宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

HAKODATE 海峡の風の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

祝4周年★展望風呂付客室が特別価格に!〜じゃらんアワード受賞〜

湯の川温泉
函館空港より車で10分。JR函館駅より車で約15分。市電湯の川温泉電停より徒歩5分

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・評判

4.9

みみずさん

部屋が広く、清潔感があった。料理も美味しく従業員さんの大きな声で挨拶で気持ち良かった。

部屋は非常に綺麗で、広く清潔感のありました。
食事に関しても、コロナウィルス対策がしっかりされており安心して美味しく
頂きました。
従業員の方も大きな声で挨拶してくれるので非常に気持ち良かったです。
客室温泉も大浴場も良かったのですが、露天があるとなお良かった思います。
非常に満足致しました。
是非、また機会があれば宿泊したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早い者勝ち】1日3室限定◇特別キャンペーン!展望風呂付客室へ無料アップグレード/夕朝食付 その他 朝・夕

プチさん

4人でもokお部屋が広い

親子4人で、展望風呂付き和洋室に泊まりました。
御布団を敷いてもお部屋は余裕の広さでリラックス出来ました。展望風呂は、三人でも、余裕ではいれて、気持ち良かったです。
ただ、バイキングは晩御飯としては、寂しく感じました。海峡の風のわりに海の幸に魅力を全く感じなかったのが、残念です。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【4th Anniversary】《1日5室限定》HAKODATE海峡の風の展望風呂付客室にご招待/夕朝食バイキング 和洋室 朝・夕

ゆうたんさん

ゆっくりできました

部屋は広くてベッドルームにもテレビもありました。部屋のお風呂はすごく大きくて良かったです。チェックアウトが11時なので朝もゆっくり入浴できました。
夕食、朝食も美味しかったのですが‥バイキングを取りに行く時にマスクをしてない方がたくさんいて今の時期ちょっと気になりました。
1階のお風呂も混んでいなくてレモン風呂がいい匂いでお湯の温度も熱すぎないので長風呂しちゃいました。
是非また行きたいと思う宿です。次回は啄木亭のお風呂もはいってみたいな。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4th Anniversary】《1日5室限定》HAKODATE海峡の風の展望風呂付客室にご招待/夕朝食バイキング ツイン 朝・夕

ゆうたん様
この度はHAKODATE 海峡の風のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂いたご様子で安心しております。
客室、食事、大浴場数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
大変な状況でございますが、お客様のお言葉が従業員の励みになります。
函館にご旅行にお越しの際は、再度海峡の風をご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

なさん

風シリーズ制覇

緑の風、乃の風、、、そして今回、ようやく念願だった海峡の風に宿泊することができました!!美味しい海鮮料理に広々としたキレイなお部屋、温泉もゆったりでよかったのですが、何より一番は接客応対がとても素晴らしかったことが印象的です。皆さんの笑顔と心遣いで楽しく過ごすことができました、ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【4th Anniversary】特別感謝企画◇HAKODATE 海峡の風が贈る〜初夏の函館/夕朝食バイキング 和洋室 朝・夕

な様
また、野口観光の風シリーズの制覇おめでとうございます!
今回のご宿泊にご満足頂いたご様子で、こちらも安心しております。
海峡の風は接客・サービスにも力を入れております。
皆様に愛されるようなホテルを目指して参りますので応援よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

せいさん

部屋風呂とてもいい

クーポン使ったのでこの料金で客室風呂つきは安くて良かった。
バイキング会場横に喫煙所があるのはいいですね
この時期だからなのか鮮魚の種類がありきたりのネタしかなかったのが残念なところ
空気清浄機がスイッチ入れたらフィルター清掃ランプがついた。
一般家庭ならランプついてから清掃するが
、宿としては定期的にやっといて欲しいものだ

【2020年05月宿泊  その他】

せい様
ご宿泊先をHAKODATE海峡の風にお選び頂いたのにも関わらず
ご不快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。
空気清浄機については、今後定期的な管理を徹底して参ります。
再度函館にお越しの際には、HAKODATE海峡の風をお選び頂ければと思います。
せい様の再訪、従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

