宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 藤岡・富岡 >

妙義グリーンホテル&テラスの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  藤岡・富岡

プロが選ぶ「日本のホテル100選」迫る日本三大奇景・極上温泉の宿

妙義温泉(長寿の湯)
自家用車ご利用の場合は上信越道・松井田妙義IC、電車ご利用の場合は信越本線・松井田駅が最寄りです。

妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・評価

たっちゃんさん

2021年10月宿泊
【アルコール飲み放題付き】 しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き>

フロントの神対応

いつも上信越道より聳え立つ洋館を見ていましていつかは
泊まってみたいと思っていたところ今回チャンスが来ました。
夕食ですが久しぶりにわくわくすることが出来ました。温泉はちょうどよく2回も入りました。朝食はながめが最高で味も品数も最良でした。
最後にチェックアウト時隣で清算していた夫婦が夕食時の飲み物の注文と違ったと言っていました(焼酎ウーロン割を頼んだのに、ウーロン茶が出てきたと恐縮してその時に言えばよかったのだが)フロントの女性の対応は、迷わずまずは謝り返金対応をされました。
見ていても大変すがすがしく心の和む思いをさせていただきました。
たった700円ちょっとですが、徹底した社員教育と一般常識を持ち合わせている従業員の方々だと思いました。機会があれば是非ともまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

女性 / 50代 その他

雪乃さん

2021年9月宿泊
【夕朝付スタンダード】 しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>

リピート♪

今回もリピートしました。夕食には前回のように蟹は時期ではないのでありませんが安定した夕食内容でした♪じゃぶじゃぶも美味しく頂き、メロンも美味しかったですね。安定したサービスがある、というのがいつも変わらないので安心して訪れてます。
今度は天ぷらのライブキッチンがあったら良いな〜〜と思っています。以前に天ぷらを揚げていた職人さんの天ぷらがいつか復活するのを楽しみにしています。(^.^)あの方の天ぷらはとても美味しかったです。。。(心の声
笑 )

雪乃様
この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
いつも高い評価と変わらぬご愛顧を賜りまして、どのように感謝の言葉を伝えてよいか分かりません。
頂いたお声からはお食事をお楽しみになられる雪乃様の様子がありありと浮かんでまいりまして、サービスで癒しを届ける側の私のほうが、むしろ温かな気持ちを頂いております。
てんぷらの調理にあたっている料理人に今回のお声を伝えましたが、大変喜んでおりました。いまのところ常時てんぷらのライブキッチンを行うのは難しいのですが、せっかく頂いた嬉しいお言葉を励みに、より良いお食事とサービスを目指してまいります。
それでは雪乃様、ご宿泊重ねてありがとうございました。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。
雪乃様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 夫婦旅行

RYOKOさん

2021年9月宿泊
【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン [夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

手ぶらグランピング

チェックインの時にどうすれば良いかわからず、ホテルフロントに立ち寄りでOKだったのだが、どこにも書いてなかったので書いてあると良い。
スタッフの皆さんも、親切フレンドリー、お部屋や、共同のシャワーもお手洗いも、綺麗でした。
夕食も、ボリューム満点だし、朝食も美味しくいただきました。
ワンコ連れで行けるので是非またお伺いしたいです。

RYOKO様
そしてご多忙かと思いますが、こうして当館へ嬉しいお声をお寄せ下さいまして有り難いかぎりでございます。
今回はグランピングでのご利用でしたね。私共の案内が不十分であったため、お客様を不安にさせてしまい申し訳ございません。今後、既にあるホテルの看板にグランピングの文言を付け足せるか検討致します。
その後は開けた高所にあるグランピングからの雄大な景色をお感じになられながら、スタッフのサービスとお食事を最後までお楽しみ頂けたようで良かったです。妙義山のその山肌の輪郭まで見て取れるほどの圧巻な景色は、当館のグランピングだけでしか味わえないものです。宿泊全体を通して日々の忙しさを一時でも忘れ、特別な体験をお届けできたようでしたらなによりです。
ペットテントも一棟ではありますが
ご用意ございますので、またどうぞご予約ご検討下さいませ。
RYOKO様、ご宿泊重ねてありがとうございました。
私もまたお会いできる日を、妙義の地より心待ちにしております。

