宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石 >  正観湯温泉旅館 >

アットホームな温泉宿です。ライダー・ビジネス・飲んべえ大歓迎!

大鰐温泉
東北自動車道碇ヶ関ICから国道7号線を北上7km、または大鰐弘前ICから国道7号線を南下8km

正観湯温泉旅館のクチコミ・評価

メロンパンさん

2022年8月宿泊

お風呂が最高

昔ながらの雰囲気で湯もトロトロしていて気持ちよかった。朝も入って気分よく一日過ごすことができました。また青森に来たらぜひ泊まりたいと思います。
朝ごはんもたくさんで食べきれない量でした

メロンパン 様
クチコミ投稿ありがとうございます。
お肌がツルツルになるアルカリ性の温泉、気に入っていただけて嬉しいです。
7:00〜21:00は日帰りのお客様もいらっしゃいますが、
22:30の清掃後から朝まではご宿泊のお客様のみで貸切状態♪
また青森にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/9/17

ひろぽんさん

2022年8月宿泊

ツーリングライダーに優しいお宿

東北一周ツーリングで利用しました。
大雨の中、予定ルートを大幅に変更し14:30のチェックインでしたが、雨具のハンガー、靴の水気をとるための新聞紙準備して頂きました。
宿泊料金はリーズナブルでしたが、食事は大変満足できました。
スタッフ皆様の対応もアットホームな雰囲気で心身ともにリラックス出来ました。
北東北旅行の際は、また利用したいと思います。

ひろぽん 様
クチコミ投稿ありがとうございます。
途中、大雨に遭いながらのご到着でしたが、ご出発の時には快晴!!
久しぶりの青空の下、気持ちの良いツーリングになったことと思います。
また青森にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ(次は別のバイクで!?)
ひろぽん様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/9/17

のんこさん

2022年4月宿泊
【夕食・朝食付】 ビジネス出張応援プラン (全室 Wi-Fi 可)

アットホームなおもてなし

この度はお世話になりました。
遅い時間の到着にもかかわらず、駅まで迎えに来ていただきました。
お食事も家庭的で、美味しくいただきました。
追加でいただいた、津軽そばも美味しかったです。
食堂で一緒になった方達とも、楽しくお話ができ、ついついお酒が進んでしまいました。
何よりも、お酒が安いです(笑)
お会計の時、このお値段でいいの?って思ってしましました。
ほんとにアットホームなおもてなしで、リピーターの方が多いのがわかります。
温泉も、気持ちよく、浴場も綺麗に清掃されています。
また、機会があったら、伺わせていただきます。

のんこ 様
このたびはクチコミ投稿ありがとうございます。
当日は賑やかな食堂で、楽しい夜となりましたね。
ちょうど、次の目的地に詳しいお客様がいらっしゃって、情報収集ができたようで良かったです。
浴室は昨年改修工事を経てリニューアルしました。
清潔さを保つよう、これからも清掃に力を入れていきます。
ご宿泊ありがとうございました。
またのおかえりを楽しみにお待ちしております♪

返信日:2022/5/19

ゆうちゃんさん

2021年11月宿泊
青森県民限定!おでかけキャンペーン 通常プラン(1泊2食付)

おでかけキャンペーン

青森県のおでかけキャンペーンで利用しました。
女将さんは親切ですが建物は古く冬に泊まるには寒いです。
風呂は改装したようできれいでした。
ごはんはおいしかったです。

ゆうちゃん 様
このたびはクチコミ投稿ありがとうございます。
浴室は昨年リニューアルいたしましたが、客室の建物は築40年を超えており、
ご指摘の通り、冬は客室内以外はとても冷え込みます。
お子様もいらっしゃるのにお寒い思いをさせてしまって、申し訳ございませんでした。
清掃ももっと隅々まで気を配ってまいります。
お食事はおいしかったとのお言葉、うれしいです。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/12

