宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

一関温泉 山桜桃の湯の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

大人の為の癒し空間 17種類のお風呂を愉しむ【岩手エリア1位】

東北自動車道一関ICより車で約5分 JR一ノ関駅・JR平泉駅よりタクシーで約15分

一関温泉 山桜桃の湯のクチコミ・評判

a30896703125さん

開放的な宿

今回3回目の利用です。家族全員この宿が好きでリピートしてみました。
やっぱり良かった。
今回行ってみたら新しい宿がお隣にできていて今度はそちらに泊まってみたいと思いました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食付きプラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅 和室 朝・夕

TOSHIさん

勉強中かな?

お気に入りの宿ですので失礼ながら一言。
新館の営業も始まり多忙の様子からかフロントの皆さんも勉強中かな?と言う印象を拭えませんでした、
次回は皆さんの成長した姿も楽しみにお邪魔させて頂きます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉かけ流し桧風呂付き客室【二食付きスタンダードプラン】〜桧風呂付き客室で優雅なひとときを♪〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度も当館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
当館も新しい従業員が増え、新しい桃の湯を皆様に可愛がって頂きたく奮闘中でございます。
慣れ親しまれたお客様には、少々ぎこちなさが伝わることではあったかと思いますが、これからも努力を重ね、全てにご満足いただけますよう励んで参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

avanceさん

掛け流し温泉に大満足

駅から送迎もあり、とてもお勧めです。部屋に、掛け流し温泉があり、とても気持ちよかったです。温泉ランドも 綺麗で、夜の舞台もあり、楽しめもした。次の日は、中尊寺まで送って頂き  とても親切にしてもらい  こちらの宿に泊まって本当に良かったです。

【宿泊プラン】桃の湯離れ宿【二食付きスタンダードプラン】〜半露天風呂付き客室で優雅なひとときを♪〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想と評価に重ねて感謝申し上げ、これからもご満足いただけますよう努めて参ります。
春が過ぎ、暦の上では夏となりました。
本格的な夏日を思わせるような日もありますので、体調を崩されませんようご自愛ください。

mamaさん

東北旅行

GWに伺いました。厳美渓、平泉文化遺産センター、中尊寺、毛越寺、世嬉の一酒造さん等と、観光メインの計画で寝るだけのつもりでしたので、普通のお部屋を予約しました。
温泉は日帰りのお客さんが多くて、天空露天風呂からお子さんの声が響いていたので、翌日の朝に行こうと思い、壺風呂だけで戻りましたら、翌朝は男女入れ替えになり、天空露天風呂がなくて残念でしたが、一番乗りでのんびり出来ました。
朝食は果実の森のレストランのバイキングで、とても美味しかったです。主人が「こっちに泊まりたかった」と何度も言ってたので、次回は果実の森に宿泊してのんびりしたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆必見☆【朝食バイキング付きプラン】夕食は館内で自由に選べるオプションスタイル♪ ツイン 朝のみ

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

今年のGWは天候にも恵まれ、絶好の観光日和でございました。
思い出に残る旅のサポーターとして、当館も良いサービスを提供して参りたく思います。
また、昨年11月に新築オープンさせていただきました「世界遺産の隠れ宿  果実の森」も皆様から好評いただいております。
当館からのご紹介プランも新設させていただきましたので、次回ご予約の際にご参照くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

癒されました!

