”お肉”が無い食事、最近経験したことありますか?

湯の川温泉
函館空港より車で10分。JR函館駅より車で約15分。市電湯の川温泉電停より徒歩5分

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・評価

もひさん

2024年7月宿泊
【蟹プラン】北海道ならでは★蒸し本ズワイガニ付(夕朝食:海鮮バイキング)

素晴らしいおもてなしでした

7月連休に連泊しました。フロントの対応も丁寧でスムーズでした。
部屋は個室半露天付きで自由に気持ちよく入浴できました。
食事は1泊目はビュッフェ、2泊目はどうしようか迷いましたが洋食のコースを選択、ボーイさんの応対も素晴らしく、大変美味しく頂きました。
初めての函館旅行でしたがいい思い出になりました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

デカイタさん

2024年7月宿泊
【野口観光60周年×松岡庭園100周年記念】1日3室限定◆特別価格でご提供(夕朝食:海鮮バイキング)

一度行ってみたかった。

夫婦で函館旅行に行きました。CMで見ていた「海峡の風」に宿泊してみたくて部屋を取りました。平日だった事もあり館内が大変静かで、予想以上に部屋も大きく大変満足した旅になりました。外国の団体様がいる。と言われておりましたが、食事もお風呂も全く問題なく楽しめてホテル側の配慮を感じました。インバウンドで悲しい思いをする昨今ですが、久しぶりに満足できる宿泊が出来ました。ありがとうございました。

デカイタ様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
『CMを見て』当館にご宿泊したかったとの投稿を拝見いたしまして、ご宿泊にご満足して頂けた事大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足して頂けるように邁進して参りますので、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/24

こぅこさん

2024年7月宿泊
【バイキング】海鮮尽くし!炉端など実演にこだわった函館港町ならではの海鮮バイキング(夕朝食付き)

客室露天風呂が良い

部屋は広くて綺麗。客室露天風呂も広くとても気持ち良いです。眺めも良かった。
今回はバイキングのお食事でしたが、品数は凄く多くはありませんが焼き立てを出してくれるコーナーがあったりして良かったです。炉端焼きのホタテとマグロのステーキが特に美味しかった。

こぅこ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
実演コーナー・炉端焼きコーナー共にご満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同大変喜んでおります。
また当館自慢の展望風呂付きのお部屋でゆっくりとお過ごしいただけて嬉しく存じます。
季節ごとにメニューが変わります、炉端焼きコーナー・実演コーナー更にお客様にご満足していただけるよう邁進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/19

kaasannさん

お墓参りと函館競馬

朝・夕食の小鉢とスイーツが繊細でどれもこれも、特に美味しかったです。
部屋が広く、ゆったり出来ました。
のんびりできるところが最高でした。

kaasann様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
最高のお言葉を頂戴し、従業員一同大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
旬の素材が織りなす味わいと季節感に拘りをもったスイーツに必ずご満足いただけることと存じますので、また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/19

たまに狸さん

ゆっくり出来ました

函館競馬観戦で一泊させていただきました。
ゆっくり出来た時間でした。
スタッフ皆さんが清々しい対応、心地よくまた利用したいと感じました。
またよります。

たまに狸様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また函館競馬開催時にご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

わんわんさん

2024年7月宿泊
【夏割】モニタープラン◆お一人様1100円お得にご宿泊(夕朝食:海鮮バイキング)

内装よし、快適部屋付き露天風呂

部屋付き露天風呂でゆっくりくつろげる。食事も時差でゆったり食べられるように工夫されていて良かったです。

わんわん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊ご満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同大変喜んでおります。
当館季節ごとにメニューが変わりますので、また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

さおりーぬさん

2024年7月宿泊
【朝食のみ】話題の函館朝食◇自慢の海鮮丼や炉端焼きで朝から海鮮を堪能/1泊朝食

最高でした!

