宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

一関温泉 山桜桃の湯の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

大人の為の癒し空間 17種類のお風呂を愉しむ

東北自動車道一関ICより車で約5分 JR一ノ関駅・JR平泉駅よりタクシーで約15分

一関温泉 山桜桃の湯のクチコミ・評価

温泉好きな人

私は山桜桃の湯の[湯]ファンですっかりハマり数回お世話になってます!いつも半露天風呂付きの部屋に泊まり癒されて帰宅して明日からの仕事にヤル気が出て最高!湯で疲れた身体を解して近くにあるマッサージ機で身体を調整出来るのも最高!またお世話に来ます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】源泉かけ流し桧風呂付き客室【朝食付きプラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・

• 返信日:2021/05/19

度重なるご来館、ご宿泊にこの場をお借りしましてお礼申し上げます。
半露天での源泉掛け流し入浴や、無料でご利用いただけるマッサージ機をご堪能いただき、大変嬉しく思っております。
これからの時季は中庭の苔が青々しくもあり、自然の恵みを観賞しながらの温泉欲が、いつも以上に癒しを感じて頂けます。(中庭ではないテラス付きのお部屋もございます。)
多忙な日々をお過ごしになられる上で、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
次回もご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

館内もキレイで、接客も良く、全てに大満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。
コロナで大変かとは思いますが頑張って下さい。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】源泉かけ流しの湯を堪能〜お食事は館内で選べるオプションスタイルで快適に過ごす旅を〜

• 返信日:2021/05/15

この度は、当温泉施設にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
身に余るご感想と、温かいお言葉を頂戴し、お礼を申し上げます。
大変な時期が続いておりますが、お越しくださる皆様に癒しを感じて頂けますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おすすめです

ゆっくり寛ぐことができました。日頃の疲れが取れました。
特に温泉が最高です。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/15

この度は、当温泉施設にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
この時期は、新緑の景色を眺めながらの温泉入浴で、心も身体も癒される頃でございます。
今後も、頂戴いたしましたご感想にお応えできますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お湯もご飯も部屋も良かった

一人での利用でした。入り口を入ると大きい銭湯に来たような雰囲気でしたが、係の方の応対も良かったし、お風呂つきの部屋は最高だし、ゆっくりさせていただきました。
大浴場は日帰り入浴の方も多めでしたが、沢山の種類の湯船があるからか、そんなに込み合ってはいない雰囲気で入れました。ただ、洗い場はわりと狭いかなという印象。お湯はとても良いお湯だと思いました。肌がしっとりすべすべになります。部屋に着いてるお風呂も何回も入って大満足!
あと夕飯はとてもおしゃれで豪華...美味しいものばかり出て来て幸せでした。朝はバイキングでしたが、少し品数は少ないかな?料理の並びがわかりづらいかな?という印象はあり、あとおかゆはあったのですが、普通のご飯がないなぁとか...探せなかっただけかわからないですが、係の方もあまりいなかったので、そこだけちょっと勿体なかったかなって思いました。
全体的には満足だったので、また行きたいと思います!

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】源泉かけ流し桧風呂付き客室【創作フルコース料理プラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・

• 返信日:2021/04/13

この度は、源泉掛け流し檜風呂客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙にもかかわらず、詳細なご感想と評価を頂戴でき、この場をお借りしましてお礼を申し上げます。
朝食でのご感想を拝見し、ご期待に沿えなかったことを受け、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後は、品数や並べ方、料理のご案内が分かりやすいように改善し、よりご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、全国的に早い春を迎え、当館の敷地内の木々達も次々と花を咲かせております。
次回お越しになられた際に、是非、温泉と合わせての散策もお楽しみくださいませ。

弟家族をご招待

私自信とても気に入って数回お世話になってて、弟家族を招待しお湯も良くて、朝食も大満足して部屋の露天風呂やマッサージで癒されて帰って来まして最高って喜ばれ連絡頂きまして良かったです。私自信もまた近々泊まりに行こうと予定してます!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/13

この度は、ご親族様もお誘い合わせの上、源泉掛け流し檜風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
離れ宿での醍醐味は、半露天での扉を開放し、中庭を眺めながらゆっくりと温泉を堪能できますので、当館としましてもお勧めのお部屋でございました。
ご親族様にもお気に召していただき、私共も喜びを感じております。
またお越しになられた際にも、今回以上にご満足いただけますよう努めて参ります。
追伸、敷地内の花が次々と咲き始めており、天候が良い日は、散策も温泉と合わせてお楽しみくださいませ。