お部屋に半露天風呂がついて、朝夕バイキングプランでした。半露天風呂がついてる部屋は、元々は桃の湯の別館としたあったと思いますが、果実の森を増築して敬称をまとめる様になったんだろうと感じました。
なので、私の部屋も果実の森の設備を使用可能でした!もちろん桃の湯もOK!
果実の森の檜風呂(半露天風呂ではない)付の部屋や、檜風呂と露天風呂付の部屋は、すごく新しい!!!!
私が泊まった部屋とそちらを比べてしまうと古さは感じますが、充分ステキなお部屋でした!
私は、半露天風呂に惹かれたので逆に良かったと思う!笑
果実の森のマッサージ機もランドリーも喫茶スペースも綺麗で新しくて最高でした!半露天風呂も最高だし、夕食を楽しみにしてたら、、、夕食のバイキングが桃の湯のバイキング会場でした。
スーパー銭湯を使ってる人の為のバイキング会場!!狭い!品物が出てこない!味は超普通!それまでが最高過ぎたから、逆に呆然とした。笑
桃の湯の温泉と施設は、温泉、施設ともに充実していて感心したが、それはスーパー銭湯に来た場合であって、温泉付部屋と奮発した私は夕食でガッカリ、、、。
しかし!朝食バイキングは果実の森だったので行ってみたらやっぱり全然違います!よかったと安心した!笑
せっかく果実の森に泊まるのなら、迷わず夕食は果実の森で食べた方が良いです!桃の湯のバイキングを食べるなら桃の湯施設のレストランで好きなの食べた方がマシです!笑
それ以外は最高だったので、次も絶対行きたいと思ってます!

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

頂戴いたしました、ご感想と評価に重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたプランは、食よりも温泉と雰囲気を重視し、お気軽に桧風呂付きのお部屋にお泊まりになりたい方向けのプランでございました。
ご感想を受けての方向性も見え、改めて感謝申し上げます。
これからも努力を重ね、ご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

珍しい日帰り・宿泊兼用の風呂

GWの連休に訪問しました。風呂を期待して選びましたが、時期柄日帰り客が多く、じっくりとは楽しめませんでした。大浴場の中に数種類の風呂が配置されていて、それぞれ特徴がありました。露天にも3種類ほど風呂がありました。ただし、風呂の形状(広い風呂、壺型の風呂、など)が違うだけで、同じ温泉ですね。
自分たちは、大浴場の2Fの部屋に宿泊しましたが、別棟には風呂付の部屋もあるようです。
部屋はツインで、きれいでした。ただ、部屋風呂はなくて狭かったです。
今回は朝食付きのプランでした。朝食はバイキングで和洋ともいくつも種類があって、おなかいっぱいになりました。地元の食材が多く使われていて、満足できました。
宿は山の上にあるので、徒歩ではなかなか行きにくいと思います。クルマなら中尊寺など名所までの距離も遠くないので、観光には問題ない場所だと思います。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
貴重なお時間を割いてお寄せ頂きましたご感想にも重ねて感謝申し上げます。
至らぬ点の改善に努め、よりご満足頂けますよう努力して参りますので、またお越し頂ける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

あおるさん

素晴らしいです!何もかも

お風呂が最高でした!
源泉かけ流しで温泉成分が濃い泉質。
たくさんの露天風呂、天空風呂。
一つ一つに温泉ソムリエさんの言葉があって信頼が高まります。
アメニティも充実しています。
館内着も身軽な感じで肌触りが良い作務衣。
洋室もあるようですが、あたし達は和室でした。バリアフリーで靴を脱いで過ごせるのが快適。
トイレと洗面所が別で落ち着きます。
トイレの電気は自動でつく。
おふとんはふかふか。ドライヤーもきちんとしたものでよかったです。
お部屋にも綿棒があるともっと良かったかな。
朝食ビュッフェも素晴らしかったです。
地元のものもあり、たくさんの種類で選ぶのがたいへんなぐらい!
2日宿泊して満足に食べられました。
なかでもそばがきがとてもおいしかったです。
味付けは薄め?あたしにはすごく嬉しくおいしいあじつけでした。
重い荷物をお部屋まで運んでくれたり、すれ違う時にあいさつしてくれたり。接客も真心こもってました。
最後に帰る時、出勤してきた人があたし達の車に向かって立ち止まりおじぎをしてくれたのが感動でした。
山奥の秘湯、隠れ家という感じです。
またぜひ泊まりたいお宿でした。
一つだけ、夜ご飯がもう少しいろいろ選べるようにレストランを充実させてくれると完璧です!!

