東北自動車道一関ICより車で約5分 JR一ノ関駅・JR平泉駅よりタクシーで約15分
| 料理(夕食) | 4.2 |
じ ょ んさん
投稿日:2026/8/26
先ずはお風呂最高。
大浴場内に岩風呂、サウナを始め天空風呂、ヒーリング風呂等のんびり癒せるお風呂がたくさんあり大満足。
2食付きプランで夕飯は席は広々、メニュー豊富。
朝食は個室で地元ものを始め、たくさんの品数で大満足でした。
夕飯後は無料観劇も楽しめコスパの良いお宿でした。
近くに行く際は絶対にリピートします。
投稿日:2026/8/23
今回で8回目の宿泊となります。食事なしの宿泊には理由があります。多様な温泉を堪能したく、食事時間等に左右されずに味わいたいからです。サウナ、水風呂、そして種類豊富な温泉、心と身体が癒やされます。宝物の一つです。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は,当温泉施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、8回目のご宿泊とのこと、日頃より当館を「宝物の一つ」と温かいお言葉で愛顧いただき、スタッフ一同大変感激しております。
お客様の仰る通り、時間を気にせずご自身のペースで多様なお風呂やサウナ、水風呂を存分に堪能していただくスタイルは、素泊まりプランならではの楽しみ方でございます。当館自慢の湯処で心身ともにリフレッシュしていただけている様子が伺え、何よりの喜びを感じております。
これからも、いつでも心と身体を癒やせる特別な場所であり続けられるよう、更なるサービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。
返信日:2026/8/25
投稿日:2026/8/22
お盆の休暇に家族旅行で宿泊しました。
朝夕バイキングのプランで、夕食も朝食も郷土料理の様なものはなかったですが、和洋中と種類も多く、どれも美味しかったです。食事の席は半個室で周囲が気になることもなく、落ち着いて食事ができました。
お風呂も種類も沢山あり、眺望もよく、何より泉質がやわらかくて、とても良いお湯でした。
壺湯の湯口に蜘蛛の巣がついていたのが少し気になったので、清潔感の評価を1個下げさせてもらいましたが、他は大満足のお宿でした。
混んでいるにも関わらず、従業員の方々も丁寧に接してくださいました。
また機会があれば泊まりたいと思います。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、お盆の貴重なご家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ温かいクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
バイキングのお食事や半個室でのご夕食、また温泉の泉質や眺望に至るまで、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。混雑期ではございましたが、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大きな励みとなっております。
一方で、露天風呂の壺湯の湯口に蜘蛛の巣があったとのこと、せっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。日頃より清掃・巡回には気を配っておりますが、配慮が行き届いておらず反省しております。今後はより一層チェックを徹底し、いつでも気持ちよくご入浴いただける空間づくりに努めてまいります。
今後もより快適なおもてなしを提供できるよう精進してまいります。
ぜひまたご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/24
投稿日:2026/8/20
腰痛を癒やすため利用させて頂きました。
入る湯船を選べ(効能を読みながらすべて入りました)温泉のバイキングといった感じです。
ひとつひとつの湯船にプレートで効能が記載されており、プレートに温泉ソムリエと表記があり興味深く読ませて頂きました。
夕飯は和食、朝食はバイキングと美味しく、おかわりしました。
夕食会場は近いのですが、朝食会場まではゆっくり歩いて別館までまあまあ距離がありましたので、出来れば同じ館内でお願いしたいと思いました。
全体的にはゆったりした時間を清潔感ある館内で過ごすことが出来ました。
また、宿泊させて頂きたいと思います。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉を「温泉のバイキング」とお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。温泉ソムリエ監修の案内プレートもお読みいただき、すべての湯船を楽しんでいただけたとのこと、腰痛のお悩みにも少しでもお役に立てておりましたら幸いです。
また、夕食の和食・朝食のバイキング共におかわりされるほど美味しくお召し上がりいただけたと伺い、調理スタッフにとっても大変励みになります。
朝食会場までの移動距離に関しましては、移動の際にお手数をおかけし申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたにもかかわらず、館内の清潔感やゆったりとした時間にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。いただきました貴重なご意見は、今後のサービス・案内改善の参考とさせていただきます。
「また宿泊したい」という温かいお言葉を胸に、今後とも皆様にご満足いただける空間づくりに努めてまいります。
こんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/22
紫さん
投稿日:2026/8/19
日帰り温泉のお値段を考えると、宿泊費は高いと思いました。朝食会場に行くまで迷い、帰りも迷いました。朝食に、さくらんぼがあったのは嬉しかったです。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の宿泊料金につきまして、日帰り温泉のご利用料金と比較してご期待に沿うことができず、心苦しく思っております。いただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスとプラン内容の充実に努めてまいります。
また、朝食会場への行き帰りにおかれまして、館内での移動でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様がスムーズに移動できるよう、館内の案内表示の見直しや、チェックイン時のご案内方法の改善に取り組んでまいります。
そのような中、朝食でお出ししたさくらんぼにつきまして「嬉しかった」とお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。季節感を感じていただけるお料理をお届けできるよう、今後も趣向を凝らしてまいります。
いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける宿を目指して改善を重ねてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/18
温泉入って大衆演劇、食事も美味しくて最高でした。
部屋は無駄なものがなくすっきりとして清潔感がありました。ホテルスタッフの対応も丁寧で安心して過ごすことができました。
ぜひまた利用したいホテルです!
