妙義グリーンホテル&テラス

妙義温泉(長寿の湯)

自家用車ご利用の場合は上信越道・松井田妙義IC、電車ご利用の場合は信越本線・松井田駅が最寄りです。

妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.1

まるめがねさん

和室 朝・夕

夕食がおいしかった!

夕食のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。ドリンク付きなのも嬉しかったです。部屋はコンパクトでしたが過ごしやすかったです。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食のしゃぶしゃぶを「とてもおいしかった」とお褒めいただき、大変嬉しく思います。ドリンク付きのお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋につきましても、コンパクトながら過ごしやすかったとのお言葉をいただき、安心いたしました。
これからもお食事や館内でのお時間を快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。

返信日:2026/9/11

ashさん

妙義山の迫力が

窓からの眺めがとても良かったです。宿の紹介通りに、迫力のある妙義山が部屋から見られました!また、朝食会場が最上階?で、端から端までほぼ360°歩いて景色が見られるので、山に囲まれているのがよくわかりとても良かったです。
また、食事はしゃぶしゃぶや野菜が美味しく、ビールも飲み放題となれば言うことはありません。子連れでも食事がしやすく、とても満足しました。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

お部屋からの妙義山の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。迫力ある妙義山を間近に感じていただき、また朝食会場からも周囲の山々を360度見渡すように景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お食事につきましても、しゃぶしゃぶやお野菜を美味しくお召し上がりいただき、ビールの飲み放題も含めご満足いただけたことを嬉しく拝見いたしました。お子様連れでも気兼ねなくお食事を楽しんでいただけたとのお言葉も、私どもの励みになります。
これからもご家族皆様で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2026/9/11

まっちさん

トロトロの温泉

全ての項目で満足度が高いホテル
チェックアウトタイムが10時30分と余裕のあるサービスですが、大浴場の営業が朝9時までと他ではあまりない設定
大浴場がポイント高い項目なので、10時にして頂けるとありがたいと思います

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

「全ての項目で満足度が高いホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
一方で、大浴場のご利用時間につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。チェックアウトが10時30分であることを踏まえ、大浴場も10時頃まで利用できるとよりゆっくり過ごせるとのご提案、確かにその通りかと存じます。いただいたご意見は今後の運営を検討する際の参考とさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

さきちゃんさん

2026年9月宿泊

温泉のお湯が良かった

2度目の宿泊です。露天風呂がとても気持ちよかったです。少し匂いのある?温泉と感じました。無臭よりも身体に良さそうな感じがして私は好きです。夕食のしゃぶしゃぶ美味しかったです。餃子は焼いてある方がよかったなぁ。フルーツが全然無かったのが残念。冷凍ライチはフレッシュフルーツではないので…。ソフトクリームのコーンがあるのがよかったです。朝食は以前より品数も質もよくなったと思います。以前はほとんど食べるものが無かったと記憶してました。部屋が狭く荷物が多いと歩くのも大変です。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

この度も妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊とのこと、再びお越しいただけましたことを嬉しく思います。
露天風呂を気持ちよくご利用いただき、温泉の泉質もお気に召していただけたようで何よりでございます。温泉ならではの香りも含め、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
夕食のしゃぶしゃぶにもご満足いただきありがとうございます。一方で、餃子の調理方法やフルーツの品揃えにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特にフルーツについてのご意見は、今後の料理内容を考えるうえで参考にさせていただきます。
また、朝食につきまして「以前より品数も質もよくなった」と感じていただけたことは、スタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。ソフトクリームのコーンもお楽しみいただけて何よりです。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけいたしました。お荷物が多い際にも快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善・見直しの際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

あまさん

2026年8月宿泊
【日にち限定/シングル限定】おひとり様ステイ応援!特別価格プラン(^^)/

今月2回目の利用

急遽お休みが取れたので、お盆時期に続いて今月2回目の利用です。
何回宿泊してもしゃぶしゃぶの食べ放題とお酒飲み放題の夕食は満足度が高いです。
他の料理も前回なかったものが1品2品ありました。こういったものがあるとリピートして宿泊しても毎回楽しむことができます。
温泉も非常によく肌に馴染む泉質です。
また利用したいです。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

お盆時期に続き、今月2回目のご利用とのこと、短い間に再び足をお運びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
何度ご宿泊いただいても、夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題とアルコール飲み放題にご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、前回とは異なるお料理もお楽しみいただけたようで何よりでございます。リピートでお越しいただくお客様にも、その都度新しい発見や楽しみを感じていただけるよう、今後もお料理の工夫を重ねてまいります。
温泉につきましても、「肌に馴染む泉質」とお褒めいただきありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、何度でも訪れたくなるホテルを目指してまいります。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。こちらこそ、ありがとうございました。

あおさん

2026年8月宿泊
【ベストレート】☆家族旅行におすすめ☆パノラマビューの開放感あふれるお部屋でステイ(定員2〜3名)

ゴルフ場のホテル

アコーディアが運営しているホテルです。
部屋からはゴルフコースと山が見えます。
天気が悪く、景色を楽しめませんでしたがロケーションは最高です。
ご飯もおいしくて満足です。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

当館から望むゴルフコースと妙義山のロケーションをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。あいにくのお天気で景色を十分にお楽しみいただけなかったとのことは残念ではございますが、「ロケーションは最高」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
また、お食事につきましても「おいしくて満足」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。お食事の時間もご滞在の楽しみの一つとなりましたこと、何よりでございます。
次回お越しいただく際には、ぜひ晴れた日の妙義山とゴルフコースの雄大な景色もお楽しみいただければと思います。

ヒロコさん

シングル 朝・夕

お料理の種類も多くおいしかったです。

夕食も朝食も、料理の数が多くて、嬉しくて、久々にお腹目一杯にいただいてしまいました。朝早く目覚めて、カーテンを開けたら朝日に妙義山が真っ赤に照り映えていて、空も、木々も赤くて感動しました。このホテルに泊まって、本当に良かったと思いました。車ではないので、松井田駅までの送迎、とても助かりました。ありがとうございました。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ご夕食・ご朝食ともにお料理の品数にご満足いただき、久しぶりにお腹いっぱいお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、朝のお部屋からご覧いただいた、朝日に照らされ赤く染まる妙義山の景色に感動されたとのお言葉、何より嬉しく思います。空や木々まで赤く染まる瞬間は、妙義ならではの美しい景色でございます。「このホテルに泊まって、本当に良かった」と感じていただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、松井田駅からの送迎もお役に立てたようで安心いたしました。お車でお越しでないお客様にも、安心してご利用いただけるよう、今後も快適なサービスを心掛けてまいります。
素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
また季節を変えて、妙義山の美しい景色と美味しいお食事を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

マシェリさん

2026年8月宿泊
【8/8(土)〜8/15(土)】☆直前割5%OFF☆しゃぶしゃぶバイキング(ステーキフェア・飲み放題付)
ツイン 朝・夕

豚しゃぶ食べ放題で親子で大満足

10階のお部屋で眺めが良くてとても静かで良かった。他のお客さんの声も聞こえずゆっくりできました。
温泉はお肌がスベスベになって気持ちよかったです。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

10階のお部屋からの眺望や静かな環境の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。周囲を気にせず、落ち着いた時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、温泉も「お肌がスベスベになって気持ちよかった」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。当館自慢のとろみのある泉質を、ゆっくりとご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
これからも、景色や温泉を楽しみながら心身ともにゆっくりお寛ぎいただける宿を目指してまいります。

かばぞうさん

見晴らし抜群!

【良かった点】客室: 建物の古さは多少感じられますが、綺麗に清掃されており、とても気持ち良く快適に過ごせました。温泉: 大浴場は広々として開放感抜群です。特に露天風呂は目の前に迫る妙義山の雄大な景色と、眼下に広がるゴルフ場の鮮やかな緑が素晴らしく、心地よい風を感じながら入る温泉は最高でした。食事: 夕食の「上州牛と上州豚のしゃぶしゃぶバイキング」は、高齢の両親にも好評で箸が進んでいました。朝食は11階の会場でいただいたのですが、そこから見下ろす景色がまた最高でした。バイキングの品数も十分で、特に無着色明太子がとても美味しかったです。接客: スタッフの皆さんがどの方も丁寧に対応してくださり、温かい気持ちになりました。【気になった点等】お部屋の洗面所の入り口に結構な段差があるため、足元の弱い方や高齢の方と宿泊される際は少し注意が必要かと思いました。ベランダ部分がキレイだともっと良かったです。それから、ホテルが山の上にあるため、一番近いコンビニまでは車で街道沿いまで10分ほど下る必要があります。必要なものは、チェックイン前にあらかじめ購入しておくことをおすすめします。
多少の年季は感じられますが、キレイに清掃されているし、絶景、美味しい食事、そしてスタッフの方の対応が良かったです。両親も大変喜んでくれたので、良い親孝行ができました。お盆時期にこの価格で宿泊できて良かったです。ありがとうございました!

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ご両親との大切なご旅行に当館をお選びいただき、「良い親孝行ができた」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
客室につきまして、建物の年季を感じられながらも、清掃面を評価していただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、温泉では露天風呂から望む妙義山とゴルフコースの景色をお楽しみいただき、心地よい風を感じながらゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。11階の朝食会場からの眺望もお気に召していただけたようで、当館ならではの景色をご堪能いただけたことを嬉しく思っております。
お食事では、夕食の上州牛・上州豚のしゃぶしゃぶバイキングを皆様でお楽しみいただき、特にご高齢のご両親にも好評だったとのこと、大変光栄でございます。朝食の無着色明太子についてのお褒めのお言葉も、調理スタッフにとって励みとなります。
一方で、お部屋の洗面所入口の段差やベランダにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。特に段差については、ご高齢のお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、今後の改善・ご案内の参考とさせていただきます。また、周辺に店舗が少ない立地についても、事前に必要なものをご準備いただくなど、お客様に分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。
スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お盆の時期にご家族でのご宿泊をお楽しみいただき、思い出に残るひとときとなりましたことを、私どもも大変嬉しく思っております。
また妙義山の絶景と温泉、お食事を楽しみに、ぜひ皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

クーちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【新スタンダードプラン】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

料理が美味しい

今回が三回目ですが牛豚しゃぶ食べ放題、簡単なバイキングと飲み放題付きで手ごろな価格、非常にお得感があります。ゴルフとセットで宿泊されている客も多いと思いますが食事目当てでも十分です。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

今回で3回目のご利用とのこと、繰り返し足をお運びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
牛・豚のしゃぶしゃぶ食べ放題に加え、バイキングや飲み放題もお楽しみいただき、「非常にお得感がある」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ゴルフとセットでのご利用だけでなく、「食事目当てでも十分」と評価していただけたことも、大変光栄でございます。お食事を目的にお越しいただくお客様にもご満足いただけるよう、これからも料理の充実とサービスの向上に努めてまいります。
3度目のご利用に続き、またお越しいただけることを楽しみにしております。次回も美味しいお食事と温泉で、ゆっくりとお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チビさん

和洋室 朝・夕

また来ます

良い点。
1.部屋は広き、風呂トイレも広かった。
2.泉質はトロミが多少あり良かった。内湯の方が良い感じがした。若干ぬるめでした。
3.子供が遊べるスペースがあった。花火もできた。
4.しゃぶしゃぶ食べ放題は美味しかった。アルコール等飲み放題も〇。
5.朝食が06:30からできるのは◎。さすがゴルフ場のホテル。
若干悪い点
1.部屋のシャワーヘッドを変更したほうが良いと思う。湯が肌に当たると跳ね返りが多い。
2.フロントの男性で1名客を眼光鋭く睨んでいる方がいた。
3.レストランスタッフで当日のメニューなどを理解していない人がいた。ステーキフェアー最終日でステーキはどこにありますか?の質問に開催しているのもわからない様子だった。
全体的には大変満足で3世代とも喜んでいました。
また来たいと思いました。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

この度は妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
このたびは3世代での大切なご旅行に当館をお選びいただき、皆様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の広さや温泉の泉質、内湯でゆっくりお寛ぎいただけたことに加え、お子様にもキッズスペースや花火をお楽しみいただけたとのこと、幅広い世代の皆様にご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。
また、夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題や飲み放題、早朝6時30分からご利用いただける朝食につきましてもご満足いただき、ありがとうございます。ゴルフをされるお客様はもちろん、ご家族でご利用のお客様にも便利にお過ごしいただけるよう努めておりますので、このようなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
一方で、客室のシャワーヘッドにつきましては、ご不便をおかけいたしました。いただいたご意見は今後の設備改善の参考とさせていただきます。
また、フロントスタッフの対応につきまして、不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。さらに、レストランスタッフが開催中のステーキフェアについて十分に把握できておらず、ご案内が行き届かなかったことも重ねてお詫び申し上げます。せっかくフェアを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、このようなご対応となりましたことを真摯に受け止め、スタッフへの情報共有や教育を改めて徹底してまいります。
そのような中でも「全体的には大変満足」「また来たい」とのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。次回は3世代の皆様にさらに気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

たかさんさん

のんびり1人

以前利用させて頂いて、よかったため再利用させて頂きました。家族が入院中のためなかなか勇気がいりますが、1人で利用。本当にこの道で大丈夫か?と思うような道が途中にありますが、車のすれ違いはできる程度です。普通のホテルや旅館ではなさそうな夕食のしゃぶしゃぶバイキングがメインです。普段食べることがほとんどないため、ガッツリ頂きました。アイスクリームのサーバーはどこのホテルにもありますが、アイスクリームが固めに設定されていたのが個人的に◎ポイントです。すぐに溶けることもなく、濃厚な味を堪能。大浴場も、朝食バイキングもよかった。自分で具材をのせる海鮮丼やお茶漬けはおいしい。お盆シーズンで都心から近いことを考えると、かなりコスパ◎◎◎だと思います。ゴルフをやらない人も、のんびり過ごすことができると思います。朝、窓から見える景色もいいですね。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

以前のご利用をきっかけに、再びお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。今回はお一人でのご滞在とのことでしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
夕食のしゃぶしゃぶバイキングでは、普段なかなか召し上がる機会がないとのことで、たっぷりとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、アイスクリームもお気に召していただき、「濃厚な味を堪能」とのお言葉をいただけて嬉しく思っております。
大浴場や朝食バイキングにもご満足いただき、海鮮丼やお茶漬けなど、お好みで具材を組み合わせるお料理も美味しくお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。
また、朝のお部屋からの景色もお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。高台から望む妙義山と周囲の自然は、当館ならではの魅力の一つでございます。
お盆の時期にもかかわらず「コスパ◎◎◎」との評価をいただき、大変光栄でございます。ゴルフをされないお客様にも、温泉やお食事、景色を楽しみながらのんびりお過ごしいただける宿として、これからもご満足いただけるサービスを目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひゆっくりとリフレッシュしにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あまさん

しゃぶしゃぶが楽しい

今年の3月に初めて利用して非常によかったので今回で3回目の利用です。
チェックインは予定より早く着いてしまい手続きのみして客室への案内があるまでフロントで待機していました。
温泉はクセがなくまた温度も内湯、露天で少し温度差があってついつい長湯してしまいます。
食事はメインのしゃぶしゃぶ食べ放題。これは本当に宿泊費に対して質、量とも十分な品質だと思います。アルコール飲み放題なのもお酒を楽しむ人には嬉しいです。
今回はお盆時期の宿泊だったため通常より値段は高めでした。
ただその分お盆時期だけのフェア料理でステーキ食べ放題が追加されていました。食事としてはしゃぶしゃぶ食べ放題だけでも十分ですが、こういったフェア料理があると嬉しいです。施設によってはシーズン料金による割増だけで中身が伴わない施設もあるので個人的には非常に納得感を感じて宿泊でき、また宿泊したいと思えました。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

今年3月の初めてのご利用から、今回で3回目とのこと、再びお越しいただけましたことを大変嬉しく思います。
温泉につきましても、内湯と露天風呂の温度の違いを楽しみながら、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題について、質・量ともにご満足いただけているとのお言葉をありがとうございます。アルコール飲み放題も含め、当館でのお食事を存分にお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
今回はお盆期間ということで通常より高めの料金ではございましたが、期間限定のステーキ食べ放題にもご納得いただけたとのこと、安心いたしました。季節や時期に合わせたフェア料理などを通して、料金に見合った楽しさやご満足を感じていただけるよう、今後も工夫してまいります。
「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、これからもリピートしていただくたびに楽しんでいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。こちらこそ、ありがとうございました。

Macさん

安定のホテル

3回目のリピートです。夕食に出る、しゃぶしゃぶのお肉が素晴らしいです。朝夕ともに食事が楽しみなホテル。妙義山が正面に見える高台にあり、ゴルフコースを見下ろす雄大な景観も素晴らしいです。間違いなくまた行きます。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

3回目のリピートとのこと、これまでにも足をお運びいただき、今回も当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
夕食のしゃぶしゃぶのお肉を「素晴らしい」とお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。朝夕のお食事を楽しみにしていただけているとのお言葉も、調理スタッフにとって大きな励みでございます。
また、高台から望むゴルフコースと正面にそびえる妙義山の雄大な景観もお気に召していただけたご様子で、何よりでございます。
「間違いなくまた行きます」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。これからも何度お越しいただいても、お食事や景色を楽しみにしていただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Y.Oさん

再度一人旅で利用

食事が美味しかったのでまた利用しました。
前回なかったモツのピリ辛炒めなど新しい物もあったり今回も美味しくいただきました。
宿泊日がどこも高くて旅行は辞めようかと思ってましたが、グリーンホテルさんはその中で安かったのでありがたいです。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

お食事を気に入っていただき、再び足をお運びいただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。今回も新しいメニューの「モツのピリ辛炒め」などを美味しくお召し上がりいただけたとのことで、何よりでございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、「安かったのでありがたい」とのお言葉をいただけましたことも嬉しく思っております。これからもお食事や温泉、妙義山の景色とともに、気軽にご利用いただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
次回お越しいただいた際にも「また来てよかった」と思っていただけるよう、お料理の充実にも取り組んでまいります。

三四郎さん

2026年7月宿泊
【朝食のみ】ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!/wifi接続可!
ダブル 朝のみ

妙義山の迫力ある眺めが一番の特徴

避暑地からの帰路の中継地として利用しました。二度目の宿泊です。ゴルフ場を眼下に正面にそびえる妙義山はいつも変わらぬ期待通りの美しさでした。
部屋はきれいで十分な広さがあり設備も充実しています。温泉の浴場も素晴らしいですが、利用時間が朝は9時までなのが残念でした。せっかくの温泉をもう少しゆっくり入れるとよかったと感じました。妙義山を眺めながらの朝食もとてもよかったです。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

