屋根付きウッドデッキで、海を眺めながらBBQ&お鍋パーティ!!

JR内房線保田駅より徒歩4分 アクアライン海ほたるよりお車にて45分 高速バス→富楽里より15分予約送迎可

Hota Beach のクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 5.0

かおるん♪さん

2025年6月宿泊
【じゃらんSALE】ワンちゃんと一緒のお泊り!屋根付きのウッドデッキで海を眺めながらBBQ&お鍋パーティ
その他 食事なし

のんびりできます!

1年ぶりのリピです。
いつも、夏休みシーズンにおじゃましてますが、家族の都合で今回は6月。
ちょうど、気候もよく夕飯のBBQや翌日の朝ごはんはテラスでたべました。
朝も、明るくなるのが早いので庭でコーヒー飲みながら、海を眺めゆっくりのんびりできました。
次回は、実家の両親連れて伺います。

かおるん♪様
天候にも恵まれ、良い一日をお過ごし頂けたようで、当施設としましてもとても嬉しく思います。
ご家族で、ゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
穏やかな日(暑いかも、、、)に海を眺めながらの食事は美味しいですよね。
また、当施設に対しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
違う季節も、違う発見及び楽しみもございます。
これから、まだまだ暑い日が続くとおもわれます。
どうぞ、ご自愛ください。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
心より感謝、申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/7/1

2025年6月宿泊

犬連れ旅行リピーターです

梅雨の晴れ間に1泊で利用させていただきました。
高齢犬の体調と天気予報と空室カレンダーを相互チェックし、この日なら大丈夫そう!雨降ってても屋根あるからBBQできるし!と決意しました。
結果、晴れて夏の暑さになり、海も夏のおだやかな青色でした。
犬の体調が心配だったので1泊だけにしましたが、連泊してのんびり滞在したかったなあと思います。
お邪魔するたびに、テラスのウッドデッキが塗装されていたりあちらこちらこまめにきれいにメンテナンスされて過ごしやすく手をいれてくださっているなあと感じておりましたが、今回はお風呂場の脱衣所まわりがきれいになっていてうれしい驚きでした。

sta様
そうですね!6月のご旅行は天気が気がかりですよね!
天候にも恵まれ、良い一日をお過ごし頂けたようで、当施設としましても嬉しく思います。
また、とても励みになるお言葉の数々、本当にありがとうございます。
お忙しい中、高評価のご投稿をいただきましてありがとうございます。
その日を楽しみにお待ちしております。
これからもしばらくは暑い日が続きそうですのでワンちゃんと共にご自愛くださいませ。
本当にありがとうございました。

返信日:2025/6/29

りほさん

2025年5月宿泊

波の音聴きながらBBQ

部屋はとても綺麗で清潔感があり、食器の種類も豊富、トイレも2つありよかったです。
冷凍庫に氷が製氷されていたので凄く助かりました。
何より、屋根付きの屋外BBQスペースは最高でした。
朝も海を見ながら朝食。宿主さんもいい方で、最後写真を撮ってくださいました。
とてもいい思い出になり、ぜひまた行きたいです。
次回は釣りも出来たら…!

りほ様
この度は「Hota Beach」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当施設に対しまして 身に余るお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、ご宿泊を愉しんで頂けましたようで本当に良かったです。
今後も、全てのお客様が楽しくお過ごしいただけますように、設備等を含めまして日々改善していきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、たくさんの温かなお言葉を届けて下さりありがとうございました。

返信日:2025/5/22

さきっちさん

2025年4月宿泊
【平日限定】特典付き 女子会、ご家族、友人、カップル、お子様、ワンちゃんとのお泊り! 無料送迎可!

