西日本最大級の主要駅JR大阪駅・阪急大阪梅田駅至近の好立地!

阪急『大阪梅田駅』徒歩4分、御堂筋線『中津駅』徒歩5分、『梅田駅』徒歩6分、JR『大阪駅』徒歩8分

ホテルユニゾ大阪梅田のクチコミ・評価

Csyさん

スタンダード 【選べる朝食付き】

綺麗で駅近なので出張におすすめです

梅田駅からすぐ近くで、居酒屋なども周りに沢山あり便利な場所でした。
部屋は綺麗で広さも申し分なく、ベッドもダブルで快適でした。
また出張する際は利用したいです。

みみさん

レディースフロア

レディースフロアに宿泊しました。サロンのようなところがあり、友達とゆっくり話すことができました。部屋も清潔で過ごしやすく思いました。

Ikepiさん

スタンダード 【選べる朝食付き】

アクセスはとても良いのに…

お部屋の埃や浴室の汚れが気になりました。入る部屋を間違ってしまったようでしたが、チェックアウト前に掃除されてて不快でした。

こたろうさん

梅芸に近い

梅芸での観劇のために連泊しました。
梅田はたくさんホテルありますが、梅芸に一番近く、女性ひとりでも安心便利です。
お部屋もお風呂もコンパクトですが、清潔感があり充分です。
また利用したいです。

peach teaさん

スタンダード 【素泊まり】【レディースフロア】

親切で丁寧な対応、ありがとうございました

ここ数年、梅田にあるいくつかのホテルを利用していましたが、今回は初めてホテルユニゾ大阪梅田さんに宿泊させていただきました。
レディースフロアに2泊したのですが、お部屋はコンパクトながらも使いやすい作りになっていて、清潔感もありとても良かったです。
小さなソファやミニテーブルなどもあって便利でした。
浴室のバスタブもたまご型という形で深めでゆったりしていて、持参したクレンジングなどを置けるちょっとしたスペースもあって便利でした。
ホテルによって浴室は様々ですが、ホテルユニゾさんの浴室は色々と工夫されていて、大変使いやすく良かったです。
ラウンジではコーヒーや紅茶を淹れて、お部屋でゆっくりいただいたり、ウォーターサーバーのお水をピッチャーに入れて利用しました。
リクエストですが、電子レンジや氷の機械をレディースラウンジに置いていただけると便利かなと思いました。
またご検討いただけるとありがたいです。
フロントの方にも色々とお世話になりまして、ありがとうございました。
対応して下さった方のどなたも感じが良く、親切で丁寧な対応をしていただき、嬉しかったです。
早速、次回の予約もさせていただきました。
また今後ともお世話になることがあるかと思いますが、よろしくお願い申し上げます。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

この度はホテルユニゾ大阪梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて心より御礼申し上げます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読しました。快適なご滞在のサポートができるよう今後もスタッフ一同取り組んでまいります。
お部屋もお気に召していただけて大変うれしく存じます。
またレディースラウンジにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。今後の検討課題として大切にお預かりいたします。今後も皆さまのご期待に添ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、より一層のご愛顧賜れましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/24

まっこさん

入試

娘の大学受験に使用しました。
3泊しましたが、近くに飲食店もたくさんあり快適に過ごせました。
ロフトも近くて、娘の試験中に買い物やら、美容室やらと普段はゆっくり出来ないことをしました。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたのご投稿を拝見し、私どもも心より安堵しております。ご投稿いただきましたとおり、周辺にはコンビニや飲食店をはじめ、様々なお店が集結しており、大変便利な立地となっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげおります。

返信日:2024/3/14

M0000000Nさん

いろいろ徒歩圏内で便利

阪急からのアクセスはとてもよいです。梅田も徒歩圏内なので便利でした。お部屋はベッドがふかふかで清潔感もあったのですが、唯一、シャワーカーテンのみとても生臭くてお部屋を交換していただこうかと思うレベルでした...改善されればまた利用したいです。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

ご投稿いただきましたとおり、交通機関へのアクセスも良く、周辺はコンビニや飲食店をはじめ、様々なお店が集結しており、大変便利な立地となっております。
シャワーカーテンの臭いに関しましてご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫びを申しあげます。お客さまからいただいたご意見を真摯に受け止め、再発防止に尽力してまいります。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会にも当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/4

メガネ介護士さん

ユニバーサルルーム

ユニバーサルルームに宿泊
車椅子等の使用には難点がありますが
普段使いには広々
立地は駅から少し離れますが、価格、綺麗さを比較すればこちらが良いかと思います
フロントの雑談や説明不足、対応が気にはなりました
トータルまた利用したいと思いました