おかぁさん

海鮮にこだわった食事が面白かった

お肉の提供はありません
のキャッチフレーズが気になり宿泊しました。
本当にお肉はありません笑
朝食でもウィンナーやベーコンもありません笑
魚貝を使った色んな料理が並んでいて
私は海鮮好きなので嬉しかったです。
こじんまりとしたレストランでしたが静かにゆっくりと食事ができました。
手作りのスイーツも美味しかったです。
朝食でも夕食時とはまた違う手作りスイーツが並んでいたので更にポイント高かったです。
展望風呂付きでしたが啄木亭の大浴場にも入りました。
売店の裏側の目立たないところにあるソファに座りコーヒーを飲みながら眺める中庭は絶景でした。夜にはライトアップもされていました。今度は紅葉の季節に行きたいです。
スタッフの皆さん笑顔で親切に対応してくれコロナ対策もしっかりとされていました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

おかぁ様
この度は海峡の風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊では当館のバイキングのコンセプトのお肉を使わない、海鮮料理にご期待頂き、
実際お食事されたうえでご満足頂けた事は、私共も嬉しく思います。
当館のバイキングは函館、青森の海の幸を中心に料理を提供させて頂いております。
またご意見のございましたスイーツも、当館のパティシエが季節に合わせ手作りしており、
ご満足頂けた事は本当に良かったと思います。
これからもお越し頂いたお客様に海峡の風でご満足頂き、笑顔でお帰り頂けるよう、
サービス、料理の向上を図ってまいります。
大変な時期にご宿泊ありがとうございました。今後もお客様に安心してご宿泊頂ける様、
安全対策を図ってまいりますので、次回函館にお越しの際も、海峡の風をご指名頂ける様、
お願い申し上げます。この度はご投稿頂きありがとうございました。
   海峡の風 支配人

じゅんさん

大変な時期でしたがいい思い出をありがとうございます。

まず感動したのが、部屋のグレードアップしてくれてありがとうございます。
夕食、朝食共に肉料理がないということでしたがそれを感じさせないくらい美味しい料理最高でした。
またスタッフの方もマスクをしながら一生懸命サービスをし笑顔も十分伝わります。
彼女へのサプライズ旅行でしたが最後は泣かせることもできました。
また利用させて頂きます。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お祝いや記念日に】ケーキと乾杯ドリンクをプレゼント♪青函市場でお祝い〜夕朝食バイキング  ツイン 朝・夕

じゅん様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂きまことに有難うございます。厚くお礼申し上げます。お部屋 お料理にご満足頂いたご様子を拝見し安心いたしました。
当館ではコロナ対策も十分に対応いたしております。現在 休館中ではありますが6月からは営業再開を準備いたしております。 お客様の安心安全を第一に快適な空間と時間をご提供できるように努めて参ります。
じゅん様のまたのご再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

ナイナイさん

全てが最高

自粛の中で 自分の誕生日と両親の息抜きを兼ねて宿泊   至る所に消毒液があり  食事会場にはポリ手袋まで準備されており感謝!!
お部屋 食事  大浴場  客室露天風呂  全てに大満足度  また  すぐにでも食泊したいなぁ〜

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春応援】1日5室限定◇春の特別大キャンペーン!展望風呂付客室へ無料アップグレード/夕朝食付 その他 朝・夕

ナイナイ様
このたびはHAKODATE海峡の風に御宿泊いただき誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。 当館のコロナ対策にご満足と安心頂いた御様子を拝見し安心いたしました。 又、お食事 お部屋 お風呂 サービスにも満足頂き嬉しく存じます。
又のナイナイ様のご再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。

のっくんさん

総合的にお値段割高な印象でした。

はじめてお世話になりました。展望風呂付は泉質が良く 常に入りたくなる風呂でした。大浴場は露天風呂無く、普通。食事も想定外に量が少なく、また飲み放題の飲料の手抜き感があり残念でしたが、 メイン料理数点はテーブル迄持ってきて頂けるサービスは良いです。こういう時期だからか!?バイキング時 広くない会場スペースでしたので、お客同士の間隔がなく、手袋もなく、トングを持つのも、ためらうくらいでしたので…従業員のコロナ対策はされてる様でしたが、お客同士の対策、配慮が少し必要かと感じました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

のっくん様
このたびはHAKODATE海峡の風をご利用頂きまして誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。お部屋の展望風呂に評価を頂きました。また弊社のコロナに対する対策に不備がございましたことをお詫びいたします。 お客様の座席は感覚を空けてトングに手袋もご用意いたしました。
現在 休刊中では御座いますので営業再開の折は是非とも再訪いただければ幸いで御座います。
のっくん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

