宿・ホテル予約 > 群馬県 > 赤城・桐生・渡良瀬 > 赤城 >

ヘルシーパル赤城のクチコミ・評価

赤城の自然に囲まれ清流利根川の畔に建つ閑静な一軒宿

敷島温泉
車/関越自動車道赤城ICより10分 JR/上越線敷島駅下車徒歩15分(送迎あり)

ヘルシーパル赤城のクチコミ・評価

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】50歳からの平日のんびりお得プラン♪<ご宿泊にはマレットゴルフ場の利用券をプレゼント>

老夫婦の静養にピッタリな宿です

定宿としていつも利用していますが、理由は、いつ行っても満足感があるから。
周囲を緑の樹木と青の利根川に囲まれた環境、地元の食材を使った料理、PHの高いヌッタリした温泉、おもてなし心のこもったスタッフの応対など、のんびりと静養する我が老夫婦には、どれも満足です。
これからも、心身が丈夫な限り、リピーターとして利用したいです。

2022年6月宿泊

周辺の散策で、さくらんぼ園に

利根川べりや農道を散策するのが楽しみで、この宿を定宿として利用してますが、今回は、さくらんぼ園に立ち寄ってみました。
ちょうど、さくらんぼの収穫時で、もぎたての佐藤錦(家庭用)を安価で購入することができて、大満足の旅になりました。
この宿では、いつも収穫が多いので、これからもリピーターとして利用したいです。

島ちゃんさん

お墓参り

お寺の御住職の紹介で知り、予約を取りました。
フロントの対応も良く、お部屋も綺麗で、お風呂も良く、利根川沿いでしたので、ゆっくり休むことが出来ました、又機会があれば伺いたいと思います。

Kazooさん

2022年4月宿泊
特別やまゆり膳・お食事グレードアッププラン<上州の味覚を堪能!>

お風呂が最高!

ここのお風呂が好きで、ゴルフの帰りに良く行きます。
温泉のお湯が最高です!
リーズナブルな料金の割に食事も美味しく、満足しています。
また 利用します。

女性/50代 一人旅

ゆーりんさん

川が目の前

1人宿泊なので、シングルベッドにトイレ付きというビジネスホテルのような部屋でした。
夕食は、スタンダードの「つつじ」コースの和食会席。途中で提供された焼物の「アイナメの照り焼き」は、冷めていて硬い。冷めているのであれば、初めからセッティングされていても良いのでは?。全体的には美味しく、量もちょうど良かったです。
朝食は7時からで和膳+バイキング。私は遅い時間に入ったので、一部終わっている物もありました。ご飯はおひつで提供されるので沢山食べられます。ご飯がとっても美味しかったです。
11時にチェックアウトするつもりでしたが、お風呂も朝食も9時で終了。部屋のテレビしか時間潰しがない。仕方なく早めの10時ごろチェックアウトしようとしたら、フロントが1人で対応していて、他の客と重なり、売店対応などで待たされました。フロントが空いてる時間に、会計だけできるシステムがあっても良いのではないでしょうか?
プランのマレットゴルフ利用券の話はなく、この口コミを書くまで私も忘れていました。

なかちゃんさん

のんびりと過ごすには、ぴったりの宿ですね

この宿は、ここ数年は定宿として毎月1~2回連泊で利用しています。
今回は3泊4日で、2日目は宿の温泉でのんびりと過ごし、3日目は赤城自然公園でクリンソウ、シャクナゲなどを楽しんできました。
この宿は、周囲に利根川や丘陵、畑があり、とにかく自然環境が良くて、滞在中は、いつも周囲を散策しています。
また、温泉も浴場が広くてゆったりとしており、食事も高齢者には量、質ともにぴったりで、連泊するにも快適です。
いつものんびりと過ごしていたのですが、コロナがらみでGOTOや愛郷ぐんまが始まってからは、利用者が増えてきたので、連泊での予約がとりにくくなってきました。
このため、最近は早めに予約をとることとしており、当分は3か月単位で予約してます。

男性/50代 その他

ほんさん

【素泊まり】23時までチェックイン可能♪自由気まま旅で敷島温泉を堪能

お風呂は

好きな泉質で、どちらかというと温めの方なので、のんびり入っていられ日帰りでも何度も伺っています、イン14時〜アウト11時なので十分に堪能しますが、アウトがのんびりでも、朝9時半までしかお風呂使えないのでアウト日はのんびり出来ません。
お風呂掃除の時間を取るのは理解しますが、お風呂が好きで行くのでチェックアウト後も入れる様にならんかね。
アウト日の日帰り入浴料金出せば入れるのはわかるけど・・・。

男性/40代 一人旅

マルちゃんさん

少しの贅沢、上級!もみじ膳10品プラン<ご宿泊にはマレットゴルフ場の利用券をプレゼント!>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂が熱過ぎず快適!渋川市感謝券が館内飲食に利用出来ないのが残念

群馬の県民割を使い行きました。
夕食にまいたけ関係の追加料理など考えていたのですが、渋川市で発行するふるさと感謝券2000円がこちらの施設では夕食の追加料理に利用出来ない。
同じ渋川市の伊香保温泉に行った際には、追加の飲食に使用可能でした。館内の土産物以外にも利用できるように改善をお願いしたいです。
夕食の会席料理は内容もありますが、朝食のちょこっとバイキング付きのお膳は量や質も微妙です。
あまり朝食はおすすめ出来ません。
お風呂は大浴場露天風呂ともに40℃ぐらいの設定であまり熱過ぎず快適でゆっくりお風呂に浸かれるのがありがたいです。
宿泊特典として近くのマレッドゴルフを無料でやりましたが、36ホールもありパターゴルフよりも高度なゴルフで全ホールまわるのに2時間ぐらいかかりそうでした。当日は暑くて半分ぐらいしか出来なかったので次回行く機会には全部まわれるようにやれるように楽しみが出来ました。
県民割やgotoキャンペーンがあれば、また行きたいと思いました。

ボブさん

ママ・パパ応援【子育て応援プラン】お子様ランチ(ディナー)付のご宿泊 通常6380円→限定2980円

毎度のことながら。

どこにも不快を感じない最高のホテル。温泉はもちろん食事、接客、そして利用している客層も良い。静かで過ごしやすいし、子供に対しての理解も深く、大変ありがたい。

男性/50代 出張

世界の西浦さん

送迎があって親切です

仕事で渋川方面に行った際に利用しました。
敷島駅への送迎も早朝対応して頂けるなど、
非常に助かりました。温泉も良かったです。
近隣には店舗がありませんので、その点は
注意ですが、全体として満足です。

男性/50代 子連れ旅行

ヤマさん

和室 食事なし

3歳の女の子も夢中に

3歳の女の子と家族で利用させて頂いております。
30分で渋川スカイランドパークで遊び、夜は宿のBBQ!お風呂入って、一階の遊具施設で遊び大満足。翌日は、また遊具で遊んで近くのマレットゴルフに。こちらはまだ早いかな。
大満足のGWでした。

ヤマ様
この度はヘルシーパル赤城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のある渋川市赤城町は群馬県のほぼ中央に位置し榛名山や赤城山への観光にも適しています。渋川スカイランドパークや伊香保グリーン牧場、水沢観音等はご宿泊前後の渋川観光としておススメスポットです。ご家族でとても楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最高。

小さい子供を持つ家庭には圧倒的オススメ。ホテルのすぐ隣は芝生の公園。川沿いには散歩道。自然に溢れ時間を忘れてゆっくり過ごせる。

ボブ様
いつもヘルシーパル赤城をご利用していただき誠にありがとうございます。
子育て応援プランは小学生未満のお子様がいらっしゃるご家族には大変お得になっており、好評いただいております。近隣には公園や利根川での水遊び、マレットゴルフ場もあり、お子様にも楽しんでいただけると思います。いつも励みになるお言葉をいただき感謝申し上げます。是非またお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性/70代 友達旅行

ハツさん

やっぱり好きな宿

6年ぶり位の宿泊でした。それまで群馬にいた時期もあったので度々お世話になっていました。ツルツルヌルヌルの温泉が好きだし料理も美味しいし量も多からず少なからずで程良く私達高齢者には最適です。
又、部屋から眺める利根川にはいつも癒されていました。周りには何もない小さな古い宿(失礼!)ですがその分スタッフの接客&温泉&料理がカバーしてくれています。
ひとつ、浴室に入る時のスリッパを止められるようクリップでも置いてあるといいのでは?と思いました。
お世話になりました!又、行きたいです。

ハツ様
約6年ぶりにご宿泊していただき、変わらず同じように満足していただけたようでなによりでございます。敷島温泉の特徴はお肌がツルツル・スベスベになることで知られ、多くのお客様に愛されております。また群馬にお越しの際は是非ご利用ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ワジョウさん

総じて良い宿でした

館内及び部屋も掃除が行き届いて、気持ちよく泊まることが出来ました。
また夕食などもシニアには、十分すぎる程の量で美味しかったです。
温泉は無色透明であり温度も程よく、ゆっくり浸かればじわっと身体が温まる良い温泉でした。また利用したいと思います。

ワジョウ様
総合的に満足していただけたようでなによりでございます。いつでもお客様が快適にご利用していただけますよう館内外を清掃しております。当たり前の事ですが、お客様に気持ちよく泊まることが出来ましたとの感想をいただきとても励みになります。是非また敷島温泉をご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大変満足。

従業員の方々の接客、温泉、そしてご飯。一切の不満なく大変満足です。
何度も利用させていただいてますが、本当に素晴らしいと思います。

ボブ様
いつもヘルシーパル赤城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回も総合的に満足していただけたようでなによりでございます。宿の周りは自然に囲まれ、眼下には利根川が流れるとても静かな環境でのんびりとした時間を過ごしていただけると思います。水量が少ない夏は川で水遊びや、近隣には公園もありお子様も楽しめます。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最高。

子供連れには最高です。お風呂もお部屋も、ご飯もスタッフさんの対応も本当にレベルが高いと思います。
悪くいえば何も特徴がないありふれた普通のホテルですが、とても静かで客層も良く、毎回本当に楽しませていただいてます。

ボブ様
今回も満足していただけたようでなによりでございます。当館は利根川の畔に建つ小さな一軒宿ですので、温泉街のような賑わいはありませんが、静かにゆったりと過ごしていただけると思います。是非またご家族でお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております

ゆうちゃんさん

2022年3月宿泊

お風呂(温泉)が最高

掃除が行き届いていて清潔感がある。従業員の接客態度もフレンドリーで親切です。特にお風呂(温泉)は弱アルカリ性で肌に極めて心地良い。今回は娘とその子供(私たちの孫)2人と総勢5人でお世話になったが、全員大満足の旅行だった。

ゆうちゃん様
「全員大満足の旅行でした」とのご感想をいただき従業員一同大変嬉しく感じております。ありがとうございました。当館の敷島温泉はとてもお肌に優しくツルツル・スベスベになる良質な天然温泉です。とても気に入っていただけたようで嬉しく思います。是非またお孫さん共々お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております

2022年2月宿泊

静かな環境の中で、のんびりと

定宿として利用させていただいており、今年になって2回目の利用。
今回も2連泊で、いつものことながら、滞在中はもっぱら宿の周囲でのウオーキングと温泉に浸かること、さらに美味しい食事を楽しむことに。
とにかく、利根川と田園に囲まれた一軒宿なので環境は抜群に良く、コロナ禍でも、コロナ感染を気にせずにのんびりと過ごすことができるのは最高の幸せ。特に高齢者にとっては、誠にありがたい宿である。

なかちゃん様
今回も満足していただけたようで大変嬉しく思っております。今回も四季を感じながらの散歩を楽しんでいただきありがとうございます。利根川沿いや近隣のマレットゴルフ場などは遊歩道があり、のんびりとした時間を過ごしていただけると思います。

shou-gさん

2022年3月宿泊
【1泊朝食】23時までチェックイン可能♪ゆったり観光・ビジネスを応援
和室 朝のみ

静かに過ごせる宿です。

高層階建物ではなく低層で広い建物なので廊下が長く、お客の往来などの喧騒を心配しましたが、全然問題ありませんでしたし、お風呂も日帰り入浴もやっているわりには人も多くなくゆっくり入れました。
朝食は配膳式です、飲み物の他一部の惣菜などがバイキング式でフリーです。配膳は大人も子供も全く同じ物なので子供が残した分を食べるとお腹がいっぱいになります^_^
フロントの女性の方はビジネスライクでしたが、清掃スタッフの方々は、年齢も高いからか、とても真面目で良い仕事をされるようで気持ちいいです。
機会があればまた泊まりたいと思います。

shou-g様
当館は全21室の小規模施設であり、館内はゆったりとした空間で落ち着いた雰囲気の中で過ごしていただけます。お風呂もゆっくりとご入浴していただけたようで何よりでございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 一人旅

テツさん

2022年2月宿泊

湯温が最高

シングル部屋利用なので、ビジホを良くした感じ。廊下の窓が汚いのが気になるが、ここをリピートしているのは、大浴場と露天風呂が空いていて、湯温が自分には最適で、普段はカラスの行水だが、ここは長く、ゆっくり入れるのが魅力。露天風呂も雨が降らなければ、星空を見ながら入れる。

テツ様
敷島温泉は弱アルカリ性で無色透明のとてもお肌に優しい天然温泉です。お肌がツルツルになり、湯冷めしにくいのも特徴の一つです。客室数に比べでお風呂は広く、ゆっくりとご入浴していただけると思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/22

男性/60代 一人旅

だめおやじさん

料理が旨い。安い

今回で3回、利用することになったが料理が旨い!
年、数回の旅行なので食事はいつもグレードアッププランにしているが
他の方にも勧めたい!

だめおやじ様
今回も総合的に満足していただけたようでなによりでございます。グレードアップのコースには赤城町産のヤマメやアユの塩焼きや、ブランドニジマスのギンヒカリのお刺身、同じく赤城町産の舞茸等、地元食材を多く使用し、上州牛のすき焼き等をメインに加えております。とてもご満足していただけて大変嬉しく思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/6

2022年1月宿泊

朝起きたら、雪景色にびっくり

今年になって初めての利用で2連泊。
宿の周囲には山河と常緑樹林があり、とても自然環境に恵まれている。
滞在中は、いつもの通り利根川べりと農道のウオーキング。だが、今回はいつもとは違った風景で、3日目の朝、起床して窓のカーテンを開けると、なんと外は雪景色に。宿のスタッフの話では、雪が降るのは冬の期間でもそれほどはないとのことで、我が家にとっては初雪と話したら「ラッキーですね」と。
なお、宿の温泉が温度41度、PH8.1で神経痛、筋肉痛などに効くとのことなので、昨年12月から悩まされていた坐骨神経痛が治ればと期待している。

なかちゃん様
今回のご宿泊では雪が降り、いつもとは違った景色を楽しんでいただけて嬉しく思います。当館のある渋川市赤城町は一年を通しても雪が降ることはそれほどなく、露天風呂からは普段と違った温泉気分を楽しめます。利根川の畔に建つ一軒宿ですのでのんびりとご連泊していただくにはとてもよい環境にあります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

常宿で、今年11回目の利用

この宿は、電車を利用してdoor to doorでちょうど1時間で行け、距離的、時間的にもとても便利なので、我が家では常宿にしている。ほぼ月1回の割合で今年は11回目の利用。
ただ、コロナ禍での利用には、最善の感染対策が必要。まずは、滞在中はマスク2枚を着用。食事中、入浴中は黙食、黙浴。さらに連泊中は1日1回は体温を計測。
宿でも、コロナ対策にはソフト面、ハード面ともに十二分に配慮していただいているので、来年も常宿として安心して利用したいと思っている。

なかちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回もご満足していただけたようでなによりでございます。コロナ禍での営業も約二年になり、お客様にはご宿泊中の制限もあり、ご不便をお掛けしてしまう事もあるかと思いますが、安心してご宿泊していただけるよう常に準備をしております。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

けいこさん

赤城の名湯

西日のあたる部屋はぽかぽかと温かく、冬には嬉しい間取りです。大浴場が広く、利根川の流れに心が洗われました。夕朝食は見た目も味も良く、満足でした。

けいこ様
総合的に満足していただけたようでなによりでございます。全客室から利根川や榛名山が望め、のんびりとした時間を過ごしていただけると思います。四季折々の景色を感じながら利根川沿いを散歩されるお客様も多くいらっしゃいます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 一人旅

ポテトチップスさん

シングル 朝・夕

とにかくお料理が美味しい!

シングルルーム、とかくビジネスホテルみたいに狭くチープな感じが多いなか、清潔感もあり1人泊には充分なグレード。
今回で2回目の利用。昨年はコロナ禍でも嫌な顔一つせず対応していただき、今回はお礼の気持ちもあり予約しました。
そして何よりもお料理に手抜きがなくとても美味しいです! お風呂もゆっくり入れました。送迎もあり助かります!

ポテトチップス様
2回目のご利用ありがとうございます。気兼ねなくお一人様からご利用していただけるようシングルルームもご用意しております。ゆっくりと過ごしていただけたようでなによりでございます。食事やお風呂も気に入っていただけて嬉しく思います。

返信日:2022/2/11

パーフェクト。

毎年必ず宿泊させていただいてますが、このホテルは完璧です。
悪いところありません。
スタッフさんの対応がとにかく素晴らしく気持ちよく毎回過ごすことが出来ています。
また利用します。

ボブ様
総合的にとても満足していただけたようでなによりでございます。様々なご意見をいただく中で、良い点は継続し、悪い点は少しずつでも改善点していきこれからも沢山のお客様にご利用していただける施設を目指し努力させていただきます。
是非またご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/11

たまさん

2021年12月宿泊
ママ・パパ応援【子育て応援プラン】お子様ランチ(ディナー)付のご宿泊 通常6380円→限定1500円

残念でした。

口コミが良かったので期待して行きました。
しかし残念と思うことが多く結果満足できるものではなかったです。
外観は綺麗ですが日帰り温泉施設みたいです。
チェックイン時のフロントの女性は愛想がなく、説明も不十分でした。
温泉の質は良かったですが、日帰り入浴もやっているのでそこの地元の方たちが割と多く入っていてとてもうるさく、それは嫌だったです。
日帰り入浴が夕方?頃まで入れるようなのでもう一回夜に行ったら、静かに入れました。
夕食はたぶん一番安いメニューなのかもしれませんがメインが鮭でした(笑)
申し訳ないですが他も美味しいと思えるメニューがありませんでした。
もう少しランクが上なら美味しいのかな?
朝食も少しのバイキングがありましたが、あれならバイキングやらない方がいいです。
コーヒーも美味しくなかったです。
プランに写真を一枚プレゼントしてくれるのがあったのですがこちらから言わないと説明がなく、帰り間際やったのですが、設置してあるスマホでセルフで撮るものなので作業が面倒ですし、位置が決まっていて背景が何にもないところ…せめて隣のツリーを背景にして欲しかったです。
唯一良かったのは部屋から眺める利根川と榛名山の景色です。
総合的に旅館ではなく、日帰り温泉施設に泊まりに行ってきた…という感じでした。

たま様
総合的にご満足していただくことができず失礼いたしました。お風呂に関しましては当館はオープン以来日帰り入浴も営業しておりますので、時間帯によっては混み合ってしまうこともありご宿泊のお客様にご迷惑をおかけしてしまう場合もございます。営業時間の変更等も含めより良い方向に改善できればと考えております。フロントの対応や食事も含めましてお詫び申し上げます。

返信日:2022/1/23

ブラームスさんさん

意外と名湯かも

群馬キャンペーンで利用しました。部屋数が21なので思ってたよりもずっと立派な建物でした。築年数は結構経っているのだろうが、エントランス、ロビーなどもっと大型ホテルの雰囲気でした。しかしツインの部屋はもう少し広ければ良いかな。このプランだと夕食はスタンダードなので、チェックインにギンヒカリのカルパッチョを追加しました。公式hpに6時迄に頼まなくてはならないと出ていた。確かに夕食時のメニューにはなかった。しかしこれは超新鮮で旨かった。なんでも近くで養殖されてるらしい。二人で一皿で丁度良く値段もリーズナブルでオススメです。温泉は熱くなく長く入ってられて気持ちの良い温泉です。女房は肌がツルツルになったと喜んでいました。近くの穴場って感じなので多分リピートありです。

ブラームスさん様
総合的に満足していただけたようでなによりでございます。ギンヒカリのカルパッチョをとても気に入っていただけて嬉しく思います。同じ赤城町で養殖しており、サーモンのように脂がのってお刺身にしても美味しいです。お風呂はお子様からご年配のお客様まで幅広くゆっくりとご入浴していただけるよう温度調節しております。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/22

とまさん

家族旅行

12月 雪のシーズンなので 雪が降っても大丈夫そうな赤城に孫の誕生日祝いをかね 宿泊しました
日帰り温泉兼用なので夕方は結構混雑してしまい脱衣所が空いて無く入るのをやめ部屋に戻りました 食事前に入れず残念 温泉の入り口の戸がめちゃくちゃ固く滑りが悪いので年配の方は大変じゃないかな?と 温泉に関しては少し残念な部分は有りましたが夕食は美味しく量も多かったです

とま様
ご入浴の件は失礼いたしました。ご宿泊以外に日帰り入浴や宴会等も兼用で営業させていただいておりますので夕方の時間帯は混み合ってしまう場合もございます。ご宿泊のお客様がごゆっくりと入浴していただけるよう検討させていただきます。お食事に関しましては満足していただけたようでなによりでございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/22

ヒデボウさん

2021年12月宿泊
お勧め!【スタンダード】つつじ膳10品プラン<ご宿泊者にはマレットゴルフ場の利用券をプレゼント!>

利根川と榛名山を見ながら

フロントレディの対応の良さから始まり、部屋からは自慢の利根川と榛名山を見ながらゆったりと2日間を過ごせました。料理もリーズナブルな内容で満足しました。

ヒデボウ様
総合的に満足していただけたようでなによりでございます。フロントの対応にも好感を持っていただきありがとうございます。お部屋からは利根川と榛名山を一望でき、のんびりとした時間を過ごしていただけると思います。周辺の自然は四季折々違った景色を楽しむことができますので、また別の時期に是非お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/10