宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

JR西日本グループ ヴィアイン梅田の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

大阪駅より徒歩約5分♪荷物預かりOK。コンビニ併設。

JR大阪駅 御堂筋南口より徒歩約5分、各私鉄・地下鉄も徒歩圏内と好立地!!

JR西日本グループ ヴィアイン梅田のクチコミ・評価

快適で気持ちよく過ごせました。

今まで、大阪への出張の際には、梅田にある別のホテルを利用していましたが、全館禁煙となったため居室で喫煙の出来るホテルを探し、初めての利用となりました。
大阪駅からの経路をホームページで掲載されており、迷わずにたどり着くことが出来ました。
フロントの接客も良く、気持ちよくチェックイン出来ました。
ホテル内の廊下などの共用部の雑音が居室内へ聞こえてくることも無く、静かに過ごすことが出来ました。
また、浴槽も他のホテルチェーンよりは大きめでゆったりと過ごすことが出来、空気清浄機も設置されているので安心感もありました。
気になった点は、エレベーター付近や居室内にアルコール消毒液が設置されておらず、コロナ禍のもと少し不安を感じました。(しかし、盗難等、マナーに欠ける人を考えると仕方が無いかもです)
あと、欲を言えば朝食のプレートの惣菜がもう少し豪華であれば嬉しいぐらいです。
総合的には大満足で、これからの大阪出張の際にはお世話になるホテルが見つかって嬉しいです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割30】 30日前までの予約がめっちゃお得(朝食付)

• 返信日:2021/05/17

ブンちゃん様
この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋や接客に関しましてお褒めの言葉を頂きまして再度、御礼申し上げます。
消毒液及び朝食について貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ブンちゃん様のご意見を参考に今後検討させていただきます。
当館をお世話になるホテルとしてお褒め頂いたことに関しましては私どもスタッフの一番の励みとなります。
今後もさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ブンちゃん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

おすすめです

駅からも近く、とても利便性が高いです。
喫煙のお部屋もあり、机も広くリモートもしやすい環境でした。
また利用させていただきます。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】スタンダードプラン(朝食付)

• 返信日:2021/05/17

s09238様
当館は阪急東通商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様からも好評を頂いております。
s09238様から頂いたお言葉を励みに、またご来館していただけるよう今後も対策・予防に努め、ご満足頂けるサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 辻井

• ガロワさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/12

快適に過ごすことができました

大阪の繁華街にあるので。音の心配はしていましたが、全く問題ありませんでした。
テレビも大きく、お風呂もお湯の温度が設定できるのでよかったです。
アメニティ関連もきちんとそろっています。
ただ、テレビのリモコンのききが少し悪かったのが唯一の注意点かと思います。
また、大阪の出張の際には利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】スタンダードプラン(素泊まり)

• 返信日:2021/05/14

ガロワ様
この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、テレビリモコンにつきまして、ご不便をおかけいたしました。ご指摘いただきました点を受け止め、今後改善に努めてまいります。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ガロワ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 松浦

カップルお勧めです

電子レンジがなくて残念でしたが、アクセスがかなり便利です。コンビニ、商店街に近い。
接客も大変丁寧でした、満足しました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/10

リリ様
この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また立地や接客に関してのお褒め言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。
電子レンジの設置に関しまして、火災発生のリスクを抑えるため、当館では設置しておりません。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力の程よろしく願い致します。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
リリ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 正野

朝食が素晴らしい!

繁華街の中ではありましたが、部屋に入ればとても静かでした。できたばかりのホテルなので当然ですがとても清潔で綺麗でした。1階がコンビニに直結していて便利。
なんといっても素晴らしかったのは朝食です。最上階の市内が見渡せるレストランで景色は最高。食事は和食と洋食から選べ、私は和食を選びましたが、味も最高!しかも別にプチバイキングがあり、パンやフルーツなど食べ放題。この朝食だけでも、泊まる価値あり、でした。スタッフもとても礼儀正しく、サービスが行き届いていたのが、実はなかなか無い事で、嬉しかったです。大阪ではまた泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】1,000円分 QUOカード付き(朝食付き)

