宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

【心呼吸の旅対象】煌めく夜景とバイキングが自慢の宿

長崎駅より車(タクシー)にて約15分 ※定時運行の無料送迎バスあり

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

いっちゃんさん

【基本プラン】朝食バイキング ゆったりとした大浴場を完備

夜景が1番

長崎の夜景がとても綺麗でした。朝食もつい食べ過ぎてしまいました。ひとつだけ残念なのは大浴場の浴槽のタイルがあまり綺麗ではなかった、風呂桶も風呂椅子も少し残念でした。

あきちゃんさん

2022年4月宿泊
◆【ワケあり・お得】大浴場に遠いけど広くて景観は最高!50品以上の和洋中バイキングプラン

夜景がおすすめ

建物や部屋は古いですが、部屋から夜景が見えるだけで満足でした!
レストランは若い女性スタッフが多かったですが挨拶がしっかりしてて感じ良かったです。

男性/20代 友達旅行

ひろくんさん

2022年4月宿泊
◆【10名様以上】1日2組限定!グループプラン 夕食は50品以上の和洋中バイキング

食事が美味しかった

ここは食事(特に夕飯)が非常に魅力的です。バイキング形式で、夕飯はしゃぶしゃぶも食べることが出来ました。部屋も非常に快適で、充実した長崎旅行が出来ました。

ごりさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン
トリプル 朝・夕

観光気分で楽しめました。

シャトルバスに乗ったり、駅周辺を観光したり楽しかったです。スタッフの方々もとても親切で、料理も美味しくて大変満足しました。

みんとさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】◆長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン

企業努力伝わりました。

流行り病の中、久しぶりに出掛けた長崎でした。
フロント対応やお部屋も十分でした。
宿泊客が激減してる時期にも関わらずお食事は、バイキングで
正直、期待してませんでした。ところが味も品数も十分で、とても努力されてるのが伝わり非常に満足出来ました。
またお世話になるつもりです、ありがとうございました。

みぃこ☆さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】朝食バイキング ゆったりとした大浴場を完備
トリプル 朝のみ

今の時期は街側の部屋はオススメしません

確かに景色は素晴らしいのですが…街側の部屋は今の時期、天気がいいと焼けてて、部屋に入るとかなり蒸し暑いです。レースカーテンもなく、日差しでカーテンを開ける気にもなりませんでしたので、せっかくの景色もなかなか楽しめませんでした。
当日の気温はさほど高くはなかったのですが、天気は良かったので、部屋の中は炎天下にしばらく駐車していた車に乗り込んだような蒸し暑さでした。角部屋だったので、日当たりがいいせいかもしれませんが、それにしても冷房もなく、くつろぐことができず汗をかきながら過ごしました。夜も寝苦しかったです。
たまらず扇風機をお借りしました。フロントに冷房がある部屋に移動できないか相談したのですが、全部屋暖房しか効かないということであきらめました。今思えば、山側のお部屋だったらもう少し過ごしやすかったかもと思います。
わざわざ山側のお部屋より高いお金を払って街側の部屋にするんじゃなかったなと後悔しています。
あとお部屋のケトルの水アカがひどくて使う気になれませんでした。
赤ちゃんがいたので、ミルク用のお湯が必要でケトルの交換をお願いしたのですが、持ってきて下さったケトルも水アカが付いていて、洗ってきましたが水アカは落ちませんでしたと言われました。自分で洗ってみたら落とせたので、残念な気持ちになってしまいました。
チェックイン時、車の駐車は鍵を預けて、スタッフの方がされます。帰りも入口付近に停めなおしてくださっていたようです。コロナ禍で他の方が運転するのに抵抗がある方もいるかもしれませんので、情報として載せておきます。お安いのですが、個人的には、また今度利用したいとは思えないかなという印象です。

石炭さん

リーズナブルに泊まる方向け

朝夕2食バイキングが付いて
リーズナブル。と、思います。
ある程度、館内は部屋・廊下なども
含めてメンテは確かに必要なのかも
しれないけど、如何せん、ホテルの器が
大きく迷路のような作りだと・・・
中々難しいのかなと割り切る方が良いかと
バイキングでしゃぶしゃぶの説明書きを
もっと明確にされた方が良いかも。
ちゃんと手を加えた料理はそれぞれ
美味しかったのですが、贅沢をいえば
あと少しだけ品数あれば・・・と思います。

桜餅さん

料理が美味!