ナナさん

最高でした

接客が物凄く丁寧で、学生の身分でこんなに良いサービスを受けても良いのかと思ってしまうくらい素晴らしかったです。
恋人の卒業旅行で行きましたが、本当に泊まってよかったと思えるホテルでした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【野口観光開業55周年】ラスト謝恩感謝特別◇1日5組限定!展望風呂付客室へ無料アップグレード/夕朝食付 その他 朝・夕

ナナ様
このたびはHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。
接客サービス等にご満足頂いたご様子を拝見し嬉しく存じます。新型コロナウイルスの影響は当館も甚大ではありますが何とか休業せずにがんばつております。徹底した消毒、感染防止に備えて従業員の体調管理含めてお客様にはご迷惑をおかけする事になく安心してご宿泊して頂くことを第一に安心安全に心がけてまいります。 何とぞ今後とも応援いただきますようお願い申し上げます。
ナナ様のまたのご再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。

おちまさん

風シリーズ

客室露天風呂は広くて眺めも良くゆっくり入れました。部屋に作務衣や浴衣があるのが嬉しいです。大浴場は香り湯等あり飽きずに入れたし、啄木亭の露天風呂が利用できるのも良い。ビュッフェは乃の風と比べるとだいぶ小さいけど味はどれも美味しい。特にスイーツはありきたりなケーキばかりじゃなく他所で見た事ないような工夫された物が多く満足でした。サービスも良く予想以上に快適に過ごせました。時期をみてまた行きたいなと思います

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

おちま様
このたびはHAKODATE海峡の風に御宿泊いただき誠にありがとう御座います。厚く御礼申し上げます。
客室展望風呂 お部屋の備品 お食事にごまんぞくいただいたご様子を拝見し安心致しております。
スイーツは海峡の風自慢のパテシエによる自信作ばかりで御座います。お褒め頂き嬉しく存じます。
是非とも 又の機会にご再訪いただきたく従業員一同 心よりお待ち致しております。
この度のご投稿誠に有難うございました。        海峡の風  支配人

オレンジさん

函館に来たら!

風シリーズに泊まりたくて、函館旅行するとなったら早速予約しました!
平日で、このご時世もありとっても空いており、ほぼ貸し切り状態でした!ですが、スタッフさんは常時笑顔で、対応もよく特に食事は今までで泊まったホテルのなかで一番でした!
是非函館にいくなら泊まっていただきたいし、この時期ですが、行って損はないです!感染対策もバッチリです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

オレンジ様
このたびはHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠に有難うございます。 厚く御礼申し上げます。
感染対策 お食事 サービスにご満足頂き嬉しく思います。 現在 状況は中々進展しておりませんが早期終着に向けて精一杯頑張ります。
オレンジ様もどうぞ今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
又のご再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。

かしむらさん

最高の思い出でした!

卒業旅行で利用させていただきました。
何よりも食事にびっくり!刺身や寿司などその美味しさに驚きの連続でした。特に帆立は身が甘くて大きくて、何度もそのコーナーを往復しました。お風呂も最高でした。また、是非利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約◇ご優待】40日前予約で館内利用券2000円をプレゼント<夕朝食バイキング>  和室 朝・夕

かしむら様
このたびはHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。
お食事に大変ご賞賛を賜りとても嬉しく思います。3月からは春メニューということで春らしい青函市場で一新いたしました。
是非 次回も当館のご利用を頂きますよう従業員一同心よりお待ち致しております。
これからもHAKODATE海峡の風は皆様に御満足頂けるように進化をして参りますのでどうぞ御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
               HAKODATE海峡の風    支配人

中ちゃんさん

函館久しぶり

コロナ騒ぎで町全体が閑散としてた、ホテル全体も客は少なめだったので、ゆっくり出来た、綺麗なホテルでワンランク上の滞在でした。また観光は休館してる所が多数あり何も観光出来なかった。残念です
また、時期を見計らい行きます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

中ちゃん様
このたびはHAKODATE海峡の風に御宿泊いただき誠に有難う御座います。厚く御礼申し上げます。
ホテルには御満足頂いた御様子ですがコロナの関係で休業状態の施設が多く申しわけございません。
一刻も早い収束を願い日々営業をしております。
何とかこの厳しい事態を乗り切り早くお客様が観光をふんだんに楽しめる時期が早まる事を期待しております。
又の 中ちゃんのご再訪を従業員一同心よりお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
                  HAKODTE海峡の風   支配人

あやさん

癒された!

