期間限定で蟹食べ放題付バイキングプラン販売中♪

長崎駅より車(タクシー)にて約15分 ※定時運行の無料送迎バスあり

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

ゆかさん

【スタンダード】50品以上の和洋中バイキングプラン≪3〜5月≫

カップル利用

お部屋や朝食は、普通でしたがフロントの方の対応が良く気持ち良く過ごせました!
お昼は中華街、夜は街に飲みに行こうと出掛けました。
市街地まではタクシーで1,500円程で2往復したのでタクシー代を考えたら市街地近くでホテルを探したら良かったかなと思いました。
あいにくの雨でしたがやはり高台にあるので夜景はキレイでした!
建物自体は、長年ある建物、お風呂も温泉だったら良かったな、と。。
大浴場アメニティがちょっと物足りなく感じ、建物は歴を感じるけどアメニティは良かった!とかだと良いのではないかな?と。

ゆか様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきましては、ご満足頂き大変嬉しく思います。
これからも精進して参ります。
また、立地につきましては夜景をご覧いただく為に高台に位置しております。
ご理解いただければ幸いでございます。

ままちんさん

◆【ワケあり・お得】大浴場に遠いけど広くて景観は最高!50品以上の和洋中バイキングプラン

ゆっくりと過ごせる

部屋もこの値段なら、そこ綺麗かな。
夜景は綺麗です。
夕食の会場の受付の方が、無愛想で感じが悪かった。

ままちん様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
食事会場のスタッフの応対につきましてはご指摘いただきありがとうございます。
再度スタッフの教育を厳しく教育していきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

たずきみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン

夜景が見える良い部屋でした

山側の部屋予定が、夜景の見える高層階部屋に案内されました!ありがとうございます、スタッフさんの丁寧な接客に癒されました、また伺います。

たずきみん様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきましてご満足頂き大変嬉しく思います。
常日頃から当グループの行動理念にある細かい・早い・しつこいが体現出来たのではないかと思います。

hitominさん

◆【洋室2室・4〜6名利用】ファミリー・グループ旅行にオススメ♪和洋中バイキングプラン
その他 朝・夕

家族旅行

食事がこのお値段ではびっくりするほど
充実していました!
安くていろいろ観光するにも便利で良かったです

hitomin様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御食事につきましてご満足頂き大変嬉しく思います。
季節に応じた料理長の思考を凝らした創作バイキングをお出ししており、たくさんのお客様に好評を得ております。
また、当館は山の上にありますので、繁華街へ行くにはご不便をお掛けしますが長崎駅に行く際は定刻のシャトルバスもお出ししております。

バモバモさん

2023年2月宿泊
◆ゆったりベッド♪【朝食付】シングルプラン<ビジネスマンに好評!大浴場完備>
その他 朝のみ

眺望はよかったのですがそれ以外は…

予約したプラン内容に「山側」の文字がなかったので、可能であれば現在工事中のスタジアムシティが見えるお部屋を、と予約時にリクエストしたところ、リクエストに合った、とても眺めの良い部屋を用意して頂きました。
ですがそれ以外が… 清掃があまり行き届いていないようで、部屋に入ってすぐテレビが置いてある台の下に荷物を置こうとしたところ2cmほどの綿ぼこりがあり、天井のシーリングライトの中には小さい虫の死骸がたくさん入っていました。その後3点ユニットバスの水圧を確かめましたが年季の入った水栓金具で水圧がだいぶ低くシャワーもチョロチョロとしか出ず、夜は大浴場・朝は持参した入浴剤を入れて部屋で朝風呂を、と思っていましたがバスタブに貯めるのに2時間位かかりそうなほど水の出が弱かったので諦めました。
23時を過ぎてから、チェックインしてから初めてトイレを使用しようと便器のフタを上げたところ、おそらく前日泊まったかたが排便したあとに流して、その流れ残りかと思いますが、ペーパーは三角に折られていましたが便器の掃除はされてなかった(忘れた?)ようで「ホテルでこんなことある…??」と呆然としてしまいショックでなかなか寝付けず、朝もだいぶ早い時間に目が覚めてしまいました。部屋に入ってすぐに気付いた綿ぼこりやシーリングライト、その他のこともあり清掃があまり行き届いていないのかも、と思い湯飲みや歯磨き用のコップも衛生的ではないかも、と思ったので使わずにいてよかったです。日曜日のチェックインだったので土曜日に混んで清掃がおざなりになってしまっていたのかもしれませんが…
宿泊施設に泊まる時はルームメイクや清掃に入るスタッフさんの手をなるべくわずらわせたくないので部屋を出る前にゴミを分別して置いたりタオル類をひとまとめにしたり、今回はトリプルベッドの部屋を一人で利用だったので1台以外は座ったり荷物を乗せたりしないよう気をつけたり自分なりに気を配っています。素晴らしい眺望の部屋で過ごした時間がネガティブなものになってしまいとても残念です。
宿泊してから一ヶ月以上経ちましたが毎日何度も便器を思い出してしまい、せっかくの長崎の思い出が…と本当に残念に思ったのでふだん口コミは書かないのですが今回はあり得ない状況に遭遇してしまったので書かせて頂きました

