宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖 >  浪漫の宿 井筒楼 >

「和味の宿 角上楼」姉妹館。国の登録有形文化財。旬の海鮮を堪能

伊良湖温泉
お車/東名道豊川ICより伊良湖方面へ約80分 ・ 鉄道/豊橋鉄道三河田原駅より無料送迎あり約25分(予約要)

浪漫の宿 井筒楼のクチコミ・評価

4.9

ユキさん

2024年6月宿泊
【井筒楼】【ご夕食無し】遅い時間からのご来館でもOK!チェックイン21時まで「朝食付きプラン」

お庭が素敵

趣のある建物と、中庭がとても素敵でした!
急なキャンセルが出たとのことで、お部屋をグレードアップいただきありがとうございました
一人旅には贅沢な内風呂付きに変更いただき、大満足でした
朝、急遽仕事をしなくてはいけなくなった時も、カフェスペースを使わせて頂き、大変助かりました
スタッフの皆さんもとても丁寧な接客で、リフレッシュできました

カズさん

【井筒楼】15周年記念!お一人様2食付きプランが19,800円!!夕食は15周年を記念した特別会席プラン

料理が最高です。

以前から利用させて頂いていて、お気に入りの宿なのですが、今回、宿が15周年ということでお得に宿泊させて頂きました。
 先ず部屋に趣があり落ち着いて過ごすことができます。また、チェックイン後のハッピーアワーには、お手製のケーキやスナック、アルコールを含む飲み物のサービスがあり、ほっと一息。そして何より、渥美の食材をふんだんに使った夕食がとてもおいしいのです。
 スタッフの方たちもとても感じが良く、気持ちのいい時間を過ごすことができました。
 是非訪れてほしい宿です。

ちーさん

【井筒楼】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」

とてもゆっくり過ごせました

少し場所が道路の小道から入るようになってるので車だとわかりにくいかもしれません
近くは住宅地やチェーン店のお店がたくさんあるのでちょっとしたものなら買い物に困らないと思いました
建物が趣があって、お庭も素敵なお宿でした
自由にコーヒーも飲めました
一人旅でしたがたまたま空いてる日だったそうで広いお部屋に変えてくださって嬉しかったです
お部屋はかなり現代的な雰囲気でベッドやお風呂もついていました
建物は古き良きという雰囲気で、客室がここまで現代的すぎるとちょっともったいないかな?とも思いました
お部屋の大きなバスタブも素敵でしたが、貸切風呂も自由に入れるのは有難かったです
角上楼の方にもお風呂がありました
別館でご飯とのとなので車で送迎してくださいました
角上楼の方も建物は家具など置いてあるものが趣があって素敵でした
ご飯もお品書きが丁寧に書いてあってどれもおいしかったです
小さなふぐ鍋を出していただきましたが初めて食べたので嬉しかったです
スタッフの方も外国人の方もいましたがどなたも丁寧で頑張って接客してる印象でした
夕食も朝食もどれも美味しかったです
また家族を連れてこられたらいいなと思います

ひで&きいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!【井筒楼】旬の魚貝!夕食スタンダード「お糸路SALEプラン」

江戸時代気分

江戸時代の旅籠を旅館に。部屋は広々、日本庭園も落ち着きました。すっかり、江戸時代の旅人気分姉妹館の角上楼で食事を。近距離でも、送迎してくれて、ラクに移動。お風呂も角上楼のものも使えます。
夕食はこちらのペースにあわせてくれるので、いいタイミングでいただけます。朝食もほどよく。

ネジリンボウさん

ゆっくりできます

かれこれ10年以上前から利用していますが、コロナ禍になってからは一人でうかがっています。
落ち着いた佇まいや、おいしい料理とおもてなしが最高で、サービスにお金を払う意味が納得できます。昔の建物なので隙間風が吹いたり、天候によってガタガタと音がしますが、私は全然気になりません。
日常を忘れておいしいお酒と料理でリフレッシュできました。
お風呂は角上楼も利用できますが、あちらのシャワーは10秒くらいで止まりますが、井筒楼のシャワーはずっと出るので、洗髪の時はこちらを利用します。
最新の設備を誇るデラックスホテルもいいですが、昭和のノスタルジーに浸れるこの宿が大好きです。

じゅんさん

【井筒楼】口コミモニタープラン☆20%OFF+館内利用券付!鮮度抜群の地魚や貝を存分に「お糸路プラン」

ご飯美味しい

以前に姉妹館の角上楼に宿泊したことがあり、食事が美味しかった事もありこちらに宿泊してみました。ご飯等は徒歩2-3分の角上楼に食べに行かないと行けませんが路地みたいな所を歩いてすぐなので移動は全然苦になりませんでした。食事ほ前回と季節が違うので内容違いましたが美味しかったです。お風呂も決して広くはないですが綺麗で、部屋数少ない為か貸切状態でゆっくり入浴出来ました。
スタッフの方々も若い外国の方が多かったですが、明るく丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。
ただ、1つ残念な点は今回玖番の部屋に宿泊、写真を見てベッドルームとソファが置いてある事で決めましたが、なぜかソファではなく普通の座卓でした。座卓は足が痛くなるのでソファを選んだのに。それなら他の部屋を選んだのに残念でした。