宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

HAKODATE 海峡の風の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

【5周年記念】接客4.6、客室4.8点!Private感覚の温泉付客室が人気

湯の川温泉
函館空港より車で10分。JR函館駅より車で約15分。市電湯の川温泉電停より徒歩5分

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・評価

癒し旅行へ

海峡の風に初めて泊まりましたが、とても良かったです。
料理は海鮮がメインで美味しく、注文したら出来たてをテーブルまで運んできてもらえるのが大変よかったです。
お部屋もとても広くてよかったです。
マッサージも気持ちよくて、日頃の疲れを癒すことができました。
ただ、マッサージのを受ける場所がわからなくて困ったので、チェックイン時にフロントで聞いておけばよかったなぁと思いました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフさんの接客がとても丁寧で素晴らしかったです。
また行く機会が有れば是非利用したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】海鮮バイキング◇お刺身や炉端焼き、和洋中のアレンジで(夕食:青函市場)

素晴らしすぎるくらい最高でした

お部屋、お料理
スタッフ皆さんのご対応なにをとってもすばらしかったです。ぜひまた絶対に行きたいです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【北海道にエール】展望風呂付客室が最大9,900円(税込)オフ!オリジナルテリーヌ付(夕食:バイキング)

まさはる様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき私どももうれしく拝見しておりました。
館内の設備、お料理はもちろんでございますが、私どもが一番に考えるのがお客様へのサービスと考えております。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただき、お客様が笑顔でご利用いただけるホテルを目指しこれからも精進してまいります。
また機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いでございます。
まさはる様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。
HAKODATE海峡の風 清水

遥々行ったぜ函館〜

前から行ってみたかった、海峡の風通常料金で展望風呂付きの部屋は、凄い何度も、部屋のお風呂にはいった。夕食ブッフェでしがこの宿肉を一切使わない料理に拘ってるのが、また凄いですが私の住んで居る町が漁師町と農業特に果物の有名な町なので、正直、海産物に関しては、これっていったものがなかったかな。味や鮮度は抜群でした、バイキング会場が以外に小さかった事が驚きでした。アルコールの飲み放題お選択して、最後の締めに頼んだアルコールが、届かず時間もオーバーしていたため、結局再注文せず食事を、終えた。最後の時点ででタイムオーバーなら仕方ないが時計や、携帯を持ち合わせてなかったので、時間がもしかしたら切れていたなら、教えて欲しかった。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【北海道にエール】展望風呂付客室が通常価格!さらにオリジナルテリーヌ付(夕食:バイキング)

けん様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の展望風呂にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
お食事につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後はお料理の種類・内容をお客様に満足いただけるよう検討してまいります。
お飲み物のサービスにつきましてはご提供が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ内でお客様のご注文からご提供までのサービス体制、お客様へのラストオーダーの案内を今一度見直してまいります。
お客様に愛されるホテルを目指しこれからもつとめてまいります。
また湯の川温泉へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
けん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
HAKODATE海峡の風 清水

とてもステキなお部屋と食事

とにかくお部屋がとても広く、ユッタリと過ごせました。
食事も美味しく、ゴージャスな気分を満喫できました。どなたにも自信を持ってお勧めできるホテルです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【どうみん限定】1カ月間限定の特別価格!海峡の風が贈る近場旅応援プラン(夕食:バイキング)

mshirou様
お忙しいところクチコミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室は約60平米以上のゆったりとした広さでございます。
お食事も海の街函館ならではの旬の食材をふんだんに使用しました海鮮ブッフェでございます。
お料理の内容も試行を積み重ね、お客様に納得のいくお料理をご提供いたします。
お客様の笑顔が私どもの励みでございます。
これからもお客様サービスの向上に日々精進してまいります。
mshirou様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付き客室 が 最高でした

一人旅で 最上階の 露天風呂付き客室に泊まりました コロナの影響で 部屋に閉じこもっていましたが 満喫できました

• 返信日:2021/07/17

こう様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私どもも大変うれしい限りでございます。
展望風呂付客室は皆様より大変ご好評を頂いております。
この湯の川温泉でも数少ない設備です。
こう様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