男性 / 50代 家族旅行

かぺらワゴンさん

2021年9月宿泊
【会席】旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付>

会席料理が美味

昨年9月に続き今年も群馬藤岡墓参の帰途に利用。前回は朝・夕バイキングプランだったが、今回は「料理長のおもてなし会席プラン」を試してみたところ、これが大正解! 連泊したが二晩ともとても美味しく、すごく楽しめた。出汁がしっかりきいた煮物やお吸い物に感心しました。上州牛のステーキやしゃぶしゃぶも美味でした。料理が売りの旅館にも負けないと思いました。基本的に和食なのにデザートは洋風でコーヒーまで出して頂けたのは私にとってどストライク。この口コミをお読みの方にもぜひ会席プランをお勧めしたいのですが、書いてる今現在、同プランが無いようでとても残念です。復活が望まれます。眺望の良い11階で頂く朝食バイキングもなかなか良かったです。また妙義山ビューのお部屋も良かったし、大浴場のお湯も良かった。大変満足な旅になり、また来年も会席プランを利用させて頂きたいと考えております。大変お世話になりありがとうございました!(検温、消毒、使い捨て手袋など新コロ対策も整っています。)

かぺらワゴン様
そしてご多忙のなか、こうして当館へ嬉しいお声をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
会席のプランに舌鼓を打って頂いて、お出迎えするホールスタッフはもちろん、なにより調理スタッフが大変喜んでおりました。地の野菜やお肉をふんだんに取り入れた会席は、季節によって趣向を凝らしたメニューになっており、通年お出ししている天ぷらやステーキと合わせて飽きずに何度もお楽しみに
なれます。
ただ仰るように個人のお客様へは現在このプランを提供しておりません。こうしたコロナ下の状況では宿泊日の直前でも予約が大きく変動するためなかなか提示が困難になっているのが現実です。
また状況が落ち着きましたら再開したいと考えておりますので、もうすこしのあいだお待ち頂ければと思います。
それではかぺらワゴン様、ご宿泊重ねてありがとうございました。
スタッフ一同、かぺらワゴン様の再訪をこころよりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 家族旅行

とみひさん

2021年9月宿泊
【お子様歓迎】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!

久しぶりの家族旅行

食事がバイキング必須ということから、今回こちらのホテルを選定しました。
ゴルフ場併設しており、部屋からコースが展望できました。趣味でもあるゴルフもやりたかったですが今回は我慢。
夕食はしゃぶしゃぶをメインにバラエティ豊富で、朝もバランス良いバイキングでした。今度はゴルフと宿泊で訪れたいと思いました。夕食のしゃぶしゃぶですが、四季の中で たまにすき焼きも取り入れたらみたらどうかなぁと思います。

とみひ様
そしてご多忙のなか、こうして当館へお声をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はゴルフ場と併設されておりまして、眺望が特にいいお部屋の窓からは目映いグリーンとその奥の雄大な妙義山を一度に望むことが叶います。
バイキングについてのご意見、参考にさせて頂きますね。メニューのバリエーションを増やし、飽きない工夫を考えて参ります。
それではとみひ様、ご宿泊重ねてありがとうございました!
当館スタッフ一同、とみひ様の再訪をこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/6

Y.Hさん

2021年9月宿泊
【ご当地グルメ】ひと皿目は『上州牛』 しゃぶしゃぶバイキングプラン(1泊2食付)

子連れ旅行で利用しました

今回コロナ疲れのリフレッシュを兼ねて、県内の近場でこちらを利用させていただきました。
小さな子供がいるので、和室というのが条件で、10畳の和室を予約しました。
最上階の部屋を案内され、とてもワクワクした気持ちで部屋に入ったのですが、畳の汚さに本当にビックリしました。
ガムテープで補修されている箇所が堂々とあり、擦り切れかたも本当にひどく、写真と違いすぎて気持ちがとてもゲンナリしました。
畳の擦り切れが子供の衣服につくのも心配だったので、フロントに行き部屋を交換してもらいました。
次に案内された部屋は8畳の和室で、そちらは畳がきれいで満足だったのですが、帰りのお会計の時に10畳の和室分の料金を請求されたのでビックリしました。
部屋を交換してもらう際、そういった説明はなく、てっきり差額分安くなるものだと思っていました。
フロントの方の対応が丁寧だっただけに、最後に嫌な気持ちで終わってしまったことがショックでした。

Y.H様
この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました。
まず何よりご不快な思い、ご納得になられる説明がないままチェックアウトを向かえる結果となってしまったこと、ここにお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
最初の対応の時点で、部屋を変えるに際して間取りが小さくなることの説明がなかったことは私の完全な落ち度でございます。
チェックアウトの際は、料金設定上webで今回ご案内した部屋タイプごとの宿泊料に差異がなかったため、お戻りになられたY.H様へは当館の温泉の素をお渡しする形での対応に留まりましたが、そうした事柄も本質としては事前の段階でこちらから説明すべきものであり、お客様にとって看過できない対応であったことは至極当然であります。
コロナの情勢下において、ご家族みなさまでお出掛けになる機会はとても貴重でかけがえのないものです。それを踏みにじってしまったことが、サービスにあたる身として本当に申し訳なく思っております。
対応をお褒め頂けたこととその案内している内容の乖離を深刻に受け止めまして、今後このようなことがないようスタッフ全体でサービスの質を高めて参ります。
Y.H様、ご宿泊重ねてありがとうございました。

返信日:2021/10/6

男性 出張

さいちゃんさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 バイキングプラン 全室10%オフ!! 直前割も早期割も/じゃらん限定

お風呂が良かったです

一人で宿泊したのですが、とても親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました!
食事は分厚い肩ロースのしゃぶしゃぶがとても食べ応えがあり、満足でした!

