宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 藤岡・富岡 > 

妙義グリーンホテル&テラスの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  藤岡・富岡

宿番号:355702

プロが選ぶ「日本のホテル100選」迫る日本三大奇景・極上温泉の宿

妙義温泉(長寿の湯)
自家用車ご利用の場合は上信越道・松井田妙義IC、電車ご利用の場合は信越本線・松井田駅が最寄りです。

妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.1
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    3.9
  • 風呂
    4.1
  • 料理(朝食)
    4.1
  • 料理(夕食)
    3.9
  • 接客・サービス
    4.0
  • 清潔感
    3.9
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ133件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

やまさん
男性 / 40代

大人の息抜きに最適です。

非常に静かでゆっくり出来ます。温泉も良く食事も美味しい。コスパも大変良いですよ。ホテルのスタッフもアットホームで親しみが持てます。完全にリピーターになりました。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お酒好きな方へ】―アルコール飲み放題付き― しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き> ダブル 朝・夕

ミムさん
女性 / 40代

初グランピング体験!いい!

お天気にも恵まれ、素晴らしい体験ができました。
ドームのテント内は快適です。
外での食事も美味しいです。
妙義山は大きくてどの時間も美しい。
スタッフは親切で丁寧です。
離れているけど、トイレやシャワーは快適で、移動のたびに空の変化や広さを感じて感動してました。
不自由さなんて全く感じません。
アウトドアに縁がない私ですが、最高に楽しめました。彼岸花もきれいな時期、山栗も近くでたくさん拾いました。楽しい旅でした。
素敵過ぎる贅沢な時間でした。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【オンシーズン到来】 手ぶらBBQグランピングプラン [夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み] 4ベット 朝・夕 夕/部屋出し

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ミム様
このたびはグランピングでのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご拝読いたしまして、ミム様のお過ごしになられた一日の色彩の変化や全身で感じられた自然への高揚がありありと伝わってまいりました。これからグランピング宿泊をご検討されている方たちにも、たいへん参考になるかと思います。
このような素晴らしいご感想のなかに、私どものサービスへの評価もはいっているのが本当に嬉しいです。不自由さもなく、妙義の自然と触れ合えたようでしたらなによりの幸いでございます。
季節によって、自然のみせる顔も変わってまいりますので、よろしければまたご利用下さい。
ミム様のお越しを、当館スタッフ一同お待ちしております。

なめこさん
女性 / 50代

すごく落ち着ける感じ

軽井沢へ行く為に温泉を探して、風景にひかれて予約しました。ゴルフ場のホテルだったので、お客様も落ち着いていていい感じ。部屋からの眺めも素晴らしく、部屋もすごく落ち着けて今まで宿泊したところで上位です。
ただ、隣の部屋に子供さんが居たようで、ちょっと気になってしまいました。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でお腹いっぱいになりました。
一瞬で料理(しゃぶしゃぶの材料)がなくなるので、タイミングが合わなかったり。
朝食も美味しかったです。地元の名物こんにゃくや卵など、食べられるのでよかったです。
温泉がすごくよかったです。
温度は少しぬるめですが、ゆっくり入れたので最高でした。
お湯も肌がしっとりで、好きなお湯でした。
二人でまた利用したいって、帰って来て話すほどよかったです。
次回は、季節の違う時期で同じ部屋で、風景を眺めたいです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【当ホテル人気NO.1】 50種類を越えるバイキングプラン <1泊2食付> ツイン 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

なめこ様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
たいへんなご評価いただいてしまいました。お泊りの後も、また妙義に行きたいね、とお二人でお話しされたのですね。働いている私にとって、これ以上なく嬉しいお言葉でした。
ただ、リラックスした気持ちのなかで、少々の忙しさがあったことも事実かと思います。そうした点に関しましては、今後の課題としてお預かりいたします。
宿泊されるそのお日にちに左右される部分もございますが、長期休暇にかからない季節は、お子様連れのお客様の足も離れます。どうぞご参考までに。
またご要望、ご不明な点などございましたら、お電話にてお気軽にお問合せ下さい。ちょっとしたことでも、もちろんけっこうです。
秋季から冬季は、より落ち着いた雰囲気を味わえるかと思います。日々の疲れを癒すのにも最適なシーズンでしょう。
ぜひお二人で、またお越し下さいませ。

楽湯さん
男性 / 70代

ゴルフには最適宿

ホテルに着く迄が道の折れ曲がりで大変。
夕食と朝食は良かったです、朝食は種類も豊富で満足できました。
風呂は湯質が良くて長湯が出来ました。

総合
3
部屋
2
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
3
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】上州牛1皿<無料>サービス!しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付> 和室 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

楽湯様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
当館へむかう道程でご苦労おかけ致しました。富岡方面から来る場合、カーナビゲーションが最短の距離として街灯のないカーブがつづく長い山道を表示してしまうようです。迷われて当館までご一報くださる方もいらっしゃいまして、私共も苦慮しております。
ただそうしたあとでも、お食事とお風呂でご満足いただけてよかったです。日々の疲れがすこしでも癒えましたでしょうか。もしそうでしたら、私にとってこれ以上のない幸いです。
それでは楽湯様、ご宿泊ありがとうございました。
またぜひ、お越し下さいませ。

りゅうおうさん
女性 / 40代

しゃぶしゃぶ食べ放題!

