宿番号:355725
越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 湯沢東映ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
ほくほく冬の味☆新潟の地鶏、ル・レクチェほか厳選!
カテゴリ:新プラン 2007年11月16日(金)〜12月28日(金)
更新 : 2007/11/2 10:23
越後湯沢の山海料理+新潟フードブランドによるコラボレーション。四季折々の素材の持ち味を活かした期間限定のコース料理です。
今回参加する新潟フードブランドは「新潟生まれの地鶏・越の鶏」と「ル・レクチェ(西洋梨)」。
「越の鶏」は、よもぎや天然ハーブ等の植物性飼料により育てられた新潟産の地鶏。脂肪分が少ないため、とってもヘルシー。またうまみ成分たっぷりなので味が良く、肉質も柔らかいのが特徴です。「越の鶏」の香ばしさをジューっという音と一緒に味わっていただきたく陶板焼合せでご用意しました。
コースのフィナーレを飾るデザートは、明治11年創業の老舗・丸屋本店の「越後の梨羹」。西洋梨のなかでも栽培が難しく生産量が極端に少ない「ル・レクチェ」の果肉とザラメだけで炊きあげた逸品です。贅沢なひとときをご堪能ください。
【ご夕食】 会席膳(13品)/場所:食事処
【ご朝食】 和食・洋食のバイキング/場所:レストラン
【特 典】
・チェックアウト後のご入浴無料!
・レンタルスキーセットの割引特典あり。ソリは無料!(12/15以降)