全体的に清潔感があって、落ち着いて過ごせる素晴らしいホテルでした。
フロントの方の対応もよかったです。
クチコミで部屋が暑いとありましたが、全然気にならず快適でした。部屋が広すぎて、2人で泊まるにはもったいなかったです。今回は部屋に付いてるお風呂しか利用しませんでしたが、次回は大浴場も行きたいです!
また泊まりたいです。良い思い出になりました。

さおりーぬ様
お褒めいただき、スタッフ一同お礼を申しております。
当館はお寛ぎの場としてフレンドリー&アットホームをモットーに皆様へのサービスに努めておりますが、これからもより一層皆様にご満足いただけるホテル作りに邁進して参ります。
お忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピッコロさん

トリプル 朝・夕

大満足でした

バイキングは品数はそこまで多くないですがそのぶん一品のクオリティが高く満足度が高かったです。
お風呂はアイスサウナがよかったです。

ピッコロ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は旬な食材を中心に和洋それぞれのシェフが函館ならではのエッセンスを盛り込み、味わいは勿論、見た目にも鮮やかなメニューを取り揃えております。
季節ごとにメニューが変わりますので、今回とはまた違うメニューも楽しみの一つに、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

mさん

お部屋が良かった

平日で空いていたのかお部屋がグレードアップされていました。
広くて温泉付きでとても良かったです。
ただ朝食時に子どもが叫びながら走り回っていて危ないのとうるさかったです。

m様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館展望風呂付きのお部屋が大変人気がございます、66平米のお部屋でゆっくりとお寛きいただけて安心しております。
また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただけること心よりお待ち申し上げております。

あいこうさん

2024年7月宿泊
【VIPプラン】JR函館駅or函館空港◆ゆったり往復タクシー送迎付プラン(夕朝食:海鮮バイキング)

食事の品数がもう少し欲しい!

初めての海峡の風でした。
洞爺湖の乃の風リゾートが良かったので期待していました。
お部屋は最高すぎました。特に展望掛け流し温泉
素晴らしくて何回も入りました。
啄木亭の展望風呂、一階の平成・大正風呂も良かった。
食事ですが海鮮はおいしかったですが、もう少し品数欲しい。
しかしながらスイーツのレベルは高かった。また食べたい。
乃の風の食事と比較すると少し寂しかった。
朝食の生搾りリンゴジュースは素晴らしい。また飲みたい。
また来たいと思う海峡の風でした。
タクシープランはとてもおすすめします。ありがとうございました。

あいこう様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
乃の風に引き続き、海峡の風もご満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同大変喜んでおります。
また当館スイーツはパティシエがすべて手作りに拘っており、お褒めの言葉を頂戴し大変喜んでおります。
季節ごとにメニューが変わりますので、また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただけると幸いです。

返信日:2024/7/16

あ〜さんさん

大人がまったり出来る宿

大人がまったりするのによい宿です。
フロントの対応や、部屋は凄く良かったですがやはり食事が微妙特に夕食海鮮ずくめとわかっていたけれとど肉類が全くない、さすがに海鮮ばかりでは少し飽きてしまった。

あ〜さん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館お食事会場が3ヶ所ございまして、銀座軒のフレンチのコースではお肉料理もご用意しております。
またご機会がありましたら、ぜひ銀座軒でのお食事もお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/7/16

カズさん

2024年7月宿泊
【寿司懐石】職人と対話を楽しむプライベート空間〜本格寿司懐石コース(夕:寿司 懐石/朝:バイキング)

2人旅

内容よかったのですが、フロントが込み合い過ぎて 受け付けが中々できず、フロントデスクにメンバーを増やして欲しい
前回スムーズに、できた

カズ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございません。これらの混雑回避におきましては、様々な施策を行っておりますが、今後更なる業務の見直しを図り、皆様に不便なく過ごしていただけますよう改善に努めて参ります。
ご夕食寿司懐石は季節ごとにメニューが変わりますので、また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/12

ふうちゃんままさん

2024年6月宿泊
【野口観光60周年×松岡庭園100周年記念】感謝価格お一人様16,000円(税別)〜(夕朝食:海鮮バイキング)

満喫出来ました!

家族旅行で一泊しました!
バイキングも温泉もすごく良かったです!
お部屋も広くて無料のスパークリングワインがとても美味しかった!
また行きたいです!

