宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  盛岡つなぎ温泉 四季亭 >

クチコミ・評価

春夏秋冬みちのく路、岩手県盛岡つなぎ温泉 四季亭へどうぞ。

ハイクラス

繋温泉
東北新幹線盛岡駅よりタクシーで25分。盛岡駅より路線バスで約35分

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.8

コナンさん

2024年12月宿泊
【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯千年!盛岡の奥座敷で四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能
和室 朝・夕

盛岡を代表する温泉宿です

一度秋に妻と義母の二人で利用させて頂きました。母に大変喜んでもらえたのでそれならばと今回夫婦で忘年会と称して宿泊しました。さすが評判通りで女将さんはじめスタッフの挨拶も素晴らしいの一言でした。食事ももちろん美味しく頂けましたしゆっくりと時間を過ごすことができました。やはり雰囲気は最高で抜群です。わざわざお見送りまでして頂き是非また利用したいと思います。今度は息子夫婦も連れて訪れたいと思いました。

まさちゃんさん

2025年1月宿泊

ゆっくりできました

月に1度ほど東北各地の温泉宿に出かけております。いつもは窓からの景色を重視しておりましたが、景色はあまり望めないとのことで期待はしておりませんでした。しかし、従業員の方のほんわりほのぼのとしたおもてなし、本当に癒されました。あんまりゆっくして10時間も寝てしまいました(笑い)。客室からの眺めは期待していなかったのですが、小さな滝付の日本庭園が眺められとてもよかったです。もちろん、お風呂、お食事もとてもおいしかったです。お食事を運んでくださった方のお心遣いも素晴らしく出して下さるタイミングも丁度でした。いつもは口コミはほとんどしないんですが、本当にゆっくりできたので感想を書かせていただきました。また、季節を変えてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

さわりんさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】≪2食付≫!四季折々の味覚と名湯を堪能★月替わりの懐石に舌鼓★

帰省時の癒し旅行

毎年帰省時に、温泉に一泊というのが、お決まりパターンで、今年はつなぎ温泉四季亭さんで、お世話になりました。24時間入る事の出来るお風呂は最高、夕食も、彩り、品数、見た目も最高で満足でした。

ゆみちゃんさん

2024年12月宿泊
【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!盛岡の奥座敷で四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能

おもてなしに感謝

駐車場の案内・女将さんのチェックイン・お部屋案内時の浴衣交換・食事時の説明など…全て宿泊中満足しました。
お部屋のお茶も4種とコーヒーもあり大満足!
大浴場にはバスタオルがあり4回も利用しました。
高齢の母も食事ほとんど完食しました。
朝食時妹の退職祝いにとお箸を頂きビックリ、又親子で宿泊します。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

今年の冬は雪が多いようで、今日もフワフワと雪が舞っております。
昨年、今年と2年続けて四季亭へ足をお運び下さいました事、心より感謝申し上げます。
四季亭は少しも変わり映えしませんが、このようにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
日常から離れ、日々のお疲れを癒す場所として、又、記念日を祝う場所として少しでも皆様のお役に立てれば幸いでございます。
これからもわざわざお越し下さる皆様に「来て良かった、また来たい」と言って頂けるよう、社員一人一人力を合わせて参りたいと思います。
寒さもこれからが本番ですね。体調を崩しませんようくれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/12/15

ねちさん

2024年11月宿泊
【10月厳選】≪2食付≫開湯9百年!四季折々の味覚と名湯を堪能★月替わりの懐石に舌鼓★
和室 朝・夕

最高なおもてなしでしたぁ。

まずは、最初のお出迎えも今まで泊まった所の中で一番でした。
着いてからの受け付けもとてもスムーズで、よかったです。
18時半から夕飯をお願いしました。
見た目も味も最高に美味しかったです。
ビックリするくらいお腹いっぱいになりました。
しばらくお腹いっぱいで動けませんでしたww
しばらくゴロゴロしてから温泉に行きましたが時間が遅かったからか、貸し切りお風呂になりました。
ゆっくり露天風呂も内風呂も入れて良かったです。
1日色々歩いたので疲れが取れました。
その後は、疲れていたからかすぐ寝てしまいました。
起きてからもお風呂が24時間だったので、朝イチ入る事ができて、またまた貸し切りで、良かったです。
8時半から朝食でした。
朝から豪華な食事で、お腹いっぱいに、なりました。
ふだん朝ご飯食べない二人なんですが、おかずが美味しくて旦那は、ご飯おかわりしてました(笑)
食事もサービスも最高でした。
チェクアウトの時間が10時だったので、ゆっくり準備できて良かったです。
朝イチ寒かったので車のフロントガラスを溶かしておいてくれたのは、助かりました。
帰りの女将さんのお見送りが本当に嬉しかったです。
福島からなので、中々いけませんが、できたらまた行きたいです。
素晴らしい接客をありがとうございました。
これだけお願いがあるんですが、シャワーヘッドだけを統一してキレイなものだともっと最高でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