バモバモ様
この度はせっかくの長崎の旅行の際に大変なご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
まずお部屋の清掃につきましてはこちらの不手際でございます。
忙しい日であったとしても御宿泊するお客様に、きちんとしたお部屋を提供するのが私どももの努めであります。それを怠ってしまっては本末転倒でございます。
スタッフ一同抜けてた部分がありますので再度引き締めて一つ一つの事を丁寧にするよう指導して参ります。
再度深くお詫び申し上げます。

さとちゃんぺさん

◆【カップル限定♪】夜景が望めるお部屋確約 50品以上の和洋中バイキング

夜景にうっとり

学生時代の修学旅行感覚で
泊まりました。古くて味のある風情でした。贅沢さはないけれど、懐かしさに癒されました。

さとちゃんぺ様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は築約60年の建物でございます。
色んなお客様をお出迎えしており、時折修学旅行でお世話になりました!と言って下さるお客様もいらっしゃいます。
そういったホテルに思ってもらえる様努力して参ります。

kossyさん

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪3〜5月≫

良くも悪くも古き良き

◆アクセス・駐車場
 山の上。
 徒歩での宿泊地への移動・宿泊地からの移動は無理目。
◆食事
 夕食付きのプランでは無かったので評価無し。
 朝食は期待→不可ではない、という程度。
 ビジネスホテルの朝食に少しオマケぐらい。
 日本らしい明太子、生卵、
 パンに合うベーコン等の肉類、味ご飯、洋風スープなどがあれば良い。
 クロワッサン美味しい。食事会場で焼き上げる。
 ただし!焼きたての物はテーブルに出されない。冷えた状態で喫食。
 焼き立てクロワッサンを名物にしてテーブルサービスなどで
 宿泊者の印象に強く残ると思う。
◆部屋
 建物は縦長では無く横長なので思ったより移動が大変。
 旅館+ホテル÷2ぐらいの部屋の感じ。好き嫌いあり。
 割安プランで宿泊だったので良い部屋では無かったが価格相応。
 照明がリモコンなのは部屋内での掲示案内必要かと。
 携帯電波悪いです。ソフトバンクほぼつながりません。
 WiFiありますが遅い。セキュリティも無く12MBbbs。
 テレビが古い。テレビ画面が暗い。
 お茶がレトルトの粉茶。マドラーも無い。
 浴衣は部屋内にあった。着付け方法のガイドがあっても良いのでは。
 喫煙室/禁煙室の区分け無いようなので、苦手な方はご注意を。
◆館内施設利便性
 大浴場から長崎の夜景、とのことで期待していたが男性風呂からは
 ほぼ見えない。(建物の影)とてもがっかり。
 チェックインの際、サウナの匂いがしたがサウナは無し。
 お風呂上りのコーヒー牛乳の自販機、ビールの自販機無し。
 売店の冷蔵庫は故障中のため常温のみ。それはイカンやろ。。。
 売店キャッシュレス非対応。値段が観光地価格なのは
 仕方ないが、ATMも館内に無い、近くにお金を下せるコンビニ・
 銀行も無い、現金のみでの館内の買い物となるとインバウンドへ
 の対応策が皆無。売店撤去してカード可の自販機並べた方が良い。。。
 ホテルで買い物、海外へ荷物発送などの
 手間などもあれば売り上げ絶対に増えると思う。
 EVの乗り口の壁面に英語と韓国語の部屋への大まかな案内あり。
 →え?日本語は???館内は広く(日本人でも)迷う人は迷う。
◆総合評価
 100点満点中31点。少しの改善でもっと良くなる。

kossy様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊に当たりまして多数のご意見を頂きありがとうございます。
kossy様のご意見を参考にさせて頂き、良い方向へと向かえるようスタッフ一同話し合いを行い改善を進めてまいります。

