大阪駅より徒歩約5分♪荷物預かりOK。コンビニ併設。

JR大阪駅 御堂筋南口より徒歩約5分、各私鉄・地下鉄も徒歩圏内と好立地!!

JR西日本グループ ヴィアイン梅田のクチコミ・評価

こやまちゃんさん

え?有料?

このホテルのレベルで髭剃り有料、ブラシも有料ってびっくりです。格安ならビジネスホテルでも用意しているところが多いのに…今回は高めのホテルに泊まったつもりだったのにびっくりです。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのも関わらず、ご満足のいくご宿泊とならず、大変心苦しく思います。
ご指摘の通りアメニティの提供方法について、私どもは環境への配慮から、ロビーに設置したアメニティコーナーからご自身で必要な分だけをお取りいただく方式にすることにより、使い捨てプラスチックの削減に取り組んでいるところでございます。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回のお客様からのご意見を参考にさせていただき、環境への配慮と日本らしさの両立について再度、検討課題とさせていただきたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中、当館の口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回もお迎えできる機会を頂戴できます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

きょんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!セールプラン【素泊まり】

対応に感動

エリアが異なるグループ系列のホテルをよく利用していましたが、今回初めて利用させていただきました。
詳細は書けませんが、こちら側のトラブルにも関わらず、親切に対応していただき、驚きと共にとても感動しました。心より感謝いたします。
ただ、皆さんがコメントされているように、場所が分かりにくく、何度も迷ってしまいました...
私には地上ではなく、地下街を通れば分かりやすかったのかも知れません。
また、部屋のテーブルが小さく、テレビ前のカウンター?でポットを使用するとテレビが全画面で観れない、という不便さがありましたが、素晴らしい対応に感謝し、次回もぜひ利用したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

いつもヴィアインホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
私共はお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただくことを念頭に努めておりますので、お褒めのお言葉をいただけた事、励みとなり更なる発展の活力となります。
また、当ホテルまでの道のりで大変なご足労お掛けしましたことを、お詫び申し上げます。
地下街をご利用の場合は、泉の広場のM9番出口を右に上がると、左前方が当ホテルでございます。
次回ご利用の際も、お問い合わせ頂ければご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋タイプに関しまして、数は少ないのですがヴィアインシングルが当ホテルで大変ご好評いただいておりますので、次回是非ともご予約くださいませ。
最後になりますが、改めてご意見頂きましたこと感謝申し上げると共に、きょん様のお戻りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

花丸さん

久々の利用でしたが今回も満足です

4、5年ぶりの利用でしたが、訪問先へも近く便利なホテルです。1階にコンビニがあるのもやはり良いです。部屋の設備など含めても満足です。
次回も空いていたら利用したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の立地につきましてお客様にお褒めいただき誠に嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当館は1階にコンビニを併設しており大変好評を頂いております。
また設備面に関しましてもお褒めの言葉を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
最後になりますが、クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後とも大阪にお立ち寄りの際には是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/9

おとうしんさん

【朝食付き】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

立地は良いのですが…スタッフが残念!

