宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

一関温泉 山桜桃の湯の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

大人の為の癒し空間 17種類のお風呂を愉しむ【岩手エリア1位】

東北自動車道一関ICより車で約5分 JR一ノ関駅・JR平泉駅よりタクシーで約15分

一関温泉 山桜桃の湯のクチコミ・評判

シズちゃんさん

フロントのお姉さんが良かったです

今回、1人でご利用させて頂きました。受付のお姉さんの接客がとても印象が良くて良かったです。
お風呂も最高に良くてリラックスさせて頂きました。
ただ、ビックリしたことがあり、目が覚めたら畳にナメクジさんがいました。時期的に入ってきたのかもしれませんね(-.-;)
また次回ゆっくり泊まりに行こうと思ってます。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】源泉かけ流し桧風呂付き客室【創作フルコース料理プラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は当温泉施設にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
害虫の侵入につきましては大変申し訳ございませんでした。
再度、害虫侵入防止の駆除剤を散布いたしました。
次回はより快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し開けております。

みこたんさん

お風呂が最高

お風呂が最高でした。露天風呂の種類がいくつもあって堪能できました。食事もとても美味しくて、料金も安かったので、東北に行くときは、また泊まりたい宿です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食付きプラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅 ツイン 朝・夕

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当温泉施設にご来館いただきまして、誠に有難うございました。
これからも皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

次はいつ行けるかな?

新型コロナの状況次第で次はいつ行けるかわからないと考え、平泉に向かいました。これから起きることを予言するかの様に平泉の町がいささか寂しげに見えましたが、チェックインするや否や、いつも通り明るく迎えてくださいました。寸暇を惜しむ様にいつも以上に温泉を満喫させていただきました。春に中尊寺やR4の桜が見られなかったのが心残りですが、来季の楽しみに残します。新型コロナ終息次第、また平泉に飛んでいきます。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【温泉満喫プラン】源泉かけ流しの湯を堪能〜お食事は館内で選べるオプションスタイルで快適に過ごす旅を〜 シングル 食事なし

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

世間を騒がせている感染症問題も少しずつ終息に向かっているとは思いますが、まだまだ油断はできない状況です。
皆様には予防に努めていただきたくお願い申し上げ、ご健康であられることを願っております。

やこさん

プラン内容が変わっていて残念

2回目の宿泊でしたので、今回は奮発して部屋に露天風呂がある上のランクの
プランを予約しました。
他の宿といろいろ吟味してこちらを予約したのですが、夕食はとても素晴らしく
大満足でしたが、朝食が説明もなく変更されがっかりしました。
プランではコロナ対策で 朝はバイキングか、取りわけか選べますと明記されてたので選んだのですが
ホテルについて受付のときに、朝食はコロナ対策でお弁当です。と急に言われました。
プランの内容と違うので、料金も変更になるかと思ったら、なんの説明もないままで、違和感と不満が募りました。
さらに、朝食は何時にしますかときかれたので、8時でお願いしますと答えたのに、8時になっても、お弁当が届かず、電話でといあわせたところ、
今お持ちしますと言われて、届いたのが30分後でした。
他にも、部屋のメインの掛け時計が止まっていたことや、
寝室のテレビのリモコンが使えない(電池切れか接触不良かわかりませんが)
部屋付き露天風呂のオレンジ色のトリートメントのポンプの中が黒くなっていたので見てみたら、結構な量のカビが浮いていたりと、残念なことが続きました。
夕食のフルコースがとても美味しかっただけに非常に残念です。
一番失望したのは
コロナ対策で、バイキングか取り分けか選べますと記載してるのに
説明もなく、朝はお弁当です。というのは、信用を失うと思います、
実際、他の宿と比較して、
お弁当がでるという宿を避けてこちらに決めた経緯もあるので
大変ガッカリしました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度のご宿泊におきましては大変申し訳なく思っており、心からお詫び申し上げます。
アンケートを頂戴しましてから、全てのお部屋のチェックをしましたが、お客様を迎えるにあたっての私どもの行動が遅すぎたことに深く反省をしております。
今後はこのようなことがないように細心の注意を払って参りますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ととるさん