一年ぶりに利用させてもらいました。
やっぱりいいですね!全て良かったのですが料理の品数がちょっと少ないかなと思いました。でも味は最高です!函館は大好きでけっこういろいろな所に宿泊してますが、本当にいい!癒されました!帰って来てからすぐに次の予約いれちゃいましたw

あや様
このたびはHAKODATE海峡の風をご利用いただき誠に有難う御座います。厚く御礼申し上げます。厚く御礼もうしあげます。 お料理にご満足頂き誠に有難う御座います。 また次のご予約いただき有難う御座います。 3月に入りバイキングメニューも一新イツィましたので楽しみにしていただければと思います。
あや様の又のご再訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。

きゃしーさん

部屋付き風呂が最高!

今回は、彼の誕生日祝いで宿泊しました。部屋にお風呂がついている宿に泊まったことがなかったので、部屋を楽しみにしてました。予想以上に広い部屋で良かったです。料理については、朝食はすごく良かったのですが、夕食が少し海鮮の種類、量について物足りなさを感じました。デザートは、大変よく考えられていて素晴らしく、目の保養にもなりました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

きゃしー様
お部屋には大変ご満足頂き嬉しく存じます。 夕食について少々物足りなさを感じられたとのおことばを頂きました。3月5日より春メニューにて内容を一新いたしましたので是非 またご利用いただければと思います。
是非 海峡の風に又の御宿泊を頂戴いただければと社員一同心よりお待ちいたしております。

はなこはんさん

泊まって良かった。

大正ロマンの展望風呂付きツインルームに泊まりました。
ドアを開けると大正ロマンを思わせる椅子が目に入り、「綺麗、広い」って感じだったのですが、テレビを見るにはもっと前に椅子出してもいいでしょうか?って思ってしまいました。テレビと家具とのバランスが落ち着かなかったです。
温泉は大浴場よりも部屋の温度の方が気持ちよかったです。
お部屋は清潔感があります。
食事はブュッフェでしたが、夕食の品数は少なめだと思いますが、海鮮の新鮮さや味はとても良かったです。
それと食事が終わったテーブルは、除菌してくださり、スタッフの方々の気遣いも応対も良く、函館に泊まるなら、オススメいたします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード記念】室数限定!高層階66u〜の展望風呂付客室へUPグレード/夕朝食付  その他 朝・夕

はなこはん様
このたびはHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠に有難う御座います。厚く御礼申し上げます。お部屋お風呂に満足頂いた御様子と食事にも御満足頂き嬉しく存じます。 コロナウイルスには十二分に注意しお客様の安全をお守りし且つ快適にお過ごしいただけるように従業員一同がんばって参ります。
又のはなこはん様のご再訪を従業員一同心よりお待ち致しております。

ちあさん

親子二人旅

二人で使うにはもったいない位広くて使いがってが良い部屋でした。
料理は一つ一つがこだわりがありとても美味しかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性必見】冬限定!レディースキャンペーン〜女性人数分の館内利用券1000円プレゼント トリプル 朝・夕

ちあ様
お部屋の広さ お食事の料理内容にご満足頂いたご様子を拝見し安心いたしました。
コロナウイルスで現在 お客様には大変ご不安な状況ではありますが海峡の風を始め当野口観光グループは通常通り営業しております。
どうぞ安心していただいて御宿泊いただければ幸いでございます。
ちあ様のご再訪を従業員一同心よりお待ち足しております。

ゆみこさん

展望風呂付客室最高でした。

大浴場には露天風呂はありませんが、展望露天風呂付客室は大きな窓が開いて、海が見えて、まるで露天風呂にいるようでした。とてもよかったです。しかもかけ流しで贅沢です。バスローブも作務衣も浴衣もパジャマもすべて用意してあって楽しいです。バスタオルも最初から一人2枚用意してあって清潔です。温泉を満喫できました。アメニティも完璧です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ゆみこ様
この度はHAKODATE海峡の風をご利用賜り誠にありがとうございます。
HAKODATE海峡の風自慢の展望風呂付客室をゆみこ様にご堪能頂き嬉しく思っております。
ゆみこ様がご予約された「野口観光開業55周年謝恩プラン」は展望風呂付客室を
とてもリーズナブルな価格で3月末までご提供しております。
この度のご宿泊では「青函市場のバイキング」を召し上がって頂きましたが
西洋ハイカラ料理を提供する「函館銀座軒」が3/20にリニューアルオープン致します。
是非ともまたお越し頂きご賞味頂ければ幸いでございます。

きーちゃんさん

誕生日のお祝いに

個室に温泉が通っており、いつでも気兼ねなく温泉に入れるのが良かったです。
個室に誕生日ケーキを届けてくれるプランで、ケーキも美味しく満足です。
大浴場も深夜に女湯と男湯が変わるので、1泊で両方の大浴場に入れるのも高ポイントでした。

