宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・評価

【8月1日〜10日限定】直前割クーポン!詳しくはクーポン一覧へ♪

湯の川温泉
函館空港より車で10分。JR函館駅より車で約15分。市電湯の川温泉電停より徒歩5分

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・評価

まなぶんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】通常より5%オフ!炉端・実演が人気(夕食:海鮮バイキング)

風呂が最高

高層階のかけ流し風呂付に泊りましたが、湯の温度も申し分なくつい長湯してしまい、ゆったりできました。ただ、大浴場のサウナ脇の水風呂がぬるかったのが難点ですね。食事は炉端バイキングでしたが、種類・品数はまあまあも、一品の量が少なくやや物足りなかったかな。肉はまったくなしなので、そこだけは心して行くべし。食事スタッフの感じがとても良くて、若いのに感心しました。また泊まりたいですね。

まなぶん様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館のバイキングはお肉を使用していないことも感じさせない、
皆様に満足いただけるものを目指しておりますが、まだまだ改善の余地はございます。
是非とも自慢の海鮮炉端をまたご賞味いただけますと幸いです。
まなぶんさんのまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/3

女性/40代 恋人旅行

しおりんさん

2022年6月宿泊
【6th Anniversary】1日5組限定◇6月の宿泊は1室6000円引(夕食:海鮮バイキング)

大人の休日

全体的にとても素晴らしかったです。
朝の全部屋への新聞。
スリッパではなく、履き心地の良い下駄。
コーヒー・ミルで挽きたてのコーヒー。
タブレットでの売店の買い物。
このコロナ禍で、部屋で過ごしても飽きない過ごし方が出来ました。
大浴場も入れ替えでしたが、客室風呂が広い為に、どなたにも会いませんでした。
サウナへの気遣いで、サンダルがあった事。
どこに行っても、女性風呂のサウナの温度が低いのですが、私にはピッタリの温度でした。
接客、客室、料理。全部に満足してます。
ただ1つ、履き心地の良い下駄。
男性は体重もありますし、歩き方が乱暴なせいか、裏のゴムの部分が少なくなって音を立てて履いてる方が多かったですね。絨毯なら気にならなかったかな。それか、ゴムの部分をメンテナンスした方が良いかなって思いました。

しおりん 様
また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足頂けたということでとても嬉しく思います。
タブレットにつきましては、今年から導入したもので
また、機会が御座いましたら是非お待ちしております。
改めましてご利用頂き誠にありがとうございました。
HAKODATE海峡の風 奥原

返信日:2022/8/4

男性/30代 一人旅

けちさん

2022年7月宿泊
【夏季限定◆大人の一人旅】贅沢に63u以上の広々客室を独占〜1日5室限定の特別価格〜(1泊朝食付)

ゆっくりさせていただきました。

はじめて利用させていただきました。
もともと1泊で予定していたところを連泊に変更したのですが、直前にもかかわらず、丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
コロナ渦という環境もあり、なるべく外に出ないで過ごしたいと思っていましたが、部屋で長く過ごすには最高な環境でした!
混雑状況がわからなかったので、大浴場には行きませんでしたが、お部屋の展望風呂でじゅうぶん満足できました!
朝食もすごく美味しかったです!
またおじゃまします!

けち 様
当館のビュッフェは、工夫を凝らした料理の数々で、お肉がないことをまったく感じさせない構成が
皆様にご好評頂いております。
是非とも、けち様の別荘感覚でまたお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/3

女性/30代 恋人旅行

あいさん

おもてなしは素晴らしい

おもてなし、部屋の清潔感、お風呂の清潔感や種類は完璧!ただ、ほんっとにご飯がまずい。道外の人が来るならいいのかもしれませんが、道内の人は素材の味が生きてないしまずいです。世界の料理が多くて、は?て感じでした。

ちゃっぺさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】10%オフ!出来立て・焼き立て・捌きたて◇炉端・実演が人気(夕食:海鮮バイキング)

食べすぎました(笑)

