2021年7月新館OPEN☆天然温泉にバーベキュー♪ボールプール!!

脇田温泉
博多・小倉から車で約50分☆九州道若宮ICより県道21号線を福岡方面へ14分☆福岡都市高速糟谷ICより約20分☆

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−のクチコミ・評価

クーさん

【朝夕付♪】本格炭火焼で厳選食材8種食べ比べプラン(90分飲み放題付)

以外と良かった

旅行の食事はいつも 会席ですが 今回 バーベキューにしか飲み放題が付いてなかったので チャレンジして
みようと思い予約しました。
私は余りバーベキューが好きではないんですが 主人がお酒大好きで飲み物代浮かせる事に!
期待は余りしていませんでしたが
牛肉もステーキがカットされてる物とカルビ  ロース  ホルモン タン 頭付きの海老 殻付きホタテ  松イカ等々で全て美味しかったです
飲み物も色々あり 子供さん連れが多かったですが
うるさくも無くてゆっくり出来ました   欲を言えば 甘い物が欲しかったですね   検討されて下さいませ
子供達はキッズランドが有るので 遊んでる間 親御さんはゆっくり出来ます  お子様連れには おススメですネ
部屋は新しいので綺麗でしたが ちょっとだけ狭い感じがしました でも  映画が無料で見れるのが嬉しかったです(全部ではないですが)これ良いですよ

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

ご家族旅行に「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回、バーベキュープランに初めてチャレンジしていただき嬉しく存じます。
バーベキュー施設「七輪」は空調のきいた室内で炭火焼をご堪能いただけますよう、本格的な焼肉スタイルを実現しております。
お食事をお楽しみいただきましたご様子で何よりでございました。
また、食後の甘い物のご提案をいただき有難うございます。
「七輪」入口にアイスキャンデイーをご自由におとりいただけますよう設置しております。
ご案内が不足しておりましたようで大変失礼いたしました。
それに加え、スタッフによるご案内の強化も行ってまいります。
いずれにいたしましても、クー様より総合的に高い評価をいただきましたことは私共スタッフの励みとなります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、一丸となって取り組んで参ります。

りーさん

【朝夕付♪】宮若牛の厚切りステーキとサーロインの蒸籠蒸コース

子連れに最高!

遊び場がとても広く、子連れ旅行に最高でした!!子供たちもチェックインからチェックアウトまでいっぱい遊べて満足そうでした♪

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様にご満足いただき大変嬉しく思います。
わんぱくランドは、毎日営業終了後に消毒を含む清掃をしておりますので安全・安心にご利用頂けます。
オープンして約4年が経とうとしておりますが、多くのお客様にリピートしていただいております。
是非、りー様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント 福井

なおさんさん

静かな温泉宿

山の中の静かな場所で、落ち着ける宿でした。温泉は暑すぎず女性にはちょうど良い温度。お風呂の時間が24時間で無いのが残念。
部屋も綺麗で満足。
宿近くには、お店は無いので不便ですが、宿でゆっくり探すなら問題ないです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

このたびは「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
街の喧騒から離れごゆっくりお寛ぎいただき何よりでございました。
特に当館自慢の天然温泉をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
クチコミを通してご要望を頂戴し有難うございます。
なおさん様よりいただきました貴重なご意見は、関係各所と情報共有し、更にお客様にご満足いただける店舗つくりに役立たせていただきます。
なおさん様ご家族の皆様のご健康とご多幸を祈念いたします。

Riaさん

【ご朝食付】こだわりの朝食満喫〜脇田温泉『華の湯』〜スタンダードプラン

親子で楽しめました!