4,5年振りに訪れました。
品数はまあまあですが、味付けが美味なんですよね。
以前は蟹があり豪華でしたが、無くても十分満足しました。しゃぶしゃぶ鍋の具材もさる事ながら出汁が美味。
皿うどん、天ぷら、カステラはちゃんと美味しくて「長崎のプライド」を感じました。
朝食のサンドイッチもいいですね!確かに乾燥がちでしたが手間暇かかるけど、サッとつまめて美味しいものが朝食べれるのがとても嬉しかったです。
また今月行く予定なので楽しみです。

かずくんさん

2022年3月宿泊

長崎観光に最適

リーズナブルで朝食のバイキングも味がよく大変満足でした。
長崎ならではのメニューもあり、朝からお腹いっぱいになりました。

かずくん 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。朝食のバイキング料理、満足して頂き大変喜んでおります。また機会がございましたら、長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。かずくん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

男性/30代 子連れ旅行

きょんさん

2022年3月宿泊
トリプル 朝のみ

タイミングも悪く悲惨でした

タイミングが悪いのかその日修学旅行生の宿泊と被ってしまい、風呂は21時15分まで貸し切られ入ることが出来ず。しかも同じ階に修学旅行生が宿泊しており、夜中まで廊下を走ったり別室を行き来したりで深夜まで落ちつかず、建物が古いのも相まって騒音で子供も眠れない始末。
また、私たちが宿泊した部屋(4階)のベッド上やテーブルには何匹もの蟻が発生しており、とてもじゃないですが落ち着いて寛ぐ事は叶いませんでした。もし今後宿泊を考えているのであれば別館?の方が良いかと思われます。

きょん 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂いた日は、修学旅行の団体様がご宿泊されていたので、大浴場の貸切時間があり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。また部屋のベッド上やテーブルに蟻がいたとのことで、重ねましてお詫び申し上げます。お忙しい中、今回ご投稿頂き感謝申し上げます。

みぃさん

2022年2月宿泊
【早期割30】30日前までの予約でお得!スタンダードバイキングプラン≪12〜2月≫

静かで良いホテルでした

長崎に就職する娘の家選びに
家族 3人で長崎へ
とても落ち着いたホテルで
夕食、朝食
ちょうどいい量でした。
また
機会があれば
3人で泊まりに行きます。

みぃ 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。このような高評価をして頂き大変嬉しく思っております。娘様が就職して長崎にいらっしゃるので、また機会がございましたら、ぜひ長崎にっしょうかんをご利用くださいませ。みぃ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

カッちゃんさん

コロナ禍のひととき

コロナ禍ではありますが気持ち的にユックリしたいなと思い地元で値段も手頃だったので利用しました。コロナの対策もちゃんとされており、お出迎えの方、フロントの方も丁寧で笑顔もあり、とても親切で気持ち良くチェックイン出来ました。お部屋もキチンとして清潔でした。特にローベッドはとても良くお部屋からの眺望も素晴らしいものでした。夕食はバイキングで色々なものがあって、あれもこれもと満腹になり、あれも食べたかったなと後悔もありました。平日でもありお客さんも少なくユックリと夜景を眺めながらの食事はとても良かった。また食事会場のスタッフさんもテキパキで笑顔の接客に感心しました。ただ一つ残念だったのはこの寒い季節でお風呂の温度がぬる過ぎで寒かったです。もう少し熱くして下さい。これがなければ私し的には満点の評価です。
本当にコロナ禍、身体も心もユックリとさせてもらいました。スタッフの皆さんコロナ禍大変ですが体調に気をつけて頑張って下さい。応援してます。またぜひ利用します。

