宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

四季亭のクチコミ・評価

【いわて旅応援プロジェクト全プラン対象】季節の懐石と名湯の宿

繋温泉
東北新幹線盛岡駅よりタクシーで25分。盛岡駅より路線バスで約35分

四季亭のクチコミ・評価

男性/70代 子連れ旅行

ていしろうさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】×【じゃらん限定】≪2食付≫5%OFF!盛岡の奥座敷で美肌の湯と旬の幸を懐石で愉しむ

期待どおりの居心地の良さ

和風の比較的こじんまりした瀟洒なお宿でした。夫婦プラス孫の3人連れでしたが、庭の池と繋がったロビー階の水路に大きな金魚がやって来て、餌やりをさせてもらい、孫がとても喜んでいました。夕食の子ども料理も充実していて、特にお肉が美味しかったです。美味しいものを少しずつという私達の希望に叶っていました。
風呂も趣きがありましたが、露天風呂で虻を気にしなければならなかったのが残念でした。ロビーで庭を見ていると庭に見事な松が這っていて、良い歴史を感じました。住んでいる京都からは遠いですが、また行きたい宿です。

女性/40代 一人旅

ちょろさん

2022年7月宿泊
【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!盛岡の奥座敷で四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能

一人旅でもくつろげます

平日の利用だったのであまり混雑しておらず、大浴場も人とかぶる事なくゆっくり入浴出来ました。食事会場は個室風に仕切られているので一人でも周りを気にせず食べる事ができるのがいいです。工夫された茶碗蒸し、珍しい鮎の干物など全ての料理が美味しかったです。スタッフさんの接客も丁寧ながらも堅苦しくないちょうど良い感じなのが良いです。近場でも旅行気分になれてとてもリフレッシュできました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

夜空を彩る御所湖の花火に涼を味わう事が出来ました。
7月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂もお料理も接客もお気に召して下さり、嬉しく拝読致しました。
岩手は食材の宝庫です。四季を通じて高品質な食材が手に入ります。これからも岩手の恵みを大切に調理して、お客様に喜んで召し上がって頂けるよう精進して参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非お出かけ下さいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
コロナが一向に落ち着きを見せません。どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/8/1

いのこさん

個室風呂最高!

趣きのある旅館でした。
お湯は香りもよく、部屋付きのお風呂(源泉かけ流し!)は贅沢な気持ちにさせてくれました。岩手県の特産品がたくさん使われた懐石料理もとてもおいしかったです。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

待ちわびた岩手の風物詩、盛岡さんさ踊りが3年ぶりに開催されます。
7月には、つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室の露天風呂は湯船がゆったりとしていますので、体を伸ばして外を見上げて、ゆっくりお入り頂けたのではないでしょうか。お湯の調節も自在ですので、丁度良い湯加減でお楽しみ頂けた事と存じます。
お料理は季節によって食材も変わります。またお料理のプランも幾つかございますので、季節を変えてお越し頂き、岩手の旬をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
一日も早くコロナが収束し、沢山のお客様が安心して旅を楽しんでくれる事を祈るばかりです。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/8/1

サユさん

2022年6月宿泊
【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>
和室 朝のみ

静かなお宿ですが

コロナ渦なので温泉付き部屋にしました。フロントやお食事の会場はキチンと感染対策されているようですが、お部屋のお掃除、お布団敷の担当者さんは、もっと感染対策してほしいと思います。隅々に埃や、応接セットのテーブルは拭かれていませんでした。お部屋の露天風呂は、シャワー等がなく部屋の中を行き来して内風呂を利用しなければならず大変でした。庭?ベランダ?に露天風呂を作ったようですが、残念な作りです。毎月温泉付き部屋に宿泊して温泉満喫楽しんでますが、このお部屋では割高でした。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

梅雨明けを控え、蒸し暑い日が続いております。
6月には四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ感染対策として露天風呂付き客室をお選び頂いたのにもかかわらず、十分な対策が出来ず大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、安心してお過ごし頂けるよう改善に努めて参りたいと思います。
シャワー等につきましても、特別室以外の客室露天風呂にはシャワーが無く、かけ流しの温泉を他を気にせず、ゆっくりお楽しみ頂けるよう、浴槽のみとなっております。
ご満足頂けるご宿泊にならず、改めてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
時節柄ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

