宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

四季亭のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

【いわて旅応援プロジェクト全プラン対象】季節の懐石と名湯の宿

繋温泉
東北新幹線盛岡駅よりタクシーで25分。盛岡駅より路線バスで約35分

四季亭のクチコミ・評価

2022年3月宿泊
【毛蟹甲羅盛り】×【美食懐石】いわて応援割対象または特別割5千円割引&四季亭4千円割引対象プラン

素晴らしい。

女将さんをはじめスタッフの皆さんがとてもいい対応をして頂いた。料理も美味しいし、お風呂も源泉かけ流しでした。又、行きたい旅館です。

おんちゃんさん

2022年3月宿泊
【三陸産鮑刺し】×【美食懐石】いわて旅応援5千円割引(クーポン付き)と盛岡割対象の2食付きプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れに良いのかな。

露天風呂付きの部屋でしたが、まわりの部屋がほとんど子連れで、ものすごくうるさくてゆっくりできませんでした。部屋の露天風呂で騒がれると、大浴場の露天風呂まで筒抜けでプールにいるような気分になりました。仕方がないのですが、前もっての気遣いがあってもいいレベルの旅館かと思います。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

新緑が目に鮮やかな季節となりました。
3月には四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室をお選び頂いたのは、周りを気にせずゆっくりとお過ごしになる為だと思います。
しかしながら、そのようにお過ごし頂けなかった事、私共の配慮が欠けており、大変申し訳ございません。
今後そのような事の無いよう、目配り・気配りして参りたいと思います。
行き届かない事多々ありますが、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目に体調を崩されませんよう、どうかお健やかにお過ごし下さいませ。

返信日:2022/5/4

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

もう、全て最高。

旅館に到着した時から丁寧な対応していただいて気持ちよく入館。スタッフの皆さんの対応が良いのでストレスなど無く過ごすことが出来た。料理も美味しく頂きました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

春の陽射しが心地よい頃となりました。
いつも四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフ一同心を込めて接客させて頂きましたが、至らない点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。これからも精一杯おもてなしを致しますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
ふじさん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/4/17

2022年4月宿泊
【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>

おもてなしが最高

スタッフの皆さんの対応も素晴らしい。料理は美味しいし温泉は源泉掛け流し。気持ちよく過ごすことが出来た。又、行きたいと思う温泉宿です。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

桜の花が今を盛りとばかりに、咲き誇っております。
いつも四季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お料理・温泉と沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
そして、5月にも2泊のご予約を頂き、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
これからも変わらぬ心を込めたおもてなしで、ふじさん様をお迎え致しますので、今後共変わらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2022/4/17

さんちゃんさん

2022年3月宿泊
【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!盛岡の奥座敷で四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能

心温まるおもてなしに感謝です。

岩手県、盛岡駅からとても近い所に繋温泉がありました。実は初めて知りました。御所湖という大きな湖があり旅館はそこから直ぐの所。低層階の純和風造りの素敵なお宿です。玄関に入ると目にも鮮やかな桜の絨毯が敷き詰められていて気持ちが高揚しました。出迎えて頂いたスタッフの方々の笑顔が素敵で快く過ごせそうと直感しました。お部屋は勿論其処までの道すがらの廊下にも綺麗な花が所々生けてありおもてなしの気持ちが伝わってきました。
温泉の泉質は肌にまとわりつくような美人の湯でとても温まるホッコリという感じです。シャワーのヘッドは3段階調節出来て楽しめました。
そして夕食と朝食の美味しかったこと。板長さんの工夫と地産地消の取り組みに感銘しました。朝食にたべた湯葉のお鍋はとても優しい味で美味しかったです。
朝晩給仕をしてくれたスタッフの方々も笑顔いっぱいで美味しいご飯がより美味しくてありがとうございました。
本当に宿泊出来て良かったです。
又、是非とも行きたいです。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