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は当温泉施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事をはじめ、当館名物の大衆演劇もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の清潔感やスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ポッコポコ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/7
1年の半分を出張で色々なホテルに泊まってますが、そこら辺のシティホテルなんかより、ここのホテルは別格で凄く良かったです。
温泉の種類も多く泉質も良かったです。
朝食は下手なホテルの朝食より力を入れていて、サラダに生ハム、フルーツはスイカや桃、キュウイフルーツと、こちらも種類が多く美味しかったです。
フロントスタッフの気遣いや対応も頑張ってる感じが伝わります。
予約が取れない理由がわかります。
また機会が有れば泊まりに行きますね。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、当温泉施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
出張で全国の様々なホテルをご利用されているひかちゃん様より「別格で凄く良かったです」とのこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。
当館自慢の温泉や、生ハム・季節のフルーツなどを取り揃えた朝食バイキング、さらにはフロントスタッフの対応に至るまで、細部までご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく励みになります。
これからも「予約が取れない理由がわかる」というご期待を裏切ることのないよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また出張でお近くにお越しの際は、ぜひ日頃の疲れを癒やしにお立ち寄りくださいませ。
ひかちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/8/1
お米が美味しい!おかわりしたかったが、おかずもいっぱいだったのでガマンしました。
夕食は、もう少しさっぱりしたものがあってもいいかな
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、当温泉施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食のお米やおかずにつきまして、「美味しい」とお気に召していただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
朝食自慢のお食事をお腹いっぱいお楽しみいただけたご様子が窺え、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
また、夕食のお料理について「もう少しさっぱりしたものがあっても良い」という貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるお食事を提供できるよう、メニュー構成や味付けのバランスについて、今後の改善・検討課題として大切にお預かりいたします。
これからも皆様にご満足いただける温泉宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/3
投稿日:2026/7/20
源泉かけ流し桧風呂付き客室【創作フルコース料理プラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅で宿泊
チェックイン時女性のスタッフの事務的な手続と早口の説明、よく聞き取れなかった
大浴場は夜23時迄日帰り客を受け入れていた為、チェックイン後大浴場に行ったら、脱衣所の外から混雑していて入れなかった、宿の大浴場と言うより、大衆演劇付きの小規模なスーパー銭湯だと思った方が良いと思う 特に土日は混んでいる様だった。
夕食、創作フルコースプランで楽しみにしていたが、フルコースとは程遠い物で、作り置きされた料理、箸染め、前菜、サラダ、お造り、小鉢、和皿(鮎姿焼)がテーブルに並べられていた 鮎の塩焼きなど冷めて生ぬるい、後から口替、強肴、食事、郷土椀、香の物、甘味と出されたがどの料理も量が少なくビールを飲みながらだったが食事が始まって45分でほぼ全ての料理を食べてしまった、初老の私達夫婦でも量が少ない。
朝食、バイキングの朝食会場が狭く並びながら料理を取っていたが後ろの人とぶつかって不快だった、飲み物の種類は多め 料理はほぼ全て完成調理品と思われ、焼魚など冷めていた、見た目は良いのだが、温かい料理が食べたかった。
館内 掃除が行き届いており宿特有の嫌な匂いもない(大浴場は除く)、部屋も綺麗で 大型の冷蔵庫、大きなテレビ、寝室にもテレビが付いていて便利だった、源泉掛け流しの風呂はバルブで温度が調整できて特に良かった。
スタッフの笑顔の対応、温泉付の部屋はとても良かったが、
大浴場の露天風呂と創作フルコース料理を楽しみに訪れたが、期待外れだった。
夕食後 部屋で温泉に入りながら ゆっくりしていたが午後9時ごろお腹が空いて我慢できず、ラーメンコーナーで食べた冷麺は本当に美味かった。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は一関温泉 当温泉施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、チェックイン時の接客対応におきまして、スタッフの説明が早口で聞き取りづらく、事務的な対応となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様を温かくお迎えすべき場で不安な思いをさせてしまい、猛省しております。