贅沢旅その2

海峡の風、2泊目。大浴場は利用せず、朝から部屋の展望風呂を満喫。朝食は、イカ刺しマグロほたて、お気に入りの刺身に、サバの塩焼き、シンプルに美味しかったです。
りんごジュースは、いつも美味しい。
せっかくなので、お顔のマッサージも贅沢に。気持ちが良くて、眠りに落ちてしまうほど(笑)
夕食の鮨懐石コース。カウンターでの食事。ちょうど夕日が落ちる頃。食前酒とピッタリ。前菜のテーマも、面白く料理長さんも楽しい方でした。お造り、握りと美味しく、陣屋桜に竹鶴さんと再会出来た事には、うれしさと美味しさに感動。素敵な食事となりました。
部屋に戻り、夜の海を眺めながら入浴。
幸せな、ひとときです。
また、贅沢しにくるので、それまで頑張ります。
コロナが終息し、湯の川に活気が戻ることを願ってます。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【北海道にエール】展望風呂付客室が通常価格!さらにオリジナルテリーヌ付(夕食:Blue Seasons)

• 返信日:2021/07/09

みっく様
2泊目の口コミも投稿いただき誠にありがとうございます。
当館のすし会席「Blue Seasons」もお褒めのお言葉をいただき料理長含め嬉しく拝見しておりました。
コース内容も味はもちろんことですが会場の雰囲気、スタッフのサービスなどが融合して一つのストーリーとしてご提供できればと考えております。
ご来館いただく目的はそれぞれではございますが、お客様が有意義にご滞在頂けますよう努めてまいります。
函館は年間通して食材が豊富な街です。
季節ごとに旬の美味しい食材をご用意してお待ち申しております。
函館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またみっく様とお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

贅沢旅その1

癒しと贅沢を求めて函館へ。1番の目的は客室展望風呂付き。今回は、大浴場は利用せず、部屋で、気ままに温泉。窓からの眺めは、函館山や津軽海峡に半島、空港や飛行機、潮の香り。二回目の宿泊ですが、ゆったり落ち着ける場所です。
夕食は洋食銀座軒でのコース。ミックスフライが、懐かしく美味しかったです。お肉のローストもビーフシチューも美味しくて、1番驚いたのが、パン。やわらかくて、ふわふわ、くるみの香ばしい食感。久しぶりに、美味しいパンに出会えて感動でした。お腹もいっぱいになりました。寝る前に疲れた足をオイルマッサージで、もみほぐし。とても気持ちが良く、むくみが取れて脚が細くなりました(笑)部屋に戻り、お風呂に入って、ぐっすり眠りました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【北海道にエール】展望風呂付客室が通常価格!さらにオリジナルテリーヌ付(夕食:函館銀座軒)

• 返信日:2021/07/06

みっく様
この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また再びご来館いただきまけました事、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
津軽海峡、函館山を望むことができる客室の展望風呂はゆったり落ち着けるとリピートされるお客様もいらっしゃいます。
洋食の函館銀座軒は昔懐かしい大正ロマンをモチーフにしたお食事処となっており、料理長の食へのこだわりを堪能いただける内容となっております。
これからもお客様一人一人に感動を与えるサービス、姿勢を日々勉強し、再びご来館いただけるホテルづくりに精進いたします。
みっく様の3回目のご宿泊の際はより感動を与えるサービスが提供できるようスタッフ一同お待ち申しております。
HAKODATE海峡の風 清水

• Kさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/04

優雅なひととき

一人でのんびり過ごしたくて利用しました。
大浴場は2箇所、露天風呂はなかったものの広々として薬湯やレモン風呂など普段入れないようなものがあり満足でした。アイスサウナも冷んやりとして気持ちよかったです。部屋にあるお風呂も優雅なひと時を過ごせました。
夕食、朝食ともに手の込んだものが多く大満足でした。飲み放題プランがあるのなら初めに説明して欲しかったのが気になりましたが、それ以外は言うことありません。利用するときはなるべく早めにチェックインして過ごされる事をおすすめします。

• 返信日:2021/07/06

K様
お忙しいところ口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きました展望風呂付客室はゆったりと温泉に浸かることができお一人様のご利用はもちろんの事、カップル、ご家族連れのお客様に好評いただいております。
最近、導入致しましたアイスサウナや様々な種類の温泉を楽しむことができる大浴場も当館のおすすめでございます。
お食事の際はこちらのお声がけがなく大変申し訳ございません。
お客様へのご案内を徹底することをスタッフに周知したところでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しこれまで以上のサービスに努めてまいります。
K様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
HAKODATE海峡の風 清水

客室露天風呂良いですね!