【宿泊プラン】☆必見☆【朝食バイキング付きプラン】夕食は館内で自由に選べるオプションスタイル♪ 和室 朝のみ

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
また、ご感想中でのご意見にお応えできますよう努めて参り、またお越し頂けた際には、今回以上にご満足いただきたく存じます。
これからも皆様に癒しを感じていただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

トリトンさん

最高のお部屋とお風呂でした!!

3泊4日の東北旅行の2泊目でした。
源泉掛け流しの部屋付きのお風呂はとても大きく、最高に素晴らしかったです。
主人はとても気に入って大浴場にいかずに、4回も入っていました。
私は大浴場も2回行き、温泉三昧の時間をすごせました。
部屋自体は、とても清潔感あふれていて、ゆったり使い勝手もよく「ここなら何泊もしたいね」と二人で思った最高のお部屋でした。
夕食がバイキングのプランでしたので、それは失敗したなと思います。
日帰り温泉客と一緒で同じ場所なので落ち着かず、内容もいまいちでした。
次回はバイキングではないプランで、是非もう一度行きたいと思います。
接客も良かったし、私にとっては一番のお部屋でした。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

頂戴いたしました評価には大変恐縮しておりますが、ご感想中での夕食につきましては反省をしております。
創作料理のプランでは、落ち着いた雰囲気の中で岩手の食材や、自家農園で育てた野菜を使った料理をお召し上がりいただき、ご満足いただける内容となっております。
次回お越しいただけた際には、全てにご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

たせいさん

お風呂のバリエーションすごい

外行にいろんなバリエーションのお風呂があって楽しめました。泊まった日は比較的空いていて、1人でゆったり入れたので、本当にゆっくりできました。
岩盤浴、別料金だけれど、浴着を取り替えてくれ、2回は入れるので、親切でした。
働いてる青年たちも爽やかで快適でした!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉満喫プラン】源泉かけ流しの湯を堪能〜お食事は館内で選べるオプションスタイルで快適に過ごす旅を〜 ツイン 食事なし

頂戴いたしましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

憧れの離れ部屋に

ビシネスタイプの部屋には何度も宿泊しましたが、今回奮発して離れ部屋に宿泊しました。源泉掛け流しの檜風呂を独り占めして贅沢な時間を過ごせました。半露天風呂なので、扉を開けて涼む事も出来て快適でした。夕食、朝食はバイキングで連休中という事で食堂は混雑していましたが、離れの特権である個室利用で、周りに気兼ね無く、ゆっくり美味しく頂きました。料金は決して安くはありませんが、それに見合う満足感が得られました。またお世話になります。

【2019年04月宿泊  一人旅】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

度重なるご来館とクチコミに心から感謝申し上げます。
この度も最高の評価を頂戴でき、大変嬉しく、今後の励みとなっております。
ご愛顧くださるお心にお応えできますよう努力して参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

GWでしたがさほどの混雑も無く、自分のペースで温泉とサウナを満喫出来ました。朝食は果実の森でバイキング形式で美味しく頂きました。こちらの口コミでバイキング形式の食事に異論を唱える方がいらっしゃいますが、素泊りなど他の選択肢があるのにと思います、毎朝あれだけの品数の食事を提供するのは大変だと思います。フロントの方は勿論、清掃係の方も立ち止まって、しっかり挨拶してくれてマナーも素晴らしいです。厳しい評価に負けず頑張って下さい。これからもお世話になります!