担当スタッフをはじめ、接客応対の再指導を行ってまいります。
また、楽しみにお越しいただいた大浴場におきましては、日帰り入浴の混雑によりご不便とご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
週末の混雑状況や館内案内の徹底等、ご滞在のお客様がより快適にお過ごしいただけるよう運用面の見直しを進めてまいります。
お食事に関しましても、創作フルコースや朝食バイキングへのご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の提供タイミングや温度管理、ボリューム、朝食会場の動線や提供方法に至るまで、いただいたご指摘を調理・給仕スタッフ間で共有し、温かいものを温かい状態で美味しく召し上がっていただけるよう改善に努めてまいります。
その一方で、館内の清潔感やお部屋の設備、客室の源泉掛け流し風呂、一部スタッフの笑顔、そして夕食後のラーメンコーナーでの冷麺につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お部屋だけでなくお食事や大浴場も含め、すべてにおいてご満足いただける宿を目指して改善に取り組んでまいります。
改めまして、この度のご宿泊ならびに貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。
返信日:2026/7/22
inoさん
投稿日:2026/7/19
とにかく疲れたので癒されに行きました。今回は、クーポンが使えて朝食付きのプランで泊まれました。陶器風呂や檜風呂、天空風呂など様々な湯船でのんびりしてサウナでの大量発汗でスッキリしました。籐細工の椅子がある休憩スペースにマッサージチェアが置かれていたので、無重力モードで更にリラックス。仕事も家のことも気にせずリフレッシュできました。翌朝の朝食バイキングはバラエティに富んだメニューを堪能し、岩泉ヨーグルトで〆て大満足でした。また癒されに行きます。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、当温泉施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを癒すひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
当館自慢の陶器風呂や檜風呂、天空風呂などの多彩なお湯やサウナをはじめ、休憩スペースのマッサージチェアでもリラックスしていただけたようで何よりでございます。仕事や日常を離れて身も心もリフレッシュしていただけたことは、私どもにとっても大変励みになります。
また、翌朝の朝食バイキングや岩泉ヨーグルトもお気に召していただけて光栄です。
今後もお客様に心から寛いでいただける空間づくりに努めてまいりますので、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/9
お宿の駐車場に多くの車が! 宿泊者以外にも日帰り入浴の方が多数利用! 塩の温泉なので、ふろ上がりでもポッカポッカでした。朝夕バイキングですので、好きなものをいただけますが、二っのタイプの宿泊施設があるようで、朝食会場は、別な施設へ移動します。バイキングといっても、施設ごとの違いがありました。
極めつけは、7時30分から1時間超の舞踏ショーは圧巻でした。夕食後も楽しめまあした。お風呂とお食事と舞踏ショー三つを楽しめました。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
ご宿泊ならびに温かいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の塩化物泉の温泉で、湯上がり後も体がポカポカと温まったとのこと、何よりでございます。日帰り入浴でも多くのお客様に愛されているお湯を、ご宿泊でごゆっくりお愉しみいただけて嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましては、新しい施設の「果実の森レストラン」夕食は「桃の湯レストラン」にて、それぞれの施設ごとの違いも含めてお愉しみいただけたご様子に安心いたしました。
そして、夜の舞踊ショーを「圧巻」とお褒めいただき、大変感激しております!夕食後のひとときを皆さまで盛り上がり、お風呂・お食事・ショーの3つを存分に満喫していただけたことは、私どもにとっても最高の喜びです。
これからも皆さまに笑顔と温もりをお届けできるよう、サービスに磨きをかけてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/7/8
今回は従姉妹と最後の墓参りとし2泊3日で利用させて頂き帰省しました。外見から見れば「えっ?」と思うかもしれません!外見じゃなく中身だと思う!駅からはかなり遠いと、(タクシーで10分くらいですけど)思ってましたが帰省する事が難しい年齢となり今年最後の墓参りと、ちょっと贅沢にタクシーで自分達のご褒美!評価は満点と言っていいほどです。朝夕の食事にも満足お腹いっぱいになる程で食べ切れず申し訳ないと思いつつ残してしまって今となっては後悔!お風呂は変わりが無ければもっと良かった。でも男女の入れ替えとしては仕方ない何処でも一緒だからね!また利用したい程、だけど年齢には勝てない!もっと若い時にでも利用すれば良かった。と後悔!本当にいい思いしたと感謝のみです!是非他の人にも知って欲しいし、宿泊して欲しい!もう少し若かったら是非利用したい!