お風呂岩盤浴に大満足な宿

食事は普通ですが、温泉と岩盤浴がすごく良くて何度も通いたくなります。今回の離れの部屋もデッキがあり眺めも良く素敵でした。ただ岩盤浴用のバスタオルが小さいことと、スリッパが欲しいことで残念な感じがしました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/07

この度は、源泉掛け流し半露天風呂客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、頂戴いたしましたご感想と評価にも重ねてお礼を申し上げます。
頂戴いたしましたご感想をもとに、より良い温泉宿づくりに励んで参りたく存じます。
一関も例年にない早い春を迎えておりますが、四月中旬頃には、敷地内を散策しながらの花の観賞も、温泉と合わせての醍醐味となっており、ご都合の良い日がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

手ぶらで気軽に泊まれる温泉

今回は宿泊と別料金の岩盤浴(\1100)を利用しました。出張でサウナ、岩盤浴、温泉、演劇鑑賞が出来るお得な宿です。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/03

この度も、当温泉施設にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
前回は、お食事とご入浴についてのご感想を頂戴し、その後の私共の励みとなっております。
今回も岩盤浴をご利用して頂き重ねてお礼を申し上げます。
これからも施設内で有意義にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
新年度が始まり、多忙な日々を送られていることと存じますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

近隣のサファリパークを見ながら

とてもお湯が良くて数回お世話なりにお泊まりさせて頂いてます!マッサージも有り癒されて帰って参りました。また生きたいと!

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/31

この度は、原泉掛け流し半露天檜風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねてお礼を申し上げます。
コロナ禍におきましての感染予防に努め、お越しいただきました皆様に快適にお過ごしいただきたく思っておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

出張は温泉が一番

素泊まりプランですがレストランで1500円程度で豪華な定食等を頂けます。今回は刺し身定食と生ビール、レモンサワーを注文し満足しました。風呂、サウナは25時迄入浴出来るので、酔い醒ましに丁度よい。出張で安らぎを味わえる最高のホテルです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/25

ご出張での宿泊先で当館をご指定いただきましたこと、大変嬉しく思っております。
お仕事で疲れた心と身体に少しでも癒しを感じて頂けますよう務めて参りたく存じます。
一関も本格的な春を迎える頃となりました。
季節の変わり目は体調を崩しやすくもありますので、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ファミリーでも2人旅でもいい感じ

今回は、山桜桃の湯に宿泊したのですが、たまたま角部屋(両側に何も無い)だったので、余り気を使わずに過ごせました。
部屋に入ってビックリするくらい良い雰囲気で、静かだし檜風呂も良く、いつも辛口の次男も珍しく絶賛してました。料理もスタッフの対応も最高でした。(ごゆっくり!って、通り過ぎるだけでも声かけてくれる)大した事じゃないかも?ですが、嬉しかったですねー。
ただ、ちょっと気になるのが源泉掛け流しの部屋にあるお風呂がやたら熱い。源泉成分が薄くなろうが、水足さないと入れないと思うので注意です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/14

この度は、半露天桧風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
多忙なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも、重ねて感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご感想を元に、よりご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
追伸、暦の上では春を迎えておりますが、まだまだ肌寒くもありますのでご自愛くださいませ。

家族旅行に最適。露天風呂は、良かったよ

家族7人で泊まったのですが
、お風呂も御飯も良かったです。コロナ対策のある食事は、バイキングでしたが品数も多く満腹でした。おまけで、歌謡ショ--も観覧できて楽しいかったです。ただ、エレベーターがあればお年寄りには、尚優しいのですがね。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一泊二食付きプラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅

• 返信日:2021/03/05

コロナ禍ということもありますが感染症対策の徹底に努め、温泉や食事、大衆演劇公演を楽しんでいただくことで、皆様に癒しの一時をお過ごしいただきたく思っております。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• hiroさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/25

何度か利用させて頂いております。

今回も桧風呂付きの部屋に宿泊しました。毎度の事ながらお風呂が最高です。館内も清潔でとてもゆっくりとした時間を過ごさせて頂いてましたが、今回は予約の際事前に館内着のサイズの指定をしていましたが、伝わっていなかったようで残念でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】源泉かけ流し桧風呂付き客室【素泊まりプラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・