お肉が苦手な夫婦なので 海鮮ビュッフェは とても嬉しく
何を食べても 美味しくてついつい食べすぎてしまいました。
夜ご飯も朝ごはんも 全部美味しかったのですが デザートも美味しすぎて 困ってしまうほどです(笑)
妻が足が不自由なので車椅子使用だったのですが 接客の方もとても親切で助かりました。
次回もぜひ利用させて頂きたいです

ちゃっぺ 様
皆様にご好評頂いております。
是非ともまたおふたりのご旅行の際には当館をお選びいただけますと幸いです。

返信日:2022/7/15

nagoyaさん

【1泊朝食】24時チェックインまでOK!函館観光満喫プラン

朝食バイキング大満足

20年ぶりの道南旅行。数年前にこちらを利用した娘に「朝御飯が豪華だったよ」とアドバイスをもらい宿泊を決めました。朝食バイキングは海鮮料理が主ですが、とにかく種類が多い!お刺身はもちろんイクラの炙りめしやブイヤベース等々。一番気に入ったのは冷製ミルクパッツアです。朝からこんなに食べて大丈夫かと思うくらい(笑) 搾りたてのリンゴジュースも美味しかった!
お部屋も広くて綺麗でした。大浴場は22時頃に利用しましたが、ほぼ貸切状態でのんびりゆっくりできました。スタッフの方も親切で気持ちのいい対応。またいつか泊りに来たいです。

nagoya様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
20年振りの道南旅行はいかがでございましたでしょうか。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく拝見いたしておりました。
朝食につきましては海の街函館を感じて頂ける海鮮バイキングとなっております。
客室も60平米以上の開放感のある広さでゆったりとお寛ぎ頂けます。
お忙しいところ口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
nagoya様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2022/7/8

かなさん

2022年6月宿泊
【基本洋食】フレンチとの融合◇記念日は落ち着きの空間で(夕食:洋食&フレンチ)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が素晴らしいです。

1度桜の時期に宿泊してから間を置かずに 自分の誕生日のブレゼントとしてまたこちらを選ばせてもらいました。  今回はフレンチのプラン、自分では作れないし、温泉宿で食べられるなんて嬉しかったです。ペアリングのお酒のコースも付けてもらうと良かったなぁ〜と。
フロントや食事会場での接客、対応はプロだなと。
野口グループさんの各スタッフのモチベーション上がるような取組みもしているようなので、なるほと!思いました。

かな 様
いつも海峡の風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
桜の時期に続けて、初夏のこの季節にも当館をお選びいただきまして、大変光栄でございます!
お誕生日プレゼントにふさわしいご滞在になりましたでしょうか。
また、銀座軒でのお料理もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
銀座軒とBlue Seasonsではディナーコースに合うペアリングワインを道産・海外産から厳選して提供しております。
是非、またお越しいただけた際にはご賞味下さいませ!!
またお越しいただいた際にはさらにご満足頂けるよう努めて参ります。
かな様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております!

返信日:2022/6/17

さざえさん

【1泊朝食】24時チェックインまでOK!函館観光満喫プラン
トリプル 朝のみ

おもてなし最高

結婚記念日、誕生日祝に宿泊しましたが、思いがけず祝いのプレートを部屋に届けられ幸せでした。
又、スタッフの接客は最高でした。野口観光は裏切らない…と言えます。(他のホテルも満足しているから)

さざえ様
また結婚記念日・お誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂くお客様には客室、お料理、お風呂ももちろんでございますがお客様をおもてなしする接客も一人一人のスタッフが意識して業務にあたっております。
様々な目的で当館をご利用頂くお客様へ最善のおもてなしを日々考えこれからも精進してまいります。
お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2022/6/2

かなさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とっても素敵なお部屋でした!