盛岡にも桜の便りが届きました。
3月には四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読致しました。
つなぎ温泉は、盛岡駅からのアクセスも良く、周辺には手作り村や小岩井農場等があります。御所湖周辺には、お子様と楽しめる広場や自然観察が出来る遊歩道等があり、ゆっくりのんびりお過ごし頂ける場所がたくさんございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ち致しております。
四季折々のの旬の素材を生かした料理と美肌の湯と呼ばれる化粧水のような温泉、そして、心のこもったおもてなしでお迎え致します。
春風と共に沢山の幸せが、さんちゃん様の元に舞い込みますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2022/4/15

まおさん

2022年3月宿泊
【冬の味覚 毛がに】×【美食懐石】いわて旅応援5千円割引(クーポン付き)と盛岡割対象の2食付きプラン

子供にも優しい宿

チェックインの時から、使い捨てスリッパに目印を書いたり、金魚に餌をあげさせてくれたり、おもちゃ持って行っていいよと教えてくれたりと、子供の心をグッと掴んで頂きました。お部屋は露天付をチョイス。温度や硫黄の香りもちょうど良く、子供も気に入り何度も入りました。大浴場は仕方のない事ですが、排水の音や薄暗いせいもあるのか少し怖がっていました。バスタオルは大浴場と部屋に備え付けられていて、毎回新しいタオルを使う事が出来ました。子供用の浴衣はもちろん、羽織りもあり喜んで着ていました。食事は子供が居るとの事で宿の配慮で個室を準備していただきありがたかったです。夕食はコロナ禍ですが一品ずつ配膳してくれ、暖かいうちに一つひとつ手が込んだ美味しい料理を食べることができ満足でした。子供の食事もおにぎりや茶碗蒸し、天麩羅、焼魚といった和食で、洋食中心のお子様ランチをなかなか食べない子供にとってはありがたかったです。そこは今回宿を決める際の決め手の一つでもありました。朝食は大きな焼魚、上品な味付けのおかずや鍋物で、欲を言えば納豆などご飯のお供がもう少しあれば良かったかも知れません。子供にはオムレツ、小鉢、海苔、鍋物、ヨーグルトと品数は少なめで、ウインナーやふりかけなどもあれば食が進んだかもと思います。割引を使っても良いお値段の高級旅館でしたが、スタッフさんの接客も良く、アットホームな印象も受けました。また機会があればお邪魔出来ればと思います。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

桜の便りも聞かれる頃合いとなって参りました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お子様も楽しんでお過ごしになられたご様子に、とても安心致しました。
コロナ対策で始めたスリッパのマーク書きですが、お子様方はとても喜んで書いて頂けており、時間をかけてカラフルに仕上げております。記念にお持ち帰りになるお客様もいらっしゃいますよ。
そして、お食事も大人と同じようなメニューですと「よく食べる!!」とのお言葉を頂きます。やはりお子様も大人と同じような内容ですと、家族の一員としてますます食を楽しむ事が出来るのではないでしょうか。
様々なお手伝いが出来た事、とても嬉しく思います。
朝食の「ご飯のお供」につきましても、貴重なご意見をお聞かせ下さり、とても参考になりました。出来る事はどんどん取り入れていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
春の訪れとともに、まお様ご家族に沢山の幸せが訪れますように。ありがとうございました。

返信日:2022/3/23

カズさん

2022年3月宿泊
【いわて旅応援対象】割引とクーポン付き ≪2食付≫厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ美食の八品懐石

県民割

ゆったりと過ごせました、お風呂、食事、スタッフの皆さんの対応とてもよかったです!
食事中の仲居さんのさりげない気配りありがとうございました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

「三寒四温」という言葉がピッタリの今日この頃でございます。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
四季亭はつなぎ温泉街の一番奥にあり、美しい景色は望めませんが、その分静かでゆっくりお過ごし頂く事が出来る宿でございます。季節の食材を使ったお料理、体の芯から温まる温泉で、日頃のお疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
また季節を変えてお越し頂き、旬の食材をお楽しみ頂けたらと思います。
まだまだ朝晩は冷え込みますね。どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/3/18

女性/20代 恋人旅行

nanaさん

2022年2月宿泊
岩手・秋田・宮城 県民限定【いわて旅 精算時5000円引きとクーポン】鮑刺し付き美食懐石

良すぎた!