返信日:2022/7/24

女性/50代 友達旅行

ともともさん

姉妹でゆっくり

初めて宿泊しました!以前から行きたいと言ってたので、楽しみでした。玄関入口から女将が挨拶してきて背の高い美人さんでビックリしました!おもてなしが最高でした。お風呂も24時間入れてとても癒されました。また行きたい宿でした。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

青空が待ち遠しいこの頃です。
先日は四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂やおもてなしについてお褒めの言葉を頂き、ありがたく拝読致しました。また、私の出迎えについても触れて下さり、感謝申し上げます。
出来るだけ、お出迎え、お見送りをするよう心掛けておりますが、お会計等で忙しかったりしますと、ご挨拶できない事もございます。
しかしながら今回このように、御書込み頂きましたので、これからも出来る限りお客様のお顔を見てご挨拶出来るよう心掛けたいと思います。
また機会がございましたら、お出かけ下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍で落ち着かない日々がまだまだ続くようです。くれぐれもご自愛下さいませ。

返信日:2022/7/18

マッツさん

2022年7月宿泊
【源泉掛け流し】×【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めての家族旅行。

1歳4ヶ月の息子を連れての初めての温泉旅行でした。
四季亭さんはウェルカムベビー認定のお宿と言うことで選ばせていただきました。
初めての子連れでの旅行なので不安は色々ありましたが担当の仲居さん初めスタッフの方々がとにかく子供に対しての接し方がすばらしく1泊2日満喫することが出来ました!
子供は食事布団なしでしたが部屋には既に子供用の布団が敷いてあり食事は年齢を聞いてご飯と豆腐の汁物を出してくれました。しかも汁物は冷ましてあってすぐ食べられる温度になっていたのが良かったです。
部屋には他にもオムツ用ゴミ箱、お尻拭き、子供用のアメニティ、お風呂用マットに洗面器、浴衣などベビープランではなかったのでここまで用意されてるとは思いませんでした。
食事も個室確約プランではなかったのですが使用していないお部屋を用意していただきました。子供が小さいので助かりました。食事のペースも揚げ物やご飯など後から出てくる物も早めに出してくれたり食後のコーヒーやデザートはお部屋にお持ちしますよと提案してもらったり逆にバタバタ急がせてしまったなと申し訳なかったです。
食事のお部屋も宿泊したお部屋も散らかし放題で出てきてしまいすみませんでした。
帰り道で夫とまた泊まりに来たいねと話していました。
もう少し子供が大きくなったらまたお世話になりたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

梅雨明けが待ち遠しい毎日です。
先日は四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様の温泉旅行デビューに四季亭をお選び下さった事、大変嬉しく思います。
当館は、ウェルカムベビー認定の宿でございますので、お子様の年齢に合わせ様々な物をご用意しております。
もし他に必要な物や、ご要望等がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。大人の方だけでなく、お子様にも楽しんでもらえる宿であり続けるよう、まだまだ考え、工夫して参りたいと思います。
是非またご家族でお越し頂く日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
不安定なお天気が続きます。どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/7/15

女性/40代 子連れ旅行

よこちんさん

親切すぎる宿

女将さんはじめスタッフの皆さんが大変親切でした。予約時から親切は始まっていて岩手県民割が適用になる旨をわざわざお電話で教えていただき、さらに申込みまでしてくださいました。食事の際に付いてくださった給仕さんもとても良い方でした。
子ども用玩具の貸出や金魚への餌やり、お風呂の遊具なども充実していて子どもが楽しめる宿です。
夜に盛岡さんさ踊りのショーが開催されていて(会場は別の宿)、とても楽しく記憶に残る旅になりました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

庭の紫陽花が鮮やかに咲き誇っております。
6月には四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様も楽しくお過ごしになられたようで、とても安心致しました。
館内にはお子様が楽しめるスペースがありませんので、少しでも飽きずに楽しんでもらえるようおもちゃをご用意しております。
子育て中のお父様、お母様からのご意見が何よりも参考になりますので、他に「こんなものがあればいいな」というものがございましたら、ぜひお教え下さいませ。
夕食後はさんさ踊りを見に行かれたのですね!踊りを間近で見る事が出来ますので、太鼓の音等も迫力があったのではないでしょうか。
盛岡さんさ踊りは8月1日から4日間開催されるお祭りで、最終日の太鼓だけの大パレードは2014年にギネス世界記録にも登録されているんですよ!
ぜひまたお越し頂き、楽しいひと時をお過ごし頂ければ幸いでございます。
蒸し暑い日が続きますので、体調にはくれぐれもご留意下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/7/10