さいちゃん様
9月に入ってから肌寒く雨降りの日が続いておりますが、妙義の雄大な自然で癒しを得られたようで嬉しいかぎりです。しゃぶしゃぶメインのお食事は仰るように量もけっこう有り、お出汁や薬味にもバリエーションがございますので最後まで飽きることなくお楽しみ頂けると思います。
さいちゃん様の再訪を、私含めスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
夏の終わりから天気が不安定でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2021/9/9

男性 / 50代 子連れ旅行

まぁちゃんさん

こんにゃくパーク兼ねて

気になっていたホテルだったので
泊まってみた
感想ゎ、満足いくホテルで、あった
ただ、一つ言いたい事が……
ゴルフコースが、隣接しているからか、
風呂場にて、大声で、
あーでも、こうでもって感じで
喋りたおしていた事
コロナ状況なのだから
おとなしく、入ってもらいたかった

まぁちゃん様
そしてお忙しいなか当館へお声をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
前から気になって頂けたことで嬉しいかぎりです。当館は繁華街などからは距離があり不便な面もございますが、その分静かな環境でゆったりと落ち着いた時間をお届けすることができます。
ですが、今回は温泉のご利用時にそうした時間を損なってしまったのも事実かと思います。お客様には「黙浴」をお願いしておりまして、その内容のポップの掲示も行っておりますが、ごく一部の方には守って頂けていない現状がございます。
ご不安な思いを招いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃以外で温泉の巡回をするのもプライバシーの観点から難しいですが、まずはフロントをお通りになる時点であきらかに騒いでいるなど、他のお客様への配慮を欠いているケースに遭遇した場合は積極的なお声かけをして参ります。
この情勢が落ち着いてからでもけっこうですので、どうぞ妙義の地へいらして下さい。
まぁちゃん様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/8

女性 / 40代 一人旅

3代目さん

ダブル 朝・夕

ゴルフ利用に良いかも

安くてクチコミの評価が良さそうなので、1人で利用させて頂きました。
ゴルフ場があるので、そちらの利用のお客様が多かったのかな〜と思います。
お部屋、少し独特の匂いがあるものの(リネン類の匂いでしょうか?)清潔で、1人で利用するには充分な広さでした。
フロントで、部屋に浴衣の用意はあるが、サイズといくつかのデザインがあるので好きなのを選んでくださいと案内がありました。
お部屋からの景色を楽しみにしていたのですが、悪天候の為、霧のゴルフ場しか見えず残念でした。
お風呂も景色が良いとのことでしたが、こちらも見えず。
またお天気が良い時に行ってみたいと思っております。
お夕食はしゃぶしゃぶのバイキング。
牛肉や豚肉もバラ肉、ロースと選べます。
その他煮物やサラダ、お寿司、デザートも何種類かありました。
たくさん召し上がる方には良さそうです。
お風呂はシンプルに内湯と露天風呂。
どちらからも景色が良く見えるような造りになっていました。
少し塩素のにおいが残念でしたが、清潔で気持ち良く利用できました。
周辺の観光やお店も色々あるので、また利用してみたいな〜と思います。

3代目様
今回のご旅行はあいにくの雨だったかと思いますが、当館でお過ごしになられたことですこしでも日々の疲れを癒して頂けたようであれば幸いでございます。
バイキングはしゃぶしゃぶをメインにしつつも、地産のお野菜をお出汁にくぐらせて召し上がることもできるので、飽きることなく食べ進められると思います。それ以外にもレストランオリジナルのカレーなどもございますので、3代目様の仰るようにたくさん召し上がられる方にもご満足頂けるはずです。
炭酸水素塩泉のとろっとした温泉と、大浴場から望む妙義山は当館だけでしか味わえないものです。
しかし雨でご覧頂けなかったことは、私にとっても悔しさが残りました。
またいつでもけっこうです。どうぞご都合よろしいお日にちがございましたら、妙義の地へ足をお運び下さい。
3代目様の再訪を、当館スタッフこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/8

