屋根付きウッドデッキで、海を眺めながらBBQ&お鍋パーティ!!

JR内房線保田駅より徒歩4分 アクアライン海ほたるよりお車にて45分 高速バス→富楽里より15分予約送迎可

Hota Beach のクチコミ・評価

4.9

mitchさん

【連泊割引】◆特典付 50歳以上、女子会、ご家族、友人、カップル、お子様幼児、愛犬歓迎! 無料送迎可!

冬でも快適に過ごせる!

前回は夏の利用だったので、今度は12月の寒い時期にも利用してみたいね・・・と思っていたら12月なのに
とっても陽気な天気で快適に過ごす事ができました。
夜と朝は流石に冷えましたがお風呂がとても気持ちよく、寒い時期もオススメです。
 ワンコは床暖房がとても気に入っていたようで、普段あまり床に寝転んだりしないのですが、動かなくなるくらいリラックスしている様でした。
あっという間に時間は過ぎますが、またここに来るために頑張るぞ!と
何もかも発散して帰ることが出来ます
 次回、半年以上も先ですが既に予約しました。
またよろしくお願いいたしますm(_ _"m)

Hota Beach からの返信

そうですね。ご滞在中は12月の割に暖かったですね!
また、楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で本当に良かったです。
それと、リピート及びもったいないほどのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
これから寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけて風邪など引かれませぬようお過ごしください。
この度はお忙しい中、高評価を賜りありがとうございました。
心より感謝、申し上げます。
今後もすべてのお客様が気持ち良いと感じていただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

あーちゃんさん

何もしない幸せ

2度目の利用です。この日の為に仕事頑張りました。ココには幸せが待ってるから。うちのワンワン達もココが大好きで、ひとりは神経質な子ですが、ココに来るとはしゃぎまくりです。庭はもちろん部屋からも海が見えて、海にも出やすくて犬と遊べる砂地。犬が居るからとか、BBQの色々を使用するからといって追加料金が無くて。炭は近くのスーパーのが安いので、と前回購入させては頂けませんでしたので(笑)持参しました。調理器具は、キッチンペーパーから泡立て器まであって私達には至れり尽くせり。調味料は塩胡椒のみですが、後は好みの物を持っていった方が良いので、衛生的にも安心出来ます。行ってみたら解ると思うのです。日常が戦場の私には、ココはオアシスです。オーナー様から教わったハマグリ丼作って、次に伺える日を夢みています。

あーちゃん 様
この度は「Hota Beach」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当施設に対しまして 身に余るお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、ご宿泊を愉しんで頂けましたようで本当に良かったです。
器具とかで、必要な物(あった方が良い)がありましたらお申し出ください。
仰せの通り、調味料とかの使い回しはあまり望まれないと思いますので、「塩・胡椒<ミルタイプ>」のご用意しかありません。
ご評価、本当に嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
心より感謝、申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
是非ともまた元気なわんちゃんと皆様にお会いできる機会ができますことを心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/6

かおるん♪さん

【じゃらんSALE】ワンちゃんと一緒のお泊り!屋根付きのウッドデッキで海を眺めながらBBQ&お鍋パーティ

ゆっくりできました!

リピ2回目です。
前回は真冬の海でしたが、今回は目の前の浜辺で海水浴もでき、大満足です。
愛犬も初海で、怖がる事なく満喫してました。お庭では、走り回り疲れたのでしょう。夜はぐっすりでした。
今回はお庭で、海鮮焼きをしたかったので、南房総おさかなセンターで買い物してから、行きました。早めに到着してしまい、オーナーに確認したところ、冷蔵庫だけ先に利用させてもらえる事ができ助かりました!!
次回は、実家の両親を連れて連泊を狙ってます!その時はまた、
よろしくお願い致します。

かおるん♪様
>冷蔵庫だけ先に利用させてもらえる事ができ助かりました!!
清掃時間中でバタバタしている可能性をご理解頂けるのでしたら、全く問題ありません。
>次回は、実家の両親を連れて連泊を狙ってます!その時はまた、よろしくお願い致します。
こちらこそです!
リピートいただき、高評価のクチコミを頂きまして本当にありがとうございます。
とても、嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きそうですので、お身体にお気をつけてくださいませ。
この度もありがとうございました。
また、お待ち申し上げておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/2

mitchさん

【平日限定】特典付き 女子会、ご家族、友人、カップル、お子様、ワンちゃんとのお泊り! 無料送迎可!