お部屋がとても綺麗でした。
特に客室露天風呂が良かったです。
ご飯もとても美味しく、接客もとても丁寧でした。
またお伺いしたいと思います。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

桃の蕾も膨らみ、いよいよ本格的な春が近づいて参りました。
今回ご宿泊なさった、露天風呂付き客室は4部屋しかなく、大変人気のお部屋でございます。内1部屋は2月に新設したばかりのお風呂となっております。コロナ禍もあり、よりプライベートな時間をお過ごし頂ける露天風呂付き客室の人気は更に高まっております。
次にお越し頂いた時にも是非露天風呂付きのお部屋をご利用して頂ければと思っております。
コロナ禍で落ち着かない日々が続いておりますが、春と共にnana様に幸せが訪れますようお祈り申し上げます。

返信日:2022/3/18

ももさん

2022年1月宿泊
【ウェルカムベビー】×【四季亭】≪2食付≫ミキハウス子育て総研認定!充実のお子様用備品にお部屋食!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん温泉デビュー

5ヶ月の娘を連れての初めての温泉旅行に利用しました。ウェルカムベビーの宿ということで、おもてなしはもちろんベビー用品や離乳食など配慮が行き届いていて、たいへんリラックスして過ごすことができました。
温泉が気持ちよかったのはもちろん、お食事もとても美味しかったです。量もたっぷりで大満足、何よりお米が美味しかったです!
スタッフの皆さまにも温かく接して頂き、娘もご機嫌に過ごすことができました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

節分も過ぎ、春の訪れが待ち遠しい今日この頃です。
1月には四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
お子様の初めての温泉旅行に四季亭をお選び下さった事、大変嬉しく思います。
四季亭はミキハウスウェルカムベビー認定の宿でございますので、小さなお子様大歓迎です。お子様の年齢に合わせ、お部屋の準備も替えており、必要な物があれば貸し出しも致します。
お子様、そして毎日育児に奮闘しているお父様・お母様が少しでもゆっくりとお過ごし頂けるお手伝いが出来ればと思っておりますので、ご遠慮せず何なりとお申し付け下さいませ。
小さなお子様も不自由なくお過ごし頂けるように、使い勝手の良さそうな日用品を少しずつ買い揃えております。お気づきの点等ございましたらお知らせ下さいませ。参考にさせて頂きたいと思います。
何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日でも早く解消され、平穏な日々が戻りますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2022/2/6

めぐをさん

2022年1月宿泊
岩手・青森・秋田・宮城 県民限定【いわて旅 精算時5000円引きとクーポン】鮑刺し付き美食懐石

おもてなしの心が素晴らしかったです!

父の退職祝いで利用させて頂きました。
夕食の際に、心のこもったおもてなしがあり、またスタッフの方全員の心から歓迎して下さっていることが伝わる丁寧な接客に、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。父親も母親も本当に感謝していました。
また、是非、リピートさせて頂きたいと思います。この度は、大変お世話になりました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

寒が過ぎたとはいえ、まだまだ冬の色濃いこの頃です。
1月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お父様のご退職のお祝いという大切な日に四季亭を選んで頂き、そして、お父様 お母様が喜んで下さった事が何より嬉しく思います。
私共もこのようなお祝いのお手伝いが少しでも出来た事、光栄に存じます。
お料理は季節ごとに旬のものでお出ししておりますので、次回は是非季節を変えてお越し頂ければと思います。
コロナ禍で先の見通しがつき辛い日が続きますが、ご自愛の程心よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/2/2

男性/30代 恋人旅行

たくみ。さん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】×【期間限定】≪2食付≫5%OFF!盛岡の奥座敷で美肌の湯と旬の幸を懐石で愉しむ