駐車場も広く、スムーズにチェックインできました。
部屋に、案内のサービスはありませんでした。
部屋に入ると無性に暑い!エアコンはついていたのですが、全然涼しくありませんでした。とりあえず16度に設定して温泉に行きました。15時過ぎと言うこともあり、ほぼ貸切状態で温泉を満喫できました。
温泉を出てフロント横のアルコールを購入したのですが、フロントの対応は機械的?そんなもんなんですかね
?! 部屋に戻ると16度に設定したのに全然涼しくなっていませんでした。エアコン故障??  
冷蔵庫の電源を入れ先ほど購入したアルコールを入れときました。数時間後 そろそろ冷えたと思い飲もうとすると、常温より若干冷えている程度。冷蔵庫故障??
夕食の時間になったのてバイキング会場に指定時間に行きました。テーブルは指定ではなく、他の客の指定席以外の空いている席に座るみたいなんですか、ほぼ空いてなく、団体の指定席の隣しか空いてなく、仕方ないのでその席で夕食をとることにしました。しばらくすると、ゴルフ終わりの団体が2組指定席にすわりました。団体なので、気も声もデカく、隣に座ってる私達家族は、うるさいし、集団でバイキングを取りに行くので、落ち着いて食べる事ができませんでした。
部屋に戻ると、エアコンは故障して暑いし、窓ガラスは、fixなので開ける事が出来ず。冷蔵庫は冷えず、熱中症になる寸前でした。
お陰で寝不足です。

総合
2
部屋
3
風呂
2
料理(朝食)
4
料理(夕食)
2
接客・サービス
2
清潔感
3

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【タイムセール】 -15%OFF!!- しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付> 直前割も早期予約も! 和室 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

りゅうおう様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
まず、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りてお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
ひとつの欠点や不備、至らぬ点は呑み込めても、こうして宿泊している期間をとおしてつづいてしまうと、心の底から辟易としてくるのは人間の性として当然だと思います。
また、そうした思いをさせてしまった私共の落ち度は弁明の余地なく、これから改善する、といったところでりゅうおう様のお過ごしになられた時間は取り戻せません。それが事実でございます。
私はりゅうおう様のご感想から、こうしたことを書かざるをえなかった思いを不躾ながら感じ取りまして、大変反省致しました。
自分がなにをできたのか、もしくは他の者にどういった対応を促せたのか。そうしたことを考え、後悔の最中にございます。
ひとつはお客様に寄り添う姿勢が足りていなかったことが、疑いようのない原因でございます。
他のお客様にこうした思いをさせたくない、というのがりゅうおう様のご意志かと思いますので、今回頂いた貴重なお声は、支配人含めた全体でこれからの教訓とさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまいまして、重ね重ね申し訳ございませんでした。
またお使いいただけるホテルを目指して、精進してまいります。

ミムさん
女性 / 40代

景色が最高によい。

妙義山を愛でるために利用しました。景色が最高です。
温泉もツルツルしてお肌によさそうでした。
前に泊まってよかったので今回もゆっくりしたくて利用しました。
今回、またまたよかったので、今度はお友だちと10月に予約を入れました。今度はグランピングの方です。
美しい妙義山、次も楽しみにしています。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】上州牛1皿<無料>サービス!しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付> ダブル 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ミム様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
過分な高評価を賜りまして、恐れ多いほどでございます。
ちょうど晴れ間の妙義山を見られましたでしょうか。働いている身としても、ふとお食事会場やお部屋からのぞく景色に見惚れて、思わず足を止めてしまうことがございます。
グランピング会場は当館から若干離れた高台にございまして、ですので遮るもののない妙義山を生で味わえます。パノラマビューといえばありきたりな表現ですが、まさにそのような景色と自分の体がひとつになるような素晴らしい体験ができるかと思います。
ご予約に関しましては、お電話でお気軽にお問合せください。
ミム様のまたのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ちしております。

かむさん
女性 / 30代

グランピング、最高でした!

念願のグランピング。
とっても楽しみに向かいましたが、その期待を裏切られることなく、素敵な思い出ができました!
施設、サービス、お部屋、食事…私たちは大満足です。
犬連れでしたが、散歩するにも走り回るにもいい環境で、我が家の愛犬も落ち着いて過ごす時間がたくさんあったようです。
台風の影響でお天気が残念な時間もありましたが、雨音も気持ちよく感じられる場所でした。また必ずお邪魔します!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【2019年春 第2期OPEN】 手ぶらBBQグランピングプラン [夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み] 4ベット 朝・夕 夕/部屋出し

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

かむ様
このたびはグランピングでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お連れのわんちゃんも気持ちよく走り回れたようでよかったです。
しかしお客様のおっしゃるように、お泊りになられた日がちょうど関東圏を台風が通過した日だったので、私も内心どきどきしておりました。雨風の強いこうした日は、せっかく開放的な妙義の地にご案内できたのに、お外でお召し上がりいただけないかもしれない。と、不安が募ります。
雨音も気持ちよく感じられる場所、というお言葉で、私はとても救われました。ありがとうございます。宿泊の体験そのものがご満足いただけるものだったのも、ほんとうに嬉しいかぎりです。
天候は移り気で私共ではどうしようもございませんが、わんちゃんとご一緒に、今度は晴れた日にぜひお越しください。

