宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  盛岡つなぎ温泉 四季亭 >

春夏秋冬みちのく路、岩手県盛岡つなぎ温泉 四季亭へどうぞ。

繋温泉
東北新幹線盛岡駅よりタクシーで25分。盛岡駅より路線バスで約35分

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・評価

4.7

harukaさん

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!盛岡の奥座敷で四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能

季節を感じられる風景・料理に感動

初めて利用させていただきました。県内在住ですが、行ったことがなく今回温泉目当てで訪れたのですがとても満足でした。夕食も趣向をこらして食べるのがもったいないほどの見た目・味でした。
一緒に連れてこられなかった祖父母も宿泊できそうな宿・サービスなので
次回利用させていただきたいです。
利用日は雪が降り少し心配でしたが、除雪も十分に行き届いており安心しました。ロビーからの庭園の景色や、金魚にもとても癒されました。
施設内の所々に生花の設置があり個人的に心地よく感じられました。
朝食についてとてもおいしかったのですが、漬物など少ししょっぱいものが多かったので、夕食のご飯の付け合わせについていた浅漬けのようなさっぱりしたものが多めにあると助かります。
なんといっても、お湯がよくて帰った後もぽかぽかでした。

やちもんさん

温泉とお料理に大満足です

温泉でまったりとしたくて、かなり久しぶりに行かせていただきました。
美味しいお料理を頂き、温泉にゆったりと入り、贅沢なひとときを過ごしてきました。また来ます。

miさん

【新年厳選】×【じゃらん】≪2食付≫5%OFF!盛岡の奥座敷で美肌の湯と旬の幸を懐石で愉しむ

ゆっくりすごせました

いつかは行ってみたいと思っていた憧れの四季亭で、ゆっくり過ごすことが目的で伺いました。
静かでゆっくり過ごすことができました。
温泉にも何度も入り、温まりました。
食事もおいしく、食事会場の仲居さんが穏やかで気持ちよく食事できました。
また伺いたいと思います。
今度は、露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

キックさん

バランスの取れた素晴らしい宿

バランスの取れた最高の宿ですが、特におもてなしが抜群です!
従業員の方々の挨拶とさりげない細かな対応に感動!
料理はあえて薄めにしている味付けがちょうど良かった。海鮮鍋のだし汁がとても美味しく、最後まで堪能。朝の厚揚げ豆乳鍋も最高でした。
岩手牛の温泉蒸しも演出も素晴らしい。
雪を見ながら入った温泉の泉質も最高で、チェックアウトぎりぎりまで何度も入ってしまいました。
温泉宿連携のさんさ踊りのイベントも楽しめました。
絶対にまた訪問させていただきます。

ラッキーポッキーさん

気配りが嬉しいお宿

荷物を運んでいただいた方、フロントの方、売店で商品を購入した際の接客していただいた方、食事の際の仲居さん…全ての方々が細やかな気配りが感じられる素敵な接客で、とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋の露天風呂も広く、かすかな硫黄の匂いも温泉らしさが感じられ何度も入浴し温泉三昧を楽しみました。
食事も質・量ともに大満足。
是非また訪れたいお宿です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

庭の蕗の薹が雪の間から顔を出しています。
2月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂で厳選掛け流しのお湯をゆっくりお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。自然とほのかに香る硫黄の臭いを感じながら入る露天風呂は至福のひと時でございます。ぜひ次回は季節を変えてお越し頂き、つなぎ温泉の四季をお風呂に入りながらお楽しみ頂ければ幸いでございます。
そしてスタッフについてもお褒め頂き感謝申し上げます。わざわざ足を運んで下さるお客様に「来て良かった、また来たい」と思って頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。
日々暖かくなりますが、季節の変わり目でございます。どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/3/12

まありんさん

好きなお宿です

予約時に結婚記念での利用とは告げず(当日ではなかったので)、食事のときに二人で乾杯して少し話したくらいだったのですが、仲居さんが「なにかの記念日ですか?」と聞いてくださって、部屋に戻るときに夫婦箸をいただきました。気遣いに感謝です。素敵な記念になりました!
以前も露天風呂のあるお部屋を利用したときにとても良かったので、リピートできて良かったです。お食事も、お腹いっぱいとても美味しくいただきました。雪が降って雪景色の大浴場と露天風呂も、夕、朝ともに貸し切りでラッキーでした。
また利用したいです。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

