金沢駅から徒歩7分◇pH8.3の「美人湯」と焼立てパン朝食が美味♪

金沢駅東口より徒歩7分。金沢東ICより約15分。※ホテル専用駐車場・駐輪場はございません。近隣駐車場案内

天然温泉 鼓門の湯 スーパーホテルPremier金沢駅東口のクチコミ・評価

4.6

コッシーさん

◆朝食付き◆【正規料金】スタンダードプラン♪

初めての金沢宿泊良かったです

今回、初めての金沢旅行ということで観光が楽しめる金沢駅から近くのホテルで宿泊をしました。
5/3宿泊で、駐車場があるか心配していましたが、特にその心配もなく無事に駐車できました。
チェックインの時に、5/4の輪島出張朝市のことも教えて頂き、ありがとうございました。
17時からのフリードリンクサービスでアルコールも含めて、いろいろ飲めて良かったです。
夕食は駅で買ったきた寿司を食べて満足しました。
お風呂は、温泉で夜中も入れて良かったですが、女性風呂はいっぱいで23時まで入ることができなかったのが残念でした。
朝食の混雑を心配していましたが、スムーズに座ることができ、種類は少なかったですがおいしかったです。
今回、初めての金沢旅行で他に行くところがまだありましたので、また金沢に行きたいと思います。

天然温泉 鼓門の湯 スーパーホテルPremier金沢駅東口からの返信

この度は初めての金沢旅行にスーパーホテルPremier金沢駅東口をお選びいただき誠にありがとうございました。
金沢旅行と合わせて、当ホテルのウェルカムバーや施設含めご滞在も満喫頂けたのであれば幸いでございます。
お客様の仰る通り、17時〜20時までご利用いただけるウェルカムバーは、アルコールやソフトドリンクをお楽しみいただけます。お泊まり頂く皆様の憩いの場として、お出かけまえの一息として、少しでもお客様の安らぎの空間になれば幸いでございます。
大浴場に関して混雑によりご不便をおかけいたしました。
リアルタイムではございませんが、目安として混雑状況はお部屋のテレビからご覧いただけますので、次回ご機会がございましたら参考にしてくださいませ。
朝食にも「おいしかった」と感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食の種類ですがフードロスの観点より、営業終了時間に近くなりますと品目が少ない場合もございますのでご了承くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/30

松ちゃんさん

フロントの対応に感謝

出張でいろんなホテルに泊まりますが、このホテルのフロントの方の対応が良く、いつも気分良く泊まらせてもらってます。ホテルの駐車場に空きが無くても近隣に多くコインPがあり不自由しません。朝食も程よいバリエーションで美味しくいただきました。ただ、ちょっと前から朝食の器が簡易な紙のものになり、料理の味わいも私的には多少落ちました。

松ちゃん様、
平素よりスーパーホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さった松ちゃん様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
朝食についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
紙容器への変更に伴い、楽しみにしていただいたにも関わらずご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
仰る通り、当ホテルのメインプレートは本来廃棄物となる「麦」と「竹」をアップサイクルした紙容器に変更をいたしました。スーパーホテルはエコ・ファースト企業として持続可能な地球と社会を実現させることへの取り組みを積極的に行っております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂ければと存じます。
早急な変更は出来かねますが、ご希望に添えるよう尽力してまいります。
松ちゃん様のお褒めの言葉・貴重なご意見をもとにより一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

セッキーさん

じゃらん限定◆朝食付き◆直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

サイコーでした

初めて利用しましたが、ご飯も大変おいしく、お風呂も気持ちよく、サービスもよかったのでまた金沢にきたら絶対に泊まります。

この度は数あるホテルの中で、
スーパーホテルPremier金沢駅東口をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
当館の自慢の天然温泉「鼓門の湯」にてご身体をお寛ぎいただけたように存じます。当館の温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。当館の温泉にてお仕事のお疲れを癒してくださいませ。
また、ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
セッキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

向日葵さん

天然温泉最高

天然温泉は空いていてゆっくり入れました。出張の疲れも取れて朝風呂も堪能しました。お部屋はおまかせでしたが、なんと!トリプルルームで嬉しい誤算でした。

この度は数あるホテルの中で、
今回はご出張でのご利用で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館の天然温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。当館の温泉効果を存分に堪能して頂けたように存じます。
さらに、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってくださいませ。
また、当館のお部屋にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館にはレディースルームという女性限定のお部屋もございまして、特別なドライヤーやアイロンの設備もございます。次回もご利用いただける機会がございましたら、是非ともご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】◇素泊まり◇【じゃらん限定】天然温泉&ウェルカムバー♪

