赤城の自然に囲まれ清流利根川の畔に建つ閑静な一軒宿

敷島温泉
車/関越自動車道赤城ICより10分 JR/上越線敷島駅下車徒歩15分(送迎あり)

Tabist ヘルシーパル赤城のクチコミ・評価

Kazooさん

特別やまゆり膳・お食事グレードアッププラン<上州の味覚を堪能!>

お風呂と食事がお気に入りです!

先ずはお風呂が最高です。
いつも何度も入ります。
リラックスできます。
食事も美味しく、楽しい時間が過ごせること間違いなしです。
宿の規模も丁度良く、気楽にいられます。
また 行きますので、よろしくお願いします。

角松さん

【じゃらん限定】50歳からの平日のんびりお得プラン♪<ご宿泊にはマレットゴルフ場の利用券をプレゼント>

変わらず、素晴らしい。

コロナ禍を超え、久し振りに利用させて貰いました。
過去にも、数回 利用させていただいてますが、吃驚するほど変わらず、綺麗に維持されている事に感激しました。
お手頃なプランでしたが、夕食は、シンプルながら 丁寧に且つバラエティーに調理されている為、美味しく完食、勿論朝食も!
お風呂は、お隣の日帰り温泉が休館しているた為、宿泊客のみで”のんびり“とはいかないものの、それ以外の時間では、トロトロ温泉を満喫しまくり、とても癒されました。
お部屋からは、穏やかな流れの利根川と山々が見渡せ、チェックアウトの11時迄ゆっくり滞在出来、久し振りの楽しい温泉旅行となりました。
又、お邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

いーちゃんさん

家族、グループに和洋室おすすめです!

お正月に親戚7人での宿泊、和洋室と和室を予約しました。寝るとき以外は皆広くて綺麗な和洋室に集まり快適に過ごしました。
大きな窓から眺めもよく、高齢の両親はベッドにも大変満足の様子でした。
夕食は個室のお部屋を用意して頂き大変有り難かったです。
上州の味覚を堪能!というグレードアッププラントで楽しみにしておりましたが料理の説明がなく、せめてお品書きがあったら、と残念に思いました。お料理は品数が多く、お腹いっぱいになったところで、運ばれてきた天ぷらはほとんど食べられませんでした。
朝食は和定食とハーフバイキングという感じでよかったです。自家製ヨーグルトはとても美味しかったです。
大浴場にはジャグジーや露天もあり、夜と朝は混雑もなく快適でした。母は部屋の檜風呂まで堪能していました、
スタッフの方々は感じが良く、館内もこじんまりして段差も移動も少ないので高齢の両親も連れて安心して泊まれる宿でした。

Sさん

12月30日〜1月3日【年末年始特別プラン】

温泉が良かった

何度か利用しています。
温泉はトロトロしていて、お肌がスベスベになり、お気に入りです。
また季節を変えて利用したいです。

ボブさん

最高。

急な人数変更にも柔軟に対応してくださり大変助かりました。
相変わらず接客はもちろん、風呂も飯も最高でした。
近いうちにまた利用します。

まーちゃんさん

【じゃらん限定】最高級ニジマス赤城町産『ギンヒカリ』のカルパッチョ付プラン

アレルギー対応に不満

事前に本人及び幹事から、「ネギアレルギー」について電話で伝えていましたが、夕食時の鍋とサクラマスのカルパッチョにネギが入っていました。係の方に「アレルギー対応の料理は?」と尋ねたところ、「聞いていないと」言われました。対応を求めた所、鍋はネギを除いただけ。「カルパッチョは対応できないのでキャンセルで良いですよね」と軽く言われました。特別料理のパックでしたので、一人だけ食べれないことについて心遣いがない言葉で悲しかったです。違うものを用意するとか何も対応がない冷たい対応で残念でした。朝食後に幹事からフロントでクレームを言ったところ、支払時に一言挨拶がありましたが、こちらからクレームを言われるまで何もアクションが無いことも不満でした。支払時もキャンセルになったはずの料理の代金も入っていました。こちらからの指摘で言われるまで気がついていませんでした

