宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

Hota Beach の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

屋根付きウッドデッキで、海を眺めながらBBQ&お鍋パーティ!!

JR内房線保田駅より徒歩4分 アクアライン海ほたるよりお車にて45分 高速バス→富楽里より15分予約送迎可

Hota Beach のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

海を眺めてリフレッシュ

臆病な柴わん一頭と夫婦で初めて利用させていただきました。
    私達はBBQしない派(なんとなくいろいろ準備が必要そうで敬遠してしまいます)なのですが、お寿司やお造りなど頼めるお店もあるし、近くのスーパーも品揃えは豊富なので、安心できました。
    夕食はなぎさ寿司さん(一貫一貫が大ぶり!)で地物のお寿司を、朝食はオドヤさんの店内にあったパン屋さんのピザをいただき、満足満足!!
    パノラマに広がる海に面したお庭は柴犬が走り回るには十分すぎるくらい、柴にしては少し大きめなうちの子は塀を越えちゃうかな、と心配になりましたが、塀のそばにチクチクした植物が植わっていたので、一度塀に手をかけたきり、塀の方には行きませんでした。
    ご主人に(犬が飛び出さないように)塀のそばにハンモックや椅子を置いていただたり、お醤油貸していただいたり、図々しいながらも、なんだか実家に帰ったみたいに甘えてしまいました〜。ありがとうございました。
    また日常に疲れた時(笑)、リフレッシュしに伺います。今度はお米を持っていき、お造りを頼んでみようかと考えてます。
    魚焼きグリルがあったら、朝食は干物でもいいな。
    この度は大変お世話になりました。
    ※ワイン、お土産もありがとうございました!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ワンちゃんと一緒のお泊り!屋根付きのウッドデッキで海を眺めながらBBQ&お鍋パーティ! 特典付き!

• 返信日:2020/02/16

まめ母さん 様
    この度は、数ある宿泊施設の中から「Hota Beach」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    当施設に対しまして 身に余るお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    ゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    >また日常に疲れた時(笑)、リフレッシュしに伺います。
    ぜひとも、また遊びにいらしてください。
    ご投稿に感謝し、これからも、今できる精一杯のおもてなしの心でお迎えできるよう頑張りたいと思います。
    心より感謝、申し上げます。

くつろげる。庭が最高。

2度目の利用で、5名+1匹で宿泊しました。
    2019年9月の台風15号で大きな被害のあった地域にある施設のため、
    影響を心配していましたが、以前に伺った時と同様に快適に利用できました。
    屋根の一部が台風で破損したということでビニールシートはかけられていましたが、
    宿泊にはまったく影響ありませんでした。
    お庭から海を眺めながら、友人と楽しい休暇を過ごしました。また伺います。

• 清潔感4

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/30

この度は「Hota Beach」に再びご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、このようなとても励みになるご投稿をいただきまして本当に嬉しく思います。
    ご友人達と楽しい休暇を過ごして頂けたご様子で良かったです。

ワンコ連れに最高

ワンコ友達と6人5ワンで遊びに行かせて行きました。目の前が海でお散歩にも最適です!
    室内もキレイでワンコグッズも充実していて、至れり尽くせりでした。
    オーナー様の手厚い対応とホスピタリティに感激です。
    是非是非また伺いたいです。次はお天気いい日に伺いたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/02

じょんママ様
    この度は「Hota Beach」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    ゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    ご投稿に感謝し、「是非是非また伺いたいです。」とのお声に恥じぬよう、これからも、今できる精一杯のおもてなしの心でお迎えできるよう頑張りたいと思います。
    心より感謝、申し上げます。
    次回は、お天気の日にお越しください。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

海へのアクセスも良く、存分に遊び倒しました!

2家族3世代+犬2匹の大所帯でお世話になりました。
    海までは、お庭から直通で行けるので大変アクセスが良く、水着に着替えた上で最低限の荷物を持って泳ぎに行けるのが大変助かりました。
    お庭のシャワーも温水が出るので、海水やお砂もお外で流してからお風呂に即移動できる動線になっていて、こちらも感心しきりです。
    お庭では常に犬たちが楽しそうに探検し、走り回っていました。
    暑かったので、ずっと屋外にいるわけではありませんでしたが、子どもも犬も遊んで疲れ切ってお部屋に戻ってきていたので、存分に楽しんだことと思います。
    目の前の海は大きな海水浴場ではないので、穴場スポット的な感じで人も多くなく、それでいて浜辺は綺麗で、子どもたちは泳いだり砂遊びしたりと堪能したようです。
    オーナー様には、小さな事まで細かく気遣って頂き、お土産まで戴いてしまい、本当にありがとうございます!
    また他の季節にも利用したいね、と皆で言っておりますので、またご縁がありましたら、是非によろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【連泊割引】◆特典付 50歳以上、女子会、ご家族、友人、カップル、お子様幼児、愛犬歓迎! 無料送迎可!

