宿・ホテル予約 >  三重県 >  奥伊勢 >  奥伊勢 >  奥伊勢フォレストピア 宮川山荘 >

クチコミ・評価

BBQに川遊び♪清流と満天の星空に囲まれた緑溢れる自然一体型施設

奥伊勢宮川温泉
JR紀勢本線三瀬谷駅より町営バスで約20分/紀勢自動車道 大宮大台ICより約20分

奥伊勢フォレストピア 宮川山荘のクチコミ・評価

女性/50代 恋人旅行

チャコチョコさん

2024年3月宿泊
【27周年記念特別プラン】平日限定★定番二食付プランが20%OFF!森林リゾート『食・湯・遊』満喫♪

自然が良いです

部屋も広くてバルコニーから自然が楽しめて良かったです。部屋に歯ブラシが無くて少しがっかり。売店で100円で買いました。
夕食は薄味で素材の味が感じられて美味しかったですが量が少なくて。パンを何回もおかわりしてしまいました。朝食もお粥とおかずでしたが、ボリュームは少なめでした。
温泉は地元の人たちやキャンプの方も入りに来てて、落ち着いて入れなかったです。シャンプーもリンスインシャンプーなので、女性の方はシャンプー持参した方が良いと思います。ちょっと残念な事も多かったですが、自然を感じながらの宿泊はヒーリング効果バッチリで癒されました。

しぃ〜ぃたんさん

2024年2月宿泊
魅するみえ旅 食べつくし【定番☆アクティブ派】森林で食・湯・遊、満喫★

落ち着くホテル

何度も宿泊してますがいつ伺っても落ち着いて過ごせるので気に入ってます。
夕食の洋食創作料理もちょうど良いボリュームと内容で飽きがきません。
温泉は日帰り入浴のお客さんも利用されていますが清掃が行き届いていてとても良いと思います。次は秋に来てみたいと計画しています。

daigakumanabuさん

2024年3月宿泊
妥当

癒やしの空間でくつろぐ安心感

清流宮川の水色がプライベートリバーも同様で心地よい水しぶきの音をたて心が洗われます。山荘内もゆったりとした落ち着く空間でベランダからの星空も良く観え、空気感が凛としていて過ごしやすかったです。朝食のお粥の丁寧な作りも満足で、夕飯は慣れないフレンチでしたが楽しく美味しく頂きました。アルコールランプの火の揺らぎも落ち着きます。お部屋のポットのお湯の設定が大台茶の良さをより良くひきだし疲れが取れとても美味しく飲めました。ありがとうございました。

男性/60代 出張

ゆうさんさん

星がめっちゃキレイ

山の中にあり、星空が限りなく美しい。
ただ施設が老朽化しており、楽しみにしていた卓球が出来なかったのが残念。夕食も朝食も満足出来たが、月曜日の朝食はドリンクバイキングがなくて悲しかった。

男性 家族旅行

餅さん

妥当

自然を満喫できる森の中のホテル

都会に疲れた家族、カップルにおすすめ
お部屋
すごく新しいわけではないですが、とても清潔です。
潔癖な方でも安心して泊まれます。
バリアフリーで足が悪くても安心。
接遇
掃除の方が、必ず挨拶してくれるのは良い施設です。
伊勢地方はおもてなしの文化があり、文化レベルで
あたたかみを感じます。夜中の対応も、丁寧に対応
いただき感謝です。
料理
秘密の森の中のレストランで、素晴らしい料理が楽しめる。夜の静寂が料理を引き立てる感じ。でも肩肘張らない感じで子供も喜んでいた。スタッフの対応もいい感じ。
お風呂
サウナはない。
音質も滑らか。何度も入れるタイプのお湯。
温泉成分で滑りやすいので注意。
アクティビティ
まさに森にとまる。水にあそぶ。というキャッチコピーそのもの。野生の鹿に出会った。
夏は水遊び、新緑の中のツーリングをしたら楽しそう。なにもない田舎ではなく、目を凝らすと野草や虫、美味しい空気など豊かな自然に触れることができる。コテージに親子で泊まるのもよいアクティビティになりそう。星空鑑賞会やホテル鑑賞ツアーなどの企画もいい感じ。
まとめ
自然、温泉、料理が高いレベルで楽しめる施設はあまりないかも。遊園地のような人工物ではなく自然をフィールドに楽しめるテーマパークといってもよいかも。都会に疲れた家族、カップルにもオススメ。
さらに
暖炉のスペースで、ビールを楽しめるスペースがコロナの関係クローズしているのが残念。夜、暖炉前でゆっくりできるスペースがあれは、雰囲気が最高。
お部屋の暖房の効きが、少し頼りない。