• 返信日:2021/04/29

コス様
この度はヴィアイン梅田へのご宿泊頂きましてありがとうございます。
多くのお褒めを頂き大変光栄でございます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけた様で幸いでございます。
当館は3月8日より朝食を有料に変更致しました。
和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく
内容も旧来に比べ大幅にグレードアップし多くのお客様にご好評いただいております。
本日は貴重なお時間の中クチコミを投稿頂きありがとうございました。
また梅田地区へお越しの際はヴィアイン梅田をご利用いただきますよう
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 廣谷

よかった

お部屋の中も清潔で、近くにコンビニやドンキがあったのでそれもとても便利でした!
また利用する機会があれば利用させて頂きたいです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】な・な・なんと 追加料金なしでゆ〜ったり11時レイトアウト!

• 返信日:2021/04/21

なつ様
この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋と立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館は阪急東通商店街の中に位置しており、周辺には飲食店が多数ありまたコンビニ
も併設しておりお客様からも好評をいただいております。
お部屋の清潔につきましても現状に満足せず、今後もサービス向上に努めて参ります。
なつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 松浦

駅弁プランよかったです。

今回は前から気になっていた駅弁プランを利用させていただきました。
晩ごはんをどうしようか考えなくて済むのでとてもいいプランだと思いました。
もちろん駅弁もおいしかったです。
今回は翌日、早めにチェックアウトしなければならなかったのですが、朝ごはんもしっかり食べ満足しました。
何回か利用していますが、お部屋の雰囲気が気にいってますので、また今後も利用したいと思います。
今回ひとつ気になったのは、エレベーター横のお茶等のアメニティがだいぶ減っていたように思います。
おそらく他の方がガバッと持っていかれたような…。
お忙しいと思いますが、補充していただければありがたいです。
またよろしくお願い致します。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】「駅弁」で関西を満喫!黒毛和牛の「但馬牛牛めし弁当+選べるお酒」付きプラン(素泊まり)

• 返信日:2021/04/15

やまぴ様
この度はヴィアイン梅田へのご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は大変ご満足いただけた様で光栄でございます。
現在ヴィアイン店舗では駅弁プランを販売いたしております。
普段はJR主要駅構内でしか販売していない主力の駅弁数種類を当館では宿泊とセットで
販売しており、大変多くのお客様にご好評いただいております。
備え付けアメニティーに関しましてご指摘頂きありがとうございます。
補充の目が行き届かず大変ご不便おかけ致しました。
またなにかお気づきの点が御座いましたらお気軽にスタッフまでお声掛けいだだけますと幸いです
ヴィアイン梅田へのまたのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、スタッフ 廣谷

利便性が良い

用事が有ったので利用しました。梅田駅に近く利便性が良い。
朝食も美味しく和洋選ぶことが出来て、また一部の品目が取り放題。
快適に過ごせました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】やっぱり定番!スタンダードプラン(朝食付)

• 返信日:2021/04/13

たけちゃんさん
この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては、3月8日より和と洋から選べる日替わりセットメニューとハーフバイキングで有料朝食が始まりました。
和食はお米マイスターによる厳選ブレンド米と、美味しいご飯を楽しむ6つの小鉢と野菜のお味噌汁をご用意しております。
ごはんはおかわり自由で、ご飯のお供やお茶漬けの出汁で再度楽しめるようになっております。
洋食は日替わりの卵料理とこだわりのウインナーやベーコンをご用意しており、ハーフバイキングの焼き立てパンは当館の人気の1つでございます。
また機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿をお寄せ頂き誠に有難うございます。
たけちゃんさんのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、スタッフ 河合

駅から遠かった

部屋も広く使いやすく、1Fにコンビニあるし、飲食店も周りにあるので困る事は無い。ただ駅から思ったより遠かった、

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】スタンダードプラン(素泊まり)

• 返信日:2021/03/24

のりさん様
この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、駅から想定より遠かったとのことでご足労お掛けいたしました。
各方面の道案内に関しましてはフロントで承っております。またお泊りの際ぜひお尋ねくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。のりさん様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 高田

