「日光温泉・駅近の宿」2018年4月16日にグランドオープン

日光温泉
有料日光宇都宮道路より車5分、119号線沿い。

ホテルファミテック 日光駅前のクチコミ・評価

ウジトシさん

【限定】★駐車場不要!お車なしプラン!&「交通機関利用者割引!」

コスパがよいホテル

とても安く泊まれるホテルです。カプセルホテルではありますが、鍵付きで安心できます。部屋の防音性はほぼ皆無といっていいと思います。テレビは、ヘッドホンで音が聞けます。部屋もトイレもお風呂もとても清潔感がありました。近くに飲食店が多く、夕食には困りません。建物のつくりもコンパクトで動きやすいです。

亜季さん

【食事無】「駅チカ」 お一人から気軽にプラン ビジネス!観光!にも。

一人旅で気軽に泊まれました。

一人で安く済ませたくて利用しました。
部屋は少し寒く感じましたが、清潔感もあり、過ごしやすかったです。お風呂は大浴場と呼べるサイズではないと思います笑
外国人の方も多く利用しており、お風呂で一緒になった方とお話しすることもでき、いい経験でした。
また来る時はぜひ利用したいです。

amuさん

素晴らしいホテル

連泊で2泊しました。立地も良いです。カプセルとは言えデスクなどもあり、秘密基地みたいで逆に心地よく落ち着けました。お風呂もキレイです。朝食もおかずが豊富で玉こんにゃくもありました、嬉しかったです。
暑い時期に男体山に登ってみたいのでまた泊まりたいです。

micさん

【朝食付】朝はしっかりと1日元気に!「駅チカ」プラン

冬は底冷えするので、毛布を借りるべし。

山の寒さは底冷えして、床からしんしんと身にしみます。私は布団が足りず、EV横に置いてある毛布を借りました。暖房は乾燥して上のほうだけ暖かいので、壁備え付けの洗濯ロープに、濡れたタオルや洗濯ものなどを干すと良いかも。朝食は申告した時間で準備してくれるので、変更は伝えた方がベター。食品が冷えてしまうのです。駅近で便利。温泉は熱め。

ボブさん

コスパ&立地よし

コスパを考えれば満点。このお値段で泊まれて温泉入れて、しかも駅から近く目の前にコンビニ。フロントスタッフもテキパキ要領よく対応してくださり迅速快適チェックイン。入り口に設置してある激安コインロッカーもポイント高い!荷物預けて手ブラで日光巡り可能

assyさん

寝るだけなら十分

カプセルホテルですが、寝るだけなら十分です!
周りにはコンビニ、居酒屋、ラーメン屋、それこそ駅も近いので便利です。
お風呂も広くて良かったです。

ムクさん

今まで見てきたカプセルホテルの中で1番狭いかも(笑)

部屋が鍵付きなのは良いのですが、通路幅約60cm。
そこに椅子と机がある感じ。
部屋に入る時、リュックが引っかかるって今まで無かった経験。
何人かお会いした外国の方のネタにはなるだろうけど、あまりにも狭すぎて小柄な方でないと清掃も大変そう。
お風呂は浴槽にたっぷりお湯を張ってるものの、溢れるほどでは無い為、前の入浴者の毛やら何やらがプカプカ浮いたまま。気分的に長湯はできない。
朝にも風呂に行ったが、そのままでした。
あと気になったのが、洗い場の排水能力がギリギリな事。
洗い場でシャワーしてたら、湯船の横の排水用の溝にお湯が溜まっていき、ついに溢れ出したので、そっちにお湯が行かないよう、シャワーの角度を調整しました。
カビとかある訳では無いので、なんかもったいない…というのが感想でした。

あきさん

駅近でコスパ良く安心して泊まれる宿

今回、登山の前泊でカプセルルームを初めて利用しました。
お値段が安いのでちょっとドキドキでしたが・・思っていたよりだいぶ良いです。
お部屋や館内は清潔、お風呂は温泉で、浴衣や歯ブラシ、タオルなど必要なアメニティもそろっています。カプセルルームなので狭いことは狭いですが、ベッド以外にクローゼットやデスクもあり壁掛けTVまでついている完全プライベート空間がこのお値段とは、お得です。共有ですがポットやお茶パックもありました。宿泊前後に使用できる無料のコインロッカーもあります。
女性用お風呂がやや狭く、洗い場が2人分しかないのが難点と言えば難点ですが、私が入った時は誰もおらずそもそも宿泊者が少ないのかもしれません。
東武日光駅から近く、目の前にコンビニもあり立地も最高!
また、利用させて頂きたいと思います。