2年ぶりの大阪ステイ。2日間で複数の会社へご挨拶に伺った後、神戸へ移動する為、交通の便が良い梅田で宿の選定し、今回の利用となりました。
立地は、問題なく地上でも地下からでも分かりやすい道順です。
近隣に飲食店も多数あり、問題ありません。
部屋のレイアウトは使いにくくありませんが、デスクで書類を扱うには少し使いづらいかもしれません。
浴室は比較的明るめのユニットバスでタオル類は必要なものが揃っています。このホテルは、1階のエレベーターホール前で部屋で使用する小物類を各自がチョイスして部屋へ上がる方式なので、利用される方はお忘れなく。
フロントスタッフもこちらの質問に対して丁寧に対応してくださいます。
ここまでなら、評価5~4で納めるつもりでしたが、問題は、翌朝の朝食での出来事です。
最近チラホラ見かけるハーフビュッフェスタイルは、基本の和食ory洋食を選ぶのですが、食事の後半、サラダバーからタップリのサラダを器に盛り、席へ戻ってテーブルに置いてすぐ、ドリンクバーへ行き、戻って来たら、男性スタッフが勝手に机上のプレートを「食事終了」の表示にしていました。
さすがに、朝からクレームを入れる気になれず、食事を済ませた後、会場を後にエレベーターホールへ向かいましたが、その男性スタッフは謝るどころか何食わぬ顔で送り出しました。
前回の大阪では、朝食時のスタッフの姿に感動を覚えましたが、このホテルの朝食スタッフには呆れるばかりです。
あのような失礼な男性スタッフは、気持ちよく朝食をとるべき会場へ配置するべきではないと考えます。
朝食会場の男性スタッフは、何を考えて仕事をしているのでしょうか?

おとうしん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大阪の梅田において数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変うれしく思っております。
しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、朝食会場では不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
おとうしん様よりご指摘いただきました内容につきまして、すぐに朝食スタッフと共有し、再発防止を指導いたしました。
今後は、お食事中のお客様をきちんと把握すること、そして最後までゆっくりお召し上がりいただけるよう徹底して参ります。
当ホテルはJRや私鉄、地下鉄とアクセスがとても便利な場所にございます。
周辺には飲食店のほかにショッピングビルや銀行などもございまして長期滞在のお客様にもお勧めです。
これに懲りず、次に大阪へお越しの際も当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
おとうしん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

くうた25さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!セールプラン【朝食付き】

便利です

ライブの為に宿泊先を探していましたが、ヴィアインは広島で一度宿泊して良かったので、こちらを利用させていただきました。駅も近く、周りは飲食店が多くて便利です。コンビニもホテルから直接出入り出来ます。朝食も洋食を選びましたが、量も丁度良く美味しいかったです。週末とあって夜は遅くまで外が賑やかでしたが、疲れていたので気にならずぐっすり眠れました。アメニティに紅茶のティーバッグがあるのも好きです。
また利用したいと思っています。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

当ホテルの立地、設備共にお客様にご満足いただけました事、大変幸甚に存じます。
ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。
お気づきのことなどございましたら、些細なことでも構いませんので、何なりとお申し付けくださいませ。
最後になりますが、改めてご投稿頂きましたこと感謝申し上げると共に、今後もヴィアインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/27

マコリンさん

【タイムセール】期間限定SALEプラン!【朝食付き】

駅近で出張に便利

急な出張でしたがとれてラッキーでした。大阪駅からも近く、周辺には沢山飲食店もあり、最高の立地だと思いました。朝食も美味しかったです。次は旅行で利用しようと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉大変光栄でございます
お客様のおっしゃる通り、当館は大阪駅だけでなく、阪急線、阪神線、地下鉄線からも徒歩10分圏内となっており大変便利です。
また、当館は東通り商店街の中にございますので、居酒屋さんなど比較的夜遅くまで営業しているお店が周辺に多くございます。
遅くにお越しの方でも周辺でお食事をとっていただきやすくなっております。
朝食も満足いただけた様で大変嬉しく思います。
バイキングのお茶漬けがご好評いただいておりますので、ぜひ次回ご利用時にお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/3/22

さいかいさん

コンビニ直結!

フロントの横から直接コンビニに入れるのは最高です
逆に繋がってないホテルはなんでた?って気持ちになります
最高なホテルです

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

満足いただけた様で嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館はセブンイレブンが併設しております。
そちらでは、宿泊者様限定で、客室持ち込み専用かごの貸し出しサービスがございまして、大変便利なサービスでお客様からご好評でございます。
次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご活用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