ヤッパリ、流石と言えるホテル

今回は、輪島朝市の方に会う為、石川に行きました。ご無事でいて下さり、それだけが幸いでした。やっとバスも開通し、会える様になったので、連休を利用し行きました。何分連休ホテルは全て高額。本当は貴ホテルに連泊したかったですが、予算の都合上別のホテルと一泊づつ、それが間違いの元、前日に泊まった所は、高いにも関わらず、全然違う。痒い所に手が届く、ヤッパリ貴ホテルです。私は動物園が好きで、全国廻ってます。予算、立地等合えばお世話になってます。今回も大好きな石川動物園に行ってきました。色々な面で貴ホテルは、最高です。又今回は可愛いロボット君もいて、癒やされました。又機会があれば、どこかでお世話になります。

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
初めに、被害にあわれた方がご無事とのことで、私共も安心いたしました。今も尚、復旧の目処が立っていない場所あると言われております。
一刻も早い復旧・復興を私共も切に願っております。
また、ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。
当館は、スーパーホテルの中でもPremier店舗なため、オリジナルのアメニティや保存料・着色料不使用の焼き立てパンのある有料朝食がございますので、次回も当館をご利用いただける機会がございましたら、ご検討下さいませ。
まりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チルさん

大満足

立地も良く、スタッフの方々の接客も丁寧でした。アメニティ豊富で、、ウェルカムバーに選べる枕!良かったです。
おまかせ部屋での予約でしたが、広く、清潔感もあり素敵でした。
また泊まりたいと思えるホテルです。
楽しい旅行になりました^_^

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
また、アメニティに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。
チル様の快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。
金沢のご滞在が素敵なものとなり、当館がその一助となれたのであれば幸いでございます。
「また利用したい」のお言葉が宿泊業スタッフの一番の活力です。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに取り組んでまいります。
チル様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こゆさん

◆朝食付き◆オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉

朝食のパンがおすすめです

受付スタッフの方はとても印象がよく丁寧でした。朝食時もできたてのものを声がけしていて良かったです。
ごはんなど特産品はもちろん美味しかったですが、特に印象的だったのはオリジナルのシンプルなパンとラズベリーデニッシュのザクザク感が想像以上の美味しさでした。
また、エレベーターのヒノキの香りが好みで良かったです。
お風呂と脱衣所、部屋は狭さが少し気になりましたが旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

こゆ様、
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。
また、ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけたらと思います。
温泉とお部屋では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
本来ゆっくりとお寛ぎいただく時間にも関わらずご不便をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
こゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Mamiさん

じゃらん限定◇素泊まり◇直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉でゆったり

ぐっすり寝れるホテル

毎月出張で利用してますが、特にベットが他のホテルと違い良いマットなのでゆっくり休めます。枕の種類も選べます。
レディースルームではリファのドライヤーやアイロンも常備しており女性にも優しいです。
これからも利用させていただきます。

Mami様、
いつもスーパーホテルPremier金沢駅東口に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
レディースルームのアメニティについてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
仰る通り、レディースルームには他の部屋にはないドライヤーやアイロンのアメニティをご準備いたしております。他にも、三面鏡やバゲージラックなどもレディースルームのみの特典でございます。
スーパーホテルのマットレスにて、お客様のお休みをお助けできたこと嬉しく思います。
仰る通り、当館はスーパーホテルオリジナルのマットレスを採用いたしております。
硬すぎず、 柔らかすぎない絶妙の弾力のマットレスなため、腰痛を引き起こしたり、体の位置を変えたくなってしまうのを防ぎ、体への負担なくお休みいただけるようになっております。
当館の天然温泉「鼓門の湯」には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、当館の温泉にてご出張の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
Mami様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

hirohiroさん

◆朝食付き◆【じゃらん限定:連泊】2泊以上でお得!連泊プラン♪WiFi無料

立地良しで少し割安

駅からも近く、東に行けば近江町、南に行けばせせらぎ通りや武家屋敷街、周辺には呑み屋も揃っていて、5-10分程度歩くのが問題ないなら色々と都合の良い宿です。
お風呂も個室だけでなく浴場があるのですが、ちょっと脱衣場が狭いですね。朝食もメニューは良いのですが、食器の問題で汁気のあるものが少し食べにくいです。

