【全室63u以上】客室温泉から眺める津軽海峡&拘りの海鮮ブッフェ

湯の川温泉
函館空港より車で10分。JR函館駅より車で約15分。市電湯の川温泉電停より徒歩5分

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・評価

温やん2005さん

2024年5月宿泊
【春割】モニタープラン◆お一人様1100円お得にご宿泊(夕朝食:海鮮バイキング)

2回目の宿泊でした。

今回、久しぶりの宿泊でした。
お風呂、部屋、食事、接客共に良かった。
海鮮バイキングはとても美味しかったです。
館内の雰囲気もとても良かった。
ただ残念なのはタブレットでお土産を注文したのですが
係の方が他の部屋の方に間違えて渡されたらしく。
急いで再注文されてましたが出発が遅くなり帰りの新幹線がギリギリになってしまい乗り遅れそうになりました。
タブレット注文は便利ですが受け取りの際は部屋番号と名前を確認してもらうか引き換え券等で必ず確認してから引き渡していただきたい。チェックアウトの際他の客のお土産代を払う形になるので
その辺は改善して欲しい。
他は全て良かったのでまた利用させていただきます。

温やん2005様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
私どもの不手際により、タブレット注文では大変ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。今回のご意見を機にしっかりとスタッフ教育を行うと共に現場オペレーションの見直しを図り、再発防止に努めて参る所存でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sさん

2024年6月宿泊
【早期60◆バイキング】15%OFF!60日前までの予約がお得(夕朝食:海鮮バイキング)

おもてなし最高、お風呂も最高、部屋も最高

お風呂も満足で、お部屋も広くてとても綺麗でした
はじめての家族旅行が海峡の風で満足です

s様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様が楽しく過ごされたようで、大変嬉しく存じます。
季節ごとにお食事のメニューも変わりますので、次回函館にお越しの際もぜひ、HAKODATE海峡の風にご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャマさん

2024年6月宿泊
【朝食のみ】話題の函館朝食◇自慢の海鮮丼や炉端焼きで朝から海鮮を堪能/1泊朝食
和洋室 朝のみ

客室内のお風呂が広く、子連れには有難い。

スタッフの対応も丁寧で良かったです。
ショップ内でのスパークリングワインなどのサービスがあり、楽しめました!
客室内、お風呂も広くくつろげました!
ありがとうございました♪

チャマ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
売店ラウンジお楽しみ頂けた様子が伺えスタッフ一同大変喜んでおります。
7月からラウンジコーナーにて夏のイベントも行って参りますので、またご機会ございましたら、

こじろうさん

2024年6月宿泊
【野口観光60周年×松岡庭園100周年記念】1日3室限定◆特別価格でご提供(夕朝食:海鮮バイキング)

夕食が残念でした

温泉風呂付のお部屋は広々していて海を眺めながらゆっくりまったり過ごせました。大浴場もいろんなタイプのお風呂が用意してあり楽しめました。客室、大浴場ともに遠赤外線ドライヤーが備わっていて驚きました。
ただ、夕食が残念でした。海鮮等それなりに品数はあるのですが、お肉類一品でも欲しかったです。また、ドリンクオーダーの対応が遅く、席についてドリンクオーダー後、料理を取りに行って戻りしばらく待ってもファーストドリンクは来ていませんでした。お代わりのオーダーをしても時間を要し、スタッフに声をかけてやっと…という具合でした。
朝食はとても良かったです。海鮮をはじめマグロのザンギ等とても美味しかったです。クロワッサンは美味しすぎて何個も食べました。お茶漬けも非常に美味しかったのですが、夜メニューにあったらいいなと思いました。

こじろう様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ドリンク提供大変お待たせ致しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後更なる業務の見直しを図り、皆様に不便なく過ごしていただけますよう改善に努めて参ります。
ご朝食ではお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります、これからもお客様にご満足していただけるよう邁進して参ります。