スタッフの対応がとても素晴しかったです。夕食は創作寿司だったかな、斬新でお料理一つ一つを楽しみながらいただきました。
お部屋はとっても落ち着いた家具と色合いで、ゆっくりと過ごせました。客室風呂はタイルで風情を感じます。良いお湯でした。
お土産のチョコレート、とっても濃厚でエスプレッソは勿論、ワインやウイスキーとも合いました。
全てが良かったので、また予定を立てています♪

かな様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館食事処のすし会席「Blue seasons」は Blueの照明、ジャズが流れるシックな雰囲気が印象的なニューヨークにある寿司バーをイメージした空間で、NYスタイルの創作寿司&魚介料理をお楽しみいただけます。
記念日にてご利用頂くお客様にも大変好評でございます。
すし会席の他にも海鮮バイキングや西洋のコース料理もご用意しております。
是非とも次回はこちらもご賞味ください。
お忙しいところ口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/21

くぅとれおままさん

2022年4月宿泊
<ポイント10%>【基本プラン】出来立て・焼き立て・捌きたて◇炉端・実演が人気(夕食:海鮮バイキング)

満足です。

以前利用させて頂いた時、夕食はビュッフェではありませんでした。朝食のビュッフェが美味しいことも手伝いどんなものか気になったので今回初めてチョイスしてみました。結果、やはり良かったです。まずビュッフェのメニュー表があるという事、取りこぼすこと無く自分が食べたいものを頂けて満足満腹でした。握り寿司もすし飯の握り具合や酢の塩梅も好みで三度ほどお変わりしてしまいました。
贅沢に初めてエステも受けましたが、こちらも居心地良い空間でしっかり整えていただきました。
いろいろお世話になりました。
次回は評判の良い寿司懐石を夕食に選ぼうかな、と考えています。

くぅとれおまま様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしておりました。
当館おススメの海鮮バイキング「青函市場」は函館ならではの新鮮な海鮮をふんだんに使いました
料理長のこだわりが凝縮されましたお料理内容となっております。
ご朝食につきましてもお好みでお作り頂ける海鮮丼のご用意もございます。
次回お越しいただけた際にさらにご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
くぅとれおまま様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/28

トールさん

2022年4月宿泊

部屋風呂が凄い!

2回目の利用ですが、兎に角お部屋に付いてる半露天風呂が素晴らしいです。これだけ広いのは、なかなか無いと思います。温度調整もできるので、長風呂しても快適です。夕食も真心のこもった海鮮で、大満足です。また利用したいです。

トール様
また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく拝見しておりました。
皆様が安心して温泉をお楽しみいただける客室展望風呂付のお部屋は大変人気でございます。
また浴室の窓から望む津軽海峡は絶景でございます。
また函館にお越しの際は当館にお越しいただけたら幸いでございます。
トール様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2022/4/21

女性/20代 恋人旅行

りなりーさん

2022年3月宿泊
トリプル 朝・夕

記念日旅行にもおすすめ

全てにおいて最高でした!お部屋もとても広くおしゃれでのんびり出来ましたし、朝食夕食ともに新鮮な海鮮が食べれて大変満足でした。入れ替えのお風呂はどちらも沢山の種類がとても満足です!お土産で買った海峡の風さんのテリーヌドショコラがノワールもブランも美味しくて、もっと購入しとけばよかったと後悔です。またリピートしたいと思えたホテルでした!

りなりー様
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしておりました。
またご購入いただきましたテリーヌ・ド・ショコラは当館パテシェ特製の自慢の逸品となっております。
また泊まりたいとのお声が私どもの励みでございます。
次回、湯の川温泉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
りなりー様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/4/4

Shinoさん

2022年3月宿泊

期待以上でした。

3人で利用したので狭いのは承知しておりましが、布団がもう少しふかふかであっても良いのでは無いかと思いました。
夜景も見られましたし、朝食のビーフシチューはクミコミ通り美味しかったです。
お風呂は温度も良く、シャンプーバーなど期待以上に良かったです。
コロナ対策もしっかりして有り気持ち良く過ごせました。

Shino様
お忙しいところ口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の寝具につきましては社内で情報を共有し、改善に努めてまいります。
お客様の求められているものは何かを常に考えご満足いただけるよう日々スタッフで意見を交わし、
何度も足を運んで頂けるようこれからも精進いたします。
Shino様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/4

こたろうさん

2021年12月宿泊
<ポイント10%>【基本会席】函館らしい創作寿司会席◇オシャレ空間でワインと一緒に(夕食:寿司&会席)