"おもてなし"が溢れる名宿

かねてより、某番組のロケ地として認知はしていたお宿
7度目ほどの、つなぎ温泉で宿泊することになり
クリスマスということもあり、最高峰を求めて宿泊しました。
結果、大満足でした!
仲居さん、従業員の皆様の気遣いや、笑顔をいただいたり
お部屋はベッドの部屋だったが、枕?クッションが、それぞれ好みの固さを選べるよう3つ用意されてたり
お風呂も、飾らない、それでいて綺麗な景観の露天風呂で、雪も相まって最高の時間を過ごさせていただきました。
夕食、朝食、ともに全てが素材の良さ、調理の良さが感じられ美味しくいただきました。
(特に米がすごくおいしく、朝食で私は4回もおかわりしてしまいましたが、卵好きな彼女は"もっと卵が出てきて欲しかった"とコメントしていました。私は4回もおかわりしました…。)
総じて、素敵なところしか見当たらない、素敵な空間、時間をいただき、本当にありがとうございました。
また再訪させていただきたい名宿でした!!

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

御所湖も一面も氷結し、一面真白になっております。寒さも一段と厳しくなって参りました。
12月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、思わず頬が緩んでしまいました。
今年は雪が多く、露天風呂からは美しい雪化粧をした木々を眺められた事でしょう。
四季亭は華やかさこそありませんが、心のこもったおもてなしや、岩手の旬を楽しめるお料理など、従業員一人一人がお客様にご満足して頂けるよう考え、取り組んでおります。より魅力的になれるよう、これからも精進致しますので、お気づきの点がございましたら、またお聞かせ頂きますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
寒さ続きますので、お身体お大事になさって下さい。ありがとうございました。

返信日:2022/1/23

女性/40代 友達旅行

じゅんさん

2021年12月宿泊
【いわて旅応援対象】割引とクーポン付き ≪2食付≫四季の食材を使用した基本懐石とつなぎ温泉の名湯

リピート確定!

今月は急遽2回利用させていただきました。
家族旅行と友達との忘年会。静かで、料理も美味しく、お宿の仲居さんもとても良い方でみんな大満足。お風呂は他の宿泊客とかち合うと洗い場がいっぱいになってしまいますが、密になる感じではなかったです。
大きなホテルにはない良さがたくさんあり、みんな口をそろえてリピート確定!

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

酷寒の日々、春の訪れをひたすら待っております。
ご家族様でのご利用、そして、ご友人とのご利用、一年を締めくくる忘年会に四季亭をお選び頂き、大変嬉しく思います。
私共の旅館は、つなぎ温泉街奥の小さな宿でございます。わざわざ来て下さったお客様にご満足して頂けるよう、感謝の気持ちを込めておもてなしを致しております。ご満足頂けたご様子にホッと致しております。
お料理も季節毎に地元の食材をふんだんに取り入れてご準備致しますので、また是非季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
コロナもあり、落ち着かない日々が続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/1/23

デモレー22さん

2021年9月宿泊
【前沢牛】×【ステーキ】≪2食付≫最高級!A5ランク前沢牛サーロイン200gを贅沢に味わう!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すんならしぃ〜陸奥との出逢い

盛岡駅からタクシーで20分で温泉郷とは驚きの立地。温泉のクオリティは申し分なし。宿のサービスも東北人のか鑑!心地よき宿でした。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

早いもので今年もあと1ヶ月弱となりました。
9月には四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
つなぎ温泉のお湯は、メタケイ酸が豊富に含まれており、美肌の湯と呼ばれております。体の芯から温まるお湯で、しばらくは体がポカポカしていたのではないでしょうか。
温泉もサービスもお褒め頂き大変嬉しく思います。
コロナが1日も収束し、安心して旅行が出来る日が来ることを祈っております。ご自愛の上またお越し頂けますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2021/12/11

こうじさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】≪2食付≫10%OFF!四季折々の味覚と名湯を堪能!盛岡駅から車で30分

落ち着く宿

コロナが落ち着き始めたので、県外旅行を計画。大浴場もいいけど、部屋で他の人に気にせず入れる露天風呂が気に入って予約しました。
全てに関して最高な宿だと感じました。
また妻と二人で泊まりたいと思っています。
その時はまたよろしくお願いします!

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

街路の並木の枝々も葉を落とし、すっかり冬景色に変わりました。
11月には四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
お泊りい頂いた露天風呂付きのお部屋は、大変人気がございます。他を気にせずゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。また奥様とお越し頂く日を心よりお待ち申し上げております。
季節を変えてお越し頂き、岩手の旬を召し上がって頂ければ幸いです。
寒さが厳しくなって参りました。風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2021/12/11

うさぎさん

2021年11月宿泊
【いわて旅応援&盛岡割対象】「三陸産鮑刺し」×「基本懐石」四季の食材を使用した懐石を堪能

期待が高すぎて

一人22000円ということで、どんな感じかワクワクしていましたが、他の旅館とあまり変わらずちょっと残念でした。
スタッフの皆様の対応は良かったです。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

寒冷の候、星々も冴え渡って見えるようになりました。
11月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
宿は昔ながらの和の空間で、特徴的なところはなく、いつも以上にゆっくりお過ごし頂けた事と思います。
お食事に関しましては、ご満足頂けなかった事、とても残念に思います。旬の物・地元の物を生かしたお料理ではありますが、今まで以上に工夫を凝らし、楽しみに来て下さるお客様が「来て良かった」と思って頂けるよう精進して参りたいと思います。
また是非お越し下さいますよう、お待ち申し上げております。ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
時節柄ご自愛下さいませ。

返信日:2021/12/6

ガーネットさん

家族全員大満足

ゆったりと落ち着ける雰囲気の宿でした。2歳の孫にも安心のもてなしでさすがと思いました。料理もたいへん美味しくいただきました。また行きたい宿です。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

新雪をまとった山々が美しく眺められる頃となりました。
11月には四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
四季亭は新しさこそありませんが、静かで落ち着いた昔ながらの宿でございます。「また行きたい宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お孫様と御一緒のご宿泊、お孫様も楽しんで頂けましたでしょうか。
四季亭では、お子様の年齢に合わせて、お部屋のセットを変え、ご家族の方が安心してお過ごし頂けるよう、そして、お子様もお帰りになるまで飽きないよう工夫を凝らしております。
もし「これがあったら良かった」等、ご意見がございましたら、遠慮なくお知らせ下さいませ。お客様からのお言葉が一番でございます。
機会がございましたら、またご家族様でお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/4

ゆうさん

料理が好み

コロナ対策で朝夕部屋出しでした。
それでも良いタイミングで温かい物は温かく出していただけ、本当に美味しく楽しめました。
バスで伺ったのですが、バス停から徒歩できたことをこちらが恐縮するくらい心配されてしまったので、予め相談しておくと良いかもしれません。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

月の光も冴え渡り、冬の訪れを感じております。
10月には四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お部屋食との事、他を気にせずゆっくりとお料理をお楽しみ頂けたかと思います。係のお料理をお出しするタイミングも良かったのですね。お部屋食は会場食と違い、お食事の進み具合を細かく確認する事が出来ませんので、このようにお褒め頂き、安心致しました。
そして、つなぎ温泉バス停から徒歩でいらっしゃったとの事ですが、四季亭までは半分登り坂でございますので、短い距離とはいえ、お荷物を持ってのご移動は大変でしたでしょう。お知らせ頂ければ、お迎えにあがらせて頂きます。
また機会がございましたら、ご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。その時には是非、つなぎ温泉バス停からの送迎バスをご利用下さいませ。

返信日:2021/12/4

しのやんさん

2021年10月宿泊

さりげないおもてなしが最高の宿

ここ10数年前から年一回、北海道函館と大阪間を往復、今回で37回目の宿泊施設の利用になりますが、決して若くない従業員さん達の心地よいおもてなし、施設内のやすらぎを感じる心遣い、そして渉料理長の季節を盛り込んだ優しい味付けの料理と完成された宿を満悦させて頂きました。家内も忘れられないお宿やねと絶賛、費用対効果もバッチリで常宿にしたいと思っています。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

日ごとに冷気が加わり、余寒が身に染みる頃となりました。
いつも四季亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
37回目のご利用との事。大変嬉しく思います。
このようのなお褒めのお言葉は、全従業員の励みになります。
次にお越し頂いた時も、今と変わらぬおもてなし、お料理でお迎えできるよう日々精進して参ります。来年また「しのやん様」にお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
寒くなりますので、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2021/11/15

ボンネットバスさん

きめ細やかな心遣い

しっとりとした落ち着いた宿で、従業員の方の接客も気持ちの良いものでした。
いつでもお風呂に入れるのも良いですね♪
食事係のかたの対応も楽しくて良かったです。
出発時に皆さんでお送りいただき感激しました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

紅葉が散り積もり、木々の根元にはまるで、綿の絨毯を敷いたようです。
10月にはお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
四季亭は、温泉街の一番奥にあり、自然に囲まれた静かで、のんびりお過ごし頂ける宿でございます。お風呂も好きな時間にお入り頂き、日々の疲れを少しでお癒して頂けたら嬉しい限りでございます。
またお越し頂き、旬のお料理・変わらぬおもてなしや温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。
行き届かない事も多々ありますが、これからもお引き立て下さいますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2021/11/15

男性/30代 子連れ旅行

イトケンさん

2021年10月宿泊
【前沢牛】×【しゃぶしゃぶ】≪2食付≫舌の上でとろけるような食感★最高級A5ランク!を愉しむ

ホスピタリティ

ホスピタリティある接客に美味しい料理。部屋も清潔感あってとても良い宿です。岩手に行く際はリピートしています。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

周りの木々のも色づき始め、秋の深まりを知らせております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は前沢牛のしゃぶしゃぶのプランでしたが、美味しくお召し上がり頂けたようで、何よりでございます。
前沢牛はとろけるような舌触り、鮮やかな霜降り、そして風味と三拍子が見事に揃った極上品でございます。次にお越しの際には、すき焼き・ステーキで、岩手が誇る前沢牛をお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2021/10/22

めぐさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

しゃぶしゃぶ最高。

最高のおもてなしを頂きありがとうございました。夕食も美味しく大満足でした。
凄くゆったりできました。
そしてお風呂が近くて膝が痛い私には嬉しかったです。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

爽やかな秋晴れが続き、木々も色づき始めてまいりました。
8月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、安心致しました。
ご利用頂きました「前沢牛しゃぶしゃぶ」プランは、大変ご好評を頂いているプランでございます。次回は、すき焼きやステーキで、岩手が誇る前沢牛をお楽しみ頂けたら幸いです。
そして、お風呂に近いお部屋やイスのご用意等、ご要望がございましたら、ご予約時などにご遠慮なくお申し付け下さいませ。ご希望に添えるようお手伝いをさせて頂きます。
色々行き届きませんが、また機会がございましたら、お出かけ下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2021/10/5

月のしずくさん

2021年7月宿泊

ゆっくり静かに過ごせました

姉妹弟と母親と利用しました。とても静かでゆっくり過ごせました。お料理もとても美味しく、御飯をお代わりして食べてしまいました。
お出迎えからお見送りまでしていただき、とても気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

十月になり、秋の気配が一層濃くなってまいりました。
7月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
私共の旅館は、温泉街の一番奥にある小さな宿で、行き届かない事も沢山ありますが、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、大変安心致しました。
いついらして頂いても、同じように気持ち良くお過ごし頂けるよう、これからも精進して参ります。
お料理は季節によって素材も変わります。また是非、お越し下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2021/10/2

やのちゃんさん

また訪れたい旅館

露天風呂付き客室に宿泊しました。チェックインが少し遅くなりましたが、フロントのスタッフの方々が温かく出迎えて下さいました。私がチェックインの手続きをしている間は、スタッフの方が娘に金魚のエサやりをさせて頂きました。お部屋を案内してくれた仲居さんも、満面の笑顔でおもてなしをして頂きました。夕食もおいしく頂き、特に前沢牛はとても美味しかったです。お部屋の露天風呂は源泉100%で硫黄の匂いがします。ゆっくりと温泉に浸かり、日頃の疲れが癒やされました。この日、私は銀の指輪をしていたのですが、お風呂から上がると、指輪が黒く変色していたのでビックリしました。硫黄のお湯に銀はダメですね。あと、お部屋はとても清潔感があり、お布団もふかふかで気持ちよく過ごせました。
コロナで大変な時が続いていますが頑張って下さい。この度はお世話になりました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

夕刻ともなれば、秋の涼気がしだいに感じられるようになりました。
スタッフの対応・お料理と、お褒めのメッセージを頂き、大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
前沢牛のプランは特に人気のあるプランでございまして、皆様から好評を頂いております。前沢牛のコースは、ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きの中からお選び頂けます。ご希望であれば、調理方法をお一人ずつ別々にする事も可能です。次回は是非そのようにして、二つの味を分け合って召し上がってみて下さい。
お部屋も露天風呂付のお部屋でございますので、他を気にせず、ゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。指輪の件でございますが、変色したとの事、大変申し訳ございません。アクセサリー類は変色の恐れがある為、外して頂くよう周知するべきでございました。
色々と行き届かない事もございますが、また機会がございましたらお出かけ下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2021/10/2

女性/50代 一人旅

jiwchanさん

2021年8月宿泊
【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>
和室 朝のみ

素晴らしい対応

お出迎えからお部屋まで従業員の方々の連携がスムーズにとれていて、無駄がないかつ心を感じる対応でした。宿のイメージを左右するスタッフの方々が素晴らしく、清潔で気持ちよく、安心してのんびりできました。お部屋の眺望は気にせず予約しましたが窓から見える勝手口?から誰か出てくるのかと思いました。目隠しはいががでしょうか。ありがとうございました。

四季亭女将 中嶋悦子からの返信

御所湖の周りのコスモスが咲き始めております。
「安心して、のんびりできた」とのお言葉を頂けて、大変嬉しく拝読致しました。
そして、お部屋の窓から見える勝手口でございますが、非常用のドアで、普段は使用する事はございません。ですが、おっしゃる通り、プライベートの空間から、いつ開くのか分からないドアが見えると気になりますよね。皆で色々知恵を出し合い、見直しや改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
行き届かない点もございますが、これからもお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2021/9/21

女性/30代 恋人旅行

エリコプさん

期待をし過ぎました

夕食の米沢牛を楽しみにしていましたが出された時に冷めていたのですごく悲しかった
温泉は良かったのですがシャワーヘッドが重すぎて大変でした

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくの前沢牛のお料理が冷めていたとのご指摘、誠に申し訳ございません。
調理スタッフや配膳スタッフと、冷めない工夫等につて話し合いたいと思います。
シャワーヘッドでございますが、女性用のお風呂のシャワーヘッドは、美肌ミスト・マッサージ効果に対応になっており、普通の物に比べると少々重みがござます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2021/9/6

カンちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて大満足です。

露天風呂付きのお部屋でしたがチェックイン後、大浴場へ行き貸切り状態でゆっくり出来ました。
お料理は少なめプランでしたが私達には丁度いい量でした。スタッフの方々も教育が行き届いていて気持ちが良かったです。
景色は湖を望む事は出来ませんが、お部屋のちょっとしたお庭は紅葉がきれいなのかなと思いました。
ちょっと残念だったのが、お部屋の露天風呂のよしずを上げる事が出来なくなってて、お庭を見ながら入る事が出来ず圧迫感がありました。
でも、お部屋で源泉掛け流しを楽しめるのは格別です。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂も、大浴場もどちらも他を気にせず、のんびりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
お料理やスタッフの対応もお褒め頂き、ホッと致しました。
四季亭はつなぎ温泉の一番奥に位置しており、おっしゃる通り良い景色は望めませんが、お肌に優しい美肌効果のある温泉をお楽しみ頂ければと思います。
また季節を変えてお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/26

男性/50代 一人旅

深夜特急さん

おもてなしが最高

岩手県民割引と盛岡市民割りを利用して宿泊しました。
おもてなしが最高です。夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。温泉も良かったです。部屋は景観があまり良くなかったですけど一人には十分でした。スタッフ皆さんのおもてなしでとてもゆっくりできました。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子に、何より安心致しました。
温泉もお料理もご満足頂けて、本当に嬉しく思います。
四季亭はつなぎ温泉の一番奥に位置した旅館で、お部屋からの景色は確かに良くありませんが、山の奥に入った感の静けさや、落ち着いた場所にございます。
また機会がございましたら、お越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/7