うにさん

その他 食事なし
割高

寒い

コテージの301を利用しましたが、とにかくエアコンが効かないです。このコテージは2階まであるんですが上の部屋のエアコンはよく効くんですが一階が設定温度を最大にしてもあったまらない。
エアコンの不調が原因かと推測します。
内、外観共に可愛くてロケーションも良いのでこの点は残念でした。
後、布団を敷くタイプのコテージだったんですが、マットのボリュームが少なくて、翌朝は背中から腰までがバキバキになって痛かった。
冷蔵庫のコンセントも抜けてました。
宿側の努力で改善できるところばかりなので余計に残念です。
それ以外は調理器具も揃ってるし、部屋も清潔、星空も綺麗、温泉も堪能出来る。
本当は素敵なところだろうと思います。
次回行く機会があれば改善されている事を願います。

ぴよんさん

2023年11月宿泊
妥当

ポケふた巡りの旅行で泊まりました。

家族で三重県のポケふた(マンホール)巡りで泊まりました。山荘近くにポケふたが設置されています。
いい思い出になりました。子供たちも最高って喜んでいました。
お部屋も料理もとてもよかったです。
次はBBQで利用してみたいです。

りみせさん

2023年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【貸切】冷暖房完備で快適☆皆でわいわい楽しくコテージ泊♪素泊り
その他 食事なし
妥当

久しぶりの家族旅行でした

5人まで宿泊できるバンガロウを1棟利用しました。寝室は1階、2階にそれぞれありゆっくり出来ました。和室タイプもあるようです。1階にはキッチン、バス、トイレがあります。そこからテラスに出られて雨が降っていましたがふりこむことなく鳥や川のせせらぎを聴きながら朝食をとることもできました。
ホテルに行けば温泉も無料で利用できます。
あぶや虫がいるので殺虫剤は絶対にいります。キッチン道具、タオル、お皿などありますが調味料とお箸、歯ブラシが必要です。
引戸にかなりのホコリがたまっていましたがほかは快適です。
バーベキューも目の前で楽しめますよ。
自然に囲まれて過ごせたのはとても満足でした。前日に朝食をキャンセルしたら30%かかると言われましたが半額請求されました。
これだけが謎です。

ka-kaちゃんさん

2023年8月宿泊

夕食は満足

夕食は飲み物もリーズナブル、その前の日が、和食だったせいもあり洋食は大満足。しかし、お風呂は日帰り入浴の方も多く混みあっており露天もぬるめ、少しがっかり。朝食も優雅な洋食を期待してたのですが、品数も少ない和食期待はずれでした。ただ、夕食後のナイトトリップは野性動物、降るような星たちを見れて大満足でした。