ふうちゃんまま様
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。今後とも、ホスピタリティ溢れるサービスを追求して参りますので、ご滞在におきましてご要望などございましたら、どうぞ気兼ねなくお声掛け頂ければと存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/10

jackさん

ワンランク上のホテル

家族5人(大人2、子ども3)で利用しました。
部屋・・・部屋風呂つきの部屋でHPのイメージでした。
広く、5人ではもて遊ぶくらいで子どもも楽しんでいました。ただ冷房をつけていたのに部屋が暑かったのが残念でした。廊下の涼しさと部屋の暑さはかなり違っていたため、きちんと冷房になっていたかは疑問でした。
タオルは何人分あるのだろうか?と思うくらいあり、
何回もお風呂に入った自分たちにとってはすごい助かって良かった。
※館内の案内には冷房運転していますと記載あり
朝食・・・HPなどで記載の通り海鮮メインの料理でした。その場で搾ってくれるリンゴジュースは絶品です。ほどよい甘さとリンゴの酸味がすごい美味しいです。絶対飲んだほうがいい。子どももおかわりをして飲んでいました。
夕食・・・こちらも海鮮メイン。季節によって料理の内容が少しづつ変わるようです。マグロを焼いたものが美味しくおかわりをしたくらいです。
自分たちがビュッフェ形式で持ってくるものと、料理を頼んで出来立てをテーブルまで持ってくるものがありました。出来立ての料理をアツアツでどれも美味しかったです。デザートもオリジナルのものが多く目移りするくらいで、結局全部食べてしまいました。ソフトクリームもあるのですが、ソフトクリームは持ち帰り用のカップが置いてあり部屋に持ち帰りができるようでした。
部屋でゆったり食べたい人にはありがたいサービス。
風呂・・・部屋のお風呂しか入りませんでしたが、かなり広く家族5人で入っても余裕です。温度調整も簡単にでき、子どもは何回も入って遊んでいました。お風呂の湯船に入るときは高さがあり、小さい子どもだとちょっと危ないかも。
接客・サービス・・・フロントは可もなく不可もなく、自動チェックイン機の利用方法を教えてくれて親切ではあった。また、館内利用料はかかったが部屋に布団をひいてくれたのはありがたいと感じた。
清潔感・・・
全体的にキレイなホテルで特にないかな。
全体的にかなり良いホテルだと思う。また機会があったら絶対泊まりたいホテルの1つでみんなにオススメできる!

jack様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見と共に、沢山のお褒めの言葉まで頂戴し、誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。館内の施設につきましては、癒しを追求し、何にも代えがたい“思い出”を提供できますよう、バリエーションとクオリティの向上に努めて参ります。
また行きたいとのお言葉を頂戴し、従業員一同またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

リリポンさん

2024年6月宿泊
【洋食フルコース】懐かしの洋食とモダンフレンチ◆函館空港から車で10分(夕:洋食/ 朝:バイキング)

朝/夕食が最高でとても満足

部屋の温泉も広く明るく気持ち良い 洋風フレンチの夕食、中庭が見えロケーションもよく味、見栄え、素材も素晴らしかった 朝食もたくさんめずらしい食材で特に鮭茶漬け旨し 部屋は広すぎました

リリポン様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同大変喜んでおります。
当館お食事に大変力を入れており、季節ごとに旬なメニューをご用意しております。
また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

はづきさん

2024年6月宿泊
【春の感謝セール】食事時間お任せでお得に寛ぐ海峡の風/1泊2食(夕朝食:海鮮バイキング)

大人がゆったり過ごすのにおすすめ

夫婦で函館旅行、初めての利用でした。
昨年は隣の啄木亭を利用しましたが、今年は前から気になっていた海峡の風を利用させていただきました。
函館競馬までのアクセスも徒歩で行けるため、競馬場に行く方にはおすすめです。
まず、静かな雰囲気の館内で同じ野口観光の風シリーズの乃の風、緑の風と比べると子連れというよりは大人がゆったりと過ごすのに向いていると感じました。部屋はとても広かったです。
温泉は隣の啄木亭の大浴場も利用できる点が魅力的だと思います。
湯上がりでスパークリングワインが飲み放題で、とても飲みやすく美味しかったです。
食事は夕朝食共にバイキング形式のプランを予約しました。
海産物メインで、どの料理にも海の幸が入っているのがこだわりを感じました。刺身やお寿司も種類が豊富で美味しかったです。
夕食にあった浜焼きのつぶは食べ易く一口大にカットされていて、食べやすかったです。
スタッフの方々の接客も丁寧で大変いい思い出となりました。ありがとうございました。

はづき様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在ご満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同大変喜んでおります。
当館は函館競馬場も近く、毎年この季節にご利用くださるお客様が多くいまして、
スタッフ一同この季節を毎年楽しみにしております。
また競馬で函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただけること心よりお待ち申し上げております。

部長1050さん

2024年6月宿泊

リピーターになってます。

毎年この時期に利用させて頂いております。
夕食(寿司懐石)の量も中高年には程よく、内容も満足しています。
何より部屋の温泉風呂が広く、のんびり過ごすには最適なホテル!