おもてなし最高です

家族4人ツイン2部屋に分かれて宿泊しました。サービス・部屋・料理・温泉全てにおいて最高でした。ただ一つ寿司会席のお寿司が少し乾いていたのが、残念でしたが、それ以外は満点です。

こたろう様
お忙しいところ口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては大変申し訳ございませんでした。
調理する際のタイミング、ご提供方法など今一度考えて今後は新鮮なお寿司をご提供いたしますよう努めてまいります。
お客様のお声があり私たちも成長させていただいております。
またご来館の際は成長しました私どものサービスを感じて頂けると幸いでございます。
こたろう様の再訪を心よりお待ち申しております。

返信日:2022/1/27

りかさん

2022年1月宿泊
トリプル 朝・夕

ゆったりできました。

お部屋も綺麗で広々でした。ご飯も朝食、夕食と種類も良いですし、美味しいです。アメニティもとても種類もあり気遣いが感じられました。ウエルカムドリンク、お酒やコーヒーなどのサービスも良かったです。
もちろん定員さんの感じもよくいい時間を過ごせました。

りか様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どもはお客様が気持ちよくお過ごしただけるには何をすべきかを日々考え努めております。
客室、お料理、設備、接客どれか欠けてもお客様の満足を得ることはできません。
これからもお客様が求めているものは何かを常に考え精進してまいります。
お忙しいところ口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
りか様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

返信日:2022/1/14

女性/50代 友達旅行

泰太郎さん

広いお部屋でのんびり

お部屋は広くてキレイでした。後からわかったのですが、テレビが180度回転してソファー側、ベッド側からも観られるので便利でした。洗面台は洗面ボールが2個あり、新しいホテル感満載。お食事は海鮮物のお料理が多く、美味しかったです。お風呂は隣接の啄木亭さんのお風呂も利用できます。またお世話になりたいホテルでした。

泰太郎様
また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は全て60平米以上の客室はもちろん、それを支える各スタッフの接遇・サービスが自慢でございます。
今回はバイキングをお召し上がりいただきましたが、次回は是非洋食コース、和食会席もご検討ください。
どちらも料理長が腕を振るった、非日常を自信をもってお届けいたします。
泰太郎様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2022/1/10

タケスィさん

2021年12月宿泊
【選べるエステ60分付き】ボディorフェイシャル(夕食:海鮮バイキング)

非日常の空間

野口観光の風シリーズの最後に訪れたのが海峡の風でした。
中に入ると非日常の空間で海の音がきこえて部屋も和洋室の温泉付きの部屋で広くてよかったです。
食事はお肉料理の無い初めて経験するバイキングでした。
お肉が全くなくても素晴らしい料理の数々で頼むと作りたての料理を席まで運んで頂けました。
特に夕食ではラーメン、朝食では鯛茶漬けがとても美味しくて妻共々おかわりをして満足しました。
お土産の売店も隣の啄木亭さんの売店とは違う物が売っていて差別化されていてよかったです。
また利用したい宿でした。

タケスィ様
また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく拝見いたしておりました。
館内の設備、お食事、サービスとすべてが行き届くことがお客様への満足につながると考えております。

返信日:2022/1/10

ままさん

2021年12月宿泊

事前問い合わせも親切 気持ち良く滞在

娘家族との温泉旅行を老後の楽しみにしております。今度はプラレールの好きな4歳の孫を新幹線に乗せる目的を第1に出かけました。
函館の夜景があまり見えないのが残念でしたが、早めに着いたのですが部屋に入れてもらえました。朝早く出かけ疲れていましたので、凄く助かりました。
部屋は高層階で見晴らしが良く、薄暗くなって来ると空港の滑走路に明かりが見えてきました
。お風呂は眺望露天風呂ガ付いていて、とびらを開けると温泉の匂いがして感激しました。
2人分の蛇口が有りゆったりとして入ることが出来ました。
ラウンジで無料の飲み物が有り、たまたま私一人で日頃の慌ただしさを忘れることが出来て至福の時間でした。
食事は肉を使わない物でも十分な満足感がありました。ただ炉端焼きを付けたのですが、種類が少ないのが残念でした。味は良いと思います。
朝食にスパークリングワインも付いて高級感もあると思います。
コロナ化で色々気を使っていましたし、こちらも神経質になりますがそれでも楽しい宿泊になりました。
電話対応をしてくれたホテルマンの方、有り難うございました。