温泉最高

3度目の利用です。温泉最高!種類も多く岩盤浴に足湯と大満足でした。泉質もかなり良くて大満足です。いつもは果実の森に宿泊してましたが、初めて宿泊しました。寝るだけならいいかな??壁が薄く狭いですけど温泉満喫メインの人なら気にならないのかな?って思いましたが私はやっぱり果実の森派かな!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【温泉満喫プラン】源泉かけ流しの湯を堪能〜お食事は館内で選べるオプションスタイルで快適に過ごす旅を〜 ツイン 食事なし

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当温泉施設にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
これこらも、果実の森ともどもご贔屓にしていただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

テルさん

今回四度目の利用です

コロナの影響でバイキングではなくお膳料理でしたが大変満足出来る内容でした。お風呂も良く館内も清潔感がありまた利用します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食付きプラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅 和室 朝・夕

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

予断を許さない世の中となっておりますが、安心安全にご利用していただけますよう精一杯努めて参る所存でございます。
日々の生活にお気をつけいただき、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

接客が丁寧

フロントの最初の説明が丁寧でした。移動しながら分かりやすく説明してくれました。お風呂も良かったです。ただ景色が構造的にあまり見えない感じでした。朝食は1組ずつ半個室のようなテーブルで食べられたので、せわしなく食べるバイキングとはまた違う感じでよかったです。またすれ違うたびに挨拶をしてくれるスタッフが感じ良かった。部屋は最低限度の部屋という感じ。DVDプレーヤーが設置してあるとあったので、ソフトを持っていって部屋で見られました。今度は別館の方にも宿泊してみたいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆必見☆【朝食バイキング付きプラン】夕食は館内で自由に選べるオプションスタイル♪ 和室 朝のみ

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当温泉施設にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、ご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

たかさん

お風呂は最高でした。

夕食がいまいち、内容、量、ともいまいちで残念です。
お風呂は最高です、食事は期待しないでお風呂を楽しむ
ことです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当温泉施設にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
お寄せいただきましたご感想と評価に重ねて感謝申し上げます。
ご満足に至らなかった点の改善に努め、次回お越しいただけた際には、より高い評価がいただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

コウチャンさん

ゆっくり過ごせました

夫婦で近場の温泉宿を探して、目について予約しました。日帰り温泉に宿泊施設がくっついた感がある宿でしたが、離れの部屋だったので、とてもゆったり過ごせました。部屋の半露天風呂は、掛け流しでとても広くて解放感抜群、この風呂だけで十分満足できました。部屋も館内も綺麗で、清潔感があります。夕食も創作コースで、とても美味しくて満足しました。設備も充実していて、また泊まりに行きたい宿でした。日帰り温泉にも行きたいと思います。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも、よりご満足いただける温泉施設づくりに努めて参ります。
春めいた気候ではございますが、感染症などの予防に努めていただき、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

四寺廻廊。

前日に山寺、チェックイン前の朝に瑞巌寺、昼に中尊寺、夕方に毛越寺を参拝しました。昨年は、父の入院・手術があり、病気平癒の祈願のため、四寺廻廊に足繁く参拝しました。年内最後の平泉訪問でしたが、ゆっくり過ごさせていただきました。一関・平泉地区で他にも気になる宿はありますが、ついつい桃の湯ばかり選んでしまいます。特に温泉。既に14回、2019年だけで4回泊まっていますが、何度来ても飽きません。強いて言えば、今度こそ、久々に和室に泊まりたいですね。
2020年も、よろしくお願いいたします。

【2019年12月宿泊  一人旅】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度も、当温泉施設にご来館いただきまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミィさん

いつ行ってもいい温泉です

二年ぶりに離れ客室に宿泊しました。
ウッドデッキには数日前に降った雪が積もっていた為に外に出ることは難しかったですが、お部屋の露天風呂につかり雪景色を眺めながらゆっくりとさせてもらいました。     日帰りのお客様が大勢いらしたので、あとでゆっくりと大浴場を楽しもうとしたのですが入浴時間が23時まででした。もう少し延ばして頂くと助かります。
お部屋のバスマットが冷たくなるので交換用があると良いですね。
当日は真冬日で2台のエアコンを動かしても少し寒かったです。  今度は違う季節にお世話になります

【2020年02月宿泊  友達旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度も、当温泉施設『離れ宿』にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご感想を、より過ごしやすい温泉施設づくりに反映させ、次回お越しなられた際には、今回以上にご満足いただきたく思いますので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ジャントニオさん

