大涌谷温泉
箱根登山鉄道 強羅駅からタクシー5分(ケーブルカー中強羅駅から徒歩6分)
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/8/30
いつもお世話になっています。
今回の宿泊も本当に素晴らしい時間を過ごす事が出来ました!
客室を含め施設内全て清潔で、ロケーション、温泉、接客全てにおいて最高です!
支配人様本当に有難うございました!!
改めまして今後も何卒宜しくお願い致します。
東急バケーションズ箱根強羅からの返信
このたびも東急バケーションズ箱根強羅へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
再びお迎えできましたことを、スタッフ一同大変うれしく思っております。ロケーション、館内の清潔さ、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様からいただく温かなお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。これからも安心して心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めるとともに、「また箱根に行くならここにしよう」と思っていただける施設であり続けたいと考えております。またのお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/31
投稿日:2026/8/29
犬2匹と家族4人の旅行に利用しました。お部屋は広くて綺麗でとても快適でした。食洗機や洗濯機といった大型家電からトースターまであったので、便利に過ごすことができました。
お風呂では女湯の露天風呂に落ち葉が多かったり、頭上には蜂の巣があったり、内湯に大きなムカデ?がいたりで、ゆっくり浸かることができなかったのが残念でした。虫などは仕方がないところもありますが、落ち葉はとても多いので、もう少し清掃はしていたほうが快適です。
お部屋は十分な広さがあり、トイレが2箇所あったのも良かったです。
東急バケーションズ箱根強羅からの返信
このたびはご家族4名様とワンちゃん2匹でのご旅行に、東急バケーションズ箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さや清潔さ、食洗機や洗濯機などの設備にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
一方で、大浴場では露天風呂の落ち葉や虫の発生、蜂の巣によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。蜂の巣は確認後すぐに撤去いたしましたが、清掃や点検をより徹底し、安心して温泉をお楽しみいただける環境づくりに努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/7/28
6名でお伺いさせていただきました。お部屋は2ldkですが、ベッド2つ、布団3枚、あとはソファをベッドにしてくださいとのことでした。
車で10分くらいのところにスーパーがあり、キッチンには調理器具が揃っているので自炊ができます。ただ調味料等はないので、持参が良いかと思います。
東急バケーションズ箱根強羅からの返信
この度は東急バケーションズ箱根強羅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご友人との女子旅に当館をお選びいただき、また詳しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
キッチンや調理器具をご活用いただき、自炊を含めて自由な滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。近隣のスーパーでお買い物を楽しみながら、箱根ならではの食材やお好みの調味料をご用意いただき、ご自身のスタイルでお過ごしいただけるのも当館の魅力でございます。
また、温泉大浴場や露天風呂でも旅の疲れを癒し、皆様でゆったりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
当館の2LDK客室は、和室と洋室を備えた広々とした造りとなっており、グループ旅行でも暮らすようにお過ごしいただける点が特徴でございます。
ぜひまた箱根へお越しの際は、皆様で楽しいひとときをお過ごしください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/23
東急バケーションズのシリーズにはよく宿泊している。というのも我が家の子どもたちは食物アレルギーが多くあるので、普通の旅館やホテルで用意される食事はほぼ食べられない。ホテル側に申告すれば対応してもらえたりもするが、正直言って混入などは心配だし、ホテル側に申し訳ない気持ちもあるので、一番手っ取り早く子どもの食事の心配なく楽しめるのは旅先でいつもと変わらず料理ができることなのだ。ここは自宅と変わらないキッチンが付いているし、レンジ、炊飯器、冷蔵庫、食器類、フライパン類なんでも揃っているので、近くにスーパーさえ探しておけば良い。ホテルの宿泊料金も食事の付かないホテルなので部屋のグレードに比べて割安だと思う。(トイレも二ヶ所あるし部屋も相当広い)何もがっつり料理するわけでは無い。ごはんが炊けて子どもに1品作れれば良いのだ。こういう時いつも我が家は普段食べないジャンクフードなども買い込んだり、ご当地の食材を買ったりして楽しむ。今回も部屋は綺麗でしたし、とても楽しかったです。ありがとうございました。
東急バケーションズ箱根強羅からの返信
このたびは東急バケーションズ箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、日頃より東急バケーションズ各施設をご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様の食物アレルギーに配慮したご旅行において、お子様のお身体を第一に考えながらご旅行を計画されているお気持ちが伝わり、その大切なご滞在のお手伝いができましたことを大変光栄に感じております。
客室のキッチンや調理器具がお役に立ち、ご家族皆様に安心してお過ごしいただけたご様子を大変うれしく拝読いたしました。
旅先では、普段とは少し違うジャンクフードも特別な楽しみとして満喫されたとのこと、お子様にとっても思い出深いひとときとなったのではないでしょうか。
また、地域ならではの食材との出会いを楽しみながら、ご家族皆様で食卓を囲むひとときは、キッチン付き客室ならではの旅の醍醐味ではないかと感じております。
キッチン付き客室という東急バケーションズならではの特長を存分に活かしながら、「暮らすように過ごす旅」を実践していただけたことを大変うれしく思います。
これからも東急バケーションズならではの「暮らすように過ごす旅」をご提供できるよう努めてまいります。