はっぴぃ〜さん
女性 / 40代

妙義山が部屋から綺麗に見えて綺麗

妙義神社に行くのに利用させて頂きました。
ゴルフ場があるのでゴルフのお客さんが多かった。
部屋から見える景色はとても綺麗でご飯もバイキングで
美味しかったのです。
お風呂もとても気持ち良かったので、夜と早朝に入りました。
お部屋のカビの臭いが気になったのと窓があくのですが
止まらなくてチョット不便でしたが、ゆっくりさせていだきました。ありがとうございます。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
2

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お酒好きな方へ】―アルコール飲み放題付き― しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き> ツイン 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

はっぴぃ〜様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ございましたようで、たいへん申し訳ございません。せっかくお褒めいただけた部分も、すこしの瑕疵でかすんでしまうかと思います。今後、より注意を払ってまいる所存です。
またお気づきになったことなどございましたら、お声をお聞かせください。
お客様からのそうしたご指摘が、私どもの力になります。
お部屋から望む妙義山は、紅葉する秋季、冬枯れした山林と曇り空で山肌の輪郭が濃くなる冬季の眺めもまた格別です。
またぜひご利用ください。当館スタッフ一同、はっぴぃ〜様のお越しをお待ちしております。

ごまさん
男性 / 30代

家族で旅行

今回、家族旅行で利用されていただきました。富岡市内の観光のため予約しましたが、市内にもアクセスが良く、山の景色が見えるところで落ち着いて宿泊出来ました。
夕食バイキングは、しゃぶしゃぶバイキングでとっても美味しくいただきました。小さな子供を連れて行きましたが、家族みんなで満足して泊まれました。ありがとうございました!

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【夕朝付スタンダード】 しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付> 和室 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ごま様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでお寛ぎになられたことが文面からも伝わってまいりまして、私も元気を頂きました。お礼を言いたいのは、私の方でございます。
お食事もお口に合いましたようで、なによりです。
富岡市内の観光もそうですが、当館は軽井沢方面へのアクセスも良いので、またご家族で観光の際はお立ち寄りください。
ごま様のご家族みなさまが健やかに、かつ笑顔で過ごされることを祈っております。
またぜひお越しくださいませ。

Y.Oさん
男性 / 40代

いまいち

ホテルの感じからしてWi-Fiがあってもよさそうなのにロビーのみで不便です。
夕食にはがっかりで、予約を決めた時は握り寿司の写真がありましたがちらし寿司に差し替えになっていて刺身もなくほんとにしゃぶしゃぶメインでした。残念でした。
朝食のほうが会場も良くて楽しめました。
温泉は泉質はいいと思いますが規模のわりにかなり小さく感じました。

総合
3
部屋
2
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
2
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】上州牛1皿<無料>サービス!しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付> 和洋室 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

Y.O様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
まず至らぬ点がありご迷惑をおかけしてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
Wi-Fiに関しましては、本年から特にお問い合わせが多く、私共も対応を検討している最中であります。なるべく皆様のご希望に沿ったかたちで進めてまいろうと思います。
お食事に関しましても案内に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。6月以降は夕食バイキングをしゃぶしゃぶ中心のメニューに変更しておりまして、そのなかで以前ご案内したものと差異があったかたと存じます。このようなことがないよう、今後は適切な案内を心掛けます。
それではY.O様。今回はお声をお聞かせ下さいまして、ありがとうございました。
より充実した宿泊体験をお届けできますよう、日々努力を重ねてまいります。

ホンちゃんさん
男性 / 60代

ゴルフ旅行

近くにゴルフ場が多くよく利用します。
お風呂が温泉で最高です。露天では妙義山を見てリフレッシュですね。部屋からも妙義山が見えていいですね。
朝食は品数も多く満足です。
夕食は地元料理、食材が中心ですが全体に似た料理が多く、
色合いも暗いです。他のホテルのバイキングと比較するとレベルは低いです。和洋中でメイン料理の工夫がほしいです。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
2
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】上州牛1皿<無料>サービス!しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付> ツイン 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ホンちゃん様
ご宿泊、誠にありがとうございました。
妙義グリーンホテル&テラスを何度もご利用下さいまして、改めて御礼申し上げます。
私共も日々努力をしているところですが、料理についてご満足頂けない、至らない点があるのも事実かと思います。しかしこうしたお声を頂戴し、全体で共有することで改善へと向かえるとも信じております。良いご報告ができますよう、私も研鑽につとめて参ります。
それ以外にも、ここが気になった、これはもっとこうしてほしい、などのお声ございましたら、お電話でもけっこうですのでお申しつけ下さい。
ご宿泊ありがとうございました。
ホンちゃん様のまたのお越しを、当館スタッフ一同お待ちしております。

さちさん
女性 / 40代

バイクの旅

遅いチェックインでしたが、気持ちよく対応していただきました。
温泉大浴場の利用時間に間に合って良かったです。
次回はグランピング を利用したいです。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】=平日限定=【朝食のみ】ビジネス・ひとり旅に/お部屋おまかせがお得!/チェックイン24時までOK! その他 朝のみ

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

さち様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
こちらも気持ちよくお出迎えできて、とてもうれしいです。
お疲れでようやく着いたというお気持ちをすこしは和らげられましたでしょうか。
グランピングは現在とても人気がございまして、休日は空きのない日もございますが、さち様のご希望に添えますよう努力いたします。詳しくはお電話口でご相談下さい。電話での予約に進まずとも、そこから部屋の空き数などは確認できます。
それではさち様、ご宿泊ありがとうございました。どうぞまたご利用下さいませ。