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

当館は阪急電車「大阪梅田駅」茶屋町改札から近く、JR「大阪駅」や大阪メトロ御堂筋線「中津駅」、「梅田駅」もご利用いただけます。経路の詳細は公式ホームページのアクセス欄に掲載しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
ご滞在中、フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客さまからのお声を真摯に受け止め、皆さまに寄り添ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/2/2

まりかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆秋☆レディースフロア・素泊まり

風呂の清掃に気になる点あり

2泊させていただきました。
施設はとても綺麗でレディースフロアはとても静かでゆっくりできました。
ただ一点気になったのは、一日目に入室してお風呂を見たところ髪の毛と体毛と思われるものが計2本ありました。。
ソープ類を使ったり何度も浴槽内を流しましたが、あまり気分のいいものではなかったのでチェックを徹底していただきたいなと思いました。
ウォーターサーバーやコーヒーメーカーがあったりと設備面はとても良かったです。
シャンプー類がボトルだけでなく持ち帰り用に小分けボトルに入っていたものもあったり、アメニティに入浴剤をいただけたのも有り難かったです!
立地やコスパは十分なのでまた利用したいと思います。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

しかしながら、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、隅々まで行き届いた清掃を再度徹底してまいります。
設備面やアメニティなど、そのほかの面ではご好評を賜り、私どもも大変安堵しております。ご利用いただきましたレディースフロアには専用ラウンジを設置しており、コーヒーや紅茶などのお飲みものやマッサージチェア、アロマなどをお楽しみいただけます。
今後も皆さまからのお声を参考により良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

返信日:2024/1/26

あるふぁさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

便利な立地で迷わず行けました

阪急駅近くて飲食店もたくさんあり、夕食は遅くなりましたがなんとかなる立地でした。私の泊まった部屋は特に列車の音など聞こえず静かでした。ただ排水の音は、おそらく上の部屋から聞こえましたが、許容範囲でした。朝食無しでしたが、ホテル近くに洒落た朝食のお店もありました。駅チカだとその辺が助かります。また泊まりたい便利なホテルでした。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

ご投稿いただきましたとおり、ホテル周辺にはたくさんの飲食店があり、朝食や遅めの夕食に利用できるお店が数多くございます。また、朝食はホテルでもご提供しており、5種類の和洋御膳からお選びいただけます。さらにはご飯、パン、サラダ、お漬物が食べ放題と充実したメニューをご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/1/11

みつさん

【じゃらんのお得な10日間】レディースフロア・選べる朝食プラン

風呂に髪の毛が張り付いていて、使いかけのアメニティがそのままだった。

レディースフロアを利用しました。
風呂場の掃除ができておらず、髪の毛がはりついていて
明らかに前の人の使いかけの小さなボトルのシャンプーやらがそのままになっていました。
チェックインしたのが深夜だったので、早く寝たかったのでもうあきらめて寝ましたが・・・。
立地と部屋は問題なかったので、掃除のみ改善してもらえたらうれしいです。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしたしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客さまからのお声は担当者とも共有し、清掃の徹底、そして改善に尽力してまいります。
次回お越しいただいた際には快適なお部屋でお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、またの機会にもお越しいただければ幸いでございます。

KAZUさん

綺麗なホテル

初めてこちらにお世話になりました。すごく綺麗な部屋でした。ホテルの近くは飲食店が多く便利です。コンビニも近くにあります。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。ご滞在中、リラックスしておくつろぎいただけるよう、快適な空間づくりをおこなっております。
ホテルはトレンドのお店が立ち並ぶ茶屋町エリアに位置し、話題のカフェや人気のレストランのご利用にも便利な立地にございます。ご滞在とともにお楽しいいただけましたら幸いでございます。

yoichiさん

駅前なのにコスパがいい

金額の安いのに清潔感があり綺麗でした。
飲食店も多くコンビニも近い。
次回は朝食も付けて泊まってみたい!