カッちゃん 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。まだまだコロナ禍が続いておりますので、今後も新型コロナウイルス感染予防対策を行ってまいります。バイキング料理、スタッフの接客とお褒め頂き、大変嬉しく思っております。大浴場の温度がぬる過ぎたとのことで、大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。今後寒い日等は、特に注意してまいります。私共へお心遣いいただき誠にありがとうございます。スタッフ一丸となって頑張ってまいります。また機会がございましたら、ぜひ長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。カッちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/6

女性/40代 出張

Yubisakiさん

これからに期待

フロントのステンドグラスが素敵なホテル。広いのですが、エレベータの乗り降りが複雑で迷路みたいです。廊下は寒いです。
建物も古い印象。ホコリが目立つ箇所ありました。また段ボールなどを見える場所に置きっぱなしにしているのは良くないと思います。
料理は掲載画像とはかなり違ってました。コロナだからかもしれません。
朝食は食べるモノが少なかった印象です。
大浴場はセキュリティや鍵がないので注意が必要です。
良い点は、夜景がきれいです。値段も安いです。
それとゲームセンターには古いゲーム、お土産屋さんもレトロな印象。これはマイナスではなく、今の若い世代からはエモいとか、映えとか古き良き時代が受ける可能性があるかもしれません。やり方次第では修学旅行には受けますね。広告宣伝に力をいれるのもイイかと思います。
総評は、古くて指摘ポイントはありますが、改装迄する必要はなく、整理や清掃とパホーマンス改善に力をいれると受けるのでないかという印象です。これからに期待を込めて星多めにしております。
コロナかで厳しいかとおもいますが、ご参考になればと思います。

Yubisaki 様
この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。当館の建物は50年以上経過しておりますので、建物自体の老朽化は否めません。昭和な感じがいたる所に残っております。今回色々と参考になる貴重なご意見本当にありがとうございます。今後整理、清掃に力をいれてまいります。また機会がございましたら、長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。Yubisaki様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

かいさん

バイキング本格的で美味しい

長崎県内在住。コロナで遠出できないが、せっかくの3連休なのでなにか楽しみたいと思い初めて宿泊した。
まず受付や館内での感染対策はぬかりなく行われており、スプレーの消毒用アルコールも、カウンターで人数分もらえた。
新しい建物ではないが昔ながらの趣がある建物で大きい。
売店やちょっとしたゲームセンター、ラウンジもある。
宿泊部屋も広くゆっくり落ち着ける空間であった。
バイキングが好きで県内はある程度の場所へ行ったが、このホテルは手作りの味が多く、豪華でおいしい。
夕食のアゴだしおでん、ちゃんぽんは自分で温められるタイプで味も格別。刺身は小分けで新鮮、エビチリ、お寿司、各種天ぷらがオススメ。
麻婆豆腐は山椒のいい風味で本格的であった。郷土料理も多いので県外の方は特に楽しいと思う。長崎の人もなるほどと思える味。
朝食はサクサクのクロワッサンやトロトロのオムレツが特においしい。
バイキング会場は広く窓際で景色を見ながら食べられる。
スタッフの気配りも素晴らしく、子供ををあたたかい目で見守り、危ない時やわからない時は笑顔で手伝ってくれていた。
大人にもさりげない案内やサポートがあった。
お風呂は脱衣所も大きく広い、子連れにも嬉しい。
部屋からの夜景は開発中の長崎が一望でき、本当に素晴らしかった。
また行きたいと思える宿で、県外の人にもおすすめできる。

かい 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。まだまだコロナ禍が続いておりますので、今後も新型コロナウイルス感染予防対策を行ってまいります。バイキング料理、スタッフの対応と色々とお褒め頂き、大変喜んでおります。こちらから見える長崎駅周辺は今年の9月23日に、西九州新幹線が開業しますので、その周辺の工事も着々と行なわれております。また機会がございましたらぜひ長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。かい様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ふとさん

4ベッド 朝・夕

大満足の1泊2食

これまでも数回利用しましたが、相変わらず料理がおいしく、夜景が綺麗で部屋が広く、大満足の1泊でした。
また伺いたいと思います。

ふと 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。バイキング料理、部屋からの夜景と満足して頂いたようで、大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、ぜひ長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。ふと様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

うーさん

2021年12月宿泊
≪長崎県民限定≫第2弾ふるさとで心呼吸の旅★ 和洋中バイキングプラン
トリプル 朝・夕

お刺身が美味しい!