ちゃっこさん

トリプル 朝・夕

家族旅行で利用させて頂きました

山側の部屋という事で眺望は期待していませんでしたが窓のすぐ近くまで伸びている雑草?、
お風呂場のガラスの黒カビ、テーブルのベタベタ汚れ、エアコン(ドアで隠れていましたが)のものすごい埃がとても残念でした。
空調をつけなくて良い室温でしたが、喘息やアレルギーある方を考えると見えない場所も定期的な清掃をしていただきたいと思いました。
今までお世話になった宿の中で正直一番ひどいです。
お部屋は広く寝室はキレイで気持ちよく休ませて頂きました。バイキングは息子がお寿司を楽しみにしていたので少し残念な種類でしたが、どれもおいしく楽しめました。スタッフさんは皆さん感じが良かったので、部屋と差し引いて総合評価を3にさせて頂きました。お世話になりました。

ちゃっこ様
この度はご宿泊の際にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お部屋の浴槽、備品等につきましてはこちらの清掃不備でございます。
再度清掃スタッフと協議し改善に向けて行きたいとも思います。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
皆様が過ごしやすいホテルになるよう努めてまいります。

桜餅さん

50日前までの早期予約でお得!スタンダードバイキングプラン≪3〜5月≫

やっぱり美味しい!

美味しい料理を目当てに何度も訪れています。
春のメニューもいいですね!
美味しい豚肉の鉄板焼きに鍋に青椒肉絲に海鮮丼、アサリの酒蒸し…もう挙げればキリがない程「美味しい」のオンパレード!
お陰で、定番のちゃんぽん(これまた旨い)を食べ逃してしまい非常に残念で…。
という事でまた来週予約しました(笑)
また至福の時間を楽しみたいと思います。

桜餅様
いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
季節ごとの料理長の思考を凝らした料理の数々をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
約50種類以上ございますので、ついつい目移りしてしまって食べきれなかったとのお声もいただいております笑

克さん

◆【長崎満遊♪】連泊エコプランA(2泊4食付)≪夕食2回、朝食2回≫

墓参りの為の長崎入り

始めて宿泊し2泊させて頂きました。お部屋、食事、お風呂は至って普通で過不足ありません。ただ夜景はとても良かったのが印象的でした。ありがとうございます。

克様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夜景につきまして御満足頂き大変嬉しく思います。
当館からは世界新三大夜景に認定された長崎の温かみのある夜景がご覧いただけます。
また、御夕食はいかがでしたでしょうか?
御夕食は和洋折衷のバイキング形式で50種類以上お出ししております。
季節に応じて料理長のアイディア溢れる創作料理もお出ししておりますので是非ご賞味ください。

たいせーさん

コスパ最強

家族旅行で利用しました。
坂の上の方にあるホテルでホテルからの夜の景色はすごく綺麗でした。また、朝食は和、洋と様々で満足出来ました!ただ、お風呂については、男風呂からは夜景が見れなかったので、少し残念でした。
ホテルの方の接客も良く、大変満足のいく宿泊が出来ました。また、機会があれば利用したいと思います。

たいせー様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のスタッフの応対、景色、ご朝食につきまして御満足頂き大変嬉しく思います。
常日頃から当グループの行動原則にある、細かい、早い、しつこいが体現できたのではないかと思います。
また、景色につきましては当館のお食事場所、玄関前、2号館7階にある一面ガラス張りの廊下などから世界新三大夜景がご覧いただけます。日頃の疲れが癒されます。
またのご宿泊をお待ちしております

かっちんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食バイキング ゆったりとした大浴場を完備

夜景満点

建物はなかなかの年期物ですが、それ以上に夜景は最高です。フロント、駐車場係りの方たちは若手が多く説明もバッチリでした。長崎駅間の無料バスもあり立地は気になりません。また泊まりたいです。

かっちん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきましてお褒め頂き大変嬉しく思います。
コロナのなか実際に接客する機会がなかなか取れなかったため、心配しておりましたがそれ以上の成果を出せたようでこちらも安心しました。
これからも若手中心で頑張ります。