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、従姉妹様との大切なお墓参りのご帰省に、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
「評価は満点と言っていいほど」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
建物の外観に少々驚かれたとのことですが、一歩足を踏み入れた中身にご満足いただけて安心いたしました。
お食事もお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとっても何よりの励みになります。
また、お風呂の男女入れ替えにつきましては、17種類の湯船をどちらもお愉しみいただけるよう毎週火曜日に限り入れ替えを設けておりますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
「年齢には勝てない」「もっと若い時に利用すれば良かった」とのお言葉がございましたが、今回のご滞在が、頑張ってきたご自身たちへの素敵な「ご褒美」となり、本当に良い思い出になったとお聞きできて私どもも胸が熱くなる思いです。
年齢に関わらず、いつでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。また機会がございましたら、いつでも羽を伸ばしにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/7/3
部屋が狭そうでどうしようか迷いましたが、観劇が楽しみで予約しました。毎日行われると表示されていましたが、お休みでした。予約した3か月前には表示なしだったので、ガッカリしました。朝食は、長い長い廊下を歩くけれど、デザートも豊富で楽しめました。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、当温泉施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の観劇を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、当日は劇団入替えのため休演日となっており、大変がっかりさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、3ヶ月前の御予約時には休演の表示がなく、直前の情報変更となってしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は、館内イベントのスケジュール変更が生じた際、より分かりやすくタイムリーに情報をお伝えできるよう、案内方法の改善に努めてまいります。
一方で、朝食のデザートや内容について「楽しめました」とのお言葉をいただき、大変救われる思いでございます。会場までの移動の廊下ではご不便をおかけいたしましたが、お食事が旅の楽しい思い出の一部となりましたなら幸いです。
これからも、お部屋の快適さはもちろん、サービス面でもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
勝手なお願いではございますが、ぜひまた機会がございましたら、次回こそは当館自慢の観劇と温泉を心ゆくまでお愉しみいただきたく思っておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/6/25
4度目です。この料金で大衆演芸が無料で。しかも大衆演芸が午後と夜の部2回見れました。(演芸とショウ)部屋はビジネス風でしたが、清潔で問題ありません。おふろもアジアンの雰囲気が漂う源泉かけ流しです。朝食がバイキングでしたが、えっ!これも出るの?と何と豪華食材がビッシリと。絶対おすすめです。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
いつも当温泉施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回で4度目のご宿泊とのこと、重ねて心より御礼申し上げます。
当館自慢の大衆演劇を、たっぷりとお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂の源泉かけ流しや、アジアンテイストな雰囲気もお気に召していただき光栄です。
また、朝食バイキングにつきましても、驚いていただけるほど豪華な食材の数々をご堪能いただけたご様子が伺え、調理スタッフも大変励みになっております。
お部屋の清潔感に関しても、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
「絶対おすすめ」との最高のお言葉を励みに、これからも何度お越しいただいても新鮮な感動と癒やしをご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回、5度目の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/30
投稿日:2026/6/17
フロントの方が親切でとても良かったです。温泉も良く人生初の演劇感動しました。大変ゆっくりでき癒やされました。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、当温泉施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中大変嬉しいクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や温泉にご満足いただけただけでなく、「人生初の演劇」に感動していただけたとのこと、私どもにとってもこれ以上ない喜びでございます。
当館自慢の観劇と温泉で、日頃の疲れを癒やし、大変ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
これからも、「また来たい」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた、観劇と温泉を愉しみに当館へお帰りくださいませ。
返信日:2026/6/18
投稿日:2026/5/31