• 2PACさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/16

部屋もきれい、接客も素晴らしいが…

始めて泊まりました。部屋もキレイな部屋で良く、接客も朝食会場も含めて良かったです。
今回は朝食お試しプランで泊まりましたが、たぶんおしゃれな朝食をイメージしているようですが、朝食の値段を考えると非常に厳しいような気がします。量が少ないので、特に男性は満足できないのでは?
あと、ご飯のおかわりをするときに、朝食スタッフに頼まないといけないのは、皆さん忙しそうなので頼みにくい。コロナ対策なので仕方ないのでしょうが…
部屋と接客面で、リピートもあるとは思いますが、朝食はつけないです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】ヴィアイン梅田の“生まれ変わった”こだわり朝食お試しプラン!(和・洋)

• 返信日:2021/03/18

2PAC様
朝食に関しましておかわりをしたくてもスタッフが忙しくて声をかけれなかったとの事でお客様には気をつかわせてしまい大変申し訳ございませんでした。3月8日に始まりお客様からの意見は貴重です。今後、スタッフと話し合い改善に努めて参ります。
また2PAC様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

無料朝食が…

安いのでじゃらん利用してます。無料朝食がなくなるのがかなり残念。今後の利用は値段次第。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 ☆14日前までの予約でめっちゃお得☆ (無料朝食付)

• 返信日:2021/03/18

もんもん様
この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、3月8日から有料朝食を始めており内容もグレードアップしております。和洋どちらかお選び頂いてサラダやパン・ご飯などはハーフビュッフェとして提供しております。一度、お召し上がり頂き、ご判断いただければと思います。

清潔感はさすがです

ヴィアインさんは関西方面で何度か利用しています。
こちらも以前利用した系列店と同じく、受付の方も丁寧で、お部屋は客室浴室どこも綺麗に清掃されており安心できました。
翌朝帰るだけでしたが、最上階で隣の部屋や騒音も気にならずよく眠れました。
有料朝食を利用しました。会場の係員さんも人数を割いていて、サービスも行き届いていると思います。席もきちんと距離を取る配置になっていました。
新しい朝食は、和食を選択。ひじきの煮物やおひたし、だし巻きなど女性ならちょうどよい量だなと感じました。業務用かなぁ、な部分もありますが、ご飯おかわりに加え、野菜サラダや漬物、ふりかけ類も自由に取れて良かったです。(価格設定は、定価だと少し強気かなとは思いました。ケチですみません)
満腹になり、お茶づけが試せなかったので、またお世話になるときにはご飯おかわりしたいです笑

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/12

みっさー様
いつもヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
和食は五つ星お米マイスターによる厳選ブレンド米をご用意しており、美味しいご飯を楽しむ6つの小鉢と野菜のお味噌汁をご用意しております。
お客様の仰るとおり、ご飯のお代わりが出来ますので、ハーフバイキングのご飯のお供やお茶漬けの出汁などで、再度ご飯を楽しめるようになっております。
洋食も日替わりの卵料理とこだわりのウインナーやベーコンをご用意しており、ハーフバイキングの焼き立てパンは当館の人気の1つでございます。
また機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
みっさー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

居心地の良いホテル

いつ利用しても居心地の良いホテルです。早くバイキング開始になってほしいですね。セットメニューもいいですが、やはらバイキングは美味しかったですね。また利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】◆ますます広がるヴィアインのOpen記念プラン◆

• 返信日:2021/03/06

タク様
いつもヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
朝食についてですがお伝えしたいことがございます。
新しいご朝食では和洋選べるセットメニューとハーフバイキングをご用意いたします。
ぜひ、ご賞味くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
タク様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 辻井

繁華街にあるけど落ち着ける!

