宿・ホテル予約 > 群馬県 > 赤城・桐生・渡良瀬 > 赤城 >

ヘルシーパル赤城の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  赤城・桐生・渡良瀬 >  赤城

【徒歩5分でホタル観賞が楽しめる!】 敷島温泉の閑静な一軒宿

敷島温泉
車/関越自動車道赤城ICより10分 JR/上越線敷島駅下車徒歩15分(送迎あり)

ヘルシーパル赤城のクチコミ・評判

じじさん

のんびりできました

初めて来ましたが、マレットゴルフやホタル鑑賞ができて良かったです。今度は子供や孫達も連れて来たいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】最上級やまゆり膳・お食事グレードアッププラン<上州の味覚を堪能!> 和洋室 朝・夕

たけゆさん

全体的に良かった

初めて泊まりましたが、値段の割りに全体的に満足いく宿でした。
館内はきちんと清掃されていて綺麗でした。お風呂はぬるめのお湯で、普段は足しか浸からない子供たちも長時間入浴していました。周りには他に宿もなく部屋の前は川が流れていて、とても静かです。朝ごはんは丁度良い量でしたし、スタッフの方々皆さん感じの良い方でした。
ただ朝食が、子供のメニューも大人と同じでしたので、子供が多く残してしまいました。お子様メニューがあれば残さず食べれたと思いますので改善していただけたら嬉しいです。また伺いたいと思える宿でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】23時までチェックイン可能♪ゆったり観光・ビジネスを応援 和室 朝のみ

たけゆ様
この度はヘルシーパル赤城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の敷島温泉は湯量豊富で無色透明の良質な天然温泉です。お風呂の温度は老若男女問わずゆっくりと楽しんでいただけるようやさしい調節をしております。周りは自然に囲まれ、眼下には利根川が流れる環境にあり温泉街のような賑わいとは違い、とてものんびりとした時間を過ごしていただけると思います。ご意見をいただきました朝食のお子様メニューの件は失礼致しました。朝食もお子様に満足していただけるよう改善させていただきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

うきさん

とても心地の良いお宿さんです

大浴場も広くて開放感があり、湯質も温度も良く長湯が楽しめます。
長湯をしても、肌がカサつくことがなくしっとりとするので何度も入浴しました。
館内どの場所も綺麗に掃除がされていて、清潔感があります。
レストランもガラス張りで、雰囲気も抜群です!
夕食は見た目も美しく季節感があり、ボリュームもさることながらとても美味しく大満足。デザートも可愛くて美味しかったー!!
朝食もおかずのバランスが良く、ご飯が進みました。
朝食ではドリンクやフルーツが自由にチョイスできるのも良かったです。
スタッフの皆さんの距離感もちょうど良く、ゆっくりと日頃の疲れを癒すことが出来ました。ありがとうございました。
また宿泊したいお宿さんです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定!【直前割】お得な上級会席コース10%OFFプラン シングル 朝・夕

うき様
とても満足していただけたようでなによりでございます。当館の敷島温泉は美人の湯と言われるとても良質な無色透明な天然温泉です。なめらかでお肌がツルツル・スベスベになる特徴もあります。館内は清掃は勿論ですが、長年ご来館のお客様に愛され丁寧に利用していただいている為、清潔に保つことが出来ております。是非また日頃の疲れを癒しにお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

LS600BM760さんのクチコミ

この口コミでも昨年までと比較して、年初から2度にわたり、食材の質、料理の質のあまりのお粗末な内容を指摘して改善を促し、旅館のお客様の声のポストにも2度、同じ内容を提出しましたが、年初から2か月間、8泊しましたが、食材の質、内容などに、全く変化が見られません。
ヘルシーパル赤城をこれまで、200泊以上利用させていただいていますヘルシーパル赤城の応援団長として、実際に、口コミでも2度、旅館のお客様の声ポストでも2度、ヘルシーパル赤城の応援団長として、叱咤激励したつもりですが、実質的には、料理にも改善が見られないし、夕食担当は、正社員が2名辞めた補充を女子高生や専門学校生のアルバイトで埋めている状態が続き、接客サービスも大幅に低下しています。その中で、4月からさらに料金をUPさせる現実が重なり、一月からの料理の大幅な質の低下以降、宿泊客が激減しており、正直、心配しています。今回の口コミを当館の応援団長の最後のアドバイスとさせていただきます。
どうぞ、早急な改善を御願いしす。
前回前々回の私の口コミに対する当館のご回答との実際の料理の質は、大きな乖離があります。早急な見直し期待しています。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定!50歳からの平日のんびりお得プラン シングル 朝・夕

LS600BM760様
いつもヘルシーパル赤城をご利用いただきありがとうございます。
今回も料理の質・内容でとても厳しい評価をいただいた事に関しましては真摯に受け止めさせていただきます。また総合的にもご満足していただけず申し訳なく思っております。献立は今年に入り二度の変更とご連泊の際には別の献立をご用意し、苦手な食材や料理は出来る限りご要望に沿えるよう毎回変更させていただいております。お申し込みのご宿泊プランにより内容や品数は代わり、全てのお客様にプラン通りのお料理とサービスでおもてなしをしております。LS600BM760様が昨年までの総合的な当館運営を大変気に入っておられたことは十二分に理解しており、叱咤激励していただけることはとても嬉しい事ではありますが、現状ではLS600BM760様のご満足いただける内容への早急な改善は難しいと感じております。試行錯誤の中で現従業員も日々努力し皆様に愛されるヘルシーパル赤城を目指しておりますので何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

りんりんさん

家族でのんびり

お部屋のお掃除も綺麗に行き届いていて景色がとても良かったです。
夕食、朝食ともに本当に美味しかったです。
主人も喜んでいました。
子供の食事も好きなものが沢山あり喜んでました。
温泉の泉質も良くのんびりとできました。
また、伺います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】少しの贅沢、上級!もみじ膳10品プラン<ご宿泊にはマレットゴルフ場の利用券をプレゼント!> 和室 朝・夕

りんりん様
とても満足していただけたようでなによりでございます。当館はオープンから25年目を迎えましたが、館内を綺麗に維持できるのは、お客様一人一人に大切にご利用していただいているからであり感謝しております。施設周辺は観光地のような賑わいはありませんが、公園やマレットゴルフ場、利根川沿いの散策など、観光地とはまた違う楽しみ方もありますので是非またご家族でお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

LS600BM760さん

料理の質が大幅に低下しているのに、4月から料金大幅値上げ、一体どうなっているのか

今年に入ってから、経営方針が仕入れ食材の原価率を大きく下げ、利益重視の経営に変わったようです。料理の食材の質が、大幅に低下して、朝食は、これまでの、半分以下の原価で、お粗末、貧相な内容でとても旅館の食事とはいいがたい。
接客も正社員が辞めても補充がなく、アルバイチオの大学生、専門学生が常時、レストラン担当している。
お風呂も、近所の日帰り温泉同様、11時から20時まで開放しており、1月に4泊したが、お風呂は、日帰りの近所の客に、占領され、宿泊客の浴衣やスリッパは、少人数で、ジャージやジーパン姿の日帰り客で、ゆったりまったりとした温泉宿泊気分を味わうつもりが、日帰り温泉施設に、宿泊している雰囲気で、今年に入って、全く、ゆったり感や温泉に宿泊しているという優雅な気持ちを味わえなくなった。
社員に聞くと、地元客優遇の為、日帰り温泉客を11時から20時まで延長して優遇しているとのこと。
利益重視の経営方針の為、料理の質が大幅に低下、さらには、社員退職の補充を学生アルバイトでしのぎ、入浴客増加の起爆剤として、日帰り温泉客を増やし、その上、常連客へのハガキには、4月から15%宿泊料金アップの案内が届き、今後のこの宿泊施設は、これまでの常連客から支持されるのだろうか。大変疑問に感じる。

【2020年01月宿泊  出張】

LS600BM760様
今回も大変厳しいご意見・ご感想をいただき反省すべき点は従業員一同で改善に努めてまいります。原価に関しましては今年の献立変更に伴い、今までにない新しいメニュー構成(夕食・朝食)にチャレンジし、結果以前のスタイルを気に入っておられた常連のお客様からは、「以前の方が良かった」などの厳しいお言葉をいただくこともありますので、お客様からのご意見を集め以前の方が良かった部分は戻し、良い部分はさらに伸ばせるよう努力させていただきます。日帰り入浴は当館がオープンした平成8年から変わらず宿泊や日帰り宴会と併用し営業をしております。以前から日帰り入浴時間の延長を希望されるお客様の声は多く、合わせて近隣入浴施設の閉鎖や運営変更もあり、昨年4月より延長させていただきました。ご宿泊のお客様には夕食前の時間帯まで曜日によっては混雑しご不便をお掛けしてしまう可能性があるかもしれませんが、地元の方々に愛される施設であるべきとの考え方は今後も変わることなく、メリット・デメリットがある事は当然理解の上での判断であり利益重視の経営方針でもありませんので何卒ご理解していただけますようお願い致します。今後LS600BM760様にご満足していただける日がくるようこれからも努力させていただきます。

LS600BM760さん

料理の質が急に悪くなった

常連客から見ると今年に入って、明らかに、料理の原価率を大幅に下げている、使用している料理の材料があまりにも貧相である。ここまで、ガラッとお客が、がっかりするほど、値段は変えずに料理の質を落とすとは、私も年間280日旅館利用するものとしては、びっくりである。朝食などはビジネスホテルよりはるかにひんそで旅館の朝食としては明らかに失格である。

【2020年01月宿泊  一人旅】

LS600BM760様
総合的に今回の料理に関しましての大変厳しいご意見・ご感想は真摯に受け止めさせていただきます。ご夕食の献立ですが、現在約二ヵ月に1度のペースで替えさせていただいており、今回に限り大幅に原価をさげるようなことはしておりませんが、実際にお召し上がりになってのご感想ですので、常に満足していただける料理を提供できるよう今後とも努力させていただきます。

nishiooyamaekiさん

お正月の温泉

夕食は特におせち等々、正月感あり、良かったです。
お品書きを見ながら楽しく頂きました。
朝は漬物や煮豆のバイキングがなくて残念。
温泉は何時も素晴らしいです。
また、お世話になります!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【年末年始】静かな赤城の一軒宿で過ごそうプラン♪ シングル 朝・夕

nishiooyamaeki様
お正月のご夕食には毎年ミニおせちをつけさせていただいており、お客様からもご好評をいただいております。ご満足いただけたようでなによりでございます。朝食に関しましてはお客様のご意見を大切にしながら改善させていただきたいと考えております。

ムッキーさん

とにかく誰にも教えたくないぐらい満足でした

紅葉を狙って家族4人で出かけました。和洋室利用の2食付きです。立地が川辺で開放的なのはHPで知っていましたが、実際に和洋室の広さと窓から見える開放的な風景は想像以上に満足しました。夕食まで川辺を散策したり、部屋で団らん。お風呂のお湯も本当につるつるで、何度も入りました。夕食も朝食もすべて丁寧に作られており、どれも美味しくいただきました。本当なら連泊してテニスや卓球、マレットゴルフにも挑戦したかったです。必ずリピートします。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!50歳からの平日のんびりお得プラン 和洋室 朝・夕

ムッキー様
ご家族4人での旅行に当館を選んでいただき、とても満足していただけたようでなによりでございます。全室から利根川や榛名山の優雅な景色が望め、ゆったりとした時間を過ごしていただけると思います。また、当館の敷島温泉はお肌に優しい弱アルカリ性のお湯で湯冷めもしにくいとても良質な天然温泉です。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

うきさん

清潔感がある温かいお宿

お墓参りの際に利用させて頂きました。
日帰り入浴も受け付けているので、早い時間の温泉はこみ合っていますが、夜になると宿泊客のみになるのでゆっくりと入れました。
湯質も良くお肌がもちもちに!
お部屋はシングルなので普通でしたが、きれいに掃除がされていて安心。
なによりお食事が美味しい!
地元の食材をうまく使っていて、見た目でも楽しめました。
別注のカルパッチョはさっぱりと食べれるので、女性にもオススメだと思います。
また、館内は清潔感があり、従業員の皆さんの温かい接客に癒されました。
大浴場では他のお客さんとの挨拶や何気ない会話も弾み、田舎に帰ってきたような温かい気持ちになれました。
また泊まりに行きます!

【2019年10月宿泊  一人旅】

うき様
とても満足していただけたようで何よりでございます。当館の敷島温泉は弱アルカリ性のお肌にやさしい美人の湯としても知られ、湯冷めもしにくく温まります。お食事の別注ギンヒカリカルパッチョは地元赤城町産の新鮮なギンヒカリを調理しており、お刺身でも美味しくいただく事ができます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ももんさん

静かで落ち着く宿

家族旅行で利用させていただきました。
静かで、部屋もお風呂も、ゆったりとくつろぐことができました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!50歳からの平日のんびりお得プラン 和室 朝・夕

ももん様
ご家族でゆったりとした時間を過ごしていただけたようで嬉しく思います。当館は一軒宿で周辺に民家も少なく、利根川のせせらぎを聞きながらのんびりとお部屋で過ごしていただくにはとても良い環境にあります。四季折々の景色を楽しみに是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

HALさん

のんびり過ごせました

口コミがよかったので今回始めて利用させて頂きました。
建物は掃除が行き届いていてどこもとても綺麗で清潔感も高かったです。
夕食は大変美味しく、また量も充分過ぎるほどあり満足感が高かったです。
朝食はお膳で出てきましたがサイドメニューがバイキング形式となっており、こちらも大変美味しく頂きました。
お風呂は温泉でしたが泉質が大変柔らかく肌がすべすべになるだけでなく保温効果も高くとても良い温泉でした。
スタッフの接遇もどの方も丁寧且つ親切で大変好感が持てました。
敢えて言えば、今回お部屋が洋室のツインでしたので多少手狭であり、またコンセントが少ない為使用勝手が悪かった事くらいだと思います。
宿の周りは特に何も無いので終日静かにのんびり過ごすことが出来ました。
また機会があれば是非再訪したいと思います。

【宿泊プラン】じゃらん限定!【直前割】お得な上級会席コース10%OFFプラン ツイン 朝・夕

HAL様
総合的に満足していただけたようでなによりでございます。敷島温泉の泉質は弱アルカリ性でお肌にやさしくツルツル・スベスベのとても良質な天然温泉です。保温効果も高い為、これからの時期にはとても良いと思います。お部屋のコンセントの件は対応策を検討させていただきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

インパクトさん

いつもどおり

これで4度目の宿泊です。19時という遅いチェックインでしたが、せわしいこともなく、ゆっくりと夕食もとれてよかったです。私がここをよく利用する理由はとにかく静かなことと、榛名山を臨む露天風呂です。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】少しの贅沢、上級!もみじ膳11品プラン シングル 朝・夕

インパクト様
いつもヘルシーパル赤城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館周辺は利根川と自然に囲まれたとても静かな環境にあり、のんびりとした時間を過ごしていただけると思います。温泉街のような賑わいはありませんが、お部屋やお風呂から雄大な自然を眺めながら一日を過ごしリラックスしていただけると嬉しいです。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

気軽に泊まれるお宿

今年で2回目の利用です
伊香保に行くにもアクセスが良く、リピートしました
お料理は夕飯、朝食美味しくいただきました
お部屋は洋室にしましたが、少しにおいが気になりました
次回は和室を利用したいです
フロントのソフトクリーム美味しいです

【宿泊プラン】特選四季御膳・お食事グレードアッププラン ツイン 朝・夕

よっちゃん様
また、総合的に高評価をいただきありがとうございます。洋室のお部屋の件は失礼いたしました。清掃・換気を徹底させていただきまます。当館から伊香保エリアまでは車で約20〜30分で行くことが出来ますので、観光にも便利です。群馬にお越しの際は是非またご利用ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

t-soundさん

5回目くらいのリピートです

コスパは良いのでひとり旅、家族で2部屋等5回目くらいになります。
隣接したプールが使用出来ないのがちょっと残念でした。平日で空いているので
ゆったりまったりすごさせていただきました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

t-sound様
今年の4月から隣接ユートピア赤城内の温水プールが使用出来なくなり私共も残念に思っております。例年夏には多くのご家族連れがプールを利用しておりましたので寂しい思いです。当館は敷島温泉の一軒宿として変わらず営業しておりますので、是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぴーすけさん

くつろげる宿です

88歳の高齢の義理父も一緒にいたのでお部屋にお風呂がついている和洋室を利用させていただきました。部屋に入ってビックリ!あまりに広くてスイートルームレベルです。そして綺麗。お部屋のお風呂も檜風呂でした。大浴場も広くてゆったり入れました。食事も美味しかったです。宿の方の対応もとても感じ良かったです。部屋まで荷物を持ってくれたりとかはないのですがかえって自由で良かったです。次回は蛍が見れる時期に伺いたいと思います。

【宿泊プラン】じゃらん限定【8月10日〜8月15日】お盆特別プラン! 和洋室 朝・夕

ぴーすけ様
今回和洋室をご利用していただきましたが、とても満足していただけたようでなによりでございます。角部屋で眺望もよく、利根川や榛名山の優美な景観を独り占めできます。ご家族のんびりと過ごしていただくには最適だと思います。次回、ホタルの時期に是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

nishiooyamaekiさん

宿泊は3度目。

今回もお世話になりました!
何と言ってもこちらは、露天風呂が最高。
夕食のタイミングと
品数が適量です。メニュー品書もよいですね!
インとアウトのフロント対応がスムーズで好感がもてた。

【2019年08月宿泊  一人旅】

nishiooyamaeki様
今回も満足していただけたようで何よりでございます。当館の露天風呂からは正面に榛名山、眼下には利根川が流れ、心地よいせせらぎに耳を澄ませながらのんびりと入浴していただけると思います。お食事や接客にも高評価をいただき感謝申し上げます。

ダニーさん

露天風呂が最高です。

母親のお見舞いの為に泊まりました。ここは、2度目ですが露天風呂からの景色が最高ですね。ゆっくり休めました。

【2019年07月宿泊  その他】

ダニー様
当館の露天風呂をとても気に入っていただけて嬉しく思います。利根川のせせらぎを聞きながらのんびりと入浴を楽しんでいただけます。敷島温泉はお肌はツルツルになり湯冷めしにくいとても良質な天然温泉です。また是非お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

やすさん

総合的にすばらしい!

未就学児2人を連れての家族旅行です。
広くて河原を眺めるいい景色のお部屋でした。温泉はとてもよくて、水で薄めておらず肌がツルツルになります。露天風呂で子供達と楽しく長湯が楽しめました。朝起きれば靄がかかり、山鳩の鳴き声...朝食も美味しくいただくことができました。夕食のボリュームも満点で、美味しくて食べすぎてしまいました汗
至る所が清潔に保たれており、従業員さんはみんな温かく、皆さんの細やかな心配りでホテルが成り立っていることがよく伝わってきます。
今まで色々なホテルにおせわになりましたが、チェックアウトがさみしくなるくらい帰るのが名残惜しかったです。
また泊まりにきたいと初めて思ったホテルです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!【直前割】お得な上級会席コース10%OFFプラン 和室 朝・夕

やす様
とても満足していただけたようでなによりでございます。お部屋からは利根川や榛名山が一望でき、のんびりとした時間を過ごしていただけると思います。お子様たちとも楽しくお風呂に入っていただけて嬉しく思います。これからも同じサービスが提供できるよう努めてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

いまじいさん

ホタル観賞

ホタル観賞を楽しみにしていたのですが・・生憎の雨で見る事が出来ませんでした。のんびりと温泉につかり心穏やかに過ごせたのが良かったです。施設も良く出来ており、接客も満足。近くに野菜の即売所やキノコ販売店が有ります。マイタケを買って「てんぷら」で食べました。香りが出ていて美味しかったですよ。月に2度は一泊で出かけます。群馬は良い所だと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

いまじい様
楽しみにしていたホタル観賞は残念でした。今年の梅雨は本当に毎日のように雨が降りホタルも可哀そうでした。来年こそは見られるといいですね。その他は総合的に満足していただけたようで何よりでございます。また群馬にお出かけの際は是非ご利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。