春休みの一泊家族旅行として利用しました。
以前室内遊びとお風呂は利用したことがあったのですが、どちらもすごく良かったので今回初めて宿泊しました。
この季節はホテルの外に桜がたくさん咲いており、昼も夜も桜がとても綺麗でした。ホテルの窓からも綺麗な桜を見ることができて幸せな気持ちになりました!
旧館だったので味がありました。
夜中は誰かがお手洗いに行くと水道の音や換気扇の音だったり少しだけ気になるところはありましたが他は快適に過ごせてとても良かったです!
今回は観光もしたかったので一番お安いプランにしたのですが、ホテルのお部屋に行くと花茶屋さんのメニューが置いてあり美味しそうだったので結局ホテル内で夕食を摂りました。
リーズナブルでバランスも良く美味しかったです!
わんぱくランドは子供たちが思い切り身体を動かして遊べるので雨の日でも楽しめると思います!一緒に遊んでいる大人もいい運動になります。
今回は一泊でしたが3回も遊びに行きお友達もできて良い思い出になりました!
お風呂はさすが温泉街だけあって入ってすぐお肌ツルツル。私は普段冷え性に悩まされているのですが体が芯から温まり数日間ぽかぽかでいられます。
脱衣場にはかかとクリームやトリートメント、化粧水に乳液もあるので荷物最小限での旅行にはとても助かりました。
朝ご飯は決まったメニューかと思いきやバイキングで親子で大喜び。ヘルシーメニューでバランス良くたくさん食べられるしお味も良くて最高でした!
スタッフの方はよく挨拶してくださり、子供が料理を取る際に分からない様子でいるとすぐに気が付いて声をかけてくださったり助かりました。
ホテルフロントも手の空いた方が、どうぞ!と声をかけてくださるのでどの方に声をかけたらいいか迷う事なく用件を伝える事ができました。
家族みんなでまたこのホテルに来たいねと話しながら帰りました。次回は新館にも泊まってみたいです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

ご家族旅行に「ルートイングランティア福岡」を選びいただきまして誠に有難うございます。
クチコミを拝読いたしまして、Ria様が素直に感じられたお気持ちを丁寧にお伝えいただき、たいへん嬉しく感じました。
ご滞在中お子様と共に楽しんでおられる様子や、笑顔でお食事なさっているお姿を想像することがすぐできました。あたかも私自身が楽しんでいるかのような錯覚に陥るほどでした。
それほど、Ria様がご家族様と楽しくお過ごしいただけたということの現れだと思います。
スタッフの接客に関しましても高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
決して形式的なものではなくスタッフひとりひとりが自分で考えたオリジナルの「おもてなし」がきっとお客様の心に届いたのだと思います。これほど嬉しいことはございません。
グランティアブランドのロゴ「G」をモチーフにした3つの円は、「癒し」「快適」「楽しみ」を三位一体でご提供する意味を持ちます。
また、大浴場や温泉施設から「水」をイメージし、流れるようなフォルムを設定しています。
このブランドロゴのように、私共が目指しているおもてなしをご体験いただき嬉しい限りでございます。
機会ございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同Ria様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げます。

なおちゃんさん

何度も利用させてもらってます

お風呂も色々あり入浴するのが楽しいです。
飲み物もリーズナブルでお肉、刺身も美味しく、朝食のバイキングも満足いく品数です。季節に伴い料理内容がかわるのでしょうか?

ゆりさん

室内遊びがすごい!子連れにはもってこいのホテル

友達家族と一泊させていただきました。
室内遊びが充実してて、子供達は汗だくになりながら楽しんでいました。
5歳の子どもはもちろん、2歳の子どもも楽しめていました。お部屋はツインで、添い寝で利用しました。
ソファ、机があり、少し狭さを感じました。
カメムシがいたので、、、少し嫌な気持ちになりました。
またお部屋までの距離が長すぎたので
子連れだと少し大変かなと思いました。
夜ご飯はおいしかったです!特に天ぷらはサクサクで好きでした。朝ごはんはもう少し種類があればなと思いますが、おいしかったです。
お風呂は種類あってよかったです。
露天風呂は気持ち良かったです。
またぜひ
利用したいと思います!