まま様
ご家族でのご旅行はいかがでございましたでしょうか。
ご滞在いただきました展望風呂付客室ですがご家族連れのお客様はもちろんの事、ゆったり湯の川温泉を堪能されたいお客様に大変好評でございます。
コロナ禍の中、ご利用されるお客様は不安を感じる方も多いですが私どもはコロナ対策を万全に行い安心してご宿泊頂けるよう日々努めております。
これからも電話応対、接客、お料理、設備においてすべてのスタッフが心を込めてお客様に向き合い何度もご利用頂けるホテルを目指してまいります。
お忙しいところ口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
まま様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2021/12/25

女性/40代 恋人旅行

タッチさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】厳選15%オフ!特別な日は本格的な寿司と会席に舌鼓(夕食:寿司&会席)

温泉が目的の人には最適

函館には何度か訪問していますが、湯の川温泉には初めて宿泊。
今回は温泉と食事目的でこちらの宿に決めました。
湯の川温泉の中でどこにしようか口コミを見たり、
レストランで食事が出来ると言う所で今まで宿泊したホテルより
ワンランク上の海峡の風を選びました。
到着してホテルの部屋はとても広く綺麗でした。
ゆっくり寛げて大満足。
お風呂も連泊した為、入れ替えで全ての温泉に入れたり
隣の啄木亭の露天風呂も入れて満足しました。
お風呂上がりのワインも嬉しいポイントでした。
食事は朝食はバイキング、夜は寿司会席にしました。
バイキングは魚介が多く使われていて、
函館を感じる事が出来て良かったです。
シャンパンもあって嬉しかったです。

タッチ様
この度はHAKODATE海峡の風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
客室は60平米以上の広さとなっておりましてゆったりとお過ごしいただけます。
温泉は当館大浴場のほかに隣接しております湯元啄木亭の空中大浴場、露天風呂もご利用頂けます。
また当館売店内のラウンジでは湯上りワインサービスを行っており庭園を眺めながら優雅にワインが楽しめると大変好評でございます。
これからもお客様が何を求めているかを常に考え最高に寛げるホテルづくりに精進してまいります。
また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
タッチ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2021/12/25

mamiさん

2021年12月宿泊
【60日前予約◆ご優待】4,400円(税込)オフ!早期予約で夕食を寿司&会席に無料アップグレード

パーフェクト!

親子3代での利用でした。温泉付き和洋室でした。まず部屋が明るく広々としていて、まず「うわー!」そして部屋の温泉も広々としていて「うわー!」夕食は見た目も味も接客も素晴らしく「うわー!」朝食も手の込んだビュッフェの料理に「うわー!」売店の雰囲気や品揃えにも「うわー!」みんな大満足の笑いがいっぱいになった2日間でした。ありがとうございました。

mami様
「うわー!」とご滞在中感じていただきまして私どもも大変嬉しく拝見いたしておりました。
お客様の笑顔、感動を与えることが私どもの努めと日々精進いたしております。
これからもお客様が何を求めているかを考え、ご来館いただいたお客様へ更に感動を与えるホテルを目指してまいります。
函館は四季を通じて美味しい食材がたくさんございます。
是非ともまた函館を訪れる際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しいところ口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
mami様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

女性/20代 恋人旅行

かあやさん

2021年11月宿泊
【ワクチン2回接種済みの方・同行者の方対象】大切な方を守るあなたに贈る応援プラン(夕食:バイキング)