お芝居・舞踊ショーも楽しい

何度目かの利用になります、リーズナブルな価格と、サービスに満足しています、充実したお風呂はもちろんの他、無料でお芝居や舞踊ショーを見ることが出来るのもおすすめのポイントです、スタッフの方の対応も心地よくあっという間に1日が過ぎて行きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度も当温泉施設にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
身に余る評価やお言葉の数々には大変恐縮するばかりではございますが、次回お越しいただけた際にもご満足していただけますよう、これからも努めて参ります。
今年の冬は暖冬ということもあり過ごしやすい日が続いておりますが、流行り病などの予防にお努めいただき、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マリリンさん

また泊まりたいホテルでした。

誕生日のお祝いで宿泊しました。
部屋は広いし、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
源泉かけ流しの部屋風呂もとても良かったです。
食事も大変美味しくいただきました。
大衆演劇も見れて良かったです。
また、何かの記念日に利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新館【果実の森*ご紹介プラン】 〜源泉かけ流し桧風呂と創作フルコース料理を愉しむ〜 シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なお時間を割いてお寄せ頂きましたご感想や評価に大変恐縮いたしております。
これからもご満足頂けますよう努めて参りますので、またお越しになられる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ママさん

とても良い旅館です

お食事、お部屋もとても素晴らしいのにお値段はそんなに高くなくとても素晴らしいお宿です。部屋の中のお風呂も広く何度もはいりました。お宿には2回行きましたがまたお世話になると思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉かけ流し桧風呂付き客室【創作フルコース料理プラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

旧年中は、当温泉施設にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
この度お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
令和二年が始動し一ヶ月が過ぎようとしておりますが、皆様にご満足いただきたく日々努めさせていただいております。
頂戴いたしました身に余るお言葉を励みに、少しずつ成長を遂げて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

103さん

宿泊できる健康ランド

宿泊できる健康ランド。
宿泊費を考えると夕食は残念な感じ。
日曜日宿泊だったので宿泊客が少なかったのか、朝食は果実の森でいただきました。朝食はよかった。夜も朝食くらいの味やメニューにしてほしかった。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

ご感想を拝見させていただき、ご期待に沿えず大変申し訳なく思っております。
頂戴いたしましたご意見ご感想を元に、ご満足いただける温泉施設づくりに励んで参ります。
またご朝食会場は、全日果実の森のレストランとなっておりますので改めてご案内申し上げます。
これからも努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みっちさん

素敵な宿でした!

隅々まで掃除されていて、とっても気持ち良かったです。目覚ましをセットするため裏側を見たら、ホコリ1つありませんでした。お部屋の鍵はちょっと不安な鍵でしたが、金庫があったので良かったです。シングルは少し狭めですが、使い勝手が良く快適でした。お風呂もとっても気持ち良かったです。館内の床暖ありがたいです。離れの方は冷たかったですが…。朝食はまぁ妥当でしょうか。スタッフさん方はとても親切でした。ありがとうございました。旅の目的のお芝居は最高でした!また伺いたいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当温泉施設にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
これからも快適にお過ごしいただきたく努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

こうかさん

温泉、特に露天風呂が最高です!

部屋は一人用だからか狭く、残念でしたが、温泉が最高でした!色々な種類の湯と温度が楽しめました!冬の露天風呂は最高でした!チェックインしたあと部屋までの案内がなく、一人旅で荷物も多かったので荷物も持ってもらえる配慮があれば嬉しかったなーと感じました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

本館ご宿泊の醍醐味は、お気軽な旅をコンセプトとしました温泉や館内施設、桃の湯劇場での催しを楽しめるプランとなっており、お部屋の広さはビジネスタイプが基本となっておりました。
何事にも、お越しになられたお客様のお声には応えていきたいと思っておりますので、今後ともなんなりとお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おめいさん