• 返信日:2021/03/01

この度も、当館離れ宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
伝達のミスからお手数をお掛けしましたことを、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようしっかりと務めて参りますので、またのお越しを心よりお願い申し上げます。
追伸、春めいた気候が見え隠れする時期ではございますが、寒暖差が激しい弥生でもございますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

お風呂が良い

お風呂の種類が豊富で、露天風呂からの景色もとても良かったです。日帰り入浴客も多く利用しています。最寄駅からタクシー移動でした。アクセスは少し不便です。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/01

頂戴いたしましたご感想と評価に改めて感謝申し上げますとともち、これからもより良い施設づくりに励んで参ります。
また、離れ宿プランでご予約いただきますと、駅からの送迎も行わせていただいておりますので、次回お越しの際には、是非、半露天桧風呂つき客室でのご宿泊もご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、だいぶ春めいた気候にはなって参りましたが、寒暖差が激しい時期でもございますので、ご自愛くださいませ。

出張は温泉でのんびり

出張で定期的に利用していますが、温泉好きには最高のホテルです。山頂のホテルなので、露天風呂からの眺めは最高です。夕食はレストランで定食が\1500程度で頂けますし、ビール、酎ハイ、日本酒等の晩酌を頼んでも飲食は¥3000/人程度で済みます。旅芸人一座の公演は無料で観る事が出来るので、結構観に来ている人がいました。日帰り入浴施設ですが、宿泊はお勧めです。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/03

この度も当温泉施設にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お気軽に立ち寄っていただき、温泉や食事、大衆演劇を楽しんでいただける温泉宿泊施設として、とても有難いお言葉を頂戴し、この場をお借りしまし、改めて感謝申し上げます。
これからも、多忙な日々の癒し処としてお越しいただけますよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

また、利用しました!

今回で3〜4回目の利用かと思います。
首都圏が非常事態宣言で、GOTOも中止のためかお客様も少なく、到着時間が遅かったこともあり、お風呂がほぼ貸し切りでとてもゆっくり利用できました。
外は雪景色で、露天の雰囲気がとても良かったです。
お部屋はビジネスホテル並みのお部屋(そのようなプラン)で狭かったのですが、泊まるだけなら問題はありません。パソコンで仕事がしたかったのでデスクが少し狭かったです。
総合的には、やはりお風呂の数が多く、サウナもあり、お風呂に釣られて泊まってしまいます。笑

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/26

この度も当温泉施設にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今年は例年にない降雪もあり、年末年始からの雪見風呂は温泉入浴の醍醐味でもありました。
四季折々に感応できる温泉施設でありますよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

部屋風呂、大浴場どちらも満足

客室風呂も掛け流し温泉で好きな時間に好きなだけ入れて、スゴく気持ち良かったです。大浴場も何種類ものお風呂があって、順番に入ってどのお湯もスゴく良かったです

• 返信日:2021/01/26

この度は、半露天桧風呂付客室にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
感染症対策での自粛生活が続く毎日ではございますが、お越しくださる皆様には、心身ともに一時の癒しを感じて頂けますよう予防の徹底に努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

絶対、また行きます!!

お部屋のお風呂、備品、フロントの対応等素晴らしかったです☆
ただ、ラーメン屋のスタッフだけが…お客さんのいる前での愚痴はやめてくださいね!聞こえてます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/22

この度は、半露天檜風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊者様がお寛ぎいただく空間において授業員の配慮が至らず、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ご宿泊者様が快適にお寛ぎ頂ける空間づくりに励み、次回もタイトルのお言葉を頂戴できますよう努めて参ります。
寒さ対策や感染症予防に努める日々ではございますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

お風呂も食事も最高

洋室はビジネスホテルという感じで
部屋の窓を開けると壁でした(笑)が、
大浴場は、壺風呂、岩をくり抜いてある風呂、檜風呂、天空風呂など、ゆったり、まったりでき何度も入りました。
夕食は器など豪華ではありませんが、ステーキ、お刺身、天ぷら何を食べても、全て美味しく、サラダやおでんのハーフバイキング?も嬉しく沢山いただきました。
朝食会場は、お隣の果実の森で、迷いそうでした。個別に仕切られているので安心できます。種類豊富なバイキングで、ホント全部美味かった。
またお泊まりしたいなぁ〜

【2020年12月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/01/15

貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に改めて感謝申し上げますと共に、次回お越しいただけました際にも、今回以上にご満足いただけますよう努めて参ります。
寒さ厳しい一年の始まりとなりましたが、体調を崩されませんようご自愛いただき、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