旅っ子さん

コンパクトで機能的な部屋

なんと言っても温泉が最高です。湯加減も温泉成分も肌に優しく、のんびり湯につかることが出来ます。食事は量も味も良し

旅っ子さん

温泉の湯が最高に良い

大きな宿ではないのでゆったり過ごせました。温泉の温度はちょうど良く、ゆっくり入浴が楽しめました。食事は程よい量で満足です。無料の製氷機も2階の休憩所近くにあり

ケンケンさん

少しの贅沢、上級!もみじ膳10品プラン<ご宿泊にはマレットゴルフ場の利用券をプレゼント!>

部屋からの眺めが最高です。

部屋からは利根川を挟んで榛名山が一望できます。お風呂の泉質も良く何度も入りました。24時間入浴可能なら最高ですが維持が大変なのでしょうか。チェックイン14時、アウト11時なのも魅力的。朝風呂は午前9時まででしたが11時まで可にしていただければ、もっとゆったりできると思います。東京から関越道で2時間弱なので立地も良いので。是非また泊まりたい宿です。

てこちゃんさん

お勧め!【スタンダード】つつじ膳10品プラン<ご宿泊者にはマレットゴルフ場の利用券をプレゼント!>

ホテル全体が行き届いた環境

のんびり、ゆっくりしたい気分にマッチしたホテルでした。
すいていたのは、紅葉の季節から少し遅かったからかも知れませんが…。夫婦2人には広すぎる部屋で、もったいないくらいでした。つぎは子ども夫婦・孫を連れて来たいなと思いました。
難を言えば、枕が高くて硬く、肩がこり、結局枕をはずして寝ました。

タイガー爺さん

シングル 朝・夕

一人でものんびり!!

渋川方面で伊香保温泉か敷島温泉の「ヘルシーパル赤城」へ行って来ました。
一人で行って、何時行ってものんびりでき「50歳以上のヘルシープラン(お得な料金設定」もありまた行きたい所の一つです。

Kazooさん

お風呂と食事がお気に入りです!

いつもゴルフの帰りに泊まっています。
特に温泉の泉質が気に入ってます。
また 夕食は豪華で食べ切れない程です。
朝食は好きなメニューが出るので、満足しています。
これからも泊ってゴルフには利用したいと思います。

カボさんさん

コスパが最高です!

5年ぶりくらいでしょうか?久しぶりにお世話になりました。
温泉は相変わらずノンビリは入れて泉質も良いですね!
食事もとても美味しくく大満足でした。
我が家からですと車で2時間くらいですのでまた来させていただきます!

糸ちゃんさん

2度目です

静かで落ち着けました。特にお風呂の泉質と温度がよかったです。
スタッフの皆さんは静かでさりげなく親切です。帰りに売店で
近所の農家の方が持ってきた朝どれの栗と茗荷を買いました。

なかちゃんさん

部屋から見る利根川と榛名山に癒されます

この宿のリピーターとしてほぼ月1回利用させていただいてますが、このところは利用者が増えつつあるように思います。たぶんその多くの方がリピーターになってきたのかもしれません。なぜなら、立地環境、温泉、食事とスタッフの皆さんのおもてなし心は、どれをとっても欠点のないところかと思いますし、宿泊代も相応の価格でコスパ的に見ても割安かと思います。我が家が常宿としてリピートしている理由は何といっても立地環境の良さで、部屋から見る利根川と榛名山は額縁の絵のようで、こんな自然の景色を見ているととても心身が癒されます。なお、お土産コーナーでは近場の農家が生産した野菜が販売されており、文字通り産地直売の新鮮な食材が入手できるも楽しみの一つになっています。

まっさんさん

静かでのんびり

お湯はぬめりのあるアルカリ泉で肌はツルツル。平日利用で客数が少なかったせいもあって、静かで大変のんびりできました。食事も十分満足できる質量で、サービスも良く、掃除もきちっとできており、再訪したいホテルです。

bechiさん

お風呂が 良かったです

夫婦で利用させてもらいました 温泉がとても良く 肌がしっとりとしました
  設備は 古さを感じますが 綺麗に してあると思います
チェックアウトが 11時だったのですが 入浴時間が朝9時までだったのが 残念でした あと1時間 のばしてほしかったです