春らしさを感じる頃となりましたが、四季亭の駐車場にはまだまだ雪が積もっております。
露天風呂付きのお部屋をお気に召して頂き大変嬉しく拝読致しました。
厳選100%掛け流しでございますので、温度調節が少々難しいのですが、温泉の成分を充分にお楽しみ頂けるのは、やはり客室の露天風呂でございます。しかも、周りを気にせずのんびりと出来るのも、客室露天風呂の良い所ですね。
もしまた記念日で四季亭をご利用になる時がございましたら、ご遠慮せずお伝え下さいませ。少しでもお手伝いできれば幸いでございます。
春風に乗ってまありん様に幸せがやってきますよう、お祈り申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/8

あゆたむさん

子ども連れへの配慮がステキでした。

1泊2日家族3人で露天風呂付き客室におじゃましました。
宿の駐車場に到着し、駐車場から荷物を持っていただいたのが、子どもを連れている私達にとってありがたかったです。宿に入ってからも帰るまで常に子どもに対する気遣いや、スタッフさんに笑顔でお声がけいただいて、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋自体は新しいわけではないようですが、隅々まで清掃も行き届いていました。客室露天風呂は源泉掛け流しで、無色ですが硫黄の匂いに温泉に来たなという満足感があり、家族でゆっくり入れるほどの広さでした。客室露天風呂と客室浴室が部屋を通らなければ行き来できないので、シャワーブースがあればなおよいと思います。
お部屋にはオムツのゴミ箱やお尻拭き、湯温計、ベビーソープも用意してくれていました。
お食事は量も満足で、個室でいただけたので他の方を気にせず食事することができました。
また、夕食の時間と子どものグズグズがかぶってしまい、食事の品を早めにだしていただけた気遣いもとても嬉しかったです。
2人目の出産を終えたら、また伺いたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

可愛らしくラッピングされたチョコレートが店頭に並ぶ季節となりました。
源泉掛け流しの客室露天風呂、ご家族でお楽しみ頂けたご様子に、とても嬉しく拝読致しました。
四季亭はお父様、お母様が宿で困らないよう、様々なお子様用品を取り揃えておりますが、もし「こんなものがあったら便利」というものがあったら是非教えて下さいませ。現役パパ・ママのご意見が何よりも参考になります。
次にいらっしゃる時は4名様でのご宿泊ですね。お子様は春が来れば2歳、そして増々素敵なお姉ちゃんになって会える時を楽しみにしております。ご要望等ありましたら何なりとお申し付けくださいね。一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ乾燥した日が続いております。風邪には十分気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/2/8

さかいさん

接客が丁寧でした。

残念な所は、私の気のせいかも知れせんが、お風呂のお湯が若干塩素の臭いがしたのと、お料理の手作りじゃない物が多いなぁと感じました。箸袋、紙ナプキンなど、ほぼ全ての備品などに四季亭と印字が入っていましたが、そこにすごいお金をかけるのは、私にはもったいないなぁと感じました。よかった点は、接客が丁寧だった点と、お風呂のバスタオルが使い放題だったところです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

つなぎ温泉は野山も白一色の銀世界となりました。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく遠くから起こし頂いたにも関わらず、心からご満足いく滞在が叶わなかった事が残念でなりません。
お風呂・お食事は旅のメインといっても過言ではありませんので、沢山のお客様に心からお喜び頂く為、もっともっとレベルアップできるようスタッフ一同益々精進して参りたいと思います。
そんな中、良い所を見つけ、お褒め下さりありがとうございます。お客様からの声を真摯に受け止め、より良い四季亭になれるよう力を合わせて頑張って参りたいと思います。これに懲りず、是非またお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、体調を崩しませんようくれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/1/28

いい伊豆みつけたさん

【個室食事会場確約】他のお客様がいない個室の会場をお約束★ご家族やグループの皆様だけでお食事を満喫

父親の憧れの四季亭

父親と母親、それに私の3人で去年の11月初めに1泊しました。
つなぎ温泉は父の生まれ育った場所に近く、
父は過去に法要会席でお世話になったことがあるそうです。
そのためか、父には四季亭さんに対する憧れのようなものがあり、
宿泊後も「さすが四季亭だ」と盛んに褒め称えておりました。
特に部屋の温泉をことのほか気に入ったようです。
私にとっても、そこまで高額でないお値段で親孝行することが出来、
四季亭さんを選んで正解でした。
また機会があれば、温泉付きの部屋に宿泊したいと思います。
どうも有り難う御座いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

御所湖から雪化粧をした岩手山が良く映えています。
11月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂き、大変恐縮しながらも、身が引き締まる思いになりました。この度のお言葉は、フロント係・調理係・客室係・夜警係、そして、客仕セットやお布団域に来て下さるスタッフ等々四季亭チームの努力のたまものでございます。次にお越し頂いた時にも、源泉掛け流しの露天風呂でゆっくりと日々の疲れを癒して頂き、「さすが四季亭だ」とまた言って頂けるよう、四季亭チーム一丸となり、益々頑張って参ります。
「いい伊豆みつけた」様にとって幸福に満ちた一年となりますよう、心からお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/11

みーきさん

ほっとできる宿

年末年始に家族で宿泊しました。
お風呂の洗い場が狭く混雑時には、裸のまま待たなければなりませんでしたが湯加減は最高でした。すごく気持ちが良い温泉です。
お料理については、どれも美味しく頂きました。特にお正月のおせち料理は見た目も美しく新年から華やかな気持ちになりました。スタッフの方の対応も、明るく親切で一度も不快な思いをしませんでした。私が今回の旅行の宿の予約を任されていましたので宿泊するまでは不安でしたが、家族全員「また今年の年末も宿泊したいね」とのことで本当に良かったです。素敵な1年の始まりをありがとうございました!

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

冷え込みが一層厳しくなって参りました。
年末年始、盛岡つなぎ温泉四季亭にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
年末年始は沢山のお客様にご来館頂いておりましたので、忙しさにかまけて行き届かなぬ点も多々あるのではと心配しておりましたが、このような評価を頂き、ホッと致しました。しかしながら、大浴場では洗い場が狭く、お待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お湯はアルカリ単純硫黄泉で、美容成分のメタイケイ酸が多く含まれており、お風呂上りにはしっとりすべすべ、ポカポカを感じて頂けた事と思います。
四季亭でみーき様ご家族が素敵な2024年をお迎えなりました事、心より嬉しく拝読致しました。また皆様でお越し頂き、素敵な時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
春にはまだまだ遠い季節です。どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/1/14

マーチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2食付!開湯900年の名湯と四季折々の味覚を堪能★盛岡駅から車で30分

あくまでもCPで評価しています。

私達夫婦の記念日に利用させていただきました。
端的に言わせていただければ、本当にゆっくりさせていただきました。風呂、食事、部屋全て満足いたしました。
また利用したい宿になりました。
色々と私どもに気を遣っていただき、ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

大きなふわふわの雪が舞い降り、四季亭の庭はほんのりと雪化粧を致しました。
12月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご結婚30周年の大切な記念日に四季亭をご利用下さり、大変嬉しく思います。思い出に残る記念日のお手伝いが少しでもできたのであれば、私共も幸いでございます。
お風呂・お食事・お部屋全てで満足との高評価を頂けて、本当に嬉しく拝読致しました。このようにお褒め頂けた事は、私共の励みになります。目配り・気配り・心配りを忘れず、丁寧な「おもてなし」をこれからも出来るよう、一同増々精進して参りたいと思います。
マーチャン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今年もマーチャン様にとって幸多き年になりますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/8

じゅんさん

今年も1年の締めくくりに。

3年連続6回目の四季亭。
お湯も好きですし、何よりご飯が美味しい。
連れは今回が初めてでしたが、出汁が美味しいと絶賛してました。静かでゆっくりできたそうです。
改善して欲しいところは、テレビの大きさかな?部屋の広さに見合わない小ささかな。
寒くて、ホテルから出る気にはなれないので、ホテル内にアルコールの自販機などあれば助かります。コロナも5類二なったので、ロビーでフリードリンクサービスあったらいいな。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

あけましておめでとうございます。暖かな1年の始まり、冬将軍もお正月休みをしているようです。
いつもいつも盛岡つなぎ温泉四季亭をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
変り映えしない四季亭ですが、お風呂もお食事もお褒め頂き、更に、お連れ様もゆっくり出来たとの事で、ホッと胸をなでおろしております。
お部屋のテレビでございますが、ご指摘の通り小さなテレビでございます。大画面でご覧頂けず、大変申し訳ございません。他にもアルコールの自販機や、フリードリンクの設置についてもご意見を頂き、誠にありがとうございます。貴重なお客様のお声に多くの事を気付かされます。
行き届かない事もまだまだ沢山ありますが、今後共お引き立ての程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
じゅん様にとって幸福に満ちた1年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/3

のりさんさん

静かに過ごせる

盛岡から近く、お部屋に露天風呂がついている事を条件に探してお世話になりました。ここのお部屋のお風呂は源泉かけ流しで源泉温度が高いので雪の日でも冷めずに入れます。広さも充分で手すりも付いているので高齢の義父も安心して入れました。シャワールームもしっかりあるので大浴場までの移動が難しい方もおすすめです。
お湯に入れば、あっという間にお肌ツルツルです。
お料理も美味しく、係の方達の対応もとても良かったです。
湖から近いですが、お部屋やお風呂からは見えません。
こんな時代なのでスマホの充電用にコンセントが複数あればと感じました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

あけましておめでとうございます。暖かなお正月ですが、今朝は久しぶりに小雪が舞う空を眺めました。
この度は特別視でゆっくりとお過ごし頂けた様で、とても安心致しました。
露天風呂付きのお部屋は、特別室を含め5部屋しかないのですが、露天風呂に繋がるようにシャワールームがあるのは特別室のみになっております。義父様も安心してお風呂をお楽しみ頂けた様で、ホッと安心しております。
そして露天風呂の温度も自由に調節できますので、お好みの温度で好きな時に何度でもお楽しみ頂けたかと存じます。更にこれからの時期は、温泉が増々身体にじんわりとしみますので、降る雪を眺めながらの露天風呂も良いかと思います。
四季亭から御所湖は望めませんが、是非またお出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。また、コンセントの件もお伝え頂き誠にありがとうございました。
のりさん様にとってキラキラ輝く一年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/3

みっちゃんさん

大変な気配り 最高

従業員さん並びに女将さんのお出迎えには感謝の気持ちが感じられとても気持ちの良い対応でした    さすがに繋ぎ温泉の奥座敷四季亭さんは一流旅館です 女房も感動して再度来たい旅館と言っておりました  妻は足が悪いので風呂の近くの部屋をお願いしておりましたが すぐ隣に用意され妻は3回 私は4回入りました  有難う御座いました

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

あけましておめでとうございます。例年にはない暖かい日が続き、岩手山もはっきり見る事が出来ました。
これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、ありがたく気の引き締まる思いで拝読致しました。
事前に大浴場に近いお部屋がご希望とメッセージを頂いておりましたので、私共もみっちゃん様のご希望に添えるよう、お部屋をご用意する事が出来ました。温泉も何度もお入り頂けて、私達も大変嬉しく思っております。
是非またお越し頂ける機会がございましたら、ご満足頂けるご滞在となるようお手伝いを致しますので、何なりとお申し付けくださいませ。
みっちゃん様ご家族の今年一年のご多幸を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/1

KFさん

満足です!

初めての利用でしたが、とても満足でした。
今回は部屋にお風呂が付いたプランにしました。
クーポンで8000円引き出来たので贅沢温泉しました!
料理も朝、夕共に美味しく、お風呂も気持ちが良くて何回も入りました。
案内するスタッフさんや、ご飯の時のスタッフさんも世間話をしてくれたりしてとても話しやすかったです。
ただ、夕食時、部屋の鍵をかけて行ったのですが、布団をしいてくれたスタッフさんが鍵をかけ忘れたのか、戻ったら部屋の鍵が開いていました。
貴重品入れも使っていますが、部屋の鍵はしっかりとかけて欲しかったです。
あと、ご飯食べるところの足元が少し寒かったです。夕食時は温度がわからず、最後の方は足元が寒かったです。朝食には部屋に付属の足袋を履いていきました。
細かいこと言いましたが、総合的には満足です。
またいつか、機会がありましたら是非いきたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

あけましておめでとうございます。今までにないくらい暖かいお正月を迎えました。
露天風呂が付いたお部屋でゆっくりのんびりとお過ごし頂けたご様子にホッと致しました。
又、スタッフやお料理もお褒め下さり、大変恐縮しております。
しかしながら、お布団敷きにお邪魔して、出られる時に鍵をかけ忘れてしまい、大変申し訳ございませんでした。この度の事は、全スタッフに周知し、今後は更に従業員の指導に励み、再発が無いよう努めていく所存でございます。
行き届かない所ばかりでございますが、今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
KF様にとって今年が幸多き1年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/1

あんずさん

古き良き旅館

つなぎ温泉は盛岡駅から近くとても景色が美しい所だと知っていました。四季亭はこじんまりした和風旅館で料理がおいしいとのことでしたが、その通り大変なごちそうで食べきれないほどでした。どの料理も味が良く接客してくださる従業員の方達もみんな親切で感じが良く贅沢な3日間を過ごすことができました。
ただ残念だったのは部屋の窓際のテーブルと椅子の場所がとても寒く利用することができませんでした。
それともう一つ、四季亭に行くには盛岡駅から路線バスで行きますが40分はかかります。しかもバスの本数も座席数も少ないので利用者が多いと始発から座れないこともあると感じました。盛岡駅から近いことが魅力の一つなのでそこが改善されたら嬉しいです。
お風呂はちょうどいい温度なので長く入っていられますが冬はもう少し熱くてもいいかなと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

木々が白く染まり、雪見風呂を楽しめる頃となりました。
スタッフのおもてなし、そしてお料理と大変なお褒めの言葉を頂き、ありがたく拝読致しました。しかしながら、窓際のテーブル席がとても寒く、ご利用出来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。すぐにヒーターを準備し、テーブル近くに設置致します。ご指摘誠にありがとうございました。バス時刻の件と併せ、これからもいらして下さる皆様が快適にお過ごし頂けるよう、お客様のご意見を参考にしながら、できる限り改善して参りたいと思います。
年の瀬を迎え、何かとお忙しいと存じますが、風邪など召しませんよう、どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/12/21

みっちゃんさん

美人女将の宿

雨の中,傘を用意して駐車場まで迎えに来てくださったのは美人女将。対応してくださったスタッフ全員が予約時の希望を記憶しており,丁寧に対応してくださいました。一度は泊まってみたいと思っていましたが,一度だけではなく,ぜひまた泊まりたいと思いました。お風呂もお料理も私たち好みで大満足でした。帰りも見えなくなるまで手を振って見送ってくださったのは美人女将。素晴らしい宿でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭からの返信

四季亭の庭の木々も薄っすらと冬化粧致しました。
ご予約時には手前どもの不手際によりご迷惑をお掛けしたにも関わらず、このようにお褒め頂き大変嬉しく、又、恐縮しながら読ませて頂きました。
スタッフ一人一人のおもてなし、居心地の良い空間、美味しいお料理の提供というのが、本当に大事なのだと再確認致しました。
またいらして頂けるよう、そしてその時も心身共にリフレッシュできる時間をお過ごし頂けるよう、社員一同増々精進して参りたいと思います。
本格的な冬将軍の到来ですね。みっちゃん様のお住いの地域も銀世界でしょうか?残り少ない今年も充実の日々でありますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/12/21

まあちゃんさん

老舗の高級宿

今まで沢山の宿に宿泊し、同レベルの高級宿に宿泊した際はチェックイン時のウェルカムドリンクサービスや温泉脱衣所の飲料提供はあったので、当たり前にあると思っていましたが、当館になかったのはビックリし、残念でした
10:00チェックアウトというのも忙しく、この料金だったら他の宿だと11:00アウトですが他に素晴らしいところがあるんだろうと期待して、一度泊まってみたくて利用しましたが‥
お料理がとてもおいしくスタッフ皆さんの対応もかなり気を遣って下さり良かったですが、精算時の若女将の対応が残念でした
子連れのお客さんに記念写真いかがですかと外に行ってしまったのは良いのですが、
他のスタッフは私がキーを出して精算待ってるのを見ても、声をかけることもなくただ立っているので、女将しか精算できないのかなと不思議に思いました
女将しか精算できないのだったら、他のスタッフに写真を任せて、フロントで精算に集中して頂きたかったです
次の予定もあり、ただ沈黙の時間で焦りました
子供は可愛いし嫌いではありませんが、癒されにきてるのに館内に子どもの鳴き声もけっこう響き、
気になったけど、精算時の女将さんの残念なことがなければ気になりませんでしたが、すっかりイメージが悪くなってしまいました
老舗高級宿ですが、時代遅れの面も多々有りますので、近隣のお宿の内容も参考になさったらいかがでしょうか
余計なお世話ですが
失礼な文面になってしまいましたが、
割高なので、利用する立場からだとどうしても厳しい目でみてしまうと思います
良い評価だと投稿しやすいんですが、悪い評価は書きにくいので、同じ思いを感じてるかたも多いのではと思います
お料理、スタッフはすごく頑張っていると思いました
温泉も露天と内風呂あり普通ですがロケーションが綺麗で美しい風情で、泉質も最高でした

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

折角足を運んで頂いたにも関わらず、チェックアウト時の私の不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、これまで以上に目配り・気配りをし、二度とこのような事の無いよう誠心誠意努めて参ります。
ご多忙の中ご指摘を頂き誠にありがとうございました。
どうか今後とも変わらぬ御指導の程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/10

よしさん

安定のお・も・て・な・し

三年前に利用した事がありましたが、変わらずいい旅館でした。5歳の子どもにまで、お昼寝のお布団も準備されていました。ご飯も個室食プランではなかったんですが、個室食にして頂きました。子連れなので本当にありがたかったです。ゆっくり休めました。また機会あれば利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

街を歩けばクリスマスソングを耳にする季節となりました。
3年前のご利用も今回と同じく11月のご利用でございましたね。「変わらずいい旅館」とのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読致しました。
お子様とご一緒のご宿泊ですので、なるべく必要な物はこちらでご準備をしてお迎えするようにしているのですが、もし「こんな物があったら便利だな」というものがあれば教えて頂ければ嬉しいです。育児中のお父様・お母様からのご意見が何よりも参考になります。
是非また機会がございましたら皆様でお越し頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
年末に向けご多忙のことと存じますが、どうかご自愛専一にてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/12/3

ななさん

感激!!