GOTO

朝夕食が付いてこの金額は安かったかと思います。部屋は寝る程度の広さでした。大浴場も広く利用しやすかったですが、若者達がはしゃいでいるのが気になりました。数人で固まっては無しされるとリラックスできない感じでした。

【2020年11月宿泊  出張】

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/01/15

ご感想を拝見し、皆様がご満足いただける雰囲気づくりに励み、より一層お寛ぎいただけますよう努めてまいります。
寒さ厳しくもありますので、体調を崩されませんようご自愛いただき、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

来年も、再来年も、その次も・・・

2020年も2019年と同様に平泉の紅葉を観に来られるとは思っていませんでした。仕事の都合で取れなかった夏休みの振替を11月中旬の平日に取って平泉に来ましたが、しばらくは同じ様に混雑を避けて無理のない範囲でとなると思いますが、少しでも平泉の皆さんに元気でいてくださればと願っています。
震災直後もそうでしたが、本来力をおとしてもおかしくないところ、チェックイン時のスタッフの皆さんの対応が普段と変わらず、本当にプロだなと思いました。館内は部屋も含め換気など感染防止対策が徹底されていて安心して過ごせました。温泉自体はいつも通り快適に過ごさせていただきましたが、時々温泉の脱衣所や洗い場に使用済みのタオルなどが放置されており、今の様な時期衛生管理の観点でももう少し巡回を増やしていただきたいです。また、サウナもいつも通り利用可能で有り難かったですが、利用者同士の距離の確保、会話の自粛などもう少し強い呼び掛けがあっても良いと思います。お風呂上がりによく盛岡冷麺をいただいていますが、出来れば、わんこそば、じゃあじゃあ麺もメニューに検討していただきたいです。
全体的には今回も満足で、中尊寺、毛越寺の紅葉に相応しい宿泊でした。コロナの状況を見ながらになりますが、またうかがいます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/15

本年も当温泉施設にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
今回お寄せいただきましたご感想を拝見し、心温まるお言葉の数々に感謝申し上げ、これからも予防の徹底に努める所存でございます。
ゆうちゃん様におかれましても十分にご自愛いただき、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

一関温泉 山桜桃の湯

家族でまた泊まりたいとなった宿

家族の休みが合ったので、楽しそうなところだと思い決めました。
温泉は色々な浴槽が楽しめ、お気に入りは大きい石の浴槽でした。
夕食はバイキングを利用し、どれも美味しかったのですが、温かい大根の煮物と、照り焼きチキン的な料理が特に美味しかったです。
朝食は隣の新しいところで少し遠かったですが、会場は広く、品数もたくさんあったので満足でした。
翌朝は前日からの大雪で、朝の雪を眺めながらの入浴は、温泉の醍醐味を味わった最高の一時でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付きプラン】夕食は館内で自由に選べるオプションスタイル♪

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/22

二度目の利用

温泉に入っていて、身体に何かくっついたと思ったら大量の髪の毛…どこからお湯の中に入ったのか…
朝、夜と今回はお膳でした。
おいしかったです。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/12

ご感想を拝見し、大変申し訳なく思っており、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後は、気持ちよくご入浴いただけますよう、清掃の徹底に努めさせていただきたく存じますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

修司さんのクチコミ

露天風呂付客室に宿泊しましたがよてん風呂の窓全開でお風呂に入りました。
温度もちょうど良く、ご飯も美味しく最高でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/09

新年明けましておめでとうございます。
この度は、源泉掛け流し桧風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
例年にない大雪に見舞われた年末ではありましたが、当館での温泉入浴を満喫していただき感謝いたしております。
これからも、今回以上にご満足いただけますよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• Rさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/06

食事微妙

とにかく、廊下が寒かった。履き物がないので、靴下はいても床が冷たくてつらかった。朝食の鳥しゃぶ的な物はいつまでたっても、だしが熱くならず、足した蝋燭は鍋の底に密着して消えるし結局食べられなかった。煮魚も冷たくなってるし、餅は乾いて固くなってるし、朝からやたら量だけ多くて残念でした。
夕食も、美味しかったと印象に残る料理がなかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/08

この度は、当館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
当館をご利用頂きながら、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に美味しい食事をしていただくのが基本でございます。
今後このようなことのなきよう改善に努め、ご満足いただけますよう尽力して参る所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室付き露天風呂が良かった