ともちんさん

2024年6月宿泊
【野口観光60周年×松岡庭園100周年記念】感謝価格お一人様16,000円(税別)〜(夕朝食:海鮮バイキング)
トリプル 朝・夕

お部屋がとっても綺麗で清潔感ありました。

お部屋・お風呂は綺麗で清潔感がありとても満足でした。スタッフさんもとても丁寧な接客をされて快適に過ごせました。
ただ、1点、食事に時間制限があるのがとても残念でした。ゆっくり食事したいという方には向かないと思います。
夕食90分・朝食60分と時間に追われる食事はどうなのかな?と思います。感染対策などいろいろなお考えはあるとは思いますが...
とりあえず、ゆっくり・まったり食事をしたい私達には残念でした。

ともちん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事時間では、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
混雑回避におきましては、様々な施策を行っておりますが、お客様をお待たせしないよう試行錯誤しております。今後更なる業務の見直しを図り、皆様に不便なく過ごしていただけますよう改善に努めて参ります。

男性/50代 その他

ゴンさん

2024年4月宿泊
【寿司懐石】職人と対話を楽しむプライベート空間〜本格寿司懐石コース(夕:寿司 懐石/朝:バイキング)

客室風呂付きの部屋は最高です。

リピートさせていただいてます。
いつもスタッフさんは笑顔で迎えてくれてとても癒されます。
普段は朝のみのプランや素泊まりプランなんですが、
今回は寿司会席とても満足でした。
スタッフさんのお酒の進め方も上手なのでいい気分で部屋に戻り就寝。とても満足できるホテルです。

ゴン様
いつもHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お寿司懐石ご満足して頂けた様子がクチコミ投稿から伺え大変喜んでおります。
スタッフ一同ゴン様にお会いできるのを、いつも楽しみにしております。

ブーチさん

上ランクの隠れ宿

初めての函館観光で、スイート<海側7〜8階/温泉風呂付>で連泊させて頂きました。
客室は、リビング、寝室、洗面所、風呂共々広々と快適に利用でききる施設です。
施設、備え付けの備品も良かったですがスタッフの方々も気持ち良く対応して頂き気分良く過ごせて頂きました。
平日の利用で宿泊者も少なかったのか知れませんが巨大温泉旅館の露天風呂等付宿とは違い上ランクの隠れ宿気分でのんびり、ゆったりと旅行も満喫できました。
ただ、札幌からの移動で到着時間が遅れ、18時以降に連絡をしようとした際に直接フロントに連絡が取れず、ホテルの入口が小さく分かりにくく困りました。
食事は、両日ともバイキング料理と致しました。
すべて味も良く、種類も豊富で量も適量でしたが、連泊しますと1品特別料理が付きますが、本日のおすすめ料理が同じであり少しがっかり致しました。
2泊目は他のプランを選べば良かったと後悔致しました。

ブーチ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉頂戴し従業員一同大変喜んでおります。
当館お食事会場が3ヶ所ございます、銀座軒のフレンチのコースや、お寿司懐石のコースもぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/6/18

のりちゃんさん

温泉最高

家族旅行で伺いました。ワインも飲めて、ご飯も美味しくて温泉もとってもきれいで大満足です。強いて言えば夕食の時間がもう少し遅かったらよかったなっていうくらいです。また、行きたいです。

のりちゃん様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また行きたいとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館湯上りラウンジコーナーは7月より大人のかき氷もご用意致します。
これからもご満足していただけるよう邁進して参ります。

返信日:2024/6/18

みなりんさん

2024年6月宿泊
【バイキング】海鮮尽くし!炉端など実演にこだわった函館港町ならではの海鮮バイキング(夕朝食付き)

温泉風呂付きの部屋

部屋についていた、温泉風呂が広くてとても良かったです。大浴場が苦手なので、部屋で温泉の雰囲気をあじわえとても満足しました。
フロントの対応、食事の時の接客の対応もとてめ良く気持ち良く過ごすことができました。
バイキングは、ちょと種類が少ないかなと思いました。

みなりん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応お褒めいただき、大変嬉しく存じます。
当館客室展望風呂が大変自慢でございまして、ご満足いただけた様子が伺え安心しております。
また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただけると幸いです。

返信日:2024/6/17

さとぽんさん

トリプル 朝・夕

期待しすぎたかも!?