とらみみさん

素敵な宿

銀婚式記念に利用させていただきました。
とてもよい思い出ができました。温かい接客に、本当に癒されました。ありがとうございました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

梅雨明けも近づき、海や山が恋しいこの頃となりました。
6月には四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご結婚25周年おめでとうございます。銀婚式の記念日に四季亭をお選び下さった事、大変光栄に存じます。
次にお越し頂いた時にも、今回のご宿泊と同じように、真心こめて精一杯おもてなし致します。
お料理も季節毎に地元の食材をふんだんに取り入れてご準備致しますので、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
暑さ厳しい折柄、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/7/5

女性/30代 一人旅

はっしーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とてもよかったです。

コロナ禍なので部屋に露天風呂が付いている所を探してました。
女性用の入浴場も利用しましたが、他のお客様と被る事はなく貸切のように利用できました!(曜日や時間帯にもよるかもです)
食事の場所も区切られており、密にならないようになっています。食事の際に対応していただいた方も、気さくに声をかけてくれ、おもてなしもよかったです。食事の量や味も大満足で、美味しくいただきました。
また自分のご褒美に利用したいと思います!

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

少しずつ夏に向かっております。
先日は四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室では、他を気にせず、ゆっくりお入り頂く事が出来たのではないでしょうか。
つなぎ温泉のお湯は、単純硫黄泉で、phが8.7〜9.5と高く「美肌の湯」と呼ばれております。さらに、天然保湿成分と言われる、メタケイ酸も豊富に含まれておりますので、お肌はしっとりすべすべになります。
お料理は季節の物、地元の物を使い、月替わりで提供致しておりますので、また季節を変えてお越し頂き、四季亭自慢のお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
梅雨明けを心待ちにする日々、どうか体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

返信日:2022/6/30

ちゃみころさん

【ウェルカムベビー】×【四季亭】≪2食付≫ミキハウス子育て総研認定!充実のお子様用備品にお部屋食!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

旅館の方々みなさんが丁寧で親切な場所

玄関入る前から出迎えてくださり、旅館の方々みなさんが親切でした。特に、夕ご飯を担当してくださった方、優しいし親切ですし、3歳の息子もすぐに懐いて、楽しんでいました。食事もおいしく頂きました!温泉はほぼ貸し切り状態で、悠々と入って癒やされました。バスタオルも毎回新しいものを使うことができて、気持ちがよかったです。こんな温泉旅館は初めてだったので、感動しました。ホイホイみんなで行くには高級な場所ですが、また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

梅雨に入り、しとしとと降り続いております。
5月には四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様も楽しくお過ごし頂けたようで安心致しました。私共の宿は、数寄屋造りの純和風旅館でございますので、お子様には少々つまらなく感じるところもあるかもしれませんが、おもちゃのご用意、金毛のエサやり、そして、スタッフもお子様とたくさん会話をし、一緒に楽しみ、飽きないよう工夫をしております。
是非またご家族でお越し頂き、お父様・お母様はゆっくりのんびりと、お子様は楽しくお過ごし頂ければ幸いでございます。
時節柄体調を崩されませんよう、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/6/24

りよまるさん

宿の質がとにかく最高

旅館の建物の佇まい、客室の広さや清潔感、朝・夕食の内容とサービス、給仕の人の対応ぶりなどが細やかな気遣いが感じられ、とても上質なものでした。お風呂は少々物足りなさもありましたが、トータルで最高の温泉旅館でした。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

梅雨入り前に木々の緑が一層深まって参りました。
5月には四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
四季亭は、つなぎ温泉街の一番奥にあり、小さく派手さはありませんが、静かでゆっくりとお過ごし頂ける宿でございます。
地元の物、旬の素材を盛り込んだ月替わりのお料理に、スタッフの対応等お褒め頂き、大変嬉しく拝読致しました。
またお越し頂いた時も、今回と変わらぬおもてなしでお迎え致しますので、ぜひ足をお運び下さいませ。ありがとうございました。
時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