くつろげました

パグ一匹と高校生一人と母で行きました。
目の前が、
絵になるような、美しく穏やかな保田の海!
バーベキューは実は初めてでしたが
オーナーさんにコツを教えていただいたら、
とてもうまくいって、大成功でした。
近くで買った生きている
蛤、鮑、サザエが上手く焼けて
美味しくて、忘れられない味になりました。
潮騒と、炭のパチパチという音を
静かに聞いていたら、
心満ちて、とても癒されました。
イヌ君も自由に寛いで楽しそう。
ジェットバスがまた本格的で
気持ちよかったです。
想像以上の良い時間が過ごせて、感謝いたします。
オーナーさん、ご親切にご対応いただき
赤ワイン、おしゃれで美味しかったです。
また是非!よろしくお願いいたします。

さきっち 様
BBQ、、、上手に出来て良かったです。
食材を炭火で焼いただけでも、美味しいですよね!
これからの時期は、空豆を炭で焼くと とても美味しいです。
ボディボードは楽しめましたか?
天気が良ければ(雲が少なめ)、サンセットもお楽しみいただけます。
ご投稿に感謝し、「また是非!よろしくお願いいたします。」とのお声に恥じぬよう、これからも、今できる精一杯のおもてなしの心でお迎えできるよう頑張りたいと思います。
またお会いできる機会が来ることを心より楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

返信日:2025/4/22

2024年12月宿泊
【じゃらん限定!連泊割引】50歳以上、女子会、ご家族、友人、カップル、お子様幼児、愛犬! 無料送迎可!

犬連れ旅行リピーターです

飼い犬が高齢のため、行けるときに行っちゃえと
またまたお世話になりました。
平屋の戸建てですが、リビングにはエアコンに加えて
床暖房もあり、年とともに寒がりになってきた飼い犬
飼い主ともども暖かく滞在できました。
冬は空気が澄んでいるのでお庭から海に沈む夕日が
とてもきれいに見えました。
肩の力を抜いてほっとできる場所です。
飼い犬が元気なうちにまた行こうねと空室カレンダーと
予定を見比べています。
今回も大変お世話になりました。
また是非よろしくお願いいたします。

sta様
いつも大変お世話になっております。
宿を営む者にとりましてリピートしてお越しいただけることは何よりうれしい事でございます。
又、当宿における寒い時期のお過ごし方のモデルみたいな「クチコミ」をありがとうございます。
まだまだ、寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけて風邪など引かれませぬようお過ごしください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
こちらこそ、引き続きよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/12/27

女性 家族旅行

あゆみさん

初の犬連れ旅行

わんちゃんも泊まれるとの事で今回お邪魔させて頂きました。
全てにおいて大満足で子供も親も犬も大はしゃぎ(笑)
オーナーさんの人柄もとても良く親切で、素晴らしかったです。
来年も予約しました!

あゆみ 様
当施設に対しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
良い一日をお過ごし頂けましたようで、当施設としましてもとても嬉しく思います。
来年、、、
違う季節も、違う発見及び楽しみもございます。
この度はお忙しい中高評価のご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
心より感謝、申し上げます。
まだまだ朝晩は冷え込みます。どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/11/7

みうさん

その他 食事なし

海沿いでとてもキレイな宿でした。!

愛犬母友達との旅行で利用しました!
内装も備えてある家電すべてキレイでとても楽しい旅行になりました!!
バーベキューも出来て、愛犬もノーリードで遊ばせることができてとても楽しそうでした!
足洗い場もありマナーシートの用意もありとても配慮して
もらっていて助かりました!
白ワインに育てている植物までお土産に頂けました!
室内もとても綺麗で広々とゆったり過ごせる空間でした!
ホタビーチさんを選んでよかったです!
また利用したいとみんなで話していたのでまた伺いまいと思います!