お料理が最高

誕生日旅行として利用させていただきました。館内、部屋は清潔感があり落ち着く空間でした。温泉はここの宿についている温泉とお隣の啄木亭の温泉が利用できます。とにかく料理が美味しく、夕食のライブキッチンでは炉端焼きとサーモンステーキがあり、注文すると先まで出来立てを持ってきてくれます。朝はお茶漬けやいくらの炙り焼きなど食欲をそそるメニューばかりで朝から食べ過ぎてしまいました。海鮮に特化した料理ばかりでお肉はほぼありませんでしたが、彼氏にも満足してもらえました。また泊まりたいです。

かあや様
大切な誕生日旅行にて当館をご用命いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の海鮮バイキング「青函市場」では港町函館の雰囲気を味わえる空間、料理内容となっております。
中でもおすすめのライブキッチンではご注文を頂いてからお作りいたしますので出来立てアツアツをご提供いたします。
海鮮をふんだんに使った和洋中の創作バイキングとなっておりまして生ものが苦手なお客様も様々なメニューが楽しめると好評いただいております。
また函館にお越しの予定がございましたら当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
かあや様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

ブーちゃんさん

おもてなしが最高

すごく丁寧で良かったです!
温泉も最高でした!!
次に函館に行った時にも利用したいと思います!!

ブーちゃん様
お忙しいところ口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の展望風呂付客室は窓から津軽海峡がご覧いただける絶景でございます。
湯の川温泉を独り占めできるとありまして大変好評でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしておりました。
また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ブーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

ち〜こさん

2021年11月宿泊
【3種から選べるエステ付き】60分間のご褒美リラクゼーションで癒しの休日を(夕食:海鮮バイキング)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

結婚記念日に行きました。海鮮好きにはたまらないです!

スタッフの人柄、対応に帰るまでとても気持ちよく過ごせました。受付の女性の綺麗な声に癒され、お部屋までの廊下は暖かく、部屋の広々とした空間と温泉展望風呂に「来て良かった。想い出に残る宿だったね」と2人で結婚記念日にこちらを選んで大満足でした。
海鮮が得意ではない旦那も「これなら食べれる」と今まだ見たことのない食べっぷりでした。また啄木亭さんへの行き来もでき、売店、お風呂も入れるとあっという間の1日でした。

ち〜こ様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく拝見いたしておりました。
そしてまた当館へ足をお運び頂けるようこれからも努めてまいります。
お忙しいところ口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
ち〜こ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2021/11/29

ビッキーさん

2021年11月宿泊
<販売延長決定!>【50種類のフリードリンク◇60分付き】海鮮バイキング満喫プラン/夕食:海鮮バイキング

結婚30周年記念旅行

以前泊まった時も大満足だったので今回結婚30周年記念の旅行で再び伺いました。スタッフの方々からサプライズでデザートプレートでお祝いしていただき嬉しかったです。サロンで対応してくれた女性スタッフの方のオススメの栗とほうじ茶のテリーヌは絶品でした。期間限定なのでこの時期しかないそうですが自宅に帰ってきてからも楽しめて本当に良かったです。

ビッキー様
記念日にて再びご来館いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館パテシェ特製のテリーヌドショコラは厳選した食材を一つ一つ丁寧に真心こめてお作りしております。
今後も期間限定のお味も検討中でございますのでまたご賞味頂けますと幸いでございます。
お忙しいところ口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
ビッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2021/11/17

男性/20代 恋人旅行

ふみやさん

2021年10月宿泊

函館行くならここしかない!!

今回彼女との1年記念旅行として使用させていただきました。
最上階の角部屋で、希望通り平成モダンの部屋にしていただき非常にありがたかったです。
ホテルの、外観・内装、部屋の内装全て大満足でした。
中でも、朝食と夕食のバイキングのクオリティが非常に高く、大変美味しくいただくことができました。
露天風呂からの眺望も非常によく、スタッフのお出迎えも非常に心地良いものでした。
強いて言えばですが、ワインの時間をもう少し遅くまでやっていただけるとありがたかったです。
夕食後、香雪園の紅葉を見に行く予定で、車の運転があったためワインサービスをいただけなかったのが心残りです。
宿泊に関して、終始気持ちよく、大満足のホテルでした。
また函館に来る際は利用したいと思います。