【2019年04月宿泊  一人旅】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

温かいお言葉の数々にも、重ねて感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお心に応えられますよう、これからも努力して参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

さおさん

アジアンテイストの旅館

お風呂も岩盤浴も気持ち良かったのですが、日帰りの方々が沢山いて ゆっくりできませんでした。また、部屋から大浴場まで3~4分の距離があり、湯冷めします。
宿泊より、日帰りの方が良い感じです。日帰りは、朝5時~23時までとロングタイムでしたし、食事処の側に大広間もあり、くつろげそうでした。宿泊を考えてる方は、是非 日帰りを利用してみてから
プランを決めるのがオススメです。
料理は、朝夕共 飛び抜けてる感じもなく、自分で作ったものの方が…という印象。毎月、いろんな旅館に宿泊している事もあり、お風呂・部屋・食事は かなり期待してました。予約した後に電話があり、旧館から新館に変わってもらえないかとの事でした。露天風呂つきの部屋が良くて予約したのですが…と伝えると、困りましたねーと言われました。めんどくさいと思い、スタッフさんの言う通りにしました。部屋は、30年11月に建てられたばかりだそうで、とても綺麗でした。全ての部屋に檜風呂があり、浴室の扉を開けると檜の香りでいっぱいでした。源泉かけ流しみたいです。ただ、部屋・浴室の大きな窓から、日帰りのお客様ので入りや、工事している方らしき人が歩いているのが丸見えで、落ち着きませんでした。窓から見える風景は、宿泊者にとって癒しになります。こちら側から見えるという事は、向こう側からも見えるわけじゃないですか。せっかく旅行に来たのですから、のびのびしたかったです。アメニティ、お茶セットも色々ありましたが、陶器のグラスが汚くて臭いもありました。飲み物をついで、口に入れてから気づき 無性に腹立ちました。
あと、スタッフさん達の教育も未熟。今時の年齢の方を教育するのは難しいかと思いますが、宿泊料金に見合った接客をして頂きたいです。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度のご宿泊におきましては、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
当館は10年を迎え、ご宿泊者様には、ゆっくりとお過ごしいただきたい思いから、併設する新築の温泉宿をオープンさせていただき、よろしければ、新築の温泉宿でゆっくりとお寛ぎいただきたいという思いからのご案内でございました。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けました全てにお詫びと反省を申し上げ、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
厚かましくはございますが、機会がございましたらまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

ポチママさん

新しい宿

これまで何度か離れを利用させてもらっていましたが、今回、同料金で新館の方にしていただきありがとうございました。広くて清潔な良い雰囲気の宿でした。しかし他の方も書いている通り、旧館への移動が迷路のようで、大浴場へ行く気が失せたことと、夕食がバイキングになって、内容がとてもチープになり、以前のような料理を楽しむ宿ではなくなっていたことが残念でした。かといってフルコースにするほどでもないし、次回はないかなぁ…と思います。できたばかりで慣れていないのか、人手が足りないのか、朝食時、トースターの電源が入っていなくてパンが焼けなかったり、ヨーグルトを取るための器がなく、お茶碗にもらったり、温泉卵の殻を入れる容器がなかったりと、細かいことですが不便に感じました。一度客になって体験してみるといろいろなことが見えるのではないでしょうか。素敵な宿だけに、他のサービスとのギャップを強く感じました。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度ほ、当館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想を受け、大変申し訳なく思い、反省しております。
6000円のコース料理を選択していただきますと、以前と同様以上の夕食をお召し上がり頂くことも可能でございます。また、朝食の件につきましては、再度、指導徹底し、細部にまで気を配りご不便のないように努めて参ります。
何かと未熟ではございますが、サービスの向上を図り、ご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まどかさん