急遽近場でくつろぎたいと思い宿泊させて頂きました。2人で泊まるには広すぎる位の部屋でびっくりしました。何と言っても客室露天風呂が最高で何度も入りました。バイキングも一つ一つの料理が
美味しくてお腹いっぱい頂きました。夫婦で利用したエステもとても良いスタッフさんでリフレッシュ出来ました。ただ残念だったのは大浴場(大正モダン)はお湯が異常に熱く、ちょっと狭く感じました。せっかくこんな良い温泉が近くにあるのが解ったので定期的に伺いたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/30

トシボー様
この度は数ある湯の川温泉のホテルより当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
ご利用いただきました展望風呂客室は60平米以上のゆったりとした広さで温泉をお好きな時いつでもご利用いただけると大変好評いただいております。
バイキングも港町函館を感じていただきたく海鮮バイキングとなっており一品一品試行錯誤を重ねて誕生した自慢の料理内容となっております。
大浴場の温度につきましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
皆様が快適にご利用いただけますよう湯温管理を徹底する所存でございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し精進いたします。
トシボー様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
HAKODATE海峡の風 清水

• chieさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/18

期待以上でした

自分誕生日の記念に初めて宿泊しました。お寿司が大好きなので少し贅沢にSushi会席のコースを選びました。和と洋がミックスされたおしゃれな料理の数々、新鮮な海の幸が素材なのでどれも美味しいものばかりでした。この時期に大好きなウニが食べられてテンションも上がりました。何よりデザ−トの時に出された誕生日プレ−トが嬉しかったです。
思いのほか良かったのがお部屋のお風呂でした。浴槽のドアを開けると何とも言えない温泉独特の良い香りがします。浴槽の底にはざらざらした沈殿物が・・。何だろうと思ったらそれが温泉の成分だと書いてあって、今まで入った事のない温泉に少し驚いたもののいつまでも入っていたい位凄く良いお湯でとても気に入りました。
こちらの温泉露天風呂付きのお部屋は本当にお勧めです。
またスタッフの皆さん誰もが明るく挨拶して下さって気持ちよく過ごすことが出来てとてもいい思い出になりました。
今度はぜひ紅葉の時期に伺ってみたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%オフ&ポイント10%!特別な日は洋テイスト香る贅沢Sushi会席を

• 返信日:2021/05/20

chie様
この度はHAKODATE海峡の風へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところクチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お誕生日記念にてご利用とのことでご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく口コミを拝見いたしました。
展望風呂付のお部屋もお勧めいただき誠にありがとうございます。
お客様を笑顔にしたい。満足していただきたい。
私どもは常にお客様のことを再優先に考え行動しております。
これからも日々精進を重ね何度もご利用いただけるホテルを目指してまいります。
秋風を感じながら入る温泉もまた格別ですよ。
chie様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

HAKODATE 海峡の風

• くまごろうさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/19

ゆっくりと静かに過ごすことができました。

宿泊はスタンダードのツインルームでしたが、とても広くて居心地が良かったです。大浴場の大正ロマン風呂は意外と狭く少々期待外れでした。夕食バイキングは出来立ての料理を席まで運んでもらえるサービスが良かったですが、握り寿司の種類が少ないのが残念に思いました。スタッフの皆さんは親切丁寧で気持ち良かったです。総合的には大満足でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】期間限定!特別プライス◇個々盛りで愉しむ旬の海鮮尽くし(夕食:バイキング)

• 返信日:2021/04/20

くまごろう様
お忙しいところクチコミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場、ご夕食の握り寿司の種類についてのご指摘につきましては、お客様の満足向上改善に向け取り組んでまいる所存でございます。
総合的には大満足とのお褒めのお声をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様の求めることを先にご提供する姿勢を常にもち、ご満足いただけるよう努めてまいります。
季節が替わりますと函館には美味しい食材がたくさんございます。
くまごろう様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

素敵な1日でした^^

今回は彼氏の誕生日ということで、初めて利用させて頂きました。会席プランを探してた中で更に大好きなお寿司が入っていたため、こちらのお宿を選ばせて頂きました。当日は雨が土砂降りで少し気分も落ちてましたが、チェックイン時にタオルを差し出して頂き、心遣いとても嬉しかったです(^_^)また夕食の際、アレルギー対応もしていただいて感謝しております。チェックインを受けてくださった方が、チェックアウト時も対応してくださり、なんだかホッとしたような嬉しい気持ちになりました。素敵な1日を過ごすことができました。ありがとうございました。是非また、利用させて頂きます!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】期間限定!特別プライス◇カウンター・半個室のお席ですし会席(夕食:Blue Seasons)