えりさん

2021年7月宿泊
【夕食付】朝出発の早い方やゆっくりしていたい方に♪つなぎ温泉と和懐石を愉しむ!<朝食なし>
和洋室 夕のみ

子供想いの優しい宿

秋田、岩手、宮城、と4歳の女の子を連れてのハイクラス旅館巡りをしてますがハイクラス旅館は幼児受け入れ拒否が多くなかなか子供に優しい旅館がない中、四季亭さんは金魚の餌やりやらせてくれたり、部屋前には子供プレートをかけててくれて客室露天風呂にはアンパンマンのお風呂セットもありととても子供に気遣いしてくれてました!夜は花火のためにバケツの用意と後始末までしてくれてとても嬉しかったです!
朝食なしプランも子供連れには嬉しいプランです。
子供もまた行きたい!と言ってるのでまたお邪魔します!

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
四季亭は小さなお子様大歓迎の宿でございます。お部屋もお子様の年齢に合わせてご用意し、ロビー・大浴場にはおもちゃ、お食事の時にも、お子様が使いやすい食器類を揃えております。
皆様楽しくお過ごし頂けたご様子に、安心致しました。
お客様のお声が一番参考になりますので、お気づきの点等ございましたら、お知らせ下さいませ。
またご家族皆様でお越し頂く日を、スタッフ一同と金魚たちも楽しみにしております。

返信日:2021/8/6

koucyaさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】×【期間限定】≪2食付≫10%OFF!盛岡の奥座敷で美肌の湯と旬の幸を懐石で愉しむ

おもてなしが感じられる宿

コロナ対策が見事です。過剰でもなく、でもよく行き届いていると思いました。
使い捨てのスリッパや、部屋のテレビリモコンは使い捨ての透明な袋に入れられていたり、コップなども間に合うところは使い捨ての紙コップで対応。そのほかにもいろいろありました。
泉質はかけ流しの温泉で、入浴後すべすべしていました。
料理もどれもとても美味しかった。
また機会があれば泊まりたい。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ対策は、ガイドラインに添って、又、我々なりの工夫を加えながら、お客様をお迎えしております。これからもしっかりと取り組んでいきたいと思います。
そして、温泉、お料理とお褒め頂き、とても嬉しい限りでございます。
つなぎ温泉のお湯は、天然の保湿成分メタケイ酸がたっぷり含まれていて、お肌に良い成分がたっぷりと含まれております。
お料理も、季節に応じて、地元の素材・旬の素材をご用意致しておりますので、岩手の恵みをお楽しみ頂きたいです。
コロナが1日も早く収まり、皆が安心して旅行できる日が来る事を祈っております。
また、季節を変えてお越し頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2021/7/29

ラム君さん

贅沢なひと時

平日にも拘らず、結構な数の宿泊客に驚きました。部屋はモダン和室でした。壁が少し薄いようで、たまに隣からの話し声が聞こえた以外は、良かったと思います。お風呂は露天風呂が特に良く、空いている時間に利用したこともあり、もの思いに耽ってしまいました。料理はどれも完成度が高く、私達にはちょうど良い量だったと思います。部屋に居た時に、偶然リスが庭の衝立の上を走ってきて、私と暫し見つめ合いました。盛岡の奥座敷にふさわしい、大人向けの宿だったと思います。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ありがたい事に、連日沢山のお客様にご来館頂いております。
しかしながら、隣のお部屋から話し声が聞こえたとの事、本当に申し訳ございませんでした。
お料理も「完成度が高く、私達にはちょうど良い量」とのお言葉、安心致しました。
そして、お部屋にはリスが遊びにいらしたのですね!つなぎ温泉の一番奥という事もあり、自然の生き物たちも時々顔を出しに来ます。この自然豊かで、のんびりとした場所で、お過ごし頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げております(リスも)。ありがとうございました。

返信日:2021/7/21