みう 様
愛犬お母様、ご友人ともに、ゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
>ホタビーチさんを選んでよかったです!
>また利用したいとみんなで話していたのでまた伺いたいと思います!
これからは寒くなっていきますので、何卒ご自愛くださいませ。
引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2024/10/19

とうちゃんさん

その他 食事なし

わんこ友達と初めての旅行

保田ビーチのオーナー様お世話になりました。
以前からワンコのお散歩友達が、保田ビーチさんに行きたいと言っていたので、今回初の犬友との旅が実現しました。
大人4人と中型犬ワンコ4人とで伺いましたが、お庭も広く、ベットルームが2箇所あるため広々と使えました。
格お部屋も清潔で、台所用品も揃っています。
今回は、鍋を発見したので次回は鍋をしたいね…と話しました。
保田ビーチさんは癒しの場所です。
オーナー様ありがとうございました。
またこのメンバーでお邪魔したいです。
その時はよろしくお願いします。

とうちゃん 様
いつも大変お世話になっております。
リピートご利用ありがとうございました。
ご友人と、ゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
>友人たちは宿から見える夕日に感動しつつ、波音を聴きながらの贅沢な夕食に大変喜んでいました。
>食材を持ち込んでのバーベキュー、近隣のお魚屋さんでお願い出来る舟盛は、地魚を中心とした豪華なお刺身です。
〇地魚中心の船盛はおいしいですよね!(スーパーマーケットには申し訳ないのですが、、、)
配達の直前まで、氷に漬けてありますので、ドリップが殆ど出ていないからだと思います。
そうですね、、、
段々とお鍋の美味しい季節が近づいて来ました。
又のお越しをお待ち申し上げております。
どうぞ、皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
この度はお忙しい中、高評価のご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/10/15

だーきしさん

2024年9月宿泊
その他 食事なし

いつもありがとうございます!!

毎年お世話になっておりますm(*_ _)m
お部屋もお風呂もとても綺麗です!
お庭も広めなので飼っている犬もいつも楽しそうに走っています。
夜は気持ちのいい風が吹いて、波の音を聞きながら飲むお酒は最高です♪♪

だーきし 様
いつも大変お世話になっております。
ゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
とても励みになるお言葉の数々、本当にありがとうございます。
>波の音を聞きながら飲むお酒は最高です♪♪
僕自身も、そう思います。
気分が落ち着きます。
>犬もいつも楽しそうに走っています。
わんちゃんとの楽しい時間を過ごして頂けたことが本当に嬉しいです。
>また思い出を作りにいきます!次回もどうぞよろしくお願い致します!
お忙しい中、このようなとても励みになるご投稿をいただきまして本当に嬉しく思います。
その日を楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。ツシマ

返信日:2024/10/4

2024年9月宿泊
【連泊割引】◆特典付 50歳以上、女子会、ご家族、友人、カップル、お子様幼児、愛犬歓迎! 無料送迎可!

犬連れ旅行リピーターです

高齢犬(ミニダックス)を連れて二泊三日のんびり過ごしました。
お庭を自由に散策、目の前が海で砂浜もお散歩、お部屋の段差がないので安心などで飼い犬もとても気に入って何度もリピートさせていただいています。
飼い犬が元気なうちにまた休暇をとってお邪魔したいと、帰宅するなりスケジュールを確認しています。

sta 様
とても励みになるお言葉の数々、本当にありがとうございます。
ぜひとも、また遊びにいらしてください。
まだまだ暑さが続くようです。 ワンちゃん共々、お体を大切にお過ごしください。
感謝、申し上げます。
引き続き、よろしくお願いいたします。
對馬

返信日:2024/9/20

カフェラテさん

2024年8月宿泊

癒やしの宿

はじめてお伺いしましたが、全てにおいて新鮮で感動と癒やしで満たされました。歩いて直ぐに海に行けるため濡れても安心で、子供達も大喜びでした。なんと言っても夕日のキレイさを眺めながらのんびりできたのが最高です!!家族皆ここに住みたいと言うほどです。全ての調理器具が揃っていたのでBBQの準備や朝食等も家と変わらずスムーズにできました。お風呂も気持ちよかったです。娘は推しのライブが観れると喜んでました笑笑  次回は連泊できたらよいなと思います。最高の夏の思い出をありがとうございました。

カフェラテ 様
ロケーション及び備品などのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
>次回は連泊できたらよいなと思います。最高の夏の思い出をありがとうございました。
宿を営む者に対して、とても励みになるお言葉の数々、本当にありがとうございます。
ツシマ

返信日:2024/8/27