hirohiro様、
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
初めに、金沢のご滞在にご満足頂けた様で安堵いたしました。
当館の立地についてお褒め頂き嬉しく思います。
また、当館の天然温泉「鼓門の湯」をご利用頂きありがとうございます。手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
本来ゆっくりとお寛ぎいただく時間にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。次回も当館にお越しいただく機会がございましたら、
客室のテレビで大浴場の混雑状況も確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。
朝食容器に関しましては、対応にお時間がかかるかとは思いますが、お客様にご不便をおかけしない容器を検討いたします。
ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
hirohiro様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

eddyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊まり☆期間限定プラン

金沢駅からも近く利便性が良かった

今回は片町方面での飲食と兼六園の散策が主目的でしたが、どちらも徒歩で行ける距離なのと、金沢駅からも近いのと宿泊費がリーズナブルでしたので決めました。
換気の関係で窓が少しでも開くのはプラス要素ですね。
湯船も窮屈でなく、快適に過ごせました。

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
重ねて当館の温泉についてお褒め頂きありがとうございます。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
eddy様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/10

はなさん

【じゃらんのお得な10日間】◆朝食付き◆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付♪

また行きたくなるスーパーホテル

ウェルカムバーが充実していて楽しい。遅い時間の到着だと利用できなくて残念だが、それでもコーヒーマシンは利用できるようにしてくださっていて、ありがたい。
鍵がないのでお風呂や外出の時、すごく便利。
アメニティが色々あり嬉しい。
朝食が美味しい。フルーツが欲しい。

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルPremier金沢駅東口をお選びいただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルでは1階ラウンジにてアルコールやソフトドリンクを17時から20時までご提供しております。お食事のお持ち込みも可能でございますので、お酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。20時以降もコーヒーにつきましては14時から24時までお召し上がりいただけますので是非ご利用くださいませ。また、ノーキーノーチェックアウトについて、鍵の代わりに暗証番号を入力してお部屋に入っていただけるので鍵の返却が不要となりチェックアウトが無く、ご出発時間までごゆっくりとお過ごしいただけます。アメニティに関しましても、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。爽やかな香り付きで気分もリフレッシュしていただけることと存じます。是非次回もご利用いただけます幸いです。
朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。メニューに関しまして、お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう今後のメニュー改善に活かしてまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はなさん

スーパーウーマン

朝食は、野菜が新鮮で、おかずもご飯も美味しいです。
いつ来ても気持ちよく食べられるような補充の工夫がされていると思います。
朝食の場所はフロント近くにあり、フロントのスタッフの方は、新しく補充される度にアナウンスされるなどレストランのお仕事もされていました。
誰かがトースターに入れたまま忘れてしまって焦げそうになったパンのお世話までされていました。
フロントとレストランの両方をこなしているのに、バタバタあたふたせずに笑顔で優しい感じなのが素晴らしいです。
朝食後からチェックアウトの間の時間にフロントの近くを通った時の事です。
辺りには、お客さんもいなかったのですが、先ほどのたくさん仕事をこなしていたスタッフの方がいて、(私だったら、ふーやれやれと息をついているのに)ミニロボットの相手をしていたのです。びっくり&尊敬です。
スーパーウーマンのスーパーホテルです。

お客差様の仰る通り、当館の朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
さらに、当ホテルでは毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
はな様にはもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
今後もはな様に再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。
最後にはなりますが、貴重なお時間をさいてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

◆朝食付き◆【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン〜美と癒しの空間〜トリプル特典

癒しのホテル

このホテルが好きで、リピーターです!
今回は久しぶりの利用でした。
スタッフの人は相変わらず感じがよく好印象でしたが、チェックインの時に、奥から休憩中?の数人のスタッフの雑談が聞こえ、それが大きくて少し驚きました。
またホテル全体の香りや明るさ、お風呂のBGMが以前と少し違った感じがしました。(前の方が私好みでした…)
お風呂は変わらず、とても癒されました!
今回はほぼ貸し切りでのんびり入れたので、嬉しかったです。
雰囲気やお湯など、何もかもがよく、リフレッシュできました!
楽しみにしていた朝食ですが、種類や郷土料理が少なくなっていたし、料理は冷たいし…でガッカリ…でもパンは変わらず美味しかったです!
12時のレイトチェックアウトプランでしたが、掃除の音が大きくて、くつろげず…
1番奥の部屋にする等の配慮があったら親切ですね。
またお風呂近くの部屋だったので、夜中に話しながら歩く人の声や、物音で少しうるさかったです。
辛口のことばかり書いて申し訳ありません。
でも好きなホテルで、私の癒しの場なので配慮いただけたら嬉しく思います。

