大人の為の癒し空間 17種類のお風呂を愉しむ

東北自動車道一関ICより車で約5分 JR一ノ関駅・JR平泉駅よりタクシーで約15分

一関温泉 山桜桃の湯のクチコミ・評価

hiroさん

源泉かけ流し桧風呂付き客室【素泊まりプラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・

貸切風呂が最高

何度もリピートしています。部屋風呂付きがとても気に入っています。マッサージチェアーの使い放題や部屋に設備されているものもとても気遣いが行き届いていて満足です。

かんなさん

【朝食付きプラン】夕食は館内で自由に選べるオプションスタイル♪

下町かぶき観劇

何回も利用させてもらって、お世話になってます笑
かぶき観劇好きなので、こういう所があるのはありがたいです。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度も、当温泉施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
常打ちしている大衆演劇は多くの皆様から喜ばれており、目の前で繰り広げられるお芝居や舞踊ショーを観ることで、楽しい時間を過ごせてるといったお声も寄せられております。
温泉入浴と大衆演劇を楽しめる温泉施設として、これからも努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

ゆうちゃんさん

源泉かけ流し桧風呂付き客室【朝食付きプラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・
和室 朝のみ 朝/個室利用

客室半露天風呂が広くて、湯加減もいい感じでした。

大浴場の内湯と外湯、サウナ、客室半露天風呂最高でした。
夜の演芸も無料で楽しみました。
朝食も豪華バイキングで贅沢を感じました。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、源泉掛け流し桧風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠にありがとうざいました。
また、大浴場や劇場公演もご観劇いただき、当館でお過ごしいただくことの醍醐味を存分にお楽しみいただけたことに喜びを感じております。
お食事につきましても、春近くなって参りましたので、これからは山菜などで「季節の食」をお楽しみいただきたくご提供させていただきます。
これからも、お越しいただく度にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

まるいちさん

源泉かけ流し桧風呂付き客室【創作フルコース料理プラン】桧風呂付き客室で贅沢な時間を過ごす旅を・・

熟年旅行にはぴったり。

大浴場の方は連休と言うこともあり、だいぶ混んでいたが部屋に源泉かけ流しの檜風呂があるので、そちらを何度も利用しました。夕食、朝食最高で何も言う事無しです。今度はお隣の果実の森に行ってみます。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当館離れ宿、源泉掛け流し桧風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
果実の森でのご宿泊は、離れ宿以上に清閑な雰囲気の中でお過ごしいただけるお部屋となっておりますので、是非、ご利用して頂きたく推奨させていただきます。
これからも、両館それぞれの魅力をもってご満足いただけますよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

よっこさん

【素泊まりプラン】源泉かけ流しの湯を堪能〜お食事は館内で選べるオプションスタイルで快適に過ごす旅を〜

露天風呂が良かった!

館内は裸足か靴下で、館内用の足袋くつ下が用意されていて良かったですが、部屋にいくまでは自分の靴下で歩くことになるので、できれば靴を脱いだときにすぐ履き替えられると嬉しかったです。下町歌舞伎組のお芝居を見るために会場に行きましたら、予約席の札があるのは良いのですが、それ以外の席で荷物置いて場所とっておきながら不在。芝居の後半でお風呂上がりでゆっくりと席につかれました。芝居が始まった時点で席にいない場合は、場所取りの荷物移動させるなり、無効だと周知させるくらいしてほしい。楽しみの観劇だったけどそこがモヤモヤした時間になりました。
追加で夕食を申し込み、バイキングを楽しませてもらいました。席も広々とし、食事も美味しかったです。
お風呂は内風呂も露天もそれほど大きくはありませんが、どちらも気持ちの良いおゆです。特に露天風呂は壺湯もあり、夜景見ながら素敵な時間を過ごさせてもらいました。
また行きます!

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当温泉施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも、重ねて感謝申し上げます。
今回お寄せいただきましたご意見を元に、よりご満足いただける温泉施設を目指して参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

父親退職祝いに

今回も父のお祝いに離れ利用しました。お風呂、朝ごはん安定の良さです。まわりを気にせず何度もお風呂ゆっくり入りました。朝ごはんも期待を裏切らない良さです。この値段での部屋風呂付きはまだお安いほうだと思います。無料のマッサージ機もあって最高です。サプライズありがとうございました。また予約たくさん入れてます。よろしくお願いします

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

julieさん

いつも癒される

温泉付きのお部屋はいつでも入れてとても嬉しい。それに大浴場も色々な楽しみ方ができてとても身体も心にも心地良く過ごせます。こちらの温泉はわたしたちにはデトックスだなあ。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度も当温泉施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
これからも、楽しく心地良くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ニアさん