• 返信日:2021/04/20

りゅりゅ様
ご利用いただきましたWine&Sushi会席「Blue Seasons」は令和モダンデザインのシックな雰囲気の中で御食事をお召し上がることができ記念日でのご利用のお客様には好評いただいております。
次回ご来館の際は、海鮮ブッフェ「青函市場」、西洋ハイカラ料理「函館銀座軒」と趣の異なる御食事もぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。
りゅりゅ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

プチ贅沢

函館在住、近場でちょっと贅沢にリフレッシュしようと1人で宿泊しました。
期間滑り込みでグルメクーポンいただきました!
早割特典でお風呂つきのお部屋にグレードアップしていただきました。
ツインルームですが2人で使ったとしても広々過ごせる贅沢な空間。
1人だとちょっともて余してしまうくらいでしたが、おしゃれで清潔感のあるお部屋で存分に寛げました。
こんなお部屋なら連泊でおこもり&温泉満喫ステイも楽しいだろうなぁ。
部屋のお風呂も広くゆったり広々、周りを気にせず温泉を楽しめて良かったです。
浴槽に蛇口がついていて、湯温の調節ができます。水と熱いお湯の配合を2つのコックで調整するのでちょっとコツが要りますね。
大浴場も大きくはないですが、数種類ほど用意されていて楽しめました(平成モダン)。
一番楽しみにしていたビュッフェは夜・朝共に期待以上でした!
様々な素材・ジャンルの海鮮料理を堪能しました。
夕食に出てきた炉端焼きが美味しかったです。
全体を通してスタッフさんの対応も良く、快適に過ごせました。
また是非お世話になりたいお宿です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期予約◇ご優待】90日前予約で展望風呂付き客室へ無料グレードアップ<夕朝食バイキング>

• 返信日:2021/04/02

はるさめ様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂きまことにありがとうございます。 厚く御礼申し上げます。おひとり様でお泊り頂きお部屋 御部屋の展望風呂 お食事にも御満足いただきとても嬉しく存じます。
4月は函館割と渡島檜山管内在住でしたら ダブルでの割引が適用になります。
この機会にまたぜひお越しください。
4月3日の北海道新聞道南版に詳しく告知します。御見逃しのなきようお願い申し上げます。
はるさめ様の当館への御再訪を従業員一同心より御待ち申しあげます。

夕食より朝食の方が

夕食より朝食の方が豪華な気がしました
啄木亭のお風呂も利用できますが、海峡の風の方のお風呂は狭かったです

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期予約◇ご優待】60日前予約で2000円(税別)オフ&館内利用券付き!青函市場バイキング

• 返信日:2021/03/11

久保様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊賜り誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
お食事は朝食の方が夕食より豪華であるという事で今後夕食の質向上に努めてまいります。
どうぞご期待くださいませ。 当館は終息までの間 このコロナ禍に細心の注意で対応を継続しておりま。お客様の安全 安心を第一にこれからも緩めずに継続して参りますので ぜひとも久保様には近いうちの御再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
                    HAKODATE海峡の風  支配人

お風呂に大満足!

内風呂、広くてゆったりできて最高でした。何回も気の向くまま楽しみました。
お食事は、美味しい北の味覚を期待し過ぎたのかも。とても美味しいものもありましたが、そうでもないものもあり、バイキングだからかなあと思いました。
お部屋は広くて清潔でした。洗面用シンクが2つあって使い易かったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【ゴールド会員限定】ポイント10倍!展望風呂付き客室に特別料金にてご案内(夕食:バイキング)

• 返信日:2021/03/10

モモリン様
お食事にお気に召さない料理もございました事 残念に思います。御料理内容につきましては今後も調理長含めて皆様に喜ばれるお料理作りに努めてまいります。
またお部屋の広さ 展望浴室には御満足いただいた御様子で安心いたしました。
まだコロナ禍がようやく終息に向けて来たかと感じられるこの頃ですが油断することなく当館の対策は緩めずお客様の安心安全を第一に取組を継続して参ります。
またの日のモモリン様のご再訪を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

結婚記念日に

40回目の結婚記念日で行ってきました。チェックイン時に「結婚記念日おめでとうございます」と言う言葉を頂いたり、食事の際にお祝いプレートを頂いたり 大変ありがとうございました。また、コロナ感染対策が徹底されていて安心しました。この時期なのでいろいろ考えましたが行って良かったです。チョット残念だったのが啄木亭のお風呂が利用できなかったくらいかな。前回行った時に入って良かったので。でも、部屋にお風呂があったので7回位入りましたが。是非落ち着いたらまた行きます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グルメクーポン配布中】期間限定!特別プライスでお得に寛ぎステイ&海鮮三昧♪(青函市場バイキング)