1024さん
男性 / 40代

ゆっくり過ごすことが出来ました。

接客対応も親切にしてくれました。
何といっても夕食のボリュームは大満足です。
お風呂のお湯もスベスベで朝も利用しました。
おススメです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
3
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【当ホテル人気NO.1】 50種類を越えるバイキングプラン <1泊2食付> ツイン 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
私共の接客への素晴らしいお言葉をいただいてしまいました。
当館でお過ごしになられたときが、良い思い出となっておりますでしょうか。1024様が日々笑顔と共におられましたら、私にとってもこの上ない幸いでございます。
またお会いできます日まで、お褒めいただけた点を忘れず、お客様の心に寄り添う接客を心掛けてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。1024様のまたのお越しを、当館スタッフ一同お待ちしております。

マーちゃんさん
男性 / 50代

今度はゴルフ

ゴルフ場の中にあるホテル。
眺めは最高だった。
夕食バイキングはしゃぶしゃぶがメイン。
お風呂は少し狭いと感じた。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
4
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【当ホテル人気NO.1】 50種類を越えるバイキングプラン <1泊2食付> 和室 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

マーちゃん様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
眺望をお褒めいただき、私も大変うれしいです。
ゴルフをご希望とのことですので、どうぞご友人の皆様を連れ立って、プレーをされにいらして下さい。妙義山を下から望みながらのプレーも格別なものがございますよ。
当館は近年、ご家族様もゴルフのお好きな方もお泊りになられています。
ゴルフと宿泊のセットなどもございますので、選択肢のひとつにお入れいただけたらこれ以上ない幸いでございます。
それではご宿泊ありがとうございました。
マーちゃん様のまたのお越しを、お待ちしております。

ysさん
男性 / 50代

やっぱり温泉

ドライブ・バイクツーリングで何度か利用させて頂いております。今回改めて気が付いたことを記載します。
1)バイク用の雨除け付き駐輪場設置
2)新しい毛足の長いタオル(偶然かも)
3)この値段で良くここまでと感心させられる食事
毎回こちらに宿泊る場合は、つま恋・軽井沢エリアを楽しんだ後に関越の渋滞回避で宿泊してます。ゴルフのお客さん・家族連れと食事風景眺めていても楽しいです。企業努力に感謝します。特に1)と2)には、驚きました。

総合
2
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【レイトサマー直前割】おひとり様<1,000円OFF>2食付きバイキング ※8/31(土)が平日並みにお得! その他 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ys様
何度もご利用いただき、ありがとうございます。
あまつさえ企業の姿勢についてお褒めいただきまして、私としては感謝のしようもございません。
夏のドライブはお楽しみになられましたか?
こちらから長野県軽井沢に至る国道18号線碓氷バイパスなどは、山間を切り開いた道なので森林から涼を感じるにはうってつけだったと思います。
渋滞回避のために当館を使われるのはとても良いご利用方法ですね。もし、他のお客様で混雑状況を見て考えている方がいましたら、これからは選択肢のひとつとして提案いたします。
ちょうど今回お褒めいただけた点は、前年から私共のほうでも検討を重ねていた部分ですので、お客様の心に届きましてほんとうに嬉しいです。
またご要望などありましたら、遠慮せず仰ってくださいね。
最近は雨降りの日がつづいておりますが、どうぞ晴れ間のドライブの際に当館をご利用ください。
ys様、ご宿泊ありがとうございました。

Kokokoさん
女性 / 40代

妙義山ビューとコスパに★5

急な休みがあり、山を見たり温泉に入ったりしてゆっくりできればと予約しました。結果、とってもいい休日になりました!
山の上にあってので、道程は山道ドライブ、ホテルのいたるところからどっしりそびえる妙義山が見られます。
何も考えず、山を眺める時間を楽しみました。朝の温泉と夕暮れ時のレストランからの眺望が特に素敵です。
お食事は夕食はしゃぶしゃぶ、豪華ではないですが親しみやすいメニュー構成、好きなように食べられます。
その場で上州牛を追加オーダーしたのですが、脂がのっていて柔らかくておいしかった!これだけで結構満足できます。野菜もたっぷりいただきました。
朝は健康的なメニューです。寝起きのからだに群馬名産のこんにゃくがおいしくてしみじみ。からし味噌が用意されていましたが、いろんな食べ方ができたらもっといいかもしれません。
温泉の泉質はとろとろしていて、入浴後は肌がやわらかくしっとりすべすべに。
懐かしい空気感、気負わず、必要以上に構われることもなく、リラックスできました。
しっかりした温泉旅館も好きだけど、こういう地元の方が多くいらっしゃるホテルもいいものだな、と発見でした。
なにより直前プランでお得でした。コスパいいです〜。
アットホームな接客をしてくださったスタッフの方に、もうすぐ秋のキノコが沢山食べられるプランがでると伺いました。食べたい!
また日頃の疲れを癒しに、だらだらしに来ます。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【レイトサマー直前割】おひとり様<1,000円OFF>1泊2食付きバイキング その他 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