ご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/26
投稿日:2026/7/19
ホテルは少し古びた感じだったが、とても清潔で、観光客もほとんどいなかったので、非常に快適な滞在だった。
簡単な調理ができるキッチンは備わっているが、食料品の買い物に便利なスーパーマーケットが近くにないのは欠点だ。
温泉に浸かるのはとても気持ちよかった。プールは屋内と屋外の2つだけだったが、とても静かで落ち着いた環境だった。
東急バケーションズ箱根強羅からの返信
この度は東急バケーションズ箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉や静かで落ち着いた環境の中で、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご投稿内で「屋内と屋外の2つのプール」とご記載いただいておりますが、当施設には大浴場と露天風呂をご用意しております。温泉をお楽しみいただきながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方で、お買い物環境につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。周辺施設のご案内については、より分かりやすくお伝えできる方法がないか検討してまいります。
貴重なご意見と温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/6/8
これまで利用した犬と泊まれる宿の中で、1・2を争うレベルで良かったです。
部屋が広くて綺麗、静か、電子レンジやトースター、洗濯機や乾燥機もあり、とにかく快適に過ごせました。
大浴場がそこまで大きくはないこと、綿棒がない等アメニティが完備ではないこと、食事付のプランがなく夕飯や朝食は事前に計画を立てる必要があること、の3点が強いて言えばマイナスポイントですが、料金も考えると全然飲み込めます。
また必ずリピートしたいので、変わらないでいて欲しいです。
東急バケーションズ箱根強羅からの返信
広々とした客室や設備にご満足いただき、愛犬とともに快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。キッチンや洗濯機を備え、別荘のように自由に滞在をお楽しみいただける点も当館の魅力でございます。さらにワンちゃんに優しいクッションフロアや足洗い場も備え、安心してご滞在いただけます。
お食事につきましては館内にレストランのご用意はございませんが、お好きな食材をお持ち込みいただき、お部屋のキッチンで調理してお楽しみいただくご滞在もお勧めでございます。いただいた貴重なご意見は社内で共有し今後の参考とさせていただきます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/13
投稿日:2026/5/8
親戚家族と6人で利用しました。
部屋は広く布団も清潔でとても良かったのですが、一つだけ不満は6人だと居間のソファベッドに1人になる人が出てしまう事です。2.2.2でわかれるか3.3になれると良かった。結局1人だと寂しいのでソファベッドを使わずに畳の間に3つの布団で4人寝ました。駅から遠いのも車じゃないと厳しいなと思いました。
東急バケーションズ箱根強羅からの返信
この度はご親戚皆様でのご滞在に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室の広さや清潔さにご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。2LDKの客室は皆様でゆったりとお過ごしいただけるよう設えておりますが、寝室の使い分けにつきましては貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。立地に関しましてもご不便をおかけし恐れ入ります。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また皆様でお越しいただけますと幸いでございます。
投稿日:2026/5/7
高齢者連れの家族5人で宿泊しました。部屋も綺麗、窓から見える緑も良く、トイレも2つあり家族も満足していました。また、フロントに問い合わせをしても丁寧に対応していただきありがとうございました。
東急バケーションズ箱根強羅からの返信
この度はご家族での大切なご滞在に当館をお選びいただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。お部屋の清潔さや眺望、トイレが2つ備わる点などにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
当館の2LDK客室は、ご家族皆さまでゆったりと“暮らすように”お過ごしいただけるよう設えております。フロント対応につきましてもお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
ぜひまた皆さまでお越しいただき、心安らぐひとときをお過ごしくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/2
初めての犬連れ旅行だとスタッフの方に言ったら、着いてすぐに家族と犬を先に部屋に案内してくださいました。お部屋は広くてニオイもなく清潔感がありとても良かったです。ペットケージも無料で貸し出してくださり、スタッフの方々がとても優しく、安心して過ごせました。温泉もとても気持ちよかったです!露天風呂は葉っぱなどが浮いていたのですが、外なのでしょうがないかなという感じです。
また犬連れ旅行の際には利用したいです。お世話になりました。
東急バケーションズ箱根強羅からの返信
この度は大切なご家族と愛犬とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。初めてのご旅行で安心してお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。客室はワンちゃんの脚に優しいクッションフロアを採用し、足洗い場もご用意するなど、ご一緒の滞在を快適にお楽しみいただけるよう努めております。また、温泉もご満喫いただけ何よりでございます。露天風呂の件につきましては、より快適にご利用いただけるよう一層の管理に努めてまいります。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/20
箱根に行く際は必ず泊まらせていただいています。
滞在中はいつも本当に癒されています。
部屋も清潔で広く、露天風呂が最高です!
部屋はYouTubeやその他コンテンツも豊富に見る事ができ、外へ行かなくてもよく退屈しません。
キッチンもあり、調理器具も揃っているので料理も可能です。
そしてハード面も素晴らしいのですが、ソフト面でもスタッフの皆さんの対応が素晴らしいと思います。
とくに支配人さんは本当に丁寧な対応で、おもてなしの心が伝わってきます!