なみけろさん

8月11日〜8月15日【お盆特別プラン】

最高の、お盆休み

今回は墓参りのついでに、久しぶりに赤城山に立ち寄りました。
群馬県出身の私は、一緒に行く友人に、正直…山の幸の夕食は、期待しない様に言ってましたが、鮎焼きや全てが、美味しかったので、友人も大満足してくれました。
予約してなかった、バーベキューも急遽対応して頂き、接客サービスも最高でした。
ただ、残念なのが…大浴場は夕食後、早い時間に空いてる時間に行ったのですが、地元の方々?が、露天風呂を占領してました。
地元の方々への開放時間の情報が、事前に分かる様に案内があれば…
でも、接客サービスが良かったので、又是非里帰りさせて下さい。

チョットクオリティが

ここの温泉は気に入っていますので、何度か利用しています。
最近 チョットクオリティが落ちた様な気がします。
壊れているところは、修繕してください。
また 行きますので、よろしくお願いします。

まさくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくり出来ました!

食事は質、量とも若干物足りなさを感じましたが、職員の方は皆さん感じのいい方で、また、施設は古さを感じますが、清潔感があり、ゆったりすごすごとことが出来ました。

けんとさん

温泉もお料理も そして 何よりスタッフの方が素晴らしい

1ヶ月か2ヶ月に一度は必ず 2泊を夫婦でお世話になってます。
敷島温泉のヘルシーパルさんは、 いつも適温なお風呂で、お部屋の中は勿論、脱衣所等や館内のロビーやトイレも綺麗に お手入れ掃除をされているので、 のんびりゆったり夫婦二人で 楽しく心地良い時間を過ごさせて頂き、 本当にありがとうございます。
フロントのスタッフの方も 設備保全の方も お掃除のスタッフの皆さんも いつも
とても あたたかく出迎えて頂き おもてなしに感動、感謝してます。
お食事も 下ごしらえや味付け 季節折々のメニューも とても工夫されているのが判ります。給仕して下さるスタッフの方も
明るい笑顔で大切に食事を届けて下さり、メニューの説明や味わい方を 丁寧に
話されるので より美味しく楽しい時間を
過ごさせて貰ってます。厨房の方と 給仕の方 の繋がりが深いのだと感心しております。いつも本当にありがとうございます!
これからも 宜しくお願いします!

Sさん

泉質が良かった

二回目の利用です。
昼から着いて施設のバーベキューをしました。天気も良く楽しかったです。
夕飯もたいへん美味しかったのですが
バーベキューで食べ過ぎてしまい、
夜は食べきれず申し訳なかったです。
温泉の泉質が良く、お肌がつるつるになりました。無料のマレットゴルフも楽しかったですが猛暑で全コースまわらず終えました。
またちがう季節にきたいなぁと思いました。

こんままさん

すべてがちょうどいい

50代以上限定プランで利用しました。
14時チェックインしてすぐお風呂に行きました。日帰り温泉施設なので何名かいらっしゃいましたがみんな1人なのかとても静かでホッとしました。露天風呂は熱すぎない温度で長く入っていられます。鍵付きロッカーがあり安心です。洗面台以外にメイクが出来るような場所が2ヵ所あります。
ただアメニティが何故かクリームがひとつあるだけです。化粧水が欲しかった。
建物が2階建てでお風呂が2階にあるので移動がとても楽です。
夕食は5時半6時6時半から選べます。空いていたのでタイミングよく運ばれてきて味も量もとても満足しました。朝も和御膳の他にご飯の友、ヨーグルト、ドリンク、パン、ウィンナー、揚げ物等ハーフバイキングになっていてついたくさん食べすぎてしまいました。チェックアウトは11時なのでゆっくり過ごせます。
部屋からの景色が川と緑がどーんと目の前に広がっているので気持ちがいいですよ、奥まっている場所なのでとても静かだしほんとにゆっくり過ごせました。スタッフの方々みなさんとても気持ちいい対応でそれも癒されたひとつです。
また行きたい宿になりました。

けまにゃんさん

お年寄りに優しい宿

夕食時の接客ですが、給仕の女の人はお年寄りの客にはいろいろ話しかけたり、食事の進み具合を見ていました。
中には常連もいたのかもしれないけれど。
自分たちに対しては、食事が終わっても、まだ気づかないふり(?)をされているようで、呼ばないとなかなかデザートを持って来てもらえませんでした。
(本音はデザートは諦めて部屋に戻ろうかと思いました。)
ここの宿は今回初めてではなかったのですが、前回もなんとなくあまり接客が良くないようなことを思い出してしまいました。
朝食時は別の女の人が対応していました。特に問題はなかったと思います。

ユキさん

【1泊朝食】23時までチェックイン可能♪ゆったり観光・ビジネスを応援

驚きの泉質!!