マー君さん

コンセプト通りの宿

『カプセルなのにシングル』のコンセプト通りで満足。事前にHPから造りを把握して利用したが思った以上に使い勝手が良かった。電源関連は室内用が入口付近とベット内そこにはベットルーム内とエアコン、コンセントが丁度良い位置にありTVも音声が漏れない様ヘッドホン方式でベットの広さも充分、鍵付きロッカーもハンガーも有り開けると照明が付く安心設計、その上に大きめの荷物を置くスペースもありコンパクトに纏められていて良かった。小さいながら机と椅子も有りチョットした作業にも便利であった。何よりカプセルとは言え鍵付きでプライバシーが守られる部屋と言う造りが良かった。ただ建物の造りから残念ながら窓のないタイプではあったが主に夜過ごす事がメインだったので全く気にならなかった。
部屋からrest room、浴場迄の動線も短く非常に楽であった。入湯税も取られていたが、室数の割にシャワーやバス付きの部屋の利用もあってか、ほぼ独占状態で浸かる事が出来ゆっくりと温泉気分を味わえた。朝食も和洋折衷で丁度良い量と種類を選ベ満足であった。何度となく日光にはクルマで来ているが今回は徒歩での観光で、いつもは通り過ぎてしまい宿の存在自体分からなかったが、駅からも近く駐車場も完備、目の前にはコンビニも有りアクセスも良く料金もリーズナブルで、一人旅にはもってこいの宿、又の機会に利用したいと思った。

さささん

駅近!満点◎

駅近、コンビニ目の前。部屋も清潔で、朝ごはんも良かったです。安いので、寝れて朝ご飯有れば程度に思っていました。スタッフも親切でした。一人でも安心して泊まれます。リーズナブルに、日光に行くならお薦めです。

正蔵さん

とにかく安く

子供と一緒だったが、どうせ寝るだけなので汚くなければとにかく安くと思い宿泊しました。清潔感はあったので、狭い、壁が薄い、朝食美味しくないなどは気になりません。夕食は隣接する魚民でゆっくりできました。

モォモさん

イイ宿なので、直ぐソールドアウトになります!

日光に泊まる時は、ソールドアウトになる前に、何時も早めに予約をして、泊まってます!
部屋は広くないですが、ベットや枕が〜低反発なので、ひじょうに快適で寝やすいです!
安く泊まれた分を、夕飯は〜隣のラーメン屋や居酒屋、近くのファミリーレストランへ活かせるなで、有難いです!

けっちょくさん

一人旅素泊まりにはもってこい!

部屋もお風呂も想像以上に清潔でした。
ホントに寝るだけでしたので極狭の部屋も文句なしです。
眼の前がコンビニというのも助かります。
小さくても良いので、窓があると圧迫感がやわらぐと思いました。

ココさん

安心感。

一人旅行で宿泊費を抑え食事やお土産に予算を回したく、カプセルホテルや1部屋に2段ベッド8人.プライベート空間がカーテンのみの施設に泊まる事があるのですが、外出したくても施設内のコインロッカーに預けて外出していたのですが、今回利用させて頂いたホテルファミテックさんは、1部屋に2段ベッド8人でしたが、ベッド毎にさらに小部屋になっており、上・下共に専用の鍵付きのドアがもありました。
今回下を利用したのですが、専用のドアを入るとベッドの他に肩幅程の天井まである空間あり奥に簡易テーブルとパイプ椅子が設置されていました。
2段ベッドの上にあたる部分は壁になっており、完全個室になっていました。
鍵付きの収納棚もあり、プライベート空間が確保されており安心して外出も出来ました。
初めての部屋でしたが、とても良かったです。
お勧めです。
他の観光地でも普及して欲しいと思います。

きよこさん

全体的にコンパクト

前日に決めた日光旅行で利用しました。
カプセルタイプでしたので、写真通りの雰囲気です。
1部屋ごとに鍵付ですが、鍵をかけた状態でも10センチ位は開いてしまいます。
共用ですが、冷凍冷蔵庫とレンジとポット等ありました。トイレと洗面所も階は違いましたが共用であります。
コンパクトですが、アメニティもあり全体的に綺麗です。
駅近でコンビニと飲食チェーンもあり夕食難民は逃れられます。
欲を言うならば、ハンガーがあと1、2個欲しかった位でしょうか。