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また沢山ご意見いただいた事、重ねてお礼申し上げます。
出来るだけこの場を借りてお応えしたいと思います。
まず、スタッフの私語及び清掃の時間にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
注意と出来る所から改善を行ってまいります。
朝食に関しては当館が開業して約3年。
そして私事ながら私が着任してから1年ほどになりますが、
着任以来朝食の品目は増え続けております。
もしそれより以前のご利用で具体的に印象に残っているメニューがあれば、
検討できるかもしれませんので是非ご教授くださいませ。
次に明るさや香り、館内BGMは恐れながら開業時より変更しておりません。
理由としてスーパーホテルのコンセプトに関わる部分だからです。
客室等の明るさは大阪府立大学と協力し、「ぐっすり研究所」を創立し、
その研究結果の基づき入眠しやすい明るさになるように設定しております。
館内のアロマは岐阜県の東白川村の間伐材を利用した
「ヒノキのアロマ」を利用しリラックス効果を高める働きが期待されております。
館内及びお風呂のBGMはヒーリングミュージックで人気のピアニスト「川上ミネ」様に
スーパーホテルオリジナルとして作曲演奏して頂いたものをCD化して
数10曲をランダムで流しております。
こちらは客室テレビからもお聞きいただけますので、
是非お気に召して頂いた曲を探して頂ければ嬉しく存じます。
コメントにて辛口の意見とご配慮いただいておりますが、
お客様が感じられた事については間違いはなかったのだと思います。
しかしながら、こうして少しでもお客様の違和感や不安に
ご説明の機会を頂けた事に感謝いたします。
これからもぜひ温かく厳しい意見を頂ければ幸いです。
これからもスタッフ一同、引き続き癒しの場だと仰って頂けるよう努めて参ります。
またのおかえりをお待ちしております。
支配人

返信日:2024/5/10

Tommyさん

◆朝食付き◆【じゃらん限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

高齢者の初めてのス─パ─ホテル!

受付の対応は親切且つ、わかりやすい。部屋の鍵はなし、オ─トロック、初め戸惑う、慣れれば安心,安全,便利。部屋は綺麗,清潔。少し狭さを感じる。お風呂は案内どうリ天然温泉で良し。朝食は美味しく頂きました。デ─ザ─トの品数が有れば尚良。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremier金沢駅東口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当ホテルはカードや鍵などは無く、暗証番号で入室できるシステムでございます。そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけます。暗証番号が書かれた紙の写真を撮ることをおすすめしておりまして、より安心してお過ごしいただけることと存じます。客室も少々コンパクトではございますが、珪藻土やLED照明、個別式エアコンなど環境を考慮した設計に徹底してこだわっています。眠りにも大変こだわっており、先着順ではございますが、選べる枕も1階エレベーター前にてご準備しておりますので、是非ご利用くださいませ。今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
また、ご滞在中は天然温泉や朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。デザートにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
この度は、ご多用の中クチコミのご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/29

クロパンさん

コスパ高し

出張での利用でしたが、常宿としている他のホテルの価格が大変高騰しており、今回初めての利用でした。(中)浴場があり、空き時間を見計らって快適に入浴、翌朝の朝食は年長者には十分な品数で美味しくいただきました。リピート利用も考えます。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremier金沢駅東口をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミをご投稿いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルの天然温泉「鼓門の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。洗い場が7つとコンパクトな温泉設備ではございますが、加賀よりお湯を直送しております。客室のテレビ画面より、温泉の空き状況が確認いただけますので快適にごゆっくりとお疲れを癒していただければ幸いでございます。
また当ホテルのご朝食も気に入っていただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。当ホテルのご朝食は、焼き立てパンやオーガニックサラダ、ご当地メニューなどがございまして、ご連泊でも飽きが来ないよう日替わりのおかずも数種類ご用意しております。是非次回もお召し上がりいただければと存じます。
今回のご宿泊で、朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。リピート利用もご検討いただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/29