実家の帰りに利用しました。お風呂は、とても良かったです。演劇は、たまたま、初日でみることができて、最高に楽しむことが、できました。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度はご実家へのお帰りの際に、当温泉施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂を「とても良かった」とお褒めいただき、大変嬉しく励みになります。
また、当館の見どころの一つである演劇が、初日のタイミングだったとのこと、素晴らしい旅の思い出の一部になれたのでしたら、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。
これからも皆様にゆったりと寛ぎ、楽しんでいただける温泉宿を目指してまいります。
またご実家へ帰省される際や、お近くにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/28
たくさんのお風呂とと大衆演劇が楽しめる温泉です。
朝食も品数が多いし、半個室でゆっくり食べることが出来ました。
また泊まりたいと思うおんせです。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
当館自慢の多種多様なお風呂や無料での大衆演劇、そして朝食バイキングまで、ご滞在を存分にお楽しみいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。
朝食会場の半個室席につきましても、周りを気にせずごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「また泊まりたい」というお言葉は、私どもスタッフにとって最高の励みでございます。
これからも更にご満足いただけるよう、サービスとおもてなしの向上に努めてまいります。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/26
中尊寺近辺の旅行で利用しました。チェックインの際に丁度演劇が終わったタイミングだったようで混雑していてかなり時間がかかりましたが館内案内などに不備はありませんでした。
部屋はツインで予約しており綺麗で陽当たりも良かったです。イメージでは健康ランドを想像していたのですが、浴槽の種類は多かったもののジェットバスなどの機能性に富んだ物はなかったです。ただ、もっと混雑してるのかと思っていた割にはどの浴槽も空いていました。歌謡ショーとかの時間の関係もあったのでしょうか?私はショーは観なかったです。
食事も健康ランドのごちゃごちゃした雰囲気を想像していましたが、これがいい意味で期待を裏切り、個室で美味しい料理をいただきました。朝は別棟でまた素晴らしいバイキング、地元の食材を沢山賞味しました。このお値段で?って夫はビックリしていました。
また機会があれば宿泊したいと思っています。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、楊温泉施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ大変丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際には、館内演劇の終了時刻と重なり、大変な混雑のなかお時間を取らせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
そのような状況だったにもかかわらず、「館内案内などに不備はなかった」と温かいお言葉をいただき、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。
当館は日帰り温泉(健康ランド)のような気軽さと、温泉旅館としての本格的な寛ぎをあわせ持った施設を目指しております。
お風呂や個室でのご夕食、そして別棟での朝食バイキングに至るまで、いい意味で期待を裏切ることができ、「このお値段で?」と旦那様にもお喜びいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
地元の食材を活かしたお料理や、多種多様な湯船でのんびりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
「また機会があれば宿泊したい」という大変光栄なお言葉を励みに、次回お越しの際にはチェックインからスムーズにお迎えできるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
中尊寺をはじめ、平泉・一関エリアへお出かけの際は、ぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。こりき様ご夫婦のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/19
以前、隣の果実の森に泊まって、とっても良かったのですが、こちらの庶民的な方もお値段以上の価値がありました。夕食朝食も美味しくて、大浴場の温泉は掛け流しで広々と露天風呂もあって、大満足でした。お宿の方も感じの良い人ばかりで、またぜひ、行きたいと思います。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、心温まるクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お隣の「果実の森」に続き、当館にも足をお運びいただき大変光栄です。
ラグジュアリーな「果実の森」とはまた趣が異なり、当館はどこかホッとするような気軽さと心地よさを大切にしておりますので、「お値段以上の価値があった」との身に余るお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜びを感じております。
自慢の広々とした露天風呂や源泉掛け流しの温泉、そしてお食事まで「大満足」と仰っていただけて、日頃の疲れを癒やすお手伝いができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
何より「宿の人間が良い人ばかり」というスタッフへの最高のご褒美を励みに、これからも皆様に笑顔でお過ごしいただけるアットホームな宿づくりに励んでまいります。
