割烹旅館寿美礼 〜下関で本場のとらふぐ料理を愉しむ宿〜のクチコミ・評価
みほさん
投稿日:2008/9/29
クチコミのとおりに夕飯は、品数と量が多く残してしまい、とても申し訳ない事をしてしまいました。部屋は、いまいちでしたが、接客対応も良く、何と言っても料理がおいしく、とても満足しました。又、利用させていただきます。
みほさまへ
この度は当館にメール頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、9月初旬からメールサーバーの障害にて、お返事遅れました事を深くお詫び申し上げます。本日内容を確認させて頂きました。ご宿泊の際に、良いたびのお手伝いのお話が出来たのか心配でございました。割烹旅館ともあり、また老舗という古い旅館ということもありご不備な点申し訳ございませんでした。どうぞまたのご来館をお持ちしております。お気にかけていただいた感謝のお言葉大事にしたいと思います。
mattoさん
投稿日:2008/9/25
料理がボリュームもあり大変美味しかった。
matto様へ
この度は当館にメール頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、9月初旬からメールサーバーの障害にて、お返事遅れました事を深くお詫び申し上げます。本日内容を確認させて頂きました。ご宿泊の際に、良いたびのお手伝いのお話が出来たのか心配でございました。多々あるご不備な点申し訳ございませんでした。どうぞまたのご来館をお持ちしております。お気にかけていただいた感謝のお言葉
nnnさん
投稿日:2008/9/21
到着時間が遅くなったせいか、下関駅まで迎えに来て下さいました。
仲居さんの接客は満足のいくものでした。
お部屋は広さは予想していた通りだったのですが、布団をしくと、トイレ&お風呂のドアがつかえるのはちょっと…という感じでした。
お料理はおいしかったです。
全体的に(お客様をおもてなししよう)という雰囲気がありました。
nnnさまへ
この度は当館にメール頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、9月初旬からメールサーバーの障害にて、お返事遅れました事を深くお詫び申し上げます。本日内容を確認させて頂きました。ご宿泊の際に、良いたびのお手伝いのお話でが出来たのか心配でございました。お部屋が狭くご不備な点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。どうぞまたのご来館をお持ちしております。お気にかけていただいた感謝のお言葉大事にしたいと思います。
あるたんさん
投稿日:2008/9/21
この度は一人で利用させて頂きました。
朝食も部屋で頂く事が出来チェックアウトまでゆっくりすることが出来ました。
お料理の「ふく」ですが大満足の一言です。
しばらくの間「ふく」を食べなくて済むくらい堪能しました。
お風呂も平日に宿泊したせいか、使用中の順番待ちすることなく入りたいときに入れてよかったです。
また、下関方面に赴く機会があれば利用しようかと思います。
この度はお世話になりました。
あるたんさまへ
ありがとうございました
きよさん
投稿日:2008/9/16
他の方の評価を見ていたので「夕食は期待できるな」と思っていましたが、そんな先入観をさらに上回る量と質に感動でした。接客もとても感じがよかったです。
きよさまへ
ありがとうございました
ちえさん
投稿日:2008/9/14
クチコミ通り食事の味、ボリューム共に大満足でした。
部屋と風呂に関しては覚悟していたので気になりませんでした。
チェックアウト時にいただいたドライブマップがとても役に立ちました。
ちえ様へ
ようこさん
投稿日:2008/8/4
立地にはちょっとびっくりしましたが、到着の遅れにも親切に対応してくださったのでよかったです。
料理も美味しかったです。しかし、一点残念なのは歯ブラシやタオルの入ってる袋に、空の歯ブラシの袋のごみが入ってました。ありがとうございました。
ようこ様へ
この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な想いをさせてしまいまして、大変申し訳ありません。
以後こういうことがないように、十分注意いたしますのでご容赦いただけましたら幸いです。
また立地につきましては、昭和50年頃に県の特例許可区になり
漁港から上る船員さんの憩いの場として立ち並んだのがこの地の歴史でございます。
当館自体は昭和27年から創業は創めさせていただき、その頃は、県内随一の中心地でございました。歴史と共に環境が変わり、大変ご不快な想いをさせてしまいましたが、歓楽街の営業は皆地元の方が行い
これまでも大きな問題は発生しておりませんので、ご気分を害された事につて、今後の営業に深く対応させて頂きます
どうぞ再びのご来館をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2008/8/11
mayuさん
投稿日:2008/7/23
お料理と接客がとてもよかったです。
mayu様へ
この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました
創業66年という事で、老朽化して行き届かない点があったかと存じます。温かなお気持をいただきましたこと大変うれしく思っております。
どうぞまたふくシーズンのみならず、下関へお立ち寄りくださいませ
まだまだお暑い日が続きますが、どうぞお体をご自愛されてください。
この度は本当にありがとうございました。
返信日:2008/7/29
健ちゃんさん
投稿日:2008/7/4
先日お世話になりました。初め駐車場がわからなかったのですが、
玄関まで旦那さんと女将さんが出て来て下さり場所を教えてくれて助かりました。
チェックインが遅れていたにもかかわらず、
先にお風呂に入ってから食事もさせていただきました。
夕食で初めてフク料理をいただきましたがとてもおいしかったです!!
朝食もフクの焼魚をいただきまして、フク尽くしで贅沢な二日間でした。
旦那さん、女将さんの親切丁寧な接客にはかなり温かみがあり、とてもくつろぐ事ができました。
誕生日のメッセージカードまでいただき本当に嬉しかったです。
食事中にいろいろな豆知識や情報を教えていただきまして、下関を満喫する事ができました。
おかげでいい思い出が作れました。本当にお世話になりました〜!!
またフクが食べたくなったり下関に行く機会があればよろしくお願いします。
割烹旅館寿美礼からの返信
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
到着時はあいにく天候でございましたが、下関をご満喫されたと言う事で安心しております。
また、当方に格別のお言葉を頂きまして恐縮しております。
本場下関のふくをご堪能され、「再び幸福のふく」を喰らいに着てください。
その頃には新しい食事所ともう一つの貸切風呂が完成してると思います。どうぞ季節柄体調崩されませんようにお祈りいたします。
またのご来館をお待ちしております
返信日:2008/7/4
さっちんさん
投稿日:2008/5/24
落ち着きのある雰囲気の割烹旅館で、とてもゆっくり過ごせました。
夕食の料理は、ふぐメインのとても豪華な料理で味、量共に大満足でした。
宿そのものに自動販売機等がないので、外出して買いに行こうとおもったら靴がしまってあったので、少し不便でした。下駄などをおいていただければ助かります。
機会があればまた宿泊したいと思います。
さっちんさまへ
この度は当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。当館のご案内不足にて、お履物の場所がわからず大変ご不快な想いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
実は外履き用の下駄のご準備もしておりましたが、ご説明が行き届かなく失礼いたしました。お話いただきました今回の件を早急に改善したいと思います。お話して頂きましてありがとうございました。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。
misaさん
投稿日:2008/3/27
1人で宿泊させてもらいましたが、部屋は広すぎず狭すぎず丁度良かったです。食事も部屋食だったので落ち着いて食べる事が出来、コースはふぐのハーフコースだったのですが、美味しかったし、お腹もはち切れるくらい満腹になって大満足でした。お風呂も広々と使わせていただき、旅の疲れも取る事が出来ました。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
misaさまへ
またお返事が、大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
さて、当館にて「幸福のふく」をご正味して頂きましてありがとうございます。ご満足して頂けて何よりでございます。
どうぞこの1年幸福なことが訪れますようお祈りいたします。
この度はありがとうございました。
NYABI33さん
投稿日:2007/12/18
接客も非常に丁寧で、説明も分かりやすかったです。平日で部屋が空いていたためか、何も言わなくても大部屋でトイレつきの部屋に変えてくれました。部屋や風呂は口コミである程度覚悟していましたので、特に不満はありませんでした。食事は豪華で大満足でした。安く泊まれたと思います。
NYABI33さまへ
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ずいぶんとお返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます
申し訳ありませんでした。
どうぞ、また当館にお出かけくださいますよう、心よりお待ちしております。
純子さん
投稿日:2007/11/27
先日はお世話になりました。レンタサイクルの手配や、車を預かって頂き大変助かりました。お料理も美味しく、若旦那さんや若女将をはじめ、皆さんの気配りが行き届きとても心地よかったです。お風呂にもタオルが置いてあったりしたのもよかったです。ただ、お風呂付きの部屋だったのに、脱衣籠がなくちょっと不便だったかな。それ以外は料金と比べ得した感じで満足でした。また、下関に行く時は泊まりたいと思います。寿美礼の皆様これからも頑張って下さい。ありがとうございました。
割烹旅館寿美礼からの返信
純子さまへ この度は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。良い旅のお手伝いが出来ましたでしょうか。喜んで頂ければ幸いです。また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。早速活用させて頂きました。どうぞまた、お出かけくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。 当館主人より
返信日:2007/12/3
ヨネダさん
投稿日:2007/8/14
