宿・ホテル予約 >  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原 >  ホテルファミテック 日光駅前 >

 >  今まで見てきたカプセルホテルの中で1番狭いかも(笑) - ホテルファミテック 日光駅前

日光温泉
有料日光宇都宮道路より車5分、119号線沿い。

ホテルファミテック 日光駅前のクチコミ・評価

ムクさん

【限定】★駐車場不要!お車なしプラン!&「交通機関利用者割引!」

今まで見てきたカプセルホテルの中で1番狭いかも(笑)

部屋が鍵付きなのは良いのですが、通路幅約60cm。
そこに椅子と机がある感じ。
部屋に入る時、リュックが引っかかるって今まで無かった経験。
何人かお会いした外国の方のネタにはなるだろうけど、あまりにも狭すぎて小柄な方でないと清掃も大変そう。
お風呂は浴槽にたっぷりお湯を張ってるものの、溢れるほどでは無い為、前の入浴者の毛やら何やらがプカプカ浮いたまま。気分的に長湯はできない。
朝にも風呂に行ったが、そのままでした。
あと気になったのが、洗い場の排水能力がギリギリな事。
洗い場でシャワーしてたら、湯船の横の排水用の溝にお湯が溜まっていき、ついに溢れ出したので、そっちにお湯が行かないよう、シャワーの角度を調整しました。
カビとかある訳では無いので、なんかもったいない…というのが感想でした。

ホテルファミテック 日光駅前

ホテルファミテック 日光駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

あきさん

駅近でコスパ良く安心して泊まれる宿

今回、登山の前泊でカプセルルームを初めて利用しました。
お値段が安いのでちょっとドキドキでしたが・・思っていたよりだいぶ良いです。
お部屋や館内は清潔、お風呂は温泉で、浴衣や歯ブラシ、タオルなど必要なアメニティもそろっています。カプセルルームなので狭いことは狭いですが、ベッド以外にクローゼットやデスクもあり壁掛けTVまでついている完全プライベート空間がこのお値段とは、お得です。共有ですがポットやお茶パックもありました。宿泊前後に使用できる無料のコインロッカーもあります。
女性用お風呂がやや狭く、洗い場が2人分しかないのが難点と言えば難点ですが、私が入った時は誰もおらずそもそも宿泊者が少ないのかもしれません。
東武日光駅から近く、目の前にコンビニもあり立地も最高!
また、利用させて頂きたいと思います。

マー君さん

【朝食付】朝はしっかりと1日元気に!「駅チカ」プラン
その他 朝のみ

コンセプト通りの宿

『カプセルなのにシングル』のコンセプト通りで満足。事前にHPから造りを把握して利用したが思った以上に使い勝手が良かった。電源関連は室内用が入口付近とベット内そこにはベットルーム内とエアコン、コンセントが丁度良い位置にありTVも音声が漏れない様ヘッドホン方式でベットの広さも充分、鍵付きロッカーもハンガーも有り開けると照明が付く安心設計、その上に大きめの荷物を置くスペースもありコンパクトに纏められていて良かった。小さいながら机と椅子も有りチョットした作業にも便利であった。何よりカプセルとは言え鍵付きでプライバシーが守られる部屋と言う造りが良かった。ただ建物の造りから残念ながら窓のないタイプではあったが主に夜過ごす事がメインだったので全く気にならなかった。
部屋からrest room、浴場迄の動線も短く非常に楽であった。入湯税も取られていたが、室数の割にシャワーやバス付きの部屋の利用もあってか、ほぼ独占状態で浸かる事が出来ゆっくりと温泉気分を味わえた。朝食も和洋折衷で丁度良い量と種類を選ベ満足であった。何度となく日光にはクルマで来ているが今回は徒歩での観光で、いつもは通り過ぎてしまい宿の存在自体分からなかったが、駅からも近く駐車場も完備、目の前にはコンビニも有りアクセスも良く料金もリーズナブルで、一人旅にはもってこいの宿、又の機会に利用したいと思った。

ココさん

【食事無】「駅チカ」 お一人から気軽にプラン ビジネス!観光!にも。

安心感。

一人旅行で宿泊費を抑え食事やお土産に予算を回したく、カプセルホテルや1部屋に2段ベッド8人.プライベート空間がカーテンのみの施設に泊まる事があるのですが、外出したくても施設内のコインロッカーに預けて外出していたのですが、今回利用させて頂いたホテルファミテックさんは、1部屋に2段ベッド8人でしたが、ベッド毎にさらに小部屋になっており、上・下共に専用の鍵付きのドアがもありました。
今回下を利用したのですが、専用のドアを入るとベッドの他に肩幅程の天井まである空間あり奥に簡易テーブルとパイプ椅子が設置されていました。
2段ベッドの上にあたる部分は壁になっており、完全個室になっていました。
鍵付きの収納棚もあり、プライベート空間が確保されており安心して外出も出来ました。
初めての部屋でしたが、とても良かったです。
お勧めです。
他の観光地でも普及して欲しいと思います。

きよこさん

全体的にコンパクト

前日に決めた日光旅行で利用しました。
カプセルタイプでしたので、写真通りの雰囲気です。
1部屋ごとに鍵付ですが、鍵をかけた状態でも10センチ位は開いてしまいます。
共用ですが、冷凍冷蔵庫とレンジとポット等ありました。トイレと洗面所も階は違いましたが共用であります。
コンパクトですが、アメニティもあり全体的に綺麗です。
駅近でコンビニと飲食チェーンもあり夕食難民は逃れられます。
欲を言うならば、ハンガーがあと1、2個欲しかった位でしょうか。

プチさん

狭いながらも工夫された部屋

白根山と戦場ヶ原を訪れた際に利用。
東武日光駅から近く、交通の便はとても良いです。
近場にはコンビニ、チェーン店の飲食店もあり
今回の様に休むのを目的とした利用には最適でした。
部屋は細長いキャビンタイプで狭いですが机あり、ベッド横以外にもコンセントありで使いやすい部屋でした。
ベッドが下にある部屋の方がハシゴが無い分、やや広く使えるかもしれません。
椅子はもう少し小さいタイプで良いかな、と思います。

ホテルファミテック 日光駅前の宿泊プラン