Kokoko様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
まずたいへんお気持ちのこもった丁寧なご感想いただき、読んでいる私も思わず笑顔になってしまうほどでした。
当館は本年度より、「笑顔と親切な対応」をより重視しまして、格式よりはお客様に寄り添うような接客を心掛けている途上にあります。
今回、Kokoko様からのご感想を拝読させていただいて、その方向性は間違っていなかったと安堵しております。
気負わない空気というのも、私共がお客様に届けたいところです。せっかくお越しいただけたのですから、お泊りになられている皆様に肩の力を抜いた憩いの時間を満喫してほしい。スタッフもそうした思いで日々、仕事に励んでおります。
夕食もたくさんお食べになられたようで良かったです。お食事の風景が鮮明に伝わるような素晴らしい文章でした。メニューについても分かりやすく、こちらが参考にしたいくらいです。
お客様のお書きになったとおり、秋はキノコを中心としたメニューも提供する予定ですので、どうぞまたゆるみにいらして下さい。
私もお客様にひと時の癒しをお届けできますよう、精進してまいります。

かんちゃんさん
女性 / 30代

眺めがよい宿です

小学生と幼児連れの家族旅行で利用しました。部屋からの眺めはゴルフ場が一望でき気持ちのよいお部屋でした。朝食も夕食もバイキングでしたが、朝食は種類が少なかったように感じました。夕食は種類は多くありましたが、席に鍋が置いてありましたが、隣のグループとの間隔が狭く、子連れだとヒヤヒヤしました。もう少し開けてもらえると気兼ね無く食事を楽しめるかなと思いました。温泉も入りやすい温度でよかったです。

総合
4
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【当ホテル人気NO.1】 お気軽に・お好きなだけ 50種類を越えるバイキングプラン <1泊2食付> 和室 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

かんちゃん様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
ちょうどお盆の帰省が重なる時期に妙義グリーンホテル&テラスをお使い頂きまして、ありがたい限りでございます。
私もたいへん多くのお客様をお迎えしましたが、かんちゃん様からの「気持ちのよいお部屋でした」、という一言で忙しく過ごした日々の記憶がとても素晴らしいものに感じられました。
お食事の席の間隔が詰まってしまい、申し訳ございません。お子様もいらっしゃるでしょうから、さぞ不安だったと思います。頂きましたご意見は全体で共有しまして、今後の改善を目指してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。ご家族皆さまが笑顔で健やかにお過ごしになられることを、妙義の地より祈っております。
またぜひ、当館へお越しくださいませ。

タカシさん
男性 / 60代

部屋きれい、眺め良し、食事も良♪

ふと思いついて夏の終わりに妙義山を見に行きました。部屋からは妙義山がほどよい遠さでよく見えました。ゴルフ場越しなので、さえぎる物もなく良かったです。部屋はツインの洋室とのことでしたが、リビングおスペースが畳敷きで、それがまたくつろげるのでGoodでした。他の部屋は知りませんが、リピートするときは、またツインの部屋にしようと思いました。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題。おいしくいただきました。飲み放題1600円/人をつけても満足。ちょっと急用ができたので早朝に戻らねばならず、朝食は取れませんでしたが、これは次回期待しようと思います。最後ですが、温泉は良いですよ。ツルツルする泉質。ゴルフ場を眼下にしつつ妙義山を望む露天風呂もGoodです。男性風呂は空いていて快適でしたが、女性浴場のほうが混んでいたそうです。外部からの立ち寄り湯の関係かと思います。次回は事前にフロントで空いている時間を聞いておくようにします。全体的に評価は高いです。足は車じゃないとちょっと大変かもしれません。

総合
4
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【レイトサマー直前割】おひとり様<1,000円OFF>1泊2食付きバイキング ツイン 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

タカシ様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
思い立ってとのことで、お選びいただけいて、こちらもスムーズにご案内できたのが私も素直に嬉しいです。ご宿泊全体に関する率直な感想ありがとうございます。
 私もタカシ様の文章を拝読いたしまして、お客様の目線から見たこのホテルが、とても新鮮なものとして映りました。こうしたお声は私どもだけでなく、他のお客様のご予約に際しても役に立つことと思います。
 妙義山は日本の名勝に数えられ、日本百景のひとつでもあります。噴火の心配のない岩山で、いくつもの急な峰がつづくことから「奇景」ともうたわれています。
 タカシ様がお入りにならられた客室からも綺麗に望むことができてよかったです。日によってはどうしても山側に向いたお部屋をご案内できないこともございますが、お早目のご予約とその時点でご希望をお聞かせいただければ、なるべく柔軟に応じる用意もございます。
 お風呂いかがでしたか? 文面からはとてもお楽しみになられたようでなによりです。またお使いになる際は、立ち寄りの方の出入りなどについてもお答えできますので、何なりとお申し付けください。
それでは、タカシ様のまたのお越しを、当館スタッフ一同お待ちしております。

ヨッチャンさん
男性 / 50代

期待してたのに...

期待して行ったんですが料理が酷かったです。しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが肉がゴムみたいに固くてビックリしました。何であんなに固いのか分かりませんがとても食べれませんでした。部屋とかは綺麗だしお風呂もそんなに広くはないけれどいい温泉だったので残念です。今後に期待してます。

総合
3
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
3
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【タイムセール】 -15%OFF!!- 新・しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付> 直前割も早期予約も! 和室 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ヨッチャン様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
まず、お料理についてご満足いただけなかったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
いま現在の夕食バイキングのメニューは、本年6月より開始したものでございまして、以後私どもも多くのお客様からお声を頂戴しております。
期待していた、というお言葉は胸に刺さります。お客様の思いにしっかり応えられなかったことが、悔しくてなりません。
このご感想を書かれるあいだも、心中お辛かったと思います。たいへん申し訳ございませんでした。
今回の件は支配人も把握しております。それで月並みではございますが、仕入れと保存方法、サービスのタイミングなどをチェックし、なるべくご希望に添ったかたちで改善を目指し、またお越し頂けますように準備をしてまいります。
せっかくお料理以外の部分をお褒め頂けたので、なおさら励んでまいります。
それではヨッチャン様、ご宿泊ありがとうございました。
季節の変わり目で気温差が激しいので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

ワラビёさん
女性 / 30代

マウンテンビューが素敵!