ふみや様
またお忙しいところ口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事は海の街函館らしさにこだわった海鮮バイキングとなっており新鮮な食材をふんだんに使った当館自慢のバイキングとなっております。
客室も60平米以上の広さでゆったりとお過ごしいただけます。
ワインサービスの提供時間につきましては多くのお客様へご利用も考え協議してまいります。
函館は四季を通じて様々な表情がご覧いただける街でございます。
次回、函館にお立ち寄りの際はお気軽にお越しくださいませ。
ふみや様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2021/11/11

女性/50代 友達旅行

ゆなさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%オフ&ポイント10%!特別な日は贅沢Sushi会席を/夕食:Blue Seasons

また行きます!

初めての利用でした。
今回は友人の誕生日でしたので、Sushi会席プランにしました。
部屋は温泉付ツインで、案内されたのは大正ロマン海側でした。
まずは部屋の温泉。
湯舟も広くて、窓も大きく、明るい雰囲気。
湯に入ってから目隠し(擦硝子)が開閉できるため、
絶景を眺めながら、とても気持ちよく入浴できました。
あまりに良くて、大浴場へは行きそびれました。
なのでお風呂の星5つは客室の温泉の評価です。
次に部屋。
寝室部と居間部が独立したような造りで、
居間側で深夜TVなど見ても、相方の就寝の邪魔にならない感じ。
寝室部にもTVはあり、異なる番組を見たい時にも良いですね。
居間のソファも、ごろ寝が気持ち良いったら!
友人に追い出されなければ、そのまま夜明かししてたかも。
その後…友人も気持ちよさそうに、ごろ寝していました。
ここなら、おこもりステイでも快適でしょうねぇ。
そして夕食のSushi会席も、もちろん美味しくて…
でも朝食ビュッフェが思っていた以上で、次回は夕食も
ビュッフェを試してみたくなりました。
そんなわけで、また泊まりに行きたいと思っています。
喫煙者の友人は、隔階に喫煙所があって良かったそうです。

ゆな様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館食事処のすし会席「Blue seasons」では江戸前寿司と和食会席をお洒落な雰囲気でご提供いたしております。
記念日にてご利用頂くお客様にも大変好評でございます。
是非とも次回は海鮮ブッフェもご賞味頂けますと幸いでございます。
お忙しいところ口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
ゆな様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2021/11/2

あかりさん

2021年10月宿泊
【はこだて×秋旅】展望風呂付客室へ無料アップグレード!オリジナルテリーヌ付(夕食:寿司&会席)

食事がとにかくおいしい!

函館旅行で利用させていただきました。
フロントから、売店、全てのスタッフさんが通りすがりに笑顔で挨拶をして下さったり、食前にラウンジに寄ってサービスワインを飲んでいたら、テリーヌの試食をいただけたりとおもてなしがすごく感動しました。部屋は広くてきれい、部屋着の種類も多かったです。アメニティも充実していました。
せっかくなら…と展望風呂付きの部屋にしましたがとても綺麗で広くて大満足、大浴場もとても良かったです。姉妹館である啄木亭の温泉も利用できるとのことでしたが、時間が足りず啄木亭まで足を伸ばすことは出来なかったのが心残りです…。
1番の感動は食事!寿司懐石でしたが量が丁度よく、味も最高!朝食バイキングも一つ一つとても美味しくつい食べすぎてしまいました。他の方のコメントにもあるようにご飯が本当に美味しくて夕食・朝食ともに大満足でした!
また函館旅行をした際は是非利用させて頂きたいと思っております。

あかり様
そしてまた来たくなるホテルを目指してこれからもお客様のご期待に応えてまいる所存でございます。
お忙しいところ口コミ投稿頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉、お叱りのお言葉、ご指摘のお言葉すべてが私どもに期待して頂いていることを感じ、これまで以上にお客様が何を求められているかを考えてまいります。
あかり様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2021/11/1