かずぼんさん

2021年10月宿泊

みんな家族

女将がお酒片手に付き合ってくれます。還暦過ぎの私には食事も申し分ありません。旅行者みんな家族のように和気あいあいと楽しい時間を過ごせました。家族経営の宿です。地元密着型。立ち寄り湯は300円しなくて、びっくりしました。ご近所さんがお風呂を楽しんでます。

かずぼん様
ちょうど常連のお客様が多かったので、いつも以上に家族団らんのようになりました!
かずぼん様も楽しんでいただけたとうかがい、とても嬉しく思います。
元々日帰り温泉から始まった宿なので、ご近所の皆さまが毎日入浴にやって来ます。
「温泉で『本物の津軽弁』が聞けた!」と喜ばれる方も(笑)

返信日:2021/11/3

じそんさん

2021年9月宿泊
のんびり 湯ったり 温泉大好き♪プラン

きれいなお月見ができました。

お風呂が工事中で、男女別の時間制限ではありましたが、朝風呂に入れたので、しっかり二回は入れました。気持ちよかったです。
 洗濯機と乾燥機を借りることができ助かりました。夜中に乾燥機を回すことになり、ご迷惑をおかけして申し訳ございません<m(__)m>。
 食事は、食堂で、他のお客さんと一緒になり会話が弾みました。料理はおいしく、たくさんあり、お酒を注文したら、宿からのお酒のサービスがあり、他のお客さんからもお酒をゴチになりました。酒好きなので、喜んで頂き、翌日近所の酒屋へ行き、お酒の購入ができました。
 きれいな月が出ていると、誰かが教えてくれて、食堂にいた人みんなでお月見をしました。今回の旅行の中で、一番きれいなお月見ができて良かったです。

じそん 様
本当にお月さまのきれいな夜でしたね!!
お酒好きなお客様が多く、賑やかな食堂となりました。
洗濯機・乾燥機があったので、ご夕食時から飲むことができましたね♪
お風呂の件、工事期間が延びてしまい、男女入替え制で大変ご迷惑をおかけしました。
朝風呂も入っていただけたとうかがい、安心しました。

返信日:2021/11/3

kyonnekoさん

2021年4月宿泊

バイク乗りの宿です。

ご主人がライダーらしく、ライダーの集う宿です。
食事はみんなで持ち込みのお酒を頂きながらわいわいとやるスタイル。
手作りのおつまみはどれも美味しかったです。
大鰐温泉近くですが、ポツンと一連宿です。
日帰りのお風呂もライダー割引がありますので、ツーリングの途中にぜひ立ち寄ってみて下さい。

kyonneko 様
当日は常連のお客様がいらっしゃって、賑やかな食堂でしたね♪
食事は、田舎の家庭料理なので豪華さはありませんが、ひとつひとつ心を込めてお作りしております。
これからのシーズンはライダーさんが多くなり、バイク乗り同士で情報交換をする場ともなります。
ご宿泊&口コミ投稿ありがとうございました。
また青森にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
おかえりを楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/4/20

りんるさん

2021年3月宿泊

ゆっくり休んで食べて飲んでがいいですね。

弘前方面の出張で泊まらせてもらっています。お部屋も広めでゆっくり休めます。お風呂も地元の人も入りにくるアットホームな旅館です。夕食、朝食ともにボリュームもあり大満足です。一杯目のビールが半額だったと思うますが、飲んべえの私には嬉しい特典です。別料金になりますが、鶏皮の焼鳥がめちゃくちゃうまいので、ぜひ食べてもらいたい逸品です。また、泊まりに行きますね。