泉質が最高です。

全国色々な温泉に行きましたが、桃の湯さんの温泉は泉質が別格だと思います。雪を見ながらの露天風呂も最高でした。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に重ねて感謝申し上げます。
源泉の温度は58℃と熱めですが、温泉の効能をゆっくりとお身体に感じていただきたく、加水加温をせずに、浴槽内の湯音は40℃前後で提供させていただいておりました。
これからも、温泉入浴での癒しを感じて頂けますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あゆみさん

すてきな所でした。

お部屋も綺麗で温泉が源泉が出る檜風呂もありました。食事は夜、朝共に半個室でゆっくり頂けました。お料理も豪華で美味しくお値段以上で素晴らしい時間を過ごせました。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

次回お越し頂けた際には、今回以上に素晴らしいお時間をお過ごしいただきたく努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

necomeronさん

【一泊二食付きプラン】100%源泉掛け流し 17種類の湯船を愉しむ温泉旅

コスパ最高、今まで一番です。

平泉観光で利用させていただきました。
宿泊料金などからあまり期待していなかったのですが、お風呂は温泉、夫婦とも温めのお風呂が好きなのでついつい長湯に成ってしまいました。最高です。
御飯も夕朝ともに新鮮で美味しく、特に夕食の希望で妻が肉類が苦手なことを前もってお伝えしたところ、きちっと対応していただき妻も大変感激しておりました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきました、ご感想と評価にも感謝申し上げます。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、一関は、寒さ増す時期を迎えております。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/15

まあさん

ゆっくりのんびり

部屋に源泉掛け流しは最高ですね。果実の森も何回か宿泊してますが桃の湯さんもゆっくりのんびりできました。廊下?にあるマッサージ機も宿泊者は無料で日頃の疲れがとれました。部屋風呂の庭園?に通じるドア?のレールに他人の長い髪の毛、それだけは勘弁でした。あとは最高です!また行きます!

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、当館離れ宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
細部にわたり、ご不快のないように努めさせていただきますので、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

うさぎさん

観劇旅

観劇を楽しみにして行きました〜無料で見れまれますので嬉しいです〜風呂は色々な風呂を楽しみでゆったり出来て良かったです=朝食は高めですが=数多くて美味しいかった〜また行きたいと 思います

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

当館の劇場は、ご宿泊者様は無料でご案内しており、日帰りのお客様は入館料のみでご観劇いただけ、多くのお客様から喜ばれております。
次回お越しの際にも、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

ゆピンさん

2度目の宿泊

今回は年末年始休みに
家族3人で露天風呂付客室に一泊しました。
チェックイン時刻前だったので荷物を先に
フロントに預けました。
大衆演劇を先に観てからのチェックイン
でしたので、終わってからフロントへ……
荷物をどうしたのか……部屋にどうやって
行くのか……何もわからないでいると
フロントスタッフが次どうするのか
わかっているはずなのに裏に引っ込んだり
バタバタと……全く連携が取れていないんだなと
思いました。
みんながそうだとは思いませんが、もう一度
しっかり教育するべきだと思います。
一人でもダメなスタッフがいると
全部がそう見えてきますよ……
お風呂は大浴場も部屋付き露天風呂も
最高(*`ω´)bでした。
また伺いたいと思います。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

新年あけましておめでとうございます。
この度も、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
忙しい時期だからこその連携に不備がありました事、深く反省しております。
今後の課題にはなりますが、スタッフのスキルアップを図り、スムーズな対応ができるように努めて参りたく存じます。
至らぬ点は多々ございますが、次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、寒暖差が激しい今冬でございますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

ゆうちゃんさん

令和になって5年連続。

今年も秋の紅葉シーズンに平泉、松島を訪れました。この時季は桃の湯に泊まって思い出に花を添えたいという考えから、7月から予約を入れていて、11月に泊まるのはこれで令和になって5年連続です。しかも、祝日の宿泊がリーズナブルで今年も助かりました。
前回(7月)は、清潔感、部屋、温泉がいつも通り満足でしたが、館内のテナント店で不快な対応をされ、正直なところ、一度でもあの様なことがあると、次回(11月)は大丈夫なのかと、かなり疑心暗鬼になっていましたが、ホテル側でも早急な改善に動いて下さり、全く問題ありませんでした。よって、接客の評価も戻させていただきました。今度は、もし、ホテル側、テナント側の責任者が交代になっても、同水準のサービスが維持されることを願うばかりです。
今回は、平泉でも、松島でも、山寺でも、
「3連休とは言え、この時季のこの賑わいは記録的だ。GWならわかるんだけどね。」
と、地元の皆さんが口を揃えていらっしゃいました。それ故か、毛越寺、中尊寺、猊鼻渓、厳美渓の景色もいつもと違って見えました。新型コロナからの復活を自分も肌で感じることが出来て本当に良かったです。
令和の6年目も引続き、四季に一度は平泉を訪れたいですし、来秋もまた泊まりたいですね。出来れば、天空風呂に入れると言うことないのですが・・・。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

