝食付きプラン

立地がよくリーズナブル

立地がよく、リーズナブルでセキュリティ的にも気に入ってるホテルなのですが、ここ最近続けてバスタオルの臭いが気になりました。
1回目は使用をやめ、2回目はホテル内のコインランドリーで洗ってみたら取れるレベルの臭いでした。
ということは??
たまたまなのか、以前はなかったのでちょっと嫌でした。
それ以外は特に不満はありません。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

バスタオルの異臭につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容は清掃担当とも共有し、クリーニング後の状態、並びにタオルの保管状態を今一度確認し、早急に改善に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきありがとうございます。
その他にも、お気づきの点がございましたらお知らせくださいませ。
フロント 宮城

返信日:2020/12/3

フリーマンさん

アクセス良しです

立地が良かったですユイレールからも
近くて向かいにもコンビニがあり国際通りにも近く タクシーも通りに直ぐあり
場所は最高です。 部屋も 清潔にしてあり大変良かったです また泊まりたいです。お薦めします。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

ご宿泊に際し、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どものホテルは「美栄橋駅」より徒歩2分圏内に立地しており、空港、那覇市内のアクセスに大変ご好評をいただいております。
フロントに観光パンフレットに加え、スタッフお勧め飲食店マップをご用意しております。
差支えがなければ、是非フロントまでお声がけくださいませ。
タクシーにつきましては、ご滞在中フロントでご予約を承っておりますので、ご希望の際はいつでもお申し出くださいませ。
今後ともより一層、お客様のご期待に沿えるようサービス向上、設備維持に努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様のまたのお戻りを心より、お待ち申し上げております。

返信日:2020/12/2

メタボーラーさん

朝食がおいしかったです

バイキングに期待していたのですが、中止とのことでしたので残念でした。朝食はおいしかったので、再開したら頂きたいと思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地からの返信

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食形式変更につきまして、お客様のご期待にそえず誠に申し訳ございません。
リッチモンドホテルズでは感染予防において、お客様の安全・安心を確保することから今年の3月よりバイキング形式の変更を行い、お膳提供をさせていただいております。
バイキングでの目途は今の所立っておりませんが、お客様より頂きました貴重なご意見を元に工夫、改善を行ってまいります。
誠に勝手ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら、「朝食はおいしかった」とお言葉をいただけ安堵致しました。
レストランスタッフへ共有させていただきました。
今後とも、現状に満足せずお客様に寄り添ったサービスを務めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2020/12/2