女性 / 50代 家族旅行

クーさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】 早期予約も直前予約も!特別価格!! <夕朝バイキング>  じゃらん限定

ちょっと期待外れでした

素晴らしい景観なのに、フィックスの高窓でベランダはなく外に出られないのが残念。
窓の外側はエアコンの室外機の置き場になっていて目障り、しかもすごく汚かった。
部屋は狭く窮屈で、ゆっくり景色を見ながら寛ぐような部屋ではありませんでした。
ベッドのサイドテーブルもなく非常に不便でした。
ホテル周辺には、ゴルフ場はあるものの、散歩用の遊歩道やテラスのようなスペースは全く無く、せっかく3時にチェックインしたけれど妙義山を楽しむホテルと言うにはもうひとつでした。

クー様
そしてご多忙のなか当館へお声をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はご不快な思い、期待を裏切るような結果を招いてしまい誠に申し訳ございません。窓がフィックスになっているのは高層かつ客室の外は切り立った崖であることから、落下防止として行っているものでございます。お客様の安全を考慮致しますとこれが最も良い対策なのですが、またその目と全身でお楽しみできる方法がなにかないか、再度検討してみます。
また清掃の至らぬ点、設備としてより皆様にお寛ぎ頂けるようなものも同様に考えてゆきます。
クー様もまた近隣お立ち寄りの際、当館をお泊りの選択肢のひとつに入れて頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

返信日:2021/9/4

男性 / 50代 友達旅行

きょんさん

ゴルフ下見

今回は、近場でゴルフも出来て
泊まりに温泉付きを、下見を兼ねて予約しました、ちょっと軽井沢にも足をのばし観光もできて、とても良かったです。次回はゴルフ予約を入れてお泊まりしたいです。

きょん様
そしてお忙しい中だと思いますが、こうして当館へお声をお寄せ下さいましてありがたいかぎりです。
今回は下見でのご利用ということでしたが、ご満足頂けたようでなによりでございます。
お軽井沢へもお車で30〜40分からの距離ですので、観光の拠点としての立地も良いと思います。
妙義山が見下ろすゴルフ場でのプレーをされ、汗を流して疲れた体を温泉で癒す。翌日は軽井沢観光を楽しむ。なんて旅のプランも素敵ですね。
今度はぜひゴルフのセットの宿泊でお越し下さい。
きょん様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/3

noriさん

2021年8月宿泊

全てに二重丸の宿でした。

先ずは部屋からの景観が素晴らしい。妙義山がドーンと眼の前にあります。9階の部屋でしたので益々バッチリ。部屋もキレイ。スタッフの対応も適切で○。お風呂からも妙義山がシッカリ見えます。食事は朝夕ともバイキング形式でしたが、夕食はバイキングには珍しいしゃぶしゃぶバイキングでグー、朝食はツボを押さえたメニューが並び満足。11階の会場でしたので大きい窓から雄大な妙義山を眺めながらの食事です。平日でしたので宿泊プランも2食付き8500円ほどで済みコストパフォーマンスの高い宿でした^_^

nori様
そしてご多忙の中、こうして当館へのお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室からの眺めは当館最大の自慢でございます。大自然とその奥にそびえ立つ妙義山を一望にしたときの息を呑むような感動を味わって頂けたようでしたら、私も大変うれしいです!
景観の感動を損なうことなく、サービスの面でも今回のご旅行を良いものにできたようでほっとしております。
またご都合のよろしいお日にちがございましたら、どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。
nori様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/3

女性 / 40代 子連れ旅行

ハニさん

2021年8月宿泊
【絶景テラス】お日にち限定 -YOGAday グランピング- オープンエアの解放感 朝ヨガ体験
4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子供連れにおすすめ

手ぶらでのキャンプとしては 子供連れて楽しめます。
天気には左右されではありますが… 景色はとてもいいです。

ハニ様
御多忙かと存じますが当館へお声をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回はグランピングでのお泊りでしたね。お子様との貴重な自然の触れ合いの機会をつくれましたようで嬉しいかぎりでございます。
たしかに天気はとても重要な点です。自然との距離が近いということは、自然の気まぐれな変化に体験が左右されてしまうということでもあります。
天候の状況は宿泊の前にお電話にてご相談頂けましたら、スタッフがこちらの地方の情報を詳しくお教え致します。次のご利用をご検討される際はご参考下さい。
ハニ様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
またぜひ、妙義の地へいらして下さい。

返信日:2021/8/28

女性 / 60代 家族旅行

みやちゃんさん

2021年8月宿泊

フロントの方の対応に感謝!