色々残念…

離れや露天風呂付の部屋が好きなので予約しました。市内からも近くまだできて新しい「果実の森」という方に宿泊しました。最初の説明の際に紅茶とお菓子が出てきて丁寧な接客と内装もインド風?でとても新しく綺麗です。ただ…残念なことが二つ。
一つ目はスリッパがないこと。館内は裸足か靴下で歩き回らなければなりません。室内ですし余程綺麗に掃除をしているのかもしれませんが、入浴後のお客さんが通るせいか床が濡れていたり結局は部屋に着くと足が汚れています。どういう方針なのかわかりませんが安くてもいいので使い捨てのスリッパぐらいは準備して欲しかったです。
二つ目は会計の時にびっくり。基本的に館内では現金は使用せず最初に渡されるリストバンドのバーコードを読み取る仕組み?(そう説明されたが使う機会のときも一度も使われず口頭だった)でチェックアウト時に精算と言われました。
夕食はバイキングで始める時に受付でカードをもらい、帰る時に受付に返す仕組みでした。ただ、アルコールは別途注文が必要で注文するごとに伝票が発行され帰る際に受付カードと一緒に渡す仕組みになっていたのですが、現金でその場で精算ではなくチェックアウト時に清算のため間違い防止のためだと思っていましたが、アルコールを注文した伝票にサインを書かされました。
なのに、翌日一緒に泊まった彼が会計を済ませ受け取った明細には覚えのないアルコール類が綺麗に日本酒、カクテル、ハイボールが一個ずつ清算に加えられていました。既に旅館を出た後でしたが引き返しました。彼曰く別途頼んだアルコールの個数の確認はなかったとのこと。確認してもらったら、なぜそうなったかは説明されず謝罪と返金を受けました。こうなるならわざわざリストバンドを導入して伝票にサインを書かせる意味がないのでは?間違いは2000円近くもあり私が言わなきゃそのままだったのでは?と思いました。
不愉快だったのでさっさと帰ろうと帰りましたが、その後着信はあり更に20円返金ミスが。会計はクレジットカードで最初の返金の際はもう一回訂正した金額でクレジット決済するか差額を現金で返すしかできないと言われたのに、20円のミスはクレジットの金額を訂正しておきますと。本当に色々訳がわからず不信感しかもうないので二度と行かないと思います

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当館にお越しいただいたにもかかわらず、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
その場での原因究明にはお時間を要したため、ご説明できませんでしたが、改め、なぜそうなったかという原因に至り、心底お詫び申し上げるところでしかありません。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう徹底し、次回お越し頂けた際にはご満足いただけますよう努めて参りますので、機会がございましたら、またお越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。

ラムジさん

客室の備品が充実!

夫婦旅行で利用しました。新しい施設で客室は綺麗でゆったりと過ごせました。部屋付きの檜風呂も大きく適温で温まります。隣接の数種の温泉施設も利用でき家族で楽しめる施設だと思います。
部屋にはドライヤーの他にストレートアイロンやカールドライヤーがあり女性には嬉しい備品です。また、脱衣所も広く、洗面台の鏡の他に化粧やセットが出来る鏡があり、2人余裕で利用出来ました。
ただ、隣接施設への通路が長く迷路のようで年配の方は大変かもしれません。また岩盤浴もありますが、スタッフが常駐していないようで、使い方の説明が小さくわかりにくい感じがしました。また男性の方が先に利用していましてが、スタッフさんがいないため怖くて利用出来ませんでした。後で利用し1人になった時、見廻りも特になく体調不良を起こしたら…と不安を感じました。常駐のスタッフさんがいると安心して利用出来ると思います。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

頂戴いたしましたご感想と評価にも、重ねて感謝申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見やご感想をもとに、これからも、よりご満足していただける温泉宿づくりに励んで参りたく存じますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

わが輩さん

新しい宿

今回はお得なプランでしたが新しくオープンした果実の森への宿泊でした、リノベーションして高級感を売りにしてるお宿に何軒も泊まりましたが今回のお宿は完全な新築、設計にも無理がなく快適に過ごせますね。
お得なプランなので食事はバイキング、夕食の歯が欠けそうなピザやグツグツに煮詰まった鍋料理なども普通なら残念ってなるのでしょうが安いプランなので想定内、残念な思いをしたくないならフルコースのプランをオススメします、とは言え朝食バイキングはとても美味しかったです。
温泉は部屋で満喫、話の種に早朝の一回だけ大浴場に入るスタイルも他のお宿と同様にいつもの感じにくつろげました、友人の面会にも快く受け入れてもらい、お茶まで煎れていただきありがとうございました。
次回は一階の露天風呂付きの部屋に泊まりたいですね、そのときはまたよろしくお願いします、お世話になりました。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
最高の評価を頂戴しながらも、全てにご満足度に至らず、大変申し訳なく思っております。
ご感想中での反省点を改善し、よりご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、これからの季節は、敷地内の木々が花を咲かせ、緑豊かな庭園に彩りをつけ始めます。
桜、八重桜、石楠花など、春に見頃の花が咲き始めますので、よろしければ、ご来館の際に散策もお楽しみくださいませ。