気持ちの良い旅でした。

彼の誕生日旅行を毎年しており、今年は桃の湯さんにお邪魔しました。
お部屋に温泉がついている宿を探しておりましたが、なかなか見つからない中、やっと桃の湯さんを見つけました。
当日お邪魔すると、笑顔の素敵なスタッフさんが迎えてくれました。
お忙しくばたばたされていましたが、対応は丁寧にお部屋まで荷物を持ち、案内してくださいました。
お部屋に入ると少し狭いかな?と思いましたが、きれいで清潔感もあり、温泉の桧の香りにも感激しました。
チェックイン後すぐに入浴し、朝もゆっくり入りました。
ずーっと入っていたいほど、気持ちがよかったです。
夕飯はコース料理で、かわいらしい女性スタッフが笑顔で運んでくださり、料理のおいしさと気配りに感動でした。
朝食はバイキングでしたが、私たちには満足の品数で、おいしかったです。
お正月の宿泊だったこともあり料金は高かったですが、とても満足の温泉でした。
また絶対お邪魔したいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、大切な記念日を過ごす宿として当館にお越しいただき、誠に有難うございました。
改めましてお祝い申し上げます。
これからもご満足いただけますよう、日々、努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、流行り病などで体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

ゆうちゃんさん

3連休中最後の一部屋。泊まれて良かった。

3連休中、山寺、瑞巌寺、中尊寺、毛越寺の順に四寺廻廊を廻りました。中尊寺で紅葉のライトアップを観た後、青空の下の毛越寺を参拝するには、定宿にしている桃の湯にどうしても泊まりたかったのですが、3連休中のレギュラータイプのラスト一部屋を迷わず予約しました。贅沢を言っているのは百も承知ですが、和室が空いていれば、尚良かったんですけどね。
今回は3連休中と言うこともあり、日帰りも含めお客様が普段より多かったですが、それに対してスタッフの数が少なかった様に思えます。夕食のため入ったラーメン店で、注文をあれだけ待たされたのは初めてでした。普段より少し待つ分には良いのですが、今回ばかりはスタッフ間でのSOSやヘルプなどの連携、館内の巡回が不足していたのではないでしょうか?自分の様に何度も泊まっているリピーター(今回が13回目)なら、「こんなこともある。」と思う程度ですが、初めてのお客様は、どう思うでしょうか?より良いホテルを目指す上で、朝礼などの題材にしていただけると良いと思います。
自分自身は、普段から目当てにしている温泉をはじめ、大変満足です。今まで泊まった岩手県内の宿泊可能な温泉の中では、ここより良いところは記憶にないことも付け加えておきます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

旧年中は大変有難うございました。
今回お寄せいただきましたご意見、ご指摘を拝見させていただき、深く反省をしております。
いかなる状況におきましても最善を尽くし、ご満足していただくことが私どもの使命でもありますので、何度読み返しましても深く反省し、申し訳なく思っております。
何度もお越しいただいていることに甘えるのではなく、皆様に喜んでいただける体制をとり、ご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

温泉施設の宿

こちらの温泉は日帰りでもよく利用するので宿泊しました。
岩盤浴が利用できるのもこの宿の魅力です。
夕食が朝食以下で、あれなら外食した方が良かったと思いました。
2食付きではなく、次回は朝食付きにしたいと思います

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

ご感想を受け反省をしております。
ご満足度に至らなかった点の改善に努め、またご利用していただけますよう努力して参りますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

タローさん

晩秋の旅

新幹線で一ノ関駅に着いて、ホテルの迎えの車に乗り、高台に建つホテルに案内して頂きました。ホテルの内外には、東南アジア風の調度品が置かれ、南国の雰囲気を味わうことが出来ました。廊下には床暖房が入り、スリッパを履かずに暖かさに有難く思いました。部屋は、広くて掃除が行き届き、清潔で気持ちよく過ごせました。夕食は、個室でゆっくり、自分たちのペースで、頂くことが出来、朝食は手作りの料理をバイキングで美味しく頂きました。また、機会があれば、お世話になりたいホテルです。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当館に隣接する「世界遺産の隠れ宿 果実の森」にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
オープンから一年をすぎましたが、ご満足いただきたい思いから日々努力を重ねおります。
次回お越しいただけた際にも、今回以上に喜んでいただけますよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、時節柄体調を崩しやすい毎日でございますので、どうかご自愛くださいませ。

yanyanさん

暖かいお心遣いが素敵でした

思いがけなく雪の降る平泉旅行となってしまいましたが宿の皆様のお陰でお食事も温泉もとても楽しめました
送迎の約束時間の遅れや早朝からの我儘な変更も優しい笑顔での対応
予想以上の雪だったのでとても助かりました
館内ですれ違う時の従業員の方々の暖かい声掛け
お部屋の半露天風呂に浸かりながら眺める雪の積もった坪庭
大浴場の色々な温泉 温泉のお湯も湯加減もよく何回も入ってしまいました
地物が楽しめる贅沢で美味しいお夕飯と朝食
静かでのんびりとした楽しい時間を過ごさせいただきました
お部屋にあった色浴衣も嬉しかったです
欲を言えば
大浴場の男湯と女湯を日替りにしてもらえたら両方入れるのになと思いました
次回は新館に泊まりたいです