何度か宿泊していますが、今回は宿泊客が多いと言う事で、食事会場がいつもと違う会場でした。夜・朝ともに品数が少なく感じたし、何より冷めていて残念な印象でした。お刺身だけは美味しかったです。お部屋もベットカバーのシミの多さにがっかりしました…

うー 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。料理が冷めていたとのことで、残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。今後可能なかぎり温かい料理をお客様へ提供できるよう努めてまいります。ベッドカバーのシミについては、定期的にクリーニングはしておりますが、シミがおちない物については、今後交換してまいります。また機会がございましたら長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。うー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

女性/10代 恋人旅行

ちっぴーさん

2021年12月宿泊

料理がおいしい!

バイキングの種類が長崎ならではで、とても美味しくいただきました!
接客も優しく対応してくれ、行きも帰りも無料の送迎バスがついていてとても満足です!

ちっぴー 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありごとうございました。夕食・朝食のバイキング料理、接客、その他、高く評価して頂き、大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、ぜひ長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。ちっぴー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/13

まっつんさん

2022年1月宿泊
【飲み放題付!生ビールや各種焼酎、カクテルなど】50品以上の和洋中バイキングプラン≪12〜2月≫

県民割利用なら可

県民割を利用して、宿泊しましたので子供を入れて3人で8000円程で利用できましたので、まぁまぁでしたが、通常料金ではちょっと再利用したいとは思いません。
その理由は、夕食バイキングは品数も少なく開始すぐに入店したのにも関わらずパスタは冷めてしました。
朝食はまぁまぁで、お風呂は広くてゆっくり湯船につかることはできました。
コロナ対策はしっかりしてたと思います。
値段が値段だったので、利用しましたが、また行こうとはあまり思えませんでした。

まっつん 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。夕食バイキングのパスタが冷めていたとのことで、ご迷惑おかけしました。今後注意してまいります。コロナ対策は今後もしっかりと行なってまいります。お忙しい中今回ご投稿頂き感謝申し上げます。

返信日:2022/2/15

シンペーさん

2022年1月宿泊
【スタンダード】50品以上の和洋中バイキングプラン≪12〜2月≫

大晦日の旅

この地域には、初めて旅行しました。
静かで景色も良く、のんびり、ゆっくり過ごせました。
都会の宿泊施設の過剰なサービス競争に慣れてしまうと、物足りない感じがしますが、全くそんな事はなく、寧ろ長崎クオリティとして楽しめました!
地域情報を調べていけば、もっと楽しめるかも。
次回は、近所の料亭での食事を味わう旅も良いかなと思います。

シンペー 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。のんびり、ゆっくり過ごせたと言うことで、安心しております。この地域に、初めて旅行されたとのことで、またこの地域に旅行される機会がございましたら、長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。シンペー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/15

優誠ママさん

2022年1月宿泊
◆【山側指定!お子様半額・添い寝は無料】ファミリーバイキングプラン
トリプル 朝・夕

二度目はないかな…。

初めての利用でした。
出迎えてくれた、ポーターの方やフロントのスタッフの方々はとても丁寧でした。
今回のプランはお値段も安かったので。
を前提にですが、お料理は品数が気持ち少ない気がしました。
後は、ドレッシングや調味料がなくなっているのを、スタッフさんがそこまで手が回っておらずな感じを受けました。
味付けも、ムラがある感じでしたし、唐揚げに至っては、ホントに鶏肉なのかな?と言う様な味と食感でした。
そして、一番残念なのは、お風呂です。
大浴場を利用させて頂いたのですが、シャワーの場所や四隅、壁、カビが酷かったです。
床もヌルつきがあり、残念でした。
お部屋の方のバスルームはとても綺麗だったので、大浴場に関しては本当に残念としか言い様がなかったです。