• 返信日:2021/03/02

けいさん様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂きまことにありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
当館のサービスとコロナ対策に評価を賜り御礼申し上げます。
啄木亭が休館でお風呂がご利用できなくて申し訳ございません。 啄木亭も3月5日から再開いたします。ぜひともまたお越し頂き海峡の風のお部屋のお風呂と啄木亭の11階の展望露天風呂をお楽しみ頂ければと思います。
又のけいさん様のお越しを従業員一同心より御待ち致しております。
             HAKODATE海峡の風 支配人

ゆったりまったりミドルエイジにお勧め

前回とても寛げたので私の遅い誕生祝いで利用部屋はコロナ対策もなされてるし広さも申し分ない。ちょっと不満はソファーが小さいのと枕が一人一つだった事です。横になるのが好きなので(笑)残念なのは、夕食の小鉢に味の変化があまりなく皆同じ傾向の味付け。もう少しメリハリが欲しい。品数も少なくちょっと質が落ちた様に思いました。お寿司やお刺身は、実演で勢いよくお客を呼び込むパフォーマンスなどがあればより素材が新鮮に見えるのでは?皆さんは魚介を食べに来てるのだから。すまし汁はお代わりするほどいい出汁がでてました。次回は大正ロマンの部屋がいいな。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グルメクーポン配布中】期間限定!特別プライスでお得に寛ぎステイ&海鮮三昧♪(夕食:バイキング)

• 返信日:2021/03/01

まあちゃん様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂きまことにありがとう御座います。厚く御礼申し上げます。
3月4日より春メニューという事でバイキング料理も品数を増やして新しくなります。
どうぞご期待くださいませ。
コロナ禍の中ではありますが当館はお客さまの安心安全を第一に取組を緩めることなく継続してまいります。
どうぞご安心の上 是非またお越しくださいませ。
御再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。
          HAKODATE海峡の風    支配人

料理が美味しい

バイキング料理に関しては、肉を一切使わずの提供でしたが、大変満足でした。しかし、未だに鼻までマスクを被せず料理を取りにいく家族がいて不快感を抱きました。たった1組の家族でしたが・・・露天風呂付きの部屋に宿泊。2名にしては部屋が広すぎたような。フロントの狭さもちょっと気になりました。系列の洞爺のフロントは壮大な景色でしたよ。いずれにせよ、もう一度再チャレンジしてみようと思っています。サンクス!

• 返信日:2021/03/01

たみこ様
バイキングに御満足いただきうれしく存じます。 コロナ予防は徹底いつぃてはおりますが他のお客様で鼻までマスクをされていない場合は以後 注意させていただくよう徹底いyたしてまいります。
これからもフレンドリーなserviceと手づくり料理のおもてなしをモツトーに満足度アップを目指してまいります。
又のたみこ様の御再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。
             HAKODATE海峡の風 支配人

• かなっぺさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/25

接客が素晴らしい!!

オートロックの鍵を2つとも入れたまま部屋から出てしまい、スタッフの方に声をかけたところ嫌な顔せず丁寧に対応してくれました。部屋に戻った後、入浴で使用したバスタオルを見て、新しいの用意しますか?と声をかけてくれ部屋まで持ってきてくださりとても親切でしたありがとうございました。
食事もとてもおしゃれで美味しかったです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【バレンタイン特別企画】ペシェ・ミニョンクッキーBOX&記念フォトサービス付き♪(青函市場バイキング)

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/02/26

かなっぺ様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
スタッフの対応 お食事に御満足いただいた御様子を拝見しうれしく存じます。
コロナ禍の中 当館ではお客さまの安全安心をモットーに取り組みを致しております。
どうぞご安心の上ご再訪をお待ちいたしております。
又のかなっぺ様のお越しを従業員一同心より御待ち致しております。
                 HAKODATE海峡の風  支配人