この度は再び 妙義グリーンホテル&テラス をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊とのこと、再び当館をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。
今回も、ゴルフコースを眼下に望み、その先にそびえる妙義山の雄大な景色をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。「いつも変わらぬ期待通りの美しさ」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
また、お部屋の広さや清潔感、設備についてもご評価いただきありがとうございます。温泉につきましてもお褒めいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたことを嬉しく思っております。
一方で、朝の温泉利用時間について貴重なご意見をありがとうございます。朝は6時30分から9時までのご利用となっておりますが、「もう少しゆっくり入りたかった」とのお声は今後の運営を考えるうえで参考にさせていただきます。
そして、妙義山を眺めながらの朝食もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また避暑地へのお出かけやご旅行の際には、ぜひ当館を旅の拠点としてご利用くださいませ。次回も変わらぬ妙義山の絶景と温泉、お食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。心よりお待ちしております。

がっき〜さん

和室 朝・夕

景色が最高でご飯も美味しかった。

安さ優先で宿探しをしてこちらに宿泊しました。
期待していなかったのですが、お部屋は広くて景色も良く、バイキングは郷土料理も楽しめるしお酒はたくさんの種類がありました。
子供サイズの浴衣があるのが地味に嬉しかったです。
とてもリーズナブルでよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

この度は 妙義グリーンホテル&テラス にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、価格を重視して当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご期待以上のご滞在となったご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の広さや妙義山の景色をお楽しみいただき、ご夕食のバイキングでは群馬の郷土料理や豊富なお飲み物もご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
また、お子様用の浴衣につきましても喜んでいただけたとのこと、嬉しく思っております。ご家族でのご旅行が快適で楽しいひとときとなっておりましたら幸いでございます。
「とてもリーズナブルでよかった」「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも価格以上の満足を感じていただけるホテルを目指してまいります。
次回お越しいただく際には、ぜひお食事や温泉とともに、季節ごとに表情を変える妙義山の景色もお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆかちんさん

和室 朝・夕

リピーターです。全ての方にお勧め

一番は高台にあるホテルで目の前にゴルフコースと妙義山の絶景が望める事が幾度と無く伺っているお気に入りの理由の一つです。しゃぶしゃぶバイキングの夕食も良いですが以前に比べて品数が少なくて寂しい感がします。ここはアルコール飲み放題は別料金にしてもう少し食事の内容を充実させて欲しいです。ゆえ朝食の方が内容が良かったと思います。今回は大部屋にして広くて静かでゆっくり出来て良かったです。が、トイレの空間は広くてトイレの扉から便器までは狭過ぎてビックリしました。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

この度も 妙義グリーンホテル&テラス をご利用いただき、誠にありがとうございます。
幾度となく足をお運びいただいているとのこと、数ある宿の中から当館をお気に入りの一つとしてお選びいただけておりますこと、心より御礼申し上げます。
高台から望むゴルフコースと妙義山の景色を今回もお楽しみいただき、大部屋では広々と静かな空間でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、ご夕食のバイキングにつきまして、以前と比べて品数が少なく感じられたとの率直なご意見をありがとうございます。アルコール飲み放題の料金設定を含め、食事内容をより充実させてほしいとのご要望は、今後のメニューやサービスを考えるうえでの貴重なご意見としてお預かりいたします。そのような中でも、朝食についてはご満足いただけたとのことで安心いたしました。
また、お部屋のトイレにつきましても、空間の広さに対して扉から便器までの距離が狭く、ご不便をおかけいたしました。設備上すぐに変更することが難しい部分ではございますが、いただいたお声を今後の改善の参考とさせていただきます。
これからも、何度訪れていただいても「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスやお食事の充実に努めてまいります。
また妙義山の絶景を楽しみにお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

きょうちゃんさん

景色と温泉がいい

群馬サファリパークの近くに家族で泊まれるホテルがこちらしかなく宿泊先に決めました。
大自然の中で景色も良く、お風呂もとても気持ち良かったです。
ただ部屋に入った瞬間タバコ臭が酷く、間違えて喫煙可のお部屋を予約してしまったかと焦りました。しかし間違えなく禁煙の部屋を予約しましたし、部屋にも喫煙したら罰金の貼紙もありました。おそらく喫煙可能な時代もあったお部屋で長年の蓄積された臭いなのかと思います。お部屋の広さや設備は申し分ないのですが、タバコが本当に苦手なのでそこだけはどうにかして欲しいです。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

このたびは、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。群馬サファリパーク観光とあわせてご利用いただき、大自然の景色や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お部屋に入られた際のにおいにつきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。禁煙ルームをご予約いただいたにもかかわらず、タバコのにおいを感じられ、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館は全室禁煙となっておりますが、いただいたご指摘を真摯に受け止め、客室の消臭や点検をより一層徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、お部屋の広さや設備につきましてご評価いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。次回お越しいただく際には、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたご家族皆様で妙義の自然や温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/28

男性/40代 友達旅行

ぷんちゃんさん

ツイン 朝・夕

食べ放題飲み放題、上州牛しゃぶしゃぶ

部屋からの景色もよく、夕飯の種類は少ないですが自分はしゃぶしゃぶ目当てだったので、特に問題なかったです。タレがしゃぶ葉形式でカスタムできるのも良かったです。肉が切れることもありませんでした。食事の時間は1時間半の入れ替えのため、後三十分でいいので長いと友達との会話もしやすかったです。
朝ごはんは好きなものばかりでしたが、料理が切れてしまい。連泊でしたが、初日は大丈夫でしたが、2日目は1日目より早い時間で利用しましたが。料理追加されず残念でした。ここは今度改善を期待したいです。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

このたびはご連泊でご利用いただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋からの景色や、ご夕食の上州牛を中心としたしゃぶしゃぶ食べ放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お好みのタレや薬味を組み合わせながら、お客様ご自身でアレンジを楽しんでいただけたこと、またお肉も十分にお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
一方で、お食事時間につきましては、ご友人との会話をゆっくり楽しむには少し短く感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
また、ご朝食ではお料理の補充が行き届かず、ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。特にご連泊いただいていた中で、2日目に十分なお料理をご提供できなかったことは申し訳なく存じます。いただいたご意見はレストランスタッフと共有し、補充のタイミングや提供方法を見直し、最後まで気持ちよくお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またお越しいただける際には、さらにご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同努めてまいります。心よりお待ちしております。

ウクレレさん

ツイン 朝・夕

風景が良くてコスパの良いホテル

2度目の宿泊です。
以前より少し宿泊費が値上がりしたけど、大浴場、部屋、朝食会場からの風景が良くて、夕食はアルコールが飲み放題、しゃぶしゃぶが食べ放題、肉質も良くて、その他のバイキング料理も品数が豊富で美味しかったです。
軽井沢観光の帰り道での宿泊でしたが、軽井沢からも近くて、ホテルの近くに、こんにゃくパーク、めんたいパークが有って、翌日、昼ご飯を食べて食材を買って帰りました。
また宿泊したいホテルです。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

この度は 妙義グリーンホテル&テラス に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのこと、再び当館をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。
大浴場やお部屋、朝食会場から望む景色をお楽しみいただき、ご夕食では上州牛を中心としたしゃぶしゃぶ食べ放題やアルコール飲み放題、バイキングのお料理にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お肉の質やお料理についてのお褒めのお言葉は、調理スタッフにとっても大きな励みでございます。
また、軽井沢観光の帰りにご利用いただき、翌日はこんにゃくパークやめんたいパーク群馬にもお立ち寄りいただくなど、群馬観光も満喫されたご様子で何よりでございます。当館は軽井沢からもアクセスしやすく、富岡製糸場や妙義神社など周辺観光の拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。
宿泊料金につきましてもご理解を賜り、誠にありがとうございます。これからも価格以上の価値を感じていただけるよう、サービスやお食事、快適な空間づくりに努めてまいります。
「また宿泊したいホテル」とのお言葉を励みに、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

yoshikoさん

客層よい

ゴルフ場の併設ホテルなので客層がよいかな
騒いでるお客さん全然いないです。
朝も夜もバイキングでしたけど会場はとても静か
落ち着いて過ごせました。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ご滞在中、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当館はゴルフ場に併設しており、ゴルフを楽しまれるお客様をはじめ、ご夫婦やご家族など幅広いお客様にご利用いただいております。ご朝食・ご夕食のバイキング会場でも、ゆったりとお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
「落ち着いて過ごせました」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。これからも皆様に心地よくお過ごしいただける空間づくりとおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた、温泉やお食事、妙義山の景色とともに、ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

きくさん

ゴルフ客におすすめ

掃除が行き届いていて接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。夕飯は90分飲み放題付きバイキングで飲み物の種類も多く食事の質も満足できるものでした。温泉の温度も丁度よくリラックスできました。ゴルフ場がすぐ近くなのでゴルフをする人にはとてもコスパのいい温泉宿だと思います。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

館内の清掃やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。気持ちよくお過ごしいただけたとのことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
また、ご夕食では90分のアルコール飲み放題付きバイキングをお楽しみいただき、お飲み物の種類やお料理の内容にもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。上州牛を中心としたしゃぶしゃぶをはじめ、さまざまなお料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。
温泉につきましても、ちょうど良い湯温でゆっくりとリラックスしていただけたご様子を嬉しく思っております。
当館はゴルフ場に隣接しており、ゴルフプレーとあわせて温泉やお食事をゆっくりお楽しみいただけることも魅力の一つでございます。「コスパのいい温泉宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもゴルフを楽しまれるお客様はもちろん、観光やご家族旅行のお客様にもご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。

女性/40代 子連れ旅行

てんさん

美味しくてのんびり宿

4歳の子を連れて姉と3人で泊まりました。あいにくの天気でしたが、部屋の大きな窓に期待感が募り、翌朝晴れた時の妙義山とゴルフコースの景色が大変素晴らしく、癒されました。夕食はしゃぶしゃぶと飲み放題で大満足。飲み物の種類も多く、もっといろいろ飲みたかったです!子どももうどんやラーメン、唐揚げなど十分な食事でした。しゃぶしゃぶの出汁でラーメンやおじやなどいろいろアレンジさせてもらいました。朝食も量、質共に大満足。ゴルフ場併設だけあって、接客もきちんとされていて、のんびりと過ごせました。
マッサージチェアが朝も利用できるとさらによかったです!また機会があったら利用したいです。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

このたびは、お姉様とお子様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在初日はあいにくのお天気だったとのことですが、翌朝にはお部屋の大きな窓から妙義山とゴルフコースの景色をご覧いただき、癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
ご夕食では、上州牛を中心としたしゃぶしゃぶ食べ放題やアルコール飲み放題をご満喫いただき、豊富なドリンクメニューもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、お子様にも、うどんやラーメン、唐揚げなどのお料理を美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
さらに、しゃぶしゃぶの出汁でラーメンやおじやなど、お好みでアレンジしながらお食事を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思っております。ご朝食につきましても、量・質ともにご満足いただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、マッサージチェアのご利用時間につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまたご家族皆様で、四季折々の妙義山の景色と温泉、お食事を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ガチャピンさん

久々の妙義

ゴルフセットで久々に来ましたがホテルからの眺めも良いし、温泉なのでゆったり過ごせました。
以前カラオケが安く利用出来たのに高くなっていて利用できず残念…
食事もしゃぶしゃぶと他の品が普通に楽しめるので良いかなぁと
アルコール好きには飲み放題が付いているので嬉しいですね。
お値段が手頃なので、また行きたいです。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

久しぶりにゴルフとあわせて当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
ホテルから望む妙義山の景色や、自家源泉の温泉でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご夕食では上州牛を中心としたしゃぶしゃぶやバイキングメニュー、アルコール飲み放題もお楽しみいただき、ありがとうございます。お食事の時間がご満足いただけるひとときとなりましたことを何より嬉しく思っております。
一方で、カラオケ料金につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
それでも「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも、お手頃な価格でゴルフ、お食事、温泉を満喫していただけるホテルを目指して努めてまいります。

返信日:2026/7/16

男性/60代 団体旅行

くまさんさん

ツイン 朝・夕

いつも安心して宴会が出来ます

昨年の忘年会に続き、今回はプチ同窓会11名で利用させて頂きました。
いつも宴会の席を準備して頂きありがとうございます。
飲み放題、食べ放題なので、好きな食べ物好きなだけ食べ、好きな飲み物を好きなだけ飲むとていいと思います。
大浴場も遅い時間まで入浴できるので使い勝手がいいです。朝風呂の眺めが爽快で気持ちがリラックス出来ます。
幹事の安心出来るホテルなので、今後も利用したいと思います。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

昨年の忘年会に続き、このたびは11名様でのプチ同窓会の会場として当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。しゃぶしゃぶ食べ放題をはじめ、お好きなお料理やお飲み物を心ゆくまでお楽しみいただき、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、大浴場につきましても、夜はゆっくりとご利用いただき、朝風呂では景色を眺めながらリラックスしていただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
さらに、「幹事の安心できるホテル」とのお言葉は、私どもにとってこの上ない励みでございます。これからも宴会や同窓会など、大切なお集まりの場として安心してお選びいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/16

わかちゃんさん

ダブル 朝・夕

食べ放題の豚しゃぶ!