駅チカで繁華街の真ん中ですが、ホテルはすごく静かで安心しました!
コンビニも一階にあるのでとても便利なのでおすすめです☆

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【 禁煙確約 】お部屋タイプおまかせプラン♪(無料朝食付)

その他 朝のみ

• 返信日:2021/03/02

あかつか様
この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
緊急事態宣言により、商店街の賑わいも以前とは異なり、落ち着いています。
活気が戻ってきた際には、お食事処も豊富に揃っておりますので、機会がございましたら、お試しくださいませ。
また、当館に併設しておりますコンビニエンスストアは、お客様からもご好評頂いております。
あかつか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアイン梅田支配人 久能、フロント 河合

駅近で便利

11時までのチェックアウトだったのに時間がなくて滞在出来なかったのが心残りでしたが、久しぶりの大阪でのんびり出来ました。
ただトイレや部屋に髪の毛があって清掃に気配りお願いしたいです。何度か利用していますが残念です。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/26

しんちゃん様
ごゆっくりご滞在頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら清掃に関しまして、行き届かない点がございました事、心苦しい限りでございます。今一度スタッフ一同、力を合わせて次回、大阪にお越しの際はご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田

チェックイン時の対応が嬉しかった

チェックイン少し前(15分前)にホテルに着いたのでロビーで待機していました。
5分くらいするとフロントの男性が「チェックインご希望ですか?」と声をかけてくれ、部屋の準備ができているのでと少し早めにチェックインさせてくれました。
他にも2組くらいチェックイン待ちの人がいたのですが、待っていた順番に案内してくれました。
事前チェックインだけでも嬉しいのに、他の人も順番前後する事なく案内されていてこちらも安心しました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/02/25

けいのすけ様
フロントへのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
当館の基本チェックイン時刻は15:00でございますが、当日は館内清掃等も
早く終了致しましたためチェックイン時刻を少々早めご案内させて頂きました。
なお状況により定刻の時刻にてチェックインをさせて頂く場合がございますので
予めご了承のほどお願い申し上げます。
また次回もヴィアイン梅田へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
ヴィアイン梅田支配人 久能、フロント 廣谷

とても綺麗

ロビーから部屋の中までとても清潔感があり、ゆっくり休めました。コロナ禍で朝食は バイキングではありませんでしたが、感染拡大防止に配慮され、最上階での朝食は朝日が入り、最高です。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】1,000円分 QUOカード付き(無料朝食付)

• 返信日:2021/02/23

higehige様
ホテル内やお部屋の清潔感について重ねてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また、当館自慢の12階ゲストラウンジでの景色を見ながらのご朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
なお、私どものホテルでは現在すべてのご宿泊者様を対象とした無料朝食をご提供しておりましたがさらにおいしいご朝食をご提供すべく、2021年3月8日の朝より有料サービスとして生まれ変わる予定でございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
higehige様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 辻井

立地・接客良し。窓開け可能。眺望は朝食会場のみ良し。

清潔さ・接客レベル良し。リクエストも伝わっておりチェックイン時に返答してくれた。部屋の窓は数センチ開けることができ、換気可能。ビルに囲まれているため部屋からの眺望は無し。立地は良く、地下街を歩いてホテル前まで行くことができる。朝食はコロナ禍で個別包装になっているものの、内容は栄養バランスよく考えられており満足。朝食会場の挨拶・接客・清潔度・眺望も良く非常に満足。鉄道系のグループホテルの中では価格に対する満足度が高い方のホテル。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/20

室長様
この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。
大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
室長様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田支配人 久能、フロント 外池

気分転換で。

今回も日常からの気分転換に宿泊させていただきました。
プランのお部屋が角部屋のダブルで夜の大阪の景色も見られてちょっとリッチな気分になりました。
空気清浄機と部屋・衣服の消臭剤を置いてあるのがありがたいです。
ホワイティ梅田を通り抜けて上がってすぐという立地も利用しやすいので、また宿泊したいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女性限定♪】 ◎●リラックスセット●◎ 癒しが欲し〜い人集合!!LADIES'プラン(無料朝食付)

• 返信日:2021/02/15

やまぴ様
いつもヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は当館の立地や設備の面でお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また梅田地区へご旅行の際にはヴィアイン梅田へご宿泊頂きますと幸いです。
やまぴ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田支配人 久能、フロント 大久保

