1泊からロングステイまで、自在に泊まれるフレキシブルホテルです

東武東上線「ときわ台駅」北口より徒歩5分。

フレックステイイン常盤台のクチコミ・評価

ファンキチけーちゃんさん

【ベストレート/素泊まり】 直前予約にもオススメ

ベッドルーム以外に部屋があるのがよかった

キッチンにテーブルがあり、ゆっくり二人でくつろげました。食器などのいろんな備品があってとても助かりました。

返信日:2024/5/20

延長について

予定変更により滞在延長目的で予約しました。同じ部屋で滞在できたのですが
新規予約分に新しいタオルセットを受け取ろうとしたとこら
一旦部屋を出て再度チェックインしないと新しいタオルセットは渡せませんと言われました
以前延長したときは新しいタオルセットを提供してくれました。
ルールが変わったのであれば仕方ないのですがとても残念です

フレックステイイン常盤台からの返信

今回、新規予約時のタオルがもらえなかったとの事でお客様には大変ご迷惑をお掛けして
申し訳ございませんでした。
確認をしましたところ、新しい予約時にタオルをお渡し可能との事でしたので
次回、ご利用の際はフロントスタッフにお声がけ頂けますと幸いです。
フロントスタッフ全員で情報共有し、今後このような事がないように致します。

返信日:2024/5/16

在宅ワークも可能

よく利用します。
ウィークリーマンションです。
部屋、風呂は狭いですが場所、値段で考えれば十分満足です。

フレックステイイン常盤台からの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/5/16

Boszさん

長期滞在には便利

全てが喫煙の部屋なのですが、思っていたほど部屋の匂いはキツくなく快適に8日間過ごせました。
都内へのアクセスもとてもよくこの価格では最強でした。
また利用させていただきます。

フレックステイイン常盤台からの返信

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。またご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り当館は全室喫煙となっております。
その為、消臭対応させていただいております。
しかしながら、お部屋によって差がある事もございます。
お部屋には消臭スプレーを置いておりませんので臭いが気になる時にはフロントスタッフにお伝えくださいませ。フロントにて消臭スプレーの貸出を行っております。常にお客様に寄り添ってサービスを提供できるホテル作りに努めて参りますので、お近くをご利用の際は当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/5/8

ポイントゲッターさん

私のニーズにぴったり

結果から書くと、ぜひ次回も利用したい部屋でした。
利用者の口コミを読むと、タバコ臭い、壁が染みだらけ、掃除が不十分、虫がいる、電車がうるさいなどのコメントがあり不安でしたが、実際に泊まるといずれも問題ありませんでした。むしろ値段を考えればよく手入れされている方だと思います。このような口コミを読んでいたのでエアコンのフィルターやテレビの裏側などチェックさせてもらいましたが、ほこりが貯まっているなどということはありません。ただ古さはあるので、例えば浴室の壁にサビや黒ずみが少しあったりします。私は十分許容範囲内でしたが、レビューする方によってはこれがひどいコメントになることがあるのかもしれません。電車の音は聞こえますが気になるほどではありません。ベッドは清潔感があり寝心地もよかったです。鍵はカードキーでオートロックです。WiFiのスピードは速いです。
子供は添い寝で予約したのですが、無料なので当然子供分のアメニティはありません。歯ブラシ、タオル、スリッパ、寝巻、まくらなど持参が必要です。もちろん大人の分は用意されています。連泊向けなので、電子レンジ、冷蔵庫、IHヒーター、包丁、食器類などがそろっています。
ときわ台の駅前まで300mほどです。駅前まで行けば駐車場もコンビニも飲食店もありますが、逆に言えば300mほど歩く必要があります。
最高の快適さと利便性を求めなくとも、手頃な価格で池袋までアクセスしやすい場所で連泊したいという人には良いホテルです(もちろん1泊でも)。私のニーズにはぴったりでした。次回も利用させていただきます。

フレックステイイン常盤台からの返信

客室の清掃に関して細心の注意を払って清掃をしておりますが
多々ご指摘をお受けしておりお恥ずかしい限りです。
今後も再発防止に努めて参りたいと存じます。
お客様のおっしゃる通り、お子様の添い寝に関しましては
アメニティー類は一切ございませんので必要なアメニティー類は
お持ち下さいませ。