お盆の時期の急な予約にも関わらず、希望を叶えて頂き感謝しています。
コロナ禍の中、最後まで考えた結果、急遽ネット予約しました。
なかなか希望通りの部屋が見つからず、最後は直接、電話で連絡しましたが、最終的に希望を叶えて頂き、対応して頂いた名前は憶えていませんが、フロントの男性の方に感謝しております。ありがとうございました。
おかげさまで皆楽しく過ごせ、元気にしています♪
コロナ禍の中、色々心配は尽きないので、100%はありませんがその中でも、要望に応えていただいたことはとても嬉しかったです。
天気が悪く、絶景は観れませんでしたが、ゴルフ好きの息子もいますので、また利用させていただきたいと思っております。

みやちゃん様
またご多忙の中こうして当館へのご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
感染症対策を前提したこの時勢におきましては、誰しもが遠出をして良いものか、急な予約でも大丈夫だろうかと、予約に進むにも多くの迷いや不安を抱えておられると思います。観光を楽しむことにすら、不安な気持ちの影が下りてしまうこともあるかもしれません。
ただ私にとっては、当館をお選びになられ、お泊り頂けたことそれ自体が掛け替えのない財産でございます。そして皆様が、せめてお泊りになられている間だけでも何の気兼ねなくお過ごし頂ければと日々思っております。
対応をさせて頂いたスタッフにもみやちゃん様からのお声を伝えましたが、こうしたコロナ禍の状況でお越し頂いただけでも有難いのに感謝のお言葉まで頂けて、この仕事をしていて本当に良かったと涙ぐんでおりました。お客様のためにと行動するスタッフの姿に私も鼓舞されつつ、襟を正されております。
当館はいつでも皆様をお招きできる姿勢でおります。まだまだ厳しい状況はつづきますが、皆様と共に乗り越えていければと強く思います。
今回ちょうど長雨の日のご利用だったはずですので、またぜひ晴天の下の妙義を味わいにいらして下さい。妙義山を背景にしたゴルフ場のグリーンも壮観ですので、きっと息子さんもお喜びになられますよ。
スタッフ一同、みやちゃん様の再訪を妙義の地よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 その他

フランツさん

景色が素晴らしい

お部屋の窓が大きく、非常に景色が美しいです。
フロントの方もとても親切でした。
朝食会場からの見晴らしも良かったです。

フランツ様
ちょうど梅雨明けしたあとの夏本番の暑さに疲れを感じたかと思いますが、それと引きかえに晴れ渡った空の下の妙義山の雄大さを存分に味わって頂けたようで嬉しいかぎりです。
当館の客室は窓のほぼ一面がガラス張りで、パノラマビューと呼んで差支えのない自然の織り成す絶景を思うまま堪能できます。
またフランツ様も、どうぞ自然に癒されに妙義の地へいらして下さい。
私含めスタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

かずゆうさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 GW〜夏休み 早期予約も直前予約も全室10%オフ!! <夕朝バイキング> じゃらん限定

食事は満足です

館内のいたるところに消毒が置かれていて安心感がありました。
食事も朝・夕とバイキングでしたが種類も豊富で金額から考えても満足です。
温泉は脱衣所も清潔感がありました。
女湯の方はぬるめの温度でした。
お風呂の洗い場にスチールのラックがあるのですが、夜からあったゴミが翌日の朝にもそのまま残ってました。
誰かが捨て忘れたのだと思いますが、清掃がされてないのかな?と、少し残念でした。
私も使い捨てのシャンプーを使ったりするので、洗い場にゴミ箱があると嬉しいです。
部屋はユニットバスでしたが、床がタイルだったのでトイレ用のスリッパがあると良かったです。

かずゆう様
当館の感染症対策によりお客様が安心してお泊りになれまして、私もほっとしております。ただそうした中で、一抹の不安を感じたことも事実だと思います。
消毒やお食事会場での手袋着用など、お客様にこちらからお願いをしている部分も多々ありますので、サービスの点でそれらを台無しにしてはあってならないと、私も今一度思い至りました。
ご満足頂けたお食事などはそのままに、スタッフ皆で話し合いサービスの質を高めて参ります。
かずゆう様も、またいつでもけっこうです、どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。
スタッフ一同、またお会いできる日を心待ちにしております。

男性 / 60代 友達旅行

キヨボーさん

シングル 朝・夕

バイクツーリングでお邪魔しました

なんと言っても露天風呂から目の前に見える妙義山とゴルフコースの雄大な景色が良かったです。
館内はコロナ対策も徹底してとても綺麗でした。
夕食はバイキング。しゃぶしゃぶもカニもあって美味しくて満腹になりました。
フロントの女性も可愛くていろいろ話しかけてくれました。
また泊まりたいホテルです。