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただき誠に有難うございます。
今回、ご家族お仲間と楽しくお過ごしいただきましたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。
お料理やスタッフへのお褒めの言葉も合わせて頂戴いたしまして有難うございます。
生のお声は私共の励みとなります。これからも「お客様ファースト」の精神を持ち更に精進してまいります。
しかしながら、客室の広さや移動距離に関してご不便をおかけしたいへん申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は関係各所と情報を共有し改善に向けて話を進めてまいります。
また虫の発生でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
担当部署と連携をとり対処にあたらせていただきます。
当ホテルでの不手際をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続きのご利用と、忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

殿さまさん

子連れには最適?でも心配も

まず、宿泊受付の女性スタッフと食事処の女性スタッフの対応はとても良かった。
部屋へのテイクアウトの唐揚げは味付けを忘れたのかな?
温泉がカルキ風呂だったのには驚き。
異臭が鼻に着いた。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

また、貴重なお時間を頂戴しクチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。
最初にスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして嬉しく存じます。
このようなお客様より直接お褒めいただきますことはスタッフの何よりの励ましとなります。有難うございます。
しかしながら、ご注文いただきましたお料理がご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところいつも通りの下準備→調理の過程を経てお出ししたものでございました。
お客様にお喜びいただくことが第一でございますので、早速厨房と味の改善と品質の安定を課題として情報を共有し話を進めて参ります。
当館の温泉でございますが、お客様の肌に直接触れるものなので保健所指導のもと衛生管理は細心の注意を払って日々行っております。
ご指摘を受けまして改めて高品質の温泉をご提供できますよう関係各所と連携をとり改善に努めます。
ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げますとともに、快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めてまいる所存にございます。

レイコママさん

【新年厳選】朝夕付♪宮若牛の厚切りステーキとサーロインの蒸籠蒸コース

お風呂最高です露天風呂は薬湯湯もあり三箇所ありました内風呂は熱めと、ぬる風呂に分かれて良かったです

スタッフの方の対応は、ほめられたものでは無く事務的言葉足らずの対応でした部屋はとても狭かったです。部屋から風呂までが遠く感じましたお風呂は最高でした。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
せっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、当ホテルのスタッフの接客態度に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き、指導の至らなさを反省いたすばかりにございます。
誠に申し訳ございません。
再度スタッフへは心のこもった温かみのある接客を目指すよう指導に努める所存にございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝夕付★料理長おすすめ宮若牛サーロインのはりはり鍋コース

近場の温泉

部屋は、新館で綺麗でした。お風呂もまぁまぁでした。
夕食は、少し物足りないような感じでした。朝ご飯のバイキングは、良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

ご夕食に関しまして、みっちゃん様にご満足いただけなかったことは私共の力不足と痛感しております。
貴重なご意見を元に調理スタッフと話し合いを進めてまいります。
今後もお客様のお声を大切にし、さらにお喜びいただけますよう精進いたします。
ご朝食も同じくより一層の努力を重ねてまいります。
クチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。

尾白鷲さん

静かな宿

友人達との温泉旅行でした。露天風呂が気持ちいい、静かな宿です。周りを山で囲まれ、もう少し後の時期だと桜が綺麗な所だと思います。食事も美味しくて良かったのですが、残念だったのが部屋の家具に埃が残ってて、拭かないと物を置かない感じでした。でもまた桜や紅葉の時期に泊まりに行きたいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

また、貴重なお時間をいただきクチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。
このたびは当ホテルへのご宿泊を賜りました折に、ご案内いたしました客室家具に埃が残っており部屋の清掃に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
せっかくのご友人との楽しいご旅行が台無しになってしまい心が痛みます。
ご指摘を頂戴し、今後の清掃業務において十分な注意と確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいるよう改めて指導いたす所存にございます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後とも何とぞ引き続きのご利用を賜りましたら幸甚にございます。

男性/40代 団体旅行

ホマレさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝夕付♪料理長おすすめ宮若牛サーロインのはりはり鍋コース

料理が美味しい!!

友達家族と一緒に11名で宿泊させて頂きました!
大人数だったので安いプランを申し込んだのですが、この金額でこんな美味しい食事が楽しめるのか!!と驚きました!
お刺身も美味しかったし、小鉢の一つ一つまで良い味付けで凄く美味しかったです!
是非また利用したいです!