口コミを見て、初めて利用しました。部屋から見える山の景色がとても綺麗で癒されました。お風呂もマウンテンビューで、良い眺めでしたが、お風呂場のミラーが全て汚れて曇っていたのが残念でした。あと、部屋でもWi-Fiが使えるようにして頂きたいです。家族にも教えたいです!

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】もうひと休み...【レイトサマー直前割】おひとり様<1,000円OFF>1泊2食付きバイキング ツイン 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ワラビё様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたことが文章より伝わってまいりまして、私もワラビё様をお迎えできて良かったと心より思います。
遮る物のない高所から望む妙義山とその下方にひろがるゴルフ場のグリーンは、当館のいちばんの自慢です。いわゆるパノラマビューといえますが、このような人の手によるグリーンと、手があまり入っていない自然とが調和した壮大な景観は、他ではなかなか見られないでしょう。日本三大奇景と呼ばれる妙義山のいびつな形も、忘れられないものになるはずです。
お風呂場のミラーに関しては謝るほかございません。こちらでも確認いたしまして、できるかぎりお客様のお声に叶うかたちで検討してまいります。
ご家族にご紹介して頂けるなんて! 
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。ゴルフ場が併設されたホテルではありますが、近年はご家族やお子様連れの方もとても多いです。
季節によって自然のみせる顔もちがいますので、またぜひご利用ください。
ワラビё様のお越しを、当館スタッフ一同お待ちしております。

kisukemakiさん
男性 / 40代

子連れでも楽しい

3世代での旅行で利用しました。碓氷峠鉄道文化むらで遊んだ後、利用しました。車だとアクセスも良かったです。妙義神社も近くです。
ゴルフ場併設のホテルなので男性方のタバコが気になっていましたが、館内共用部分は禁煙で、食事会場も禁煙でした。喫煙所は食事会場の近くにもあったので喫煙者も大丈夫なようになっていました。小さな子供も多く、ゴルフをしない家族連れにも良いホテルだと思いました。
有料ですが食事会場での酒類飲み放題や二次会セットなどのプランも準備があり、売店でつまみやビールを買って飲むより楽で良かったです。また、私たちは利用しませんでしたが、カラオケBOXやマッサージルームもあり楽しそうでした。
子どもたちはロビーのパットゴルフのおもちゃでずっと遊んでいました。欲を言えば、卓球など子どもが少し遊べるコーナーがあるといいですね。
また、利用したい宿です。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
3

【2019年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【2019夏・夕食リニューアル】 しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付> ツイン 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

kisukemaki様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
とても丁寧なご感想、嬉しく拝読させていただきました。
おっしゃるとおり、当館は碓氷鉄道文化むらや富岡製糸場にアクセスがしやすく、妙義山へも15分ほどでお行きになれます。
富岡市内に個人の経営するお店なども増え、お子様やカップルが楽しめるエリアもできてまいりました。当館も、ゴルフをプレーされる方はもちろん、より広範なお客様にお使いいただけるよう日々努力を重ねている途上にございます。
ご家族みなさまに、ひと時の憩いの場を提供できましたでしょうか? 
お盆の時期に3世代でお使いになられたということで、ご家族みなさまが笑顔になられ、夏の思い出に刻んでいただけたようでしたら、私もこれ以上のない幸いでございます。
またぜひお越しください。
kisukemaki様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちぃさん
女性 / 50代

ステキなロケーションの中のホテル

目の前がゴルフ場という事もありゴルファーもたくさんいましまが、私達みたいなカップルや家族連れもたくさんいました。
お食事が最高でした。
彼と今までの中でナンバーワンだねーと意見が一致しました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【当ホテル人気NO.1】 50種類を越えるバイキングプラン <1泊2食付> ダブル 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ちぃ様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
たいへん嬉しいお言葉ありがとうございます!
夏休み期間中は、ゴルフ以外にも多くのお客様にお越しいただきました。
私もちぃ様をお向かいし、このような高い評価を賜れたことに、いま胸を打たれております。
特に景色は、当館のもっとも自慢したいポイントですので、率直なご感想のなかでまっさきにロケーションの評価を頂けたことは、職員たちの自信につながるかと思います。
雄大な妙義の景色を高層階の窓から眺めていると、なんだか涼しくなったような気がしますよね。お盆の時期は通り雨や雷雨も多かったですが、お楽しみになられたようでほんとうに良かったです。
それではまた来年の夏も、ぜひいらして下さい。
ちぃ様のお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ちしております。

えみさん
女性 / 30代

温泉がとてもよいです!