現実が理想を超えた

ワンコと夫婦で利用しました。
行きたいタイミングでいつも予約を取ることが出来ず数年が過ぎましたが、今回ようやく利用することが出来ました。
 1か月前で梅雨が明けるか明けないかの賭けとなりましたが、晴天で利用することが出来ました。
風向きの運が良かったのもあり、1日目は風があったのですがバーベキューをした場所は風を感じず快適に過ごせました。
 目の前の砂浜は、いつも釣りに来ていたので『ここに泊まれたら最高だよねー』と話していたのですが、
利用してみて私たち夫婦だけでなく、ワンコも今まで見たことが無い位のびのびと過ごしていて満足度が振り切っていました。
1日目、2日目の釣果が無く、落ち込み気味でしたが最高のロケーションでのバーベキューが上回り、素晴らしい2日を過ごさせていただきました。
 チェックアウト当日は海のコンディションがよく主人は早朝から釣りに出ましたが、
ワンコと散歩しに行くついでに覗くとマゴチを2尾掛けていました。
釣果が無くても紛れていた気持ちでしたが、やはり釣れたらとても嬉しかったです。
 オーナー様は話しやすく、人気の理由も頷けます。
掃除も行き届ていており、安心して利用できました。
宿に限らず、利用する前の理想と利用した後の現実のギャップを経験してきましたが、
理想を超えたのは初めてでした。
まだ宿泊していない方の為に、何か参考になるコメントをしたかったのですが
最高なので是非泊まってくださいとしか言いようがありません。
 これからも釣りをしに訪れる場所なので、またタイミングよく予約が取れましたら利用させていただきます。
どうもありがとうございました!

mitch 様
また、ご宿泊を愉しんで頂けましたようで本当に良かったです。
ワンちゃんもお楽しみいただけていれば幸いです!
釣果は素晴らしいですね!
マゴチは美味しく召し上がりましたか?(お刺身?)
次回はヒラメにチャレンジなさってみたらいかがでしょうか?
>またタイミングよく予約が取れましたら利用させていただきます。
>どうもありがとうございました!
こちらこそ、、、でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、高評価のご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞ、お体に気をつけておすごしください。

返信日:2023/7/26

あーちゃんさん

バカンスしたくなったらココ

凄く良かった。ロケーションや舟盛りも設備等も口コミ通り・・・それ以上に良かったです。まずは消臭剤の臭いがしなくて感動でした。どうしてもペット可の施設からは苦手な臭いがするところが多かったので感動でした。また設備に関してメールで問合せしていましたが私物まで貸して頂いて本当に快適でした。私はゆっくり海を見ることが目的だったのですが、母はNetflixが観れることに喜んでおりました。我が家の豆柴達は、人見知りも犬見知りもあるのでとっても自由に楽しんでいました。何もしない贅沢、3泊4日でも足りなく感じてしまいます。またバカンスに伺います。ありがとうございました。

あーちゃん様
楽しい時間をお過ごしていただけたご様子で本当に良かったです。
>豆柴達は、人見知りも犬見知りも、、、
隣接している宿泊施設はありませんので、ワンちゃんも気にならなかったのでしょうね!
何もしない「をする」贅沢、、、とても良いですね!
>またバカンスに伺います。
お忙しい中、このようなとても励みになるご投稿をいただきまして本当に嬉しく思います。

返信日:2023/7/13

みーちゃんさん

愛犬とのんびり旅行

オーナーさんがとても親切で、お部屋もきれいで清潔でした。当日にもかかわらず舟盛りを注文していただき値段以上の内容と美味しさで大満足でした。お風呂もジャグジーで気持ち良かったです。不満があるとすれば寝室に小さくてもいいのでテレビがあれば良かったです。あと鏡台の場所が暗いので灯りがあるとうれしいです。他のワンちゃんを気にすることなくのんびりと過ごすには最高のところです。帰り際にオーナーさんが写真も撮ってくださりありがとうございました。最後までお見送りも嬉しかったです。今度は母も連れて行けたらいいなと思います。お世話様でした。