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

ご滞在を皆様でご満喫していただき嬉しい限りでございます。
特に料理をお褒めいただきましたこと、早速厨房に伝えております。
こうしたお客様のお声をいただけますことは料理人の励みとなります。
引き続き皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
お忙しい中クチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。

デコさん

【1泊朝食】 Net DE 早割 10日前プラン 〜早期ご予約でお得に宿泊〜
和洋室 朝のみ

1人でのんびり温泉休養

ゆっくりしたくて12月に夫婦で行った温泉を1人で予約しました。近いので行くまでは予定をこなして15時過ぎには入りました。夫婦で行った時は新しい別館でしたが、移動が寒く感じたので本館の予約を取りました。とても良かったです。
温泉にも何度も入り大満足でした。
チェックインの時に前回とても良かった朝食がバイキングでないと聞いてがっかりしていたのですが、
1人でゆっくり食べることができましたし、内容も大満足でした。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

「ルートイングランティア福岡宮若」を再びご利用いただきまして誠に有難うございました。
そして貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。
今回は1人でごゆっくりとお過ごしいただき、また温泉もお楽しみいただきなによりでございました。
ご宿泊いただきました日はちょうどお膳でお出しする日と重なってしまい、せっかく楽しみにしていただいておりました朝食バイキングが利用できず申し訳なく存じます。
私共がご提供しております朝食は、九州の食材を積極的に取り入れ地元の味を大切にしたものでございます。
お膳でも十分ご満足いただきましたお声を聞きまして、嬉しく存じます。
スタッフ一同デコ様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

buttiさん

遊びもでき 料理も美味しい

大人も子どもも遊ぶところがあり 温泉も広くて良かった。
夕食もおいしかったけど 朝食は品数も多く特にお粥が良かった。
部屋の押入れからゴミが出てきたのがちょっと残念でした。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また貴重なお時間をいただきクチコミご投稿重ね御礼申し上げます。
お子様とご一緒に当施設をお楽しみいただきなによりでございました。
しかしながら、お部屋の清掃に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
このたびのご指摘を頂戴し、今後の清掃業務において十分な注意と確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存にございます。

とみちゃんさん

楽しかった

エアコンの調子が悪くフロントへ連絡すると別の部屋を用意して頂けチェンジするというアクシデントが有りましたがスムーズに対応して頂けました。今年は暖冬とはいえ暖房無しは辛いので助かりました^^;
クチコミを見ていたのでフロントの対応に不安を感じていたのですが全く問題なく気持ちよく楽しむ事が出来ました!ありがとうございました。
また利用したいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は「ルートイングランティア福岡宮若」をご利用いただき誠に有難うございます。
とみちゃん様が寒い思いをされることなくご滞在され安心いたしました。
クチコミをお読みになり、さぞかしご不安だったことでしょう。
問題なかったと仰っていただきましたが、本来は決してお客様に不安な思いをさせてはいけないことと再認識し気を引き締めてまいります。
最後になりましたが、とみちゃん様ご家族の皆様どうかお身体ご自愛くださいませ。

kazuさん

風呂のおすすめ

宗像大社のお参りの帰りに宿泊させて頂きました。脇田温泉街から少し離れていると思ったが、静かでリゾート的でした。グランドゴルフの場所が広く、翌朝は朝早くから楽しまれている方が団体でいました。
料理は普通でしたが、好きな風呂は大浴場、サウナ、露天風呂とも良かったです。熱い湯と普通湯にされていました。露天風呂は掃除も行き届いていたと思いました。
洞窟風呂は思ったより小さいが奇麗にされていました。
少し残念なのは、洗い場の蛇口のミキサーが古くて温度調節が出来ないものがあり、座り変えないと水しか出ないところがありました。
サウナも奇麗にされており、温度も丁度良いと思いました。私は10分が限界でしたが、1回目は30分は入るという人が入っており、驚きました。
部屋は新館でしたが、とても静かでよく寝れました。
料金はリーズナブルで安心して行ける温泉ホテルと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は「ルートイングランティア福岡」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
町の喧騒から離れごゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子を伺い、嬉しく存じます。
特に天然温泉を気に入ってくださり、また清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し有難うございました。
こうしたお客様の生のお声は私共の何よりの励みとなります。
早速スタッフに申し伝え、これからの糧として参ります。
当館の泉質はアルカリ性単純泉でございます。約27℃の源泉を加温してご提供しております。
湯冷めしにくく、冬場は特にお喜びいただいております。
また蛇口に関しましては、設備に不具合がありたいへん申し訳ございませんでした。
施設管理を徹底して参りたいと思います。
また機会ございましたら、当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ケンちゃんさん