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

当館は阪急「大阪梅田駅」茶屋町口から近く、周辺には飲食店やコンビニのほか様々なお店や施設が集結しており、お買いものや観光もお楽しみいただけます。
朝食は選べる和洋5種類のプレートに、ごはん、パン、サラダ、お漬物が食べ放題、さらにはスープバーやドリンクバーも付いた大変お得なメニューをご用意しております。ぜひ次回ご利用くださいませ。

ぞうさんさん

【じゃらんのお得な10日間】選べる朝食プラン

1点除き、ビジネスホテルとしては完璧

部屋が線路に面していたせいかかなり音がしました
梅田の全ての路線から均等に近いので非常に便利な場所なのですが、普段音が気になりにくい私でも寝られなかった...
設備、清潔感などは普通のビジネスホテルよりやや上ですし、コスパも非常に高いと感じました。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

しかしながら、ごゆっくりとお休みいただけず、誠に心苦しい限りでございます。なるべく静かなお部屋など、ご希望がございましたらできる限り対応しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/12/11

春眠さん

スタンダード 【素泊まり】

アメニティが良かった。

アメニティが豊富で入浴剤もあったのでお風呂に使ってみました。とても気持ち良く入浴出来たので満足です。必要な分を取る形式だったので欲しいアメニティを取れて便利でした。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

アメニティは皆さまに喜んでいただけるよう、上質なものを種類豊富にご用意しております。また、全客室フロアにウォーターサーバーを設置するなど、様々なサービスをご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
今後も皆さまからのお声を大切にしより良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/12/1

エコちゃんさん

まあまあ

レディースフロアに泊まりました。
ラウンジがあり、そこにマッサージチェアが
あったのですが、使おうと思えないくらい、
古さでした。
バスタブは広くて良かったです。
接客は普通でしたが、フロントの女性の方の
マニキュアが、私には汚らしく見えました。
フロントでは、薄い色の方がいいのではないでしょうか?
接客業をしてる方で、ましてやホテルで派手なマニキュアをしてる方を見た事が無いので、びっくりしました。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

しかしながら、ご不快な思いを多々おかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。設備面につきましてはメンテナンスを強化し、皆さまに心地よくご利用いただけるよう取り組んでまいります。
また、身だしなみを含め皆さまに好感を持っていただけるような接客ができるよう心がけてまいります。

返信日:2023/11/1

ヤマピーさん

綺麗でした

ロビーやホール・エレベーター等とても綺麗でした。欲を言えばもう少し部屋が広いと良かったかなと思うけど、JR大阪駅から徒歩圏内でこの料金なのでしかたないかなと思います。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

館内は皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、日々の清掃やメンテナンスをおこなっており、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
当館からはJR線のほかに阪急電車や大阪メトロ御堂筋線など複数の路線がご利用いただけます。公式ホームページのアクセス欄に経路の詳細を掲載しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

返信日:2023/10/24

H↑ROさん

出張

今回出張で利用させてもらいました、コンビニは徒歩数分、駅もそこそこ近くてよかったです、1人で食べれそうな飲み屋もたくさんありました

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

数あるホテルの中から、ご出張でのご滞在先に当館をお選びいただき、重ねて心より御礼申し上げます。
ホテル周辺にはたくさんの飲食店があり、お一人でもご利用しやすいお店もたくさんございます。ぜひご滞在とともにグルメもお楽しみくださいませ。
当館は阪急電車「大阪梅田駅」から近く、JR「大阪駅」や地下鉄「梅田駅」もご利用いただけます。公式ホームページのアクセス欄に経路詳細を掲載しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

返信日:2023/10/17

だーだーさん

レディースフロアで安心

今回初めて利用させていただきました。
LIVE後に1人で泊まるために梅田あたりで探していて、レディースフロアがあるということでこちらを選びました。
エレベーターでカードキーをかざすと最上階のレディースフロアに到着しました。
そこから先もカードキーをかざさないと扉が開かず、女性の1人での宿泊も安心できると思いました。
ホテルの近くを電車が通ったり、人通りも多いようでしたが、周りの音は気になりませんでした。
こちらに宿泊してよかったです。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

レディースフロアは女性の皆さまに安心してお泊りいただけるよう設けており、ご好評を賜り、私どもも心よりうれしく存じます。二重のセキュリティ対策はもちろん、専用ラウンジを設け癒しの空間づくりをおこなっております。ドリンクサーバーやマッサージチェア、アロマ、また、専用のコインランドリーもご用意しております。機会がございましたら、再度当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/19