街のあちこちでポインセチアが目につく季節となりました。
11月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を大変嬉しく、又、恐縮しながら読ませて頂きました。私共の宿は限られたスペースしかなく、基本的に食べて寝るだけの宿でございますので、人的おもてなし、居心地の良い空間、美味しいお料理の提供というものが本当に大事なのだと再確認致しました。またいらして頂けるよう、そして、その時も心身共にリフレッシュ出来る時間をお過ごし頂けるよう、社員一同益々精進して参りたいと思います。
又お風呂のシャワーヘッドにつきましては、順次新しく致します。お知らせ頂きありがとうございました。
福島県も雪は積もっておりますか?本格的な寒さがやって参りましたので、風邪など召しませんようどうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/12/9

ぽんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋風呂のお湯が最高でした

源泉かけ流しとは聞いていたのですが、期待していた通り、部屋についている露天風呂のお湯が最高でした。主人は気に入って六回も入っていました。洗い場がないので、洗髪などは大浴場にいく必要があるため、大浴場にも入ったのですが、お湯の濃さは部屋風呂の方が断然いいように感じました。一点、朝食時に布団を上げてあったのですが、その案内がチェックイン時にあればよかったなと思いました。布団上げを希望しない人は、朝食時にその旨記載されたカードを入り口の取っ手に下げておくようですが、我々は気づかずに朝食が終わり部屋に帰ったら布団が上げられていてびっくりしたので。お食事はもう少し季節感や地域色があった方が良かったなと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

四季亭のロビーにポインセチアが飾られ、美しい紅色に目を奪われます。
この度は露天風呂付客室のご利用誠にありがとうございました。客室の露天風呂は源泉掛け流しの為、60℃以上の温泉を加水せず、そのまま流し入れております。その為温泉を出しすぎるとすぐ熱くなったり、逆に少なすぎると冷めてしまったりと少々温度調節が難しいのですが、温泉を100%楽しんで頂けるのは、客室のお風呂でございます。最高と言って頂き心からホッと致しました。しかしながら、朝食時のお布団上げについての説明不足があり、大変失礼致しました。客室座卓の上にもお布団上げにつてのご案内はあるのですが、一言お伝えする必要があったと反省しております。お客様がお帰りになるまでご満足頂ける滞在になるよう、スタッフと共にこれからも精進して参りたいと思います。
寒さもどんどん増す時節ですので、くれぐれもお身体大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/12/8

ぽんちゃんさん

和室 朝・夕

思ったほどではなかったです

こちらのお宿は地元のテレビなどでも度々出ていて、特にお料理を楽しみにしていたのですが、献立に季節感や地域色など特色がなく、あれ?という感じでした。女将さんや仲居さんの雰囲気はとてもよく、館内もきれいで豪華でさすがだなと思ったのですが、その分やはりお料理が気になってしまいました。こういう和風温泉旅館で豆乳鍋はどうなんでしょう…。少なくでもいいので、この時期だったら松茸の土瓶蒸しとかの方がどれほど良かったかしれません。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

盛岡市内もクリスマス一色、イルミネーションがまばゆく感じられます。
館内やスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。しかしながら、お料理についてご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。お料理は月替わりでご提供しておりますが、食を通じて季節を楽しんだり、地元ならではの物を味わうのもご旅行の楽しみの一つだと存じます。お客様がどのような思いで宿までいらっしゃるのか、その気持ちを大切に全てのスタッフが仕事に励むよう改めて指導して参ります。
率直なご意見をお聞かせ下さり心からお礼申し上げます。
雪も降り続き、本格的な寒さがやってきましたので、風邪など召しませんようどうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/12/8

まるちゃんさん

2024年11月宿泊
【前沢牛】×【特製懐石】≪2食付≫岩手ブランド牛【前沢牛】と岩手の旬の幸を愉しむ

結婚記念日の利用

結婚記念日に宿泊させてもらい26回目の素晴らしい記念になりました。
スタッフさんの笑顔やこちらからの要望に対する対応は、気持ち良かったです!また泊まりたいと思う旅館です!

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

今年もとうとう後ひと月となりました。
11月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
素晴らしい記念日のご旅行に四季亭をお選び下さり、心から感謝申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂き、とても嬉しく拝読致しました。わざわざ四季亭まで足を運んで下さるお客様が、日常から離れゆっくりとお過ごし頂けるようこれからもスタッフと共に力を合わせて頑張って参りたいと思っております。
客室のアンケートにもご協力下さりありがとうございました。またお越し頂ける日を一同心よりお待ち申し上げております。
雪景色が広がり、いよいよ冬本番となりましたので、風邪など召しませんようどうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/12/3

おかぴさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】四季折々の味覚と名湯を堪能♪月替わりの懐石に舌鼓♪

おもてなしの宿

紅葉している中の土曜日の宿泊で大変混んでいましたが短い時間でしたが良いお風呂と美味しい食事でゆっくり過ごすことができてとてもよかったです。
大型の旅館と比べると施設の設備に見劣りはあるが少数精鋭という感じで女将さんがとても優しく、料理も最高でスタッフの方々も気持ちよくおもてなししてくれました。
帰りの車のお見送りまで何人かで送られたのは久しぶりな気がします。
最後まで気持ちよく過ごせました。
こういう旅館、これからも続いて欲しいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