はちのへさん

山ノ上の娯楽付き温泉ホテル

館内は清潔で温泉も気持ち良いです。スタッフも親切で気持ちよく過ごせました。特筆すべきは無料舞踏ショウがあること。結構楽しめました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【温泉満喫プラン】源泉かけ流しの湯を堪能〜お食事は館内で選べるオプションスタイルで快適に過ごす旅を〜 シングル 食事なし

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

頂戴いたしました評価とご感想にも重ねて感謝申し上げます。
当館での大衆演劇をごご覧いただけたことも大変嬉しく、劇団も毎月替わりでお楽しみいただける公演となっております。(休演日が月に二回ほどございます。)
これからも、当館でのご宿泊が満喫できますよう努めて参りますので、次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まさに大人の隠れ宿

桃の湯離れ部屋の予約でしたが、宿側のご好意で果実の森にアップグレードして頂きました。部屋は広く清潔で、源泉掛け流しの檜風呂を独り占め出来て、贅沢な時間を過ごせました。夕食、朝食はバイキングでしたが、どちらも個室でゆっくり、美味しく頂きました。特に朝食は以前の桃の湯の時より品数が増えた印象で、通路も広いので快適でした。GWにも予約を入れているので、またお世話になります。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度も当館にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森を昨年11月にオープンさせて頂き、日頃からご愛顧頂いております皆様への、期間限定でのご案内でございました。
頂戴いたしましたご感想や評価を励みに、これからもご満足いただけますよう努めて参ります。
次回お越しいただけるゴールデンウィークを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yuugennさん

のんびりできました。

新しいお宿があると聞いたので利用させていただきました。できて1〜2年?の宿らしく、部屋はとてもきれいで、尚且つモダンでとてもすてきでしたが、広すぎて落ち着かない面もありました。食事は朝食・夕食ともとてもおいしくいただきました。食事会場がかわっていて、テーブルが個室のように仕切られていて、隣を気にせず食事できるのはとてもよかったのですが、朝食はバイキング形式なので、案内がないと開いているテーブルを探す際、仕切りが迷路のようになってしまって困ってしまいました。
部屋にあるお風呂は最高でした。よく露天風呂付お部屋を聞きますが、こちらは、部屋にある内風呂が温泉で、湯船に24時間いつでも入浴できるように温泉が張っており、湯船自体も通常の2倍以上大きなものでたいへん気に入りました。温泉の温度もちょうど良く、のんびりと入浴することができました。また、利用したいと思います。よろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉かけ流し桧風呂付き客室【創作フルコース料理プラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

また、頂戴いたしましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
朝食の際の案内が行き届かず、ご不安な思いの中でお席を探されたことを大変申し訳なく思っております。
今後は、迷わずにお席につけますよう改善に努め、よりご満足していただきたく努力して参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、季節変わりでもありますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

ここちゃんさん

お気に入りスパ

もう10回以上お世話になっています
本当にまったり出来てお気に入りの宿です。新しい果実の森も良かったです!ただ朝御飯はバイキングだったのが残念でした!今までは個別の部屋だったのでゆっくりと朝ごはんもいただけたのにそこだけなんとかなればいいのにと思います

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】桃の湯離れ宿【創作フルコース料理プラン】◆ご褒美旅◆半露天風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

頂戴いたしました評価とご感想にも重ねて感謝申し上げます。
まだまだ未熟ではございますが、これからもご満足いただけますよう努めて参ります。
追伸、だいぶ春めいてきましたが、またまだ肌寒くもありますので、ご自愛くださいませ。