優誠ママ 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。夕食・朝食のバイキング料理、レストランスタッフの気遣い、大浴場のカビと、せっかく初めてご宿泊頂いたのに、このような残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後対策してまいります。お忙しい中今回ご投稿頂き感謝申し上げます。

女性/50代 友達旅行

すっちさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】朝食バイキング ゆったりとした大浴場を完備

大浴場付でお手頃に泊まれるホテル

友達とハウステンボスを楽しんだあとに、大浴場でゆっくり肩まで湯に浸かり、疲労回復ができぐっすり眠れました。
また、畳の上にベッドなので床を気にせず良かったです。
宿泊費もお手頃だったので2泊させて頂きました。
食事も美味しく頂きました。
ただ、一口サンドイッチやロールパンなどが美味しかったのてすが暖房で表面が乾燥してました。
ラップなどを掛けてあるといいかなと思いました。
また、コロナが落ち着いたら行きたいです。

すっち 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場を利用され疲労回復できたと聞いて、安心しております。朝食も満足されたようで嬉しく思っております。まだまだコロナ禍は続きますが、コロナが落ち着いたらまた長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。すっち様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

なおさん

なおさんのクチコミ

会場に入るまで行列。
席の割り振りに時間がかかりちょっとうんざり。
夕食の長崎おでんは、なんだこりゃって感じでした。

なお 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。レストランでの案内に時間がかかりご迷惑お掛けしました。夕食のバイキングメニューも今後お客様の声を反映して、考えていきたいと思います。また機会がありご宿泊頂けたら幸いです。

りえちんさん

夜景最高でした。が、料理が…対応が…残念

年末で忙しいのは分かりますが…17時過ぎにホテルに着いた時チェックインに時間がかかります。と、言われ…は?て、思いながらも待たせれる事1時間でやっと部屋にはいれました。山側の部屋を希望してたので夜景は見えないとの事でしたが期待以上に夜景は見えた事には癒されました。食事会場に着いた時受付の女性が愛想なかった!料理がほとんど間に合ってなくて食べる物もなく残念。ドリンクバーの説明がなく普通に並んでるとドリンクバーのカード?を持って来て下さい!とか言われまた並びなおしたりドリンクがいる時は何度も何度も足を運んで注文したり大変でした。カード?がいるなら最初から説明をしてくれてたらこんな事にならなかったと感じました。自分たちで入れた方が早いのになぜこのシステムにしてるのか…ちょっと不思議でした。長崎に行った時はここのホテルに泊まりたいね!と家族で言ってましたがちょっと残念な所が一杯でした。が、駐車場の誘導してくれた方が色々と話かけてくれた事で苛立ちもおさまりました。色んな意味で改善お願いします。ワクチンの証明を持って行った事に激安で泊まれたので助かりました。

りえちん 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックインに時間がかかりすぎた事、レストランでの接客、ドリンクバーの説明不足と色々とご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。改善できる事は改善してまいります。また機会がありご宿泊頂けたら幸いです。

みさこさん

2021年12月宿泊
◆【洋室2室・4〜6名利用】ファミリー・グループ旅行にオススメ♪和洋中バイキングプラン
その他 朝・夕

県民割で2回目!

コスパ最高なので、今回はママ友家族とも一緒に宿泊。
部屋がたくさんあるので、子供たちが遊ぶ部屋、大人たちで飲む部屋、赤ちゃんが寝る部屋など、用途で使い分けをして楽しみました。
1点だけ、残念だったのが、部屋に入った瞬間に喫煙部屋だとわかるレベルのヤニ臭さ。
予約内容を読み返すと、喫煙室との記載はなく(禁煙室ともなかった)、失敗した、と思いました。
1歳の娘が喘息持ちのため、他家族のにおいのない部屋へ移動する必要がありました。
次回は確認しようと思います!
今回もコスパ最高で、楽しむことができました!