キヨボー様
夏はツーリングには最高のシーズンですよね。こちらの地方も梅雨が明けまして、例年からみれば比較的に過ごしやすい気温が続いております。
今回のご感想を当該の職員に見せましたら、とても喜んでおりました! 当日お疲れだったかとは思いますが、こちらこそお話に付き合って頂いてありがとうございます、と言っておりましたよ。
またいつでもけっこうですので、キヨボー様のご都合よろしいお日にちございましたら、ぜひ妙義の地へ足をお運び下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

女性 / 60代 友達旅行

松ちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 夏休み直前割 全室10%オフ!! <夕朝付> じゃらん限定

最高

価格がお安いので心配だったのですが、お部屋&お料理とっても良かったです。びっくりしました。またお邪魔します。

松ちゃん様
平日は特にリーズナブルな価格でご紹介しております。当館はレジャーやビジネス、お子様連れでのご利用など、シーンを選ばずご利用頂けます。
松ちゃん様も、またいつでもけっこうですのでどうぞ妙義の地へいらして下さい。
妙義の自然と共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

男性 / 20代 一人旅

ひろしさん

シングル 朝・夕

また利用したいです!

部屋から見える妙義山とゴルフ場が絶景でした!夕食は食べ放題で、しゃぶしゃぶの他にお盆休み限定?でローストビーフや蟹もあり大満足でした!また利用したいです!

ひろし様
そして大変高い評価、嬉しいかぎりです。客室からの眺めは感動しますよね! 当館は日本三大奇景に数えられる妙義山を、もっとも間近で見られる施設でございます。客室も外側に面した壁の一面がガラスになっておりますので、パノラマビューと呼んでも差し支えないほどの開放的な景観となっております。
季節によって妙義山が見せる顔も変わります。それとともにバイキングのメニューもアレンジしながら皆さまをお待ちしております。
ひろし様のお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 一人旅

ブラッディヘルさん

2021年7月宿泊
【朝食のみ】ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!

2回目

去年泊まって良かったなと思い選びました。正直いって、全体的にいいと思いますがもうちょいチェックアウト時間12時とかのプランがあると良かったかなと言う印象があります。なぜなら、温泉も部屋からの眺めも含めてよいので、もっとチェックアウト日もゆったりしたいと思ったからです。

ブラッディヘル様
そして大変高い評価を賜りまして、有難いかぎりでございます。
チェックアウト時間の延長も、自然の中に存する当館の静かな環境でゆっくりお休みになられたことの表れと受け止めさせて頂きまして、またスタッフたちと検討致しますね。
まだまだ暑い日が続きますので、どうかご自愛頂きまして、私どもに元気なお顔をお見せください。
ブラッディヘル様、ご宿泊重ねてありがとうございました!

女性 / 50代 家族旅行

よっちさん

部屋はキレイ

部屋は広くはないが、清潔感がありよかったが夕食のバイキングは夏の暑い日にしゃぶしゃぶだったので残念。やはり季節感は大事だと思いました。

よっち様
しゃぶしゃぶの冷製ではなく、卓上のコンロで温めたお鍋の出汁に付けてお召し上がりになるのでこの季節は暑いですよね。
貴重なご意見頂きましたので、今後「涼」を感じられるお料理を提供できますよう、スタッフ全体に意見を募ってみます。
それではよっち様、ご宿泊重ねてありがとうございました!
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運びください。

返信日:2021/8/11

たいちゃんさん

2021年8月宿泊

しゃぶしゃぶ美味しかった

2回目の宿泊でした!バイキングはコロナ対策もきちんとされていて、安心して楽しめました。しゃぶしゃぶは豚肉が美味しかったです。もつ煮やお寿司など色々食べられて満足です。デザートも何種類かあり、子どもも喜んでいました。妙義山を見ながら露天風呂に入れて気持ちよかったです。部屋のテレビが音量調節ができなかったのが気になりました。
昨年も今年も8月宿泊だったので、違う季節にまた利用したいです。

たいちゃん様
二度目のご利用、誠にありがとうございます。当館の感染症対策によりお客様の安心を呼び込めまして良かったです。メインのしゃぶしゃぶはお肉とお野菜の両方をお楽しみ頂けますし、カレーやもつ煮など他にも美味しいメニューがございます。お子様もお喜び頂けたようですね。お食事や当館でお過ごしになられる中で笑みをこぼす姿が目に浮かぶようでございます。
秋口は涼みながら、冬季は冬枯れの妙義山の景色を眺めて季節の風情がお楽しみ頂けます。
それではたいちゃん様、ご宿泊重ねてありがとうございました!
たいちゃん様のお越しを当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/10

