宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

四季亭の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

大切な人と訪れたい数寄屋造りの宿。季を彩る懐石料理も逸品揃い

繋温泉
東北新幹線盛岡駅よりタクシーで25分。盛岡駅より路線バスで約35分

四季亭のクチコミ・評判

ほのちゃんさん

子連れでも安心

朝食も御膳で豪華でした。ミキハウス認定だけあり子供にもとても優しかったです。常宿にしたいです。温かいおもてなしで満足頂けると思います。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆ 和室 朝・夕

四季亭女将 林晶子からの返信

やっとやっと桜の便りも届き始まました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
皆様で楽しくごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
小さなお子様には年齢に応じて必要な物をご用意しなければいけないのですが、どうしても赤ちゃん用品が中心になっていて、少し大きくなったお子様には少しご不満かもしれません。何かアドバイスがございましたら、お知らせ頂きたいと存じます。
色々行き届かない事もございますが、「常宿にしたい」というお言葉も頂き、とても嬉しいです。
是非またお越し下さいますよう、お待ちしております。

わーちゃんさん

おもてなし、料理に大変満足です

今回幸運にも30周年記念プランに夫婦での旅行で宿泊できました。
お気遣い、おもてなし、夕食、朝食のお料理、みんな満足で感激しました。
泉質も良く、疲れも一気にとれたような気がしました。
妻も大変気に入り大満足でありました。
良かったねと帰って来ました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】30周年記念◆最高級A5ランク「前沢牛サーロインステーキ」付き◆た〜っぷり300gが2名1組で30,000円! 和室 朝・夕

四季亭女将 林晶子からの返信

花の季節を前に季節が逆戻りしたようです。
先日は四季亭にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
お陰様で私共は30周年を迎える事が出来ました。これまでの感謝の気持ちを、岩手で大人気の食材である「前沢牛ステーキ」と共に皆様にお届けしようと企画したところ、大変多くのお客様にご利用頂く事が出来て、嬉しい限りです。
又、お風呂も気に入って下さり良かったです。
泉質はお肌に優しいメタケイ酸が多く含まれており、お風呂上りはしっとりと致します。奥様もお喜びで下さったのですね。
是非季節を変えて、またお二人でお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。

みやじんさん

お世話になりました

盛岡にいる息子の大学卒業式に出席するために、夫婦で宿泊いたしました。
お部屋、お風呂、お料理すべて素晴らしかったです。
チェックアウト後にも拘らず、卒業式出席の間、快く車を預かっていただきましたが、盛岡までの往復割引タクシーも利用できてとても助かりました。
お部屋でチェックインの際に、翌日の我々の予定を確認して目覚まし時計をさりげなく用意してくれたり、隅々まで心遣いが行き届いているのがよくわかります。食事の際に隣のテーブルにいた外国人客も、サービスに満足している様子がよくわかり、これぞ「おもてなし」かと感服いたしました。チェックアウト時には女将から卒業おめでとうの言葉を頂き恐縮です。岩手に残る息子がお世話になったらよろしくお願いいたします。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

四季亭女将 林晶子からの返信

やっとやっと盛岡も春めいて参りました。
ご子息のご卒業という大切な日に、四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ご子息は引き続き岩手で、岩手の人の為にご活躍下さるとお聞きして、本当にありがたく、頼もしく心より御礼申し上げます。
岩手の人間は自分を表現するのが上手ではなく、洗練されたサービスは提供できず、私はもどかしく感じる事が多々ありますが、みやじん様は良い所を見出してお褒め頂きまして、大変嬉しく拝読致しました。
ご子息がいらっしゃる岩手には時々お越し頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