田中さん

長崎の夜景は最高

友人と利用させていただきました。今回は朝食のみのプランでした。サンドイッチやフルーツサンドもあったり、品数多くて満たされました。建物は古いが館内、お部屋共に清潔感があったのですが、お風呂に関しては少々ガッカリしました。シャワーが使えず、浴槽に溜めたお湯をすくって使い、お湯を溜める際にはホコリ?や小さな虫を流してから溜めました。部屋数が多くて掃除は大変だと思いますが…。

田中様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の浴室につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
清掃が行き届いていない部分がございましたので再度清掃スタッフと協議し、再発防止に努めたいと思います。
またご朝食につきましては、ご満足頂き大変嬉しく思います。
焼きたてのクロワッサン、フルーツサンドを中心に25種類のバイキングを準備しております。
焼きたての時間になるとバターのいい香りがフロントまで匂ってくるので食欲そそられます。

ねこさん

◆【朝食付】ペンギン水族館入場券付プラン ファミリー・カップルにオススメ!

意外と

実は、このホテルのクチコミの悪いものばかりを見て行きました。(良いクチコミを見て行くと期待してしまうので)
総合的に汚いとか部屋やお風呂がカビ臭いとか掃除してないとか不衛生のクチコミが多かったのですが。
実際行ってみて、まずホテルの方達の対応が良かったです。乳児2人を連れて朝食バイキングに行ったら、すぐに少し広いテーブルを案内して頂き、ベビー用のクーハンや椅子を準備してくれました。
部屋もキレイに掃除してあり
ハイハイ期の子供でも安心できました。
ホテルからの夜景も山側の部屋でしたが
とても素敵な街の夜景が見えました。
ただ、0歳の子供が2人いるので隣の部屋に迷惑ではないかと気になった。(隣でなくても、他の部屋の声とか聞こえてたので)
あと、部屋の浴室にコンセントがないので鏡を見ながら髪を乾かしたり、セット出来ないのが不便でした。
出来れば部屋にも鏡を置いて欲しいです。
でも、楽しい家族旅行になりました。

ねこ様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は築60年の建物であり、修復が厳しい部分もあり御宿泊頂くお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
ご了承頂ければ幸いでございます。
スタッフの応対につきましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。
日頃の成果が出たのではないかと思います。

のりたさん

◆【長崎満遊♪】連泊エコプランC(2泊2食付)≪朝食2回≫

長崎の絶景に感動

街側のお部屋を指定して2泊、お世話になりました。夕刻〜夜にかけての長崎の景色が絶景で感動しました。
お部屋は広々で満足でしたが、段差が多いのと昭和的作りでトイレとバスが別々で若干不便だったので星4つに。大浴場も皆様の夕飯時を狙って入浴したので、空いていて広々と快適に過ごせました。
朝食はサンドイッチにクロワッサン、スクランブルエッグなどとても美味しく頂きました。名物の皿うどんもありがたかったです。
設備は古いながらも清潔、コスパは抜群、送迎車含めてサービスも行き届いている素敵なお宿です。

のりた様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のご朝食、景観につきましてご満足頂き大変嬉しく思います。
ご朝食の焼きたてのクロワッサン、フルーツサンドは特に人気で焼きたての時間になると皆様匂いにそそられてパンコーナーに来られます。
私も混ざりたいといつも思っております。
また景観は鶴の港と称される長崎港を中心に山々に囲まれた人情味のある景観が見えます。

だーちゃんさん

コスパは高いです

リニューアルせず少し古びた内装 バイキングは長崎の郷土料理ということでしたが何がそれかは? 否定的なことは書いてますが値段から言って多くを求めてはいけないし それなら他の高いところを考えるべきでしょう 高台にあるので展望風呂またロビーから見れる長崎の夜景は綺麗でした 稲佐山行かなかったけど行かなくてもここで十分ですとフロントで言われたのも納得

だーちゃん様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御食事の内容につきましてはご意見いただきありがとうございます。
レストランスタッフと協議しよりわかりやすい御食事の表記の作成を検討させて頂きます。
また、夜景につきましてはご満足頂き大変嬉しく思います。
当館は世界三大夜景に登録されている稲佐山とは反対側の景色ですが、稲佐山からの景色と変わらない位の景観だと私は思います!