なつさんさん

【朝食付き】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

大阪駅から少し歩きます。

JR大阪駅から少し歩いた繁華街の中にホテルはあります。
同じ建物1Fにコンビニがあり、また周辺には食事処がたくさんありますので食事には困りません。
朝食は定食形式でサラダ・飲み物類は自由に取れる形式でした。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、JR大阪駅から徒歩10分圏内にございます。各路線(地下鉄・阪急や阪神など)からのアクセスもよく、多くのお客様から好評を頂いております。
周辺には飲食店や薬局など多数ございますので、長期滞在であってもお困りなくご滞在いただけるかと思います。
当館の1階にはセブンイレブンが併設しており、24時間いつでもご利用いただけます。
また朝食に関して、当館の自慢の1つでもある12階からの眺めを堪能しながら朝食を召し上がっていただけます。朝食は和食・洋食の各3種類のメインメニューから日替わりで提供しているため、連泊でも飽きずに召し上がっていただけるかと思います。また次回お越しの際は、ぜひ違うメニューも試してみて下さい。
最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿してくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

とめさん

立地が良いです

24.2.29(木)から4泊お世話になりました
喫煙可のWルーム(17平方メートル)を予約しましたが広くて清潔で快適でした。
阪急、谷町線(地下鉄)、JRを利用しましたが立地が良いのでとても便利でした。
朝食は、お米と汁物がとても美味しく4日間全て和食セットにしました。惣菜のボリュームがもう少しあれば満点だと思います。
早めに予約したのでお得に利用できました。
またお得なプランを探してお世話になります。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉に何度も読み返しました。ありがとうござます。
これからも初心を忘れずにサービスの向上に努めて参ります。
次回も当館をお選びいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

おれさん

立地条件が良い

大阪梅田駅から地下通路を通って向かうことが出来ました。繁華街や高架下の飲食街も近くスムーズに利用できました。何より、コンビニが1階に併設しているのが便利でした。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは各路線からのアクセスも良く、ビジネス・レジャー利用共に、皆様にご好評いただいております。
ホテル直結のセブンイレブンさんも24時間ご利用いただくことができ、宿泊者様限定で客室内持ち込み専用かごサービスがございます。
また、ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。
最後になりましたが、この度はご貴重なお時間を割いてのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

すーさんさん

目的に合ってアクセスも最高でした

駅からも近く安価で綺麗で観光・遊び・食事と目的の全てを満足させてくれるほかコンビニも直結していて大変便利でお勧めでした。ホテルにお任せのお部屋でしたが、ツインタイプを用意して頂き最高でした。エレベーター前に必要な備品は置いてありましたが、コーヒー用の水は何処にあるかわからずコンビニで用意しました。次回は朝食も試してみたいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

たくさんのお褒めの言葉と高評価をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、周辺には飲食店、薬局や商業施設など多数ございます。
また、お水はお部屋の洗面台のお水を飲むことが可能でございます。
ご案内不足により大変ご迷惑をおかけいたしました。
朝食に関しましては和食と洋食から選ぶことができ、さらにどちらとも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わります。
是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

あめちゃんさん

【素泊まり】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

駅近で便利

駅からも近く、ホテルの一階にはコンビニもあるので便利だった。
部屋もキレイで静かなので、また利用したいと思う。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

JR大阪駅や大阪メトロ梅田駅から好アクセスの立地条件、館内に併設されているコンビニの利便性など、多くのお客様にご好評いただいております。ご来館された全てのお客様が心地良くお過ごしいただけるよう、今後も清潔感溢れる空間づくりに努めて参ります。また大阪にいらした際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いです。
お客様のまたご来館を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/23

けいさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!セールプラン【朝食付き】

部屋のテレビについて

部屋のテレビ画面の、字幕が利用できませんでした。リモコンで操作しましたが、字幕は不使用に設定されていました。フロントに連絡するのも 億劫で、諦めました。高齢者は耳が遠くなり、普段からTV画面で字幕を利用している人もいます。ホテルのテレビ画面も字幕を利用できるようにしておいていただきたいです。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

このたびは、ヴィアイン梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら字幕表示に関しまして、当ホテルのテレビの仕様上ご利用いただくことができず、大変ご不憫をおかけいたしました。お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に、今後対応できることは何かを考え、改善に努めてまいります。
お忙しいところ口コミ投稿へご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/23

かおりんさん

【朝食付き】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!