新年明けましておめでとうございます。
この度も、当温泉施設にご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
前回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後は、テナントという事の枠にとらわれず、ご利用者様に満足して頂く為だけを追求し指導いたしました。
今回頂戴いたしましたご感想に甘んじることなく、これからも努めて参りますので、次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
追伸、暖冬ではありますが、風邪などを引かれる方も多くいらっしゃるようですので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

和室 朝のみ 朝/個室利用

両親のお誕生日は必ずこちらの温泉に決まり!

もう常宿と言っていいほど両親との温泉はこちらの離れを利用させていただいてます。コロナ禍で温泉は厳しいかなと思う時期にこちらの温泉の部屋風呂付きの離れならと両親が気にいって、それからは沢山通わせてもらってます。両親のお誕生日は必ずこちらです。お誕生日サービスみたいなささやかなサービスとかもあったら嬉しいですね。お湯の泉質も湯量も豊富で部屋のお風呂も扉1つで半露天風呂にできるタイプです。大人2人ゆったり浸かれる広さ十分のヒノキの浴槽は最高です。誰にも、周りも気にせず24時間いつでも入れるのでゆっくりできます。部屋風呂付きでこのお値段のお宿はこちらぐらいで、リーズナブルでありがたいです。アメニティも満足ですが、体脂肪計大部屋にしか置いてないので、他の離れの部屋にも置いて欲しいです。
マッサージ機も無料で2台あるので嬉しいです。以前は無かった電子レンジや製氷器も置いてあって自由に利用できるようになったのも便利です。色々と改善されてるのがわかるので、益々サービスその他良くなることを期待して来年も沢山疲れを癒しに行きたいと思います。大好き温泉の1つなので、またよろしくお願いします。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

謹んで初春のお慶びを申し上げます。
旧年中は格別のご贔屓を賜り、誠にありがとうございました。
また、この度お寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
ご両親の記念するお誕生日を当館にてお過ごしいただけることに、私共も喜びを感じさせて頂いております。
次回ご予約の際には、備考欄に「両親の誕生日」などとご記載いただけましたら、微力ではございますが記念日のご宿泊サポートをさせて頂きますので、遠慮なくご記載くださいませ。
これからも、ご来館いただく度にご満足いただけますよう努めて参りますので、本年もご愛顧下さいますよう謹んでお願い申し上げます。

メルセデスさん

シングル 朝・夕

エレベーターがないのが残念

今回は年老いた母親を連れての宿泊でした。温泉施設や料理の内容では申し分ないのですが、2階にある宿泊部屋に行く際、階段のみと言うところが、唯一の残念な点と思います。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

度重なるご利用に、この場をお借りしまして感謝申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
二階建ての本館に階段しかない事は、お年を召した方々に大変申し訳なく思っております。
現状での早期解決には至りませんが、ご利用者様のご負担が無い様に努めさせて頂きたく思っておりますので、お困りごとなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
寒さが厳しくなってくる時期でもございますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

しんちゃんさん

料理とお部屋はよかった

今回恋人の誕生日旅行で宿を探していた際客室温泉で夕食がフルコースということで予約しました。お部屋は少し小さめに感じましたが綺麗で過ごしやすく室内に色浴衣も置いてありました。
また夕食朝食ともに半個室だったので落ち着いて食事を楽しめました。
ただ、予約の際に誕生日なのでケーキの注文が出来るかを確認したら注文は出来ない代わりにサービスでケーキを夕食時に提供しますと言って頂いたのですか宿泊日の1週間前にケーキの提供が出来ないと連絡があり代わりに果物の盛り合わせに変更させて下さいとの事でお願いしたのですが実際に出して頂いた物は小さいシャーベットでした。
サービスに対して言う事では無いと思いますがケーキをお願いして最終的にシャーベットになるとは思いもせず連絡もなかったことはとても残念でした。
部屋と室内温泉、大浴場は良かったので機会があればまた利用したいとは思います。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、大切な記念日に当館をご選定くださいまして、誠にありがとうございました。
お祝いのケーキサービスにつきましては大変申し訳なく、この場をお借りしましてお詫び申しげます。
大切な記念日に当館側が対応できなかった事に大変申し合訳なく思っており反省しております。
今後はこのようなことが無い様にさせていただきました。
記念日が過ぎてのお詫びになり申し訳ありませんが、次回ご利用時にはご満足いただきたく務めさせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、今年も残り半月となりましたが、体調を崩されませんようご自愛いただき、来年も何卒ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