yoshikionさん

娘の大学受験の前入り

大浴場から1番遠いと思われる部屋でしたが部屋自体は少し設備の老朽化は目に付きましたが不満はなかったです。夜景の見える部屋で良かったのですが窓が開く仕様であったので小さいお子さん連れの方は要注意な印象でした。朝、夕とビュッフェ形式の食事でしたが美味しく頂きました。大浴場のシャワーが弱すぎて不満でした。サービス、接客は良かったので別館も泊まってみたいとは思いました。

yoshikion様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフのサービスにつきましてご満足頂き大変嬉しく思います。
当グループの行動原則である細かい、早い、しつこいの3つが体現出来たのではないかと思います。
これからも精進して参ります。
大浴場のシャワーにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
調整、交換等できるよう検討して参ります。
当グループは全国60施設ほどございます。是非そちらもご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ゆにさん

4ベッド 朝・夕

昔ながらのホテル、そこが好きです

5年程前に家族旅行でお世話になって今回が2回目の宿泊。
色んな意味で、長崎っぽいお宿です。
道中は長崎名物の急坂を登ります。ホテルの入り口はステンドグラスがキレイでシックな感じです。
夕食、朝食はバイキング形式で、ローストビーフとお刺身がおいしかったです。
以前あったカニがなくなっていたのは残念でした。
お風呂は大浴場だけでしたが清潔感もあり、我が家が好きなレトロゲームコーナーもあり楽しかったのですが、お部屋が端っこで少し遠く感じてしまい、そこだけマイナス。
全体的には大満足です!

ゆに様
この度も当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
御夕食につきましては現在の原材料価格の高騰により以前お出ししていた蟹が人気でしたが泣く泣く変更致しました。ご理解いただけると幸いでございます。
また、お部屋につきましては当館横に長いホテルとなっており時期やお部屋の使用状況によっては一番奥のお部屋をご案内する場合もございます。
事前にご連絡いただければ、なるべくフロントから近くのお部屋をご案内しております。
ゆに様のまたのお越しをお待ちしております。

まいさん

2023年2月宿泊
【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪12〜2月≫
トリプル 朝のみ

部屋からの眺めと朝食が気に入りました!

家族旅行で宿泊しました。部屋からの眺めはとても綺麗で、広さも十分でしたが、部屋の電気が少しくらいかなと感じました。
朝食は種類が多く、大変満足しました。朝食会場がとても混み合っていたので、時間帯で区切られていると、もう少しスムーズに朝食が食べれた気がします。

まい様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足頂き大変嬉しく思います。
当館のご朝食には他ではあまり見かけないフルーツサンドや、活力がでるようなボリュームある皿うどんなどを25種類程お出ししております。
特に、焼きたてのクロワッサンがバターのいい香りがして皆様の食欲をわかせてくれます。
私も一度は食べてみたいです!

すっちさん

大浴場で疲れ取れました

3年振りに開催された長崎ランタンフェスティバルは最高でした。この期間中はなかなか安いホテルも取れない中、運良く安くでここのホテルの予約が取れてラッキーでした。
建物は古いですが、歩き疲れた体に大浴場があるのは助かります。また、部屋は畳の上にベッドなので幼児にも安心。ただ室内の風呂は浴槽が深いので幼児が落ちないように注意が必要かな。また部屋は大浴場から遠いですが街側の夜景がキレイでした。
贅沢を言わなければ、十分ゆっくり休めるホテルだと思います。その分観光を楽しめますよ。

すっち様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コロナが緩和され始め、観光されるお客様の声が帰ってきて我々も期待に胸を膨らませております。
皆様にご満足頂く為には様々な課題が残っておりますが、一歩ずつ解消して安心して利用できるホテルになるよう努力して参ります。
温かいお言葉をありがとうございました。

たぬきさん

2023年2月宿泊
【スタンダード】50品以上の和洋中バイキングプラン≪12〜2月≫

料理、市内の夜景が最高

長崎駅から送迎バスがあって苦もなく到着しました。夕食、朝食共にバイキングでしたが、とても美味しくいただきました。また部屋からの市内の眺望がすばらしく、夜景も素晴らしかったけど朝の長崎市内がすごくきれいに見えました。館内は少し迷路みたいで迷いましたが探検感もありそれもいい思いでです。

たぬき様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御食事、景色につきましてご満足頂き大変嬉しく思います。
当館の御食事は和洋折衷のバイキング形式となっており、長崎名物皿うどん、旬のお刺身などを提供しております。
料理長の趣向を凝らした御食事をお楽しみいただけます。
景色は、日本三大夜景の一つである山々に囲まれた歴史を感じる夜景をお楽しみいただけます。