街のあちこちでポインセチアが目につく季節となりました。
当日は有難い事にたくさんのお客様に足を運んで頂き、満室となっておりました。小さな宿で行き届かない事も沢山あったとは思いますが、このようにお風呂・お食事・接客等沢山お褒め頂き、大変恐縮しながらも、思わず頬が緩んでしまいました。お食事についても事前に召しあがれない食材をお知らせ頂きありがとうございます。
わざわざお出掛け下さるお客様が「来て良かった、また来たい」と思って頂けるようにスタッフ全員笑顔でのおもてなしをこれからも心掛けて参りたいと思います。
寒さも厳しさを増しておりますので、体調を崩しませんようどうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/12/2

なおちゃんさん

2024年11月宿泊
【前沢牛】×【すき焼き】≪2食付≫舌の上でとろけるような食感★最高級!A5ランク前沢牛★

美味い食事で記念日宿泊

地元在住で今まで利用したことがなかったので、初めて記念日宿泊として利用。料理に力を入れているのは見聞きしていたが、十分期待通りだった。
メインとなるすき焼きは大きな肉が何枚もあって食べ応えがあり、その他の品も地場食材が多く味付けも口に合っていて、ちょっと奮発したと思ったがとても満足だった。すき焼きの割りしたが味が濃く少ししょっぱかったが、ダシで薄められるようにしてくれていたので最後まで完食できた。
温泉は少し温めに感じたものの、長くじっくり浸かることが出来たが、もっと寒さが増すこれからは温度調整してもらっても良いと思った。
唯一気になった点として、部屋にあったハンドタオル掛けの一部分が破損していて知らずにタオルを掛けると落ちてしまうところ。
食べられない食材に対応してくれたり、会話の中で記念日宿泊が分かると記念品を準備してくれたり、写真撮影をお願いすると手を止めて快く応対してくれたり、チェックアウト時の車の誘導や見送りも見えなくなるまで手を振ってくれたりと、非常に満足のいく宿泊となったので機会があればまたお邪魔したいと思う。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

イルミネーションの案内をあちこちで見かけるようになりました。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
記念日のご宿泊に四季亭をお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。お食事は前沢牛のすき焼きプランでしたが、仰る通り食べ応えがありますので、完食して頂いて嬉しく思います。すき焼き以外にもしゃぶしゃぶ・ステーキのプランもございますので、是非次は別の調理法方でも楽しんで頂ければ幸いでございます。
そしてお部屋のタオル掛けでございますが、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、タオルが落ちてこないように致しました。日々お部屋の確認をしておりますが、お客様からのご指摘で気付く事も多く、お恥ずかしい限りです。次はパーフェクトを頂けるように精進して参りますので、またのんびりした時間をお過ごしに、是非足をお運び下さいませ。
夜の冷え込みが一段と厳しくなりましたので、暖かくして風邪など召しませんようご自愛ください。ありがとうございました。

返信日:2024/11/21

スギさん

2024年10月宿泊
和室 朝・夕

ゆっくり落ちつける宿でした。

静かでゆっくり休めるお宿です。使い捨てスリッパに自分で絵を書いて間違い防止をされていて良かったです。いつもお風呂に行って自分のスリッパがなくなっていることが多かったので。お料理も美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

売り場にはクリスマス飾りが並び、心浮き立つ季節となりました。
10月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
四季亭でゆっくりとお過ごし頂いたご様子にホッと致しました。つなぎ温泉の一番奥にある宿でございますので、ゆっくり温泉に入り、美味しいお料理を召し上がって頂き、ゆっくり休んで頂く事しか出来ない宿でございます。静かな空間で日頃の疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
スリッパについてもお褒め頂き嬉しく思います。コロナ対策で始めた目印付マイスリッパですが、ご好評を頂いておりますので、現在はマイスリッパと共用のスリッパ、どちらかお好きな方を選んで頂けるように致しました。来て下さる皆様が快適に、そしてスリッパを無くす事なくお過ごし頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。
これから益々寒い日が続くかと思いますが、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/11/21

うりさん

友人との旅行で利用

一泊二日での旅行で利用しました。古き良き旅館という雰囲気で、雰囲気もよく食事やお風呂もとてもよかったです。スタッフの皆さまも丁寧に対応していただき、リラックスして過ごすことができました。
ですが、チェックイン15分前ごろに男性スタッフの方が突然マスターキーで鍵を開けて入ってきてとても驚きました。ノックはしていたようですが、返事をする間もなく鍵を開けて、「布団あげてもいいですか」とのことでした。ドアノブには布団あげて不要の札をかけていました。洗面所で着替えをしていたら丸見えになってしまった可能性もあり、驚きで固まってしまいました。初心者マークをつけた男性スタッフの方でしたが、マナーとしていきなり部屋に入るのはどうなのかな…という気持ちもあり、スタッフの教育についてはもう少しきちんとしていただきたいと感じました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

街路樹の葉も日ごとに赤や黄色に彩を増して参りました。
9月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にお風呂、スタッフの対応等お褒め頂き大変嬉しいのですが、スタッフが勝手に鍵を開けてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。朝のお布団上げは、お客様が朝食会場にいらっしゃった事と、「お布団上げ不要」の札がドアノブに掛かっていない事を確認し、お部屋にお邪魔しております。この度は私共の確認不足が原因で、うり様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう、改めてマナーについて勉強し、教育を徹底致します。お客様が安心して四季亭でお過ごし頂けるよう、誠心誠意努めて参りますので、今後共ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
朝晩はめっきり冷え込むようになりましたので、お風邪など召しませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/10/31

あいないさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉も接客もとにかく気持ちが良い場所

2回目になりますが、温泉はとても気持ち良く、旅館の雰囲気がとても落ち着いていて従業員のみなさんの気配りも行き届いてて素晴らしい旅館です。ゆったりと過ごせる旅館なので10時のチェックアウトまでいてしまいます。料理も夜は色々な種類が出るので大満足ですが、次回は料理長コースが気になるのでまた行きます!

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

秋も深まり、温泉周辺の山々も美しく色づいております。
9月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また足をお運び頂きまして、とてもとても嬉しく口コミを拝読致しました。
行き届かない所も沢山ありますが、温泉・雰囲気・従業員の対応まで様々良い所を見つけて、お褒め頂き大変恐縮しております。是非次回は料理長お任せコースを召し上がって頂きたいと存じます。四季の彩りと最高の食材を使用し、味わう贅沢を感じて頂ける特別会席となっております。「あいない様」のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩の冷え込みが更に厳しくなりましたので、風邪など召しませんようどうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/10/27

れもんさん

おもてなしが最高

今回は息子家族と一緒の宿泊で小さい子供連れでしたが、スタッフの気遣があり、夕食も朝食もとても美味しかったです。
お風呂が24時間利用でき、とても便利でした。
また、利用したいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

昨年より3日遅く、岩手山で初冠雪が観測されました。
皆様でお越し頂き、嬉しく思います。
小さなお子様が御一緒でしたので、お部屋はご年齢に合わせて、コーナーガードやお尻拭き、おむつ用ごみ箱などご用意致しましたが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。またお風呂についても便利とおっしゃって頂き、安心致しました。大きくないお風呂ですので、お褒め頂けるととてもとてもホッと致します。
そしてお食事の御献立は、毎月替わりますので、是非次回は季節を変えてお越し頂き、旬の美味しいものを楽しんで頂ければ幸いでございます。
肌寒さも増して参りましたので、ご健康にご留意し、味覚の秋、行楽の秋を存分にご満喫下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/10/25

チャコさん

和洋室 朝・夕

二度目の宿泊

前回は喜寿のお祝いを宿でしました お料理も最高お湯も最高 色々全国ゆきましたがここが一番でした前回連泊するとお料理も違うと聞いていたので2泊しました本当でした すごくすごく美味しい。大満足でした 飛行機で行ったかいがありました 又時間と余裕が出来たら行ってみたい宿でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

紅葉や菊の花が美しい季節となりました。
またこちらにお越し頂き、とてもとても嬉しく思っております。更に「ここが一番」という身に余るお言葉を頂き、大変恐縮しながらも、思わず頬が緩んでしまいました。
お料理もお口に合いましたようで、安心致しました。なるべく岩手の食材を使用し、旬を感じて頂けるよう、出汁にもこだわり、丁寧に仕上げております。お時間がございましたらまた足をお運び下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
実りの秋、この好季節をご満喫されますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/10/25

敏ちゃんさん

料理が美味しい

夕食は温かいもの・冷たいものをタイミング良く提供してくださり、たいへん美味しくいただきました。お風呂もトロトロでとても気持ちがよかったです。接客係の方の応対も丁寧だったと感じました。ただ接客以外の従業員の方の気遣いが感じられなかったのが残念でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

秋晴れの空に赤いトンボが遊びまわっております。
お食事の提供タイミング等、接客係の仕事ぶりをお褒め頂き、大変嬉しく拝読致しました。良い所を見つけ、このようにお褒め頂くと、更にレベルアップして皆様に良いおもてなしをして差し上げたいと思うものです。しかしながら接客以外の従業員の気遣いが感じられなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。接客係やフロントスタッフだけがおもてなしスタッフではございません。お客様の前に出る以上、どのような仕事でも四季亭スタッフとしておもてなしの心を忘れてはいけないと思っております。今一度おもてなしについて、全てのスタッフに伝えて参ります。私の力不足でございました。女将として恥ずかしい限りです。良い事・残念な事、どちらもお伝え頂き心より感謝申し上げます。より良い四季亭になれるよう、チームとして力を合わせてこれからも頑張って参ります。
肌寒さが日ごとに加わって参りましたので、どうかご自愛専一にてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/10/13

ひんじょさん

久しぶりです

四季亭さんには亡き両親との思い出がありましたが、この十数年伺う機会が作れず…今回思い切って、妹の誕生祝いに利用させて頂きました。やはり、すっとする温泉と季節感たっぷりのお料理に、大満足致しま
した。また季節を替えて、ゆっくりしに伺いたいと思っています。お世話様でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

大きく深呼吸したくなるような、気持ちの良い季節です。
ご両親様との思い出がある宿とおっしゃって頂き、胸が熱くなりました。
館内は今も昔も大きく変った所はありませんので、ふとした瞬間に四季亭でご両親様と過ごした楽しい思い出が蘇った事と存じます。
今回は妹様のお誕生日という記念日に再び四季亭をお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。ひんじょ様ご家族の素敵な思い出がたくさん詰め込まれた四季亭ですので、また足を運んで頂き、美味しいお料理と温泉に癒されながら思い出話に花を沢山咲かせて頂ければ幸いでございます。
もう少しで東北の紅葉は見頃を迎えますね。ぐっと冷え込む事も多くなりましたので、風邪など召しませんよう、どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/10/15

ポイポイさん

和室 朝・夕

岩手に行った時にはまた泊まりたい

自分でスリッパに印をつけるため、大浴場で迷わないため、とても良いサービスだと思いました。
スタッフの方は皆様笑顔で素敵でした。
部屋食は畳か窓側かのテーブルが選べて、特別な時間を過ごせました。食事のボリュームは朝晩ともに大満足です。
露天風呂が最高で、ずーっと浸かっていたかったです。
旅館でゆっくり過ごす目的で宿泊したので、とても良い時間を過ごさせていただきました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

だんだんと秋が濃くなって参りました。
スリッパのサービスをお褒め頂き、大変嬉しく思います。コロナが流行した時から行っているサービスですが、お客様からの評判も良く、今後も続けていきたいと思っております。
更にお食事も露天風呂もお気に召して頂き安心致しました。露天風呂は大きくはないのですが、四季折々の自然を身近に感じられるホッとできるお風呂で、これからは紅葉、冬には雪見風呂を楽しめます。是非次は季節を変えて四季の移ろいを楽しんで頂ければ幸いでございます。
四季亭はこれからも皆様に「良い時間」を提供できる宿であり続けられるよう、力を合わせて精進して参りたいと思います。
心晴れやかな好季節、どうか健やかにお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/10/11

eriさん

2024年8月宿泊

いい温泉です

盛岡市内から近くにこんないい温泉があるなんて!と思うくらいいいお湯でした。お宿の雰囲気もよくお料理も美味しくお部屋も綺麗で大満足でした。アクセスがいいので仕方ないかもしれませんが、料金が少しお高めに感じました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

9月とはいえ、夏を思わせる暑い毎日です。
8月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
盛岡市内から車で30分と、温泉地としては比較的近く、アクセスの良さも喜ばれております。
温泉は単純硫黄泉で、更に天然保湿成分といわれるメタケイ酸も豊富に含まれておりますので、「美肌の湯」と呼ばれており、湯上りはツルツルスベスベを実感して頂けた事と思います。
お料理もお喜び頂けて安心致しました。お料理は月替わりで、なるべく地元の食材を選ぶようにしております。また季節を変えてお越し頂き、四季亭のお食事を楽しんで頂ければと思います。
行き届かない所もまだまだ沢山ありますが、皆様に喜んで頂ける宿であり続けられるよう、これからも精進して参ります。
朝晩は秋の気配が漂い始めておりますので、どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/9/12

ビスケットさん

2024年7月宿泊
和室 朝・夕

料理が良かった!

こじんまりとした宿でゆっくりできます。
温泉の泉質は特に特徴がありません。
料理はいいと思いますが、価格相応ですね。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

朝晩はだいぶ過ごしやすく感じられるようになりました。
7月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
つなぎ温泉の一番奥にある小さな宿でございますので、静かにゆっくりとお過ごし頂けて、とても嬉しく思います。
お料理もお褒め頂きありがとうございます。季節ごとに旬の食材を取り入れたお料理は皆様にご好評頂いておりますので、また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
もっともっとお客様にご満足頂ける宿になれるよう、初心を忘れずスタッフ一同初力を合わせて精進して参りたいと思います。
気温差のある季節ですので、体調を崩しませんようどうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/9/12

男性/30代 子連れ旅行

千葉さん

2024年7月宿泊
【6月厳選】≪2食付≫開湯9百年!四季折々の味覚と名湯を堪能★月替わりの懐石に舌鼓★

大満足でした

今回は0歳2歳の子ども連れでお伺いしました。
宿に着くと、女将さんはじめ、スタッフの方々がみなさん明るく出迎えてくださりました。宿の雰囲気はこぢんまりとしており、静かで、とても好きな雰囲気でした。上の子には館内の金魚に餌やりをさせていただいたり、懐かしいおもちゃや絵本などをご自由にどうぞいうことで部屋に持っていって遊べたりと、とても喜んでおりました。また、部屋に入ってびっくり、子ども用のアメニティや、小さい子どもがいるということで布団や哺乳瓶消毒、オムツ用ゴミ箱なども準備していただいており、とてもテンションがあがりました。笑 たくさんの準備をして大荷物で行きましたが、ほとんど揃っておりました。桑茶のお茶菓子がとても美味しく、子も喜んで食べておりました。子連れ向けのお部屋への変更、食事会場も個室で用意されており、至れり尽くせりとはこのことか!と思いました。夕食朝食ともに、丁寧な味付け、見た目、量も丁度よく、とても美味しくいただきました。子どもにも取り分けをしましたが、親の分がなくなってしまいそうでした。笑 お風呂は硫黄の香りが廊下までただよっており、あー温泉にきたなー!と思えました。お湯は柔らかく、温度も夏にちょうどよく、入りやすかったです。
最後になりますが、スタッフさんがみな優しくあたたかく、とてもいい時間を過ごせました。子連れでしたがほとんど不自由することなく、ありがたかったです。また機会がありましたらぜひお伺いしたいです。
乱文失礼しました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

暑いながらも清々しい夏空が広がっております。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。日常から離れ、日々のお疲れを癒す場所として少しでもお役に立てたのであればとても嬉しく思います。何より、お部屋菓子の葛餅をお子様も喜んでお召し上がり頂けたご様子にホッと致しました。葛餅は冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり頂くと更に美味しさがアップしますので、是非お試し下さいませ。
お部屋のお子様用セットも気に入って頂けて嬉しく思います。年齢に応じてセットするものを変えておりますが、「こんなものがあったら便利!!」というものがございましたら、是非ご教授下さいませ。
また皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち申しております。
これから暑さがますます厳しくなって参りますので、どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/7/31

がんじーさん

2024年6月宿泊
和室 朝・夕

とにかく質がいい。

【接客】
雨が降っていましたがら従業員さんの傘を持ったお出迎えで好印象を受けました。
旅館の佇まいからスタッフ様のお気遣い、仕草までとても素敵な旅館だと確信しました。
エレベーターで部屋の階まで案内をいただき、エレベーターを出ると部屋までのお迎えをいただいた事も素晴らしい旅館であるポイントの1つだと思います。
【部屋】
部屋の清潔感は勿論のこと、全室WiーFi完備であるのはとてもありがたいです。
仕事上休日でもPCを持ち込むので、WiーFi完備は非常に助かりました。
畳の匂いがほのかに香る和室は、まるで別の空間に入ったと錯覚する程落ち着くお部屋でした。
【温泉】
客室露天風呂は入室してすぐに適温で入れるようにしていただいて、楽しみである露天風呂がすぐに堪能出来ました。
長時間運転の後に入る硫黄+メタケイ酸を含んだアルカリの温泉は身体の隅々まで染み渡り、疲れが一瞬で飛ぶ程の素晴らしい温泉でした。
【食事】
旅館の楽しみと言えば食事。
和懐石をじっくりと味わえるコースでした。
どの食材も新鮮で非常に美味しかったです。
岩手ひとめぼれは名前の通り「ひとめぼれ」する程の美味しさ。
1粒1粒が際立って食感がまるで米ではないようなキャラクターを持つお米でした。
こんなに美味しいお米なら毎日食べたい…。
岩手牛や海鮮がこれまた美味しい!
言葉通りの大満足です。
帰りはとても美しい若女将さんが写真を撮ってくれました。
見えなくなる最後まで手を振り続けてくれるのは嬉しいと同時に、「ちょっと寂しい」と感じました。
もう1泊…と考えてしまう程の素敵な旅館で、ここまで満足出来る旅館が過去にあっただろうかと思ってしまう程の魅力です。
またお邪魔させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

雨が続く日々、ひたすら梅雨明けを待っております。
6月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご到着からお帰りになるまで、良い所を沢山見つけ、お褒め頂き恐縮しながらも、思わず頬が緩んでしまいました。
四季亭はつなぎ温泉の一番奥にあり、景色は望めず、建物は「田舎のおばあちゃんの家」のような雰囲気がございます。わざわざ四季亭に足を運んで下さるお客様に私たちが出来る事は、お客様に寄り添う「おもてなし」と、お料理を美味しく召し上がって頂く事だと思っております。現在は時短や効率化という言葉をよく聞きますが、旅館は「手間暇を惜しまない」心あるサービスを提供する場所だと私は思っております。スタッフもそう思っております。
また足をお運び下さった際には、岩手の旬の食材を使った美味しいお料理と、心のこもったおもてなしで、ゆっくりお過ごし頂きたいと存じます。がんじー様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
本格的な夏に向かいますので、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/7/26

ホーミーパパさん

2024年5月宿泊
和室 朝・夕

落ち着いた静かなホテル 料理がおいしい お勧めですね。

定年退職記念で四季亭さんにお邪魔しました、盛岡つなぎ温泉と言えば御所湖の湖畔の建つホテルを思い浮かべますが、それらの観光ホテルでは団体客がメインで家族でゆっくり過ごすことができません。
今回は85歳の母も連れて行きました、あえて御所湖は見えませんが岩手の雰囲気を味わいたくて盛岡の奥座敷でゆっくりしたいとの思いで選びました。
イメージ通りの落ち着いた静かなホテルです、母のためにあえてベッドのある部屋を選びましたが良かったです。老齢の母もゆっくり露天風呂を楽しむこともできました。
夕食・朝食共に岩手を満喫できました、母には食べきれないものもありましたが量・質共に最高です。文句なしでした。
定年退職の記念旅行のお話をしたところ、わざわざ記念のお箸を3膳頂き良い記念となりました。
また利用させていただきます、今回はありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

若葉の色が一層濃くなり、美しく風に揺らいでおります。
5月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご退職のお祝い旅行に四季亭をお選び頂いた事、嬉しく拝読致しました。四季亭はつなぎ温泉の一番奥にある為、御所湖も岩手山も見えない、小さな宿でございますが、「イメージ通りの落ち着いた静かな宿」とのお言葉を頂き、心から安心致しました。
お母様もゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。お食事もお口に合いましたようで良かったです。食材を引き立てる出汁にもこだわり、その時々の岩手の美味しいものを堪能できるよう心掛けております。是非また季節を変えてお越し頂き、岩手の食を楽しんで頂ければ幸いででございます。
暑い季節に向かいますので、お体には十分お気をつけ下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/6/16

トシちゃんさん

2024年5月宿泊
和室 朝・夕

いい宿でした。癒されました。

初めての宿泊でした。
予約時に1名エビ蟹がNGと連絡。
当日の夕食と翌朝の朝食のメニューにはきちんと反映されていました。
キメ細い対応に感謝でした。
部屋は隅々まで掃除が行き届いています。
露天風呂付きの部屋でしたが温泉は最高でした。
従業員の対応はテキパキして良かったです。
また泊まりたい宿でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

衣替えの準備に忙しない初夏の候となりました。
「また泊まりたい宿」と言って頂き、大変嬉しく拝読致しました。
お食事についても事前にお知らせ下さいましたので、しっかりとご用意する事が出来ました。重ねて御礼申し上げます。
源泉掛け流しの露天風呂付客室もお気に召して頂けたようで、安心致しました。周りを気にせず、ほのかに香る硫黄と山々の緑や風を感じてゆっくりお楽しみ頂けるのが露天風呂付客室の醍醐味でございます。是非また足をお運び頂き、岩手の旬の食材をふんだんに使ったお料理と、掛け流しの温泉、そして変わらぬ「おもてなし」を楽しんで頂ければ幸いでございます。
気まぐれな気候が続きますが、体調を崩しませんようどうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/5/28

sharonさん

和室 朝・夕

お風呂も食事も大満足です

91歳になる母の誕生日&桜旅行で宿泊させていただきました
毎回心に残る優しいおもてなしで、気持ちよく過ごす事ができました。年齢を考慮してかエレベーター近くのお部屋にしてくださり、食事も個室でゆっくり楽しませていただきました。誕生日が近い母へのお心遣いもとても嬉しかったです♪
また来年来られるように元気でいようねって母と約束しました。
2泊3日、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました♪

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

木々の緑が日に日に濃さを増しています。
いつも盛岡つなぎ温泉四季亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊も気持ちよくお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく拝読致しました。そしてお母さま、4月22日で91歳のお誕生日、誠におめでとうございます。
エレベーター近くや、大浴場近くなどご希望がございましたら、ご遠慮せず仰って下さいね。四季亭でのご滞在が益々良い時間になりますよう、出来る限り対応させて頂きます。来年またお会いできる事を従業員一同楽しみにしてお待ちしております。
梅雨も間近となりました。くれぐれもお身体にはご留意下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/5/24

mizumoriさん

和室 朝・夕

おもてなしが最高、全てに満足でした。

8泊9日の7泊目にお世話になりました。心のこもったおもてなしがありがたかったです。温泉大好きで全国100か所以上行っていますが、やさしいお湯で疲れが飛びました。料理長さんの心尽くしの食事は、美味しくて味わいながら頂き、洗練された美しい器に美しく盛り付けられて目出ながらご馳走になりました。こだわりのお出汁は言わずもがな...連れていって頂いたさんさ踊りも素晴らしく、翌朝くっきりの岩手山も、全て堪能の良いつなぎ温泉四季亭でした。有難うございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

一輪のカーネーションに優しさを感じる季節となりました。
4月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全国の温泉を巡っていらっしゃるmizumori様につなぎ温泉もお褒め頂き、嬉しく拝読致しました。つなぎの湯は、ph8.7〜9.5と高く「美肌の湯」と呼ばれ、天然保湿成分メタケイ酸も豊富に含んだ単純硫黄泉でございます。旅の疲れを癒すことが出来、よろしゅうございました。
さんさ踊りもご覧頂きありがとうございます。盛岡のさんさ踊りは、岩手を代表する夏のお祭りで、太鼓だけのパレードはギネス世界記録にも登録されております。
温泉にさんさ踊りと岩手山と、岩手を満喫頂き嬉しく思います。岩手へお越しの際は、是非また四季亭へ足をお運び頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
新緑が爽やかな風に揺られる美しいこの季節、mizumori様の健康とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/5/14

てんこさん

接客が丁寧で好感度

盛岡からバスで30分というアクセスの良さに加えて、接客の丁寧さが素晴らしかったです。お部屋から風呂までの動線も短く、たっぷり温泉を楽しめました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