またいつでも、美味しいお食事と良いお湯をご用意してお待ちしておりますので、またのお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/19
夫婦の記念日に宿をとりました。離れ宿でしたが、手が出しにくい客室温泉付きをコスパよく泊まれました。清潔感あり、痒いところに手が届くサービスで快適でした。温泉も楽しめてとても癒されました。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、当温泉施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、大変嬉しく励みになるクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室温泉付きの離れ客室でのご滞在を、コストパフォーマンス・快適さともにお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
「痒いところに手が届くサービス」とのお言葉は、日頃からお客様の目線に立ったおもてなしを心がけているスタッフにとって、これ以上ない喜びでございます。
当館自慢の温泉で日頃の疲れを癒やし、特別な記念日を心地よくお過ごしいただけたのであれば幸いです。
これからも皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、清潔感あふれる空間づくりと、より一層行き届いたサービスに努めてまいります。
ぜひまた、お二人の特別な日や、日々のリフレッシュの際には当館へ足をお運びくださいませ。
返信日:2026/5/25
投稿日:2026/5/15
友達と観光がてら宿泊しました お風呂の種類もたくさんあり 無料マッサージ機もあり 食事も個室でゆっくりいただけました 朝食会場が遠くて少しだけ迷いましたが
それ以外はコンパクトな作りなので お風呂とマッサージ機を数回たのしめました 欲を言えばお部屋にコーヒーがあれば良かったです(お茶のティーパックしかなかったので)また機会があったら宿泊したいです
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折に貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご友人様との観光がてらのご旅行が、楽しく快適なものとなったようで大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の温泉や無料のマッサージ機を何度もご利用いただき、日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
ご夕食も個室でごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
しかしながら、朝食会場へ向かわれる際、場所が分かりづらくご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
よりスムーズにご移動いただけるよう、ご案内方法の改善に努めてまいります。
また、客室のコーヒーに関する貴重なご要望もありがとうございます。
お客様の目線に立った細やかなサービスを目指し、今後の検討課題とさせていただきます。
「また機会があったら宿泊したい」という大変ありがたいお言葉は、私どもスタッフにとって最高の励みでございます。
次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるよう、サービスの向上に励んでまいります。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/9
今回は素泊まりでの利用でした
日帰り入浴の方々がお帰りになったタイミングだったようで、ほぼ貸し切り状態で広い温泉に入れました
一ノ関の夜景を眺めながら、湯の花がたくさん浮いた温泉での入浴で長旅の疲れが吹き飛びました
お部屋も清潔で快適でした
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度も当温泉施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉を「貸し切り状態」でゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の湯の花が舞う温泉と一関の夜景で、長旅の疲れをリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。
お部屋の清潔感についても身に余るお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
また一関にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/6
2回目の利用です、とても良かったまた予約します、部屋は綺麗接客最高です、また予約します
ありがとうございました
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、2回目のご来館、誠にありがとうございました。
数ある温泉宿泊施設の中から、再び当館をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の清潔感や接客について「最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。
特にお選びいただいた「源泉掛け流し桧風呂付客室」で、プライベートな湯浴みをお楽しみいただけたのであれば幸いです。
お客様からの「また予約します」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。
次回お越しいただいた際にも、より一層の癒やしを感じていただけるよう、おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。
五月の爽やかな風が吹く季節となりました。どうぞお健やかにお過ごしください。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/5