うっち〜さん

【朝食付】朝はしっかりと1日元気に!「駅チカ」プラン

クルマがない人におすすめ

娘の誕生日に利用させていただきました。
口コミにあるように駅近でコンビニも目の前で便利でした。
朝食はあまり期待しないでいけば全然ありだと思います。
外国の方も多く宿にお金をかけたくない人にはおすすめです。
部屋は清潔感はありましたが布団の羽毛が少し出てきてしまっているのが気になった程度です。
電車移動の私には非常に立地もよく助かりました。

ホテルファミテック 日光駅前からの返信

また、日光へお越しの際は、当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/6

てっちゃんさん

駅近

チェックイン前でも入口横にコインロッカーがあり、荷物を預けられる。100円は戻ってきました。
カプセル部屋の狭さは覚悟してましたが、やっぱりキツイ。
だが、東照宮観光、駅前を考慮したら格安ですね。

ボンさん

コスパ最高の宿

日光東照宮を観光した後、お世話になりました。駐車場あり、朝食付き、浴場付きでこの値段はコスパ最強です。部屋も綺麗でした。泊まることだけ考えたら、充分な宿です。従業員の方も親切でした。日光方面に行ったらまた、利用したいです。

ホテルファミテック 日光駅前からの返信

温泉等、ご満足頂けました様でとても嬉しく思います。
また、日光へお越しの際は、当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/6

まさおさん

一人旅におすすめ

急遽、日光な観光で行くことを決め、向かいました。
リーズナブルでかつ、大浴場付きのお宿を探していたところヒットし、宿泊。
カプセルタイプ仕様の部屋でしたので、入り口がすこし狭かった。
すこし閉塞感を感じましたがお風呂でをゆっくりしたり、朝食を頂ける点はありがたかったです。
しっかり休むことが出来ましたのでまた機会があれば利用したいと思います。

プチさん

狭いながらも工夫された部屋

白根山と戦場ヶ原を訪れた際に利用。
東武日光駅から近く、交通の便はとても良いです。
近場にはコンビニ、チェーン店の飲食店もあり
今回の様に休むのを目的とした利用には最適でした。
部屋は細長いキャビンタイプで狭いですが机あり、ベッド横以外にもコンセントありで使いやすい部屋でした。
ベッドが下にある部屋の方がハシゴが無い分、やや広く使えるかもしれません。
椅子はもう少し小さいタイプで良いかな、と思います。

なおちゃんさん

日光東照宮参拝旅

駅から近くとても便利でした。
この料金で大浴場もありゆっくり体を休めました。
お世話になりました。ありがとうございます!

ひよこ2016さん

コスパ良き◎

金額からすると必要最小限のサービスで、それでも清潔感もあり、選んでよかったです。こぢんまりとした温かさも感じられるおもてなしでした。天然温泉のお風呂はまるで実家に帰ったようなアットホーム感でした。手荷物預かりもホテル滞在者限定で、コインロッカーがあり素晴らしかったです。ちゃんと100円返金され感動しました。また再訪したいです。

あきさん

この価格で

登山前泊で利用しました。
この価格で温泉付き、駅まで徒歩圏内、コンビニ目の前
他では泊まれませんね。

masaさん

初めてのホテル

初回利用。駅から近く小さなホテル。浴室は共同風呂(一度に3人ぐらい利用できる)があり、ゆっくり疲れを癒すことができました。館内も静かでよかったです。備品のタオルは大変薄く、歯ブラシも華奢で今までにない使いにくさでした。使う人が使いやすい備品を用意していただけると助かります。

てるちゃんさん

小さいホテル。

他の方の口コミにわかりにくいとありましたがとても解かりやすく迷うこともなく無事に着きました、小さいホテルなのに温泉の大浴場もありとても助かりました。

モォモさん

定期的に泊まってる、良い宿!

流石の物価高騰と材料費等で、選択式の有料朝食1000円に値上げしたけど、毎日少しずつオカズ品数が変わるので、連泊しても飽きず、ワタシは美味しかったです!
部屋は〜昔の寝台列車B個室ソロ的な、シンプルでコンパクトな鍵のかかる、良い部屋です!
入浴する時間は限られてるけど、日光温泉が入っていて、カラダが温まります!
御一人様泊まりやコスパ良く泊まりたい人にはお得、納得出来ない方は〜高いお金を出して、別宿に泊まる事を、お薦めします!(笑)

祭りびとさん

想定以上に

個室のキャビンタイプに宿泊しました。
下段のベットは広く快適でした。が、いかんせん個室スペースが狭過ぎる。まずスーツケースを開ける事は出来ませんでした。体格の大きな方は移動にも難儀する幅です。測ってみると、48cmでした。
大浴場もあり、狭い以外は快適でした。