ぇ〜大変お世話になりました。2人カップルで今日まで宿泊させていただいたモノです。まぁ、クチコミに書かれてた通り、周りの環境ゎちょっと嫌な感じでしたが…。ちょっと海側に迂回して避けて通れば、あまり気になりませんでしたし、なにより、夕飯が楽しみで河豚ゃウニ鯨、たくさんぁって食べきれなぃぐらぃで、なにより美味しくて。ウニが苦手だった自分もココのウニは食べれるょぅになりました(笑)ぁりがとぅごさぃます。お洒落なホテルもィィですが、やっぱりなにより人情のある心落ち着く旅館もィィものだと思いました。まだまだ、たくさん書きたい事、伝えたぃ事ぁりますが、ホントたくさんの思い出作りお世話になりました。来年も、関門海峡花火に行けるょぅなら、お世話にになりたぃと思ってます。ぁりがとうございました。
割烹旅館寿美礼からの返信
この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございます。また、並々ならぬお言葉を頂戴し、当館の従業員もいっそうの励みとさせて頂きます。何より「良いたびのお手伝い」が出来たことを嬉しく存じます。来年もまたご来館いただけるように、がんばってまいります。どうぞお体ご自愛され、再びお会いできる事を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。
返信日:2007/8/31
龍ぽんさん
投稿日:2007/7/25
夕食がとても美味しかったです。料理の種類も多くて、食べきれないぐらいでした。もう少しお風呂が広かったらなぁと思いました。また、フグの季節にでも行けたらなぁと思ってます。
割烹旅館寿美礼からの返信
龍ぽん様へ この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。良いたびの御手伝いが出来ましたでしょうか。行き届かない点があったのではと恐縮しております。また温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。是非ふぐのシーズンに、いらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。 当館主人より
返信日:2007/8/1
かどっちさん
投稿日:2007/6/7
5月3日は四人でお世話になりました。誕生日の子がいて、ふくを食べた事なかったので、宿泊させてもらいました ふく料理の数々を美味しくいただき、みんな満腹になり 味・ボリューム共に満点でした 料理を運んでくれた女性の方はとても美人さんでした応対も凄くよかったです 帰りには男性の方でしたがカメラのキタムラの場所を聞いたら親切にPCでプリントしてくれて説明してくれました 無事にたどり着けました、ありがとうございました。ただ1つ風呂にドライヤーを置いていただけると助かります。それ以外は満足でした。
割烹旅館寿美礼からの返信
かどっち様へ この度は、当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。良い旅のお手伝いは出来ましたでしょうか?また、ドライヤーのご指摘ありがとうございます。建物の関係上(電圧制限)各お部屋に備え付けると、ヒューズが落ちる可能性があり、お風呂場のみとさせて頂くか、フロントにての貸し出しとさせていただいていましたが、説明不足により、お伝えできてなかったことを深くお詫びいたします。これを教訓に、お部屋でご案内できるようにいたします。ご指摘ありがとうございました。どうぞまたお出かけなさいますよう心からお待ちしております。 当館主人より
返信日:2007/6/16
けいさん
投稿日:2007/5/17
歴史のある宿ということで、もろもろの設備面や綺麗さでは他のホテルよりは劣るとは思いますが、若旦那をはじめ接客は非常に丁寧で満足。料理もとても良かったです。大人の男が歩くと呼び込みはちょっとウザイけど、駅から近いし直接旅館に入ってしまえば関係ないかな。という感じ。下関よいところでした。
割烹旅館寿美礼からの返信
けい様へ この度は当館をごり頂きまして、誠にありがとうございます。また色々とお心を配った内容で恐縮しております。ネオン街と言うことも在りますが、また是非いらしてください。新しいサービスや観光スポットなど新しい情報を準備しご案内いたします。またのお出かけ楽しみにしております。本当にありがとうございました。 当館主人より
返信日:2007/5/23
おはるさん
投稿日:2006/8/9
駅から近くて便利でしたが、周囲の環境があまり良くなかったです。受付の対応は丁寧でした。素泊まりプランだったためか、部屋にトイレ洗面がなく、不便でした。料理が売りらしいので食べてみたかったです。
割烹旅館寿美礼からの返信
当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。創業65年として商売をしてきましたが、30年前に、お気になられたネオン街(環境面)は、山口県の特例区に指定され、(近隣漁港の船員に対しての憩いの場所として)当館囲むようにして出来てしまいました。しかしながら、これまで何のトラブルもございませんし、地元の方がされていますので、どうぞご心配なきよう今後とも御ひいきにしていただければ幸いです。
返信日:2006/12/6