部屋は海側トリプルルームで、宿というよりマンションみたいでした。居間が広すぎて逆にくつろげる感じがしなく、海も遠〜くに見えるだけ。
ごはんは海鮮メインと口コミでみていたが、本当に肉料理が夜も朝も一個もないのには驚いた。あった方が絶対いいと思う。夜の炉端焼きは美味しかったが、夜も朝も品数少ないし、残念でした。
温泉は啄木亭も入れるし、満足でした。

さとぽん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館はお食事会場が3ヶ所ございまして、銀座軒のフレンチのコースでは、食材に拘りました
料理長自慢のお肉料理もご用意しております。
またのご機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/17

ちゃんしさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】北海道ならでは★蒸し本ズワイガニ付(夕朝食:海鮮バイキング)

年に1回の親孝行旅行で利用しました!

清潔感はバッチリ。
お部屋も客室風呂付きの部屋にしましたがすごく広々としていて良かったです。
ご飯の種類は少し少なく感じました。
お肉料理はなく、なまものが食べれない方やお子さん連れには向かないレパートリーでした。
お肉料理も1〜2品あったらいいなと。
朝ご飯は補充がとにかく遅くて、早い時間の方が良かったのかなと思いました。
あとお部屋がどんだけ温度下げても全然涼しくならず。
これ夏に来たら辛いなぁ、、
お部屋の清潔感や広さ、海鮮好きには大満足なホテルでしたが好みが分かれるホテルですね。

ちゃんし様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事では料理補充などご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今後、オペレーションの見直しを含めて改善を図って参ります。
当館展望風呂付きのお部屋が大変自慢でございます、67平米のお部屋でゆっくりと
お寛ぎ頂けた様子が伺え安心しております。
また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊いただけることスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/6/13

Canonさん

和洋室 朝のみ

海の見える個室のお風呂が良かった

部屋に温泉がついているお部屋にしたので、海を見ながら一日2回ゆっくりお風呂に入れたのが良かった。スタッフの方もみなさん丁寧でした。食事もとても美味しかったです。

Canon様
数々のお褒めの言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご評価下さいましたお食事は旬の食材に拘り、海鮮中心のバイキングをご用意しております。季節ごとにメニューも変わり、味わいは勿論、見た目にも鮮やかなメニューを取り揃えております。また季節の変わり目のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/13

男性/30代 出張

ゆうさん

2024年6月宿泊
【早期30◆1泊朝食】10%OFF!30日前までの予約がお得(朝食:海鮮バイキング)

露天風呂がよかった

部屋はおしゃれで綺麗でした
露天風呂もちょっと海は遠かったが満足
朝食は海鮮も中心で美味しかった

ゆう様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊お楽しみ頂けた様子がクチコミ投稿から伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節ごとにメニューも変わりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/11

Tさん

自宅にいるような

お部屋は居心地が良く、自宅リビングにいるようで、終始ゆっくり過ごせました。
温泉もお部屋、大浴場、隣接した啄木亭と5回入る事ができ堪能しました。
夕食は6時半スタートを選び、少し前に着いていましたが、既に会場にはたくさんの人でお料理がほとんどないものが多く驚きました。補充するまで間があり少しガッカリしました。メインとなるものはあまりありませんでしたが、お刺身と小分けになった前菜などをいただきました。予約の時に二種類の部屋タイプが選べず、また平成モダンに泊まれるのなら伺いたいと思います。ありがとうございました。

T様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これらの混雑回避におきましては、様々な施策を行っておりますが、今後更なる業務の見直しを図り、皆様に不便なく過ごしていただけますよう改善に努めて参ります。
また平成モダンリクエストして頂ければ、ご対応させて頂きますますので、何なりとお申し付けください。

返信日:2024/6/11

ニシさん

部屋は最高

家族旅行7人で利用しました。
和洋室でしたが広くてびっくり、清潔感もあり最高の部屋でした。
朝晩ともバイキングでしたが、もうちょっと品数が欲しかったかな?
でも総合的にはまあまあでした。
ホテルの皆様これからも頑張って下さいね。
今回はお世話になりました。