日帰り温泉の施設と併設でしたが、お部屋のお風呂も日帰り温泉の浴場も非常に良かったです
少し高いけども…
また利用させていただきたいと思いました
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
お部屋のお風呂、そして大浴場ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
価格面に関しましては、お客様のご期待に添えるよう、さらなるサービスの向上と心地よい空間づくりに努めてまいる所存です。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会に、ぜひ足をお運びくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/3/31
2/1(日)の松島牡蠣祭りを訪れる目的で、2泊3日の1泊目に泊まらせていただきました(2泊目は仙台市内のゲストハウス)。
1泊目を平泉にした理由は2つあり、1つ目は、雪化粧した毛越寺の庭園に再会出来ることを期待したためです。2つ目は、1月の3連休の鹽竈神社初詣で来仙した際、瑞巌寺、山寺には寄りましたが、時間の関係で、中尊寺、毛越寺には寄れなかったためです。11月の紅く染まった四寺廻廊と、雪化粧した四寺廻廊の両方を堪能出来ました。特に、毛越寺は、期待以上のクリーンヒットで、お寺さん曰く、参拝前日の適度の積雪と、参拝当日の気温上昇前で、一番良いタイミングだったらしく、
「お客さん、すごくついてるね。」
とのことでした。
桃の湯様も、そんな思い出に花を添えてくださいました。
チェックイン前日の昼過ぎまで、休めるか怪しい状況が続きましたが、何とかお休み出来て、おかげさまで、今回もゆっくり温泉につからせていただきました。本当に何度入っても飽きないですね。2013年11月、両親を四寺廻廊に招待し、桃の湯様に泊まった際、長風呂をあまり好まない父が、1時間以上あがって来なかったのも納得です。
ただ、今回は、天空風呂に再会出来ず、ちょっと残念。男女入替が週2なら良いのになぁと、時々思います。また、宿帳記入時、後ろに並んでいらっしゃる日帰りのお客様(宿帳記入不要)に配慮すべく、フロントのスタッフさんの目の届く場所に少し移動して記入しようとしたら、記入台に所狭しとお人形が並べられており、いささか不便でした。一方で、今回は、温泉バッグに茶色のフェイスタオル(貸出用)も入れてくださっていましたね。以前の
「部屋に備え付けの『桃の湯』ロゴ入りのタオルは、お土産として持ち帰るお客様も少なくないだろうから、出来れば、温泉バッグに茶色のフェイスタオルも常備して欲しい。」
とお願いし、要望を実際に叶えてくださったものです。必要なお客様だけ、フロントにお願いすると言う方法もありますが、同じ様に喜ばれるお客様も少なくないと思います。
今回も、大満足の旅となり、2泊目のゲストハウスにたくさんのお土産話を持っていくことが出来ましたし、牡蠣祭りも楽しむことが出来ました。次は、春のお花見は、弾丸ツアーとなり、ゆっくり温泉が難しいので、夏にマイナスイオン浴に行きたいと思います。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度も、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
雪化粧をした毛越寺での「最高のタイミング」との出会い、お話を聞いているこちらまで情景が浮かび、胸が熱くなる思いです。
四寺廻廊の紅葉と雪景色、その両方を堪能されたお客様の旅の1ページに、当館が彩りを添えることができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
ご両親様の思い出の地として、また「何度入っても飽きない」と仰っていただける場所として、当館を大切に思ってくださるお気持ちに、スタッフ一同深く感謝しております。
一方で、いくつかご不便やご期待に沿えない点がありましたこと、真摯に受け止めております。
天空風呂を楽しみにしてくださっていたところ、今回はお入りいただけず大変心苦しく存じます。
清掃や運用の都合上、現在の頻度となっておりますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
また、後ろのお客様へのご配慮をいただいた際、お人形が邪魔をして不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の善意に甘えることなく、スムーズに記帳いただける環境づくりを改めて見直してまいります。
以前いただいたご要望タオルについて、実際にお役に立てているようで安心いたしました。
お客様の「あったらいいな」を形にすることが、私たちの目指すおもてなしの姿です。
これからも喜んでいただけるサービスを続けてまいります。
また夏に、心身ともにリフレッシュしていただけるよう、万全の準備でお待ちしております。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/3/21
今回、妻にゆっくり休んでもらいたいと思い以前から気になっていた山桜桃の湯さんに1泊で泊らせてもらいました、温泉は色々あり凄く良かったのですが、夜ご飯の種類はあるものの、少し寂しい感じでした。
朝ごはんは普通で、チェックアウトしている時にスタッフの方が靴を下足箱から出してくれたり親切でした、
本当にありがとうございました。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、奥様のリフレッシュを兼ねたご旅行に、山桜桃の湯をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢の湯船で、日頃の疲れをゆっくりと癒していただけたのであれば幸いです。また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、身に余る光栄でございます。
お食事(ご夕食)のボリューム感や内容につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、品揃えだけでなく彩りや満足度の向上に向け、料理部門とも共有し改善の参考とさせていただきます。