夕食がしゃぶしゃぶ食べ放題だったのですが、豚肉が思っていたよりずっと美味しくて、びっくりしました。主人とお腹いっぱい大満足でした。飲み放題のアルコールは、生ビールが一番美味しかったかな。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ご夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題をお楽しみいただき、特に豚肉を「思っていたよりずっと美味しかった」とお褒めいただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご主人様とご一緒にお腹いっぱいお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、アルコール飲み放題もご利用いただき、生ビールをお気に召していただけたとのこと、嬉しく思っております。お食事とともに楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
これからも上州牛や豚肉のしゃぶしゃぶをはじめ、美味しいお食事と温泉、妙義山の景色をお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまたご夫婦でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/12

インザーギさん

飲み放題が素晴らしい

部屋はシンプル。可も不可もない。
温泉は塩素臭が凄いがスベスベになる。
食事は夜も朝もバイキングで、夜はしゃぶしゃぶがメイン。国産牛、豚と3種類のお肉が食べ放題なのは嬉しい。
野菜やタレ、薬味も充実しており大満足でした。
何よりアルコール飲み放題がもっと素晴らしい。
コスパも良くまた来たいと思いました。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

ご夕食・ご朝食ともにバイキングをお楽しみいただき、特に上州牛や豚肉などのしゃぶしゃぶ食べ放題にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。野菜やタレ、薬味も充実していたとのお言葉をいただき、何よりでございます。
また、アルコール飲み放題やコストパフォーマンスについてもご評価いただき、「また来たい」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。
一方で、温泉につきましては塩素のにおいが気になられたとのこと、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。当館では衛生管理のため適切な管理を行っておりますが、そのような中でも泉質によるお肌のすべすべ感をご実感いただけたことを嬉しく思っております。
これからも、お食事や温泉、妙義山の景色とともに、皆様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/8

ひめひめさん

和洋室 朝・夕

広い部屋だが

ファミリー和洋室に泊まりました、部屋も広く友達と3人で行った為ペットが3つあったのでとても良かったのですが、畳の部屋にしかテレビがなく座布団とテーブルのみだったので、座椅子ぐらいほしかった。足が悪い人には向かない部屋だと思う、日頃から椅子生活しているので足が痛くなりました。大人数向きの部屋なので布団敷けなくなるからしょうがないのかな?お風呂場の奥にトイレがあるのにもちょっとなぁ〜って感じです。夕食もしゃぶしゃぶ食べ放題なので楽しみにしていましたが、肉に油が多くてあまり食べられませんでした。朝食の方が美味しかった、お風呂やホテル自体はとても綺麗でした。別の部屋にすればよかったかなぁ〜、お値段的には妥当だと思います、お世話になりました。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

このたびはファミリー和洋室をご利用いただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さやベッドの配置につきまして、ご友人とのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、お風呂や館内の清潔感についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、和室スペースの座布団でお過ごしいただく仕様につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に足にご不安のあるお客様には、ご負担となってしまったことと存じます。また、水回りの配置につきましても貴重なご意見をありがとうございます。設備面につきましてはすぐの改善は難しい部分もございますが、今後の参考とさせていただきます。
ご夕食のしゃぶしゃぶにつきましても、お肉の脂が多くご期待に添えず申し訳ございませんでした。そのような中でも、ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたことを嬉しく思っております。
当館には和室のほか、ツインルームやトリプルルームなど洋室タイプのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、お客様のご滞在スタイルに合わせてお選びいただければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/5

omedaさん

コスパ良くて大満足

夕食に関して、色々悪い口コミあって期待してなかったが、実際食べてみて大満足。しゃぶしゃぶ以外にも色々考えられていておどろき。もつ煮込み最高に美味しかったです。ソフトクリームも口直しに良い。ホールスタッフさん、キビキビ動いていて気持ちいい。品切れにならないように常に補充している姿に好感度。要望としては、車のEV充電が出来ればよかったこと、ラウンジにフリードリンクコーナーがあればいいなと思った事。ゴルフをやらない人にも満足出来る場所だと思います。

妙義グリーンホテル&テラスからの返信

「コスパ良くて大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
ご夕食につきましては、ご宿泊前は口コミをご覧になりご不安もあったかと存じますが、実際にはご満足いただけたとのこと、安心いたしました。上州牛を中心としたしゃぶしゃぶだけでなく、群馬名物のもつ煮込みやバイキングメニューもお楽しみいただき、「最高に美味しかった」とのお言葉をいただけたことは、調理スタッフにとって大きな励みとなります。また、お食事の締めのソフトクリームまでご満喫いただけたようで何よりでございます。
さらに、レストランスタッフの対応や料理の補充にも温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様に気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう心掛けておりますので、このようなお声はスタッフ一同の励みになります。
また、EV充電設備やラウンジでのフリードリンクコーナーにつきましても、貴重なご要望をありがとうございます。今後の施設づくりの参考として、大切にお預かりさせていただきます。
「ゴルフをやらない人にも満足できる場所」とのお言葉をいただけたことを大変光栄に思います。これからもゴルフ利用のお客様はもちろん、観光やご家族旅行のお客様にもご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまた妙義山の景色や温泉、お食事を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/4