部長1050様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。当館お部屋の展望風呂が大変自慢でございまして、日常を忘れて心身ともにリフレッシュしていただけます。お食事は季節ごとにメニューが変わりますので、また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

べこさん

トリプル 朝・夕

温泉も食事もお部屋も全て変わらず良かったです

2回目の宿泊です。前回宿泊した際、とても良かったので再訪いたしました。今回もとても満足のいく滞在でした。
お部屋はとても広くのんびり過ごせました。食事も新鮮な魚や種類豊富なデザート、どれも美味しくいただけました。
チェックイン時はロビー案内はおらず、係員2人で手続き中だったのでどのように順番待ちすればいいのか困りました。
事前にQRコード取得していたのでひとまず機械でチェックイン手続きをしましたが、食事の時間をどうすれば良いのかわからなかったです。
タイミング良く前の方が終わったので食事時間についての受付をしてもらえましたが前の方がなんで後から来た人が優先されるのかと言ってたので気まずい思いをしました。何か案内表示やチェックイン受付の番号札とかあれば良いかも知れませんね。そんな些細な問題はありましたがまた訪れたいお宿です。

べこ様
いつもHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、オペレーション改善図って参ります。

返信日:2024/7/2

まっちゃんさん

2024年6月宿泊
【春割】モニタープラン◆お一人様1100円お得にご宿泊(夕朝食:海鮮バイキング)

部屋がゆったりして 落ち着きました

温泉風呂付きの部屋を利用して3回目ですが 毎回違うタイプの部屋で 快適に過ごせました 食事はバイキングですが 函館ならではの海鮮バイキングで 新鮮で すべて美味しかったです 肉類がなくても 全く気にならず 満足できました 最高でした

まっちゃん様
ご滞在を愉しまれた旨、お聞かせ下さり、大変嬉しく存じます。
笑顔あふれるひとときを過ごされた様子が浮かび、心から嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当館は季節ごとに食事メニューも変わりますので、ぜひ函館にお越しの際は、
HAKODATE海峡の風へのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/2

メイちさん

広い部屋風呂

部屋が66平米と広く写真とのギャップはよくあると思いながら覚悟してましたが部屋風呂は予想以上に広く、快適でした。部屋風呂はずっとお湯が出たままなので夜中に音が気になる事が多いのですが、こちらの部屋風呂は全く気になりませんでした。
姉妹館の大浴場に行ったのですが、脱衣所が異常に暑く汗をかいてしまったので部屋風呂でもう一度汗を流しました。
ただ、外気温が低いせいか、部屋のエアコンが効かず窓を開けて過ごしました。
食事のコース料理はどれも美味しく米粉の手作りパンはとても美味しかったです。
朝食のバイキングもメニューが豊富で良かったです。
搾りたてのリンゴジュースはナイスアイデアですね。朝から健康的で良いと思います。
函館競馬場へ行くのに利用しましたが、また来ます!

メイち様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
有意義かつ楽しいひとときのお手伝いが出来ましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事会場銀座軒では、季節ごとに旬の食材を使い料理長拘りのお食事をご用意しております。
また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風でお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/29

えっさんさん

和洋室 朝のみ

北海道新幹線利用してへやでも温泉付きでゆっくり過ごすことがことができました

リノベーションされた、部屋は広々として夫婦で贅沢な2泊過ごすことができました。部屋が温泉付きということで、到着後すぐに入浴して、街の散策、夜景見学などさっぱりとしてでかけられました。大浴場もとても綺麗で色々楽しめる浴槽があり身も心もリフレッシュできました。朝食は2泊したので変わり映えがなくちょっと残念でしたが、朝茶漬け、炙りいくらは最高でした。

えっさん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事や眺望をご満喫頂け、素敵なお時間を過ごされるお手伝いができました事たいへん光栄でございます。また料理に舌鼓を打ち、季節感を共有される事はご旅行の醍醐味の一つとも存じます。ぜひまた、ゆっくりと疲れを癒し、お寛ぎにいらして下さいませ。

