宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ) >

 >  コスパはいいが… - 長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)

長崎駅より車(タクシー)にて約15分 ※定時運行の無料送迎バスあり

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

きいちろうさん

【基本プラン】朝食付スタンダード 25品以上の朝食バイキング
トリプル 朝のみ

コスパはいいが…

部屋・・・綿棒が置きっぱなし
洗面台のお湯が出にくいらしく5分ぐらい出しっぱなしにしないとお湯が出ない
風呂・・・シャワーの勢いが全くなく洗っている時はかなり寒い
アクセス・・・駅から送迎バスが出ているが大型バスではなくハイエースクラスのバスでキャリーケースも車内に持ち込む為、ストレスを感じる
朝食・・・普通のバイキングだが味は美味しかった
接客・・・男性従業員は愛想も良く、必ず挨拶もしてくれたが、女性従業員は何回かすれ違ったが声を聞くことがなかった
雰囲気・・・外国人が凄く多い。文化の違いがあるが風呂場でのあまりのマナーの悪さに怒りよりも呆れてしまった
市内ではトップクラスのコスパ料金だと思うがそれなりのデメリットもあった。

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)からの返信

きいちろう様
この度はせっかくの御宿泊の際に御迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お部屋の清掃関連につきましてはこちらの不備でございます。
清掃スタッフに再度清掃の徹底に努める様伝えておきます。
また外国人のお客様につきましては館内案内をしておりますが解りづらい点もあるかと思いますので英語・中国語・韓国語の案内表示板を増やし皆様がお過ごしやすい環境を作れるよう努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/3/21

3.5

クチコミ2,643

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

しげっとさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食バイキング ゆったりとした大浴場を完備
トリプル 朝のみ

窓からの景色は綺麗でした

小学生の子供と夫婦の3人で、ランタンフェスティバルに行くために利用しました。
施設は古いですけど、観光目的だったので泊まるだけの私達には充分でした。
3連休の初日で直前に泊まることを決めたのですが、朝食付きでこの安さはおすすめです。
ホテルは高い所にあるので、車がある方が便利かもしれません。
お部屋はお任せだったので景色を期待していなかったのですが、長崎市街を見れる部屋にしていただいたようで綺麗でした。
部屋のお風呂は使ってないのですが、古いからか匂いなどがこもっていて大浴場を利用する方がいいと思いました。大浴場はシャンプーが選べて楽しかったです。

ラッキーさん

【基本プラン】長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン

夜景が素晴らしい

子供の卒業祝いを兼ねての家族旅行でした!
お部屋に入るなり素敵な眺めで感動し、夜になるのが楽しみでした。
おばあちゃん2人にはお部屋からお風呂までがちょっと遠く歩くのが大変でしたが、フロントに相談するとすぐに車椅子を手配して頂き助かりました。
食事もバイキングでどれも美味しく頂きましたが、予約したのが早かった為かカニの食べ放題が出来ずに残念です。
長崎に行く時はぜひ泊まりたいホテルですし、カニのリベンジしたいと思います!!

kさん

◆30日前までの早期予約でお得!スタンダードバイキングプラン

バイキングが良かった

駐車場でのお出迎えしてもらえて着いた時からとても良い印象を受けました。しかし部屋に入ると綿棒が落ちていて、冷蔵庫には髪の毛が落ちていたり部屋の衛生面が気になりました。部屋自体はベット3つもありとても良い部屋だったのに掃除が出来てない点がすごく残念でした。バイキングは種類の多さと美味しさに大満足です。温泉は女性はシャンプー色々置いてあったのに夜も朝も中身の補充がされていなくて結局使えるのが限られていて補充して欲しかったです。今回は割引利用で安く行けたから良かったですが、掃除の面と補充はしっかりしてもらえてるとまた利用したいと思う宿でした。

タカさん

◆【平日限定】プラス1コイン(500円)で飲み放題付きプラン(2食付)

コスパ、夜景は満足・・・

同一プランで連泊でお世話になりました。
◎良いところ
料金がリ−ズナブルで街側の部屋を予約したので夜景も見られ、稲佐山まで行かずとも満足出来ました。
また男性スタッフの方々が特に声かけなどの対応が素晴らしいです。
◆ちょっと不満
夕朝の食事はバイキング、品数、内容も普通です。残念なのは、連泊で2日間とも内容が同じに見えました、何品か変わったな、を感じたかったです。
また風呂場のイスの殆どが湯垢斑点だらけで不潔感を感じたことと、部屋トイレの位置の悪さで使い勝手がとても良くありませんでした。
▲これは・・・
連泊エコプランでないのに、ベッドシ−ツや枕カバー、アメニティの交換、部屋清掃がありませんでした。支払対価相当以下になります

ママさん

【スタンダード】春の長崎旬菜グルメと北海道VS沖縄料理フェアバイキング≪3〜5月≫
トリプル 朝・夕

夜景と料理と…コスパが最高です!

今回で2度目の利用です。前回は4年前、娘の入試で利用しました。無事に合格し、晴れて卒業…引越しのため 記念にもう一度泊まらせていただきました。建物は正直古いと思いますが、なんだろ〜落ち着きます♪
バイキングも品数が豊富で美味しいです。小さな1人用のお鍋なんかもあって 熱々で食べられるのもいいです。お酒はスタッフさんが作ってくれます。皆さん にこやかでとても雰囲気が良くゆっくり出来ました。
そして、何と言っても夜景が素晴らしい!
The・長崎を感じられます。
次は 普通に観光で泊まらせていただきたいと思います。

えるまーさん

【じゃらんのお得な10日間】長崎の郷土料理満載!和洋中バイキングプラン
トリプル 朝・夕

子供連れ家族にはコスパ最高

県内在住ですが家族でゆっくりランタンフェスティバルを楽しみたく宿泊しました。
夜景の見える部屋だったので間近できれいに見ることができました。
左側には女神大橋、間には長崎駅や街並みが、右側にはココウォークの観覧車がそれぞれ見え子供たちはおおはしゃぎしてました。
施設が大きいのでエレベーターの乗り継ぎなど館内の移動はありますが、折角長崎に泊まるなら夜景の見える部屋がお勧めです!
バイキングも価格からすると十分すぎるほどの内容です。
スタッフの方もテキパキと仕事をされておりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

クチコミ(2,643件)をもっとみる

長崎にっしょうかん(HMIホテルグループ)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK