| 料理(夕食) | 4.4 |
みかんさん
投稿日:2026/1/12
今回で3、4回目になると思います。冬季休暇の前だったためか、とてもお安く利用させていただきました。仕事で疲れていたので、思い切って2連泊。とてもゆっくりできました。自宅のように到着した時からとてもくつろげて安心するホテルです。
投稿日:2026/1/8
部屋やお風呂から見る妙義山がとても綺麗でした。部屋も広く、のんびり過ごすことができました。また行きたいと思います。
投稿日:2026/1/6
正月に家族3世代5人で1泊宿泊しました。本当にいい宿でした。地元群馬で「カニ食べ放題」の宿はないかしら、と検索したら偶然こちらにヒットしました。ゴルフ場に併設されているホテルですので、私たちのような「温泉旅行気分」の客は場違いになるのかも、とおそるおそる来てみましたら!リピート確定の素晴らしさでした。部屋からも朝食会場からもお風呂からも妙義の絶景。温泉は下呂温泉なみに肌がとろとろになりますし、夕食のバイキングも最高。カニはもちろん食べ放題でたっぷり美味しくいただき、そしてしゃぶしゃぶは野菜に牛2種類(ブリスケット・もも)と豚1種類(肩ロース)の食べ放題でどちらも美味しいこと。だし汁もどんどん美味しくなって、後で雑炊にすべきだったと後悔しました。またサイドメニューも豊富で、例えばもつ煮込みは「3時間煮込んで一晩寝かせてあります」との謳い文句の通り手間もかかっていて大変美味しかったです。私たちはお酒はやらなかったのですがアルコールも飲み放題で他のお客さんたちも満足そうでした。朝ごはんのバイキングも和洋ともに細かい心遣いが感じられて美味しくいただきました。また何といっても感心したのが対応してくださったスタッフの方々のやさしさと笑顔で、こちらからの問い合わせにもほんわかと受け答えしてくださり、とても癒されました。5人でしたので2人と3人に部屋を分けての宿泊でしたが全員大満足、幹事の私もこのクオリティーでこの価格に超満足、みんなすっかりこのホテルのファンになりました。大変でしょうけれど、このサービスをこれからも維持していただきたいと思いました。ありがとうございました。
投稿日:2025/12/30
今回は紅葉で癒されました。口コミ投稿が遅くなりましたが素晴らしい眺めの時期に伺えました。客室、露天風呂、朝食会場等、時間や角度様々なスケールの違いが有り楽しめました。利用者としましては清掃、食事、風呂、接客全てにおいて変わらぬ努力を感じられます。また宜しくお願いします。
投稿日:2025/12/30
群馬にいる息子と旅行し泊まりました。まずカニ、しゃぶしゃぶ食べ放題に合わせてアルコールまで飲み放題のプランで予約を決めました。
とても清潔感もあり、朝食時は混雑してましたが満足のいく内容でした。
また利用させていただきます。
妙義グリーンホテル&テラスからの返信
この度は妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
県内にお住まいの息子様とのご旅行で、当ホテルをお選びくださったのですね!
年末年始にご紹介しておりました、カニとしゃぶしゃぶ食べ放題飲み放題のオールインクルーシブプランがご予約のきっかけに!ご予約に繋がったお夕食とそのほかのサービスにもご満足いただけたごようすで、私も嬉しいかぎりでございます♪
当ホテルは皆さまをお出迎えして30年ほど経過しておりますが、清潔感もあると仰っていただけました。皆さまがお届けくださる温かいお声は、日々の業務の活力に変わりゆきます。ご縁あってお出かけくださった皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
大自然に囲まれた妙義の地で、またどうぞお出かけくださいませ♪
お客様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/17
投稿日:2025/12/30
お部屋からは、妙義山の景色に癒されます。
夕飯はカニ!しゃぶしゃぶ!食べ放題飲み放題で好きな物を好きなだけ食べられて、大満足。
朝ご飯も、種類豊富で、群馬の名物もありました。食事会場からの景気も最高でした。
お部屋で飲めるコーヒーが用意されていたところもよかったです。
久々の家族旅行を楽しく過ごすことができました。年末に利用したにもかかわらず、良心的な値段だったと思います。
まいちゃん様
今回はご家族の皆さまで大切なご旅行に当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
笑顔があふれる素敵な時間をお過ごしいただけたごようすで、私もうれしい気持ちでいっぱいです♪
当ホテルは群馬県の西部に位置しており、富岡の市街地からは離れております。周囲には視界を遮るような高い建物などは無く、目にも心にも優しい自然の色が広がります♪
今回の年末年始では通年メニューであるしゃぶしゃぶと併せて、カニが加わりました!グレードアップの内容は異なり今後は未定ですが、長期連休などでは専用プランをご紹介していく予定でございます。
またいつでも結構ですので、皆さまでお集りの際などには当ホテルへお出かけくださいませ!
まいちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
年も改まり、厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2026/1/17
投稿日:2025/12/29
夜は鍋と刺身で一杯。
ビールはもちろん日本酒も美味しくつまみになる料理が豊富でした。
朝はパンにお粥に珈琲が最高。
うっち様
今回は出張でお出かけくださったのですね!ご多忙の中こうしてお声をお届けくださり、重ねてお礼申し上げます。
特に夕朝食バイキングが印象に残られたごようすで、「夜は鍋と刺身で一杯」という魅力的なセリフまで!
朝はパン派とごはん派でしたり、その日に召しあがりたい気分もありますので、そういった面ではバイキングには魅力を感じられますよね♪1日分のパワーを付けてお出かけいただければ幸いでございます。
またこちらの方面でお仕事が入った際や、プライベートでもぜひお出かけくださいませ♪
うっち様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/14
投稿日:2025/12/28
2日のゴルフ旅行となり1日目はこちらグリーンテラスとしました。グリーンも良く宿泊もしゃぶしゃぶ肉の質が良く食べすぎました。飲み放題も最高です。スタッフも人数がギリギリな様子ですが、対応は充分です。お部屋は9人の大家族で伺ったので20畳の和室。なかなか見つけられないので貴重なお部屋です。またゴルフに伺います。
洋子さん様
ご家族の皆さまでゴルフ旅行としてお出かけくださり、2日間のプレーと宿泊で満喫された休日を過ごされたご様子ですね♪
今回ご滞在いただきました和室タイプは、大人数様で宿泊できるため、洋子さんさまのようなファミリーにも大変人気のあるお部屋でございます。(アウトバスタイプのため、温泉大浴場をお使いくださいませ)
夜のしゃぶしゃぶは新鮮な県産のお肉に、飲み放題も加えた大満足プランで、お腹がいっぱいになるまでお召し上がりいただけましたね。
ホテルだけではなく隣接するゴルフ場もご満足いただけて、私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
またよろしければ、ぜひ皆さまでお出かけくださいませ♪
洋子さん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/14
投稿日:2025/12/23
毎年、友人たち(9名)と忘年会で利用しています。
宴会は他のお客様と一緒ですが、ホテル側で気を使って頂いて、席もグループのみの予約席にして頂き、楽しく宴会が出来ました。
飲み放題、食べ放題メニューなので追加料金もなく安心して幹事ができます。ひとつ希望ですが宴会時間が90分限定なので、若干の追加料金で時間を120分にしてもらえば、ゆったりと出来ると思います。
来年も利用したと思います。
くまさん様
お時間を頂戴してお届けくださった旅のレポート、ありがたく拝読させていただきました♪
コロナウイルスが流行する前は会席プランもありましたが、現在は朝夕バイキングプランのみをご案内しております。
完全個室ではないためご不便をおかけしてしまうこともあるかと存じますが、こうしてご友人の皆さまで毎年お出かけくださり、重ねてお礼申し上げます。
食べ放題に加えて、アルコール含むドリンク飲み放題が含まれておりますので「幹事様は安心プラン」ですね♪
ご要望をいただきました制限時間につきましては、レストランの営業時間内で時間を無制限にするパスを販売できることもございます。オープン時間からお入りになられると、最大約3時間お過ごしいただけます。混雑状況でお受けできないこともありますが、ご希望の際には当日フロントスタッフへご確認いただけますと幸いでございます。
年も改まり今年もまた、くまさん様とご友人の皆さまにお会いできる日を心待ちにしております♪
寒い日が続きますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/1/13
投稿日:2025/12/18
10階のお部屋に宿泊しました。ゴルフ場と隣接で山も近くにありすごく景色が良かったので癒されました。お部屋に空気清浄機はありましたが加湿器があったらもっとありがたかったです。あと、まどが二重になっていて寒さは感じませんでした。が、数センチでも窓が開けられたら部屋の換気ができていいなと思いました。お料理は夜のしゃぶしゃぶも美味しかったのですが、ソフトクリームやデザートも美味しくて大満足でした。朝食もビュッフェで一通りたべましたが美味しかったです。お風呂もお湯が柔らかくていいお湯でした!露天風呂のお湯加減もちょうどよく良かったです。ありがとうございました。
あゆみ様
当ホテルは建物自体が高台にあり、客室の大きい窓からは視界いっぱいに広がる自然を一望できます。お越しいただいたその日の空や木々などの姿は、日本特有である四季折々をお楽しみいただけるかと存じます。
空気清浄機は大半のお部屋には設置がありますが、全室にはご用意がございません。加湿器はレンタルをいくつかご用意しております。台数に限りがございますので、お手数ではございますがフロントまでお申しつけいただけますと幸いでございます。
また、虫の侵入や落下防止のネットなど対策がございませんので、お客さま側で窓の開閉はご遠慮いただいております。どうかご理解をいただけますと幸いでございます。
そんな中でも、当ホテルならではのサービスにご満足いただけて、「山の景色が最高な宿!」という最高のタイトルまで付けていただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます♪
今回はご友人の皆さまで、大切なご旅行に当ホテルをお選びくださり、重ねてありがとうございます。またよろしければ妙義の地へお出かけくださいませ!
あゆみ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/12/16
何度も利用してますが、しゃぶしゃぶとアルコール飲み放題が気に入ってます。以前は豆乳の出汁もあったが、このご時世か無くなってしまい残念です。
近くなのでシングルがリーズナブルに利用出来たなら月一でも利用したいです。
早着の場合、タオル付きで風呂利用出来るのも嬉しいです。
なり235様
また、日ごろより当ホテルをご愛顧いただき、重ねて感謝申し上げます。
なり235様にお気に召していただいているお夕食プランは、しゃぶしゃぶ以外にも旬の食材を使用したものや、お酒に合うおつまみ感覚で召し上がれるお料理などがありますので、何度お越しいただいてもたのしみつくすことがないですね♪
シングルルームは客室全体に対して数が少なく、団体利用などでは「個室をご希望」という方も多く、各部屋タイプの定員数で利用より割高になりますが、現在のような閑散期にあたる時期では、手の届きやすいお値段を心がけております。
地下にある温泉大浴場は、日帰りの営業に合わせて、ご宿泊の方もチェックイン前にご入浴いただけます平日は比較的混雑を回避できるため、おすすめのお時間帯です。予定より早く到着された際には、ぜひご利用いただきたく存じます!
またよろしければ、しゃぶしゃぶバイキングと温泉に、お出かけくださいませ!
なり235様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/6
投稿日:2025/12/14
毎年恒例のゴルフでお世話になりました。
部屋は角部屋で洗面化粧台の入り口がやや入りずらく段差があるのが難点でした。大浴場は広く料理(しゃぶしゃぶバイキング)は友人2人も美味しいと喜んでいました。
遠方(京都、長野)から来た友人もまた是非利用したいと言うことなので来春ゴルフにでもお世話になりたいと思います。
ジョニー様
また、毎年恒例のゴルフ旅行に当施設をお選びいただきまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます♪
お部屋の構造上、洗面までの出入りが困難になってしまう部分があり、ご不便をおかけしてしまった部分もあるかと存じますが、ご友人さまにも「また是非利用したい」と仰っていただけたことを大変光栄に感じております。
夜はメインである県産の牛豚肉しゃぶしゃぶに、朝は地元の名産である「こんにゃく・ねぎ・しいたけ」をたっぷりと使用した郷土料理のこしね汁など、パワーを付けてお出かけくださいませ!