返信日:2024/4/23

コスパ◎

長期滞在する際によく利用してます。
池袋近辺では最もコスパに優れていると思います。部屋は広くないがデスクもあり仕事も可能です。その分風呂は狭いのが難点ですかね。
いつまでもこの値段を維持してほしいホテルです。

フレックステイイン常盤台からの返信

ユニットバスに関しましてはすぐには対応が難しくなっておりますが今後大規模な改装の計画が立ちましたら水回りの設備のリニューアル等を積極的に提案したい所存で御座います。

返信日:2024/3/18

リピートです

池袋近辺にある系列店ではウィークリープランで一番安いです。(角部屋は値段が上がります)
環七沿いでも静かに過ごせます。
部屋はそれほど広くない、風呂は狭いので
居住性を求める方には厳しいかもしれません。
建物は古く全室喫煙可で非喫煙者には臭いが気になるかもしれません。

フレックステイイン常盤台からの返信

お客様のおっしゃる通り当館は環七沿いにもお部屋がございます。
車の音に関しましては個人差があるようですので事前にご連絡頂けますと
出来る限りお客様のご希望に添えるよう尽力致します。
お部屋の空き状況によりますので予めご了承下さいませ。
またお部屋の臭いに関しましては消臭対応はさせて頂いているものの
喫煙のお部屋でございます。
どうしても臭いが気になる方にはフロントにて消臭スプレーの貸出をしております。
フロントスタッフまでお気軽にお声がけお願い致します。
今後ともお客様にご満足頂けるよう精進して参りたいと存じます。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

7泊以上でお得!!◆ウィークリーマンション◆プラン

テレワークで利用します。

部屋は普通です。
ユニットバスのシャワーカーテンをもう少し大きくしてほしいです。カーテンを拡げてもバスサイズより小さいため、使う度に床がびしょびしょになりました。

フレックステイイン常盤台からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また不快・不安な思いをさせてしまった事につきまして深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/7

ごじらさん

7泊以上でお得!!◆ウィークリーマンション◆プラン

長期滞在に便利!

年末年始の仕事がきつかったために8泊ウイークリープランで投宿。ホテルだと思うと不満な点はあるが、最初からウィークリーマンションのつもりで利用したので、部屋に電子レンジがあったり喫煙できたり、デュベスタイルの掛け布団やシングルルームでもセミダブルサイズのベッドの寝心地が良かったりと大変便利だった。アメニティもDHCのシャンプー、コンディショナー、ボディソープが備えられていて、洗面所にはハンドソープ、タオル類や歯ブラシも1泊分は用意されていた。ガウンもワッフル地で着心地が良く、ウィークリープランの場合はそういうものがないと思って持参していたが、必要なかった。部屋は確かに古くて内装もきれいとは言えないが、コスパや利便性を考えたら十分だと思う。フロントのお姉さんも親切でした。以前、ほかのフレックステイインさんに投宿し、2度と利用したくないなぁと思いましたが、ここはまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました!

フレックステイイン常盤台からの返信

当館は1泊の滞在から長期滞在のお客様もいらっしゃいます。
連泊中の清掃が入らない事で低価格でのご提供を実現しております。
プランによっては、タオル類は1泊分のみお部屋にございます。
別途必要な際は有料になりますので予めご了承下さいませ。
備え付けのシャンプーやソープがなくなりましたら、フロントスタッフにお申し付け頂けますと
新しいボトルをお渡しさせて頂きます。
お部屋の消耗品もフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお声がけ頂けますと幸いです。
私共の接客においてお褒めの言葉を頂けたこと感激しております。今後も頂いたお声を励みに一人でも多くのお客様が笑顔になれるよう、精一杯努めて参ります。もし再びお客様がお近くに御用の際には是非また当館をご利用頂ければ幸いで御座います。再びお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

トットさん

これって…

シーツがヨレヨレだったので、交換してあるかな?って思ってしまいました。
全室喫煙室、禁煙室も用意して下さい。

フレックステイイン常盤台からの返信

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたお部屋に関しましてご指摘を頂戴いたしました事、また不快・不便な思いをさせてしまった事につきまして深くお詫び申し上げます。今後はこのような不手際の無いよう、気を付けてまいります。今回ご指摘のございました件につきましては、改善に努めさせていただきますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
設備につきましては今すぐの改善は難しく私共も心苦しく思いますが、
皆さまの滞在が快適なものとなりますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

