宿・ホテル予約 >  香川県 >  小豆島 >  小豆島 >  ぽんたの宿 >

ファミリー・グループに最適、素泊まり、一棟貸切プラン

坂手港からお車で20分 福田港からお車で40分 池田港からお車で2分 土庄港からお車で10分

ぽんたの宿のクチコミ・評価

JJさん

グループ・ファミリーに♪【1棟貸切プラン】ペット可

部屋も綺麗で、コストパフォーマンスもGOOD

外見からはかなり年季の入ったお家に見えますが、中に入ると綺麗にリフォームされており、とても快適に過ごせました。
掃除もとても行き届いており綺麗で、ニオイも微かにペット臭がするかな?って程度で、普通に過ごしている分には全く問題ないレベルでした。ペットがいない私たちでもニオイは気にならなかったので、ペットを普段飼われている方からすれば、さらに気にならないと思います。
キッチンには一通り調理器具が揃っており、私たちも夕食は自炊する予定でしたので、行くまではどれだけ食器や調理器具、調味料が揃っているのか不安な部分もありましたが、普通に料理する分には全く困らないレベルのものが揃っており、安心しました。私たちは使いませんでしたが、炊飯器もありましたので、炊き立てのお米を食べることも可能です。
間取りの関係で致し方ないのですが、リビングのスペースが狭かったのが気になりました。もう少し広くて、ソファももっと大きいものか、もう一つあれば言う事なしだったかと。でも一泊だけでしたので、困ることは全くありませんでしたが。あと、ベッドも少し硬かったかな…。
しかしながら、リーズナブルな値段設定を考えれば、リビングが狭いだとかベッドが硬かったなどは、些細な問題です。実は当初は別のヴィラを予約していたのですが、今回の旅行ではあまりお金をかけたくなかったので、料金の安いこちらを見つけ、ヴィラをキャンセルして予約させてもらいました。その料金からすれば、ぜんぜん満足すぎる宿でした。
また小豆島を訪れる機会があれば、ぜひ利用させてもらいたいと思います。お世話になりました。

ぽんたの宿からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また詳細な評価をいただきうれしい限りです。
ご宿泊いただいたお客様方に良かったと言ってもらえるよう
これからも頑張ってまいります。
応援のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/4

ぺろりさん

グループ・ファミリーに♪【1棟貸切プラン】ペット可

コスパに優れた一棟貸し

ぽんたは信楽焼のたぬきの置物。
犬と泊まれる宿だけど、犬と泊まらなくても良い。
2人だと1Fだけ使える。車を屋根の下に横づけ出来るので雨でも安心。
キッチンも使える、トイレは最新式のウォシュレット、風呂もバスタブあり。掃除は完璧で、風呂やトイレも綺麗。犬の匂いは気にならない程度だけど若干する。バターとジャムがあるので、パンを焼いて食べられる。
ベッドは1台は補助ベッド。
この価格でこの内容なら全然あり。

ぽんたの宿からの返信

先日は「ぽんたの宿」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後、
早々にクチコミをお寄せいただき、お礼申し上げます。
当宿の価格や掃除に、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/7