遠方にお住まいのご友人と一緒にお越しくださり、重ねてありがとうございました。
厳しい寒さが和らぎ、草木が芽吹く姿をたのしめる頃に、また皆さまにお会いできることをたのしみにしております。
新春とは名ばかりの厳しい寒さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2026/1/6
投稿日:2025/12/8
このホテルには近い事もあり何度も行きました、またお湯がとても気持ちよくたまに行きたくなるホテルです。私達はバイキング形式なのが制約されずに楽しめて良いと思う、ただ洗面とトイレが約30センチほどの高さがあるから足の具合がよくない年配者には少しきついかもしれない。
アグネス様
また、日ごろより当ホテルをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
当プランは夕朝食ともにバイキング形式でご案内しております。お料理のボリュームやその日のご気分などがありますので、こちらのプランに魅力を感じていただけるお客さまが多いです♪
客室はバリアフリーの対応がなく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お書きいただいているように、大半の客室は洗面への入り口に段差がございます…。
バリアフリー和洋室(定員6名)は1室だけですがご案内しており、2名〜ご宿泊ができます。客室内は緩やかなスロープで繋がれており、バスルームもお手洗いも広めに設計されております。広いお部屋に少人数の場合には普段より割高になりますが、お誕生日や特別な日などに、ぜひご検討いただければ幸いでございます。
またぜひ、妙義温泉でリフレッシュされにお出かけくださいませ♪
アグネス様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/3
床の間の上にほこりがたまっていました。そこまで目が届かないのかなと思いました。部屋からの眺めはとてもいいです。ゴルフ場併設なのでゴルファーが多く,温泉にゆっくりという人には向かないかもしれません。ジャブシャブ食べ放題なのでおなかいっぱいになりました。レストランは混むので温泉客はゆっくり行った方がいいと思います。
ななな様
数多くある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃不足では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日々の清掃で客室内は掃除機かけをしておりますが、最後のチェックでも見落としたままご案内してしまったことが原因でございます。汚れが溜まりやすい・チェックが漏れやすい場所など、それぞれ客室タイプごとの特徴を清掃スタッフと確認いたしまして、再発防止につとめてまいります。
今回ななな様にご利用いただいた時期は、気温が安定している中で妙義山とコース内の紅葉をたのしめるということで、ゴルフのベストシーズンにあたります。当日もゴルファーに加えて、ゴルフをされないお客さまもたくさんお越しくださっておりました。
とろみのあるお湯が特徴の温泉は、特に印象に残られたようすで、5点満点の評価を頂戴できました。お食事もお腹がいっぱいになるまで召し上がっていただけたというエピソードを伺えて、ほっと安堵いたしました。
至らぬ点もあったかと存じますが、お時間を頂戴してお声をお届けくださり、重ねて感謝申し上げます。
またよろしければ、ご夫婦お揃いでお出かけくださいませ。
ななな様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/11/29
今回初めて4人部屋を利用しましたが、ゆったり出来て大満足でした。お風呂も妙義山が眺められて素晴らしいい景観でした。
じゃっど様
今回初めてお選びいただいた禁煙和室12畳は、まず入室するとテーブルとイスがあり、奥に畳を敷いた空間がございます。今回のようにグループでご利用の際には、「皆さまで集うお部屋」として人気のお部屋でございます!(和室タイプでご予約をいただいた際には、予めお布団をセットしてお待ちしております。)
同じホテルでも、客室が変わるだけでレイアウトや景観が異なり、また新鮮な気分でご滞在をたのしんでいただけますよね♪
ご友人の皆さまで大切なご旅行に当ホテルをお選びくださり、ありがとうございました。
当ホテルならではのサービスに癒されに、またよろしければお出かけくださいませ♪
じゃっど様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/29
年に何回か利用していますが、今回も飲み放題コースにしました。しゃぶしゃぶが美味しかったです。お風呂も良かったです。
じゃっど様
当プランの朝夕2食付きをお選びいただくと、お気に召していただいている「飲み放題コース」が含まれております。今回のようにグループでお越しの際には、幹事様もお手間がないプランとして、喜んでいただける機会が多いです!気の知れたご友人の皆さまとのご旅行で、笑顔が絶えない素敵なお時間をお過ごしいただけたごようすでしたら、嬉しいかぎりでございます。
またいつでも大歓迎でございます。ぜひ皆さまでお出かけくださいませ♪
投稿日:2025/11/27
窓から見える景色が凄い。妙義山と紅葉が迫って来るようです。夕食のしゃぶしゃぶは、お肉が思っていた以上に美味しかった。場所柄か椎茸とこんにゃくも美味しかったです。お風呂は少し狭く感じましたが、泉質はとても良かったです。ゴルフをしなくても行きたくなるホテルです。
たぬき様
今回は紅葉シーズンにお出かけくださり、特に景色が印象に残られたごようすですね♪
ご滞在いただきましたツインルームは、客室から妙義山が真正面に見えます。赤や黄色に紅葉している木々に加えて、ゴツゴツとした岩肌山がこちらに迫りくるようにご覧いただけたかと存じます。
そして「ゴルフをしなくても行きたくなるホテル」という最高のお言葉を頂戴できました!
もしかするとご予約を検討されたお客さまの中で、ゴルファー向けかと認識され予約を断念されてしまった方もいらっしゃるかもしれません。ゴルフをされなくても、お一人旅やカップル、ファミリーなど皆さまに大歓迎でございます!
また群馬へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお出かけくださいませ♪
たぬき様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/25
ゴルフ場に面して景色は良かった
部屋は普通、食事も鍋の肉は食べ放題で良かったが、込み合いと鮮魚系は弱いと感じた
空いてる時期ならコスパ良くいいのでは?という感じ
イイナガワ様
当ホテルはゴルフ場が隣接しており、シンボルである妙義山と併せてゴルフコースもご覧いただけます。
今回ご利用いただいた日は、秋の行楽シーズンということもあり、たくさんのお客さまが妙義の地へお越しくださっておりました。
繁忙期には、皆さまが快適にお食事をおたのしみいただけるよう、入場を2部入替制でご案内させていただいております。メインであるしゃぶしゃぶに大きめにカットされた新鮮な野菜、県産の牛豚肉などもお口に合い、ご満足いただけたごようすで嬉しい気持ちでございます♪
お盆や年末年始などの長期連休には、通年メニューに加えてお夕食の内容がグレードアップすることがございます。(今後のメニューは未定ですが、過去には海鮮やステーキフェアなどを行いました)お電話をいただければ空室状況をご案内できますので、スケジュールのご都合もあるかと存じますが、いくつか候補日がある際には、ぜひお気軽にご相談いただければ幸いでございます。
またよろしければ、当ホテルへお出かけくださいませ!
イイナガワ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/23
個人的に一人旅派なので
土曜泊で普通に1人プランがあるのはうれしい
部屋はシングルにしては広めでした
内窓付けてあって二重窓化されていて
冷暖房ききやすくなってるようです
一室毎のエアコンなので室外機音の軽減にもなっていそう
基本静かな部屋なんでしょうけど、運悪く隣室が3歳児くらいの騒ぎたいざかりの子供2人いる家族でした。さすがに全力で騒いでる子供達がいると…ちょっと気になりました…これは仕方ないですね
夕食は飲み放題つき、焼酎あり、種類もある程度あるので嬉しいですね。
食事は、可もなく不可もなくでしょうか
温泉は普通、ちゃんと鍵付きロッカーなのは安心です。露天付いてますけど小さいのでなかなか入りにくいです。
朝食、ご飯のお供が充実しています
個人的にはかなり満足でした
ゴルフやらないので宿泊のみの利用でしたが、宿泊のみでも良い宿だと思います
ひ 様
お一人旅がお好きな、ひ様の条件に合うプランをご紹介ができまして、当ホテルにご縁をいただけ嬉しい気持ちでいっぱいでございます♪
今回ご滞在いただきましたシングルタイプのお部屋の構造を細かくお書きくださり、ありがとうございます。今ご予約を検討されている未来のお客さまも参考になる情報ですね♪
ご滞在中はご迷惑をおかけしてしまった部分があり、大変申し訳ございませんでした。客室フロアには、シングル以外の部屋タイプも混在しております。お部屋割りの際にはグループや利用人数など気にかけておりますが、満室近い繁忙期には調整が難しいこともございます。
今回は隣室のお子さまの件ということもあり、どのようにも対処できずモヤモヤしたお気持ちを残させてしまったかと存じます。フロントは24時間対応しておりますので、どうぞお気軽にご相談いただければ幸いでございます。
お夕食はお食事とともにアルコール、ソフトドリンク類のドリンクコーナーがあり、そちらもすべてプランに含まれております。種類豊富に揃えているお酒はそれぞれお好みの濃さに調整してお作りいただけるので、喜ばれるシーンはよく拝見いたします!そして、ご朝食もバイキング形式です。一日分のパワーをつけて元気よくお出かけいただければ嬉しいかぎりでございます♪
大自然に癒されに、またぜひ妙義の地へお出かけくださいませ!