落ち着いた館内,スタッフの応対も最高です

初の湯の川温泉宿泊でしたが,以前野口観光のホテルを洞爺湖で利用し,そのときの印象が良かったので,湯の川温泉でも利用させていただきました。
最初,啄木亭と海峡の風の位置関係がわからず,車で素通りしてしまいましたが,二度目に慎重に確認してようやく入り口がわかりました。初見ではすんなりたどり着ける自信はないですね(笑)
館内は落ち着いた調度でまとめられており好印象。フロントスタッフの対応も丁寧で,良かったです。
客室も品良くまとめられていて,ベッドとリビングがうまく分けられていて,過ごしやすかったです。広い部屋で,洗面台も2つあるなど,とても利用しやすかったです。客室の展望風呂は,いつでも温泉にすぐ入ることができて,やっぱり最高ですね。部屋からの津軽海峡,その先の本州の眺めも満喫しました。
夕食は銀座軒のフレンチコースでしたが,どの料理も北海道らしさと季節が感じられ,味付けも問題なく,量もちょうど良かったです。パンが美味しくて,おかわりして大満足。
ただ,ほかの利用客で,グループの方が少し大きな声で談笑を続けていたのが気になりました。静かにゆっくり食事したかったから,こちらのレストランを選んだので…
朝食は,バイキングでしたが,焼き魚,お茶漬けが大変美味しくてびっくりしました。そのほかの料理も,函館らしい海の幸がたくさんで,あれこれいただいて大満足でした。
チェックアウトまで,細やかな気配りが感じられるスタッフの対応に良い気分になりました。
料理と温泉を楽しみに,また利用したいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】目指すは函館洋食No.1◇当館シェフ村上が奏でる新・函館フレンチを、白基調の落ち着き空間で

• 返信日:2021/02/17

だいごろ様
この度はHAKODATE海峡の風を御利用いただきましてまことにありがとうございます。厚く御礼申し上げます。スタッフの対応 客室設備 客室展望風呂とそこからの景色 銀座軒の新フレンチ 朝食のバイキング等に御満足いただき嬉しく存じます。銀座軒も3月には春メニューという事でまた内容も一新致します。 どうぞ楽しみにして頂ければと思います。
これからも海峡の風はフレンドリーなサービスと手づくり料理の御もてなしでお客様に喜んでいただけるホテルめざしてまいります。 だいごろ様のご支援ご愛顧をよろしく御願い申しあげます。
又のだいごろ様のご再訪を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

素敵な宿でした

接客、お料理などすべてよくて気持ちよく過ごすことができました。
ご飯もバイキングですごくおいしかったですし、
客室露天風呂付きの部屋にしたのでまわりを気にせずゆっくり入れました。ぜひまた泊まりたいホテルです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/17

ゆり様
このy旅はHAKODATE海峡の風にご宿泊を賜り誠にありがとう御座います。厚く御礼申し上げます。
サービス食事に御満足いただいた御様子で安心いたしました。
展望風呂付き客室にも御満足いただき嬉しく存じます。コロナ禍の中ではありますが当館はお客様の安心安全に注力した取り組みを実施し継続いたします。 どうぞご安心の上また御再訪頂ければと存じます。
3月からは春メニューという事でお食事内容も変わりますのでお楽しみ施して頂ければ幸いでございます。この度の御投稿誠にありがとうございました。

海鮮バイキングが最高

海峡の風は、海鮮バイキング料理がとても満足に美味しかったです。海鮮のパスタがとても美味しくて、次の日も食べちゃいました。お茶漬けもダシがスゴク効いてて、料亭で出てきそうな位美味しかったです。ホテルのバター焼きも最高でした。お風呂も水素風呂があったりリンゴ風呂やヒアルロン酸のお風呂は、肌がツルツルになりグッスリ寝れました。啄木亭のお風呂も入れたので、夜景も見れながら癒されました。また函館旅行に行った時は、是非泊まりたいです。

• 返信日:2021/02/12

あっこ様
バイキングに御満足いただいた御様子を拝見し安心いたしました。海鮮パスタは3月からはマグロラーメンに変更しますので楽しみにして頂ければと思います。
お風呂もお気に入り頂き嬉しく思います。
当館はコロナ禍の中ではありますが お客様の安心安全を一番い毎日取組致しております。
どうぞご安心の上またの あっこ様の御再訪を従業員一同心より御待ち致しております。
                   HAKODATE海峡の風 支配人