りんる 様
今回もご宿泊ありがとうございました。
ビジネスのお客様は、1杯目の生ビール(中ジョッキもデカジョッキでも)が半額です。
仕事後、さらに温泉上がりのいっぱいは最高に美味しいですよね。
鶏皮焼鳥のご注文も、いつもありがとうございます。
またのお帰りを楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/3/29

hideさん

2020年12月宿泊

いつも楽しく

度々御利用させて頂いております。
年末前土曜日に空室が出たため宿泊させて頂きました。
いつもながらスタッフさん達の会話と接客が微妙に上手く、疲れずに楽しくゆったりとした過ごす事が出来ました。
食事も美味くいただけ、夕食朝食でお腹がパンパン。(笑)
若女将の屈託のない笑顔が素敵でした。
温泉でいつもながらまったり(*´ω`)出来、チェックアウト時間ギリギリに退館。
いつも有難うございます。
また都合が合えば利用させて下さい。

hide 様
今回もご宿泊ありがとうございました。
楽しいひと時と、たくさんのお気遣い、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
またお時間のあるときに、のんびりしにお越しくださいませ。
hide様のお帰りを、笑顔満開でお待ちしております!!

返信日:2021/1/13

珪さん

2020年11月宿泊

ユックリ流れる時間

今回初めて宿泊しました。
以前から日帰り入浴を了解していていつかは泊まりたいと思っていました。
実際、宿泊して部屋でのんびりと読書をして過ごし、夕飯時には家族の様な談話と豪華なお膳に大満足。
お風呂は、清掃時間以外は何時でもトロッとした温泉を楽しむこともできます。
朝食もしっかり食べ心も大満足して帰ってきました。
機会が有ればまた利用したいと思う温泉でした。

珪 さま
先日はご宿泊ありがとうございました。
ご返信がすっかり遅くなってしまいまして申し訳ございません。
何度も何度もお越しくださっていたのに、ご宿泊は初めてでしたね!
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
またお時間のあるときぜひ息抜きにお越しくださいませ♪

返信日:2021/1/13

2020年10月宿泊

雨男?

今回もお世話になりました。
いつも通り楽しく過ごせました。
寒くなり、温泉はありがたく癒されますね。
次回も宜しくお願い致しま〜す。

いつもありがとうございます。
今回も楽しかったです。連泊できればよかったのに...
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/10/24

2020年9月宿泊

落とし物

今回も楽しく過ごせました。メガネ行方不明になりましたが、見つけて下さり有り難うございました。
また10月も伺いたく思っております。
“癒しのお宿”ですね。

いつもありがとうございます。
行方不明になったメガネ、無事に出てきて良かったです。
見つけてくださったお客様に感謝☆ですね!!
また来月、お帰りを楽しみにお待ちしております♪

返信日:2020/9/26

2020年8月宿泊

バイク旅

癒しの宿で、年に3〜4回伺ってます。
接客、お料理、温泉と最高ですね。
また、お客様も同趣味の方なので楽しいです。

トシ 様
いつもありがとうございます♪
今シーズンは月1〜2ペースで( *´艸`)
また来月!?お帰りを楽しみにお待ちしております。

返信日:2020/8/29

まつちゃんさん

2020年6月宿泊
今年も走るぞ!!ツーリングライダー歓迎プラン

旅の疲れがいっきに取れる温泉宿

本州最北の青森県に千葉県からバイクでソロツーリングの旅を企画
ネットで「バイクで泊まれる宿」を検索して見つけました
片道700q8時間を掛けて宿に到着さすがに身体はくたくた
最初に暖かく迎え入れてくれた宿スタッフさんで心が和み
その後の温泉で身体が和み
夕食の時のお客さんと宿の皆さんで料理の説明と会談で疲れた身体も完全復帰
アットホームプラス旅の宿雰囲気最高のすてきな温泉宿です
お客と宿ではなく田舎の実家に戻ってきたような不思議な感覚を味わえる場所でした

まつちゃん 様
片道700kmの長距離を直行直帰、しかもご到着時は雨降りで...
本当にお疲れになったことと思います。
当日は他にもライダーさんがいらっしゃって、楽しく盛り上がりましたね。
温泉とおしゃべりで疲れを癒して、次の日は青森の道を満喫!!
今回行けなかった岩木山スカイラインは、次回のお楽しみということで♪
ご宿泊ありがとうございました。
次は北海道ツーリング前のお立ち寄りかな。お帰りを楽しみにお待ちしております。