返信日:2022/6/14

2022年3月宿泊
【毛蟹甲羅盛り】×【美食懐石】いわて応援割対象または特別割5千円割引&四季亭4千円割引対象プラン

素晴らしい。

女将さんをはじめスタッフの皆さんがとてもいい対応をして頂いた。料理も美味しいし、お風呂も源泉かけ流しでした。又、行きたい旅館です。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

木々の緑も深みを増すこの頃、いつも四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、毛蟹甲羅盛り付プランでご利用頂いておりましたね。三陸宮古市から直送で、四季亭まで届いておりますので、とても新鮮な状態でお客様へ提供する事ができ、大変喜ばれております。
これからも様々な新鮮な海の幸、山の幸を愉しんで頂けるよう工夫を凝らして参りたいと思います。
今月、そして来月のご予約も頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨入り間近ですが、どうかお健やかにお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/6/4

おんちゃんさん

2022年3月宿泊
【三陸産鮑刺し】×【美食懐石】いわて旅応援5千円割引(クーポン付き)と盛岡割対象の2食付きプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れに良いのかな。

露天風呂付きの部屋でしたが、まわりの部屋がほとんど子連れで、ものすごくうるさくてゆっくりできませんでした。部屋の露天風呂で騒がれると、大浴場の露天風呂まで筒抜けでプールにいるような気分になりました。仕方がないのですが、前もっての気遣いがあってもいいレベルの旅館かと思います。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

新緑が目に鮮やかな季節となりました。
3月には四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室をお選び頂いたのは、周りを気にせずゆっくりとお過ごしになる為だと思います。
しかしながら、そのようにお過ごし頂けなかった事、私共の配慮が欠けており、大変申し訳ございません。
今後そのような事の無いよう、目配り・気配りして参りたいと思います。
行き届かない事多々ありますが、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目に体調を崩されませんよう、どうかお健やかにお過ごし下さいませ。

返信日:2022/5/4

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

もう、全て最高。

旅館に到着した時から丁寧な対応していただいて気持ちよく入館。スタッフの皆さんの対応が良いのでストレスなど無く過ごすことが出来た。料理も美味しく頂きました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

春の陽射しが心地よい頃となりました。
いつも四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフ一同心を込めて接客させて頂きましたが、至らない点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。これからも精一杯おもてなしを致しますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
ふじさん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/4/17

2022年4月宿泊
【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>

おもてなしが最高

スタッフの皆さんの対応も素晴らしい。料理は美味しいし温泉は源泉掛け流し。気持ちよく過ごすことが出来た。又、行きたいと思う温泉宿です。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

桜の花が今を盛りとばかりに、咲き誇っております。
いつも四季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お料理・温泉と沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
そして、5月にも2泊のご予約を頂き、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
これからも変わらぬ心を込めたおもてなしで、ふじさん様をお迎え致しますので、今後共変わらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2022/4/17

さんちゃんさん

2022年3月宿泊

心温まるおもてなしに感謝です。

岩手県、盛岡駅からとても近い所に繋温泉がありました。実は初めて知りました。御所湖という大きな湖があり旅館はそこから直ぐの所。低層階の純和風造りの素敵なお宿です。玄関に入ると目にも鮮やかな桜の絨毯が敷き詰められていて気持ちが高揚しました。出迎えて頂いたスタッフの方々の笑顔が素敵で快く過ごせそうと直感しました。お部屋は勿論其処までの道すがらの廊下にも綺麗な花が所々生けてありおもてなしの気持ちが伝わってきました。
温泉の泉質は肌にまとわりつくような美人の湯でとても温まるホッコリという感じです。シャワーのヘッドは3段階調節出来て楽しめました。
そして夕食と朝食の美味しかったこと。板長さんの工夫と地産地消の取り組みに感銘しました。朝食にたべた湯葉のお鍋はとても優しい味で美味しかったです。
朝晩給仕をしてくれたスタッフの方々も笑顔いっぱいで美味しいご飯がより美味しくてありがとうございました。
本当に宿泊出来て良かったです。
又、是非とも行きたいです。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