接客が完璧すぎて!きっと函館で一番だと思います

お部屋はレディースルーム、ベット三台。子供二人と夫婦には贅沢すぎるお部屋でした。子供たちがかくれんぼできるだけ大きな部屋!ここホテル?!ってビックリするくらい広い!解放感全開でした!レディースルームとだけあって、洗面台も三個!脱衣所も広々してました!内装はとにかくキレイ!!ホテル近くの足湯におでかけできるように、足袋やらタオルやら袋やら、沢山準備されてました♪今回は吹雪のため足湯にはいけず、、、でも一階にある大浴場は新鮮でした!満足です。夜と朝で男女入れ替わるので是非どっちも体感してみてほしいです!料理は海鮮!!夜満足した分、朝食は繋がってる啄木亭のバイキング食べなかったなぁ〜。わたしがプラン見落としたのかな?ご飯の場所選べたらよかったなぁとおもいました。
ホテルマンの対応が凄すぎる!徹底されてる!!函館のホテル何軒か泊まってるけど、ここまでとはびっくり!部屋からバスタオル忘れて、とりにいこうとしたら、さっと気づいてくれてタオル貸してくれて!使ってない分は是非明日の朝でもお使いくださいって!エレベーターに乗るとき、近くあるいてると、扉しまるまで礼してて。子供たちには愛想一杯で、ほんっとに大満足でした!帰り際子供たちが雪だるま!っと玄関にちいさな雪だるまが3個並んでて、従業員のひとたちが朝早くから雪掻き頑張って、しかもここに雪だるまって!心にゆとりのもって仕事できてなきゃここまでのサービスできないなぁとおもいました!泊まって胸がほっこり。ハッピーになれるホテルベストワンでした(*´ー`*)!!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】(夕食:青函市場バイキング) 小に配慮した個々盛で〜お肉を使わないセルフ式海鮮三昧

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/02/10

れな様
厚く御礼申し上げます。
お部屋 お風呂 お食事 サービス対応にご満足いただいた御様子を拝見し安心いたしました。
当館は毎月専門のサービス研修を実施しこのコロナ禍の中おお客様に安心安全にゆつくりご滞在いただくように取り組みを致しております。
もちろん対策にも十分に取り組みを致しておりますのでどうぞご安心の上お越し頂きたく存じます。
又のれな様の御再訪を従業員一同心より御待ち申しあげております。

また行きます!

部屋も広く客室露天風呂付きだったので、とてもゆっくり出来ました。
バイキングが人気のようですが、函館フレンチも美味しかったですよ。
次回は寿司懐石で宿泊したいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】村上シェフが奏でる懐かしの西洋料理と新・函館フレンチの饗宴〜優雅なひととき

• 返信日:2021/01/28

ヒロ様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
展望風呂付きのお部屋と銀座軒の新フレンチに御満足いただいた御様子を拝見しうれしく存じます。
建材のコロナ禍の中当館ではお客様の安心安全を一番と捉え対策を講じて取り組みを致しております。どうぞ安心して次回はBLueSaesonsの寿司懐石をお楽しみ頂ければと思います。
又のヒロ様の御再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げて居ります。
この度の御投稿有難うございました。

北海道夜景の旅

露天風呂付き客室に泊まりました。
部屋も広く 露天風呂の湯加減が最高で 湯上りの肌がすべすべになった。

【宿泊プラン】【じゃらんof THE YEAR受賞】お肉を一切使わない海鮮を使った和洋中の青函バイキング

• 返信日:2021/01/26

た-くん様
この度はHAKODATE海峡の風を御利用頂き誠にありがとうございます厚く御礼申し上げます。
部屋の広さと展望客室風呂の温泉に御満足いただき嬉しく存じます。
コロナ禍の中 海峡の風は2月は少し休館日が御座いますがその他の日は元気に営業いたします。
ご迷惑をお掛けしします事 お詫び申し上げます。
これからも当館はお客様の安心安全を第一に取組続けてまいります。
今後共 応援のほどよろしくお願い申し上げます。
又のた-くん様のご再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。

HAKODATE 海峡の風

温泉とバイキングが最高!

温泉の種類が多く、バイキングも美味しくて最高でした!
しかし今コロナで騒いでいる中、バイキング会場が少し危ない感じがしました。
スタッフの方も大声で話ししていたり、客に大声で注意するなど、もう少し気遣って欲しいものです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】期間限定!特別プライス◇港町の旬の味覚をバイキングならではの楽しみ方で

• 返信日:2021/01/21

ばばちゃん様
温泉.食事にご満足いただき嬉しく存じます。
コロナ禍の中  海峡の風ではあらゆるコロナ対策を実施致しております。お食事はビュツフエスタイルではございますが御料理は小皿料理が中心として安全安心を一番いお客様にご提供しております。
お席の間隔 マスク手袋着用のお願い 適度な換気 アルコールによルお席及びテーブルの消毒等出来ることは必ず実施しておりますのでご安心の上ご再訪頂ければと存じます。
またのばばちゃん様のお越しを従業員一同心より御待ち致しております。

少し残念

夕食パスタ注文してから30分来なくて待ちくたびれたけつきょく食べれなかつた残念でした部屋の風呂は良かったです

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/08

ミッキー様
この度はHAKODATE海峡の風をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
厚く御礼申しあげます。 夕食時のパスタのご注文いただきお待たせいたしました事深く御詫び申し上げます。このようなことの無きように十分に注意し務めてまいります。
又のミッキー様の当館への御再訪を従業員一同心より御待ちいたしております。
これからもお客様の安心安全を第一にとt里組してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お風呂が素敵