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
もったいないお言葉を沢山いただけて、更なるサービス向上に努めて行きたいと従業員一同気持ちを新たにいたしました。
お部屋のお風呂も大浴場もご堪能いただけて、大変嬉しく思っております。
毎週火曜日がお風呂の入れ替え日になっておりましたので、タイミングが合わなかったのは申し訳ありませんでした。
新館果実の森は全室お風呂付きのお部屋となっており、本館の大浴場もご利用いただけますので、ぜひ機会がありましたらご利用いただければと思います。
冬も益々本格的になってきましたので、体調など崩されませんよう十分にご自愛ください。

みるきいさん

お風呂満足

夕飯は、どこにでもある感じでしたが、朝食はバイキングで、岩手の魅力ある食べ物が沢山あって大満足でした。
夜のステージも楽しかったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
みるきい様にいただきましたご感想を忘れず、従業員一同更に精進していこうと思います。
年末は忙しく体調も崩しがちですので、お体十分にご自愛ください。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

うさぎさん

病気の後で    温泉療養のため

チェックインより 早めに着いてしまったのに    入室出来て   ゆったりできました       お風呂も    源泉かけながしで    温まり   温かく過ごせて    …観劇も  楽しめて    最高でした     朝食も   豪華でしたが   朝食に  しては   値段が  高かった ことで   した       従業員の  挨拶なども   徹底されて  いましたし   気持ちの良いです〜     ただ  朝食の移動の 時  廊下が寒く   残念でした〜

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、山桜桃の湯をご利用いただきまして誠に有難うございました。
昨年の11月に果実の森がオープンしご朝食会場が果実の森レストランに変更となりましたので、本館からは少々距離がある状態となっておりました。
通路の件もですが、これから益々寒さが増してきますので、空調管理には十分気をつけてお客様がご満足いただけるよう努めて参る次第です。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マンチカンさん

誕生日祝い旅行

7年前に1度宿泊して以来の2度目の宿泊でした。今回も離れの部屋を予約しました。主人の誕生日祝いでしたので、予約の段階でケーキを注文していました。夕食後に美味しく頂きました。でも今回宿泊して感じた事は、7年前の方がサービスが良かったと思います。夕食時のフリードリンクや岩盤浴が無料だったり、部屋の冷蔵庫の飲み物がサービスだったり、通路にあるマッサージ機の所にフルーツが置いてあったりと、細々した所にサービスがあったと思います。夕食のコースも7年前の方が内容が充実していたと思います。温泉は変わらず、良かったです。また、利用する時はよろしくお願いします。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、お誕生日祝いにて当館にお越しいただき、誠に有難うございました。
この場をお借りしましてお祝い申し上げます。
今回頂戴いたしましたご感想をもとに、よりご満足いただける温泉施設を目指し努めて参りたく存じますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぽちさん

凄く素敵な温泉でした(о´∀`о)

部屋に露天風呂がついている温泉を探してたら、こちらの宿がヒットし泊まることにしました。部屋も充分過ぎるほど広いし、桧の露天風呂もとっても素敵♪清潔感もありました!夕食はコースになってて女性には食べきれない位の量で、味も美味しかったです。朝食はビュッフェで種類が豊富で美味しく、朝食も食べ過ぎてしまいました。まだ雪は降ってませんでしたが、雪が降る頃また泊まりに行きたいです!お世話になりました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当館離れ宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想と評価に恐縮するばかりではございますが、これからもご満足いただきたく努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

みーなちゃんさん

温泉の眺めが最高 ★彡

温泉はよかったのですが、
お部屋が古いのでもう少し値段
下げても良いかと...
夜と朝で2回お風呂に入りたかったので
バスタオル貸してと声をかけると
初めに使ったもの乾かして
使って!とのこと...
正直、残念に思いました。
それと、館内着が古い!?
よれてるし、色あせていて
これまた残念でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

