宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 藤岡・富岡 >

妙義グリーンホテル&テラスの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  藤岡・富岡

プロが選ぶ「日本のホテル100選」迫る日本三大奇景・極上温泉の宿

妙義温泉(長寿の湯)
自家用車ご利用の場合は上信越道・松井田妙義IC、電車ご利用の場合は信越本線・松井田駅が最寄りです。

妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・評価

部屋からの眺めは最高☆

ひとり旅で利用しましたが、部屋からの眺めが最高でとても居心地がよかったです。しかし、Wi-Fiがあるゆえに選んだこともあったのですが、時間帯や場所によって突然、使えなくなるのでとても不便でした。改善してほしいです。夕食のしゃぶしゃぶは楽しめましたが、生魚系がなく、デザートの種類が少なく感じました。また、最上階の眺めを期待していたのに、窓のない密閉空間なところになっていて残念でした。結局、窓がないのであれば、最上階でもよいのでは?旅行先で景色のないレストランは初めてて少し違和感でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 - 全室10%オフ!! - お食事はバイキング食べ放題/じゃらん限定 直前割も早期予約も!

シングル 朝・夕

バイキング好きな方におすすめです

ゴルフ場に隣接したホテルで、眺めは良かったです。
料理は夕食、朝食ともバイキング。そのためお腹いっぱい食べてしまい、あとでやや後悔しました。
温泉の質は良かったですが露天風呂が狭く、3人入っていると入りづらくなる感じでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 バイキングプラン - 全室10%オフ!! - 直前割も早期割も/じゃらん限定

良いホテルでした

妙義神社に行く目的で宿泊したホテルです。部屋からは妙義山が一望でき、しかも一人部屋としてはかなり広いです。ホテル内は清潔で気持ち良いです。
この手のリゾートホテル(食事はバイキング、観光地がそばにあって、親子連れでにぎやかに楽しむホテル)は、宿泊客が多いとスタッフが忙しくなって対応が悪くなったりするものですが、今回は平日に利用したせいもあってかスタッフの方々の手際が良く、気持ち良く過ごせました。
夕食はしゃぶしゃぶメインのバイキングでした。少しメニューが少ないかなーと思いつつも満腹になるまで美味しくいただけました。お肉を口いっぱいに頬張れるのは幸せですね。
過去にリゾートホテルで何度か痛い目に会ってきましたが、このホテルは当たりでした。周辺には魅力的な観光スポットも多いですし、こっち方面に旅行する時にはまた利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

4人で宿泊

4人で宿泊したが、部屋が狭すぎてうなぎの寝床状態であった。4人なら2部屋取った方がいいです。10月1日なのに地域クーポン取り合っかいしているのにクーポン券は発行していなかった。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝付スタンダード】 しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>

落ち着く。

県内なのですが、旅感があって何度も利用させてもらってます。特に何がある訳ではないのですが、落ち着きます。

【宿泊プラン】=平日限定=【朝食のみ】ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!

東京発GOTO一番乗り

たまたま10月1日から3日迄、夫婦で都合がついて連泊しました。新型コロナ感染、正直不安はありましたが、ビュッフェ会場では、マイトング、ビニル手袋、ゆったりとした座席配置、卓上シールド、スタッフによる座席の念入りな消毒、また各所に消毒液が備えてあるなど、まさにコロナ禍での徹底したホテル側の態勢に驚きとともに、安全を実感しました。
食事も、美味しく安心して頂きました。地域共通クーポンも間に合い、ホテルでのお土産で使い切りました。もちろん、また伺います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】全室10%オフ!!  妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶ!2食付/じゃらん限定 直前割~早割

きめ細かなおもてなしとレストラン眺望に感動

仕事でもそれ以外の用事でも都外に出られないことが続いており、気分転換のため宿泊させていただきました。上州富岡駅からだと車で15分程度で、電車利用の場合は送迎必須です。当日の乗客は自分一人でしたが、そのためだけにお迎えに来てくださってありがたく思いました。チェックアウト当日、自転車での街中観光を考えていると送迎車中で話したところ「借りられる場所が駅から少し離れているから」と街中の観光案内所までわざわざ車を延ばしていただきました。個別の事情に合わせたホスピタリティ精神に感動です。施設に関して、特に、11Fのレストラン「飛行船」からの風景は素晴らしく、こんな場所で日がな1日仕事がしたいと感じさせられるものでした。テレワークプランがあればぜひ利用したく、検討いただければ幸いです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付>

シングル 朝・夕
  • あっきっきさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/01

父親と出かけました窓からの妙義山

父親は足が悪いのでずっと部屋の中から妙義山眺めてきれいだなと話してました
ワイハイは途中で繋がりにくくなる時間帯があり少し不満お安いお値段なのでこんなもんかな!露天風呂から見えるゴルフ場と山も開放的で(≧∇≦)b

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• CMFさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/29

コスパ最高

家族旅行で利用しました。ゴルフ場併設の為ゴルフ利用の宿泊客と観光目的が半々くらいでした。
ゴルフコース隣接の為とにかくホテル周辺の敷地が広大で解放感があります。部屋からの景色も素晴らしく眼下にゴルフコース、前方には妙義山、遠くに高速道路を走る車のヘッドライトの灯りも見え、部屋がコンパクトでも気にならず過ごせました。夕食のしゃぶしゃぶバイキング、朝食のバイキングもバリエーションに富んで大満足でしたし、感染症対策もしっかりとされているにも関わらず、自分たちで取り分けるというバイキングの醍醐味も楽しめました。
建物は古いと思いますが、行き届いた清掃、目に付く箇所の改装が徹底されていて古さを感じさせない雰囲気作りが大変素晴らしかったです。コスパはかなり良いと思います。心地よく過ごすことが出来ました。
余談ですが、メインエントランスにある散歩用に利用できるサンダルがドイツの某有名ブランドの物でした。気付かない方も多いかと思いますが、ゴルフコース回りで疲れた足を労わるホテル側の粋な計らいを感じた事例でしたので、記載させて頂きます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】*お子様歓迎* 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!

飯旨かった

今回は食べ飲み放題で行ったのですが、思いがけないくらい夕食が美味しかったです。
また部屋も綺麗でよかったです。
1つあげればお風呂に虫が多いのが気になりました

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お酒好きな方へ】- アルコール飲み放題付き - しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き>

家族旅行

家族6人での宿泊でした。二部屋に別れて泊まりました。
全般的にコロナ対応も良かったです。お風呂はまずまず。カラオケは相変わらず二時間5500円は高いかな。

家族旅行

おじいちゃんとおばあちゃんつれてお墓参りの前泊で利用しました。部屋は広くて良かったです。毎回この時期に利用してますが、夕食バイキングではしゃぶしゃぶ以外の食べるものがあまりないので増やしてほしいかな。ステーキはおいしかったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【心にググっと】ご当地グルメ/ひと皿目は【上州牛】 しゃぶしゃぶバイキングプラン(1泊2食付)

妙義山が目の前に見えて、感激

牛肉が、国内の肉と書いて有ったが 固かった
野菜もパックになっていて食べやすかった。
ゴルフが目的のお客様が多かったみたいでお風呂でも、にぎやかでした。

友達旅行

和洋室に広いお部屋にありがとうございました。しかし、洋室の部屋にはテレビがなく、寝ながらテレビみれずなんかエアコンがカビ臭く感じました。なので和室に布団を引き寝ました。料理も良かったです。一番良かったのは、ぬるぬるしっとりしたお風呂でした。すごいお風呂のお湯は最高です。またちがう部屋で行きたいです。ありがとうございました

グランピング

グランピングのラグジュアリーテントに宿泊しました。
あいにくの大雨でせっかくの妙義山は全く見えず・・・と残念な天気でしたが、夕食のBBQも専属のスタッフの方が焼いてくださり非常に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
ホテル感覚で泊まるとテント内の寝具が非常に湿気てしまう事や、中にに水場がない事に不便を感じたり等ありましたが、あくまでアウトドアとして考えれば快適だったと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お日にち限定 -YOGAday グランピング- 絶景 朝ヨガ!![夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]

妙義グリーンホテル&テラス

• めめさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/23

コース料理が最高でした。

妙義山がとてもきれいに見えるということで、選んだホテルですが、夕食のコース料理が本当に美味しくて、大満足でした。
温泉もトロッとした感じの優しいお湯で、温度が高すぎずにゆっくり入れてよかったです。
部屋からの景色も期待を裏切らない、きれいな山の姿。
こんな景色を見ながらゆっくりできるだけでも、満足だと思います。
機会があれば、また利用したいと思います。

混雑していました

ツインの部屋が喫煙しかなくてわかっていましたが、窓を開けても消臭剤を使用しても臭いがすごくて後悔しました。
エレベーターが少なくいつも混雑していて不安でした。
景色はすごくよかったです。
お風呂は、泉質なのか、利用者が多いせいなのか白濁していました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

眺めの良いホテルでのんびり

入り口で検温と消毒、ホテル内の至るところ(エレベーターの中にまで!)に消毒液が配備されているのが安心できる。妙義山ビューのお部屋(3階のデラックスルーム)は非常に眺望が良く朝方の雲海が綺麗だったのだが、窓ガラスが汚く、また蜘蛛の巣だらけだったのは残念だった。せっかくの眺望が台無しです。広々とした部屋は母と二人には勿体なかったくらいで、テレビも2台ありBSも入る。冷蔵庫も大きめ、ソファも立派。枕元を始めコンセントがそこら中にあるのもとても良い。風呂もトイレも広い。風呂の湯は自動的に止まるタイプで安心。
食事はバイキングだったが、ビニール手袋、マイトングでテーブルには衝立と安心装備。またデザートに自分で機械を操作して作るソフトクリームが嬉しい。大浴場は冷鉱泉の沸かし湯だが肌触りよく、良い湯だ。また露天の眺めが素晴らしかった。朝食のバイキングもまずまずで朝カレーも美味かったのだが、ミルクだけが妙にまずかったので改善してほしいな。朝もソフトクリームがあるのはありがたい。総合的には満足でまた利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割45】45日前までの早期予約で \全室10%オフ!!/ <1泊2食付・しゃぶしゃぶバイキングプラン>

景色が最高

部屋からの景色が最高でした。食事はバイキングでしたが、種類が少なめでした。もう少し種類があるといいなと思いました。でも、コスパを考えたら全体的に最高でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ゴルフ場  併設

朝食、夕食ともバイキングなので、お腹いっぱいにはなりますが、品数が物足りなかったです。
食事後にトレーなどワゴンまで自分で返しましたが、近くにスタッフさんがおられたので、そこは気を利かせて受け取ってもらうなどの対応はほしかったですね。
コロナで客が減りゴルフ場も含め、経営も大変かと思います。
ロケーションがよく、露天風呂からの景色は最高でしたし、Gotoでお値打ち価格で泊まれたので良かったですが、ゴルフ客以外のリピーターを増やすためのサービスにもうひと頑張りお願いします。
コロナ対策はしっかりされていて、清潔感ありましたし、混雑してましたが安心して泊まれました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

良いホテルです

群馬サファリパークで遊んだ後に泊まろうと、近いというそれだけの理由で予約しましたが、結果的に満足させていただきました。
ホテルまでの道のりが山道で「?」と思いましたが、到着してみてゴルフコース隣接という事で納得。
ビジネスホテルとは異なる所謂「ホテルらしい」スタッフの皆様の接客もよかったですし、気取らずおいしい食事(ゴルファーの皆様も満足だと思います)を頂き、家族みんなで楽しく過ごせました。
また機会がありましたら訪れたいですね。

初めてのグランピング

初めてグランピングを利用しましたがとてもよかったです!泊まる前はグランピングはテントを少し豪華にした感じかなーとあまり期待してませんでしたが、想像の何倍もラグジュアリーでした!(^^)/
宿泊所はドーム型で中にはベッドが4つ!2人で行ったので広々と使用できました。またそれぞれにBBQスペースが設けられており、プライベート空間が確保されていました。
施設の正面には妙義山がどしーんと構えていました。夕方はあいにくの天気でしたが、朝方は空気が澄んでいて迫力があり圧巻!大変、贅沢な時間でした。
料理に関しては、夕食はフルサービスでおもてなしをして頂き、お腹も気分も大満足でした。特にスープとサーロインステーキが美味しかったです!接客してくださった方には群馬のおすすめスポット等を伺うことができ翌日以降の予定が充実しました。とても、楽しい夕食の時間でした(^^)/朝食はかわいいBOXで妙義山を見ながら食べました。量もちょうどよかったです。
コロナ対策に関しては大自然にある施設なので密にもならず、ほかの宿泊客ともほとんど会うことはなく安心して過ごせました。フリードリンク制だったのでそこで会うことはありましたが、消毒液、またゴム手袋を完備しており感染予防の徹底を感じました。
冬には満天の星空を楽しめるとのことですのでまたお伺いしたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン [夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]

景色がサイコー

毎年ゴルフしながら利用してます
バイキングでお腹いっぱいで楽しく利用させてもらってます。
飲み放題もつけて満足です。
コロナ対策もできていて安心せて利用できたと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お酒好きな方へ】―アルコール飲み放題付き― しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き>

接客の原点に戻ってほしいです。

三世代で訪れました。ねだんが高い割りにセルフサービス感が高いです。出迎えも何もありません。国民宿舎並のサービスでした。きっとゴルフ客優先なのでしょう。お茶菓子もなく、冷蔵庫は電源を切ってある、広い高めの部屋なのに、部屋の案内表示もなく、閉めきった廊下で、汗だくで部屋を捜しました。部屋には、タバコをすったら三万円を徴収するとの脅し文句まであり、着いた途端につかれました。当然お湯もなく、セルフです。この値段で?もっと安くてま、お茶や茶菓子のサービスをもてなしとしてやってくれる宿の方が多いです。自分たちご楽であればよい感があるました。残念です。あんなに、景色が良いのに。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• aikoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/19

三密回避

コロナ渦でも三密回避で遠出旅行できた!
家族だけでゆったり過ごせた。
スタッフの方もちょうど良い距離感で良い対応でした。

妙義グリーンホテル&テラス

せっかくの立地が生かされていません。

妙義山が正面に見えることに魅力を感じ宿泊しました。
他の口コミにもありましたが8階(宿泊階)のエレベーターを降りるとタバコの匂いがしました。エレベーターホールには加湿器があり稼働していましたが水補給ランプが点滅していました。フロント係にそのことを伝えましたがチェックアウト迄、改善されていませんでした。予約時に最上階のレストランでバイキングだと思い込んでいましたが、食事処は窓のないコンベンションセンターでした。確かに、「食事処は変更になるかもしれません」と明記はありましたが、せっかくの立地をなぜ生かさないのか疑問です。料金が安いので、バイキングの内容については期待していませんでした。夕暮れ時に刻々と変わる妙義山の景色を眺めながら食事することを期待していただけに本当に残念でした。部屋から見える妙義山は素晴らしかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

清潔感いっぱいで

お部屋は清潔感いっぱいで お風呂が ヌメヌメしてました。お食事も 最大に感染予防対策をしっかりしていて とても 安心でした。私はリピーターですが 一緒に行った友人も とても 気に入り 12月に もう予約入れました。次には グランピングにも泊まってみたいと思っています

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• ひげゴリラさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/14

軽井沢アウトレットから

少しずつ外出規制が緩和されて、軽井沢アウトレットは大分混雑していました。日頃の疲れを癒しに行こうと初めて妙義グリーンホテルに宿泊しました。温泉は気持ちよく、夜・朝2回入りました。早朝の露天風呂では妙義山を見ながら気持ちよく入りました。虹も出ていました。しかし、バイキングの食事は美味しかったのですが、使用した食器を置きに行く人と置きに行かない人がいたり、従業員の態度もあやふやだったり、あまり良い雰囲気ではなかったように感じました。また、ゴルフの宿泊客の態度が悪く、夜中に壁を叩く音がしたり、ちょっと残念でした。

妙義ビュー素晴らしかった

妙義山がお部屋の窓の真正面にドンとあって美しかったです。
お部屋は清潔でリノベーションされたのか和室でしたがモダンな感じ。冷蔵庫、バスありでリゾートホテルらしく、連泊したいですね。
温泉の大浴場、コースの夕食、バイキングの朝食、どれも良かったのですが、コレといった点もないという(笑)
だから気構える必要もなく、嫌な思いもすることなく、気持ちよく過ごせました。
フロントの方の対応は皆さん程よい距離感と親近感があって良かったです。
次はやはり連泊で利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

良かったです!

部屋、食事、温泉、景色、コスト、どれも素晴らしいホテルでした。
到着が夜になってしまい部屋のカ−テンが閉まっていて外は真っ暗闇
朝起きてカーテンを開けると絶景の妙義山素晴らしかった。
是非また、伺いたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】