澄み渡る晴天で、青葉が眩しい季節となりました。
たっぷりと温泉を楽しんで頂き、とても嬉しく拝読致しました。つなぎの湯は天然保湿成分「メタケイ酸」が豊富に含まれておりますので、お肌はしっとりスベスベ、つやつやになり「美肌の湯」と呼ばれております。
お部屋も大浴場も同じ3階でしたので、移動も楽ちんでよろしゅうございました。接客についても「素晴らしかった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからもこのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同益々精進して参りたいと思います。
これから暑い季節に向かいますので、体調を崩しませんようどうかご自愛くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/5/10

しーさん

2024年4月宿泊
【前沢牛】×【ステーキ】≪2食付≫最高級!A5ランク前沢牛サーロイン200gを贅沢に味わう!
和室 朝・夕

料理もおもてなしもすてきです

父の88歳の誕生日に母と3人でステーキプランを利用させていただきました。特に誕生日のプランは予約していなかったのですが、宿からお箸のお祝いをいただき、感動しました。お料理もおもてなしもすべてすばらしかったです。温泉にも3回も入って、大満足でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

新緑が映える過ごしやすい季節となりました。
4月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お父様のお誕生日という記念日に四季亭をお選び下さいました事、心より嬉しく思います。
温泉もお料理も、おもてなしもお褒め頂きまして、思わず頬が緩んでしまいました。
至らぬ点がまだまだあったかと思いますが、これからもタイトルのように「料理もおもてなしもすてき」と嬉しいお言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
また盛岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひ四季亭に足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
美しい花々の華やかさに目を奪われ、薫りに誘われるこの季節、是非行楽やお散歩を楽しんで下さいね。ありがとうございました。

返信日:2024/5/10

ハヤブサさん

2024年3月宿泊
【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>
和室 朝のみ

記憶に残る旅になりました☆

雪が残り寒い日でしたが、館内の廊下や部屋はポカポカと暖かく、案内された部屋には松茸茶やくず餅、干し梅などがあり、お風呂に入るまでのひと休みにちょうどよかったです。
つなぎ温泉に来るのは震災以降初めてでしたが、変わらず、お湯はなめらかで香りも温度もほどよく、ゆったり入れました。
夕食なしのプランでチェックインが遅く、21:00頃に入りましたが、脱衣室には髪の毛などもなく清潔で、足拭きマットも濡れておらず快適でした。
朝食は岩手産のひとめぼれ、三陸産の副菜や北与園のリンゴジュース(小学校の遠足で行きました)、岩泉ヨーグルトなど、すべてが新鮮で、味わっていただきました。
朝食の会場を出たところで、仲居さんがお声がけ下さり、中庭の雪景色がおすすめとのことで写真を撮って下さいましたが、何気ない会話から、誕生日の記念の旅で、との話をしました。
もう一度お風呂に入ろうかと支度をしていましたら、その方が訪室して下さり、誕生日のお祝いにとプレゼントを下さいました。
宿に着いてから出るまで、フロントの方、女将さん、清掃スタッフの方、どなたも心地よいもてなしで、特に、仲居さんの笑顔には感謝でした☆

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

4月とはいえ、暖かったり寒かったりの日々です。
3月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お誕生日という記念旅行に四季亭を選んで下さり、御礼申し上げます。
お風呂屋やお料理とたくさんお褒め頂き、恐縮しながらも嬉しく拝読致しました。
お料理はなるべく地産地消にこだわり、季節感を感じられるよう工夫しております。是非次回は御夕食も召し上がって頂き、さらに岩手の食の魅力を楽しんで頂ければ幸いでございます。
お風呂も前回同様ゆっくり入って頂けたようで良かったです。ほのかな硫黄の香りと、保湿成分の効果で体の芯からポカポカとしますので、寒い時期には特におすすめです。
是非また季節を変えてお越し頂き、岩手の四季を楽しんで頂ければ幸いでございます。
過ごしやすい季節ではありますが、体調を崩しませんようご自愛くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/4/23

女性/40代 子連れ旅行

あっちゃんさん

2024年3月宿泊

おもてなしの宿

前から気になっていた四季亭に2泊お世話になりました。口コミ通りおもてなしが素晴らしかったです。特にお部屋を担当して下さった女性の方。気遣いが素晴らしかったです。小学生の娘も一緒だったので心配してましたが、娘も食事がとても気にいったみたいで夜は完食していました。また、お部屋の源泉掛け流しのお風呂最高でした。何度も入ってツルツルになりました。
娘は、チェックインの際に頂いた金魚の餌も喜んでいました。
オススメの宿です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭女将 中嶋悦子からの返信

盛岡市内の桜は満開の時期を迎えました。
露天風呂付きのお部屋でお二泊でしたが、金魚の餌やり等、小学生のお子様も楽しくお過ごし頂けたようで、とても嬉しく、そして安心致しました。
スタッフのサービスやお風呂もお褒め頂き、感謝申し上げます。わざわざ盛岡つなぎ温泉まで足を運んで下さるお客様に少しでも良い時間をお過ごし頂けるよう、目配り・気配り・心配りを忘れずに、これからもスタッフ一同益々精進して参ります。
春風が心地よい日々です。ポカポカ陽気に包まれて、気持ちよくお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/4/18