清潔感は◎

ホテル内は清潔感あり、
時期だけに周囲の騒音雑音などはなかった
部屋の広さは、快適までとはいかないが、値段相応。最低限の居住空間。
清潔感があり、苦にはならなかった。
朝食
副食は、弁当形式になっていて
野菜を多めにとりたかったが、
嫌な食材もあったため、おかわりはできなかった。
はやく、ふつうにバイキング形式になり、
視線など気にせず食べられる日が待ち遠しいです
珈琲は美味しかったです

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!ポイント10%!】スタンダードプラン(無料朝食付)

• 返信日:2021/02/05

ほうほう様
ご朝食につきましてはご提供の方法により、ほうほう様にご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございません。
なお、私どものホテルでは現在すべてのご宿泊者様を対象とした無料朝食をご提供しておりますが、さらにおいしいご朝食をご提供すべく、2021年3月8日の朝より有料サービスとして生まれ変わる予定でございます。
手前勝手ではございますが、またのご機会がございましたら、一度ご利用いただけると幸いでございます。
ほうほう様のまたのご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 弘津

気分転換で。

今回はレディースプランを利用して、ちょっと日常からの気分転換の為、宿泊させていただきました。
フロントの方・朝食会場の方がとても親切でありがたかったです。
お部屋も清潔で快適に過ごせました。
またお世話になりたいホテルでした。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女性にオススメ♪】ちょっと贅沢♪ ◎●スキンケアセット付LADIES'プラン●◎(無料朝食付)

• 返信日:2021/02/03

やまぴ様
この度は、ヴィアイン梅田をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿も頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
今回はレディースプランでご予約を頂戴致しましたが、他にも駅弁付きプランなどオススメのプランを随時販売しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。
寒暖差が激しい季節となって参りましたのでご自愛下さいませ。
またのやまぴ様のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能・フロント 川端

セブンイレブンと直結していて大変便利

セブンイレブンやWhiryうめだでの買い物、食事が雨が降っても濡れずに行け、立地条件は大変便利です!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【アップグレード確約♪】たったの500円(1部屋あたり)で広め〜のお部屋はいかが?

• 返信日:2021/02/02

初老メンズ 様
この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は東通商店街の中に位置しており、Whityうめだの地下M9番の出口を出ると、すぐ目の前の位置にございます。
お客様の仰る通り、各路線からのアクセスもよく、地下を通っていただきますと、雨に濡れることなくご来館いただけます。
また、当館1階にはセブンイレブンも併設しておりますので、24時間安心してご利用いただけます。
初老メンズ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

繁華街に出やすい

地下鉄梅田駅から、徒歩5分程度でホテルに到着しました。
ホテルは、とても綺麗で部屋も広くて綺麗で、
コスパ最強だと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードプラン(無料朝食付)

• 返信日:2021/02/20

タカヒロ様
立地や設備に関してのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてご満足いただけたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みに、今後も皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 外池

清潔感があって気持ち良い

出張で利用させて頂きました。梅田の駅からとても近く、ホテルにコンビニも併設なので、到着後はホテル内でゆったり過ごせました。部屋も使いやすく、とても綺麗に整えられてました。covid-19の影響もあるのでしょうが、朝食のバリエーションが少なかった点は、今後工夫していって頂ければと思いました。

• 返信日:2021/02/01

のんたん様
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しい限りでございます。
交通の便も良く乗り換えに利用されるお客様もいらっしゃいます。コンビニも併設しており外に出る事なくホテルで過ごして頂けます。
朝食に関しまして、お客様の意見を参考にさせていただき今後も良いサービスを行っていけるよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際はヴィアイン梅田も候補にして頂ければ幸いです。
最後になりますが貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 藤田

立地良し、朝食会場の眺めも良し

出張で利用しました。
新御堂筋沿いで、地下に下りれば飲食店街なので、食事には全く困りません(逆に多すぎて迷って困るかも…)。
部屋の施設は、普通のビジネスホテルです。特筆することはありません。
朝食会場は最上階(12階)にあり、眺めはとても良いです。
コロナ禍で、食事はパッケージされたものですが、無料なので、何の不満もありません。
また出張があれば利用したいです。