男性 / 40代 出張

旅人業務さん

景色良い

富岡出張時に利用してます。
ゴルフ客が多く大浴場は混雑する事も。
電子タバコを吸うため喫煙出来る部屋に宿泊しましたが、今時こんなにタバコ臭いとは驚きました。
部屋風呂は鏡がくすみ髭剃りに苦労します。
水量は多く満足。
朝食はどれも美味しく大満足でした。
時期により値段が数千円上下します。
※値段が上がっても部屋のグレード、サービスは同じです

旅人業務様
ご出張の際のご利用、いつもありがとうございます。ただこちらの至らぬ点も多く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お値段につきましては、やはり事前のご予約がお安く、直近になるとお高くなることが多いです。ただご予約のお客様のお人数によっても左右されますので、そういった点につきましてはまたお電話口でご相談下さい。
ご指摘頂いた点を改善するとともに、ご満足頂けたお食事もさらに良いものを目指して参ります。
またいつでもけっこうですので、どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。
旅人業務様のお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/10

女性 / 50代 友達旅行

すべる蔵さん

角部屋がいい!

広くて眺望もよく、最高でした。
一階に製氷機もあり、とても助かりました。
難点をあげるとしたら、エレベータが2機しかないので
食事やチェックアウト時には、中々乗れません。
コロナで満員の箱に乗りたくなくても我慢するしかないです。

すべる蔵様
エレベーターご案内の際はご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。これは当館が営業開始のときから比べ、より多くのお客様をお招きするようになったことと、感染症対策のために定員を絞らなければいけないことが重なった結果です。
定期的なアルコールの消毒は心がけておりますが、それでもご不安を払拭するには至らないと思います。
ただ私にできることはサービスでそうしたお客様のお気持ちを和らげることですので、どうぞこれからも些細なことでもけっこうです、ご意見やご要望をお寄せ下さい。
すべる蔵様のまたのお越しを、当館スタッフ一同、妙義の地よりお待ち申し上げております。
私もより慎重に感染症対策に目を配りまして、お会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2021/8/7

サムさん

おなか一杯になりました

とにかくしゃぶしゃぶが美味しくておなか一杯になりました。若ければもっと食べれますが、年を取ると限界が早くて。感染対策もしてありますが、少し混んでいたのが気になりましたが、部屋もリフォームしてあり快適でした。次回はゴルフでも来たいと思います。

サム様
バイキングの際に提供しているしゃぶしゃぶがお口に合いましたようで良かったです。二種類のお出汁としゃぶしゃぶ用のお野菜などもございますので、飽きずに食べ進められますよね!
最近は多くのお客様にもご来館頂いておりますので、より慎重に感染症対策を実行しつつ、シーンを選ばずお使いになれますようこれまで通りのサービスを続けて参ります。
サム様、ご宿泊重ねてありがとうございました!
夏は日差しがたいへん厳しいですが、澄んだ大気のなかに見やるグリーンの芝と妙義山は格別のものがございます。またいつでもけっこうですので、今度はぜひゴルフとセットのプランでご利用ください。
私もまたお会いできる日を心待ちにしております。

男性 / 50代 一人旅

abcabcabcさん

2021年6月宿泊

美味しい料理

イベント?のカニさんに釣られて、再訪しました。カニはもちろん他の料理も美味しく、力いっぱい食べ飲みしました。

abcabcabc様
いつもご利用ありがとうございます。カニのフェアは残念ながら終了してしまいましたが、常に提供しているしゃぶしゃぶ用のお出汁、カレー、もつ煮、フリルレタスなど、どれかひとつは必ずお口に合うメニューがあると思います!
なかなか外に出るのにも気負いを感じてしまうときがございますが、私はいつでもabcabcabc様がお越しになれるようご準備をしておきます。
またいつでもけっこうですので、どうぞ当館へいらして下さい。
スタッフ一同、abcabcabc様の再訪をお待ち申し上げております。

女性 / 50代 その他

ババろあさん

2021年7月宿泊

すっかりはまって三回目です(^○^)

今回で三回目(^○^)ですがハマってしまいました。
カニも三回とも宿泊していただくことができましたが今回はなにか手違いがあったようで(わたしの勘違いも含めて(笑)5.6人泊まれるおおきなお部屋に二人でしたが案内していただき、最高の絶景妙義山が見れました。入り口からはいるとお茶を飲むよなスペースにテーブルがあって、上をみたらシャンデリアがキラキラ。わーっと部屋で暫く喜んではしゃぎました(^○^)。すごく嬉しくって嬉しくってありがとうございました。和室からは夕暮れの妙義山がすばらしかったです。5.6人数のグループさん用の素敵な部屋で利用されるかたにおすすめです。
食事はカニ、すし、みなさんがクチコミ書いてる通りですが夕食バイキングが楽しみです。もつ煮があったのが嬉しかったです。朝食も最高です。妙義山とこちらの温泉、食事、フロントさんも親切です。だからまたうかがいますので宜しく。
お世話になりました(^○^)