ぽーさん

新しいお宿

温泉付きお風呂に予約させていただきました!急遽新しいお部屋の方に移していただいのですが、もともとは半露天付きのお部屋予約だったので、新しいおへは露天風呂ではなかったので、大の露天風呂好きとしては、最初の予定通りのお部屋にすれば良かったと少し後悔しました。もっとスタッフさんに良く聞くべきでした。しかしやはり新しいお部屋もお宿もとても新しく素敵でした!特に露天風呂にこだわりがなく、客室に温泉付きが良い方はラッキーですね♪いろいろありがとうございました(>_<)

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

ご案内不足もあったかと思い申し訳なく思っております。
次回ご予約の際には半露天風呂付きのお部屋ということで申し付けいただければ幸いです。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

タケボーさん

夫婦みずいらず

新しくできた果実の森の方に、宿のご厚意で宿泊させていただきました。
部屋の檜風呂は夫婦で入ってもゆったりできる広さで良かったです。
接客の方も廊下ですれ違うと、わさわざ足を止めてこちらを向いて挨拶されたのでとても気持ちがよかったです。
ひとつだけ改善してもらいたいのが、夕飯の時のナイフ、フォーク類が食洗機で洗っている為か水滴の跡が全部に大きく白く残っていたので、気持ちの良いものではありませんでした。
せっかく美味しい料理ですので残念でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

頂戴いたしましたご感想にも重ねてお礼を申し上げるところではございますが、クチコミを拝見させていただきましての至らなかった点に大変申し訳なく思い、深く反省をしております。
今後このようなことがないように努め、全てにご満足していただきたく思っておりますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

jeehaeさん

Wonderful breakfast buffet. . !

As I stayed alone, booked room was very small but tidy. But the other rooms in seperate building n facilities  were very nice. Next time, will try. . Most of all, breakfast buffet was wonderful at very competitive price included in room charge. Think one of  the best breakfast buffets which I have ever had. Much better than other expensive 5 star hotels. .

【2019年02月宿泊  一人旅】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

Thank you very much indeed for coming to our hotel.
Thank you again for your feedback and appreciation.
I am very much appreciative of your compliments to the breakfast.
We will strive to be able to receive the highest evaluation from now, so we look forward to seeing you again from the bottom of our hearts.

うさぎさん

癒し旅行

隠れ宿と 言う   所でも  有ります    温泉は露天風呂も   見晴らしが最高で    シルクの  風呂は  お気に入りです    接客も   徹底されて   気持ち良い    朝食はバイキングですがちょと  お高め     観劇も楽しめる  ので   夢=心地です    残念なことは 手軽に軽食できる   メニューが   すくなく   そばや  うどんが   手軽に   食べられたら   最高なのに    と   思います

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

ご感想での軽食についてですが、別館一階に麺処「蓮華」があり、おそばやオツマミなどもありました。また、劇場脇の軽食スナック店でもオツマミを販売しておりますので、次回ご来館の際には、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マユさん

また行きたい宿No.1

接客についてマイナス評価のクチコミもあったので、どうだろう?と思っていましたが、何の問題もありませんでした。日帰りのお客様が沢山いらしているので、スタッフの方は忙しい様子でしたが 笑顔で親切に対応してくれ 気持ちよく過ごすことが出来ました。クチコミでのマイナス評価の改善もされていて、きちんとお客様の声を スタッフに届け ミーティングされているんだなぁと感じました。館内は綺麗!喫煙所も定期的にお掃除しているのでしょう、いつ行っても灰皿の上の灰が綺麗になくなっていました。桃の湯劇場も楽しかったです!朝食も最高!!どれもこれも美味しくて 朝から満腹 満足でした♪ディナーバイキングはメニューが少し残念↓日帰りのお客様と同じ会場なので、料理を作るのが追い付かない様子で 空のお皿ばかり(笑)頑張れ厨房!と呟くとスタッフが「申し訳ございません。ありがとうございます」と。ごった返した中でも きちんとお客様に耳を傾けている姿勢が素晴らしいと思いました!!交際10年の記念日を最高の気分で過ごす事が出来ました♪ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