ねここさん

連泊なら金額は妥当

年末年始の連泊のために利用させていただきましたが駅からは近く、スーパーやコンビニも駅の周辺にあるので利便性は悪くなかったです。
部屋は建物自体の古さもあるのかもしれませんが壁は割と黄ばんでいて天井近くに蜘蛛の巣や髪の毛があったりと清潔感はあまり感じませんでした。
繁忙期に連泊でこの金額なら妥当かな?という感じです。ただし髪の毛1本でも気になる、ちょっと埃っぽいのは…という方は厳しいかもしれません。
1~2泊で多少もう少し予算がある方は清掃がきちんとされているところを選んだ方がいいかと思います。
個人的には年末年始にこの価格帯で連泊できたのはとても有難かったです。
接客についてカードで支払おうとした際に何らかの不都合で使えなかったのですが、その際に少し不快に感じるような言い方をされたことが気になりました。
どちらの不都合かも分からない状況での言い方として適して無いように感じました。
それ以外は特に不快や疑問に思った感じはなかったです。
今後こちらに宿泊を検討されている方の参考程度になればと思います。

フレックステイイン常盤台からの返信

今回、客室の清掃に関しましてご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。客室の清掃に関して細心の注意を払って清掃をしておりましたが、このような事が起きました事お恥ずかしい限りです。今後更なる清掃を徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、折角私共をお選びいただいたにもかかわらず私共スタッフが大変失礼な応対を致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点、お返しする言葉も見つからず、お恥ずかしい限りでございます。
社員教育に関しまして私共は接客マナー研修等で力を傾けておりましたが、今回のご指摘受け、さらに指導を徹底すべきと痛感しております。
今回のご指摘をスタッフ一同で共有致すとともに、接客の基本に立ち返り常にゲストの立場に立ち心を汲み取るスタッフでいるよう、より一層社員教育に力を入れて参ります。貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたことを感謝いたします。ありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、挽回の機会をいただきたく存じます。常にお客様に寄り添ってサービスを提供できるホテル作りに努めて参りますので、お近くをご利用の際は当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/9

トットさん

何だか寂しい

何度か利用しています。部屋によっては風が強い時はドアをトントントンとたたかれているような音が気になって眠れない時があります。

トット様
この度はフレックステイイン常盤台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後は館内メンテナンスの質の向上に向けてスタッフ一同、改めて取り組んでまいります。ご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。貴重なご意見、ありがとうございました。
フレックスステイイン常盤台

返信日:2023/12/11

スタッフさんに感謝

部屋のWi-Fiが弱くフロントに相談したところ、個別にルーターを借りることができました。
お借りしたルーターが突然繋がらなくなり、こちらも相談したところすぐに別のルーターに替えてくれました。

当館でのご滞在に満足いただけたようで安心しております。
しかしながら、お部屋のWiFiが繋がりにくいとの事でご不便をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
貸出のルーターがございますのでお気軽にご相談下さいませ。
今後も、何かございましたら出来る限り対応させて頂きたいと存じます。

返信日:2023/11/20

かりんさん

かりんさんのクチコミ

じゃらんで予約できるときわ台で唯一のビジネスホテルだったので宿泊。古い、汚い、掃除も不十分でびっくりです。チェックイン時にはエアコンすでについててゴミがチラチラ降ってきて、ベットの上に落ちてるし、壁もシミだらけ。池袋で探せばよかった。

かりん様
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後は定期メンテナンスを施し、清潔感を維持してまいります。
改めましてご不便おかけしたしたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
フレックスステイイン常盤台

返信日:2023/11/2

KKさん

出張 長期滞在には最適

1.2週間連泊するならオススメ!価格が東京ではかなりリーズナブル!清掃なしやタオル購入などデメリットはあるが経費考えたら問題なし。部屋は綺麗ではないがこの金額にしては良い方。