返信日:2024/6/29

はっぱくんさん

2024年6月宿泊

リピートしています。

函館に旅行する時にはいつも利用させてもらっています。前回から夕食を銀座軒の夕食コースにしています。これが最高です。函館と言えば海鮮ですが、洋食も有名な所が多くあるんです。海峡の風の銀座軒も負けないくらい美味しいです。部屋の露天風呂も相変わらず最高です。また行きたいです。

はっぱくん
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉をお寄せ下さり、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
銀座軒のお食事は季節ごとにメニューが変わります。料理長が拘りをもって一品一品作っておりますので、また季節が変わりましてご来館心よりお待ち申し上げております。

サーファーさん

朝ごはんは残念です

部屋の源泉かけ流しのお風呂は最高です!風呂からの眺望、部屋からの眺望海が見えて最高です!朝ごはんは少し難ありでしたが、全体的に満足でした!函館に遊びに来たらこちらでリピート確定です。

サーファー様
また泊まりたいとのご評価は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るホテル空間を提供できますよう心がけて参ります。

サーファーさん

部屋が良かった

遅い到着にも丁寧にしていただき、安心してチェックインできます。ただ、大荷物でカードキーを預かり部屋へ行きカードキーを当てても開くことは無く、部屋からロビーが遠く、長旅で疲れた身体でロビーに行く気力が無くて、エレベーターフロアで館内用TELを探しましたがこちらのホテルは無く、しぶしぶロビーまで戻り対応していただきました。それが無ければ★5としたいところでしたが、★4とさせていただきました。朝食も、朝から勝手丼的なのは良かったのですが、その他は正直な感想になりますが、個人的に食べたいと思う料理はありませんでした。好き嫌いの別れる料理ばかりです。焼き魚なんかも店員さんが焼いて持ってきてくれますが、凄く小さく、油の乗っていないパサパサのブリ照りを少し炙る程度で届きましたが、見た目も美味しそうとは思いませんでした。オムレツも焼いて持ってきてくれますが、見た目はキレイですが、味は微妙なので、それならばハムエッグでも焼いていただいたのが良いです。ソーセージも火が入って無いような生の赤ソーセージで、基本料理が美味しそうに全体的に見えませんでした。それ以外は部屋も良く温泉も良く、次もこちらを利用したいとおもいます。眺めも最高に良いですよ!

サーファー様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋のカードキーでは大変ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
お食事ではご期待に沿えず申し訳ございません、季節ごとにメニューも変わりますので、

ひろさん

ご褒美旅行

コロナ以降移動を伴う旅行に行けなくなり、近場で年に2、3回自分へのご褒美で、ちょっと豪華に宿泊しているところの一軒です。
お部屋については広いし綺麗だし、温泉付なので本当にのんびりでき癒やされます。
夕食の寿司懐石も特に奇をてらうこともなく寿司懐石として美味しく頂けました。ボリュームも私達にはちょうど良かったです。また、職人さんの距離感も丁度いいです。
朝食については品数等は申し分ないのですが、(以前よりは品数少なくなってる気もしますが…)時間制限があるのがちょっと残念です。実際は1時間あればだいたい食事できるのかもしれませんが、焦る気持がでるので食事が楽しめませんでした。
あと、以前よりはサービスが簡素化されているような…これはこれでいいのかもしれませんが、『高級』というより『普通』という感じがします。
それでも、お部屋と夕食が良いのでまた泊まりたいと思っています。

ひろ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
また朝食時間では、混雑回避におきましては、様々な施策を行っておりますが、今後更なる業務の見直しを図り、皆様に不便なく過ごしていただけますよう改善に努めて参ります。
今一度、サービスも原点に立ち返り、“フレンドリー&アットホーム” なおもてなしは勿論のこと、快適なご滞在空間を提供できますよう努めて参ります。
海峡の風 舘

あみさん

大満足!