夕食が最高に美味しい露天風呂もとってもいい。

前回、料理長のおすすめ肉料理がとても美味しかったので今回の夕食も楽しみにしていました。お刺身も美味しくて肉料理も美味しかったです。温泉もツルツルしてとても気持ち良かったです。露天風呂は特に最高でした。3つもあってすいていたし。便秘気味だったのがすぐ治りました。部屋は綺麗でいいのですが、2人用ソファーが若干狭いと思いました。あと、朝食が品数は多いのですが、前回共々、特別美味しい感じはなかったです。夕食が美味しいのでちょっと残念な印象です。子供が遊べる楽しそうな施設がとても魅力的だと思います。次回は孫を連れてきたいです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

このたびは「ルートイングランティア福岡」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
再びのご来館嬉しく存じます。
温泉、夕食とお楽しみいただきなによりでございましたが、朝食に関しましてご満足いただけなかった件につきましては私共の力不足であると痛感しております。
ご指摘にございましたお客様の生のお声は、ホテル責任者はじめとする関係各署に申し伝え改善を図って参ります。
更にご満足いただける朝食をご提供できますよう取り組みます。
これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

デコさん

【朝夕付♪】本格炭火焼で厳選食材堪能プラン(90分飲み放題付)

のんびり休養旅

ゆっくり過ごして満足です。新しくて、お部屋も良かったです。ただ、新館なのでお風呂や食事の所までの移動が、距離は大丈夫ですが寒かったです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

この度は「ルートイングランティア福岡」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在をお楽しみいただいておりますのに、寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの旅行が半減してしまい、申し訳なく存じます。
今後、本館と新館を繋ぐ渡り廊下のエアコンの温度管理を再度徹底するようにいたします。
また、冬場はBBQ会場「七輪」をご案内する際は、チェックインの際に防寒対策のご案内をするよう改善いたします。

ちゃびんさん

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン

部屋もお風呂も料理もとても良い。

とてもいいホテル(旅館かも?)です。お風呂も料理も館内の雰囲気もいいです。旅好きの息子夫婦にも薦めておきます。お世話になりました。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡」をお選びいただきまして誠に有難うございます。
年末のひととき穏やかにお過ごしいただけましてようで何よりでございました。
当館のご夕食プランは、数種類ございます。
グランティアブランドならではのラインナップでお客様のニーズにお答えしております。
機会ございましたら、是非ご賞味くださいませ。
ちゃびん様と再びお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

祥太郎さん

海外の方々と…

朝食会場は9割、とにかく外国の方が多いです。私、見た目似てるのかな?どこでも声かけられて、でも話せないからお役に立てない、こんな時の為にもっと勉強しとけば良かった。終始ジェスチャー。いい思い出の日本で帰国して欲しいのでお互いの文化を知って楽しみたいもんですね。ホテル側も温泉内の備品や注意書きは最低2か国は表記した方がいいですよ

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

このたびは「ルートイングランティア福岡」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。
祥太郎様の仰る通り、当館では外国人のお客様に多くご宿泊いただいております。
積極的に外国人の方とコミュニケーションをとっていらっしゃるご様子を伺い嬉しく存じます。
私共スタッフもいい思い出の日本で帰国していただきたいと思いは同じでございます。
確かに、備品や注意書きに表記の見直しは必要であると認識しております。
対応を進めております。
これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ふーちゃんさん

子供が喜ぶ温泉

大きなボールプールがあり、子供は大はしゃぎで楽しく遊んでました。2ヶ月前も利用し子供は大満足でした。
ただ、部屋は寒くて眠れませんでした。  ご飯も値段からしたら仕方ないのかな。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