おっさんさん

温めのお湯に油断するな

寒波の間の暖かい土曜日。夕方4時、内風呂から続く露天風呂に入る。お湯が湧き出す音と木々から落ちる雪の音だけの静かな宿だ。お湯は温めだ。湯船から出たり浸かったりとのんびりと。夜、身体が発熱状態。ゴジラが海に入って行く気持ちが分かる。身体が暑くて寝れない。まだ、3月3日の真冬。要注意だ。
晩御飯、朝御飯ともに大満足。おかわりしてたらふくいただきました。
ベッドではなく、畳みの上で寝られたら良かった。つぎは畳み部屋にしよう。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能 和室 朝・夕

四季亭女将 林晶子からの返信

まるで一編の詩のような、しかもゴジラまで登場する口コミに大喜びして、何度も読み返しました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして、そしてこんなにおしゃれなメッセージを頂きまして、本当にありがとうございました。
おっしゃる通り温泉のお湯は入ってすぐよりも、少し時間を経てからの方が汗が出たり、グングンと体がぬぐだまったりします。温泉効果を体験して下さって良かったです。
是非次回はお布団でお休みになって下さい(BEDも寝心地が良いとは思いますが・・・)。
もうすぐ春がやってきます。またお出かけ下さいますよう心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

テンシンさん

良宿

バスのタイミングを逃しタクシーで向かいました。到着すると見事な建物に胸が高鳴りました。支配人さんに温かく迎えられ客室へ。アメニティ、清潔感も申し分なく快適に過ごせました。お楽しみの大浴場は露天が特に素晴らしい。ライトにほんのり照らされた雪を眺めながら入る露天、極上です。温度もちょうどよくついつい長湯してしまいました。夕食は都内ではなかなか食べられない料理の数々に舌鼓を打ち、特に岩手牛の蒸し焼き?は旨すぎてため息ばかりが出ました(笑)。接客は担当して下さったベテラン仲居さんありがとうございました。男の一人旅、おばちゃん仲居さんとのたわいもない話がホッとできる一時です。つなぎ温泉は超大型の旅館が立ち並ぶ温泉郷ですが、こちらの宿にして良かったです。季節を変えて再訪したい宿です。

【2018年02月宿泊  一人旅】

四季亭女将 林晶子からの返信

2月下旬ですが、まだまだ寒い日が続いております。
先日は一人旅で四季亭をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
日々のお疲れを癒す旅で、温泉もお料理も地元の人間との触れ合いも楽しんで頂けたようで、よろしゅうございました。小さな宿には、小さな宿なりの個性や寛ぎがあると思います。その良い点をお認め頂き嬉しゅうございます。
温泉の温度は冬の間は42℃前後で、一度浸ると後はゆっくり長い時間お入り頂ける温度だと思います。又、お料理は広い岩手各地から旬の食材が届きます。牛肉も地元のお肉です。
温泉蒸しにすると、脂も程よく落ちてお肉も柔らかく、皆様からご好評を頂いております。
温泉街の奥の小さな宿ですが、静かにのんびりとしたお時間をお過ごしに、またいらして下さいますよう、お待ち申し上げております。

ジョンさん

落ち着いた雰囲気さん

3度目の訪問、いつもながらのスタッフの対応の素晴らしさ、行き届いたきめ細かなサービス、心豊かにゆっくり過ごせました。
また訪問するつもりです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

四季亭女将 林晶子からの返信

今年の冬も久々に寒く長い冬です。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
四季亭はちっとも代わり映えしませんが、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
日常から離れ、日々のお疲れを癒す場所として、少しでもお役に立てれば幸いです。
これからも、わざわざ足を運んで下さるお客様に「来て良かった〜」と言って頂けるよう、社員ひとりひとり力を合わせて参りたいと思います。
まだまだ寒さが続きますので、ご自愛下さい。

でーこちゃんさん

お風呂とお食事が良かったです!

この度はお世話になりました。2年前に私の母が要介護になってから宿泊を伴う旅行ができなくなり、今回、母の状態もよくなった事と、連れ合いの出張が盛岡でしたので、久しぶりのお泊り旅行でした。目的は温泉でゆっくり・・の一つだけ。
四季亭さんを選んで正解でした!お部屋は今回思い切って一番良い部屋にしました。お風呂は私好みの、気持ち温めで、ゆっくり入ることができました。大浴場からの続きの露天風呂は目の前にある山肌の雪景色が間近にあって、これぞ北国という感じ。
あ、洗い場の一番奥のシャワーがお湯になるまで、ちょっと遅かったですけど、ぜんぜん混んでなかったので、移動して利用しました。これが唯一の難点だったかもしれません。
お食事は夕ご飯も朝食もおいしかったです。お米が、噛んでいるとすごく甘く感じるのです!南部鉄器のお釜で炊いているとのこと。納得できました。
夕飯は八品懐石料理を選ばせてもらいましたが、私たちには量がちょうど良い感じでした。(八品とありますが、実際は十品ぐらいのメニューです。)しかも宿にありがちな濃い味付けではないのが好ましく思われました。
翌日の朝食で出されました三角あげ?あれは独特の食感でした。私たちがいつも食べているものと違うのです。さすが、お豆腐消費量日本一の場所だからかしらね〜?と連れと話しました。
夕飯も朝食も久しぶりにゆっくりと時間をかけて楽しませてもらいました。時計を見てびっくり!というぐらい・・・(^^;)
宿の方にはお手間をとらせてすみませんでした。
とにかく、温泉でゆっくり・・という私たちの目的にぴったりで大満足でした。また、機会がありましたら寄らせていただきたいお宿のひとつとなりました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆ 和洋室 朝・夕

四季亭女将 林晶子からの返信

立春が過ぎましたが、まだまだ寒い日が続いています。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お風呂もお料理も喜んで頂けて本当に良かったです。
今年は雪が多いので、露天風呂は丁度雪見風呂ですね。ただシャワーの温度が高くなるまでに時間がかかってしまい申し訳ございません。
一番端っこのせいか、高温に設定していても、他の場所よりは時間がかかるようです。特に暇な日は利用する方も少ないため、特にお待たせをしてしまうようです。お許し下さい。
お料理でお米の美味しさに気付いて下さり、ありがとうございます。盛岡近郊のひとめぼれですが、一粒一粒がしっかりしていて、とても甘いお米です。冷えておむすびにしてもこれまた美味しいお米です。
岩手には他にも美味しい食材が沢山あります。また是非お越し下さいますようお待ち申し上げております。
ありがとうございました。寒さが続きますのでご自愛下さい。

ゆーきさん

また行きたい!

家族でちょっと贅沢な温泉旅行にと思い利用させていただきました。
まずスタッフの方々の丁寧な対応に感動しました。
朝、夕の食事もとにかく美味しい。
そしてなにより露天風呂付きの客室!
周りを気にすることなく入れるので、心も体も本当にリラックスできました。
また行きたいと思いますのでそのときは是非よろしくお願いします!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能 和室 朝・夕

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
丁度、寒波がやって来て、寒い頃ではなかったでしょうか?
ご家族でよい時間をお過ごしになったご様子、本当に嬉しく拝読致しました。
スタッフのもてなしも食事も露天風呂もお気に召して頂きよろしゅうございました。
小さな宿で色々行き届かない事も沢山ありますが、私共までわざわざお出かけ下さるお客様に「来て良かった!」と言って頂けるように、これからも精進して参りたいと思います。
是非またご家族でお越しくださいますようお待ち申し上げております。
インフルエンザが流行しているようですので、どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。

じんべえさん

たまたま岩手に行きました

知人の見舞いかたがた岩手に行くことになり、出発時間の都合から宿泊しました。元々は、温泉と食事目当てで予約いたしましたが、それ以上にサービスが良い。こまごまと気を使われているのが解かるのに嫌みが無くて大変のんびりできました。温泉の良さ、食事の良さは言わずもがな。最後に宿を離れる時、個人客にもかかわらず女将さんが宿の外まで見送られている姿が印象的でした。

【2017年11月宿泊  一人旅】

四季亭女将 林晶子からの返信

先日の寒波で御所湖に薄氷がはりました。
昨年は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
温泉も、料理も、もてなしもと、大変お褒めの言葉を頂き、ありがたく拝読致しました。
又、私の見送りについても触れて下さり感謝申し上げます。出来るだけ玄関先でお話をしてからお別れしたいと思っておりますが、その日によって電話が入ったり、お会計が忙しかったりして、ちゃんとお見送りが出来ない日もございます。しかしながら、今回このように評価して頂きましたので、これからもできる限り外に出て、最後までちゃんとお見送りをするよう心掛けたいと思います。
ありがとうございました。又機会がございましたら、お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

まめぽこさん

細かなおもてなしに感謝です

6カ月の娘と単身赴任中の私の父に会いに行き、宿泊させていただきました。事前に電話で赤ちゃん連れのことを伝えたところ、とても丁寧に対応していただき宿泊当日は不安なく伺うことができました。
お食事、温泉もとても良く、のんびりと過ごさせていただきました。また旅行の際は、宿泊したいです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!充実のお子様用備品&お部屋食でお母さんも安心♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

四季亭女将 林晶子からの返信

新年を迎え、昼の時間が長くなり、少しばかり春らしさを感じる今日この頃です。
先日は赤ちゃんを連れてのご宿泊、誠にありがとうございました。きっと色々と不安もあったと思いますが、いらして頂き感謝申し上げます。つなぎ温泉では、四季亭だけでなく、他の3館の旅館もウェルカムベビーの宿として、小さなお子様を大歓迎しております。
忙しい毎日と思いますが、のんびりとする時間を持つ事が出来たのであれば幸いです。
赤ちゃん連れのお客様に必要と思われるようなグッズやサービス等がございましたら、ご教示頂きたいと存じます。そしてまた、お出かけ下さいますようお待ち申し上げます。ありがとうございました。

おいしいみずさん

きのこ鍋すごく美味い。

兄弟4名でお世話になりました。
お部屋は広くて手入れ行き届いています、
温泉もつるつるして気持ち良かったです。
食事は夕食も朝食も非常に美味かった、
特に夕食のきのこ鍋はすばらしく美味かった、
朝食の味噌汁美味かったです。
またご馳走を頂に来たいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

四季亭女将 林晶子からの返信

今、外は雪が降っております。今年はいつもより早い冬の訪れでございます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ご兄弟4人仲良く温泉に入り、お料理を召し上がり、お話も弾んで楽しいお時間を過ごされたご様子ですね。お料理のきのこ鍋や味噌汁をお喜び下さり、出汁にこだわりを持っている調理場にとっては嬉しい限りです。
山田産の大ぶりアゴを使って出汁を取っております。季節の食材を生かし、これからも丁寧にお料理を作り、お客様に喜んで頂けるようにしたいと思います。
是非またお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

すーさんさん

源泉100%露天温泉付き部屋最高でした

贅沢させていただきました。
ご主人に湯量の調節のし方を丁寧に教えていただき、気持良い温度の温泉に心行くまで入ることができました。
これまでも何度か露天付き部屋に泊まったことがありますが、100%源泉かけ流しの温泉はたぶん初めてではないかと思います。源泉に浸りながら庭を眺めてゆったりと過ごす時間は最高でした。
食事も申し分なく、給仕の方に観光案内までしていただきました。
お財布に余裕ができたら、また伺いたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

四季亭女将 林晶子からの返信

岩手山も雪をまとい、一気に冬へ向かっています。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂は60℃以上の源泉を引いています。浴槽にお湯を貯めた後しばらく冷ましているのですが、それでも熱い時がありますので、水道水の蛇口などもご案内して、丁度良い温度にしてお入り頂くようにしています。温泉だけで気持ち良くご利用下さったご様子、本当に嬉しく拝読致しました。
これからの時期は温泉がますます身体にじんわりとしみます。降る雪を眺めながらの露天風呂も良いかと思います。
是非またお出かけ下さますよう心よりお待ちも仕上げます。

ショコラさん

良かったです!

夫婦でのちょっとした贅沢でと思い、前沢牛を目指してお世話になりました。
お酒も好きなので、地ビールと日本酒も追加して懐石料理を頂きました。最初から料理の美味しさに驚かされました!本当にこの料金で大丈夫なのか心配になる位、お得感を感じました。私と妻のなかでは、総合点でNo.1です。詳しく解説してしまうと感激が薄れてしまうので止めときますが、もう一度味わいたい忘れられない食べ物がまた1つ出来て嬉しく思います。温泉の温度も私にはちょうど良い温度でしたので、次回は早めにチェックインしてのんびりしたいと思いました。スタッフの皆さんも優しいく対応して頂きまして有難うございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペア限定!ふたりの記念日(プレゼント付)♪】前沢牛のステーキと旬の懐石を堪能♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

四季亭女将 林晶子からの返信

今朝は盛岡で初氷が観測され、いよいよ冬の足音が聞こえて参りました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして、又、嬉しいお便りも誠にありがとうございました。
お料理を楽しんで下さっているお姿が目に浮かびます。お二人で前沢牛と会席料理を分け合って召し上がって頂くコースでしたので、様々なお味で、より美味しく感じられたのではないでしょうか。
これから寒さに向かいます。岩手の食材はいよいよ旨味を増して参ります。又、温泉もじんわり体にしみる時期になります。機会がございましたら是非お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

たこちゃんさん

岩手県の宿で上位ランキング

前から、泊まりたいと思っていたので予約が取れたので、又日程が合致したので、泊まりました。おもてなしは申し分なく良かったし夕食も美味しい料理だったので満足しました。何かの節目に又、利用したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

四季亭女将 林晶子からの返信

北風が吹き、すっかり冬の気配でございますね。
先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足頂けたようで安心致しました。寒くなって参りましたので、岩手の食材はますます旨みが増してきます。露天風呂も雪見風呂となります。
行き届かない事も多々ございますが、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお待ちしております。

tanabatakingさん

二度目の訪問!

値段に見合う良い宿だと思います。
帰省の際にはまたよりたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

四季亭女将 林晶子からの返信

昨日までの夏日の暑さでしたが、今日の雨で一気に気温が下がり、秋の気配となりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?温泉もお楽しみ頂けましたでしょうか?
行き届かない事も沢山ありますが、またこちらへお帰りの際にはお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。

minorutaさん

全てが最高でした(^_^)

落ち着きのある大人のお宿でした。
フロントの方も仲居さんもとても愛想が良く、お食事も温泉も今までの宿泊先の中でダントツで1番でした。布団もフカフカでぐっすり眠る事が出来、長距離運転の疲れも吹っ飛びました。
ただ1つ、お部屋のトイレのドアを開け閉めする際、キュッという音が気になりました。
距離的になかなか行く事も出来ませんが、常宿にしたい位です。自信を持ってオススメ出来ます!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

四季亭からの返信

天候不順な夏でございます。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
「全てが最高でした!!」「常宿にしたいくらいです」とのお言葉に夏の疲れも吹き飛んでしまいました。何よりのエネルギー補給です。
とても嬉しく拝読いたしました。
トイレのドアにつきましては早速調整をいたします。毎日流れの中で働いていると気がつかない事も多く、お恥ずかしいのですが、このようにお客様からのご指摘で気づくことが多々あります。お教え頂きありがとうございました。
次にいらしていただいた時も同じような評価に値する宿であるよう、皆で精進して参りたいと思います。