頂戴いたしましたご感想や励ましのお言葉にも重ねて感謝申し上げます。
まだまだ未熟な私どもですが、お越し頂く皆様にご満足いただけますよう、これからも努めて参ります。
また、機会がございましたら、お越しくださいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ユリさん

スタッフの対応が残念でした

チェックインの時に説明がとても少なく戸惑いました。館内着の変更をお願いしてもすぐには対応してくれませんでした。夕食も日帰り入浴の人と一緒でメニューがいまいちでした。夕食を終えて帰るときにデザートがあったと聞かされ、その時に食べられませんでした。お部屋と温泉はとても良かったのですが、スタッフの対応がとても残念でした。
次の日の朝食とチェックアウトの時のスタッフの対応は良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】桃の湯離れ宿【二食付きスタンダードプラン】〜半露天風呂付き客室で優雅なひとときを♪〜 和室 朝・夕 朝/個室利用

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

お寄せいただきましたご感想を拝見し、大変申し訳なく反省いたしております。
私の指導不足からなるところでございますので、再度、徹底に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

エンクミさん

最高の休日

部屋はとても広くコージー、部屋の檜風呂はいつも快適な温度で掛け流し、食事も最高、ジャズの流れるコーヒーコーナーも寛ぎの場所。
大浴場も沢山の種類があって、岩盤浴も良い。大衆演劇もあるし、楽しみきれないほどの良い時間を過ごせました。
まだ、工事中のところもあったので、完成した頃又行きたいとおもいます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【体験プラン*客室半露天風呂付き】少し贅沢な旅行を・・・家族や女子旅に♪  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は当館にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
一部工事が残っていたため、今回は新館へのご案内となりましたが、おきに召していただき大変嬉しく思っております。
またお越しいただけた際にも、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、次回お越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

たけてぃさん

至れり尽くせり

のんびり温泉に入りたいと思い、半露天風呂付きの離れに宿泊しました。最高のおもてなしでした。
部屋のつくり、設備、備品など驚くほどランクが上でした。中でも、やはり個室温泉付きというのが本当に良かったです。
欲を言うなら、部屋着はもう少し見た目のよいものだと嬉しいです。
宿泊代は、本館に比べるともちろん高いですが、他の宿の温泉付きの部屋に比べると、格段に安いです!
年末に一年の疲れをゆっくりとれて、いい時間を過ごせました。一関インターからの近さも、長所だと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【客室グレードアッププラン】お食事は宿お任せスタイルで、半露天風呂付き離れ宿で優雅なひとときを♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は当館にお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
頂戴いたしましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
追伸、新築温泉宿「世界遺産の隠れ宿 果実の森」が併設するかたちで11月にオープンいたしました。
今まで以上に館内や食事処の雰囲気が良くなり、備品などもグレードアップしておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけ、桃の湯とも連絡通路で往き来できますので、大浴場や劇場での観劇もお楽しみいただけます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

ママさん

カップルに最高

新しい別館の方に泊まらせていただきましたー最高です。
でも、従業員の方が少なく何か聞きたい時は探し回りました。
従業員の方のコストパフォーマンスが良いともっとよかったなと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご感想に感謝申し上げ、ご不便のなくお過ごしいただけますように努めて参ります。
時節柄、厳しい寒さではございますが、ご自愛くださいませ。

スティーブさん

紅葉

2度目のお泊りになりました。今回は一関在住の姉夫婦をお誘いして兄弟会にしました。お風呂はゆったりしましたが 夕食のバイキングは団体さんの大きな声でちょっと・・・。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅 ツイン 朝・夕

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度も当館にお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
頂戴いたしましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたく存じますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、急に冷え込みが激しくなってきましたので、風邪なと引かれませんようご自愛下さいませ。