ひ 様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/25
投稿日:2025/11/22
紅葉を求めて利用しました。窓外の眺めはまさに絶景。妙義山がどんと構え、連なる山々やゴルフ場の木々全てが黄金色に染まる雄大な景色は他に追随を許さないほどです。
また、特筆すべきは夕食バイキングです。しゃぶしゃぶ食べ放題に特化したものと予想していましたが、いやいや他の料理も充実しており予想がうれしく裏切られました。しゃぶしゃぶの肉質は文句なくお腹がはち切れる寸前でした。
温泉の露天風呂は広くありませんが、妙義山ビューのロケーション。質もよくぽかぽかと暖かさが持続します。
残念な点は、部屋の常夜灯がないことと、早い時間にチェックインしたのに17時半開始のバイキングを勧められたことくらいです。
満足度が高いので、新緑の季節も伺います。価格もリーズナブルで当然リピート有りです。
イーリ 様
今回は「紅葉」を目的としてご宿泊くださったのですね!こちらの地域の紅葉は、例年11月中旬〜下旬に見ごろを迎えます。
今年は残暑が長引いたこともあり、スタッフ間では「紅葉は例年より遅いかな」と予想しておりました。実際には11月上旬からすこしずつ色づきが始まり、中旬には見ごろを迎えました。(スタッフ同士の予想は外れて、今年も例年通りでした!)
お夕食バイキングはしゃぶしゃぶ以外のお料理にも力を入れており、うれしく裏切られましたというお言葉には、厨房スタッフと喜びのガッツポーズでございます!
お夕食の入場時間につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。繁忙期には入替制でご案内をすることがあり、ご到着順に1部17:30からご案内して、1部が満席になりましたら、順次2部19:20に切り替えております。入場が各時間に偏ることなく、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、どうぞご理解をいただけますと幸いでございます。比較的混雑の少ない閑散期や平日などには、17:30オープン後、入場時間を指定することなくお好きなタイミングで入場ができる日もございます。いずれも90分制ですが、群馬県産の牛豚肉のしゃぶしゃぶやお野菜など、お腹がいっぱいになるまでお楽しみくださいませ。
新緑のころは今回と異なる、自然がつくりだす色や姿をご覧いただけるかと存じます♪
イーリ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/25
投稿日:2025/11/22
紅葉の妙義山を見たくて計画した旅行なので、妙義山ビューの洋室を予約しました。部屋自体はちょっと狭めでしたが、お掃除が行き届いていて、居心地の良い部屋でした。そして窓から見える紅葉の妙義山! 素晴らしい眺めでした。眼下に広がるゴルフ場の木々も紅葉していて、とても綺麗でした。妙義山を見るのにとても良いホテルです。スタッフの方々も感じが良かったですし、夕食のしゃぶしゃぶもとても美味しく、大満足のホテルでした。
みのり様
また、貴重なお時間を頂戴してお届けくださった旅のレポートを、ありがたく拝読させていただきました。今回は「紅葉の妙義山」が目的のご旅行と伺いました!当ホテルをお選びいただき、お二泊でのご利用、重ねてありがとうございます♪
今回ご滞在いただきましたお部屋は、悪天候でないかぎり妙義山の景色をお約束できるタイプのツインルームでございます。スマートフォンが手放せない時代ですが、ご滞在中はすこしだけ離れて、目の前に広がるパノラマビューをご覧いただき、心身ともにリラックスしていただければ幸いでございます♪
また、今にも迫りくるような岩肌山には、周囲の木々の鮮やかな色が加わって、春夏秋冬1年間をかけて楽しみつくすことのない景色を届けてくれます。お食事やスタッフの接客サービスもご満足いただけたごようすですね。またよろしければ、ご家族でお出かけくださいませ♪
みのり様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/24
投稿日:2025/11/18
家族旅行で利用しました。
小学校高学年の子どもと夫婦の3人利用です。
お風呂も清潔感がありましたし、夕食のしゃぶしゃぶバイキングは飲み放題付き!しかもお酒の種類も豊富で大満足です。
家族全員でリラックスできました!ありがとうございました!