返信日:2020/7/6

ぴよさん

2019年10月宿泊

ほっとした宿

温かく迎えてもらいました。
夕食は期待を裏切られるくらい美味しく品数も多かったです。
完食しました。
布団は敷き布団二枚重ねで敷いてもらっていて、フカフカの中で10時間爆睡しました。
また次回も泊まりたいと思いました。

ぴよ 様
走りっぱなしだった北海道ひとり旅のお話など、とても楽しかったです♪
夜はゆっくり爆睡できたとのこと、安心しました。
翌日はあいにくのお天気でしたが...
次回もぜひ!!楽しみにお待ちしております。

返信日:2019/11/21

ちょろさん

2019年9月宿泊

親切なお宿

10ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊させて頂きました。事前に赤ちゃんとお世話になる旨連絡しておいたところ、オムツ用のゴミ箱も用意しておいてくださいました。とても有り難かったです。従業員の方は皆さんとても気さくで親切で、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。施設は古いですが、清掃も行き届いていると感じました。良いお宿だと思います。

ちょろ 様
赤ちゃん連れでのご旅行、古い建物なのでご不便をおかけしないか心配でしたが
「気持ちよく宿泊した」とうかがい安心しました♪
またこちらの方へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2019/11/21

トシサンさん

今年も走るぞ!!ツーリングライダー歓迎プラン

まさにライダーのオアシス(*^^*)

単独ツーリングで宿泊しました。
玄関の歓迎プレートに宿泊者の名前とバイクの車種まで記載。これには感激しました。
風呂からあがると、すでにできあがってるオーナーの弟さんから玄関で飲み会のお誘い(・。・;
バイク談義しながらのビールは格別でした("⌒∇⌒")
その後、夕食会場に移って二次会(*^^*)
オーナー、従業員、全員バイクが好きなんだなと思いました(⌒‐⌒)
料理も全品手の込んだ料理で、とても美味しかったです。
しかも、土曜日なのに料金が安いd=(^o^)=b
値段以上の宿です。
特にライダーの方は大満足だと思います。
※カッコ良くブログに掲載して頂きありがとうございました。必ずまた来ます(^-^)/

トシサン 様
ライダープランでご予約の時に車種をおうかがいする理由は、屋根付車庫の準備のためもありますが
「どんなバイクで来るのかな」という私たちの楽しみのためでもあります♪
トシサン様のバイクも珍しいので、お逢いするのを、特にオーナーが楽しみにしていました。
当日は、他に常連ライダーさんもいて、賑やかな夜となりましたね!
お風呂上がりのトシサン様をお誘いしたオーナーの弟は、仕事がひと段落したあと、
玄関先で“一杯”やりながら、お泊まりや日帰り温泉のお客様とおしゃべりするのが日々の楽しみ。
「さぁ飲むぞ〜」の合図で、玄関宴会が始まります(笑)次もぜひ、玄関宴会にご参加くださいませ♪
ブログもご覧くださってありがとうございます。
またのお帰りを楽しみにお待ちしております。

返信日:2019/9/5

茶茶さん

のんびり 湯ったり 温泉大好き♪プラン

全てにおいて大満足!!

先日は、素晴らしい時間をありがとうございます。
寛げるお部屋、良い温泉、美味しい食事など、全てにおいて大満足です。
なによりも、オーナーさん、女将さんのあたたかい接客に、幸せな気持ちになりました。
常連さんも、気さくで楽しい方揃いで、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
また再訪したいです。

茶茶 様
「全てにおいて大満足」というお言葉を聞いて、私たちもとても幸せな気持ちになりました。
ありがとうございます。
当日の食堂は常連さんもいて、賑やかでしたね。
明るく朗らかな茶茶さんもご一緒で、さらに楽しい時間となりました。
おかえりを心よりお待ちしております♪

返信日:2019/8/26

モン汰さん

今年も走るぞ!!ツーリングライダー歓迎プラン

ライダーにおすすめ!

今回で二度目の利用です。
三年ぶりに行きましたが、料理も健康的なメニューで美味しく、部屋もキレイで快適に過ごせました!
温泉もあるので最高です!
屋根付きの車庫もあるのでバイクの駐車も安心です!
また利用する機会があれば利用したいなと思います!