フレックステイイン常盤台からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ウィークリープランは7泊以上ご宿泊のお客様向けにリーズナブルな価格でご提供できるプランでございます。タオル類はご一泊分のみのご提供となりますが、その分宿泊料金をできる限り抑えてご案内しております。30泊以上ご利用の方向けにはマンスリープランもご用意しておりますのでまた近くにお寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

コスパ重視

ウィークリープランにすると通常プランより大分費用を抑えることができます。
幹線道路沿いですが、静かに過ごすことができました。
部屋の窓を開けっ放しにすると虫が入ってくるので注意です。

フレックステイイン常盤台からの返信

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
またご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り当館は幹線道路に面したお部屋もございます為お車の音が気になる方もいらっしゃいます。
お部屋のご希望がございましたら事前に電話やメールにてご連絡頂けますと幸いです。
お部屋の空き状況によりますが出来る限りご配慮させて頂ければと存じます。
またウィークリープランは7泊以上ご宿泊される場合に低価格で提供させて頂いております。
中長期のお客様には大変ご好評頂いております。
今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/30

せつこさん

【ベストレート/素泊まり】 直前予約にもオススメ

お部屋が広くて嬉しかった

いつものビジネスホテルだとベッドだけで部屋いっぱいだけどさすがウィークリーマンションとしても機能しているだけあって広いです!
フロントの接客も気持ちよかったです♪
食事処も近くにたくさんあるので全然困りませんよ
ただお風呂のお湯が温まらなかったのだけが残念でした

フレックステイイン常盤台からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館のツインルームはダイニングルームとベッドルームに分かれている為、
ご自宅にいるように滞在していただけるかと存じます。
今回ご指摘頂きました件に関しまして大変ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
気になる点等ございましたら、夜間スタッフが対応致しますので
お気軽にお声がけお願い致します。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

しゅうさん

連泊プラン(2連泊〜)※泊数分タオル・アメニティ付

デスクランプやエアコンの掃除が行き届いていないようで、埃がたまっていました。
喫煙ルームだったので、タバコの臭いは多少はしょうがないと思いますが、恐らくエアコンフィルターも掃除されていないようなので、掃除をすればもう少しは改善されるのかなと思いました。
またベッド脇のクラスのシミが酷く、あのレベルのシミがあるのであれば、張り替えたほうが、清潔感を感じられますし、お客様は気持ちよく感じるのではないかと思いました。
チェックイン時間に遅れてしまいましたが、ご対応いただけたことには感謝しております。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
客室の清掃に関して細心の注意を払って清掃をしておりましたが、このような事が起きました事お恥ずかしい限りです。今後更なる清掃を徹底し、再発防止に努めて参ります。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/9/16

まささんさん

7泊以上でお得!!◆ウィークリーマンション◆プラン

とても良いホテルでした。

初めて滞在しましたがホテルのスタッフ様の対応がとても良かったです。
池袋まで電車で1本、数駅ですので、便利なロケーションかと思います。

フレックステイイン常盤台からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのご滞在に満足いただけたようで安心しております。当館の最寄り駅である東武東上線ときわ台駅は池袋駅から電車で13分程ですので繁華街へのアクセスが良好ながらも落ち着いた滞在をして頂けたかと存じます。部屋タイプにつきましてはベッドルームとリビングが別になっているタイプのお部屋は中・長期のお客様に大変好評をいただいておりますのでお気軽にお問い合わせください。またスタッフへのお褒めの言葉、誠に有難うございました。もし再びお客様がお近くに御用の際には是非また当館をご利用頂ければ幸いで御座います。再びお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/9/15

りょかさん

7泊以上でお得!!◆ウィークリーマンション◆プラン

とにかく安く泊まりたい方

部屋は虫だらけ、冷蔵庫は、もはや、冷凍庫
近くにコンビニがないので何かあるなら前もって買った方がいいです。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またコンビニエンスにつきましては当館から徒歩200mの場所が最短となっております。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/9/4

良コスパ

ウィークリープランのお陰でコストを抑えることができました。

フレックステイイン常盤台からの返信

この度は、当館をご予約頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきましたウィークリープランは7泊以上のご宿泊から利用頂けるプランでございます。ご滞在中のタオル類は1泊分のみのご提供となりますが、その分リーズナブルなご料金で宿泊可能なプランとなっております。またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