ご家族旅行に「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。
お子様と「ルートンわんぱくランド」をお楽しみいただき何よりでございました。
ただ、お部屋が寒くて眠れなかったとのこと、翌日の活動に影響があったことを思うと心が痛みます。
毛布の貸出もしておりますので、次回ご利用の際は遠慮なくお申しつけくださいませ。
お食事に関しましてもお客様のお声を元に今後の料理に反映するよう調理スタッフと話し合いを重ねて参ります。
引き続きお客様のお喜びいただけるサービスを追求して参ります。
今後共も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

rejiasuさん

お手頃でした

直前で予定を決めたため空室がここしかなかったためちょっと不安でしたが口コミが良かったため決めました。部屋は若干遠いですがきれいでした。お風呂も種類が多く妻も満足したようです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

急なご宿泊にもかかわらず当館をご予約いただき誠に有難うございます。
クチコミをご覧いただきお決めいただいたということで、嬉しく存じます。
rejiasu様の仰る通り、新館ツインのお部屋は本館と離れておりご移動の距離がございます。
お客様におかれましてはなにかとご不便をおかけしております。
施設の構造上、本館と新館を繋ぐためにどうしても長い廊下で繋ぐ必要があり現状でのご案内となっております。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様ファーストのおもてなしを心掛けてまいります。
これから寒くなります、どうかお身体ご自愛くださいませ。

なおおじさんさん

アメニティ整っています

日帰り入浴はしばしば利用していましたが、ゆっくり入浴したいと思い利用しました。
1泊2食付きでコスパもよく、気持ちよく利用出来ました。
部屋は和室で、自分で布団関係を用意する必要有りましたが、久しぶりの布団でしたので多少、硬さが気になりました。
温泉は気持ち良く利用出来ました。
アメニティも揃っていて、助かります。
当日は、外国の方の利用が多く、翌日の朝食時は流石に騒がしかったのが難点でしたが、食事そのものはバイキングでしたので好きな食事が出来ました。
又、利用したいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

平素より「ルートイングランティア福岡宮若」をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
今回、初めてのご宿泊ということで快適にお過ごしいただき何よりでございました。
ありがたいことに最近は団体のお客様も増え、朝食会場の混雑対策も課題と認識しております。
関係部署と連携をとりながらお食事をスムーズにご案内できますよう工夫を重ねてまいります。
また、客室備品に関しても感想を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お客様の生の声を元に検討を重ねて参ります。
また機会ございましたら、当館にご宿泊を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よーさんさん

温泉最高!

料理、温泉最高でした!
料理美味しい。
温泉寛げました。
ちょっとなのが身体障害者の人にとっては部屋までの距離が長い!
お風呂〜部屋
食事する場所〜部屋
遠いしスリッパに履き替えんばしで身体障害者の姉はクタクタでした。
車椅子も全部貸出しされてたので介助するのが大変でした。
早くから電話してホテルに伝えとけば良かったな…って思いました。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

料理・温泉共にお楽しみいただきまして嬉しく存じます。
お部屋と各施設の距離が遠いことで、ご移動がご不便だったこと伺いまして誠に申し訳なく存じます。
当館は建物の構造上どうしても横に移動距離がございまして、他のお客様からもご意見を頂戴しております。
様々な世代の方々に快適にご宿泊の工夫が必要だと痛感しております。

返信日:2024/5/31

ありくまさん

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン

子供はたくさん遊べて満足

今回2度目の宿泊でしたが、予約時に部屋が喫煙しか取れず、部屋に入ってすぐにたばこの匂いがとても気になりました。それと、エアコンの音がうるさくて夜中に気になってあまり眠れませんでした。
でも、子供が遊べる施設は大満足で、子供たちはとても喜んでいました。温泉も良かったです。
お部屋の改善があれば、また泊まりたいなと思います。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

ご家族旅行として「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただきまして誠に有難うございます。
就寝中にエアコンの音がうるさく睡眠を妨げてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく「ルートンわんぱくランド」や温泉をご満喫いただきましたのに、お楽しみが半減してしまい心が痛みます。
エアコンの動作状況を確認して、早急に対処いたします。

かずぼうさん

誰にでもオススメ

静かで良いところですよ。バーベキューのプランだったんでしが、とても美味しかったですよ。当日は、バーベキュープランは、自分だけで、貸し切り状態だったので、とても静かでで、ゆっくりできました。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