きーちゃん様
きーちゃん様お誕生日おめでとうございます。
また函館市内数あるホテルの中から大切な記念日にHAKODATE海峡の風をご利用賜り御礼申し上げます。
HAKODATE海峡の風のパテシエが作るケーキは皆様から大変ご好評を頂いております。
美味しく召し上がって頂き嬉しく思っております。
函館湯川温泉の泉質は塩化物泉で「湯冷めしにくい熱の湯」でございます。
是非是非、またゆっくりと温泉に入りにお越しくださいませ!
きーちゃん様のお越しを心よりお待ち致しております。

まぃまぃさん

お部屋に展望風呂

彼氏との旅行で利用させていただきました!
お部屋は2人ではもったいないくらい広くてびっくりしました!
お風呂もとっても綺麗で荷物置くところがひとつひとつ鍵付きなので安心して入ることができました!
ご飯おいしくて最高!
夕も朝もお腹いっぱいで充実した旅行になりました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイ】アーリーチェックアウトでお得!15時IN〜翌9時OUT<夕朝食バイキング> 和洋室 朝・夕

まぃまぃ様
まぃまぃ様にご満足頂け、また高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、彼氏様とのお付き合い〇日記念にご利用頂ければ幸いでございます。
まぃまぃ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
                       海峡の風 支配人

ちえちゃnさん

何度行っても素晴らしい

何回 行っても素晴らしいホテルですね!
ホテルに行ってあんなに広くて寛げる部屋は無いかも…
今回6人で行って初めての方が4人いましたがとても満足してくれました。何回も行きたくなるホテルです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約◇ご優待】60日前予約で2000円(税別)オフ&館内利用券付き!青函市場バイキング  和洋室 朝・夕

ちえちゃn様
いつもHAKODATE海峡の風にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
HAKODATE海峡の風自慢のお部屋にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからもご自宅にいるようにゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を演出致して参ります。
ちえちゃn様、またのお越しをお待ち致しております。

ちゃおさん

初宿泊の感想

全体的にレベルが高くて、落ち着いた雰囲気でゆったりできました!!食事はなんでも美味しかったです。特に夕食は、寿司懐石でしたが材料も新鮮で、盛り付けも素敵でお料理と言うより芸術作品をいただいているようでした(o^−^o)お風呂もいろんな種類に入れて本当に大満足でした。ただ車で行ったのですが、ホテル入り口がわかりにくかったので大きな看板があったらよいと思います。また行きたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【今だけ豪華に!】お部屋は展望風呂付き、夕食はバイキングからすし会席へ無料アップグレード その他 朝・夕

ちゃお様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
HAKODATE海峡の風自慢の寿司会席を召し上がって頂きありがとうございます。
また高評価を頂き恐縮致しております。
これからも、ちゃお様にご支持頂けるよう料理にサービスに磨きを掛けて参ります。
ちゃお様のまたのお越しをお待ち致しております。

ヒロさん

初利用

野口観光の風シリーズの中でまだ利用したことがなかったので今回宿泊しました。夕食ですが料理の品数に物足りなさを感じました。味は美味しかったです!
ちょっと残念だったのが、大浴場の消毒剤のくしの中に2,3本髪の毛が絡まったままのものがあった事です。ただ、全体的には大変満足だったので、また機会があれば利用したいと思います!

ヒロ様
この度のご宿泊でヒロ様に召し上げって頂きましたバイキングはお肉を一切使わない
お料理の数々でございます。
海鮮を極めたいときにはBlueSeasonsの寿司会席、お肉を召し上がりたいときには銀座軒の
洋食フルコースをお勧めしております。
次回お越しの際には是非ご利用くださいますようご案内申し上げます。
最後にヒロ様からご指摘のございました大浴場の件ですが巡回した際の清掃、点検を徹底致します。

たかーゆうこさん

新しい年を迎えるにあたって最高の空間

自分の親と子3世代で宿泊しました。部屋や部屋の露天風呂の広さに加え、洗面台が2台、テレビも2台あり、同じ空間に居るのに、それぞれが好き勝手できました。自分の親は膝が悪く、大浴場に行くのが大変と嘆いていましたが、部屋にある露天風呂のたっぷりな湯量の温泉につかり、大満足していました。ホテルの従業員が廊下ですれ違う際は、立ち止まってお辞儀するなど、マナーも大変素晴らしく、星5つと言いたいところでしたが、海鮮中心とは言え、質も種類も、正直、食事は普通でした。デザートの美しさや種類の多さは、最高です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】今すぐ泊まるならこのプラン★お日にち限定スペシャル!夕朝食バイキング  その他 朝・夕