まっくす様
また利用したい、とのお言葉を聞くことができ、スタッフ一同大変励みになります。
当館は阪急東通り商店街の中に位置し、また徒歩1分圏内にホワイティ梅田という地下街があり、お食事処が豊富にございます。
12階ゲストラウンジでのご朝食は、景色とともにさわやかな朝をお迎えいただけると幸いでございます。
コロナ禍ということで様々な制限はございますが、お客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございました。
まっくす様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 狩野

JR西日本グループ ヴィアイン梅田

• ようさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/11

12階、最上階でのモーニングがお気に入り♪

連泊しました
お部屋も施設も、考えていたより美しく、清潔でよかったです。
お掃除してくださる方が、丁寧なんだと思います。
何泊もしましたが、毎日毎日、お掃除が完璧で、ありがたかったです。
掃除不要の日には、タオルなどを、入口ドアに置いてて下さるのですが、「ゴミ箱のごみ袋」まで準備してくださっていました。
12階最上階でのモーニングは、朝日と青空が好きなわたしには、最高でした。
内容は、充実していました。コロナで仕方ないですが、
パンはオーブンで焼きたかったです。
また梅田に泊まるときは利用します。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆5連泊割〜5泊からOK〜(無料朝食付))

よう様
この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉大変ありがたく、私どもの励みになります。
コロナ禍である今、より一層清潔なお部屋の提供を努めております。
今後も現状に甘んじることなく精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
よう様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 高田

いつも利用しています

いつも利用しています。立地が良いので便利です。
コーヒー、お茶のティーパックが置いているので助かります。
京都に来る時に利用させていただいてます。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】映画見放題♪ルームシアターVOD付プラン(無料朝食付)

フー様
また貴重な時間を割いての投稿、再度御礼申し上げます。
当館はコーヒーや紅茶、お茶などはセルフサービスとさせて頂いておりお客様に必要な分をお取り頂けるというので好評でございます。
京都に行かれる際にお泊り頂いてるのですね。交通の便も良いのでフー様のようにご利用になるお客様もいらっしゃいます。また、京都にも駅前にヴィアイングループホテルもございますので、お時間ある際にご利用されてみてはいかがでしょうか。観光向けではございますがゆったりとお寛ぎ頂けると思います。
また大阪にお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 藤田

新しく清潔です。ベッド脇にUSBが差し込めるのはよかったです!
あと朝食も種類が豊富で充実してました。

【2020年12月宿泊  出張】

Tケン様
当館は開業3年目を迎え清掃スタッフと共に開業当時の清潔さを保つ為、日々清掃に努めております。このようなお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
朝食に関しまして、新型コロナウイルスの影響でバイキングを取り止めており、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、季節を少しでも感じていただけるような工夫をしてお客様に喜んでいただけるよう努力しております。
また大阪にお越しの際は当館も候補にして頂ければ幸いです。
最後にお忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 藤田

仕事にベストです。

ヴィアインの中ではお気に入りのホテルです。
宿泊するのが楽しみです。スタッフの方にもお会いするのが楽しみですし、コロナじゃなければ、最上階の景色をみながらの朝食が大好きです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

ミネンコ様
この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「宿泊するのが楽しみです。スタッフの方にもお会いするのが楽しみです」のお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ミネンコ様から頂いたお言葉を励みに、今後も対策、予防に努め、ご満足頂けるサービスができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。
今後ともヴィアイン梅田をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
ミネンコ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 河合

• haoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/13

おもてなしがよかったです

大阪駅から地下道を通れば、外に出なくても着きます。
部屋は清潔感があり、スタッフの対応も丁寧でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン(無料朝食付)

hao様
この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地・お部屋・スタッフ対応につきまして、ご期待に沿うことができたようで大変嬉しく存じます。
当館は各線大阪駅・大阪梅田駅から徒歩10分圏内に位置しており、特に地下鉄からは雨に濡れずにご来館いただけます。JR線や阪急線をご利用の場合はアーケード付きの東通り商店街をお通りいただくことで比較的濡れずにお越しいただけます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。また次回も泊まりたいと思っていただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。hao様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 狩野