これからも、お客様に「また来たい」と思っていただける宿づくりに励んでまいります。
またぜひ、奥様と一緒に心身を休めにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/7
同系列の果実の森を何度か利用したことがありますが、今回は一人温泉だったので、桃の湯の素泊まりプランにしました。
なぜ素泊まりにしたかというと、宿の料理はとても美味しいのですが、いつも食べきれず申し訳ないからです。部屋は和室にしましたが、ちょうどいい広さで、トイレと洗面所がついていて、アメニティもそろっているので、申し分無しでした。夕食はレストランで、特製焼きそばを食べました。焼きそばの量がけっこうあり、更にスープと小鉢がふたつついて、ボリューム満点でした。お風呂の種類が豊富で、肌もスベスベになり、大満足でした。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
普段は系列の「果実の森」をご愛顧いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はお一人でのご宿泊で当館をお選びいただき、素泊まりプランでのひとときをご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お食事のボリュームについて、お客様の温かいお気遣いに心より感謝いたします。
「せっかくのお料理を残しては申し訳ない」というお気持ち、私共もしっかりと受け止めさせていただきました。
レストランでの「特製焼きそば」も小鉢やスープを添え、一品でも満足感を感じていただけるよう工夫しております。
お一人様でも気兼ねなく、ちょうど良いバランスでお食事を楽しんでいただけたのであれば幸いです。
源泉掛け流しの温泉で、肌のスベスベ感を実感していただけたとのこと、大変光栄です。
種類豊富な湯船で、心ゆくまで羽を伸ばしていただけましたでしょうか。
これからも、お客様の旅のスタイルに合わせて、心地よくお過ごしいただける場所であり続けたいと考えております。またリフレッシュが必要な時には、ぜひふらりと「桃の湯」へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/4
朝食会場までの経路が遠く、分かりずらい(迷う可能性有り)を除けば、大変良いです。色々とお風呂ありますが。。個人的には、若干熱めの岩風呂が良いです。掛け流し、泉質も良いです。お芝居(下町歌舞伎)が好きなので、無料で観られて、お風呂良し、朝食良し。全体的なコスパ良いと思います。
私が行った時は、土曜日宿泊限定で、ディナ-バイキングがありました。品数も多く大変美味しく頂きました。お芝居好きなら、何度も利用したくなる宿です。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
温かいクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
下町かぶき組公演がお好きなお客様に、当館の無料観劇を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、岩風呂の泉質や温度についても、こだわりのあるお客様に「良い」と太鼓判を押していただけて自信に繋がります。
館内の移動ルートにつきましては、迷わせてしまい大変失礼いたしました。
構造上すぐに変えることは難しい部分もございますが、お足元の悪い方へのサポートや、より分かりやすい誘導を徹底してまいります。
土曜日限定のディナーバイキングは当館自慢の企画ですので、またお日にちを合わせてのご来館をお待ちしております。
返信日:2026/3/6
投稿日:2026/2/12
桃の湯、果実の森どちらも大好きな温泉です。
いつも果実の森の方に泊まるのですが、離れの露天風呂付きの部屋があると知り、今回は初めてこちらに泊まりました。
大浴場にも近くて良かったです。
ゆっくり過ごせました。
朝のバイキングもオススメです。
毎回少しづつ変化があり、楽しみながら食べられます。
大浴場も沢山お湯があり、そしてサウナもあるのがとても嬉しいです。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
いつも「果実の森」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。今回は初めて離れのお部屋にご宿泊いただいたとのこと、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場へのアクセスや、お部屋の露天風呂でゆっくりとした時間をお過ごしいただけた様子が目に浮かび、私共も心が温まる思いです。
また、朝食バイキングへの嬉しいお言葉もありがとうございます。季節ごとの変化を楽しみにしていただけることは、調理スタッフにとっても何よりの励みになります。
これからも、いつお越しいただいても新しい感動をお届けできるよう努めてまいります。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/17
投稿日:2026/2/11
日帰り入浴では利用したことがありましたが、今回は初めて宿泊しました。休日前の子供の学校下校後からでもゆっくり温泉を楽しみたいと思って宿泊。地元(地元と言っても車で40分位)だと意外と宿泊することがないのですが、泊まってみて良かったです。大満足です。また利用したいです。
一関温泉 山桜桃の湯からの返信
この度は、初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
日頃より日帰り入浴をご利用いただいているとのこと、重ねて感謝申し上げます。今回は学校終わりからのご出発だったとのことですが、車で40分という「近場」だからこそ、移動の負担なくゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
「地元だとなかなか泊まる機会がない」というお声もよく伺いますが、こうして宿泊ならではの魅力を感じていただけて大変嬉しく思います。ぜひまた、日常の疲れを癒やしにいつでも羽根を伸ばしにいらしてください。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/17