静御前さん

2021年10月宿泊
【1日3室&じゃらん限定】祝★泊まって良かった宿(総合部門)函館地区1位!記念プラン/夕食:バイキング

お世話になりました

公共のお湯が苦手で、お部屋に付いてる宿を探してたどり着きました。
湯の川温泉は空港からのアクセスが抜群に良く、バス降りてから5分強歩いて着きました。
隅々まで清潔感があり、スタッフさんはみなさんマスク越しでも笑顔で丁寧に接してくださいました。
ひとりプランで、このお値段はかなり希少で、この先も販売し続けてもらいたいです。
もっとこうならいいなという意見。
エレベータが2基ありますが、連携を取って動くタイプではなく待ち時間が長かったです。
設備の問題なので簡単ではないですがシャワーの水圧が弱くて、スッキリしなかったです。
食事会場にひとり用のカウンター席などあれば良かったです。4人掛けをひとりで独占するのは気が引けました。
ビュッフェ形式の食事でしたがトレーが社員食堂みたいなもので雰囲気とミスマッチ。滑り止めも施されてなかったので器が滑って困りました。滑らないトレーを導入してください。
ライブキッチンのシェフにオーダーした料理がかなり時間経ってから運ばれてきました。テーブルに、オーダーしてますの札など置けば、料理の未提供を早めに発見できると思います。
お部屋は広くてフラットで余計な仕切りもなく、とても贅沢に空間を使いました。部屋の展望風呂も広くてのびのびと何度も、好きなときに楽しめました。
滑走路が見えるのもポイント高く、飛行機好きにはたまらない眺めでした。
テリーヌは持ち帰りいただきました。とても濃厚で美味しかったです。
とても楽しい誕生日になりました。ありがとうございました。

静御前様
合わせて口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
滞在中に感じていただきましたご意見ををスタッフ一同確認をいたしました。
大変貴重なご意見と真摯に受け止め今後のサービスに生かしていく所存でございます。
普段私どももお客様に喜んで頂けるよう日々考え努めておりますが静御前様のお声を頂き
改めて行き届かない部分などの気づきを得ることができました。
本当にありがとうございます。
次回ご来館いただいた際には成長した私どものサービスを実感頂けるよう精進してまいります。
静御前様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2021/11/1

男性/40代 恋人旅行

takaさん

2021年9月宿泊
【北海道にエール】展望風呂付客室が最大9,900円(税込)オフ!オリジナルテリーヌ付(夕食:バイキング)

素晴らしい旅館でした

部屋の風呂、肉なしの夕食、ホテルの質感、どれをとっても満足いくレベルでした。
新型コロナの影響で隣の啄木亭のお風呂を味わうことができなかったのは残念ですが、部屋も広く、客室展望風呂も大変満足しました。
ぜひ、また泊まりたいと思います。

taka様
ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉も頂戴し従業員一同大変嬉しく拝見しておりました。
隣接する啄木亭の大浴場がご利用頂けなかったとのことで誠に申し訳ございません。
現在、啄木亭も営業を再開いたしておりますので、次回お越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
taka様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2021/10/30

ユッコさん

2021年10月宿泊

展望風呂付きの和洋室サイコーでした。

海鮮好きの夫が、1度お風呂付きの部屋に泊まってみたいとの事で、このホテルを選びました。
料理も美味しく、お部屋のお風呂も最高でした。
しかし、大浴場好きの私には、少し小さく露天風呂のない大浴場は少し物足りないなかったです。
隣の啄木亭の展望風呂の露天風呂にはいれたので、少し気が済みました。
朝から、海鮮丼が美味しくおかわりしてしまいました。

ユッコ様
この度はHAKODATE 海峡の風のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館では2種類の大浴場に、展望風呂付き客室の温泉、姉妹館啄木亭の大浴場と
4種類の違った温泉をお楽しみ頂け、温泉好きの方には大変オススメのホテルでございます。
当館はお食事にチカラを入れており、季節に合わせた旬の食材をふんだんに使用しております。
ご朝食には、お客様お好みの海鮮丼をお作り頂けます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様の再訪、心よりお待ち申し上げております。
HAKODATE 海峡の風 横井

返信日:2021/10/24