モン汰 様
二度目のご利用ありがとうございます。
オーナー兄弟がバイク乗りなので、ライダーの気持がよく分かり、屋根付き車庫は必須!!
足りない場合は宿の送迎車用車庫も開放します♪
北海道ツーリングはいかがでしたか?

返信日:2019/8/26

晴れ時々曇りさん

【最終イン23時】 お気軽ビジネス出張プラン

青森のねぶた祭り〜五所川原ねぷた祭りの宿泊

ねぶた祭りの期間は、どこも空いてなくて、やっと見つけた宿。助かりました。おかみさんやご主人はとても親切で、出発前の水筒への氷の補充もたっぷりして頂き助かりました。今まで泊まったことの無い初めての民宿のような宿で、期待はしてなかったのですが、それなりの合宿所のような宿でした。生ビールの安い事。450円。草津温泉では生中980円でしたから、美味しかった。
共同トイレと洗面所が残念です。お風呂は清掃が行き届き清潔で湯もやさしく良かったのですが、脱衣場の床がガムテープで数ヶ所補修されていて、とても残念です。
古い旅館で仕方ないのでしょう。

晴れ時々曇り 様
ねぶた祭りをご覧になって、高揚した気分で飲んだ生ビール。身体にしみわたってとてもおいしかったことと思います。
元々、日帰り温泉から始まった旅館で、7:00〜21:00まで日帰りのお客様を受け付けており、また年中無休です。そのため、なかなか大がかりな修繕ができず...あちらこちらにお見苦しい補修箇所がありましたことをお詫び申し上げます。
やさしいとおっしゃってくださったお湯は、お肌がツルツルになるアルカリ性単純泉です♪
古い旅館ではありますが、清掃に気をつけ、清潔さを保って行きたいと思います。

返信日:2019/8/25

がくちゃんさん

2019年5月宿泊

また泊まりたい宿

バイクのソロツーリングで利用させていただきました。津軽半島の竜泊ラインも弘前城も最高でしたが、宿も最高!スタップの方も親切で良かったです。ロビーにバイク雑誌等も置いてありライダーには最高のお宿ですね。温泉のお湯も柔らかく気持ちよかったです。脱衣所で地元の方とお話ししましたが、地元の方の温かさも感じることができました。なかなか病み付きになるお宿です。マスターに教えて頂いた弘前市役所の駐車場はすぐ分かり、無事にバイクを止めることができました。天気も良く弘前城と岩木山の眺望が最高でした。居心地がよく温かい宿ですね。また泊まりたい宿です。ありがとうございました。マスターもバイク大切にして下さい。

がくちゃん 様
「宿も最高!」とのお言葉、ありがとうございます♪
オーナー兄弟がバイク乗りなのでライダー大歓迎の宿です。
当館は7:00〜21:00で日帰り温泉を受け付けているので、混み合う時間もありますが、
地元の方とふれあうことができ、“生の津軽弁”を聞ける場ともなります。
ロビーには、バイク雑誌の他、35年前にお越しになった第一号ライダーから歴代の宿泊ライダーさんの写真アルバムがあり、いまや14冊目です。
ぜひ今度、がくちゃん様のお写真を見に来てくださいね!お帰りを楽しみにお待ちしております。
マスターは来週、あのバイクで1週間の北海道ツーリングへ行きます。途中でなんのトラブルもなければいいけれど...(笑)