ババろあ様
三度目の来館、かつたいへん高い評価を頂きまして有難いかぎりです。ババろあ様のご感想を拝読致しまして、当館を訪れたときにお感じになられた瑞々しいお気持ちがありありと伝わってまいりました。
そうしたお気持ちの高揚をサービスで下支えできたことにほっとしております。
感染症対策が当たり前となったこの一年、すこしでもお客様に息の詰まるような日々の癒しになれたらと思いサービスにあたってきましたが、ババろあ様から賜ったお言葉に、むしろ私のほうが元気を頂き勇気づけられたような気がしております。
いつも本当にありがとうございます。
これから暑さも本番になります。十分ご自愛頂きつつ、ご都合のよろしいときにまた元気なお姿をお見せください。
またお会いできる日を、妙義の地よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 夫婦旅行

あっちさん

2021年7月宿泊
【群馬・埼玉県民】元気応援プラン〜6月は蟹食べ放題もプラス〜

鰹と玉ねぎのだし汁を使ったしゃぶしゃぶが美味い!

ゴルフ場が併設されているので、ゴルフ客にとってはとても良いホテルだと
思いました。(自分はゴルフはやりませんが)
高級感はありませんが、
そこを拠点に他で楽しむことができるので(富岡製糸工場や群馬サファリパークが
ホテルから30分くらいのところにある)
充分満足できました。
夜のしゃぶしゃぶの2種類のだし汁のうち、鰹と玉ねぎのだし汁が個人的にツボに入り、
それで野菜を大量にいただかせてもらいました。
唯一、トイレの流れがあまり良くなかったのが残念でした。

あっち様
当館は山の開けた場所にあるため、立地としては観光目的で使うには不安が残ると思います。ただ富岡市街には20分、長野県の軽井沢方面へは40〜50分ほどの距離にございます。軽井沢のアウトレットなども比較的近く、実はとても観光の拠点として使い易いのです!
ご夕食のしゃぶしゃぶで新鮮なお野菜を出汁に付けて楽しみつつ、リーズナブルな価格でご旅行をお楽しみになれます。
あっち様も、またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へいらして下さい。
またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2021/7/30

男性 / 50代 夫婦旅行

いしちゃんさん

景色が最高

部屋及びお風呂から見える妙義山は素晴らしいと思いました。サウナがないのが残念!夕食のしゃぶしゃぶは肉が厚すぎるのが少し気になりました。全般的にはありかなと思いました。

いしちゃん様
サウナのご要望はたいへん多くの客様より頂いております。そうした設備が元々あればどれほど良かったか……。後付けも考えてはおりますが、大浴場自体があまり広くないため中々踏み切れないでおります!
隣接するゴルフ場のグリーンを前景に、妙義の目映い自然をお楽しみになるとどこか気持ちが晴れやかになりますよね。
またいつでもけっこうですので、どうぞご家族みなさまで当館へ足をお運び下さい。
いしちゃん様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/30

男性 / 40代 家族旅行

ぶんさん

コスパ最高です

群馬、埼玉県民向けのお得プランで利用しました。
他の方のレビューでビュッフェの品数が少ない、という記載がありましたが、種類、味ともに不満はなく、メインのしゃぶしゃぶ、蟹しゃぶ共々堪能しました。
部屋も清潔感、広さ、設備ともに問題なしでした。10階のお部屋で景色も良かったです。
ドアの鍵の開け方が少々独特で最初戸惑いましたが。(注意書きのラベルが剥がれてました)
お風呂は設備自体は普通だと思いましたが、妙義山が一望できる眺めは一見の価値ありです。
スタッフの方々も感じの良い方ばかりでした。
まとめますと題名通り、コスパが最高でした。「え、この値段で良いの?」と申し訳なくなったくらいです。
知人、友人にもオススメしたいです。

ぶん様
さらにこのような高い評価を賜りまして、私も身の引き締まる思いでおります。
梅雨は明けても突然の夕立は多く、朝夜の温度や気圧の差で心身ともに疲れを溜めてしまうような時期ではありますが、当館でお過ごしになられたことでぶんさまのお心をすこしでも癒すことができたようでしたらこれに優る幸せはございません。
これからが夏本番でございますが、どうぞぶん様も十分ご自愛頂きつつ、また妙義の清涼な空気と自然をお感じにいらして下さい。
ご宿泊重ねてありがとうございました!
またぶん様、ご家族みなさまにお会いできる日を、私も心待ちにしております。

返信日:2021/7/28