ニシ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
家族旅行に当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。笑顔あふれるひとときを過ごされた様子が浮かび、心から嬉しく投稿を拝見させていただきました。
お食事は季節ごとにメニューも変わりますので、また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊頂ける事心よりお待ち申し上げております。

アツコさん

ゆったりと過ごせました

家族でゆったりと過ごせました。客室内温泉ものんびりと、足不自由な母用にシャワーイスや滑り止めマットまで用意していただき、ありがとうございます。また利用したいと思います。

アツコ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
また利用したいというお声は、宿泊業に携わる私共にとりまして何より日々の業務が報われ、これからの励みともなる一言でございます。今後もフレンドリー&アットホームをサービスモットーに、お客様が心から安らげるご滞在空間を提供できますようお客様のお声を取り入れながら、あらゆる面で進化し続けるホテルづくりに邁進して参ります。

じゅんじゅんさん

とても満足なお宿

何回目かの宿泊で、お部屋広くとても良かったです。
お食事が楽しみで、海鮮がとてもおいしいです。ビッフェの品数も私にはちょうどイイです。
小皿、小鉢に入っている料理が綺麗で美味しいです。
朝も夜もデザートがとても美味しくて、びっくりしました。
お腹を少し空けて、もっとデザートの楽しみたかったです。
お風呂も隣の温泉の大浴場に入れるし、館内のお風呂も色々な種類のお湯がありました。
薬湯がかなりツリツル足元が滑りやすいかったので、何か対策されるとイイなと思います。
接客も丁寧で、気持ちよくゆっくり出来ました。
また宿泊したいです。

じゅんじゅん様
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは、地元食材をふんだんに取り入れた海鮮中心のお食事、炉端焼きをはじめとした出来たての美味しさで好評をいただいております。これからも出来る限りお客様のご希望にお応えし、こころゆくまま団らんのひとときをお過ごしいただけますよう努めております。
大浴場では注意喚起の看板含めて改善を図って参ります。季節を反映した旬のお料理、啄木亭・海峡の風どちらも楽しめる温泉などご滞在が、いつまでも心に残る思い出の1ページとなれば幸いです。

女性/40代 一人旅

りんごさん

2024年5月宿泊
【平日限定】1日5室限定◆INOUT14時でゆったり24時間ステイプラン!(夕朝食:海鮮バイキング)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉を24時間堪能できます

24時間ステイのプランでした。
お部屋も温泉も食事も満足でした。
が、せっかくくつろいでいるのに、先に精算をしてください、とか何時にチェックアウトしますか?と2度も内線があり、ちょっとテンションが下がりました。

りんご様
早速のご投稿にてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
清算の際にフロントでのご案内不足によりご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を重く受け止め、フロントでのオペレーションの見直しを図ると共にホテル全体の様々な面でクオリティを高めて参る所存でございます。

はしまみさん

2024年6月宿泊

お風呂を満喫するには良い

夫婦2人で利用しました。
客室露天風呂付きの宿を選んで、初めて宿泊しました。
10階の広いお部屋で、滞在中にお風呂を満喫しました。
他の口コミにもありますが、リノベした部屋という感じで、今まで泊まったホテルの中でも、かなり広い部屋でした。
広すぎるぐらいでしたが、使いにくいことなどはありませんでした。
ワンフロアの部屋も7部屋と多くないので、エレベーターから部屋が近く、移動も楽でした。
お風呂は露天風呂ではありませんでしたが、海水のような水質で、お風呂上りは肌がキュッキュッとするような感じです。
お部屋にお風呂があるのがとてもよく、大浴場にはいきませんでした。
料理は海鮮にこだわって提供されており、函館を食でも満喫できました。
また、伺いたいです。