盛岡にも桜の便りが届きました。
3月には四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読致しました。
つなぎ温泉は、盛岡駅からのアクセスも良く、周辺には手作り村や小岩井農場等があります。御所湖周辺には、お子様と楽しめる広場や自然観察が出来る遊歩道等があり、ゆっくりのんびりお過ごし頂ける場所がたくさんございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ち致しております。
四季折々のの旬の素材を生かした料理と美肌の湯と呼ばれる化粧水のような温泉、そして、心のこもったおもてなしでお迎え致します。
春風と共に沢山の幸せが、さんちゃん様の元に舞い込みますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2022/4/15

まおさん

2022年3月宿泊
【冬の味覚 毛がに】×【美食懐石】いわて旅応援5千円割引(クーポン付き)と盛岡割対象の2食付きプラン

子供にも優しい宿

チェックインの時から、使い捨てスリッパに目印を書いたり、金魚に餌をあげさせてくれたり、おもちゃ持って行っていいよと教えてくれたりと、子供の心をグッと掴んで頂きました。お部屋は露天付をチョイス。温度や硫黄の香りもちょうど良く、子供も気に入り何度も入りました。大浴場は仕方のない事ですが、排水の音や薄暗いせいもあるのか少し怖がっていました。バスタオルは大浴場と部屋に備え付けられていて、毎回新しいタオルを使う事が出来ました。子供用の浴衣はもちろん、羽織りもあり喜んで着ていました。食事は子供が居るとの事で宿の配慮で個室を準備していただきありがたかったです。夕食はコロナ禍ですが一品ずつ配膳してくれ、暖かいうちに一つひとつ手が込んだ美味しい料理を食べることができ満足でした。子供の食事もおにぎりや茶碗蒸し、天麩羅、焼魚といった和食で、洋食中心のお子様ランチをなかなか食べない子供にとってはありがたかったです。そこは今回宿を決める際の決め手の一つでもありました。朝食は大きな焼魚、上品な味付けのおかずや鍋物で、欲を言えば納豆などご飯のお供がもう少しあれば良かったかも知れません。子供にはオムレツ、小鉢、海苔、鍋物、ヨーグルトと品数は少なめで、ウインナーやふりかけなどもあれば食が進んだかもと思います。割引を使っても良いお値段の高級旅館でしたが、スタッフさんの接客も良く、アットホームな印象も受けました。また機会があればお邪魔出来ればと思います。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

桜の便りも聞かれる頃合いとなって参りました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お子様も楽しんでお過ごしになられたご様子に、とても安心致しました。
コロナ対策で始めたスリッパのマーク書きですが、お子様方はとても喜んで書いて頂けており、時間をかけてカラフルに仕上げております。記念にお持ち帰りになるお客様もいらっしゃいますよ。
そして、お食事も大人と同じようなメニューですと「よく食べる!!」とのお言葉を頂きます。やはりお子様も大人と同じような内容ですと、家族の一員としてますます食を楽しむ事が出来るのではないでしょうか。
様々なお手伝いが出来た事、とても嬉しく思います。
朝食の「ご飯のお供」につきましても、貴重なご意見をお聞かせ下さり、とても参考になりました。出来る事はどんどん取り入れていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
春の訪れとともに、まお様ご家族に沢山の幸せが訪れますように。ありがとうございました。

返信日:2022/3/23

カズさん

2022年3月宿泊
【いわて旅応援対象】割引とクーポン付き ≪2食付≫厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ美食の八品懐石

県民割

ゆったりと過ごせました、お風呂、食事、スタッフの皆さんの対応とてもよかったです!
食事中の仲居さんのさりげない気配りありがとうございました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

「三寒四温」という言葉がピッタリの今日この頃でございます。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
四季亭はつなぎ温泉街の一番奥にあり、美しい景色は望めませんが、その分静かでゆっくりお過ごし頂く事が出来る宿でございます。季節の食材を使ったお料理、体の芯から温まる温泉で、日頃のお疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
また季節を変えてお越し頂き、旬の食材をお楽しみ頂けたらと思います。
まだまだ朝晩は冷え込みますね。どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/3/18

女性/20代 恋人旅行

nanaさん

2022年2月宿泊
岩手・秋田・宮城 県民限定【いわて旅 精算時5000円引きとクーポン】鮑刺し付き美食懐石

良すぎた!

お部屋がとても綺麗でした。
特に客室露天風呂が良かったです。
ご飯もとても美味しく、接客もとても丁寧でした。
またお伺いしたいと思います。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

桃の蕾も膨らみ、いよいよ本格的な春が近づいて参りました。
今回ご宿泊なさった、露天風呂付き客室は4部屋しかなく、大変人気のお部屋でございます。内1部屋は2月に新設したばかりのお風呂となっております。コロナ禍もあり、よりプライベートな時間をお過ごし頂ける露天風呂付き客室の人気は更に高まっております。
次にお越し頂いた時にも是非露天風呂付きのお部屋をご利用して頂ければと思っております。
コロナ禍で落ち着かない日々が続いておりますが、春と共にnana様に幸せが訪れますようお祈り申し上げます。

返信日:2022/3/18

ももさん

2022年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん温泉デビュー

5ヶ月の娘を連れての初めての温泉旅行に利用しました。ウェルカムベビーの宿ということで、おもてなしはもちろんベビー用品や離乳食など配慮が行き届いていて、たいへんリラックスして過ごすことができました。
温泉が気持ちよかったのはもちろん、お食事もとても美味しかったです。量もたっぷりで大満足、何よりお米が美味しかったです!
スタッフの皆さまにも温かく接して頂き、娘もご機嫌に過ごすことができました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

節分も過ぎ、春の訪れが待ち遠しい今日この頃です。
1月には四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
お子様の初めての温泉旅行に四季亭をお選び下さった事、大変嬉しく思います。
四季亭はミキハウスウェルカムベビー認定の宿でございますので、小さなお子様大歓迎です。お子様の年齢に合わせ、お部屋の準備も替えており、必要な物があれば貸し出しも致します。
お子様、そして毎日育児に奮闘しているお父様・お母様が少しでもゆっくりとお過ごし頂けるお手伝いが出来ればと思っておりますので、ご遠慮せず何なりとお申し付け下さいませ。
小さなお子様も不自由なくお過ごし頂けるように、使い勝手の良さそうな日用品を少しずつ買い揃えております。お気づきの点等ございましたらお知らせ下さいませ。参考にさせて頂きたいと思います。
何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日でも早く解消され、平穏な日々が戻りますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2022/2/6

めぐをさん

2022年1月宿泊
岩手・青森・秋田・宮城 県民限定【いわて旅 精算時5000円引きとクーポン】鮑刺し付き美食懐石

おもてなしの心が素晴らしかったです!

父の退職祝いで利用させて頂きました。
夕食の際に、心のこもったおもてなしがあり、またスタッフの方全員の心から歓迎して下さっていることが伝わる丁寧な接客に、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。父親も母親も本当に感謝していました。
また、是非、リピートさせて頂きたいと思います。この度は、大変お世話になりました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

寒が過ぎたとはいえ、まだまだ冬の色濃いこの頃です。
1月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お父様のご退職のお祝いという大切な日に四季亭を選んで頂き、そして、お父様 お母様が喜んで下さった事が何より嬉しく思います。
私共もこのようなお祝いのお手伝いが少しでも出来た事、光栄に存じます。
お料理は季節ごとに旬のものでお出ししておりますので、次回は是非季節を変えてお越し頂ければと思います。
コロナ禍で先の見通しがつき辛い日が続きますが、ご自愛の程心よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/2/2

男性/30代 恋人旅行

たくみ。さん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】×【期間限定】≪2食付≫5%OFF!盛岡の奥座敷で美肌の湯と旬の幸を懐石で愉しむ

"おもてなし"が溢れる名宿

かねてより、某番組のロケ地として認知はしていたお宿
7度目ほどの、つなぎ温泉で宿泊することになり
クリスマスということもあり、最高峰を求めて宿泊しました。
結果、大満足でした!
仲居さん、従業員の皆様の気遣いや、笑顔をいただいたり
お部屋はベッドの部屋だったが、枕?クッションが、それぞれ好みの固さを選べるよう3つ用意されてたり
お風呂も、飾らない、それでいて綺麗な景観の露天風呂で、雪も相まって最高の時間を過ごさせていただきました。
夕食、朝食、ともに全てが素材の良さ、調理の良さが感じられ美味しくいただきました。
(特に米がすごくおいしく、朝食で私は4回もおかわりしてしまいましたが、卵好きな彼女は"もっと卵が出てきて欲しかった"とコメントしていました。私は4回もおかわりしました…。)
総じて、素敵なところしか見当たらない、素敵な空間、時間をいただき、本当にありがとうございました。
また再訪させていただきたい名宿でした!!