コロナ禍でのちょっとした気晴らしに突如申し込みしました。
感染対策、自衛のため客室付き露天風呂を選びましたが、源泉かけ流しのためゆっくり入れました。また、全面露天風呂ではなく、引き戸で仕切ることも可能のため、暑くなったら開放してと自由度が高いです。
夕飯、朝食共にビュッフェ方式でしたがどの料理も暖かく美味しく頂けました。
また伺いたいとおもいます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/08

新年明けましておめでとうございます。
年末年始は大雪でもありましたので、お越しいただけましたことに改めて感謝申し上げます。
感染症や大雪で大変な一年の始まりではありますが、次回お越しいただけた際にも、ご満足いただけますよう努めさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

家族旅行

毎回利用させて頂いてますが大変満足させて頂きました。
機会がありましたら宜しくお願いします。
従業員の対応も素晴らしく大満足してます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/06

この度も、当温泉施設にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想や、お言葉の一つ一つに感謝申し上げますとともに、次回お越しいただいた際にも、今回以上にゆっくりとお過ごしいただけますよう努めて参りますので、本年も何卒ご愛顧くださいまようお願い申し上げます。

スタッフさんお対応が最高

お風呂が好きで2度目の宿泊です。なのに覚えていてくれた〜!スタッフさんの対応に感激。ここは、観劇があるので12:00からお風呂が入れます。早くて申し訳ないなぁ〜と思うけど、笑顔で対応してくれます。ちょっと得した気分です。

• 返信日:2021/01/06

貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に、改めて感謝申し上げますとともに、最高の評価に至らなかった点の改善に努めて参ります。
本年もご愛顧くださいまようお願い申し上げ、またのお越しを心よりお待ちしております。

大衆演劇がいい!

子どもを産む前に利用させていただき、9年ぶりの宿泊でしたが、和やかな雰囲気が変わっておらず、嬉しかったです。家族みんな、温泉と食事に満足し、大衆演劇も観覧できて、楽しく過ごせました。特に子ども達が大衆演劇を気に入り、チェックアウトしてからも観に行ったほどです♪歌謡曲だけではない選曲でしたので、抵抗なく大衆演劇を観覧でき、その文化を感じる事ができました。あと朝食会場まで歩きましたが、途中にある置物の象や豪華な椅子で、写真を撮らせていただき、苦に感じませんでした。コロナ渦で大変な中、丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごせました。また利用させていただきたいと思います!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/29

9年ぶりのご来館で、ご家族様にご満足いただけました事を、大変嬉しく思っております。
追伸、今年も残すところ数日となりましたが、体調を崩されませんようご自愛いただき、良い御年をお迎えください。

雪見露天風呂

大雪に見舞われ、高速道路は通行止めとなり急遽宿泊しました。露天風呂の照明が大雪の為に漏電し消えていましたが、真っ暗な中の雪見風呂最高でした。夕食はレストランで食べると、サラダや惣菜、ドリンクバーをバイキング形式で好きに食べられますのでお得。健康ランド的に個室宿泊出来るのでとても重宝しています。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/29

一関でもまれに見る大雪で、70cmは積もったかと思われる中で、交通機関を始め、様々な場所に影響を及ぼしました。
急遽、帰宅が困難になられましたが、事故やお怪我がないのが何よりでございました。
またお越しいただける日がありましたら、温泉で癒しを感じていただきたく思いますので、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、体調を崩されませんようご自愛いただき、良い御年をお迎えくださいませ。

寒かった

部屋の暖房が弱いのでしょうか。とても寒かったという印象です。清潔感はありましたが、温泉のホテル・旅館というイメージの部屋ではなく、ビジネスホテルのようでした。用意されていたのは浴衣ではなく、バリ風の部屋着で、動きやすくて良かったのですが、寒かったです。
夕食会場、雰囲気は良く食事内容も良かったですが、やはり寒く、次々と出される温かい作りたての料理が冷めてしまうのがもったいないと感じました。飲みながらゆっくりと食事を楽しみたかったので、そういった料理はゆっくり目に提供するか、タイミングを聞いて欲しかったと思いました。
お風呂は最高でした。館内に流れるバリの音楽はここでも流れていて、雰囲気も良かったです。
コロナ対策をしっかりしているホテルだと思いました。

• 返信日:2020/12/29

この度は、数ある温泉施設の中から当温泉ホテルにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
貴重なお時間を割いて投稿していただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
次回お越しいただけた際には、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、大変な一年ではありましたが、良い御年をお迎えください。