はしまみ様
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また泊まりたいとのお言葉心から嬉しく存じます。温泉に加えて、函館は味わい深い食材、世代を問わず楽しめる豊富な観光スポットと、溢れんばかりの魅力が詰まったエリアでございます。当ホテルでも、四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理をご用意しております。
また函館にお越しの際は、HAKODATE海峡の風にご宿泊お待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

hisuiさん

2024年5月宿泊
【蟹プラン】北海道ならでは★蒸し本ズワイガニ付(夕朝食:海鮮バイキング)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かに過ごせる宿です

函館で泊まる際に何度もお世話になっています。
市電の駅から徒歩数分、近くにはコンビニやドラッグストアもありとても便利です。
お風呂は屋内のみですが隣接してる姉妹店の屋上露天風呂にも入れます。無料のマッサージチェアがあるのがいいですね。
館内は波の音のBGMが流れて落ち着いた雰囲気。
連泊でもバイキングの食事がほぼ同じですがサービスの一皿を頂きました。
露天風呂付きの客室は一人で過ごすには贅沢すぎる広さですが、いつでも好きなだけ湯の川の温泉に浸かれる魅力にはかないません。
今回も大変リラックスした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

hisui様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
この様な心温まるクチコミ投稿をしていただき、スタッフ一同感激しております。
お客様の声を参考に、様々な施設にて細やかな改善やサービスクオリティの向上を図っております。まだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、頂戴したご意見を決して無駄にせず、今後のホテルづくりに活かして参る所存でございますので、お気づきの点などはお気軽にお声掛けいただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

ミキティさん

お部屋が快適でした

はじめて利用しましたがお部屋も広く快適で、お食事も美味しくいただきました。今度は家族で泊まりに行きたいと思います。

ミキティ様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後ともホスピタリティ溢れるサービスを追求して参りますので、ぜひご家族でのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 恋人旅行

さっちさん

2024年5月宿泊
【春一番!道民感謝プラン】パティシエ特製テリーヌ・ド・ショコラ付プラン/1泊2食

露天風呂付きのお部屋最高

和洋室で広くて清潔感あってとても快適でした。
なんといっても露天風呂もとても大きくてお湯加減も最高でした。
食事も海鮮が美味しかったです。

さっち様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安心しております。
季節ごとにお食事のメニューも変わりますので、また函館にお越しの際は、

返信日:2024/6/1

女性/20代 恋人旅行

みみさん

海鮮ブュッフェと言う名の楽園

とにかく海鮮が大好きな私にとって、本当にパラダイスでした。夜も朝も豪華でお腹としあわせいっぱいでした

みみ様
早速のご投稿にてご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を満喫された様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。当ホテルでは海鮮中心とした
お食事を、季節の旬の食材を使ってご用意しております。
また函館にお越しの際は、ぜひHAKODATE海峡の風にご来館お越しください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

ゆっちさん

観光の拠点にいい

はじめて利用させていただきました。
湯の川温泉のお風呂が入れるお宿です。
函館空港から車で10分程度の所にあり、函館の中心地からも近いです。
この立地で温泉があるのは非常にいいですね!
夕食も朝食もビュッフェスタイルの食事ですが、海産物を中心として非常においしく満足度の高いビュッフェでした。
ただ本当に海産物中心なので、海産物が苦手な人は微妙かも?

ゆっち様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事・温泉と楽しんで頂けた様子が伺えスタッフ一同安心しております。
当ホテルは海鮮中心としたお食事がお楽しみ頂けますが、銀座軒のお食事会場では
お肉を中心としたフレンチのコースもご用意しております。
また函館にお越しの際は、ご来館いただける事心よりお待ち申し上げております。

chopinさん

2024年5月宿泊
【早期30◆バイキング】10%OFF!30日前までの予約がお得(夕朝食:海鮮バイキング)

海鮮好きにおすすめ

夕朝食のバイキングが美味しかったと記憶していたので、10数年振りに宿泊しました。
期待どおり、どの料理も美味しかったです。特に注文してから調理される炉端焼きとスイーツが最高でした。
また、バイキング会場の従業員の方々が、案内、配膳、片付けがスムーズなだけでなく、宿泊客に観光場所を案内するなどの気配りが素晴らしかったです。
お部屋やお風呂、館内も清潔で良かったです。
また、必ず泊まりに行きます。

chopin様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また宿泊したいとのご感想は、私どもにとりまして何より日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、ホスピタリティ溢れるおもてなしを心掛け、心から安らげるホテルづくりに邁進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