女性/50代 その他

らそふぁみさん

【一人旅応援☆】チェックインは22時迄OK♪1泊朝食付き
その他 朝のみ

温泉&食事  堪能しました

近くで私用があったので、使わせていただきました。
平日だったこともあり、お風呂が空いていて、夜も朝もほぼ貸し切りで入れました。
月替わりの薬草湯があり、7月はハトムギ湯でした。
温泉は肌がツルツルスベスベになり、露天風呂も夜空を見上げてゆっくり入れました。
露天風呂の先を歩いていくと、打たせ湯ブースが2つあり、上から降り注ぐ強めのお湯で肩や背中、腰やふくらはぎをマッサージするように浴びました。足のむくみが軽減され、びっくりしました。
部屋は洋室のツインベッドのシンプルなものでしたが、景色も良く快適でした。
朝ごはんは朝がゆでしたが、想像していたより色々おかずが付いていて(もう少し少なめで充分なくらい)、最後はデザートもあり大変満足でした。
レストランのスタッフの方も大変フレンドリーに話してくださり、朝から気分が良くなりました。
強いて言うなら、フロントスタッフの方で大変事務的な対応の方がおられ、他のスタッフの方々とは温度差を感じました。
あともう少し愛想良くしていただければ良いのにな、というのが正直な感想です。
トータル的には大満足です。また使わせていただきますね。ありがとうございました。

クーショコさん

2023年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【定番☆アクティブ派】森林で食・湯・遊、満喫★二食付
割安

山荘でゆったりした時間を過ごせました

敷地内を散歩出来て良かったです。温泉の露天風呂の湯温は快適だったのですが、内湯は熱かったので、あまりゆっくり入れなかったのが少し残念でした。夕食はとても美味しかったのです。朝食は少し量が少ない感じがしました。
次回は秋ぐらいに伺いたいと思います。

女性/60代 一人旅

みどりさん

2023年6月宿泊
【一人旅応援☆】チェックインは22時迄OK♪1泊朝食付き
その他 朝のみ

ホタルツアー満足

ホタルツアー参加のためお泊りしました。川沿いをホテルのバスで走っている時もホタルが舞っているのが分かりました。2カ所止まってホタルの乱舞をじっくり観る事が出来、感激しました。

リキータさん

別荘に来たみたい

前回、夕食のフレンチに魅せられて、季節を変えてまた来てみました。夏休み直前の平日だったので、ホテルの宿泊は私達だけ。コテージの家族連れの方々はレストランを利用されなかったので、夕食も朝食も貸し切り!!まるでセレブの別荘みたい。お部屋はメゾネットタイプの天井の高い山荘風。お風呂も夜は日帰りのお客さんがいないので貸し切り状態。本当にくつろげます。

ゆっこマムさん

最高

森の中のロケーションが最高のお宿で小鳥のさえずりに癒され美味しいフランス料理で堪能しました。蛍鑑賞ナイトツアーで源氏蛍、姫蛍の幻想で優美な光をみれて大変良かったです。ありがとうございました。

つーさん

2023年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!!【定番☆アクティブ派】森林で食・湯・遊、満喫★

料理がおいしかったです

初めての利用です。夕食がとてもおいしかったです。量もちょうどよく、夫はおそらく初めてデザートまできれいに頂きました。お粥の朝食もよかったですが、時節柄か、魚が多く、卵がなかったのは初めて。お任せの部屋でベッドでしたが、硬さもよく、よく眠れました。また利用してみたいと思いました。

ヨッチさん

2023年4月宿泊
その他 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
割高

ひさしぶりのフォレスト!

ひさしぶりに温泉にはいり、夕食をいただいてとても、ゆっくりさせていただきましたが、部屋でWi-Fiが利用できず、満足できる旅行にならなかったのが、凄く残念です。

Tomoちゃんさん

2023年3月宿泊
★大台町地域割★3/31までの期間限定30%OFF!【定番☆アクティブ派】ご夕食はフレンチ
妥当

お料理は美味しい!

1ヶ月前にも利用させていただいたのですが、お料理以外に残念な所があり
リベンジ的な形で再利用しました。
今回は、お部屋の匂いもなくゆっくり眠る事が出来ました。
温泉も時間をずらせば、地元の常連さんに圧倒される事なくゆっくり入れました。食事は何も言う事ないほど美味しくて満足です。
またお伺いしたいです。