宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ) >

 >  ホテルはどでかいが食事はいまいち。おいしく食べさせる努力がみられない。 - 長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)

長崎駅より車(タクシー)にて約15分 ※定時運行の無料送迎バスあり

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

えむびーまんさん

50日前までの早期予約でお得!スタンダードバイキングプラン≪3〜5月≫
トリプル 朝・夕

各客室がおおきいからか、ホテルはめちゃでかい。風呂は、見晴らしがよいが、露天風呂がないので残念。食事は、品数は多いが、保温がないなどおいしく食べさせる努力が見られない。本場の皿うどんがおいしかった。

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)からの返信

えむびーまん様
この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御食事会場につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
レストランスタッフ・厨房スタッフ含め再度よりよい御食事会場を提供出来る用協議を進めて参ります。
またの御宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/6/20

3.5

クチコミ2,643

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

ハナミズキさん

◆30日前までの早期予約でお得!スタンダードバイキングプラン

景色が良い

市内の高台に建つ老舗ホテル。古さは否めませんがそこまで気になることはなかったです。スタッフの方の対応も感じよかったです。客室のテレビが小さいのでファミリーには向かないかも。夕食のバイキングも目新しいものはなかったですが一つ一つの味はとても美味しかったです。牛肉も美味しい。ただ食べ放題のカニはちょっと残念でした。身は痩せていて水っぽい感じ。他の料理で十分満足できたのでわざわざ食べ放題プランにしなくてよかったかな、という感想。お風呂は広く眺めも良いので総合的には満足です。

やよいさん

【基本プラン】長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン
トリプル 朝・夕

宿から見える夜景が良かった

大きいお宿でお部屋も広くてとても良かったです!
夕飯ばバイキングなので食べたいものを食べれます。
エレベーター横にある小さいベランダから見える夜景が最高でした!
ただ4月に行った時すごく気温が暑く、エアコン?冷房がないお部屋だったので暑くて夜寝られませんでした…。
エアコン欲しいなと個人的に思いました。
お風呂も大きくのんびり入れてゲームセンターもありレトロなゲームが多かったので久しぶりに遊べて楽しかったです!

マー君ママさん

◆【カップル限定♪】夜景が望めるお部屋確約 50品以上の和洋中バイキング

頑張って欲しい懐かしの宿

約40年前に宿泊した時は人が多く、ステージでショーがあって賑わっていた宿だと記憶してます。コロナ禍で落ち込んで無いかと応援を兼ねての宿泊でした。道に迷って違う系列ホテルに到着してしまいましたが、スタッフが先導車で連れて行ってくれました。
素晴らしい対応に感謝しなから到着。
チェックインはスムーズだけど挨拶の声が小さく元気無い。古い建物だからこそ、笑顔で迎えて欲しかった。
部屋は期待しなかったが夜景が昔と変わらず綺麗だった。
夕食は品数多く、カップルにドリンク1杯サービスが嬉しかった。
朝食は、洋食のパンには珍しい2種類のサンドイッチがあり良かったです。これからも独自性を持って頑張って欲しいと思いました。
あと、珈琲メーカーに紙コップを置いて貰えると嬉しいです。部屋で飲めなかったのが残念です。

まっちゃん2さん

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪3〜5月≫
トリプル 朝のみ

設備が不満でした

長崎の夜景が見れるホテルということで期待してたのですが、私たちの部屋がエレベーター三回乗り継ぎそれから廊下奥の部屋でした。一生懸命に掃除されていたのかわかりませんが雑というかベランダの床は汚く、お客さんを招く状態ではないと・・・。大浴場も古いせいか地下にあり、そこまで行くのに数百メートル。飲み物も売店は故障中ということで常温なので自販機でお買い求めくださいと・・。しかし前の口コミから推測すると電気代の節約で止めてるのではないかと思われ、自販機も3棟もある中で数か所しかない状態。さらにエスカレーターも電気代節約で停止状態。朝食は数百人の外国人の団体客で落ち着いて食べる余裕もなく、ひとついいところは唯一接客がよかったので救いでした。従業員の方も一生懸命で大変ですが頑張ってなんとか集客対策を全員で協議実行してもらい、抜本的な改革をされたらと感じました。

ラッキーさん

【基本プラン】長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン

夜景が素晴らしい

子供の卒業祝いを兼ねての家族旅行でした!
お部屋に入るなり素敵な眺めで感動し、夜になるのが楽しみでした。
おばあちゃん2人にはお部屋からお風呂までがちょっと遠く歩くのが大変でしたが、フロントに相談するとすぐに車椅子を手配して頂き助かりました。
食事もバイキングでどれも美味しく頂きましたが、予約したのが早かった為かカニの食べ放題が出来ずに残念です。
長崎に行く時はぜひ泊まりたいホテルですし、カニのリベンジしたいと思います!!

まっちゃんさん

◆【飲み放題付!生ビールや各種焼酎、カクテルなど】50品以上の和洋中バイキングプラン

部屋からの夜景はプライスレス!

夜景が見える部屋を予約しましたが想像以上でした!
明るさの残る時間から暮れていく時間、そして暮れてからの夜景、更に明け方の明るくなっていく過程。どれも美しく最高。プライスレスでした。
部屋のお風呂も大浴場も昭和感満載でしたが大きな問題はありません。
夕食・朝食は思ったより品数が少なかった事は残念。味は普通。夜のデザート・朝のサンドイッチは乾ききってパサパサでした。(食べ過ぎなかったので結果よかったですが)接客は問題ありませんでした。お土産物売り場の方は終始にこやかで好印象でした。チェックアウトの際に駐車場代(聞いてなかった)他で700円取られた事はちょっと不満。でも夜景が満点でしたので大満足。是非また泊りに来たいです。

むっちゃんさん

ちょっと残念

夜景が望めるお部屋確約ってなっていたため
部屋から見える窓1面の幻想的な夜景を期待していたのですが
部屋からみた窓半分は建物があり思っていたよりも全然夜景を楽しめませんでした。
窓の近くギリギリまで行くと斜め越しに夜景が見えただけで
謳い文句と違っていたため残念でした。
しかし接客、対応はすごくよかったです。
夕食も朝食もバイキングで種類もたくさんあり味も美味しかったですが
最後らへんになると補充してくれないので
ご飯は早めに行くことをオススメします。

クチコミ(2,643件)をもっとみる

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK