洗練された上田屋で感動に包まれるひとときを

山鹿温泉
九州道南関・菊水ICから車で約15分

上田屋 離れのクチコミ・評価

まゆさん

【素泊まり】24時間温泉三昧!憧れのアメニティー、客室設備、シモンズベッドで寛ぐ贅沢空間を。
和洋室 食事なし

素泊まりです

山鹿は泉質がいいので日帰りでよく行くのですがたまには1泊してみようと思い他の方の口コミをみて不安もありましたが行ってみました。皆さんが言われてたお茶菓子、アイスクリームなど一切ありません。無料自販機の説明もなかったです。身体を洗う使い捨てボディタオルもありませんでした。ハイクラスなのにサービスがあまりなく素泊まりだったからかもしれません。部屋は広めでしたがあまり寛げるような感じではなかったです。シャワールーム、洗面台狭すぎます。締めるドアの音など響きすぎます。唯一よかったのは温泉のみ。ただ温泉も蚊取り線香を焚きながらなので夏は虫も凄いんだろうなと思います。これなら日帰り温泉でよかったなぁと思いました。

まゆ 様
この度は、平山温泉上田屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
口コミをいただき、ありがとうございます
数あるお宿の中から上田屋をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いくおもてなしができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます
当宿では温泉はもちろんのこと、お食事にも自信をもってご提供しております
たくさんのお声から、「特別プラン」として素泊まりや直前割等のプランを販売しておりますが、通常プランとは設備内容が多少異なっておりますこと、ご理解いただきたく存じます
また、自然が多いこともあり、どうしても虫たちがお邪魔をすることがございます
殺虫剤の散布、枝木や葉っぱの伐採等、私共もでき得る限りの対策を講じておりますので、こちらもご理解いただけますと幸いです
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました
再度ご縁がございましたら、是非お食事もお楽しみいただければと思います

kdtさん

【5/7〜7/12期間限定:伊勢海老肥後懐石プラン】贅沢なお料理をご堪能ください
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

kdtさんのクチコミ

子供連れでお伺いしました。
到着すると部屋を案内されますが、体を洗う洗い場の狭さにびっくりします。ハイクラスなのか?と疑う程。旅館の写真には掲載されてないので注意した方が良いです。
部屋の庭にガーデンチェアが置いてありますが、木の下にあり虫がたくさんいるため使用できません。
温泉の質はトロトロしたお湯で良かったです。
夕食は子供の食事が酷かったです。子供の年齢も予約時に伝えていたのですが、ファミレスの様なお子様ランチにガッカリさせられます。
結局、大人の料理を分け合って食べました。
朝食は大人と同じものに変更させて頂きました。ご対応ありがとうございました。
ただ、食べてる時に従業員の方が「大人と同じの食べて凄いね」や「飲まないかもしれないけど、熱いお茶どうぞ」など一言多いです。
ちなみにテレビはBSが見れません。今どきBSもつかないとは。と思いました。

kdt 様
口コミをいただき、ありがとうございます
まず、数あるお宿の中から上田屋をお選びいただいたのにもかかわらず、ご満足いくおもてなしができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます
上田屋は自然が多いこともあり、虫が発生しやすい場所への殺虫剤の散布、木枝、葉っぱの伐採等、でき得る限りの対策を講じておりますが、敷地内へお邪魔することもございますこと、ご理解いただけますと幸いでございます
お子様のお食事に関しましては、ネットに写真掲載、大人料理への変更対応ご相談可能の旨、記載させていただいておりますので、ご理解いただいた上でのご予約とさせていただいております
お食事中、良かれと思ってお声掛けをいたしておりましたが、ご不快に感じられたとのこと、大変失礼いたしました
また、BSにつきましては、Amazon primeや、Netflix、YouTubeなど、アプリでお楽しみいただけるものの設置を優先しております
当宿ではご予約の際、事前に確認のお電話をさせていただいておりますので、ご不安なこと等ございましたらお気軽にお尋ねいただけますと、より良いご滞在になりますことと存じます
この度は、ご配慮が行き届きませんでしたこと、改めてお詫びさせていただきます

るんさん

《平日プラン》上田屋特製”鶏のみぞれ鍋”プラン≪2食付き≫

部屋に温泉付きの宿をお探しの方必見

去年も伺いました。
温泉宿でリピで来たのは初めてです。それほど素敵で本当にいいお宿です。
到着…入り口がゲートで閉ざされていて、宿泊する車のみをゲート解放してくれます。(坂道が結構急になっているので下げている車は少しきついかな)
お出迎え…登りきったところでスタッフさんがお出迎えしてくれます。(荷物も運んでくれます)
チェックイン…お部屋に案内され、お部屋での書き書きになります。(お部屋の説明もあります)
お部屋…部屋それぞれ趣きがあり、お風呂も部屋も違うようです。全てのお部屋に露天風呂がついています。(宿のホームページで各部屋と露天風呂が写真付きで確認できます)
お部屋には、人数分のミニカップラーメン、ハーゲンダッツ、お茶菓子、そしてウォーターサーバーが設置してあります。
※お宿入り口に無料の自販機があります。中身はなっちゃん、コーヒー、ペプシ、デカビタC、だったかな。これは本当に助かります。しかも小さい缶なので飲みきりサイズ。
そうだ。アメニティも良い。
ドライヤーはダイソン。(買おうかな)
家族4人で行きましたが、タオルはふかふかのものが6つ。ハンドタオルもあります。
温泉…部屋についていて、大浴場はありませんが、全然いい。
お風呂もきれいに清掃されています。
湯の花が多いと、月日がたつと固まってしまうんですが、おそらくきれいに掃除をされているんだとおもいます。ほぼ目立たない程度でした。
お料理…見た目では癒され、味も量も多いです。
ただ、今回は主人の体調が悪くて途中で退席してしまって。スタッフさんにご迷惑をおかけしました。わたしと子どもたちだけになってしまったことを気にかけていただきました。
そして、スタッフさんがわたしたちのために時間をとってくださり、世間話をしながら楽しく食事ができました。ありがとうございます。
主人の体調も最後まで気にかけていただき、本当にありがたかったです。
また3回目来ます。

るん 様
うれしい口コミをいただき、ありがとうございます
これから上田屋にお越しいただくお客様にもご参考にしていただけるような内容で
それぞれご丁寧にご評価をいただきまして、身に余る光栄でございます
お越しいただいた全てのお客様に るん 様のようにご満足いただけるよう、日々精進しております!
ご主人様、ご体調はいかがでしょうか
上田屋で少しでもリフレッシュしていただけておりましたら何よりでございます
当宿の温泉は特有のとろとろ感で美肌の湯と名高く、免疫力もUPするとご好評いただいております♪
初めてお越しいただくお客様にはもちろん、リピーター様にも「また来たい!」と思っていただけるようなお宿を目指して、スタッフ一丸となり、業務に励んでおります

ほのゆみさん

【朝食のみプラン】癒しの温泉と体に優しい朝食で至福のひとときを
和洋室 朝のみ

接客が100点満点。とろっとろのお湯も最高

突然思い立って計画した家族旅行のお宿として利用させていただきました。お部屋にお風呂のついている宿が好きなのですが、なぜ今まで知らなったんだろうと後悔しました。一戸建ての離れで、半露天温泉付き。ゆっくりできるチェア付き。前の予定があり、朝食のみのプランの利用にしたので食べ物を持ち込ませてもらったのですが、わざわざレンジを部屋に準備してくださったりお箸を準備いただいたりと大変助かりました。離れの部屋なので極力スタッフの方とはあわないのですが、途中に顔を合わせてもしっかりとした挨拶や笑顔がとても印象的でした。もちろんお部屋もお湯もよかったですが、スタッフの方の印象がとてもよかったです。
朝食もとっても美味しかったです。お湯もトロトロで少し硫黄の匂いもして何回も入りました。とても贅沢な時間を過ごすことができました。飲み放題の自動販売機もよかったです。

ほのゆみ 様
うれしい口コミをいただき、ありがとうございます
ご家族の皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば何よりです(^^)
コロナ禍からサービスに限りがある中、できる範囲内での最大限のおもてなしができるよう、日々試行錯誤しながら業務に励んでおります
温泉はもちろんのこと、お食事も当宿の自慢の一つでございます!
またご縁がございましたら、次回は是非お夕食もお楽しみいただければ嬉しく思います
お越しいただいた少しでも多くのお客様に、「また泊まりたい!」と思っていただけるようなお宿を目指して、これからもスタッフ一丸となり精進いたします

ゆうこりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大学生の息子と、親子で。

いつもは、夫婦で利用していますが、今回、熊本の大学に通っている息子を送って行く途中で、1泊しました。
息子が温泉好きなので、とても喜んでいました。
夕食の担当をして下さった男性スタッフが、息子にも色々と声をかけてくれ、息子も嬉しそうでした。
食事も、とてもおいしく、お部屋も初めてのお部屋でしたが、どの部屋もとても素敵です。
次は、孫と一緒に行きたいです。

ゆうこりん 様
うれしい口コミをいただき、ありがとうございます
温泉好きの息子様にもご満足いただけたとのことで、私共もうれしい限りです(^^)
お夕食を担当させていただきましたスタッフも大変喜んでおりました
8部屋それぞれに趣が違うお部屋になりますので、是非お気に入りの一部屋を見つけてみてください
次回はお孫様とのお越しを心よりお待ちいたしております

イドさん

お風呂が最高

リニューアル前から温泉の泉質が大好きで、何度も泊まらせていただいています。温泉だけでなく、出迎えや食事期なと各所で細かな気配りをしてくれるので、とても居心地が良かったです。夕朝食も美味しいし量も丁度良かったです。最寄りの駅からかなり離れているので、車でないとちょっと不便な場所ですがまた行きたいです。

イド 様
嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます
リニューアル以前より長らくのご愛顧を賜りまして、重ねて御礼申し上げます
変わらずご利用いただいたうえで高評価をいただけましたこと、身に余る光栄でございます
このご評価に満足することなく、さらなる高みを目指して日々邁進いたします
暑さが厳しくなってまいりました

ちゅうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF☆【人気の贅沢離れ2食付きプラン♪】

温泉がよい

一年振りの平山温泉泊。お湯は相変わらずいいですね〜。
お部屋もきれいで、露天風呂もちょうどいい大きさで最高でした。
ただチェックインのスタッフの対応(夕食時間の記入漏れ、フロントが狭いため立たせたまま待たせる、朝食時間の間違え)にお値段に関係なく不満でした。
お安くてもキチンとされてるところはありますからね。
お食事時のお酒の値段が高いですね。

ちゅうちゃん 様
口コミをいただき、ありがとうございます
数あるお宿の中から上田屋をお選びいただいたのにもかかわらず、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます
対応いたしましたスタッフはもちろんのこと、他スタッフも含め全員で共有し、改善に努めてまいります

マユマユさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てパーフェクト。

山鹿には毎月2回仕事で行くので色々な旅館やホテルに泊まります。5年近く通っていますが、地元の方々から山鹿の中でも平山温泉の湯がトロトロと言われてました。やっと今回念願叶って仲のいい役員と泊まりましたがお風呂も料理も噂以上でした。
今月、主人の誕生日なので次回は主人を連れて行くようにもう予約しました。

マユマユ 様
嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます
上田屋自慢の美肌の湯、ご満足いただけたようで何よりでございます(^^)
特有のとろとろとした温泉は、平山温泉の中でも大変ご好評いただいております
ご主人様とも早速お越しいただき、私共もうれしい限りでございました
またお近くにお立ち寄りの際は、マユマユ様のお越しを心よりお待ちいたしております

しんちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もてなす料理の意識の高さ

もてなす料理の意識の高さに感銘しました。目にも美味しく大変満足しました。記念に写真も撮ってくださり、ありがとうございました。また寄らせてくださいね。

しんちゃん 様
嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます
上田屋でのお食事は、当宿の料理長が旬な食材を一番おいしいかたちでご堪能いただけるよう、
日々試行錯誤を重ねており、味はもちろんのこと、目で見ても美しく、お食事を楽しんでいただけるようにとの想いから、器からこだわってご用意しております
私共の思いが伝わり、大変うれしい限りです(^^)
素敵な記念になっておりましたら幸いでございます

しょうままさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泉質もお料理も素晴らしい!!

家族旅行でお伺いしました。
お部屋は清潔感があり、温泉もトロトロでとても気持ち良かったです。スタッフの皆さんのサービスが素晴らしく、心地よい時間を過ごさせて頂きました。お料理は味はもちろん、盛り付けも凝っていて、大満足でした。
今度はまた別のお部屋にお邪魔したいと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

しょうまま 様
うれしい口コミをいただき、ありがとうございます
ご家族の皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか(^^)
慌ただしい毎日から離れ、温泉に浸かりながらゆったりとした時間の流れを感じることができるのは、
客室専用露天風呂ならではの醍醐味でございます
パーフェクトのご評価をいただけましたこと、身に余る光栄でございます
このご評価に満足することなく、さらにより良い上田屋を目指して、スタッフ一丸となって邁進いたします!
日に日に暑さも厳しくなってまいりました

ケイさん

お湯はいいけど、、、

2度目の上田屋さんだったんですが前回のお部屋と違う所に泊まりました。
お湯は相変わらずヌルツルキュッキュの素晴らしい泉質
化粧水いらずです♪
1番良かったのは露天風呂がとにかく広い(゚∀゚)
源泉掛け流しの露天風呂でここまで広かったのは初めてです!
泳げます(笑)
お湯、お風呂はいいのだけれど、、、
ただ一つだけ改善して欲しい点があります。
「夕食の時間です!!」
美味しい食事には美味しいお酒でしょ↑
仲居さんと楽しい会話と楽しい時間を過ごしてたのに、食事の時間が1時間半と決められてるからと急かされて最後はお願いもしてないのに出せてない料理と〆のご飯などがバタバタ出てきました!
デザートと一緒に部屋に持って来てと言ったら出来ませんと言われ、無理矢理食べさせられました(`_´)ゞ
宿側の都合でお客様を時間で縛るのはどうかと、、、
是非改善して欲しいです!!

ケイ 様
口コミをいただき、ありがとうございます
2度目のご宿泊をいただきまして、重ねて御礼申し上げます
今回ご宿泊の「中車」のお部屋は何よりも露天風呂が一番広いので、大変人気のお部屋でございます(^^)
泉質の良さもご評価いただけ、大変うれしく思います♪
お食事時間に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます
当宿では、感染症対策といたしまして、お食事のお時間を2部制でご案内しております
その際、どうしても時間制限ができてしまい、お食事がゆっくり楽しめないという事案が発生しているのも事実です
上田屋では、お客様の健康を第一に考え、2部制のお時間でのご案内は継続させていただき、
改善点として、お客様が「急かされている」と感じられないペースでのお食事の提供を指導、徹底していく所存でございます
ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます
再度ご縁がございましたら、楽しいお食事の時間をお過ごしいただけるよう精進いたします

はるちゃんさん

また行きたい

お部屋付き露天風呂は、大きな桜の木と夕焼けを眺めながら大人4人が入っても余裕がある大きなお風呂と足湯があり、寛げました。ツインベッドの間と周りが狭く歩けないので困りました。段差の多いお部屋でしたね。大人3人でトランク1個、鞄3個、持ち込みで部屋の余裕なしという感じで思いの外狭かったのですが、湯も良く室内風呂のシャワーまで温泉で大変気持ち良かったです。夕食朝食共に初めから小鉢一式が並べてある状態からスタートでしが、係の方が丁寧に接客して下さり、夕朝共に最後まで美味しく頂けました。
この度、夕食19時30分スタートにお願いし、遅いランチを向かい側にあるお店で窯焼きピザと自家製燻製無添加ソーセージとワインを楽しむ事ができました。次回もこの和食と洋食パターンを楽しみに宿泊したいと思っています。因みに上田屋さんのワインリストには、ヴーヴクリコのロゼがありびっくりしました!
お世話になりました。ありがとうございました。
〔新玉名駅ー上田屋宿泊ー山鹿市街地ー新玉名駅迄の合計タクシー代13,000円程でした。〕

はるちゃん 様
ご丁寧な口コミをいただき、ありがとうございます
今回ご宿泊いただきました「中車」のお部屋は、露天風呂が一番広く、桜の季節には特に人気のお部屋でございます(^^)
基本的に大人2名でお寛ぎいただけるような造りとなっておりますので、ご人数が多いお客様には手狭に感じられたかもしれません
以前にも同じようなお声がございましたので、お部屋ごとの最大受け入れ人数を見直させていただきました
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました
また、ご丁寧なタクシー料金のご記載もいただき、重ねて御礼申し上げます
今後も、お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いおもてなしができますよう、スタッフ一丸となり精進いたす所存でございます
気候が不安定な時期になってまいりました
ご家族様におかれましてもどうぞご自愛くださいますよう申し上げます

シンプルさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とろっとろ源泉かけ流し温泉

平山温泉には何ヶ所か行っていますが最高級とろっとろのお湯でした。コテージタイプの部屋で露天岩風呂付き。子連れには気兼ねなく過ごせました。夕食も上品な和食懐石でとても美味しかったです。設備のお掃除だけが少し残念でした。

シンプル 様
口コミをいただき、ありがとうございます
当宿は平山温泉の中でも「美肌の湯」と名高く、有り難いことにリピーター様も多くいらっしゃいます(^^)
客室専用の露天風呂ですので、周りに気兼ねすることなく、好きな時に何度でも楽しめるのが醍醐味です
また、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした
今後このようなことがないよう、今一度徹底して業務に励んでまいりたいと思います

のっぽさん

接客は丁寧にしてくださったのですが

食事の時に ゆっくり 二人でお話ししたかったのが
能書きの説明で 邪魔された感が 少し残念でした
総合的には 良いお宿だったと思います

のっぽ 様
口コミをいただき、ありがとうございます
お食事の際、ご満足いくおもてなしができず、心よりお詫び申し上げます
上田屋では、その時期の旬な食材を、一番おいしいかたちで召し上がっていただきたいという思いから、食事の際にお召し上がり方を丁寧にご説明させていただいております
折を見てご説明に入っておりますが、今一度、お客様がご不快に感じられないよう、タイミング等の指導、改善に努めてまいりたいと思います
貴重なご意見、誠にありがとうございました
再度ご縁がございましたら、ご満足いくご滞在となりますよう、尽力いたします

がおちゃんさん

やまがクーポン2000円配布【のんびり一人旅】憧れの非日常を贅沢にお過ごしください《2食付》

自分への誕生日祝いで宿泊しました

とても素敵なお宿でした。
お世話になり大変お礼申し上げます。
予約時に、少食がゆえコース料理への不安と辛いものが苦手ということをお伝えしていると、事前にメールにて辛いものが入っていないことなどその他ご丁寧に案内をいただきました。
また当日食事前にも、「こう伺っております」と案内の方から口頭でも案内があり、伝達連携がきちんとされているんだなと感じました。
担当してくださった方全員の接客は本当に素晴らしく、とても丁寧でした。お部屋もお食事もお風呂ももちろん満足です。お食事はとくに見た目も美しいですが、どれも美味しくて夕食は完食できました。
また話の流れで誕生日であることをお話するととても粋な計らいでお祝いしてくださり、その節はお心遣いありがとうございました。
ひとつだけ改善点を申し上げるなら、公式HPのアクセスについて、公共交通機関を利用する際のバス停名を更新してくださると(記載のバス停は閉業しており別のバス停で到着できます)、車で到着されない方も安心されるのではないかなと思います。車で来られる方がほとんどだと思いますが、、。
(もちろんこちらも事前にメールで確認すると、バス停名を教えていただけました)
また泊まったのが日曜でしたので、気になりませんでしたが平日はお隣にある保育園が開園していますので、子どもたちの声が日中は賑やかかもしれません。

がおちゃん 様
ご丁寧な口コミをいただき、ありがとうございます
お越しいただいたすべてのお客様に心から楽しくお過ごしいただきたいという思いから、
当宿では、ご予約時に詳細確認のお電話をさせて頂き、可能な限りお客様のご要望にお応えしております
些細なことでも、ご不安等ございましたらお気軽にお尋ねいただければと思います
今回のご宿泊が、ご満足いただけたのであれば何よりでございます
私共にとって、お客様のお言葉と笑顔が何よりの励みになります(^^)
この度のお言葉も、スタッフ全員で拝読させていただきました
またご縁がございましたら、がおちゃん様とお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております
ご指摘がございましたバス停名につきましては、直ちに更新し、改善させていただきました
貴重なご意見、誠にありがとうございました
不安定な天気が続き、体調も崩しがちになりますので、どうぞご自愛くださいますよう申し上げます

ひろちゃんさん

やまがクーポン2000円配布【贅沢露天風呂付き離れプラン】贅沢な懐石料理コースと温泉をお楽しみください

食事が良かった

スタンダードなのに伊勢海老等豪華な食事に出会い大変満足です。風呂も日本庭園露天風呂でゆっくり広々贅沢に過ごす事が出来ました。また高齢の母の為に風呂椅子等対処して頂きありがとうございました。それから部屋の中にアイスしかも超有名ブランドの物、カップ麺等至れり尽くせりでした!今後も是非利用します。ありがとうございました。

ひろちゃん 様
嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます
今回ご予約いただきましたスタンダードプランは、当宿でも一番人気のプランでございます(^^)
お母さまとともにご満足いただけたのであれば何よりです
当宿のお風呂の椅子は基本的に背もたれがないものになりますが、ご高齢の方や、ご希望のお客様には背もたれ付きの椅子をご準備しておりますので、安心してご入浴いただければと思います
温泉が気持ちの良い季節になってまいりました
ひろちゃん 様、ご家族の皆様におかれましても、どうぞご自愛くださいますよう申し上げます

aytさん

至福のひと時

本当に満足できるお宿でした。部屋、お風呂、食事どれもほぼ満足。このお宿はすべてのお部屋が部屋の作り、お風呂が違いますので、予約する時にどの部屋にするか随分迷いましたが、宿泊してみてすべてのお部屋に泊まってみたい、と思うほどの満足感です。
 少し早く出発出来たので、車で5分くらいの彦嶽宮に登山して、汗だくになって宿に到着。
駐車場へ登る坂道を登ると、宿の方が駐車場でお出迎え。チェックインして部屋に案内していただきましたが、部屋のつくり清潔感に満足。
そしてお風呂、早速入って汗を流しました。
お風呂で感心したのが、シャワー室が、露天風呂と別に露天風呂からつながった室内に用意してある事。露天風呂でありがちなのが、洗い場が露天風呂の脇にあり泡が飛び散ったり、流れたりするのが気になる事、そして冬は寒い!
この作りだったら泡を気にせず、髪や体を洗う事が出来ます。露天風呂は平山温泉のヌルヌルした気持ちいい泉質、そしてお風呂か広い!
 夕食も料理長さんのこだわりが、感じられてとても美味しい満足できるものでした。どの料理も美味しかったのですが、季節感がある松茸の土瓶蒸しは最高でした。旅館の夕食は時間が早いので夜になるとお腹が空いてくる事が多いのですが、今回はそういう事もなくボリューム感もある料理でした。(お部屋には夜食の無料カップ麺も用意してありましたが食べる事なく休みました。)
 朝食も味、量とも満足いくものでした。特に鍋に入った貝汁はたっぷりお椀に二杯分が、2人分入っていました。他の旅館の朝食の不満に味噌汁が少ないというのがありましたが、このお宿はそんな不満もなくしてくれました。
 お部屋の冷蔵庫には山鹿名物もなか、ハーゲンダッツ、部屋の入口近くには無料のソフトドリンク自販機、本当にいたせり尽せりの満足できるお宿でした。
 すべてのお部屋に泊まりたいお宿です。

ayt 様
嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます
ご満足いただけたようで何よりでございます(^^)
8部屋それぞれに趣向を変えており、季節によっても違った雰囲気を楽しめますので、いつお越しになっても新鮮な気持ちでお過ごしいただければと思っております
ぜひ、お気に入りの一部屋を見つけてみてください♪
当宿は、客室専用の露天風呂では自慢の温泉をゆっくりと心行くまで堪能していただきたいという思いから、洗い場を露天ではなく、シャワールームというかたちで別に設けております
当宿の思いが伝わっておりましたこと、大変うれしく思います
お料理もご満足いただくことができたようで、料理長、スタッフともに喜んでおります
お食事にもございました「笹もち豆腐」、「生姜の諸味漬け」、「上田屋のお米」はお土産でもお買い求めいただけるので、ご自宅でも「上田屋の味」がお楽しみいただけます♪
お越しいただいたすべてのお客様に、ayt 様のようにご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり、より良い上田屋を目指していきたいと思います
朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました
ayt 様、ご家族の皆様におかれましても、どうぞご自愛くださいますよう申し上げます

なべけんさん

和洋室 朝のみ

素晴らしかった(一点を除き)

部屋とお風呂、そしてベッドの寝心地もとてもよかったです。
スタッフの応対も、皆さん好感がもてました。
朝食がまた素晴らしく、お腹一杯、幸せいっぱいになりました。
ありがとうございます。
ただ1つ、宿の責任者の女性の態度で非常に気分を害しました。
そのため、二度と来ることはないでしょう。
(客をバカにしている?)
スタッフや料理がよかっただけに、残念で仕方ありません。
シャワー室の風呂桶がカビで真っ黒だったのでちゃんとした物に交換してもらった。
トイレの便座が養生テープで便器に固定され、「便座を上げると壊れる」との張り紙が・・・
欠陥商品?
驚き過ぎて笑ってしまいました。
朝食のみの私どもには、サービスのお菓子等(三品)が全く置いてありませんでした。
1人2万円以上のお金をとりながら、これはあまりにもひどすぎですよね。
いつもより奮発して、ちょっと高級な宿を期待してきたので、夫婦でかっかりしまくった一夜でした。
スタッフの皆様の笑顔と対応、そしてお風呂が素晴らしいだけに、残念でなりません。
PS:不思議な佇まい。
勝手口かと思ったら正面玄関でちょっとびっくり。
ロビーがない!
という建物のつくりが不思議でした。
色々ありましたが、基本的には、気持ちのよいお湯とスタッフの皆様の暖かい態度や笑顔で癒されて宿をあとにしております。悪しからず。

なべけん 様
口コミをいただき、ありがとうございます
まず、数あるお宿の中から上田屋をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります
ご指摘がございました、トイレの便座を固定するに至りました経緯をご説明させていただきます
当宿のトイレの便座は、開閉がリモコン式となっており、「リモコンをお使いください!」と貼り紙もしておりました
しかし、どうしても手動で開けてしまわれることがあり、便座が割れてしまうという事態が続きました
コロナ禍の時期には便座が取り寄せられず、その客室の翌日ご宿泊のお客様にご不便をおかけすることもございました
そういった経緯を踏まえ思案した結果、便座を開けられないよう固定する措置をとらせていただきました
不思議に思われたかもしれませんが、何卒ご理解いただいたうえで、ご使用いただければと思います
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました
寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいますよう申し上げます

るんさん

【夏休み特別ファミリープラン】小学生以下2名様まで宿泊料金無料!

当日の予約で…

当日に決めた急な旅行で、せっかく熊本に行くのだから温泉宿に泊まって帰りたい…と予約させて頂きました。
私は温泉が好きでいろんな温泉宿に行っていますが…
上田屋さん、本当に素敵な宿でした。
お出迎えも、部屋の説明、お料理の説明…全部完璧でした!
急な予約で、お部屋に温泉が付いているのと口コミだけで決めたのですが、上田屋さんで本当によかったです。
プールがあるのをあとで知って、こどもが残念にしていたので、プールやっている時期にまた行きたいです。時期はいつまでやっているんだろう。
お料理、夜ごはんが豪華すぎてびっくりでした。どれもすごく美味しくて、食べすぎました。
滅多に美味しいと言わない旦那が「美味しい…」と言いながら食べていたので、びっくりしました。無口な旦那が思わず言ってしまうくらい美味しかったです。
温泉も肌がすべすべに。何度も入りました。
すごく幸せな気分を頂き、贅沢な時間をありがとうございました。
また明日から仕事三昧の日々に戻りますが、癒しを求めて、もしかしたらまた当日に伺うかもしれませんw
そのときはまたよろしくお願いします。
絶対また行きます!

るん 様
嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます
素敵なご縁でるん 様ご家族様にお越し頂けたこと、大変うれしく思います(^^)
貸し切りプールは気候に応じて期間を定めておりますので、ご予約の際お尋ねいただければと思います
ご予約制で貸し切りとなりますので、お子様連れに大変ご好評いただいております♪
来年は是非お楽しみいただきたく存じます
お食事もご堪能いただけたようで、なによりです
ご主人さまにも気に入っていただけて良かったです(^^)
季節によってお食事内容も異なり、目で見てもお楽しみいただけるので、再訪の機会がございましたら、違った四季を感じていただきたく存じます
朝晩涼しくなってまいりました
るん 様、ご家族様におかれましても、ご自愛くださいますよう申し上げます

さんぺいさん

全て大満足でした

夏休み最後に、家族旅行で2泊利用させてもらいました。
みなさん温かい接客で、温泉もトロトロしていて、性質がとても良く、家族全員何度も入りました。
料理は、見た目も美しく、すべて美味しかったです。
すべてにおいて大満足の宿でした。
また、利用させてもらいたいです。

さんぺい 様
口コミをいただき、ありがとうございます
当宿自慢の温泉、お食事ともにご満足いただけたようで何よりです(^^)
身に余るお言葉、大変うれしく思います
今後も、お越しいただくお客様に「すべてにおいて大満足」と思っていただけるよう、励んでまいります
過ごしやすい季節になってまいりました
さんぺい 様、ご家族様におかれましても、ご自愛くださいますよう申し上げます

しーぼさん

食事に制限時間あり

年老いた母を連れた家族旅行で、食事を楽しみにこちらを予約しました。予約後に夕食は2部制と連絡があり、当日夕食開始時にスタッフの方から1時間半内で食事を終えるように言われました。急いで食事しましたが大きなストレスでした。結局ご飯とデザートは時間に間に合わず、部屋に持ち帰って食べるように言われました。料理を自慢にする宿で食事時間制限が厳しいのであれば、事前にきちんと情報開示がなされるべきと思い投稿させて頂きました。

しーぼ 様
口コミをいただき、ありがとうございます
数あるお宿の中から当お宿をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます
当宿では、感染症対策といたしまして、お食事のお時間を2部制とし、その間、換気、消毒を実施しております
皆様の健康を守るために行っておりますので、何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします
情報開示につきましては、システム上、文字数の制限があり、全ての情報を記載できかねますので、事前にご予約確認というかたちでご案内しております
充分なご説明ができておらず、ご不便をおかけいたしました
今後は、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、見直していきたいと思います

みゆちゃんさん

お風呂もお食事も接客も満足です。

初めて平山温泉を利用しました。
お部屋付きの露天風呂は、温度はぬるめですがトロトロの化粧湯でした。
色々行った中で1番だと思いました。
お食事は見た目もですが、お味も上品で美味しかったです。
量も質もサービスも大満足でした。
お部屋備え付けのウォーターサーバーがあったり、冷蔵庫の中に氷が常備してある事やアイスクリームのサービス、宿泊者用の無料自販機を設置してあったりと、気配り満載でした。
また月替わりのお料理を味わいに、リピートしたいと思います。

みゆちゃん 様
嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます
当宿自慢の温泉とお食事、ともにご堪能していただけたようで、私共も大変うれしく思います(^^)
有り難いことにリピーター様も増え、日々たくさんのご縁に感謝しております
今後も慢心することなく、お越しいただくお客様に「また来たい!」と思っていただけるようなお宿になるよう、スタッフ一丸となって励んでまいりたいと思います
秋季さわやかないい季節になりました
みゆちゃん 様、ご家族様におかれましても、ご自愛くださいますよう申し上げます