あちゅんぱ様
この度は妙義グリーンホテル&テラスにお越しくださり、誠にありがとうございました。
小学校高学年のお子様と連れ立っての家族旅行に、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして重ねてありがとうございます。
ご家族でのご旅行がご満足いただける内容であったご様子に、私もたいへん嬉しい思いでおります。
しゃぶしゃぶは老若男女問わずたくさんの人に愛されておりますよね。ポピュラーなポン酢やゴマダレ以外にも、にんにくや紅葉おろしなどの薬味もございます。ご自身でいわゆる「味変」ができて、ご飯にも飲み放題のお酒にもよく合うので、ご家族でのご利用にも好ましいと自負しております。
お礼のお言葉までくださりありがとうございます。なんだか私の方まで温かな気分に包まれたような気がいたします……。またぜひご家族でリラックスしにいらしてください。
あちゅんぱ様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/14
豚肉と牛肉のしゃぶしゃぶの他にお料理のバイキングあり。アルコールやソフトドリンク飲み放題。この料金で満足でした。
滝ちゃん様
ご夕食が満足に足る内容であったことが嬉しくてなりません。しゃぶしゃぶはポン酢やゴマダレはもちろん、にんにくや紅葉おろし、柚子胡椒や豆板醤などの薬味をご用意しております。付け合わせの葉野菜と合わせて飽きのこない味付けで、ご飯はだけでなく、飲み放題のアルコールともたいへん相性が良いです。
これからも思い立ったときにご予約できるような料金を心掛けてまいりますので、またぜひご夫婦ご一緒に当館へ足をお運びください。
滝ちゃん様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/12
しゃぶしゃぶ中心に郷土料理も美味しく満足。部屋も清潔で快適。和洋室だったが、和室も広く、ソファなど寛ぎ空間も広々、テレビも2台ありお薦め。
こまちゃん様
今回はバリアフリー和洋タイプのお部屋をお選びいただきました。こちらは1室のみのご用意ですが、快適に過ごせたというお言葉に私もたいへん嬉しい思いでおります。手前が洋間で奥手が和室になっておりまして、お書きいただいたソファ以外には浴室とトイレに向かうためのなだらかなスロープを備えております。
地場のこんにゃくやしいたけ、ねぎなどのお野菜にもご満足いただけたようですね! ちょうど朝食では「こしね汁」というお料理を提供しております。こちらはお味噌汁のようなベースに、こんにゃく、しいたけ、ねぎを具材にしたもので、食感のアクセントと具材の風味が活きた一品です。当館の天然温泉とこしね汁で体の内と外から温まってお帰りになる……素敵な一日の始まりにぴったりだと思います。
またぜひ、ご家族みなさまで妙義へ足をお運びください。
こまちゃん様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/11
ゴルフ場併設のホテルなので、景色がいいです。
部屋は、縦長の和室を利用したのですが、布団がしいてあり、羽毛布団なのか少し動くと羽毛がふわふわと飛んでいました。
夕ご飯のしゃぶしゃぶは、食べ過ぎてしまいました。豚肉が美味しかったです。デザートがもう少し種類があると嬉しいです。
あり様
しゃぶしゃぶをメインとした夕食がお口に合ったようで嬉しいかぎりです。しゃぶしゃぶでは脂身と赤身のバランスの良い部位を使っております。豚肉は肩ロース、牛肉はブランドである上州牛のブリスケットを使用し、お肉の風味と脂の旨味を適度にお感じいただけます。
ご満足いただけた部分はそのままに、これからもよりお客様にお喜びいただけるサービスを目指して精進してまいりますので、またぜひご家族で当館へ足をお運びください。
あり様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/11
先ずフロントでにこやかに接客されて心が和らぎました。9階からの妙義の峩々たる山容と麓の紅葉が夕日に萌て最高です。
夕食・朝食とも豊富な品揃えに郷土の食材も多く満足です。
飲み物はノンアルコールも一品ぐらいあっても良かったと思います。私は一滴もアルコール類を受け付けない体質なので。
その替わりと思ってコーヒーを飲んだのですが、これはいけません。まるで煎じ薬です。苦いだけで香りが全くしません、朝のコーヒーも同様で
す。どうしたのでしょうか?