一人旅

梅田芸術劇場での観覧の為に利用しました。場所はちょっと分かりにくいですが繁華街の中にあり食事や買い物には便利です。接客はフロント、朝食会場共に良かったです。朝食もハーフバイキングで美味しかったです。コーヒーや紅茶等も紙コップがあり部屋まで持って行くことができ良かったです。
ただ…部屋が3階でカーテンを開けたら壁とアーケードの天井…。滞在中はほとんどカーテンを開けず過ごしました。朝食会場が12階だったので上層階なら窓からの景色はステキだと思います。次回はぜひ上層階を利用したいです。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

概ね満足いただけた様で嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は東通り商店街の中にございますので、居酒屋さんなど比較的夜遅くまで営業しているお店が周辺に多くございます。
また、場所が分かりにくい場合はお電話いただけましたら案内可能でございます。
お気軽にお電話おかけくださいませ。
また、フロント・朝食スタッフの接客に関してもお褒めいただきありがとうございます。
お客様により安全かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同接客・サービス向上に努めて参ります。
しかしながら、景観に関してご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
当館は商店街の中に位置しているため、商店街のアーケードや隣の建物がかなり近くなってしまっております。
そのため、景色の見えるお部屋が限られております。
ご滞在中景色も楽しみたい場合は、景色の見えるお部屋のリクエストをいただけますと、確約はできませんができる範囲で承ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/2/21

keiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!セールプラン【素泊まり】

小さな虫がいました

出張時に利用しました。外観、ロビーは清潔感があり、キレイな印象でした。ただ、洗面台に小さな虫が数匹排水口から出てきて驚きました。コンビニは併設されていたのは利便性が高いです。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
洗面台の虫につきまして、お客様をご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ただちにホテル内の全室排水管洗浄を実施し、殺虫処置を行いました。
今後、このようなことが二度と発生しないように、定期的なメンテナンスを重ねてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、大阪へお越しの際には当館へお立ち寄りいただき挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はこのようなことがあったにも関わらず、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/21

トムさん

【朝食付き】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

スタッフの対応が素晴らしかったです。

雨の日に行きましたが、梅田の地下街からすぐで、傘がいらず助かりました。
部屋も掃除が行き届いていて、綺麗でした。
一番良かったのは、スタッフの対応です。
特に朝食の時、すべてのスタッフが笑顔で温かい対応をして下さったのには、驚きました。
また必ず宿泊させて頂きます。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

たくさんのお褒めの言葉大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は地下道のホワイティ梅田のM9出口を出てすぐのところにございますので、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。
また、清掃・接客に関してお褒めいただきありがとうございます。

返信日:2024/2/19

ほかほかさん

バランスのよいホテル

梅田地下街の出口の直ぐ目の前で、JR、地下鉄、阪急・阪神の各駅や、高速バス乗り場に雨に濡れず信号待ちもなく歩いて行ける立地。
部屋は狭いながらも工夫されたレイアウトで、使い勝手は悪くなかった。クロークに相当するスペースがないので、コートやジャケットを壁に掛けるとちょっと通路が狭くなるけれど、気になる点はそれくらい。
フロントもしっかりしていて、安心できる。
朝食会場は最上階で、開放感もある。和洋のハーフバイキングで、配席もしてくれるので、落ち着いた感じで食事が出来た。
一点だけ、たまたまだったのか、配膳の際、従業員の一人が他の従業員に結構きつい口調で指示をだしており、なんかこっちが注意されているようで気になる。内容の是非は分からないが、ホテルには相応しくないと思う。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想を拝読し、当ホテルの施設への嬉しいご評価を大変光栄に存じます。
朝食スタッフの事柄に関して、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフへの教育、指導も再徹底して参ります。
これに懲りずまたご来館していただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/9