念願の露天風呂付きの御部屋に泊まりました。
好きな時に好きなだけ、ゆっくりゆったりお湯を楽しむ事が出来ました。
御飯も相変わらず美味しかった〜。
もちろんサービスも最高!!
絶対また泊まりに行きます!!

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

山々の美しい雪化粧に冬の訪れを感じる頃となりました。
いつも盛岡つなぎ温泉四季亭にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
この度は露天風呂付きのお部屋をご利用でしたが、ゆっくりゆったりお寛ぎ頂けました事、とても嬉しく拝読致しました。
まさに「好きな時に、好きなだけ」周りを気にせずお楽しみ頂けるのが、露天風呂付き客室の魅力でございます。
60℃以上の源泉をそのまま掛け流しておりますので、温度調節など若干のお手間をお掛けするのですが、お喜び頂けて安心致しました。お食事もサービスもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
いつお越し頂いても変わることなく、お客様が心地よいと思って頂けるおもてなしが出来ますよう、これからも精進して参ります。
何かと気忙しい時季かと存じますが、体調を崩しませんようどうぞご自愛くださいませ。
なな様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/3

けんさん

のんびり一人旅

東北の旅4日目。繋ぎ温泉バス停から歩く予定でしたが、当日は日差しが強く暑く、坂道を登るところ、送迎バスがあり助かりました。スタッフさんの接客もとても良く大満足でした。温泉は部屋、大浴場共にとても良く、のんびり過ごしましたので、大満足でした。料理もとても美味しく、量も多く食べきれない料でした。またいつか訪れたい宿でした。ありがとうございます。ただ次の宿に向かうため地元のバスは遅れ気味の為、盛岡駅ではダッシュでした。バス利用の方は時間に余裕を持って行きましょう。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

秋も深まり、すっかり日足が短くなりました。
9月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客も温泉もお料理もお気に召して下さり、嬉しく拝読致しました。
小さな旅館なので、行き届かない事もあったと思いますが、このように身に余る評価のお言葉に心より感謝申し上げます。
これからもいらして下さるお客様お一人お一人に丁寧な接客を心がけて参りたいと思います。
路線バスはわりとのんびりと運行しているようですので、次のお時間に間に合って良かったです。
是非また季節を変えてお越し頂き、岩手の旬をお楽しみ頂ければ幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。
厳しい寒さがすぐそこまで来ておりますので、体調を崩しませんよう温かくしてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/11/14

ぶるこさん

二人旅におススメ

私としては宿の部屋数が丁度良く、落ち着いて泊まることができました。
食事もバラエティに富み美味しかったです。お湯もよかったです。
高齢の母が一緒だったのでベッドでゆっくりできました。
スタッフの方々も皆さん良くしてくださいました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

街路樹が日に日に葉を落とし、木枯らしにその葉が舞う季節となりました。
2泊のご滞在でしたので、お母様とゆっくりのんびり田舎の宿を満喫されたのではないでしょうか。
客室数は全部で22部屋、大浴場も広くはないものですから、このようなお言葉を頂けるとありがたく、ホッと致します。
お食事も季節の物、岩手食材をなるべく選び、出汁にこだわり、薄味で上品に仕上がるよう気をつけ、盛り付けや器も様々、お客様が目でもお楽しみ頂けるようにこだわっております。
是非またお母様とご一緒に季節を変えてお越し頂き、岩手を満喫して頂ければ幸いでございます。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/11/9

***さん

アットホームな宿

つなぎ温泉では、別のホテルでさんさ踊りが見れる(無料)ようになっていて無料送迎もあり、良かったです。
予約するときには知らなかったので、盛岡からタクシーで行きましたが、つなぎ温泉のバス停までの送迎はしていただけるとのことでしたので、帰りは利用しました。
食事が、とてもおいしくて、よかったです。お風呂は1種類しかないので、多い時だと10人くらい混み合いました。(混雑状況を確認できるシステムなどの導入はまだありませんでした)