はるりんさん

温泉でゆっくり劇場のパフォーマンスも楽しめました。

駅からはタクシーでしたが、ついたらすぐ、劇場パフォーマンス、初めてみたのですがクオリティが高く、びっくり。音楽、踊り、ライティング、すごかったです。
お腹がすいていたのですがそのまま30分以上見ていました。やー。よかった。お風呂もたくさんあり、星空もみえ、一ノ関の夜景もきれいでした。翌日の朝食もバイキングで美味しい。チェックアウトして、観光してからまた、戻りパフォーマンスをまた、見てしまいました(日帰り入浴施設)

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

温泉と無料でご観覧いただける劇場公演をお気に召していただき、劇場を備えている当館としましても喜びを感じさせていただいております。
一ヶ月ごとに変わる劇団でございますので、その月々で楽しみにも変化がございます。
今後も施設全体でご満足いただける温泉施設づくりに励んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、今年も残すところ半月となりましたので体調を崩されませんようご自愛いただき、来年もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

安定の良さでした

もう何度も部屋風呂付きリピートしてます。他の温泉やホテルの部屋風呂付きを選んだらお高いですが、ここは部屋風呂付きでもまだリーズナブルな価格で、たまのご褒美にちょいちょい来てます。
湯量も豊富で贅沢な掛け流しを誰にも気を使わずに贅沢な気分になれます。大浴場も浴槽だけでも10カ所くらいあるので飽きません。食事に関しては朝ごはんのバイキングは最高です。わたしが行った温泉のなかでは、ピカイチの朝ごはんバイキングです。
ただ、晩ごはんは残念な感じです。フルコース何度かいただきましたが、ボリュームにかけてて、そのあとに同じ建物内にあるラーメン屋はしごしました。晩ごはん食べたあとにまた、ラーメン食べるというのは初めてです。お皿だけ大きくてお料理はひと口サイズって感じで満足できないのに高いので、私は必ず朝ごはんのみのプランにします。晩ごはんは無しで、朝食のみがおすすめです

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

度重なるご利用に、この場をお借りしまして御礼申し上げます。
ご感想中での晩御飯につきましては厨房スタッフとミーティングの上、今後どのようにしかを考え、ご満足頂ける様に努めて参りたく存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもご利用者様に喜んで頂ける温泉施設づくりに励んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、今年も残すところ半月となりましたが、体調を崩されませんようご自愛いただき、来年もご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

ジャントニオさん

楽しいひと時を・・・

早着でおふろを満喫した後、楽しいお芝居で時間を過ごし食事の前にカラオケボックスで盛り上がり、食後のレビューショーを楽しみ
翌日の朝食バイキングは品数も多くとても満足のできるものでした、また次回伺うのを楽しみにしています

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

また、頂戴いたしましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
次回お越しの際も、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

タケさん

周りを気にせず食事ができる

建物内装飾は、東南アジア風で夕食会場のスタッフの対応も心地よく食事場所が仕切られ料理内容も良く静か、朝食会場は一寸離れた別棟で食事内容も良く仕切られていて周りが気にならなかつた。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

次回は、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸、日に日に寒さが増してきておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/14

さくらちゃんさん

今回はパーフェクトでした。

2度目の宿泊でした。前回は朝食が残念でしたが、今回は時間を早めたせいもあり、メニューがたっぷりでお腹いっぱいいただき大満足でした。火曜日の宿泊だったので、男風呂と交換があったので全てのお風呂を満喫できました。劇場も初日の講演で幸運でした。前回体験できなかった無料マッサージ機も案内のかたに教えていただき、利用できましたが使い方がよく解らず痛かったです。今回はお部屋もお風呂も食事も全てに満足しました。また、次回も決まりですね。従業員の方々ありがとうございました。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

また、お寄せいただきましたご感想と評価にも、重ねて感謝申し上げます。
次回お越しの際にも、今回と同様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

つぶあんさん

観劇、お風呂、食事大満足!