二回目の利用です。
景色と温泉が良くてまた利用させていただきました。
夕飯はしゃぶしゃぶバイキングでしたがしゃぶしゃぶ以外のレパートリーがもう少しあると良かったです。
バイキングのため時間がタイトに感じました。
朝食がご飯がもう少し柔らかいと良かったです。
景色と温泉はいつも通り楽しめました。ホテルの方の対応も良くゆっくりできました。
ありがとうございます。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
3
料理(夕食)
3
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】上州牛1皿<無料>サービス!しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付> ダブル 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

えみ様
二回目のご利用、誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングは6月より変更になりまして、私どももまだ試行錯誤の途中にございます。今回、えみ様のお言葉から多くのことを学ばせて頂きました。ご要望は私共への期待でもあると受け止めまして、今後は良い方向へ変えてまいろうと思います。
二回目ということでしたが、あらためて対応や温泉をお褒め頂き、私もとても嬉しいです。そうしたお声をまた頂けますよう、職務に励みます。
ご宿泊ありがとうございました。
えみ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

たっちーさん
男性 / 40代

家族旅行

子連れの家族旅行で利用しました。部屋は和洋室を利用しましたが、広くて清潔で非常に良かったです。食事、温泉も問題ありませんでした。夜、駐車場を出て坂を下っていく道の木々にクワガタをとりに行き、子供たちも大満足でした。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【タイムセール】 -15%OFF!!- 新・しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付> 直前割も早期予約も! 和洋室 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

たっちー様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
どうでしょう、クワガタはたくさんとれましたでしょうか。私も、ちかくの森林で昆虫採集に励まれるお子様たちの笑顔が浮かぶようでございます。
夏の長期休暇における家族の旅行は、親子の一生の思い出になるはずです。
そうした思い出のひとつに、当館をお選び頂けたことをなにより嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご家族で妙義グリーンホテル&テラスをお使いください。
たっちー様のお越しを、当館スタッフ一同お待ちしております。

はくちゃんさん
女性 / 40代

景色最高

景色がとてもよく、軽井沢までのアクセスもよくてよかったです。
女子旅だったので、お部屋の広さも十分でした。
ゆっくり、のんびりするには、喧騒から離れていてぴったりではないかと思います。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
3
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付> ツイン 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

はくちゃん様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
女子旅とのことで、寛ぎの空間をご提供できてうれしいかぎりです。
はくちゃん様のおっしゃるように、当館は軽井沢方面だと車で30〜40分。富岡へは20分でお行きになれるところに位置しております。
景色を楽しまれ、観光の拠点としてもお使いいただけたのは、こちらとしても望んでいる部分なのでありがたいお言葉でした。
日々の忙しさをひと時でも忘れられたようでしたら、幸いでございます。
はくちゃん様、ご宿泊ありがとうございました。
またぜひ、お友達とご一緒にお越し下さいませ。

やまちゃんさん
男性 / 40代

部屋からの景色は最高です

家族5人で宿泊しました。夕食は席に案内されたあと何も説明がありませんでした。簡単でもせめてコンロの電源くらい入れて欲しい。
しゃぶしゃぶのお肉が硬くちょっと年寄りには厳しいと思います。
その他の料理をもう少し充実して頂ければ良かったです。
朝食は良かったです。
部屋からの景色など古い割には清潔感がありました。
お世話になりました。

総合
3
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
2
接客・サービス
2
清潔感
3

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【当ホテル人気NO.1】 50種類を越えるバイキングプラン <1泊2食付> ツイン 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

やまちゃん様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
まずご夕食時に案内の不備がありまして、たいへん申し訳ございませんでした。
火入れなどは、お客様ご自身でやっていいものかどうか、なかなか判断がつかない点でございますので、あきらかなこちらのミスでございます。重ね重ねお詫び申し上げす。
現在のメニューは6月から始まったものですが、だからこそ、こうした貴重なお声によって気づかされる部分が私自身も多いです。
今後はより良いサービス、より良いメニューをお届けできますよう改善に努めてまいります。
お部屋からの景色はいかがでしたか。すごく解放感があったかと思いますが、楽しんで頂けましたでしょうか。
今度は宿泊全体が良かったと思っていただけるよう、お迎えできる体制を整えておきますので、また機会がございましたら妙義グリーンホテル&テラスをお使い下さい。
やまちゃん様のまたのお越しを、当館スタッフ一同お待ちしております。 

t-soundさん
男性 / 60代

リピート4回目

今回で4回目の利用になります。内2回はひとり旅 2回は家族で2部屋利用。
今回は割引クーポンとポイント利用でお得にコスパは良かったです。
ひとりなのでバイキングで格安 家族の時は懐石料理。ほぼ満足ですが1点だけ、チェックアウトが11時で体調あまり良くなかったのでギリギリまで部屋で寝ていましたが9時半くらいからとなりの部屋等掃除が始まってうるさくて休めない状態でした。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】―雨上がりのTIME SALE―【7月直前割】おひとり様<1,000円OFF>1泊2食付きバイキング シングル 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

t-sound様
何度もご利用ありがとうございます。
お一人でも、ご家族でもお越しになられたと伺いまして、様々なシチュエーションでグリーンホテルをお使い頂けていることが私も非常に嬉しいです。
清掃の際に騒音でお加減を乱してしまい、たいへん申し訳ございませんでした。この件に関しましては、お客様の状況を鑑みなった私共の不手際でございますので、職員へのヒアリングと業務改善を目指し、努力を重ねてまいります。
その後、体調はいかがでしょうか。お加減は良くなりましたでしょうか。良くなられたようであれば幸いでございます。
またt-sound様をお向かいし、日々の疲れを洗い流して頂けますよう、私も職務に励んでまいります。
ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ちしております。