クチコミを拝見させていただきまして、大変申し訳なく思っており、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
再度、サービス向上の教育を図り、努めて参りたく思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カンフーパンダさん

日帰り温泉宿

フロントが日帰り温泉と一緒なのでスーツケース引っ張って受付するのがちょっと恥ずかしかった。素泊まりなのでレストランで軽く食事をしようと思ったらバイキングしかなく、外食するのには車でも山の中で面倒だったので喫茶のラーメンで済ませた。部屋は狭いが清潔。お風呂は基本がお風呂屋さんなので良かった。総じて安く泊まれて良かったです。あとは宿泊の受付を別にしてくれると嬉しいです。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

頂戴いたしましたご感想と評価にも感謝申し上げます。
ご要望の件につきましても重く心に受け止め、お越しいただきました瞬間からご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひとちゃんさん

朝食のバイキングはGOOD!

泊まれる日帰り温泉施設ですが、ツインの部屋は角部屋で明るかったです。
休前日の為か大浴場は日帰り客で大盛況、洗い場は順番待ちの状態でした。
翌朝は真逆の貸し切り状態で、ゆっくり入ることができました。街中に源泉かけ流しの温泉はうらやましいです。
思いがけない無料で見れる劇場も見ごたえがあり、楽しむことができました。
食事は夕・朝食どちらもバイキングで、自分好みではなかったのですが、朝食はメニューも豊富で内容的にも満足のいくものでした。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

!щ(゜▽゜щ)いたしましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
お気軽に源泉かけ流しの温泉入浴を楽しめる宿泊施設として、日々奮闘させていただいております。
心と身体に癒しを感じていただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、朝晩の冷え込みが厳しくなってきております。体調を崩されませんようご自愛ください。

GEMINIさん

平泉観光にもオススメ!多彩な浴槽で温泉を満喫!

平泉の世界遺産観光のため利用しました。
温泉旅館的な施設なのかなと思っていましたが
私が利用したプラン(本館?)は、どちらかといえば、温泉利用者がメインで
宿泊はあくまでサブという印象を受けました。
温泉旅館的な感じなのかなと思っていたので、少し拍子抜け。
入った瞬間、どう対応すればよいのか迷いました。
まず靴をロッカーに預けてほしいなど
予約時のアナウンスがあればと思いました。
私が利用したプランのお部屋は2階でしたが
エレベーターがないので、荷物が多い方は大変かも…。
お部屋はそれなりの広さでしたが、デスクは狭め。でも、テレビは大きめでした。
床暖房が入っており、足元からポカポカ…気持ちよかったです。
温泉は源泉掛け流しの上、露天風呂だけでもいくつか浴槽があり
温泉を満喫できました(お肌ツルツルになります)
シャワーも多く、区切りもしっかりしていて、気兼ねなく使うことができました。
長旅の疲れを癒すにはぴったりのホテルだと思います。
今回は、岩手らしい食材を味わえるかなと思い、
夕食、朝食付きプランを選びました。
どちらもバイキングで、和洋中、色々な食材が揃っていました。
品数と味には満足。
おもちやそばなどの地元グルメも味わえました。
でも、プランによるのかもしれませんが、朝食会場が遠すぎました。
もう少し案内板を増やすか、チェックインのとき地図的なものをいただければと思います(スタッフがチェックインのとき、説明してくれましたが、一回で覚えるのは無理です。
おそらく私が利用した温泉メインの施設(本館?)と
宿泊メインの施設(離れ)のターゲットが違うのだと思います。
勝手に通常の温泉旅館のサービスをイメージしていたので
「あれ?」と思ってしまったのだと思います。
あれこれ注文ばかり書いてしまいましたが
平泉観光を考えている方で、温泉でゆっくりしたい方には、
オススメしたいホテルです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊二食付きプラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅 シングル 朝・夕

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

また、お寄せいただきました詳細なご感想にも感謝申し上げます。
源泉掛けながしの温泉や食事、大衆演劇を楽しめる温泉宿泊施設として日々サービスの向上に奮闘させていただいております。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、寒さが厳しくなってきております。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。