お風呂が広くゆっくり暖まれます。
食事はブッフェを選んだのですかま、会場が寒いのに、暖かいメニューが少なくて残念でした。

• 返信日:2021/01/07

ベイビーロータス様
この度はHAKODATRE海峡の風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
御食事会場が寒いという事で申訳ございませんでした。コロナ禍の中で換気を十分に取りすぎたものかと思慮いたします。大変申し訳御座いませんでした。今後は十分に配慮致すようにいたします。
当館はお客様の安心安全を第一にこれからも取り組みをしてまいります。
又の御こしを従業員一同心より御待ち致しております。
                 HAKODATE海峡の風  支配人

部屋も客室露天も素晴らしい

アメニティーも充実してるし、スタッフの笑顔、心遣いがが気持ち良く、とても快適に過ごせました。
夕食の小鉢は、美味しくて何度も取りに行っちゃいました(笑)
ソファーに足台があるともっと良かったですね。
次に使わせていただくときは、寿司懐石の予約もします。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【展望風呂付き客室】(夕食:青函市場バイキング)湯の川の名湯を独り占め〜旬の海鮮を季節の楽しみ方で

• 返信日:2021/01/07

みーさん様
厚く御礼申し上げます。
スタッフの対応 お部屋のアメニティお食事に御満足いただき嬉しく存じます。
次回は寿司懐石をご希望との事で御待ち申し上げております。
BlueSeasons はニュ―ヨークの寿司バーを意識した雰囲気を御提供いたしております。
料理も和食ばかりではなくフレンチの素材も取り入れた洗練された寿司懐石をお楽しみいただけます。コロナ禍の中 負けずのガンバりますので応援宜しく御願い致します。
          HAKODATE海峡の風  支配人

よかったですよ。

GOTO停止前に予約しました。5人家族でしたので、プランには修学旅行で使うような大部屋プランしかありませんでした。ホテルに電話で直接問い合わせると4人部屋プランを予約し+1名は現地決済にすると大丈夫という提案をいただき、とても助かりました。その数日後GOTOが停止されましたが、子ども達もそれぞれの人生を歩み始め家族全員で泊まれるのは今年が最後と思い、予約をとり直し、値段は跳ね上がりましたが同じ条件で宿泊しました。
 お風呂付の部屋でしたが設備は最高でした。5人用ではないため、ベッドは2つでした。窓際のスペースにふとんを3つ敷いてもらいましたが、広さは十分でした。
 お風呂は受付ロビー近くにあり、いろいろな種類があり、広くてよかったのですが、露天風呂もなく、若干物足りなさは感じました、併設する啄木亭のお風呂に行けるのでそこで天空露天風呂は味わうことができました。年頃の娘たちは部屋のお風呂にそれぞれ1時間くらい入っていて大満足していました。高校生の息子は啄木亭のお風呂が気に入って、夜と朝の2回利用しました。
 料理は最高です。部屋食ができない?代わりにバイキング形式の食事は小鉢系が多く、順番に食べると部屋での懐石料理っぽく味わうことができました。その場で注文する焼き物も最高でした。とくに今不漁のイカが多く食べれたのが良かったです。娘2人はスイーツの豊富さにも大満足でした。おいしすぎて夕食も朝食も最後の時間まで食べていた我が家です。コロナのためか宿泊客は少なかったと思うのですが、スタッフの元気の良さも良かったです。
 フロントスタッフの対応はコロナのため最小限にとどめていたようですが、丁寧で好感が持てました。チェックアウト後、車を見てみると多分ですが窓の雪はらいをしてくれていたのではないかと思いました。素晴らしい宿泊になりました。ありがとうございます。

• 返信日:2021/01/06

うまきん様
厚く御礼申し上げます。 スタッフの対応、展望付きのお部屋 バイキングの内容にご満足いただき嬉しく存じます。 コロナ禍の中で当館はお客様とは有る程度までの接客にてとどめさせていただいております。ご不便を御かけしないようにも心がけております。一番にお客様の安心安全を考え取組しております。ぜひともご安心の上 ご再訪頂ければ幸いです。
これからもHAKODATE海峡の風はフレンドリーなサービスと手づくり料理のおもてなしを大事にお客様に愛されるホテルをめざしてまいります。
 この度の御投稿誠にありがとうございました。