入った途端にまったりと包み込まれるようなお湯のすばらしさに感激しました。露天はチョー気持ちよく、内湯のジャグジーも温泉です。
これでサウナと水風呂があればサイコーですね。
朝食はとても家庭的。清掃担当スタッフなのか、部屋のカギにてこずっていると声をかけてくれ、帰りも明るく送り出してくれた女性にサンキューです。

まるさんさん

コスパのよい宿です7

お風呂もきれいで、何度も入浴しました。食事も美味しくいただけます。部屋は、掃除が行き届いてきれいです。廊下にもエアコンは設置されていて、風呂上がりも涼しく部屋まで戻れました。

みなさんさん

シングル 朝・夕

窓から見える利根川と榛名山に癒されます

日常から一人離れたくて、口コミがよくお値段が手頃なこの宿を予約しました。シングルルームなので狭いのは予想通り。それでも窓から見える利根川の流れと山々の佇まいにしばし日常を忘れました。
 食事は少食の私には十分ですが、もし夫と来たなら足りなかったのではないかと思います。
 今の季節、歩いて数分のところにホタルが見られるところがあり、久々にたくさんのホタルを見て感動しました。ホタルが見られるなんて知らなかったので、思いがけずプレゼントをもらった気分です。
 温泉も私にはちょうどよい温度でしたが、熱めが好きな方には物足りないかもしれません。
 欲を言えばキリがありませんが、コストパフォーマンスに優れた、よい宿だと思います。

なかちゃんさん

連泊で食事と温泉を堪能

今回も、2泊3日の連泊。あいにく雨模様の天気のため、恒例のホテル周辺のウオーキングは2日目の午前中のみとし、ホテルでのんびりと過ごすこととしてもっぱら食事と温泉を堪能しました。
いつものことながら、温かいおもてなし心で歓迎してくれるスタッフの皆さんと、手作り和懐石で目と口を楽しませてくれる料理長には感謝です。
また、源泉かけ流しの温泉は湯触りも滑らか、特に露天風呂では目の前の利根川からの川風がさわやかで、温泉を十分に満喫できました。
なお、ホテルから徒歩2~3分の「サクランボ園」では、ちょうど収穫の最盛期で、スーパーなどでは手に入らない色づきもよく新鮮で大粒のサクランボが、超割安で購入できました(販売は6月25日で終了とのこと)。
これも、このホテルを毎年利用する魅力の一つです。

たけさんさん

とてもくつろげました

2回目の利用になります。2時過ぎ到着で荷物を置いて雨も大丈夫そうなのでマレットゴルフに出かけました♪3時間弱遊んで帰り即風呂へ。前回気に入ってしまった内湯、露天風呂共にあいかわらず本当に良い湯です。涼んで夕食を待ちます。メニューもボリュームあって腹いっぱいです!今回は「ホタル」が目的なので珍しく酒を我慢して小雨の中、傘さして出かけました。徒歩6分位で到着、ジーッと目を凝らすと一匹が微かに光を。待つ事数分?ちょっと増えた感じが!その時背後に声が、こちらの解説をされている方でした。水辺の幼虫の発光、ゲンジとヘイケの違いなど教えて頂いていると奥の方にかなりの数が飛び始めました!帰る頃はかなりの雨に降られましたが久しぶりに感動的な夜でした。フロント辺りに「今日のホタル予想」とか面白いかと。

ゆかさん

とても良いところでした♪

土曜の宿泊で朝食付きなのに1人1万円以下だったので、正直期待はしていませんでした。
しかし、受付の方や他のスタッフの方々がとても親切でチェックイン時からホッとしました。
お部屋も綺麗で、のんびり過ごせました。
温泉はジャグジー風呂もあり気持ち良かったです。
朝食も大変美味しく家族全員お腹いっぱい食べさせて頂きました。
近くでホタルも見られて良い思い出も作れました。
また機会があれば利用したいと思います♪