返信日:2019/6/1

マサさん

2019年4月宿泊

とても家庭的で良い宿

写真撮影が趣味なのですが、4月20日から5日間の予定を組み、弘前公園の桜開花に合わせた日程で、鹿児島から青森へ初めての旅でした。
レンタカーを利用して初日、3日目、5日目と1日おきに宿泊して、他の2泊は地方での深夜や早朝の撮影のために車中泊しました。
初日の夜に食事の際、今日が誕生日という常連の方がいらしたのですが、マスターの弟さんのリードで食堂にいた全員が「ハッピーバースデイ・ツーユー〜」と歌ってお祝いするという、とても素敵な感動をいきなり味わいました。
マスターは、とても陽気な楽しい方で、毎晩宿泊者と一緒に酒を飲みながら、お客さん共々楽しんでいるように見えました。
他のスタッフ方々全員も、あたたかい出迎えや見送りなどもされて、やさしく接客されていて感じが良かったです。
早朝の出発と、夜遅くの帰りのために朝食、夕食とも一度づつしか利用していませんが、とても美味しくて食べなかったことに悔いが残るようでした。
最終日に青森発の航空便が濃霧のために欠航となり、しかも翌日は全便満席だったために2日間延泊しなければならないというハプニングが起きましたが、そのお蔭で絶対に見られないはずだった弘前公園の花筏を撮影出来た上に、宿の皆様方とも再会することとなり、欠航したことが逆に幸いとなりました。
機会があったら次回も是非とも利用したい宿です。
本当にありがとうございました。

マサ 様
今回のご旅行で、弘前公園の桜や夜明けの岩木山など、たくさんのステキなお写真を撮られたようですね(^^)
予想外のフライト結構のおかげで、予定していた桜の開花〜満開だけでなく、花筏もご覧になれて!!
さらに、ご友人と再会もできて、最高のご滞在となりましたね♪
正観湯は「実家や田舎の親戚宅に遊びに来た」ように、気楽にのんびりお寛ぎいただければといつも思っております。
ご夕食時にお酒を酌み交わし、お客様同士がいつのまにか仲良くなってしまうのもよくあること。
マスターの弟の「ノドの調子」と「気分」次第で、バースディソング熱唱サービスもあります(笑)
鹿児島からは、だいぶ遠いですが、機会がありましたらぜひまた青森へお越しくださいませ。

返信日:2019/6/1

ころさん

2019年4月宿泊
気ままにぶらぶら♪ 朝食付きプラン

朝食はおいしくいただきました。

部屋にトイレがないのは、子連れには不便でしたが、共同のトイレが便器の着色は気になるものの洋式だったので、ほっとしました。温泉のお湯は、とても温まるいいお湯でしたが、カビが気になり、ゆっくり入る気持ちになれず残念でした。朝食は名物のもやしなども出してもらい、とても美味しかったです!

ころ 様
先日はご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の件、まずはトイレにつきまして、当館のある地域は水道が来ていないため、トイレに温泉水を使用しており、着色は温泉成分によるものなのです。
(飲料水は井戸水を使用しております)
また、温泉は、毎日日帰り温泉を利用する方々のために365日無休で営業しており、日々の清掃でなかなか天井まで手が回らず...せっかくの温泉でしたのに、ごゆっくりと入れず、またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食にお出しした大鰐温泉もやし、シャキシャキとした歯ごたえが好評です。
気に入っていただけて、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

返信日:2019/5/11

よみさん

2019年2月宿泊

ソリ!

子ども二人連れて初めて大鰐温泉へいきました
夕飯を済ませて着いたのが少し遅くなったのですが、陽気なマスターが出迎えてくれました。そこで前日泊まった所と明日の行く所を書くとのこと。いろんな所に泊まりましたがこんなことを書くのは初めてでびっくりしました(笑)マスターの粋な計らいでしょうね!
お風呂は地元の方が利用できるので夜はまあまあ混んでますが、地元の方と触れ合えてすごく嬉しかったです。朝御飯はこれまた美味しかった。白の艶々ご飯にモヤシの味噌汁!今までの中でも一番ってくらいでした!
帰りはマスターお手製のソリに乗らせてもらい、子ども共々私が一番はしゃいでいたような(笑)
なんだかおじさんちに遊びに来たような感覚で、本当に楽しかったなぁと今でも染々思い出します。
遠いですがまた子どもと行きますので、マスター風邪などひかずお元気でいてくださいね!