きりだーさん

古いのは仕方ないとして

前回は長期で泊まり5階の部屋で、古いけど部屋が明るかったのでコスパ的にもリピしようと思っていた。今回の泊まりの前週から予約が取れなかったので2泊のみになった。今回は3階で、入った時に暗く感じ、壁紙もヤニで薄茶だったり、剥がれているところが気になる部屋だった。
ベットルームのクーラーの効きが良くなかったので、クーラーの蓋を開けると、フィルターがほこりだらけ、いかがなものか。
ゴミも自分で捨てるシステムで、ウェルカムコーヒーとかも一切ない。前日に泊まっていたところもほぼ金額が同じで、アメニティやコーヒー、毎日のタオル取り替えが普通だったので余計にマイナス点が見えた。
部屋のみ提供するところと割り切った方がよいと思った。ミニキッチンがついているなら水切りカゴやタオルを置くべきで、未使用のバスタオルで水切りしていた。長期で泊まるにはお得だったが短期ならもうリピはないかな。と思った。
ただ、フロントの方の対応は親切でした!
冷蔵庫もよく効いたので良かった。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また水切り籠やタオルに関しましてお客様のおっしゃる通りキッチンには
必要不可欠な物かと思います。
フロントからの貸出用として準備致しましたので、必要な際はフロントスタッフまで
お声がけお願い致します。
数に限りがございますので予めご了承下さいませ。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/8/15

君の膵臓がたべたいさん

★最大24時間1Dayステイ★

スタッフの対応は◎ リニュ-アル〇

無料で視聴可能なのが ほぼ地デジのみ データ放送も視聴不可
WOWWOWやBS放送は無料で視聴したかったと思いました。

フレックステイイン常盤台からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り現在、地デジのみとなっており
WOWOWやBSは御覧頂けないかと存じます。
今すぐに改善は難しいかとは思いますが今後改善報告する機会がございましたら提案させて頂きたいと存じます。

返信日:2023/8/3

りさん

【ベストレート/素泊まり】 直前予約にもオススメ

対応は良かったのですが…

チェックイン時は、丁寧に対応してくださいました。
だだ、入って早々、前の方の髪の毛がいくつも散らばっていました。家具の側面にまで着いていたり。
さすがに、1本や2本なら黙って見過ごしますが…。特に浴室は床が白いので数多く目立ちました。
設備が古いのは仕方ないにしろ、この様なことは、日々のお仕事で、改善していただきたいです。
帰る際にこっそり言おうかなと思っていたのですが、9時前に出たのでスタッフの方にお会いできず、このような形で言ってしまって申し訳ありません。

フレックステイイン常盤台からの返信

この度は、フレックステイイン常盤台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びくださいましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当のスタッフとも密に連携を取り合って、室内の確認体制を強化してゆきお客さまを気持ちよくお迎えできるよう努めてまいりたいと思います。ご多忙中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/7/24

滞在を延長しました

予定変更のための滞在を延長しました。
全国旅行支援とポイントを使用した結果かなり費用を抑えられました。
滞在延長に関してフロントに質問した際は丁寧な回答をしていただきました。
夜間に大きい声を出す宿泊客がいたのですがフロント業務が終了していたため我慢するしかなかった。気に入っているホテルだけにそれだけが残念でした。

当館でのご滞在に満足いただけたようで安心しております。
しかしながら、夜間の騒音に関しまして大変ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
夜間何かありましたら夜間スタッフがおりますので
フロント前の電話機でスタッフをお呼び出し下さいませ。

返信日:2023/6/23

コスパよし

リピートです。
池袋周辺(最寄りではありませんが)では高コスパのためよく利用しています。
気になった点
部屋には電気ケトルと電気コンロ用薬缶がありますが使うのはどちらかだと思う。
他の系列ホテルのように片手鍋が常備しているとありがたいです

当館でのご滞在に満足いただけたようで安心しております。
お客様のおっしゃる通り、お部屋には薬缶と電気ポットがございます。
片手鍋ですが、現在のところフロントにてお貸出しとなっております。お手数ではございますがフロントスタッフまでお声がけをお願い致します。
ご連絡頂けますと予めお部屋にいれさせて頂く事も可能でございます。
お気軽にご連絡頂ければ幸いです。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/23