えみりさん

スタンダード 【選べる朝食付き】【レディースフロア】

お気に入りです。

今回初めて宿泊したのですが、サイト・口コミ情報を見てレディースのフロアにしました。口コミ通りセキュリティもしっかりしていました。
フロアを出る時にもカードをタッチしないと出れないようになっていてセンサーで勝手に開いたりしないので安心です。
飲料サーバーやドリップマシーン(珈琲、紅茶、お茶)もフロア内にあるカフェエリアやお部屋ゆったりできます。
夜も男性に会わないので安心です。
少し古い感じですが、マッサージ機もありました。
ただし氷は1階にしかないので降りないとダメです。
フロア全体的に女性だけなのでめちゃくちゃ静かでした。お部屋は少し暗めのライトなので、本やお仕事する人はスタンドを借りた方が良いかもです。
1階のご飯屋さんは昼夜も営業しているしテイクアウトも出きるので便利です。
大阪駅からは迷子にならなければ、10分位で到着できます。(地下に入らない方が判りやすいです。)
一番良かったのはフロントのお声掛けのタイミングがめちゃくちゃ良かったです。(笑顔でなく普通にお声掛けされるので聞きやすかったです)
残念なところは朝食でした
洋食にしたのですがパン、サラダ、飲み物はバイキング方式で取りに行くとサラダのふたがポテサラでぐちゃっとなっていたりで少し見た目どうなのなと思ってしまいました。担当方が少数でそこまで手がまわってなかったのかも知れませんが食べ物ですのでもう少し気をつけてほしく思います。
多分ふたがつかみにくいのではと思います。
因みに担当の方は朝から笑顔で挨拶されて気持ち良かったです。だから余計に残念な朝食でした。
朝食以外はとてもベストなホテルでしたので、また宿泊したいです。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

レディーフロアにて快適にてお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。レディーフロアはシングルのお部屋のみのご用意ですので、落ち着いた環境でお過ごしいただけます。今後もごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、心地よい空間づくりをおこなってまいります。
JR大阪駅からは少し離れておりますが、ご投稿いただきましたとおり、地上からお越しいただいたほうがわかりやすく、ヨドバシカメラを目指していただき、大通り(国道176号線)沿いからお越しいただきますとスムーズにお越しいただけます。
また、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。ご滞在中お手伝いできることがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
朝食につきましてはご不快な思いをおかけしたところがあり、大変申し訳ございません。お客さまからのお声は担当者とも共有し、美味しくお召し上がりいただけるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/8/31

ふみおちゃんさん

スタンダード 【選べる朝食付き】

大阪の繁華街の中ですが、便利

駅から歩いで5分以上かかりますが、初めての利用でも慣れると近く感じました。
シャワーだけですが、とても気持ちよくリリラックスしまた。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

当館からは阪急線や大阪メトロ御堂筋線、JR線と複数の路線がご利用いただけます。駅からの道中やホテル周辺にはたくさんのお店があり、お食事やお買いものなどがお楽しみいただけます。
お部屋でもリラックスしてお過ごしいただけたとことで大変うれしく存じます。フロント階のアメニティコーナーには入浴剤もご用意しておりますので、ぜひ次回ご活用くださいませ。
今後も皆さまに心地よいご滞在を提供できるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/8/29

マーくんさん

私の梅田の拠点確定

ゲームのイベント参加で、二度目の訪問です。阪急梅田近辺に馴染みがあるので、リピートしました。周辺のホテルと比較してコスパも良い点もポイントです。ゲームのフレンドの方におすすめしたら、沢山の方が宿泊されていたので、びっくりしました。お世話になりありがとうございました!

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

数あるホテルの中から再度当館をお選びいただき、重ねて心よりお礼申し上げます。
当館は梅田の中でも茶屋町エリアに位置し、梅田芸術劇場やロフト、ヘップファイブなど人気の施設が近くにあり、観劇やお買いもの、お食事などに大変便利な立地にございます。
今後も立地の良さに加え、快適なご滞在を提供できるよう取り組んでまいりますので、またの機会にもご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/24

ななこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆春☆レディースフロア・素泊まり

レディースフロア安心&最高です。

平日でもあったので、コスパ最高の値段に見合うサービスでした。フロントも清潔感があり、対応されたスタッフの方も感じもよくて気持ちよくチェクインチェクアウトできました。欲をいえば、レディースフロアに付いているフリードリンクの種類がホットしかなくてアイスもあれば更に良かったと思います。阪急電鉄の駅にも近いので、京都、神戸への観光にも使えると思います。

ホテルユニゾ大阪梅田からの返信

快適にお過ごしいただき、気持ちよくご出発いただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。今後もお客さまに喜んでいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
また、レディースラウンジのドリンクについてのご意見も拝見いたしました。より多くのお客さまにご満足いただけるよう、今後の検討課題として大切にお預かりいたします。

返信日:2023/7/20