よみ 様
陽気なマスター(笑) ちょっと(?)お酒が入ってテンションが上がっていたかもしれないですね♪
温泉は、お肌がつるつるになるアルカリ性温泉。
日帰り温泉もやっているので、時間帯によっては混雑することもありますが...「生の津軽弁」を聞ける楽しい場でもあります。

朝ご飯もお誉めくださりありがとうございます。
大鰐町の自慢の伝統野菜「大鰐温泉もやし」のお味噌汁は、使っているお味噌もまた温泉熱で醸造している地元自慢のマルシチ味噌なのです。

「実家や田舎の親戚宅に遊びに来た」ような感じにお寛ぎいただければといつも思っているので
そんな雰囲気の、楽しいご滞在になったようで本当に嬉しいです。
マスターの身体を気遣うお言葉もありがとうございます♪
またのお帰りを楽しみにお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2019/3/31

ゆうちゃんさん

2019年3月宿泊
のんびり 湯ったり 温泉大好き♪プラン

お世話様でした。

虹の湖へ行く際何度か前を通って気になっていた施設で今回初めて利用させて頂きました。
こじんまりとして、自分の家にいるみたいで悪いところは何もありませんでした。
“あねこ”の出没は愛嬌であって特に気にはなりませんでした。
朝夕の食事も美味しく、量もちょうどいい塩梅でした。
次の利用の際はよろしくお願いします。

ゆうちゃん 様
初宿泊ありがとうございました。
当日は空いていることもあって、静かにのんびりとお過ごしいただけたことと思います。
春になり暖かくなってきたので、越冬した“あねこ”達が館内あちこちに出没していますが、
ご愛嬌と思っていただけて良かった!!
ゆうちゃん様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

返信日:2019/3/26

プリン大好きさん

2019年1月宿泊

とても親切な宿

弘前の居酒屋で飲むために、チェックイン後に大鰐温泉まで送って貰いました。
当初は弘南鉄道で戻り、大鰐温泉からタクシーに乗って22時頃に宿へ戻る予定でしたが、居酒屋で地元の人達と意気投合し、そのまま二次会へ一緒に行ってしまいました。
結局、弘前からタクシーに乗り、宿へ0時に戻ってしまいました。
遅い時間にも関わらず、従業員の方(酔っ払っていたので、記憶が定かでは無いのですが、お父さん?と娘さん?)に出迎えて頂き、ご迷惑をお掛けしました。
翌朝、前日の猛吹雪が嘘のような青空の綺麗な朝でした。
出発の時に寒い中、娘さん?に、車体についた氷や雪を丁寧に温泉のお湯で落として頂き、大変助かりました。
とにかく人が親切です。
お金のためとかそういう感じじゃなく、自然に「親切」が出ていて気持ち良いです。
朝食の味噌汁がとても美味しく(もやしのシャキシャキが美味しかったです。大鰐温泉もやしでしょうか?)、お代わりしたかったです。
温泉はかけ流しで気持ちよく、欲を言えば露天風呂があると最高なんですが!
館内は昔の旅館ですが(イメージはスキー場とかにあるような旅館)、綺麗に掃除されています。
今度宿泊の機会があれば、夜ご飯はゆっくり宿で食べたい気もしました。
青森は遠くて滅多に行けないのですが、また宿泊の機会がありましたら、宜しくお願いします。

プリン大好き 様
ご到着してすぐという、慌ただしいご出発となりましたね。電車に間に合ってよかったです♪
田舎はびっくりするくらい電車の本数が少ないのです(笑)
夜にお帰りになったときの「知らない人と飲んできた〜」というご様子を見て、
とっても楽しい時間を過ごされたのだな、と分かり嬉しくなりました。
旅先での飲んべ同士の出逢いって本当にオモシロイですよね!!
ご朝食のお味噌汁に入っていたのは「大鰐温泉もやし」です。
お代わりお勧めすればよかったですね!!
車についていた雪の固まりは、前日豪雪地の酸ヶ湯温泉にいらしたと聞いて納得しました。
以前、八甲田方面に勤務していた私の車も、帰宅するといつもあの状態になっていたので(笑)
しっかり落とさないとタイヤに当たって走りづらいし、少し気温が上がったくらいじゃ落ちないというやっかいなもの。
幸いなことに、当館は外に温泉の出るホースがあるので、気持ちよくご出発いただけて良かったです♪
だいぶ遠いですが、またこちらにお越しの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2019/2/3