やんやんさん

◆【夕食・朝食付】長崎の観光名所!グラバー園入場券付プラン
トリプル 朝・夕

料理の品数が減った 露天風呂が使えなかった 卓球ができなかった

部屋も広々、風呂も広く、夜景も見えてコスパが良い旅館ということで以前より度々利用させていただいております。
前回訪れたのがコロナ前だったということもありますが、2月12日が日曜日だったこともあり修学旅行客もおらず、お客さんが少なく、料理の品数が少なかったと思います。
部屋は広々としており夜景が見える部屋でした。ベットもよくグッスリ眠れました。料理の質や部屋の清潔さに関して厳しい弟も不満がなく私としてもホッとしております。
高台にあるため市街中心部より車で15分ほどのところにありますが、普通のビジネスホテルよりは雰囲気があり、今でもコスパは最高です。
数年前、母をこちらに連れてきて長崎を旅行しましたが、今回は数年ぶりにお会いした弟ともこちらで宿泊させていただきましたし、私としてもいい思い出になりました。
これからもずっと長崎で頑張っていってほしいホテルの一つです。
また利用させていただければと思っております。

やんやん様
この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御食事につきましては昨今の原材料の高騰により、お客様が少ない営業の際には全体的な量を減らしている場合がございます。ご理解いただけると幸いでございます。
また夜景につきましてもご満足頂き誠にありがとうございます。
世界新三大夜景に登録されている長崎の夜景が一望できます。
季節ごとに変わった景色を見せてくれるので私も大変気に入っております。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/14

ゆかゆかゆかさん

とにかく古い

全体的にとにかく古さが目立ちます。部屋はリノベーションされているようだけど、窓や特にお風呂の古さと衛生面がかなりマイナス面だと思います。換気扇がもこもこもこっとしたホコリで覆われていたのはギョッとしました。お風呂のヒビもカビが生えていてとても使う気になれないレベル。大浴場はあるのでそちらを使うのが想定ですかね。でもお安いのでこんなもんかなとも思います。

ゆかゆかゆか様
この度はせっかくの御宿泊の際に御迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
浴室につきましては、業者様にご依頼をして改善して行けるよう検討中で御座います。
重ね重ねお詫び申し上げます。

返信日:2023/6/14

エールさん

2023年1月宿泊

高台にあるので景色最高!

夜景、残念ながら大寒波にぶつかり観れなかったけど、朝は見事な雪景色を観ることができました。雪で送迎にハプニングがありましたが、フロントマンの方の機転のきいた温かいお茶の差し入れは有り難かったです。
ただ、部屋にあるお風呂は黒ずんでいて、使う気にはなれず大浴場を利用しました。建物が古いのは仕方ないことですが、浴槽の汚れは旅のモチベーションを下げてしまう気がしました。アメニティの配慮も足りなかったのも少し気になりました。

エール様
この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のスタッフの応対につきましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。
当グループの行動原則である細かいが体現出来たのではと思います。
また、浴室につきましては御迷惑をお掛けして申し訳ございません。
確認を行い、協議を進めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/6/13

カンナさん

2023年2月宿泊
◆ゆったりベッド♪【素泊り・食事なし】シングルプラン<ビジネスマンに好評!大浴場完備>

清潔感はない

出張で初めて使いました。
お風呂トイレはとても臭く我慢して使用いたしました。
お風呂の浴槽にお湯を入れると黒い何かが浮かんできたり
床はぬめりがすごく、トイレは下水道の匂いがして
清潔とは言えない環境でした。せめて消臭剤など置かれた方がいいと思います。
掃除も全然行き届いておらず布団にはほこりが溜まっておりました。
わざと悪いところを書きたいとかではなくこれが事実なので他の口コミを見た感じ改善致しますと書かれておりますが、しっかり改善できる所できない所を書かれた方がお客様にとってもいいと思います。
あと壁が薄いので騒いでる方の声は確実に聞こえます。

カンナ様
この度はせっかくの御宿泊の際に御迷惑をお掛けして申し訳ございません。
まず客室につきましては清掃不備でございます。
清掃スタッフと再度清掃についての確認を行います。
また、客室の壁につきましては施設の都合上改装が厳しくなっております。
ご理解いただければ幸いでございます。
この度のお言葉をしっかり受け止めより過ごしやすいホテルに出来る用進めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。