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

御所湖も一面も氷結し、一面真白になっております。寒さも一段と厳しくなって参りました。
12月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、思わず頬が緩んでしまいました。
今年は雪が多く、露天風呂からは美しい雪化粧をした木々を眺められた事でしょう。
四季亭は華やかさこそありませんが、心のこもったおもてなしや、岩手の旬を楽しめるお料理など、従業員一人一人がお客様にご満足して頂けるよう考え、取り組んでおります。より魅力的になれるよう、これからも精進致しますので、お気づきの点がございましたら、またお聞かせ頂きますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
寒さ続きますので、お身体お大事になさって下さい。ありがとうございました。

返信日:2022/1/23

女性/40代 友達旅行

じゅんさん

2021年12月宿泊
【いわて旅応援対象】割引とクーポン付き ≪2食付≫四季の食材を使用した基本懐石とつなぎ温泉の名湯

リピート確定!

今月は急遽2回利用させていただきました。
家族旅行と友達との忘年会。静かで、料理も美味しく、お宿の仲居さんもとても良い方でみんな大満足。お風呂は他の宿泊客とかち合うと洗い場がいっぱいになってしまいますが、密になる感じではなかったです。
大きなホテルにはない良さがたくさんあり、みんな口をそろえてリピート確定!

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

酷寒の日々、春の訪れをひたすら待っております。
ご家族様でのご利用、そして、ご友人とのご利用、一年を締めくくる忘年会に四季亭をお選び頂き、大変嬉しく思います。
私共の旅館は、つなぎ温泉街奥の小さな宿でございます。わざわざ来て下さったお客様にご満足して頂けるよう、感謝の気持ちを込めておもてなしを致しております。ご満足頂けたご様子にホッと致しております。
お料理も季節毎に地元の食材をふんだんに取り入れてご準備致しますので、また是非季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
コロナもあり、落ち着かない日々が続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/1/23

デモレー22さん

2021年9月宿泊
【前沢牛】×【ステーキ】≪2食付≫最高級!A5ランク前沢牛サーロイン200gを贅沢に味わう!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すんならしぃ〜陸奥との出逢い

盛岡駅からタクシーで20分で温泉郷とは驚きの立地。温泉のクオリティは申し分なし。宿のサービスも東北人のか鑑!心地よき宿でした。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

早いもので今年もあと1ヶ月弱となりました。
9月には四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
つなぎ温泉のお湯は、メタケイ酸が豊富に含まれており、美肌の湯と呼ばれております。体の芯から温まるお湯で、しばらくは体がポカポカしていたのではないでしょうか。
温泉もサービスもお褒め頂き大変嬉しく思います。
コロナが1日も収束し、安心して旅行が出来る日が来ることを祈っております。ご自愛の上またお越し頂けますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2021/12/11

こうじさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】≪2食付≫10%OFF!四季折々の味覚と名湯を堪能!盛岡駅から車で30分

落ち着く宿

コロナが落ち着き始めたので、県外旅行を計画。大浴場もいいけど、部屋で他の人に気にせず入れる露天風呂が気に入って予約しました。
全てに関して最高な宿だと感じました。
また妻と二人で泊まりたいと思っています。
その時はまたよろしくお願いします!

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

街路の並木の枝々も葉を落とし、すっかり冬景色に変わりました。
11月には四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
お泊りい頂いた露天風呂付きのお部屋は、大変人気がございます。他を気にせずゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。また奥様とお越し頂く日を心よりお待ち申し上げております。
季節を変えてお越し頂き、岩手の旬を召し上がって頂ければ幸いです。
寒さが厳しくなって参りました。風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2021/12/11

うさぎさん

2021年11月宿泊
【いわて旅応援&盛岡割対象】「三陸産鮑刺し」×「基本懐石」四季の食材を使用した懐石を堪能

期待が高すぎて

一人22000円ということで、どんな感じかワクワクしていましたが、他の旅館とあまり変わらずちょっと残念でした。
スタッフの皆様の対応は良かったです。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

