街から5分の秘境!四季折々の渓谷美が楽しめる全6室の秘境の宿

徳島線「阿波山川駅」より車で約5分/徳島道「脇町IC」より約20分

ふいご温泉のクチコミ・評価

3.5

ダイさん

【2食付き・季節会席】四季折々の渓谷美&徳島の旬の味覚を堪能!

落差が激しい

良い点は、風呂と部屋が良く、清潔感もあります。風呂から見える渓谷の景色は最高です。
悪い点、たくさんあります。
wifyがなく、ドコモの電波もギリギリつながる状態でした。
やたらと演歌が流れている。演歌しか流れない。サウナまで流れているのにはウンザリしました。
ご飯ですが、量が若い男性には少し少ないかな。ご飯のおかわりをお願いしたのですが断られました。朝も夕も。また、天ぷらは冷めてまずい。火をつけて焼くお肉は水っぽい鶏肉で、焼肉のタレをつけて食べるようで、全くあいませんてした。なんじゃこれ。デザートもなかったです。
布団が薄いです。自分は大丈夫でしたが相方は寝にくかったようです。
スリッパがなかった。靴下で歩きます。
お茶受けがなかった
部屋とロケーションと風呂を求めていくなら良いですが、ご飯は期待しないほうが良いかな。

ズーミンさん

【2食付き・贅沢会席】通常よりも豪華な食材を使用!お料理グレードアッププラン

よかった

朝は和定食で、The朝ご飯!というメニューで美味しかった。テーブル席で食事をしたけど、1歳の子が使った子供椅子が危なくて目を離せなかった。

たまごさん

気遣いもできない宿です

夫へのお祝いでサプライズを事前にお願いしたら店主が「私ならそういうのは好きじゃない」「私なら」「私なら」と、私の主人でもないのにずっと否定され、行く前からもう楽しみじゃなくました。店主は主人の何を知ってるのですか。出来ないと言えば済むのに。
そして、チェックインの時にわざわざ「奥さんすみません」とか中途半端に言うので夫にできもしないサプライズを説明する事になり。「すみません」なんて中途半端に言うならサプライズの理由を知ってるのだから「おめでとうございます」ぐらい言えないのですか。
心遣いも気遣いも何もない御宿でびっくりしました。
食事は時間を聞くくせに冷めてるし、温泉?効能もどこに書いてあるか分からない温泉ですし、もう2度と行きません。

JOさん

【1泊朝食付き】おふくろの味!温かい手作り和定食でしっかり1日の元気をチャージ

部屋がリフォームされた綺麗

出張で利用させていただきました。
温泉がメインで選んだのですが、部屋がリフォームされていて、とても綺麗な部屋でした。
晩御飯なしのプランだったのですが、車で少し走ったら何件かはご飯屋さんがあるので問題なしです。
チェックインしたらまずお風呂に入って、ご飯食べに行ってまたお風呂といった感じでリラックス出来ました。
お風呂はサウナもあり水風呂も外気浴の椅子もあって、充分堪能しました。
また、利用させていただきます。

タイソンさん

【素泊まり】景色自慢!静かな自然の中でゆっくり寛ぐ癒しのひととき

一階 禁煙室 綺麗です。

県道から距離は少しですが きついカーブも有りで 急に山奥にいる景色です。夜はとてもとても一人では 歩けません。
しかし 穴場です。建物全体 設備は古いですが
明らかに一階の3部屋 はおそらく禁煙室だと思いますが 改装したばかりなのか 綺麗で快適です。
何か 雰囲気もひかれます。朝食は予約がいると思います。これが日本人の 朝ごはんという 献立。
窓からは山 そして小さな滝らしきものもみえます。
時間が少しゆっくり流れ 物思いにふけるにはちょうどいいです。

かずさんさん

和洋室 朝のみ

静かです

山里の静かな温泉。
昼間は日帰りのお客さんが結構多いので、
夜にゆっくり入るのと、朝に入るのがおすすめ。
夕食は予約制?当日では軽食しかなさそう?
あさは手作りの美味しい朝食が食べられますね。
素朴なゆっくりできる温泉かと思います。
過度なサービスはありません。

コウさん

【二食付き・季節会席】四季折々の渓谷美&徳島の旬の味覚を堪能!

お風呂が気持ちよかった

久しぶりの家族での旅行に使わせていただきました。
部屋もお風呂も清潔で、お風呂はサウナもあり、気持ちよく過ごさせていただきました。GWにも関わらず良心的な価格でした。景色も良く、また利用したいと思います。