返信日:2023/6/13

みかさん

景色がいい

お風呂に遠い部屋でしたが、眺めは最高。眺めの良い長い廊下も夜景を見るのによかったです。エレベーターも乗り継ぎだったので、風呂に何度も入る気にはなれず残念でした。夜ごはんは、種類もまあまああり、美味しかったです。

みか様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の建物は建て増しの建物の為、ご利用状況によってはフロントから遠いお部屋をご案内する場合がございます。フロントから近いお部屋をご希望の際はご連絡頂けると幸いでございます。
また、お食事につきましても御満足頂き嬉しく思います。
御夕食は50種類、朝食は25種類以上のバイキング形式でございます。
長崎の旬のバイキングをお楽しみくださいませ。

返信日:2023/6/11

モーリーさん

良い点も悪い点も

1人旅で2泊利用しました。
部屋が遠い、温泉まで遠い、その代わり部屋からの眺めは最高、という訳ありプランで予約したため、フロントで館内のまぁまぁ複雑構造の説明を受けます。ですが、道中案内板が多くあり、思いの他そんなに難しくもなく安心できました。
到着したお部屋は広く、山の上からということもあり眺めも最高でした。
ただ、トイレと洗面所がなぁ…正直、臭いがキツかったです。場所の性質上仕方がないとはいえ、せめて消臭剤の1つでも置いておけば変わるのではないかと思います。
夕食と朝食はともにビュッフェ形式。
食事会場も窓際の眺めが最高でした。
食事は、朝夕どちらも品数が多く満足です。寿司があったり、長崎らしく皿うどんやちゃんぽんがあったり、普通のホテルの食事ではあまり見かけないようなものもありました。
大浴場は温泉ではないですが、広々としており、気持ちよく入れました。
部屋のトイレと洗面所の臭いを気にしなければ良い所だ思います。臭いも部屋中に充満しているわけではないので、部屋そのものは綺麗で快適でした。
機会があれば、また利用するかもしれません。

モーリー様
この度は長崎にっしょうかんにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り当館の建物の性質上、管理が難しい所もございます。
様々なご意見を参考に今後の発展に活かせていければと思います。
御食事につきましてはご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館の売りの一つであるお食事は夕朝食共に和洋折衷のビュッフェ形式でお出ししております。
季節に応じた様々な創作料理もお出ししておりますので是非ご賞味ください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/11

竹ちゃんさん

2023年1月宿泊

お風呂のお湯がぬるくて残念。

ランタンフェスティバルに行きたくて初めて利用させて頂いたのですがお風呂のお湯がぬるくてなかなか温まる事が出来ませんした。時期的に2月なのでもう少し熱くすべきだと思います。

竹ちゃん様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の湯温につきましては、多数のお客様がご利用頂いておりますので時間帯によっては少しぬるく感じる場合もございます。ご了承頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/5/28

いちごさん

夜景と朝食がおすすめ

街側の部屋で楽しみにしていた夜景は良かったです。部屋は古い割には全く気にならなかったです。夕食は18時〜21時との事で19時半ごろ行きましたが、料理が追加されることもなくガッカリでした、、、
行かれる際は早い時間が良いかもです。
朝食は楽しく美味しかつたです。私はクロワッサンがお勧めです。

いちご様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御夕食の際はせっかくのお楽しみの際に御迷惑をお掛けして申し訳ございません。
料理の補充につきましては、スタッフの確認不足でございます。
再度教育の徹底に努めます。
また、ご朝食につきましてはご満足頂きありがとうございます。

返信日:2023/5/25

きょうこさん

【基本プラン】長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン
トリプル 朝・夕

すごくよかった!

お部屋も綺麗で広いし、とてもよかったです。夜のバイキングとてもよかったです。揚げ物ばかりではなく、野菜やお魚もあって最高でした。

きょうこ様
この度は御宿泊頂き、ありがとうございます。
御夕食につきましては、和洋折衷の旬の地元の料理を含めた50種類のバイキングでございます。
旬のお刺身や、長崎名物皿うどん、季節ごとのメニューも取り揃えております。
また、デザートのチョコレートフォンデュも人気がございます。
また、ご朝食はいかがでしたでしょうか。
人気の焼きたてクロワッサン、フレッシュサラダを中心に25種類お出ししております。
活力が出るよう皿うどんまでお出ししております。
是非そちらの感想もお聞かせください。

返信日:2023/4/29