とうこさん

素晴らしいお宿でした。

先日はお世話になりました。終始、従業員の皆さんの心遣いとおもてなしに感動しました。駐車場に着くなり、男性の従業員の方が走って来られて荷物を運んで下さいました。チェックインをフロントではなくお部屋でして頂き、丁寧にお茶まで入れて頂いたのは初めてです。今まであまり意識したことがありませんでしたが、フロントで待つこともなく、他のお客様と重なることもないので、とても良い対応だと思います。夕食時、女性の従業員の方との会話で「ガラスの器が好きで、、」と話したら、笑顔でびいどろの酒器に替えて下さいました。マニュアルでない、そのおもてなしに感動しました。ありがとうございました。お部屋からお庭が見え、各所にお花が活けられた気持ちのよい館内です。24時間いつでも入浴できることや、浴場にバスタオルが準備されていることも嬉しいサービスです。お風呂を4点にしたのは、時期的に仕方がないのですが、蚊帳のない露天風呂に入りたかったなぁと思ったためです。それでも、向かう途中の雨も上がり、ひぐらしの鳴き声とみどりの重なりを聴く露天風呂は至福でした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】おひとり様1620円割引!四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分★ 和室 朝・夕

四季亭女将 林晶子からの返信

暑中お見舞い申し上げます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
沢山お褒めの言葉を頂戴いたしました。読んでいて日頃の疲れが吹き飛ぶくらい嬉しかったです。これからもお客様のちょっとした一言や仕草にちゃんと反応できる目や耳や心を持って接客に当たることができたら幸福と思います。
又、露天風呂の蚊帳は風流ではありませんね。ご指摘の通りです。夏場の温泉地にはアブがおります。以前露天風呂で刺されたお客様がいて大変ご迷惑をお掛けしました。そこで、7月中旬〜9月中旬の暑さが落ち着く頃まではアブよけ(虫除け)として蚊帳を張ります。
ご理解下さいます様お願い申し上げます。
またいつか季節をかえてお越し下さいます様お待ち申し上げております。

さよこさん

気持ちの良いお宿

笑顔。楽しそうに皆さん働いていらっしゃいました。
清掃も行き届いていました。お食事も美味しく、満足。
気持ちの良いお宿です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着当日はとても暑く、ご出発の日は大雨と天候不順でしたが、
気持ち良くおすごし頂いたとの事、ほっといたしました。
社員が笑顔で楽しそうに働いていたというコメントは
とても嬉しく思いました。
これからも、いつも笑顔で明るい声でお客様とも社員同士でも
コミュニケーションをとれるよう心掛けて参りたいと思います。
またいつかお越しくださいますようお待ち申し上げております。
暑さが続きますのでご自愛下さいませ。

ボンバーさん

のんびり過ごせました

雨降りの日でしたが、駐車場まで傘を持ってお出迎えして頂きました。お部屋の接客もとても親切で、料理も美味しく、小さな子供が一緒でしたが、安心して過ごすことが出来ました。お風呂も良かったのですが、チェックアウト前から清掃担当者の方が掃除に入っていたので、正直入る気が失せてしまいました。それ以外は良かったと思いますので、また機会があれば利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

四季亭女将 林晶子からの返信

暑い毎日でございます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルカムベビーのプランでしたので、チェックアウトが12:00でございますね。その前にお風呂の清掃が入ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
通常のチェックアウトの10:00過ぎから清掃という事にしておるのですが、ウェルカムベビープランのお客様がいらっしゃる時は、各部署で連絡を取り合って、お客様にご迷惑をお掛けしないように徹底してまいりたいと思います。
ご不快な思いをおかけしました事に、お詫び申し上げます
お子様用にご不自由はございませんでしたか?お子様用に色々取り揃えてはおりますが、良いご提案がございましたらご紹介頂ければさいわいでございます。
またお待ち申しております。
暑い夏です。お体を大事にして下さい。ありがとうございました。