部屋、温泉、食事全てに大満足でした。到着が遅めだった為に啄木亭の温泉には行けませんでしたが、客室のも含め制覇し色々なお風呂を楽しめました。
食事はバイキングで品数が少ないかなと思いましたが、肉が無いのにお腹も満たされ美味しく頂きました。
スタッフの皆さんが笑顔で対応が丁寧ですし、ゆったりくつろぐ事が出来たので、今度は両親も一緒に滞在したいなと思いました。

あみ様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あみ様にはご満足いただけたこと大変嬉しい限りでございます。
夕朝食バイキングは海鮮に特化しておりますが創作料理も数々あり飽きさせない工夫をしております。ご宿泊いただきました皆様に更にご満足いただけるよう努力して参ります。
またの機会にはご両親様もお連れいただき是非ご利用頂けますようお待ち申し上げます。

ママリンさん

2024年6月宿泊

母親が喜んでおりました。次回もよろしくお願いいたします。

スタッフの皆様の対応に母親が大変喜んでおりました。とても質の高いサービスをしていたことに感謝いたします。
フロントの方、食事係の方、どのスタッフ様も素晴らしく、部屋にありましたアンケートは、あえて遠慮させていただきました。
次回、函館に訪問する際は、お世話になりたいと考えております。改めましてお礼申し上げます。

ママリン様
この度はHAKODATE海峡の風をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご丁寧にお褒めを頂き重ねて御礼申し申し上げます。
お母様に喜んでいただけ想い出づくりのお手伝いが出来たこと大変嬉しい限りでございます。
今以上のおもてなしが出来るように日々精進してよりご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。またこちらへお立ち寄りの際は是非ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HTTさん

満喫できました

2度目の利用でした。
客室展望風呂付きのお部屋だったので、好きなときに好きなだけ温泉を満喫できました。
強いて言えば、冷房の効きがイマイチだったのと、朝食メニューにもう少し種類があればな〜と思いました。
ですが、スタッフさんの対応含め大きな不満もなく、部屋も広々していてのんびりゆっくり過ごすことができました。
函館に行った際にはまた利用したいと思います。

HTT様
この度はHAKODATE海峡の風ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点、改善していくようより努力して参ります。
客室展望風呂は当館自慢の温泉をいつでもお楽しみ頂け津軽海峡を一望出来るロケーションでもございます。
また函館にお越しの際は是非ご利用頂けますようお待ち申しあげております。

もっちゃんさん

2024年6月宿泊
【寿司会席】職人と対話を楽しむプライベート空間〜モダン寿司会席コース(夕:寿司会席/朝:バイキング)

進化したBlue Seasons

毎年、函館を訪れる際は必ず宿泊させていただいてます。
今回は夕食でBlue Seasonsの寿司懐石を久々に利用しました。以前は少々品数が多く、最後のお寿司に辿り着くまでにお腹いっぱい、ということもあったのですが、今回は非常にバランスが良いと感じました。
以前よりも一品減らして、その分お寿司のカン数を増やしたのでしょうか。「寿司懐石」なのでこれで良いんですよね。自分にも、一緒に利用した母親にもちょうど良いボリュームで、デザートまで美味しく味わうことができました。
我々はちょうど良い量でしたが、「もう少し食べたい!」というお客さんも中にはいらっしゃるかと思いますので、追加オプションでアラカルト料理を何品か選べたりすると尚良いのかな、と思います。
またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

もっちゃん様
いつもHAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございます。
もっちゃん様よりコメント頂いきましたように寿司懐石のメインとなる
お寿司を増やしバランスを以前より変更させて頂いております。
ちょうど良い量とのことまたお褒めのお言葉も頂戴して大変嬉しい限りでございます。
追加の件も検討させていただきより皆様にご満足して頂くよう精進して参ります。
また函館にお越しの際は是非ご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温やん2005さん

2回目の宿泊でした。

今回、久しぶりの宿泊でした。
お風呂、部屋、食事、接客共に良かった。
海鮮バイキングはとても美味しかったです。
館内の雰囲気もとても良かった。
ただ残念なのはタブレットでお土産を注文したのですが
係の方が他の部屋の方に間違えて渡されたらしく。
急いで再注文されてましたが出発が遅くなり帰りの新幹線がギリギリになってしまい乗り遅れそうになりました。
タブレット注文は便利ですが受け取りの際は部屋番号と名前を確認してもらうか引き換え券等で必ず確認してから引き渡していただきたい。チェックアウトの際他の客のお土産代を払う形になるので
その辺は改善して欲しい。
他は全て良かったのでまた利用させていただきます。

温やん2005様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
私どもの不手際により、タブレット注文では大変ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。今回のご意見を機にしっかりとスタッフ教育を行うと共に現場オペレーションの見直しを図り、再発防止に努めて参る所存でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/22