本当に素晴らしい宿ですので、是非オススメをさせていただきます!!
今後も宜しくお願い致します。
東急バケーションズ箱根強羅からの返信
この度も東急バケーションズ箱根強羅をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。箱根にお越しの際にいつもお選びいただいておりますこと、心より光栄に存じます。
お部屋の清潔さや広さ、露天風呂でのひとときに加え、キッチン設備や動画コンテンツなど、ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。暮らすようにお過ごしいただける空間づくりを目指しておりますので、このようなお言葉は何よりの励みでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、身に余る思いでございます。今後も変わらぬおもてなしでお迎えできますよう努めてまいります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/25
投稿日:2026/4/2
家族で利用しましたが、お部屋が広くてキッチンも使いやすく、最高でした。
食器や家電製品など、必要なものはほとんど揃っていて、何の不満もありませんでした。
トイレが二つあったというのも、家族が嬉しかった理由です!
あいにく、天気が悪かったせいか、露天風呂も大荒れで、暴風雨のせいで葉っぱもたくさん入ってきてしまいましたが、それも旅の楽しみということで。
機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。
東急バケーションズ箱根強羅からの返信
この度はご家族でのご利用、ならびに温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。広さのある2LDKの客室やキッチン設備、トイレが2つある点など、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、悪天候による露天風呂の状況につきましては、ご不便をおかけし心苦しく存じます。それでも旅の思い出として受け止めていただいたお心遣いに感謝申し上げます。ぜひ次回は穏やかな環境の中でお楽しみいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/25
投稿日:2026/3/27
素泊まりの為キッチンを使用しました。食器やキッチン道具が充実している為、これがないなどの心配をしなくてすみます。ですが、立地が少し不便なのでローソンまで中強羅駅から強羅駅で乗り換えして彫刻の森駅まで鉄道で行くため多少時間がかかります。歩きでも行けるのですが坂が多くきついです。温泉はあんまり混んでなくほぼ貸切状態で入ることができました。一つ残念だったのが、フロントでネトフリを見れると言われて、いざテレビをつけたら見れなかったので当たり外れのある部屋があるそうです。
投稿日:2026/2/23
家族3名で利用させていただきましたが,3人で使うにはもったいないくらい広い部屋でした。ツインベッドの部屋と和室の部屋があり,キッチン用品,食器などすべてそろっています。食事はついていないので,自炊をするか食料を持ってくることになります。大浴場もいいお湯でした。今度は家族全員で来たいと思いました。ホテルとは直接関係はありませんが,強羅駅のケーブルカーの最終が17時55分なので,夕食を強羅駅周辺で食べていると間に合わないかもしれません。そのときはタクシーで行くことになりますが,強羅駅前のタクシー乗り場はなかなかタクシーが来ませんので,GOアプリなどで呼ぶことをお勧めします。
投稿日:2026/1/21
チェックイン時のフロントのお二人はとても感じが良かったです。
食器や調理道具も最低限揃っているので不自由なく作ることができました。部屋も広く綺麗に清掃がしてあり快適に過ごすことができました。トイレが2つあったのにも驚きました。
大浴場や露天も誰とも会わず入ることができたので良かったです。翌日の朝は雪が降っていたので雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
部屋の床も滑りにくくなっていたり、犬をソファーに座らせる時のシーツがあったりと犬に優しいと思いました。時計やテイッシュボックスケース、絵なども犬をモチーフにしていて可愛かったです。また利用したいと思います。
投稿日:2025/11/28
いつもお世話になっています!
箱根はいろいろな宿に宿泊しましたが、この宿が一番素晴らしい宿だと私は思います!!
部屋は広々しており、清潔感も抜群に良いし物凄く快適です!
お風呂も内風呂や露天風呂も硫黄の匂いがして最高です!!(露天風呂は雰囲気が良い)
またスタッフの皆さん親切丁寧な対応ですが、とくに支配人さんがずば抜けて素晴らしい接客でした!!
私は施設もそうですが、支配人さんの人柄が素敵すぎて箱根ならここだと思い改めて今後もリピートしたい宿だと思いました。
また是非お世話になります。
投稿日:2025/11/4
先日家族3人で行って来ました。お部屋は大変広々としていて、窓から見える風景にも癒されとてもよかったです。
お部屋も広いダイニングの他に和室とベッドルームもありもっと大勢で泊まってもよさそうでした。
様々な用品も全て揃っており、露天風呂も清潔で大変ゆっくりできました。
また是非行きたいと思っております。
投稿日:2025/9/15
アメリカから一時帰国の娘夫婦、5ヶ月の孫連れののんびり旅行のために、とりあえず温泉にゆっくり何度も浸かれて、静かに寛げるところをと思い、こちらに宿泊しましたが大正解でした。広いお部屋で、ベッドルーム、和室があり、トイレが2箇所あるので、大人4人でも快適に、別荘のように過ごせました。部屋の食器や調理器具も清潔で、洗濯機や乾燥機もあり、次回もぜひこちらに泊まりにきたいと思います。管理人さんも感じ良い方でした。