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

秋が深まり、木々が紅葉する時期を迎えました。
岩手を代表する夏のお祭り、盛岡さんさ踊りのイベントにご参加頂きまして大変嬉しく思っております。踊りを披露して頂く、さんさ踊り保存会の皆様、そして、送迎バスや司会もつなぎ温泉の宿のスタッフが日替わりで担当しており、つなぎ温泉観光協会を中心に、つなぎ温泉全体で作りあげてきたイベントでございます。「良かった」とおっしゃって頂き、心より感謝申し上げます。
お風呂は混み合っていたようで、ゆっくりお入り頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。小さな宿で、このように行き届かない事も多々ありますが、また来たいと思って頂けるよう、精進して参りたいと思います。
朝晩は冷え込みますので、くれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/10/17

ネコキチさん

丁寧なおもてなしです。

接客は素晴らしく、料理も良し、お湯もほんのり硫黄の臭いがしていかにも温泉らしく良いお宿です。私が泊まった部屋は、地形上の理由で仕方が無いのですが、斜面が迫っているため陽光が入りにくく暗い感じだったのがいささか残念でした。2連泊しましたが、2日目は御所湖の周りをウォーキングしました。温泉街から対岸に渡り、しばらく行った雫石川が流れ込む辺りは、自然が残り、岩手山をバックに湿地が広がる様は素晴らしい景色でした。次は、雪化粧をした岩手山を見に、また訪れたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

一気に秋めいて参りました。
接客・お料理・温泉とお褒め頂き感謝申し上げます。
この度ご宿泊頂いたお部屋はお客様のおっしゃる通り、山の斜面に面しておりまして、お日様の光が入りにくいお部屋でございました。立地上の事とは言え、残念な気持ちにさせてしまった事、お詫び申し上げます。ぜひ次回お泊り頂く際にはお部屋から中庭や、駐車場が見えるお部屋をお選び頂ければと思います。お布団式のお部屋にはなりますが、比較的陽の光がお部屋でございます。ご予約の際にお申し付け下さいませ。又、四季亭は部屋数が多くありませんので、お早目のご連絡をお願い申し上げます。
雪化粧をした岩手山、雪見風呂、由布の美味しいお料理等々、冬ならではの楽しみもございます。ネコキチ様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
過ごしやすい季節ではございますが、くれぐれもご自愛専一でお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/10/3

理都さん

【前沢牛】×【特製懐石】≪2食付≫岩手ブランド牛【前沢牛】と岩手の旬の幸を愉しむ

家庭的な雰囲気

露天風呂付の部屋だったが、大浴場も近かったので堪能! 風呂好きには満足の旅館。接客も高評価! お料理も味、質、量とも満足! ちょっと気になったのは、チェックイン時に「タオル不足のため大浴場にはタオルが無いので部屋から持参」と言われたがたくさん置いてあったこと。あと時期的に仕方ないが全体的な印象としてコスパに少し不満。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

空の色や風の音にも秋を感じる今日この頃です。
8月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉に接客、そしてお料理とお褒め頂き感謝申し上げます。
バスタオルの件でございますが、四季亭では基本的に大浴場に沢山のバスタオルをご用意し、お客様がお風呂に入る度に新しいタオルを使って頂けるよう対応しております。しかしながら、時期的な事もあり、クリーニング店からの配達に大幅な遅れがあり、お客様のチェックインのお時間に合わせる事が出来ない可能性があった為、お部屋にあるバスタオルを持参して頂くよう、お話を致しました。ご不明点をお知らせ下さり誠にありがとうございます。
もし機会がございましたら是非また四季亭まで足をお運び下さいませ。その時には「満足」のお言葉を頂けるよう、一同増々精進して参ります。
理都様にとって実りの多い秋になりますようお祈り申し上げますありがとうございました。

返信日:2023/9/17

ちゃた坊さん

料理長のおもてなしの感謝

アレルギーはない人が羨ましいと思える物です。緊張しながら備考欄に鯖アレルギーです。と書くとうちではお受け出来かねますと言われる事や、最初から受けなければ良かったですねとホテルで言われる事。もちろん、仕方がない事なのだと諦めに近い事もありました。
四季亭さんに初めて泊まった時、料理長さんが作って下さったお料理は出汁に至るまで鯖ではなく作ってますという心までほっこり温まるお料理でした。お目にかかる事はありませんが、本当のおもてなしを感じます。
また、美味しい料理を求めて四季亭さんにお邪魔します。
お世話になり、ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

秋色が次第に濃くなって参りました。
6月、そして9月と季節を変えてお越し頂き大変嬉しく拝読致しました。
お料理についてお褒め頂けた事、心より感謝申し上げます。アレルギーがある事を事前にお知らせ下さいましたので、こちらも余裕をもってご用意する事が出来ました。
四季亭は温泉街の一番奥にある小さな宿でございます。わざわざ四季亭まで足をお運び下さるお客様に感謝の気持ちを込めて、精一杯おもてなし致します。
アレルギーの他にも何かご希望がございましたらお知らせ下さいませ。できる限り対応させて頂きます。
そして、来年1月にもご予約を頂きありがとうございます。旬の食材を使ったお料理をご用意してお待ち申し上げております。
朝晩は冷え込む事も増えてきました。体調を崩しませんようどうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/9/17

ゆーけんさん

接客が最高

夕食、朝食時の接客対応に大満足です。ひとつひとつの所作が丁寧で感激しました。お客との距離感が絶妙。
建物の大きさも丁度良い。風呂がもう少し大きければ文句なしです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

心待ちにしていた実りの秋がやって参りました。
スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく拝読致しました。ゆーけん様のお食事の対応を致しましたスタッフは、今年4月に入社したばかりの新人スタッフでございまして、頂きました口コミを読んで、大変喜んでおりました。
まだまだ勉強中で行き届かないところもあったとは思いますが、このように評価して頂いた事は本人の励みになると思います。これからもいらして下さるお客様お一人お一人に丁寧な接客を心がけ、「来て良かった!また来たい!」と思って頂けるよう、益々精進して参りたいと思います。
気温差のある季節ですので、体調を崩しませんようどうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/9/8

るみちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

父の卒寿のお祝い

コロナ禍で出来なかった、父の米寿と卒寿のお祝いをしました。事前に二家族でするので席を近くにして欲しい旨伝えたら、宴会場をご用意してくださいました。ありがとうございます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

とても楽しみな味覚の秋となりました。
お父様の米寿、さらに卒寿のお祝いに四季亭をお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。ご予約が二家族様で三部屋でございましたので、少し広めの宴会場をご用意させて頂きました。周りを気にせず、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。事前にお祝いとお知らせ下さいましたので、ちょっぴりプレゼントや、お祝いの掛け紙を余裕をもって準備する事が出来ました。ありがとうございます。
思い出に残る楽しいご旅行のお手伝いが出来た事、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越し頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
残暑直厳しき折、どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/9/4

ようこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋付露天風呂が最高!

しっとりした和風旅館です。友人と2人で露天風呂付の部屋に泊まりましたが、石造りの露天風呂が広くて大変気持ち良く、何度も入りました。大浴場と露天風呂もこじんまりしていますが林の中にあって癒されました。食事も美味しく、機会があったらまた泊まりたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

館内にかわいらしい向日葵が多く飾られております。
6月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご友人様とのご利用との事、大変嬉しく拝読致しました。
お部屋の源泉掛け流しの露天風呂、お気に召して頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。周りを気にせず、ゆっくりのんびりと日々の疲れを癒して頂けたのではないでしょうか?
大浴場の露天風呂は大きくはありませんが、ライトに照らされた山の緑をお風呂に入りながら見ると一段と美しく幻想的に見えるものです。秋には紅葉、冬には雪見風呂とまた違った美しさをご覧頂けますので、是非機会がございましたら季節を変えてお越し頂き、またゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
まだまだ猛暑が続きますので、どうかお身体を大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/8/24

たけちゃんさん

夕食の味と量がグッド

年をとった両親を連れて行ったのだけれど、焼き物、揚げ物など種類が多い割りに、それぞれの量が食べ切れる位で、ちょうど良かった。ただし、若者には少ないかもしれないかなぁ。味はグッド!温泉の流し場がもう少し多いとよかったのと、冷水を用意しておいて欲しかった。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

蒸し暑い続いております。
事前にご両親様の為にお風呂に近い部屋を希望との事でしたが、四季亭は大浴場が男性用が2階、女性用が3階と分かれておりますので、どちらにもスムーズに行けるようエレベーター前のお部屋をご用意致しました。
大きなお風呂ではないもので、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。冷水の件も併せて、お客様からのご意見を出来る限り多く取り入れ、よりよい宿になるようこれからも精進して参りたいと思います。
お食事については美味しくお召し上がり頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。お料理は毎月変わりますので、その時々の旬をお楽しみ頂けます。是非また季節を変えてお越し頂き、お食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。たけちゃん様ご家族のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
暴風や大雨の予報が続いております。外出される際はどうか十分にお気を付けくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/8/15