しーちゃんさん

立地がいい。

ライブに行った後に泊まりましたが近くに飲食店も多くコンビニも併設されていたので便利でした。部屋もきれいだしスタッフの対応も良かったです。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

ご宿泊の感想を拝読し、施設への嬉しいご評価を大変光栄に存じます。
また立地やお部屋に関して、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
1階にはセブンイレブンが併設しており、24時間ご利用いただけます。また宿泊者様限定で客室内持ち込み専用かごサービスがございますので、次回ご利用の際はご活用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/1

深海さん

泊まるだけならオススメです

大晦日に宿泊させていただきました。
口コミ欄にある通り道に結構迷いましたが何とか辿り着き、到着するとフロントの方が親切に対応してくださいました。
部屋の中は思っていたより広かったように思いますが、お風呂に汚れが少し残っていたのが気になりました。
寛ぐというよりは外で遊んで寝に帰るくらいの感覚が1番かと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

道に迷われたとのことで、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お電話いただきますと道案内等もさせていただきますので是非ご活用くださいませ。
またフロントスタッフの対応についてお褒め頂誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう注意させていただきます。
最後になりましたがクチコミに投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

ぺいさん

キレイでよかった!

ミュージカル観劇でこちらに泊まりました。
丁寧な接客でお部屋もキレイです。
コンビニもホテル直結なので便利!
また利用したいです。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

ご宿泊の感想を拝読し当ホテルスタッフのサービス、接客、そして施設への嬉しいご評価を大変光栄に存じます。
私どももお客様に寄り添い感動して頂けるサービスを目指して、今まで以上により質の高いサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
この度はお忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/16

yukiさん

【素泊まり】 ☆ポイント5倍還元☆いつもよりお得に宿泊♪

丁寧な対応が素晴らしかったです。

出張やプライベートでよく利用させて頂いております。
チェックイン前の荷物の預かりの際やチェックイン時には素敵な笑顔で丁寧に対応してくださり、嬉しかったです。
またお部屋も綺麗でランドリーの利用状況も部屋で把握できるのがとても便利で助かりました!!
また利用したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田 支配人からの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルはチェックイン前のお客様のお荷物はもちろん、
チェックアウト後も当日中のお預かりを承っておりますので、
ご要望の際はお気軽にフロントスタッフへお声がけください。
また、テレビのインフォメーションには12階に設置している
コインランドリーの使用状況や、WIFIのパスワード他、
館内で必要なご利用案内を表示いたしておりますので、
お客様のお役に立てて幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

あやさん

【素泊まり】★〜お子様歓迎〜★小学生以下の添い寝が無料!お子様と同部屋の安心空間で家族旅行を応援♪

USJ旅行に

ユニバへの旅行時に利用しました。
立地が街の中心地だったので騒音が心配でしたが、思ったより静かで夜も過ごしやすかったです。
ホテル直結のコンビニがあり、食事や買い出しもしやすかったです。自動精算機も便利でした。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

夜を静かにお過ごしいただけたとのことで、大変うれしくます。
お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、周辺には多くの飲食店や商業施設あり、またコンビニが併設いることで大変好評をいただいております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

アキさん

きれいなホテルでした。

立地は、繁華街の真ん中ですが、ホテルに入ってしまえば静かです。すぐに地下街に入れるので雨が降っても便利です。部屋はきれいでゆっくrと過ごせました。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

様々なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、周辺には多くの飲食店や商業施設がございます。また各路線から徒歩10分圏内となっており、大変便利です

返信日:2024/1/5

のぶさん

綺麗でよいホテル

一泊だけで初めての宿泊でしたが、綺麗で快適、不自由は何もありませんでした。チェックイン時に、支払いの機会がクレジットカードな読み取れず困ったいてら、すぐに女性スタッフが気づいてくれ来てくれ、カウンターで支払い処理を親切丁寧にしてくれました。好感もてました。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。