たかーゆうこ様
HAKODATE海峡の風自慢の展望風呂付客室でゆっくりとお寛ぎ頂けて大変嬉しく思っております。
たかーゆうこ様、3月からは春のメニューに衣替え致します。
次回は たかーゆうこ様のご期待に添えますよう一層の精進研鑽を致して参ります。

あきさんさん

部屋◎温泉○料理◎接客◎外国人▲

外国人の団体2組とぶつかり食事の際に気になりましたね。部屋は偶然ランクアップの客室風呂になり大変満足。気遣い、挨拶、接客は文句なし(*^^*)炉端焼きと熱々できたてメニューもお刺身、お寿司も朝一行かなくて良いとプラン変更したぐらいよかったです。是非また行きたいと思っています。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

あきさん様
御礼申し上げます。
あきさん様から高評価を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
HAKODATE海峡の風の青函市場「バイキング」はお肉を一切使わないお料理の数々でございます。
中でも実演料理や炉端料理など若い方からご年配の方まで大変お悦び頂いております。
あきさん様、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
                      HAKODATE海峡の風 支配人 山田

あいさん

高級感あふれるお部屋と源泉掛け流しの部屋付きお風呂がサイコー

お部屋が広く高級感あふれる家具、清潔感もあり、リッチな気持ちになりました。お部屋に源泉掛け流しのお風呂があり、すぐお風呂に入れるのもとても良かったです。シャンプーなどのアメニティはミキモトやPOLAを使用していたのも嬉しかったです。
お食事はさすが函館という感じで、海鮮がたくさんあり、ブュッフェのクオリティも高いと思います。ラーメンや炉端焼きはテーブル番号を伝えると待たずに店員さんがテーブルに持ってきてくれるのもありがたかったです。大浴場は露天風呂がなく、海峡の風を利用している方は啄木亭の温泉も利用できますが、移動が大変でした。
お食事、お部屋、サービスなどを含めてとてもコストパフォーマンスは良く、また行きたいと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

あい様
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
函館湯川温泉は湯冷めしにくい「熱の湯」心も体もポカポカ致します。
3月からはお料理も春のメニューに衣替え致します。
あい様のまたのお越しをお待ち致しております。

ともさん

客室露天風呂付き

お部屋の広さ、清潔さアメニティなども充実していて大変満足致しました!
お料理に関しても海鮮メニューがとても豊富でどれを食べても美味しかったです!
今回は温泉付き客室にしましたが広々としたお風呂でとても満足致しました!
また利用したいなと思える宿だと思います

とも様
またお部屋、お食事、温泉とお褒めの言葉を頂き恐縮致しております。
これからも皆様にゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指して従業員一同精進致して参ります。
とも様のまたのお越しをお待ち致しております。

サイクルおやじさん

家族忘年会旅

毎年、12月に函館で家族忘年会を実施し、その度に、海峡の風さんにお世話になっています。今回も家族の一年の老を労うため、忘年会を兼ねた家族旅行を実施しました。久しぶりの函館で、海峡の風さんに泊まり、温泉に
、食事にと楽しい時間を過ごすことが出来ました。子供も、温泉と食事には大満足したようで大喜びでした。是非また函館旅行した際は、泊まりたいですね。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

サイクルおやじ様
いつもHAKODATE海峡の風をご利用賜り誠にありがとうございます。
サイクルおやじ様ご家族がHAKODATE海峡の風で一年の労をねぎらい頂け
私共もうれしく思っております。
2020年も雪が降る季節にサイクルおやじ様ご家族のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

さとしさん

子連れにおすすめ

年末に一年間の疲れを癒しにと想い当館を利用しました。食事も美味しく、なによりも部屋が広い。私は二人旅行でしたが、子連れやグループで泊まるのもとても良いと思います。ゆっくりとくつろげました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんof THE YEAR受賞】お肉を一切使わない!海鮮を使った和洋中の青函バイキング  ツイン 朝・夕

さとし様
2019年度の疲れをHAKODATE海峡の風で癒して頂け、大変嬉しく思っております。
3月からは春のメニューに替わります。
さとし様次は是非お仲間とご一緒にお越しくださいませ、従業員一同お待ち致しております。