又、貴重なお時間を頂きましてクチコミご投稿重ねて感謝申し上げます。
町の喧騒から離れ、当館でゆっくりお寛ぎいただきましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
こうしてお客様からお喜びのお声を頂戴できますことは私共の励みとなります。
引き続きお客様ファーストのおもてなしを追求して参ります。
これから寒くなります。ご家族の皆様どうかお身体ご自愛くださいませ。

はなちゃんさん

【朝夕付♪】メインが選べるいろどり御膳プラン

キッズルームと夜ご飯おすすめ

夕食が美味しく、量もちょうど良かった。
ご飯もおかわりできます。
子供達はキッズルームを喜んでいた。
小学生の子達が暴れてるので、小さい子を遊ばせるのは少しこわい。
受付の女の人、他の働いてる方の悪口言ってて気分悪い。
客の聞こえないところで言うべき。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

また、おい忙しい中クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただきましたにもかかわらず、私共スタッフの勤務態度に問題がありましたこと、大変重く受け止めております。
日頃より私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き、指導の至らぬさを反省いたすばかりにございます。

yacchimeinerさん

【素泊まり】 スタンダードプラン 〜脇田温泉『華の湯』を満喫〜

親子連れには最高。1人でも気ままに過ごせる。

仕事終わりに素泊まりで利用しました。
日帰り利用や、子ども向けの遊具施設が充実しているようで、一階のフロントはとても賑わってました。
お部屋は昔ながらのスタイルの和室だったのですが、部屋の窓からちょうど満月が見えてとてもゆっくり過ごせました。温泉の温度もちょうど良かったです。
布団敷きはセルフでしたが、特に問題なかったです。
今度は子どもたちを連れて利用したいです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

ゆっくりとご滞在いただきましたご様子、何よりでございました。
当館は平成19年に「ホテルグランティア若宮」として営業を開始いたしました。
開業以来、多くのお客様にご愛顧いただき感謝申し上げます。
本館和室のお部屋でございますが、タイミングがよければ雲海を見ることができます。
その景色は荘厳で一瞬時間が止ったように感じます。
私の好きな景色のひとつでございます。
機会ございましたら、お子様とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まいけさん

ゆっくり出来る宿

近郊に用事があり急遽宿泊しました。
山の中腹の静かな環境でした、
温泉もゆっくり入れたし
露天風呂も落ち着いた雰囲気で良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

急なご宿泊にもかかわらず当館をお選びいただき嬉しく存じます。
自慢の天然温泉をご満喫いただき何よりでございました。
次回、ご宿泊の際は是非ご夕食付きプランもご検討くださいませ。
コース料理・屋内BBQなど様々なラインナップをご用意しております。
スタッフ一同、まいけ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、貴重なお時間をいただきクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。

mu103vさん

【朝夕付♪】ビジネスマン応援!選べる夕食付きプラン★お部屋食に変更もできます★

送迎バスがほしい

博多駅からバスで行きました。しかし、ここは最寄りのバス停からホテルまで山道なので、車で行ったほうがいいと思います。タクシーでの移動は諦めたほうがいいです。
泉質はph9.8のアルカリ泉で、広々とした露天風呂がありました。スキンケアは化粧水と乳液などがありましたが、メイク落としはなかったです。
夕食と朝食の内容もよかったし、部屋もよかったです。ただ、アクセスは同じルートイングランティア太宰府のように、送迎バスがあれば最高だなと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若−脇田温泉−からの返信

数あるホテルの中より「ルートイングランティア福岡宮若」をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お食事等、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
しかしながら、当館は交通アクセスが悪くお客様におかれましては何かとご不便をおかけしております。
送迎シャトルバスのご意見をいただき有難うございます。
お客様からいただきました貴重なご意見はスタッフと共有し、検討させていただきます。
最後になりましたが、mu103v様またご家族様の健康とご多幸を祈念いたします。

おがっちゃんさん

結婚記念の旅行で

今回は結婚記念旅行に娘家族と利用しました。接客はとても丁寧で快適に滞在できました。温泉も大変気持ちよく、いい記念となりました。

おがっちゃん様
記念日に当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
ご家族様と共にごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、私共スタッフへのお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
引き続きお客様にご愛顧いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、貴重なお時間をいただきクチコミご投稿感謝申し上げます。

返信日:2023/10/18