みさこ 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。部屋のヤニ臭さについては、ご迷惑お掛けしました。部屋にタバコの臭いが残っている時は、消臭はしておりますが、前日に沢山の本数喫煙されれば、臭いはどうしても残ってしまいます。禁煙室以外の部屋はすべて喫煙できますので、喫煙される方がいなければ、禁煙室をおすすめいたします。「コスパ最高」とのことで、大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。みさこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/16

まるさん

2021年12月宿泊
≪長崎県民限定≫第2弾ふるさとで心呼吸の旅★ ずわい蟹食べ放題バイキングプラン
トリプル 朝・夕

部屋からも絶景が見れました。

口コミ見て、あまり期待していませんでしたが、料理も美味しく、部屋も広くベットも良かったです。心呼吸を利用したので妥当な金額になりました!

まる 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。バイキング料理、部屋と満足されたようで安心しております。また機会がございましたら、長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。まる様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/16

りんりんさん

2021年11月宿泊

学生向き

主人と利用させていただきました。浴衣の変更はエレベーター横のBOXとの記載が部屋にあったので 何度足を運んでもBOXの中は全サイズ 空状態
部屋の上からは ドタバタと音がしてゆっくりできませんでしたが
部屋からの夜景は綺麗でした

りんりん 様
この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。交換用の浴衣のBOXが空だったとの事で誠に申し訳御座いませんでした、今後定期的に確認を行って参ります。又、お部屋の上からの音の件ですが申し訳御座いません、その際はすぐにフロントへお電話下さい、お部屋へお電話させて頂きます。当館からの夜景にはご堪能頂けた様で何よりで御座います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

かじろうさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】◆長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン

バイキングが残念でした...

数年前に泊まった時は夕飯のバイキングにカニがあったので、今回再度泊まろうと思いました。しかし、普通のプランの夕飯にはカニがついておらず、カニ付きのプランを選択しないと食べらない仕様に変更しておりました。
途中からの変更は出来ずに残念でした。
またバイキングの料理はどれも美味しくなく残念でした。

かじろう 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。現在夕食のバイキングには、カニは付いておらず、カニ付きのプランも近頃のカニの高騰により停止させて頂いております。バイキング料理が美味しくなかったとのことで、残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、今後精進してまいります。また機会がございましたら、長崎にっしょうかんをご利用頂けたら幸いです。

返信日:2022/1/12

ひろすけさん

その他 朝・夕

夜景がきれいなホテルです

昔からある大型旅館で、山の上にあり夜景がキレイです。施設が古くなり清潔感が否めないないですが、部屋は和室にベッドで外国人の方に適した設定です。
バイキングの食事は種類が不足気味でちょっと残念でした。

ひろすけ 様
ひろすけ様には当館自慢の夜景にご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
又、当館は築45年以上経っており古さは否めません、少しずつですが、修繕を行っていっております。
御食事の種類が不足気味との事ですが、今後の検討課題とさせて頂きます。お忙しい中ご意見を頂き誠に有難う御座います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

m.sさん

心呼吸利用

家族で心呼吸利用して宿泊しました。夜景がキレイに見える部屋で良かったです。朝食にフルーツが少しでもあればと思いました。他は概ね満足です。

m.s 様
この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。m.s様には当館自慢の夜景にお喜び頂けた様で嬉しく思います。朝食のフルーツにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。次回御宿泊の際には是非、長崎にっしょうかんを選択肢の一つに加えて頂ければ幸いで御座います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

たぁーさん

二回目

今回利用は二回目だったけどいい旅行ができました。ありがとうございました
またぜひ利用したいなぁと思います

たぁー 様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回が二回目とのことで、リピートして頂き感謝申し上げます。いい旅行ができたとのことで、大変喜んでおります。また次回機会がございましたら、ぜひ長崎にっしょうかんをご利用下さいませ。たぁー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/12