みーちゃん様
>不満があるとすれば寝室に小さくてもいいのでテレビがあれば良かったです。
〇オープン前に同様の宿泊施設に泊まり歩きましたが、1棟貸しで全てのお部屋にテレビを設置していた処は無かった様に記憶しております。
日常では無く、非日常(不便かも、、、)を味わっていただきたく思います。
故に、時計も最低限にしか置いていません。
>あと鏡台の場所が暗いので灯りがあるとうれしいです。(寝室部分?)
年に2〜3回位、ベッドのレイアウトを変えておりますので、ご不便をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。
本当にありがとうございました。
引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/24

前田さん

第二のおうちみたい^_^

大型犬と子供を連れて伺いました。
室内もお庭もしっかりお掃除されていて備品も沢山揃っていて、色々な所でおもてなしの心を感じる事ができました。
バーベキューの設備もとても良く雨でも出来るようになっていました。
子供はハンモックでダラダラ、犬もお庭で海を眺めたりしてのびのびと過ごせました。
近隣のお店は早く閉まる所が多いようですが、オーナー様に紹介して頂いた魚屋さんで注文したお刺身は絶品でした。
また絶対に伺いたいお宿です。
オーナー様へ
忘れてしまった子供の歯が無事に届きました。
お手数をおかけしました。
また近いうちに伺いますのでその時はよろしくお願いします。

前田 様
身に余るほどの温かく嬉しいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当施設としまして、アピールしたいと思っておりますポイントを書き込んでくださり誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また、ご家族のよき家族旅行の1ページになれましたらとても嬉しいです!
ご多忙の折、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
>また近いうちに伺いますのでその時はよろしくお願いします。
いつでも、お迎えできるよう準備しておりますので気が向いたときに、どうぞ、お越しください。
感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

返信日:2023/5/11

まあくんさん

癒しの宿

2020年10月に宿泊して以来、2回目になります。今回もかみさんとワンコ2匹で利用させて貰いました。今まで何度も再訪したかったのですが、週末はいつも予約で埋まってました。今回のGWも早くから予約しようと思ってカレンダーを確認しましたが、やはり空きがありませんでした。それでも何回かアクセスしていたら、30日に空きが出たので、即予約しました。行った日は台風並みの荒れた天気で、BBQは諦めてスーパーで買った刺身の盛り合わせと焼肉を部屋の中で頂きました。天気が良ければ、チェックイン後に目の前の海で釣りをしたかったのですが、出来なかったのが残念です。それでも翌朝6時頃から釣りをしたのですが、残念ながらボウズでした。久しぶりに宿泊させて貰いましたが、相変わらず部屋の中はどこも綺麗で、調理器具など設備類も充実していて、何一つ不自由なく過ごすことが出来ました。此処にいるだけで、日常生活から解放された気分になり、とても癒されました。また、オーナーも気さくな方でとても話しやすく、リピートした記念にホタビーチのロゴが入ったポーチまで頂きました。今度は娘や孫も一緒に連れて来たいと思っています。そうそう、教えて頂いた干物屋さんですが、定休日でした。今度来た時には是非伺いたいと思います。大変お世話になりました。

まあくん 様
当施設に対しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今回は、あいにくのお天気でしたが、ご夫婦でゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
宿を営む者に取りまして、リピートご利用が一番嬉しいです。
ご投稿に感謝し、「娘や孫も一緒に連れて来たいと思っています。」とのお声に恥じぬよう、これからも、今できる精一杯のおもてなしの心でお迎えできるよう頑張りたいと思います。
また、とても励みになるお言葉の数々、本当にありがとうございます。
お忙しい中、このような高評価のご投稿をいただきまして本当に嬉しく思います。
その日を楽しみにお待ちしております。
★干物屋さんのお勧めは、「サバ干し」と「エボ鯛」です。
この度も本当にありがとうございました。

返信日:2023/5/11