寒冷の候、星々も冴え渡って見えるようになりました。
11月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
宿は昔ながらの和の空間で、特徴的なところはなく、いつも以上にゆっくりお過ごし頂けた事と思います。
お食事に関しましては、ご満足頂けなかった事、とても残念に思います。旬の物・地元の物を生かしたお料理ではありますが、今まで以上に工夫を凝らし、楽しみに来て下さるお客様が「来て良かった」と思って頂けるよう精進して参りたいと思います。
また是非お越し下さいますよう、お待ち申し上げております。ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
時節柄ご自愛下さいませ。

返信日:2021/12/6

ガーネットさん

家族全員大満足

ゆったりと落ち着ける雰囲気の宿でした。2歳の孫にも安心のもてなしでさすがと思いました。料理もたいへん美味しくいただきました。また行きたい宿です。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

新雪をまとった山々が美しく眺められる頃となりました。
11月には四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
四季亭は新しさこそありませんが、静かで落ち着いた昔ながらの宿でございます。「また行きたい宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お孫様と御一緒のご宿泊、お孫様も楽しんで頂けましたでしょうか。
四季亭では、お子様の年齢に合わせて、お部屋のセットを変え、ご家族の方が安心してお過ごし頂けるよう、そして、お子様もお帰りになるまで飽きないよう工夫を凝らしております。
もし「これがあったら良かった」等、ご意見がございましたら、遠慮なくお知らせ下さいませ。お客様からのお言葉が一番でございます。
機会がございましたら、またご家族様でお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/4

ゆうさん

料理が好み

コロナ対策で朝夕部屋出しでした。
それでも良いタイミングで温かい物は温かく出していただけ、本当に美味しく楽しめました。
バスで伺ったのですが、バス停から徒歩できたことをこちらが恐縮するくらい心配されてしまったので、予め相談しておくと良いかもしれません。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

月の光も冴え渡り、冬の訪れを感じております。
10月には四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お部屋食との事、他を気にせずゆっくりとお料理をお楽しみ頂けたかと思います。係のお料理をお出しするタイミングも良かったのですね。お部屋食は会場食と違い、お食事の進み具合を細かく確認する事が出来ませんので、このようにお褒め頂き、安心致しました。
そして、つなぎ温泉バス停から徒歩でいらっしゃったとの事ですが、四季亭までは半分登り坂でございますので、短い距離とはいえ、お荷物を持ってのご移動は大変でしたでしょう。お知らせ頂ければ、お迎えにあがらせて頂きます。
また機会がございましたら、ご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。その時には是非、つなぎ温泉バス停からの送迎バスをご利用下さいませ。

返信日:2021/12/4

しのやんさん

2021年10月宿泊

さりげないおもてなしが最高の宿

ここ10数年前から年一回、北海道函館と大阪間を往復、今回で37回目の宿泊施設の利用になりますが、決して若くない従業員さん達の心地よいおもてなし、施設内のやすらぎを感じる心遣い、そして渉料理長の季節を盛り込んだ優しい味付けの料理と完成された宿を満悦させて頂きました。家内も忘れられないお宿やねと絶賛、費用対効果もバッチリで常宿にしたいと思っています。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

日ごとに冷気が加わり、余寒が身に染みる頃となりました。
いつも四季亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
37回目のご利用との事。大変嬉しく思います。
このようのなお褒めのお言葉は、全従業員の励みになります。
次にお越し頂いた時も、今と変わらぬおもてなし、お料理でお迎えできるよう日々精進して参ります。来年また「しのやん様」にお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
寒くなりますので、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2021/11/15

ボンネットバスさん

きめ細やかな心遣い

しっとりとした落ち着いた宿で、従業員の方の接客も気持ちの良いものでした。
いつでもお風呂に入れるのも良いですね♪
食事係のかたの対応も楽しくて良かったです。
出発時に皆さんでお送りいただき感激しました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

紅葉が散り積もり、木々の根元にはまるで、綿の絨毯を敷いたようです。
10月にはお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
四季亭は、温泉街の一番奥にあり、自然に囲まれた静かで、のんびりお過ごし頂ける宿でございます。お風呂も好きな時間にお入り頂き、日々の疲れを少しでお癒して頂けたら嬉しい限りでございます。
またお越し頂き、旬のお料理・変わらぬおもてなしや温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。
行き届かない事も多々ありますが、これからもお引き立て下さいますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2021/11/15