以前と同じ劇団さんでしたが、内容Power Upし素晴らしかったです。
ステーキ、お刺し身、鍋、地元の味(はっと汁)季節感ある夕食お惣菜、ドリンクバー付きでゆっくりできました。朝食はお隣り果実の森でクオリティー高いバイキングパン、デザートのムースが美味しい、大満足でした。
お風呂のお湯もう少し熱いと良いかな?大浴場入れ替えで、2日間違う景色が見られます。またぜひ行きたいと思います。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

次回お越し頂けた際には、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りゅうじさんさん

シングル 朝・夕

のんびりと過ごすことができました。

今回は、仕事の関係で一人で宿泊させてもらいました。食事も美味しかったですし、お風呂も快適でした。部屋もシングルでしたが、ゆったりのんびり過ごすことができました。以前も、夫婦で宿泊しましたが、比較的のんびり過ごすことができたと思います。ありがとうございました。ただ一つ気になったのが、食事席への案内や配膳に戸惑いが感じられました。一所懸命対応していらっしゃったとは思いますが、ぎこちなさを感じました。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

ご利用者様に不安を感じさせないスムーズな対応ができるよう指導し、次回お越しになられた際には、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ウッシーさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

部屋や朝食はとても良かった

部屋や朝食は質が高く素晴らしいものがあり、全般的に満足でした。
残念だったこととしては、チェックインする場所が、併設する銭湯の施設と供用になっていてフロントがどこなのかわかりづらいことと、スタッフの人が私の部屋を間違えて案内するなど、サービスや接客面(特にフロント)からは事務的な対応としか感じることが出来なかったので、期待は持たない方がいいです。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

ご利用にあたりまして、ご案内ミスや事務的対応になってしまいました事に大変申し訳なく思っており、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後は、これまで以上にスタッフのスキルアップを図り、ご利用者様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

マリンさん

温泉がとても良い

今回は両親を連れての旅行だったので母は足が悪い事を事前に相談していました。そうしたら部屋風呂に介護椅子を用意してくれてありとても嬉しかったです!本当に助かりました、母も大喜びで何回も温泉に入ることが出来ました。
お料理も創作フルコースと書いてあったので75歳過ぎの両親は大丈夫かなと心配していましたが、見た目も鮮やかで楽しくとっても美味しくて感動しました!食事スタッフの皆さんにも気遣っていただき大変お世話になりありがとうございました。朝食バイキングも美味しくて食べ過ぎちゃいました!
スーパー銭湯の大浴場もたくさんお風呂があり、露天風呂も見晴らしが良くてホント最幸でした
また行きたいお宿です!
ただ、高齢者には手すりがなく立ち上がりが大変なので、手すりをつけて頂けたら嬉しいです

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

この度は、源泉掛け流し檜風呂付き離れ宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割き、詳細なご感想と評価をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
追伸、寒さが日に日に身にしみる時期となりましたので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

返信日:2023/10/23

naoさん

泉質が好き

お風呂の種類が多く、露天風呂から眺める景色に癒やされます。
朝食のみのプランでしたが、夕食は、ラーメンなど軽食も館内で食べることができるので、困りらないと思います。レストランは土日はバイキングのみとのことでした。ランチのお弁当が半額で販売されていたので、ラスト1のお弁当を買わせて頂きお腹を満たしました。
朝食は、バイキング形式です。バリエーション豊富です。手の込んだおかずが沢山ありました。
お部屋は、シンプルな和室でトイレと洗面所のみ。空気清浄機が大型でよいのですが、コンセントが少なくて差し替えて使用したのが少し手間でした。
でも、満足のいく宿泊になりました。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

至らない点は多々ございますが、これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

よしさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

朝食バイキング美味しかったです。

大浴場が三連休の中日だったからか今まで利用したなかでは一番混んでました。男湯は比較的空いてる時間があったのですが…。朝食バイキング美味しかったです。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

頂戴いたしましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。
これからも、お越しいただく度にご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

まさパパさん

いろいろお風呂にサウナでスッキリ、朝食も充実

中尊寺参拝の為に利用しました。日帰り温泉に宿泊した感じで、部屋は1人の和室、少々狭いが、かえって落ち着くし、新しく、洗面所もトイレも清潔で快適。お風呂は種類が多いし、サウナも熱くて気持ちいい。朝食は美味しいかった。別館はアジアンテイストで、次には利用してみたい。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

またお越しいただけた際には、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のご連絡をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

やっさんさん

初の東北旅行

東北地方旅行の途中で利用させていただきました。良くも悪くも無い感じ。料理も普通な感じでした。お風呂は、色んなお風呂が有り楽しんで満喫出来ました。無料のマッサージチェアも有り私たち夫婦にとっては大変良かったです。

一関温泉 山桜桃の湯からの返信

頂戴いたしましたご感想と評価にも重ねて感謝申し上げます。

返信日:2023/10/7