カズさん

フランクな宿

家族3人で一泊しました。
ネットにもあるとおり、ライダーのリピーターが多いかもしれませんが、ライダーでなくとも休める宿です。
女将さんはチェリッシュの悦ちゃん、マスターはトレーニングをサボった具志堅似です。
初対面でも気軽に声がけしてくれて場がなごみます。
コスパもよさげです。
飲みすぎないように注意が必要かもしれません。

カズ 様
ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
チェリッシュの悦ちゃん...検索して確認しました(笑)
“トレーニングをサボった具志堅似”には大笑い!!
ヒゲの辺りが似てるのかな(*´艸`)
おしゃべりしつつ、ついついお酒をお勧めしてしまうので、本当に「飲み過ぎ注意!」です(笑)
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2019/1/11

hideさん

温泉と酒盛り三昧

久しぶりにお伺いしました。前回と相変らず、スタッフの皆さんアットホームで優しく温かく受け入れてくださいまして大変嬉しかったでした。         年末の仕事、喧騒で精神的にも疲れていた私にはとても癒されました。     私どもの中にズカズカ入ってくることなく丁度良い距離で接して頂きました。とても上手いと思いました。夕食時にはサービスで季節限定にごり酒も頂戴し飲みすぎるほどでした。宿主さんは30数年前からバイカーでバイクの仲間の御用達の宿とも聞きました。食事も美味しく頂きました。是非ともまたお世話になりたい温泉旅館?温泉民宿?温泉宿です。

hide 様
いつもありがとうございます。
お忙しい年の瀬のご宿泊で、お疲れを癒すお手伝いができたとうかがいとても嬉しく思います。
当日、ちょうど美味しいにごり酒があってよかった!!ぐいぐい飲めましたね(笑)
またお時間が取れましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2019/1/9

温泉メタボさん

2018年12月宿泊
ビジネス出張応援プラン(全客室無線LAN可)

食堂ではいつも楽しい会話が弾む宿

今回で2回目の訪問です。最寄駅まで宿の奥さんが迎えに来てくれ、宿に着いた途端に一杯やりながらの美味しい食事。今回も初対面の宿泊客とすぐに打ち解け楽しい会話が弾みました。お風呂も一晩中ゆっくり入れて、朝はご主人井駅まで送ってもらいました。また帰って来たい宿です。

温泉メタボ 様
楽しい会話が一番の酒肴。
今回もお酒好き・おしゃべり好きなお客様が多く賑やかな食堂になりましたね!!
温泉は、7時〜21時で日帰り入浴をお受けしているので混み合うこともありますが、
清掃後の22:30〜はご宿泊の方のみ。ごゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。
二度目のご宿泊を本当にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2019/1/9

ヨシイさん

2018年11月宿泊
子供も大人も楽しくわいわい♪ お子様大歓迎プラン

雰囲気がほっこり

今回家族旅行でお世話になりました。旅館自体は年期が入ってる感じでしたが、料理もそうですがスタッフの方々があたたかい雰囲気をかもし出していてそれだけで満足の行く旅館でした。初めての青森旅で東北の人のあたたかさを感じる事ができたような気がします。機会あれば今度はバイクで行きたいと思います。ありがとうございました。

ヨシイ 様
初の青森旅、ご満足いただけたとうかがい、とても嬉しく思います。
娘さんからいただいたお手紙がとても嬉しくて、何度も何度も読み返しています。
心がほっこりあたたかくなり、宝物になりました(⌒−⌒)
ライダーさんでもあるのですね!!お時間取れましたら、ぜひバイクでも遊びにお越しくださいませ。
楽しみにお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2018/11/29