ハーモニカさん

◆朝食付き◆日本三大名園をそぞろ歩き【兼六園入場券付】プラン

其処此処にエコが

一人旅で利用させてもらいました。外観は古いのかな?と思いながら入ってみたらどこも清潔感が感じられました。アメニティや部屋についているものも必要最低限に考えられていて無駄を出さない、というホテル側の思いがあるなと思いました。それでいて部屋のお風呂はファインバブルのシャワーヘッドになっていたりと、ちょっと得した気分を味わいました。朝食もエコを考えたトレーやカップになっていたり。私は普段エコについて深く意識していませんでしたが、こちらに泊まったことで意識を向けることが出来たようにも思います。また、利用したいです。

アメニティや朝食カップなどスーパーホテルの取り組みにもご理解をいただき、実感していただけたことを大変嬉しく存じます。
スーパーホテルは、SDGsを推進し、エコファースト企業として「地球も人も元気にする企業を目指す」という環境理念のもと、オーガニックアメニティの提供や、宿泊時に発生するCO2排出量の100%をお客様に代わってカーボン・オフセットする「ECO泊」などお客様も参加出来る環境の取組みを実施しております。
お客様のご理解があってこそ、このような取り組みが実現しております。
また利用したいとのお言葉を励みに、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

ヒデさん

◆朝食付き◆オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉

立地が良い代わりに駐車場は迷う

子どもの引越しで金沢入り。他県でも利用させていただいて良かったので、スーパーホテルを予約しました。サービスに大差はありませんでしたが、立地が駅近とあって、駐車場が入りにくく見つけにくい場所でした。土地に慣れない方は少し迷うかもしれません。他は快適に探すことができます。ありがとうございました。

ヒデ様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
一方通行や狭い道に囲まれており、到着までお時間がかかってしまった事お詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にサービスの改善に努めて参ります。
その他の項目については高評価をいただき、感謝申し上げます。
ヒデ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しーちゃんさん

◇素泊まり◇オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉

とても清潔感のあるホテルでした。

全体的にとても良かったです。
清潔があり、お部屋も大浴場もきれいでした。
コスメのサービスも充実してました。
部屋の2段ベットがびっくりしましたが…。
上がり降りが大変でした。
値段が安いので仕方ないのかも。

しーちゃん様
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
またこの度はご希望に添ったお部屋へご案内できず、心よりお詫び申し上げます。
またご宿泊いただけるのであれば、事前に二段ベッドでないお部屋希望とご予約時に仰っていただけますと、できる限りご希望に添ったお部屋へご案内できるかと存じますので、大変お手数をおかけいたしますが、お伝えいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まゆみさん

朝食が美味しい!

ホテルの水道がイオン水で柔らかくて気持ちよかったし、お風呂は小さめでしたが温泉ですべすべして、いつもお風呂上がりは手がパサパサになってしまうのにここではそれが無くて大満足しました。
朝食バイキングは、どれも美味しいかったですが中でもお米が美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの対応も良く優しく接してくださってこのホテルに泊まってよかったです。

まゆみ様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
温泉でお肌が潤ったと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
まゆみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

よっしーさん

新しくて快適♪

駅からは徒歩5分ほど、天候が悪くても途中までは地下を通ってこられます。フロントにはおもてなし担当のリボットの琥珀ちゃんがお出迎え。
こういったAIロボットのサービスは何度か見たことがありますが、お出迎え対応は初めてで、お客さんを見つけると素早く見つけて対応して下さるので可愛かったです。施設はどこもそつなく特に不便はありませんでした。是非、琥珀ちゃんと楽しんで欲しいです。たまに充電でお休みアリです。

この度は数多くのホテルの中からスーパーホテルPremier金沢駅東口をお選びいただき誠にありがとうございます。当日はお足元の悪いなかお越しいただきましたようで重ねて御礼申し上げます。
金沢は天候が乱れやすく、移動が大変であったり、予定が思うようにいかなかったりするかと思います。
そのため数に限りはございますが、フロントにて傘の貸し出しを行っておりますのでお出かけの際は是非ご活用くださいませ。
また当ホテルのおもてなし隊長「こはく」を気に入って頂けたようで嬉しい限りです。
可愛がってくださる方に懐いてお出迎えやお見送りをするようになり、簡単な挨拶には可愛らしい反応を見せますので当ホテルにお越しの際は是非触れ合ってくださいませ。
お時間を割いて口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後もおもてなしの質を高め、お客様に元気にお出かけ頂ける環境づくりに努めてまいります。お客様のまたのおかえりをお待ちしております。

Shokoさん

◆朝食付き◆オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉

受付のお兄さんの対応が素敵

受付の方の対応が親切丁寧で感動しました。朝食のラインナップも豊富でジェラートまで出るところは初めてでした。ありがとうございます。

Shoko様
この度はスーパーホテルPremier金沢駅東口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関しましても、ご満足頂けた様で安心いたしました。
ジェラートは石川県の名産品を使用した5種類を日替わりでご提供しております。
また当館にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ他の味もお試しくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
Shoko様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/14

kazさん

◆朝食付き◆【正規料金】スタンダードプラン♪

清潔、丁寧

基本的に満足です。一つ欲を言えば朝食時にフルーツがあれば良かったのと、部屋のカギのシステムが使いづらいかな〜。
その他は申し分無いです。

kaz様
この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルPremier金沢駅東口をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スーパーホテルでは品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のメニューなどを日々メニューを変えてご提供しております。
kaz様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
また、お部屋の暗証番号システムに関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。スーパーホテルでは、お客様に出発間際まで朝の時間をゆっくり過ごしていただけるよう鍵の返却不要なシステムを導入しております。この件に関しましても、ご意見を真摯に受け止め改善に向け努力してまいります。
この度は率直なお言葉をいただけましたことに、心から感謝申し上げます。
kaz様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/14

僚くんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付き★期間限定プラン

温泉、ご飯はいいが部屋は狭かった

家族3人で利用したが、とにかく部屋が狭く、荷物の置く場所も無かった。
ただ寝るだけのスペースだ
朝食も風呂も良かったから、残念

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremier金沢駅東口をご利用いただきありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋が狭く荷物の置く場所が無かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。設備のことについては今すぐの改善が難しくご不便をおかけいたしますが、当ホテルのハリウッドツインルームやファミリールームは今回ご宿泊いただいたお部屋よりも広めの作りとなっておりますので、ご参考にしていただけますと幸いでございます。
お部屋の設備に関して至らぬ点があったにも関わらず、朝食とお風呂に関してお褒めの言葉をいただき寛大なお心遣いに感謝申し上げます。今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/13

さなまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付き★期間限定プラン

フロントの方の対応が最高でした

宿泊の当日、私が予約をし間違えており、喫煙ルームを予約しており、急遽禁煙ルームへの変更をお願いしたところ、すぐの対応をしていただき、快適に過ごすことができました。(2部屋)大変感謝しております。ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルPremier金沢駅東口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお時間を割いて口コミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、ご満足いただき、最高とのお褒め頂きましたこと大変嬉しく存じます。
今回の様に予約に誤りがあった場合も、出来る限りのお手伝いはさせていただきたく存じます。もちろん、客室の空き状況等やむを得ない場合には、ご要望にお応えすることが難しいこともございます。それでもお客様のご期待にお応えできますように精一杯の工夫はさせていただきたく思います。何かお役に立てることがございましたら、お気兼ねなくお声がけくださいませ。
今回私共の行動を温かく受け取って下さったさなま様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
お言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
さなま様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

なななんさん

朝食とても美味しかったです。

温泉もいつ混んでいるかモニターに表記されており、空いている時に入ることができました。朝食付で2泊12500円はとても学生に優しいです!!スタッフさんたちもとても優しくて良かったです。ぜひまた機会がありましたらよろしくお願い致します。

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルPremier金沢駅東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお時間を割いて口コミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、天然温泉「鼓門の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非次回も、「鼓門の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。またのおかえりをお待ちしております。

しさん

ストレスなし。

北陸新幹線延伸に伴い、一人旅の宿泊でお邪魔させて頂きました。フロント、アメニティ、朝食、客室全て満足。ネトフリ(自分の契約が必要)がテレビで視聴できるのも最高です。一つだけあげるなら窓がロールカーテンで朝日を取り込むと外から丸見えに。お天気が良かったたげにちょっと残念でした。
しかしまたリピートしたいホテルです。
お世話になりました

「またリピートしたいホテルです」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
当館のロールカーテンによりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、サービス面の向上に努めてまいります。

アヤさん

駅近繁華街

細かい部分はいわないとしても全体的に清潔感ありました。足が伸ばせるくらいのソファがあり充分です。既に設置してた枕が硬めの低反発で良かったです。大浴場は体調もあり今回は利用しませんでした。次回利用させていただきます。ありがとうございました。

客室ではごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
枕に関しまして、お部屋にございます通常の枕の他に、ぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。
高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。低反発枕のみで4種類ございますので、是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
天然温泉「鼓門の湯」は新加賀温泉より運び湯でお迎えしており、美肌や疲労回復に効果があると言われております。是非次回ご機会頂けましたらご利用くださいませ。
これからもより一層お客様に満足いただけます様努めさせていただきますので、またのおかえりをお待ちしております。

びんはくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付き★期間限定プラン

朝6時半から金沢の美味しいご飯や食材バイキングがある天然温泉ホテル

ナンバーキーで部屋や大浴場の開錠ができる近代的な天然温泉ホテルで、朝食は金沢の食材が豊富に使われていて堪能し満足しました。特にご飯はつやつやで美味しかったです。金沢駅から地下道も使えるので、雨でもあまり濡れずにホテルに行けました。ホテルから急いで歩き10分以内に新幹線に乗れました。近江市場にも歩いて15分ほどで行けました。夕食は金沢駅内に飲食街があるので楽しめます。

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルPremier金沢駅東口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、丁寧な口コミもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通りスーパーホテルでは暗証番号式のドアロックを採用しており、鍵の持ち歩きのみならずチェックアウト時のお手続きも不要でございます。
当ホテルの朝食につきましては、焼きたてパンやオーガニックサラダ、金沢の地元メニューを日替わりで提供しております。石川県産のお米も当館で炊き立てのものをご提供させて頂いております。ご満足いただけましたようで安堵いたしました。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
びんはく様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

だっちさん

安定のホテルです

2度目の宿泊でしたが、相変わらずの素敵な笑顔の接客でした。部屋も大浴場共に綺麗で快適でした。新しくかわいい接客係(ロボット)も居て楽しめました。朝食が前に比べると種類が少し減ったのかな?と思ったくらいで味はとても美味しい朝食でした。また利用したいと思わせてくれるホテルです。

当ホテルの接客や温泉、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
フードロスの観点から無くなり次第終了しているメニューもあり、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地メニューなどをご提供しております。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
まただっち様の仰る通り、当ホテルではLOVOTであるおもてなし隊長の「こはく」がお出迎えいたします。
可愛がってくださる方に懐いたり、簡単な挨拶には可愛らしい反応を見せますので当ホテルにお越しの際は是非触れ合ってくださいませ。
だっち様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の感動をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。是非またのおかえりをお待ちしております。

ぱむださん

◆朝食付き◆オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉

とてもきれいで、快適なホテルでした!

幼児連れで初めて宿泊しました。
金沢駅から比較的近く、新しくてきれいなホテルです。
お部屋は十分な広さで、子どもはYouTubeが見られるテレビに喜んでいました。
大浴場はコンパクトですが温泉で、一晩中利用できるところが良かったです。
朝食は和洋一通りあり、ごはんやパンの主食がおいしかったです。おかず類は全体的に濃いめの味付けに感じました。
また金沢を訪れることがあれば、ぜひ利用したいです。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルPremier金沢駅東口をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は駅からも近く、コンビニや飲食店へのアクセスもよいところに位置しており、ご旅行を満喫していただけましたようで安心したしました。
お部屋のテレビはYouTubeやABEMAなどを見ることができます。またアカウントを登録していれば、ネットフリックスなどもご利用頂けますので、お部屋をリラックススペースとしてご利用いただけます。
温泉は、加賀からの運び湯の天然温泉ですので、少しでも毎日のお疲れを癒すお手伝いができていましたら幸いでございます。
朝食についても、当館自慢の焼きたてパンや金沢の地物をご堪能いただき、ご満足いただけましたようで安心いたしました。またおいしいご飯もご用意しておりまして、当館で炊き立てのものをご提供させて頂いております。またご宿泊頂けました際には、是非とも炊き立てほかほかのご飯もお楽しみくださいませ。
また利用したいのお言葉が宿泊業スタッフの一番の活力です。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11