• 返信日:2019/08/01

naonao様
    天候にも恵まれ、良い一日をお過ごし頂けたようで、当施設としましてもとても嬉しく思います。
    ご家族で、ゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    ご投稿に感謝し、「また他の季節にも利用したいね」とのお声に恥じぬよう、これからも、今できる精一杯のおもてなしの心でお迎えできるよう頑張りたいと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

• 岡さん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/07/26

本当にお勧めです!

7月12日から2泊で利用させて頂きました。
    ホームページと寸分変わらず、それ以上の設備・景色でした。
    必要な物は殆ど揃っており、管理人の方は本当に親切でした。
    あいにく天候は曇り/雨でしたが全く問題なく5食、BBQを堪能いたしました。
    2目の夕飯には、管理人の方お勧め鮮魚店でお刺身盛り合わせを注文しましたが
    コスパが良すぎて驚いてしまいました!
    次回は晴天時に今回見れなかった夕日を見に伺わせて頂きたいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】 【じゃらん限定】特典付き お子様歓迎・50歳以上歓迎・カップル歓迎 直前予約プラン!無料送迎可!

• 返信日:2019/08/01

岡様
    今回は、あいにくのお天気でしたが、ゆっくりと楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    こちらこそ、ありがとうございました。

犬連れ旅行

とても素敵なお宿でした。夕食時はあいにくの雨でしたが、屋根つきのテラスでしっかりバーベキューもできました。オーナー様は大変親切で、隅々まで心配りされており快適に過ごさせていただきました。うちのわんこも自分のベッドでくつろいでいました。又そちらの方に行くときはぜひ利用させていただきたいです。お土産もいろいろいただいて、ありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】2018年9月OPEN ワンちゃんと一緒のお泊り!屋根付きのウッドデッキで海を眺めながらBBQ! 特典付き!

• 返信日:2019/06/22

ポン様
    今回は、あいにくの雨でしたが、ご夫婦とワンちゃんと楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    折角いただきましたご投稿に対しまして、返信にお時間がかかりました事、お詫び申し上げます。

海が目の前の素敵な宿

今まで色々な場所に旅行に行きましたが、海まで一番近い宿でした。お庭から、ただゆっくり海を眺めていても癒されました。こんなに景色がいい宿はそうそうないと思います。夕日が沈んでいくのをじっと見てしまいました。
    うちのトイプーも楽しそうにお庭で遊んでいました。ハンモックも気持ちよかったです。
    食べ物は道の駅の保田小やコンビニが車ですぐの場所にあり、そこで買いました。
    周辺はとても静かで、夜もぐっすり眠れました。
    オーナーさんがとても親切でした。駐車場の件も事前にメールをいただきました。お土産ありがとうございました。
    また泊まりに行きたいと思いました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【平日限定】特典付き 女子会、ご家族、友人、カップル、お子様、ワンちゃんとのお泊り! 無料送迎可!

• 返信日:2019/05/22

のん様
    とても励みになるお言葉の数々、本当にありがとうございます。
    ツシマ

• 7さん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/05/06

綺麗で便利

海は目の前でベッドルームの窓から一面海が見れて特に夕日が綺麗でした。部屋はリビングにキッチン、ベットルームが2つあり3人用と2人用がありました。それ以上の人数の場合はリビングにあるソファーが3つあり、うち2つがソファーベットになるのでそちらを使用かと思います。家電は全て揃っており、イケヤグッズが沢山ありました。アルミやラップ割り箸や焼き物に使う串、塩コショウなどもあり大変助かりました。又空いていれば夏に利用させて頂きたいと思います。オーナーさんの人柄もとても良くリピ確定です。ありがとうございました!