返信日:2023/12/25

ちなさん

初めて利用

初めて利用しました。
大阪駅より少し歩きますが、初めて行くという事もあり場所が分からず少し迷ってしました…。
予定時間より少し早めにチェックインをすることが出来ましたしホテルの一階には、コンビニがあるのでとても便利に感じました。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また立地に関してはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当館は阪急東通り商店街の中に位置しており,道に迷われましたお客様にお電話にて道のご案内も行っておりますので次回よりご連絡もご検討下さいませ。
お客様の仰る通り、当館の1階にはセブンイレブンが併設しています。
宿泊者様限定で、客室持ち込み専用かごサービスがございますので
また機会がありましたらご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿して下さりありがとうございます。

返信日:2023/12/15

mk-1024さん

【朝食付き】☆ポイント5倍還元☆いつもよりお得に宿泊♪

食事場所が多く便利

大阪出張の際によく利用させて頂いております。
大阪駅から「阪急東通商店街」を通って、ホテルに向かいますが、
この商店街がアーケードになっており、沢山の飲食店がひしめきあっており、食事をどこでするか迷うほどです。飲食店とホテルが近いので楽です。朝食がハーフバイキングになってしまったのがちょっと残念。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

各路線からのアクセスも良く周辺には多くの飲食店やコンビニエンスストア等が
ございますので長時間であっても堪能していただけます。
また、朝食に関しましてもご意見をありがとうございます。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、
朝食スタッフに共有致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

りゅうさんさん

繁華街で便利

久しぶりの大阪で、駅近でリーズナブルなホテルを選びました。曽根崎繁華街にあり、分かっているつもりでしたが、道に迷い、大阪駅から20分もかかってしまいました。街中のホテルだけに、フロントもコンパクトでしたが、親切に対応頂きました。部屋の広さも一人では十分でした。朝食は、和食、洋食の2択でしたが、洋食を選び、オムレツも美味しく頂きました。ホテルを出てからはアーケード一本で、梅田まで真っ直ぐでした。また利用させて頂きます。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り心より御礼申し上げます。
当ホテルは大阪キタの中心に立地しており、ビジネス・レジャー問わず大変ご好評いただいております。
アクセル等に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
道案内につきましては迷うこと等あればいつでもご連絡頂ければ電話にて道の案内も行っておりますので次回ご検討下さいませ。
最後になりますが、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
また次回もお迎えできる機会を頂戴できますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

mariomamaさん

【素泊まり】 ☆ポイント5倍還元☆いつもよりお得に宿泊♪

繁華街にあるビジネスホテル

梅田駅に割と近いのですが、私にはちと騒がし過ぎな場所、喧騒が苦手シニアには苦手意識が少しありました。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良く好評いただいておりますが、その分繁華街に近くなっており、お客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/12

ミンさん

良かったです!

おススメのホテルになりました。
お部屋も立地も良く泊まって良かったです。
次回大阪に行く時にも泊まりたいです。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

また立地や設備に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良いことから、多くのお客様にご好評いただいています。

返信日:2023/12/8

ミンさん

【朝食付き】☆ポイント5倍還元☆いつもよりお得に宿泊♪

良かったです

場所が便利でまた泊まりたいです。
雨が降っても地下街とアーケード直通なのでとても便利です。
コンビニが併設されていて、買い物カゴのままお部屋へ行けるので便利でした。
静かでストレスなく過ごせました。
ただ、朝食のヨーグルトは直ぐに無くなるようで一度も食べれなく残念でした。数多く補充してほしいです。
ただ従業員の方はとても丁寧でした。

JR西日本グループ ヴィアイン梅田からの返信

宿泊者様限定で、客室持ち込み専用かごのサービスもございます。
ご朝食のヨーグルトのに補充関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後在庫が少なくならないようにしっかりして参ります。

返信日:2023/12/8