ちゃきさん

2024年5月宿泊
【夕食のみ】朝食は朝市などお好きな所で◇朝食不要でお部屋でゆったり〜朝寝坊もOK/1泊夕食
和洋室 夕のみ

客室露天風呂がおすすめ

4年ぶりに家族旅行で行きました。
前回から子供1人増えての旅行でしたが、広い部屋に客室露天風呂がついているので人目も気にせず子供たちとのびのびとくつろぐことができました。今度は2泊してもっとゆっくりくつろぎたいなぁ、と主人と話していました。ありがとうございました。

ちゃき様
ご家族の大切なご旅行で、当ホテルをご利用頂き心から嬉しく存じます。
またご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同安心しております。
今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館を心よりお待ちいたしております。

男性/40代 恋人旅行

まささん

対応の良さ

心地良い最高の時間を過ごせました。お部屋お食事お風呂はもちろんスタッフ皆さんの対応が1番最高でした。

まさ様
早速のご投稿にてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝見いたしました。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、また函館にお越しの際は、ご来館頂ける事心よりお待ち申し上げております。

kazpro1225さん

ゆったりできて、大満足

各フロアの部屋数が限られており、部屋の大きさや、豪華さは文句ありません。時間帯を選ぶとお隣りの露天やサウナもゆったり利用できて、大満足です。お食事は満足でしたが、多少肉類もたべたくなりました。

kazpro1225様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのバイキングは、地元食材をふんだんに取り入れた海鮮中心のバイキングをご用意しております。また実演調理をはじめとした出来たての美味しさで好評をいただいておりますが、それだけに、出来る限りお客様のご希望にお応えし、こころゆくまま団らんのひとときをお過ごしいただけますよう努めております。
貴重なご意見ありがとうございます。

女性/30代 子連れ旅行

まるちゃんさん

2024年5月宿泊
【春の感謝セール】食事時間お任せでお得に寛ぐ海峡の風/1泊2食(夕朝食:海鮮バイキング)

海鮮豊富な宿

家族旅行として利用しました。食事はどれも豪華で目移りするものばかりでした。ただ、お肉料理が記憶上なく、ほぼ海鮮。朝食は、フレンチトースト以外、その日はパンがなく、困りました。上の子は、お子様御膳があったので夕飯は気にならなかったのですが、朝のみ選ぶのが少し困りました。絵本や、塗り絵などあり
飽きない工夫がされていて、食事中もスタッフの方の配慮が行き届いていました。
温泉も沢山あり、楽しむ事ができました!
ただチェックインの時にスタッフの方が少なく、
時間がかかりました(事前のQRコードでチェックイン済だった)  なかなか、スムーズにいかなかったです。
部屋はとても綺麗で広く、子ども達も喜んでました。
また家族との思い出が増えました。

まるちゃん様
またお忙しい中クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
フロントではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。フロントにおいてはオペレーションを見直し、更なる改善に努めて参ります。
また家族皆様で季節を変えてご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りなさん

さすが野口観光の風シリーズ

同じ野口観光さんの緑の風、乃の風が大好きで良く宿泊しています。今回は念願の海峡の風に宿泊し、全制覇が叶いました!さすがだなぁと思わされる接客やサービス、清潔感で心地よく滞在させていただきました。
お部屋はとっても広くてゆっくりできましたし、お風呂は露天風呂がないのが残念ですが、清潔感たっぷりで雰囲気もよく最高でした。
お食事もおいしいお刺身や炉端焼き、函館に特化したスイーツなどをいただく事ができ満足です。
これからも変わらず素敵なホテルであってほしいなと思いました。

りな様
この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊に頂き誠にありがとうございます。
またいつも野口観光をご利用頂き心よりお礼申し上げます。
風シリーズ全制覇して頂き大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後とも、ホスピタリティ溢れるおもてなしを心掛け、心から安らげるホテルづくりに邁進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。