• 清潔感5

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/10

7様
    心より感謝、申し上げます。

• ladymさん(女性 / 60代)
    • 投稿日:2019/05/04

思い出になりました

先日はお世話になりました。
    房総へのわんちゃん旅行は4度目になります。
    その中で一番海に近くて、夕日が富士山の横に美しく沈んで行く様を見ながらのバーベキューは本当に最高でした。山の中での日常生活なので、波の音が聞こえるって憧れなんです。
    美味しい海の幸を頂きながら、誰にも邪魔されず家族と愛犬との一時を過ごせるって最高です。
    施設も私たちにとっては何も不便も無くて、清潔で安心して過ごせました。
    人見知りが激しい愛犬も安心でした。
    また、是非利用させて頂きたく思います。
    オーナーさんから頂いたワイン美味しかったです。
    そんな、プレゼントとても感激しました。植物も、バックも大切にします。
    有り難うございました。

• 返信日:2019/05/10

ladym様
    ご投稿に感謝し、「また、是非利用させて頂きたく思います。」とのお声に恥じぬよう、これからも、今できる精一杯のおもてなしの心でお迎えできるよう頑張りたいと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

全て揃ってて最高でした!

新しい事もあるのか、非常に綺麗で設定も整ってました。夫婦二人と犬二匹で伺いましたが、非常にゆっくり出来て最高の休暇を過ごす事が出来ました。

• 返信日:2019/04/12

コウジ様
    ご夫婦とワンちゃんで、ゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
    お忙しい中、とても励みになるご投稿をいただきまして本当に嬉しく思います。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    まだまだ朝晩は冷え込みます。どうぞくれぐれもご自愛ください。

犬との旅

夫婦と犬2匹でお世話になりました!
    見つけた時から、ステキそうでワクワクしていたのですが、お邪魔してみて予想以上のステキさに感激でした。
    部屋は清潔で設備も十分すぎるぐらい整っていてインテリアのセンスは抜群!海が見える庭も広くて波のお音を聞きながらのんびりできました。犬たちはプライベートドッグランに大興奮!いいお天気たったので夕日を見ながらテラスで夕食を楽しめました。
    オーナーさんからはワインとトートバッグのプレゼントをいただきました!今度は人数を増やしてワイワイ楽しみに行きたいです。

【2019年03月宿泊  その他】

• 返信日:2019/03/26

よっこ様
    当施設に対しまして とても励みになるお言葉の数々、本当にありがとうございます。
    ご夫婦で、ゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    ご投稿に恥じぬよう、これからも、今できる精一杯のおもてなしの心でお迎えできるよう頑張りた
    いと思います。
    心より感謝、申し上げます。

とても綺麗!広い!施設充実!

友人との卒業旅行で利用させていただきました。
    新しいということもありとても綺麗で新築の自宅のような感覚で楽しむことができました
    庭にある炉ではBBQを楽しみながらとても素敵な時間を過ごしました。
    外で涼みながら海の音を聞いてお酒を飲むこともできるので。
    都内で活動していた我々にとっては夢のような非日常感のある時間を過ごさせて貰いました。
    庭に出ている、テーブルも椅子も全て綺麗で不快感なく利用させてもらいました。
    また調理器具や食器類もとても豊富で食材さえあれば後は何も必要ないくらいだと思います。また必ず利用したいと甘々か。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/03/25

DIEさん様
    卒業旅行、、、
    ご友人達とゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    若い頃を思い出しました。
    とても励みになるお言葉の数々、本当にありがとうございます。
    ぜひとも、また遊びにいらしてください。(甘々ではありません、、、)
    良い時間を過ごして頂けたご様子で良かったです。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

女子会としても最適!!

電車で行ったため、駅に迎えにきてくださりスーパーや道の駅など買い物にもお付き合いしてくださったりBBQのやり方や部屋の説明など詳しく説明していただき足りない材料なども持ってきてくださり大変助かりました。部屋もとても綺麗でキッチンにも材料が一通り揃っていて困らなかったです。海も目の前でベットルームからも海が見れ夜は星がとても綺麗でした。学生でもとっても楽しめました!!欠点が見つからない素晴らしいところでまた夏などにお邪魔したいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】女子会 気の合う人達とウッドデッキで海を眺めながらBBQ&お鍋パーティ!無料送迎・買い物お付き合い可!

• 返信日:2019/03/16

うみ様
    当施設として、新たなプランである「女子会」としてのご利用を望んでおりました。
    お車以外でいらっしゃった場合は、お買い物などを含め出来る限り「Hota Beach」のご利用をコーディネイトさせていただきます。