その他は申し分なかっただけに大変残念です。
しかしながら全体的に安らぎを覚えました。
こうちゃん様
フロントの対応が旅の疲れをわずかにでも癒せるものであったご様子に、私もたいへん嬉しい思いでおります。
ただコーヒーについてはご満足いただけるお味でなかったようで、誠に申し訳ございません。一定の風味はございますが、重くなく、飲みやすい味を選んでおります。ただ改めて他の銘柄を確認しまして、よりご満足いただける物に変更可能か検討させていただきます。
ドリンクについてですが、こちらはソフトドリンクのサーバーが夕朝食会場どちらにもにございます。ご案内が足りず失礼いたしました。
風景についても旅情に溢れた素敵な言葉で書き綴っていただいてありがとうございます。お泊りになられた11上旬は、ちょうど妙義山周辺の木々が色づきはじめた頃でした。ホテルの玄関からも進入路の桜並木や斜面の木々が見えまして、風が吹くと黄色く色づいた葉がかぶさった前の枝々の隙間から顔を覗かせ、夕日のなかでまたたくようなかがやきを見せてくれます。
妙義山とともに周囲の森林もシーズンによってその表情をさまざまに変化させます。
またぜひ、妙義へ足をお運びください。
こうちゃん様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/9
*夕食は1階、朝食は11階。外はゴルフ場。紅葉には少し早いようだった が景色は最高。また来たいと思う。ちなみに、利用客の話では、ゴルフとのセットで申し込むと利用料金が割引になるとか。
*食事会場には、ワゴンがあり、杖をつきながらの食材選択に便利で助かる。食材も豊富。自分で調理する、一人鍋も美味しかった。
*風呂は快適だった。洗い場の椅子は高く、高齢で、体が硬くなっている身には使いやすい。
okachann様
今回10月の終わり頃のご旅行ということもあり、紅葉のシーズンとしてはやや早いご利用ではありましたが、妙義山を中心とする景観にご満足いただけてほっといたしました。今年は安定して晴れた日が多く、葉が色づく前にも、夕焼けが山の稜線やゴルフ場のグリーンをくすませ、ノスタルジックな景観を形づくっておりました。最上階の11階は朝食会場で、展望デッキのようになっているため、お部屋よりさらに迫力のある自然をご覧になれます。薄く霧がかった木の天頂と稜線、逆に澄み渡った空の下で遠く揺れる木々。自然と対話するような時間を過ごしていただけると思います。
お食事会場や大浴場も快適にお過ごしいただけたご様子ですね。1Fロビーにはスロープやバリアフリー対応のトイレなどもございます。さまざまなニーズに合わせていければと考えておりますので、またぜひご夫婦ご一緒に足をお運びください。
okachann様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/2
ゴルフ場併設の綺麗なホテルです。ホテルから眺める妙義山の鋭利な山陵はとても美しくもう少し紅葉が進めば更に素晴らしい眺望だろうと次は11月中旬にと思った。朝・夕食はボリュームがあるバイキングでとても美味しかった。大声で話をする人も皆無でとても満足な旅にならました。
孤高のオカン様
眺望をご堪能いただけたご様子に、私もたいへん嬉しい思いでおります。当館は日本三大奇勝の妙義山に最も近いホテルで、客室の展望窓からは周辺の自然含めて雄大な自然の景観を存分に味わえます。
今年は例年に比べ、雨の降る日が少なく乾燥した陽気がつづいておりましたが、だからこそお部屋の展望窓からの眺めはクリアで、日が傾くなかの荒々しい山肌や森林のそれぞれの陰影が、より鮮明に体験いただけたかと思います。
当館周辺の木々は決してすべて綺麗に紅く色づくわけではありませんが、燃えるような葉の色合いのなかに混ざる黄色や緑色が織り成す自然のモザイク柄と呼べるような景観も、いつまでも飽きさせない魅力がございます。
私も紅葉の時期に、孤高のオカン様とお会いできるのを楽しみにしております。
またぜひ、妙義グリーンホテル&テラスへ足をお運びください。