がっちゃんさん
男性 / 60代

絶景妙義山とゴルフ場のグリーン

眺めが最高のホテルです。
食事もヘルシーで、良かったです。山の天気なので、着いた日は雨まじりで、よく見えなかった妙義山
翌朝は、晴れて雲の間から姿を見せてくれました。
雲海も観れて素敵でした。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
3
清潔感
4

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お酒好きな方へ】―アルコール飲み放題付き― しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き> ツイン 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

がっちゃん様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
七月の初めから中ごろにかけては雨降りの日がつづき、皆様に晴天の下の妙義山を見てほしいと、私も晴れ間を待ち遠しく思っておりました。
がっちゃん様に気持ちよく晴れた朝の妙義を見ていただけて、嬉しいかぎりでございます。
8月の今はちょうど梅雨が明け、ミンミンゼミやひぐらしの鳴き声が聞こえてくるようになりました。
群馬県のこちら南部は、この時期とても暑くなりますが、日の高いときに見る妙義の景観もまた格別です。
また機会がございましたらぜひいらして下さい。
がっちゃん様のまたのお越しを、当館スタッフ一同お待ちしております。

さくらんさん
女性 / 40代

部屋からの眺望が良いです

部屋が機能的で使いやすく、何よりも眺望がとても良かったです。天気はあまり良くなかったものの、薄暗く靄がかかっているの妙義山も雰囲気があって良いものだな〜と思いました。
ただ、部屋に置いてあるホテル案内のファイルの中に、卑猥なパンフレットが複数セットされているのはちょっと・・。女性のみの宿泊の場合には抜いておいた方が良いですよ。
夕食は要改善です。チェックイン時に二部(19:30〜)と指定されたので時間通りに行ったところ、サラダと惣菜コーナー以外はほぼ料理がない状態でかなり待ちました。タレや取り皿もスタッフの方に言わなければ補充されない状況だったので、宿泊客が多い場合の運用フローは考えておいてほしいと思いました。因みに、2泊目は一部(17:30〜)に変更してもらったので、全てのコーナーに潤沢に食事があり余裕を持って食べることができました。
温泉は妙義山を眺めながら入れるのが良いですね。ちょっと塩素のにおいが気になりますが。

総合
3
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
2
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【酒呑みプラン】飲み・食べ放題!温泉入り放題! 【バイキングプラン 】+ 【フリードリンク】 シングル 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

さくらん様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
まず、契約している有料ビデオのパンフレットにつきましては、お言葉をいただいてすぐ各部屋から撤去する方針に定まりました。私共のホテルはビジネスの方はもちろん、お子様連れの方もたくさんいらっしゃいますので、かならずしも置いておく必要はないという結論になりました。
今後はお子様や女性様への配慮が行き届きますよう、注意深く施設運営を行う所存です。
お食事で、事前に案内された時間にお料理が揃っていないというのは、とてもがっかりされるポイントだと思います。自分の身に置き換えても、きっとため息が出てしまいます。そうした思いをお客様にさせてしまったことが、とても悔しいです。
たしかに6月からメニューを改め、お泊りになられた日がホテルのキャパシティぎりぎりだったこと、しゃぶしゃぶの鍋などの交換があることから、スタッフも多忙にだったはずですが、案内に矛盾が生じるというのは合ってはなりません。
スタッフとも細かくヒアリングを行いまして、今後の運営に生かしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またさくらん様にお越し頂けますよう、改善を目指し、努力を重ねてまいります。

ようこさん
女性 / 40代

温泉は良かった

雨で妙義山が少ししか見れなくて残念でした。温泉はしっとりしてとても肌に良い感じがしました。
残念だったのが、露天風呂のドアがかたくて開かず、夜は露天をあきらめました。翌朝もなかなか開かず、先に入っていた方が身ぶりで教えて下さって、上にドアを持ち上げてようやく開きました。
夕飯のしゃぶしゃぶはたくさん食べられて満足でしたが、少食でそれほど量が食べられないので、しゃぶしゃぶ以外の品が少なくがっかりしました。
温泉だけの為にまた来たいと思いましたが、他の点を考慮すると再訪は考えてしまいます。。

総合
3
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
3
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【当ホテル人気NO.1】 50種類を越えるバイキングプラン <1泊2食付> ツイン 朝・夕

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ようこ様
このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
まず温泉の設備、お食事会場で至らぬ点があったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
露店風呂のドアがうまく開かなかったとのことで、そのとき突き指などはされなかったでしょうか?
お話いただいた時点で私も現場を確認し、たしかにドアが固く、非常に開けづらい印象を持ちました。申し訳ございません。下のレールのかみ合わせと経年劣化もあるでしょうから、その点を踏まえてなるべく迅速な解決を目指したいと思います。
6月からは夕食をしゃぶしゃぶバイキングにリニューアルして提供しておりますが、たしかに、しゃぶしゃぶの分を拡充するためにほかのメニューが少なくなったのは否めません。
ただこうした貴重なご意見から、新しくはじめたサービスになにが足りないのか、またこれから私がなにをお届けできるのか、多くのことを考えさせられました。
すでにレストランも把握しておりますので、ご意見になるべく沿えるかたちでメニューを改善できればと思います。
せっかく泉質をお褒め頂けたので、今度は最後まで気持ちよく、日々の疲れを拭えるような宿泊体験をお届けますよう努めてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]妙義グリーンホテル&テラス じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら