宿・ホテル予約 > 群馬県 > 赤城・桐生・渡良瀬 > 赤城 >

ヘルシーパル赤城の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  赤城・桐生・渡良瀬 >  赤城

「赤城のリバーサイドホテル」利根川と榛名山の四季折々の絶景。

敷島温泉
車/関越自動車道赤城ICより10分 JR/上越線敷島駅下車徒歩15分(送迎あり)

ヘルシーパル赤城のクチコミ・評価

お風呂がよかった。

出張時いつもはビジネスホテルに宿泊することが多いが今回は温泉に入りたくこちらにしました。泉質も良く、肌がツルっとするのがわかります。また、朝食付のプランで質・品数も満足いくものでした。ただ、シングルベッドだからしかたないが狭い感じが否めない。それ以外は全てに満足いくものでした。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1泊朝食】23時までチェックイン可能♪ゆったり観光・ビジネスを応援

前回と変わりなく

朝食のみのプランで利用しました。到着時刻を1時間ほど過ぎていましたが、感じがよく迎えてもらえました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

和室 朝のみ

鮎の掴み取りで思い出作り

県内での旅行でしたがゆとりを持って楽しめました。生憎の天気でしたが、希望を最大限聞いて頂き、感謝しています。特に子どもには生きた魚と触れ合い美味しく頂くことで良い食育になったようです。また家族旅行に行きたいと思います

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ママ・パパ応援【子育て応援プラン】お子様ランチ(ディナー)付のご宿泊 通常6380円→限定1500円

• 返信日:2021/07/09

まるちゃん様
この度はヘルシーパル赤城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は雨が降り続く生憎の天候でしたが、魚のつかみ取りはお子様に喜んでいただけたようでなによりでございます。現在、生きた魚を触る機会などほとんどなくなってきており、良い経験になっていただければと思います。是非またご家族でお出かけください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

子連れ旅行にちょうどよい

1歳と3歳を連れての三世代旅行でした。子育て応援プランでしたので、食事と布団が付いてとてもお得に宿泊できました。お子様ランチも豪華で驚きました。近くに公園があって遊べる立地もよかったです。
お部屋にオムツポットがあるとよいと思いました。
大人は誕生日の宿泊者がいたので、夕食がランクアップされました。どのお料理もおいしくいただきました。ご飯もおいしく炊けていて大満足でした。
お部屋は景色が良く清潔感がありました。
ドアストッパーがなかったのが不便でした。何故か翌朝に置いてあったので、はじめからあるとよいと思います。
家族写真のプリントサービスがあり、よいお土産になりました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/17

はりちゃん様
三世代でのご旅行に当施設を選んでいただき感謝申し上げます。また総合的にとても満足していただけたようでとても嬉しく思っております。近くには公園や川があり、お子様を自然の中で遊ばせるにはとても良い環境にあります。是非またご家族でお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

付近のイチゴ狩りを楽しむなら最適の場所

付近には利根川を挟めば5箇所程イチゴ狩りを楽しめる農家さんがあります
部屋は作りが古い印象があるところもありますが、全体的に清潔で不快感はありません
余談ですが、出入口付近にはツバメが巣をつくっていて、4月辺りは子育てに勤しむ姿が見られます

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/17

ナス科様
当館より車で約5分の場所に観光イチゴ園があり、1月〜5月下旬までイチゴ狩りやお土産を買うことが出来ます。お子様連れのご家族やご友人グループには特に人気がありシーズンには県外からのお客様も多くとても賑わいます。ご感想にもいただきましたつばめは毎年4月上旬には巣を作り始め、子育てをしながらまた巣立っていきます。季節を感じることができお客様にも喜ばれております。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

連泊で、2日目は小旅行に

最近は、2泊3日(連泊)での利用で、2日目は近場の散策や小旅行を楽しむことにしている。
今回は、午前10時前に最寄りの敷島駅まで宿の車で送っていただき、電車で天空の城下町「沼田」へ。目的は、真田の里、沼田城址(沼田公園)での満開の桜見物。
午後2時過ぎに敷島駅に戻り、ウオーキング方々宿に。部屋でひと休みして、疲れた体を癒すためにかけ流しの天然温泉へ。
そして、夕食は地元の食材をふんだんに使った美味しい料理で、一日が過ぎる。
こんな過ごし方ができるのは、この宿だけかも。と、言うことで次回が楽しみだ。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からの平日のんびりお得プラン♪<ご宿泊にはマレットゴルフ場の利用券をプレゼント>

• 返信日:2021/04/30

なかちゃん様
いつもヘルシーパル赤城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は桜の時期ということで沼田公園まで足を運び満開の桜を楽しむことができたようで良かったです。当館の敷地内にも桜がありお客様には喜んでいただいております。ウォーキング後は当館の天然温泉でリラックスしていただけると思います。いつも満足していただきとても嬉しく思います。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

• raxさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/05

スマホの充電

ツインルームを利用しました。
スマホの充電用のコンセントが
ベッドの近くもテレビの付近にも無く
入口の下側にしか無くて
非常に不便でした。
たぶん掃除機用のコンセントでしょう。
下過ぎて不便です。
テレビも画面が小さく
二人で観るにはちょっと不満でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お勧め!【スタンダード】つつじ膳10品プラン<ご宿泊者にはマレットゴルフ場の利用券をプレゼント!>

• 返信日:2021/04/30

rax様
ご指摘いただきました洋室のコンセントの件は失礼いたした。お客様が快適にご利用いただけるよう今後延長コードの用意や改修等も含めて早急に対応させていただきます。
支配人

• nobuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/01

出張で利用

出張で利用しました。
いつもは前橋駅付近のビジネスホテルを利用していますが、価格も安く温泉にも入れるので利用させて頂きました。
浴室は広く、やや塩素臭はしましたが、とてもすべすべする温泉でした。
朝食は和食膳とパン、ソーセージ等のバイキングもあり美味しく頂きました。
お部屋はトイレの換気扇からカタカタ音がしたのが気になる程度です。
また機会があれば利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  出張】

nobu様
当館の敷島温泉は無色透明の弱アルカリ性でとてもお肌にやさしい天然温泉です。とてもツルツル・スベスベし、湯冷めしにくいのも特徴の一つです。お仕事での疲れを温泉でリフレッシュし、明日への活力へつなげていただければと思います。ご指摘の換気扇は点検をさせていただきます。失礼いたしました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

連泊で、のんびりと過ごしてきました

この宿を定宿(月2回程度)として利用していますが、いつも休養が目的でのんびりと過ごしています。
今回は2連泊で、2日目は、宿からいただいたパンフレット「風と香りの赤城散策」をガイドとして、宿〜赤城公園〜利根川べり〜マレットゴルフ場〜福増寺〜赤城神社〜敷島駅〜ボケ地蔵〜宿のコースをウオーキング、所要時間は約2時間程度でした。
途中、敷島駅前の荒井商店で、コーヒーをいただきながら名物の田舎まんじゅうでを味わってきました。
次回は、来月を予定していますが、利根川べりでマレットゴルフ(無料)を楽しむのも良いかなと思ってます。

なかちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は季節も徐々に暖かくなり当館周辺を散策され、いつもとは違うひと時をお過ごしいただけたようでなによりでございます。周りを自然に囲まれた一軒宿で温泉街の様な賑わいはありませんが、田舎ならではの楽しみがまだまだ沢山ございますので、次回も新しい発見を通して楽しんでいただければと思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂が良かったです

20時頃にチェックインする予定が、高速道路が渋滞していて、予定よりも大幅に遅くなってしまいました。その旨、電話連絡すると、ちょっと冷たい対応されてしまい、何となく気が重い気持ちで向かいました。到着時にフロントで対応してくださった従業員の方は、気持ちよく出迎えてくれました。大浴場のカンロが、水圧が強めで快適でした。露天風呂は、温めでしたが、自然の景色に囲まれて、気持ちよかったです。お部屋の扉が、隙間風の音がすごくて、ちょっと気になりました。風が入ってくることはなかったので、音がなくなれば文句なしです。朝ごはんも美味しかったです。特に白米が、少し硬めで、硬め好きの私はたくさん食べてしまいました。スリッパが、ちょっと歩きにくい硬さでした。チェックアウトが11時だったのですが、大浴場が9時までとなっていたので、10時くらいまで入れると、もっと快適かなと思います。

和室 朝のみ

ジョンリン様
ご指摘いただきました電話対応の件は失礼いたしました。お客様の気持ちに寄り添う対応や言葉遣いを指導・徹底してまいります。お風呂は気持ちよくご利用していただけたようでなによりでございます。お部屋の音に関しましては原因が分かれば早急に改善をさせていただきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヘルシーパル赤城

静かな環境での休養に最適

いつもながらの夫婦旅。
利根川べりに立地し、榛名山を望む自然豊かな中で、温泉、食事などを堪能してきた。
一軒宿で、観光というより休養にぴったりで、のんびり、ゆったりの2泊3日でした。

• 返信日:2021/03/21

なかちゃん様
またご夫婦での旅行に当館を選んでいただき感謝申し上げます。ご感想にもありましたが、周りを自然に囲まれた環境に当館はあり、眼下には清流利根川が流れ、せせらぎに耳を澄ませながらリラックスした時間を過ごしていただけると思います。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご飯が美味しい

夕ご飯。魚の味付けや品数の豊富さに感激しました。特に蒸しものメニューが美味しい。
朝ご飯。和膳にプラスバイキングがあり、朝からワクワクしてしまいました。コロナ禍なので、あまりウロウロしないようにしましたが、美味しくて結構食べてしまいました。
また、テニス利用しましたが
テニスラケットとボールをすぐ用意してくれていて、受付のお兄さんの気遣いに感謝。
中学生以来のテニスで下手なので誰にも見られたくなかったので、このコートの造り、、、最高です。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定!【緑に囲まれたっぷりテニスプラン♪】テニスコート1面最大3時間利用可能!

• 返信日:2021/03/21

まさ様
総合的にとても満足していただけたようでなによりでございます。ご夕食・朝食共に「美味しい」と言っていただき従業員一同とても嬉しく思っております。当館のテニスコートは一面しかありませんが、コートの周りは木で囲まれ目隠しがわりにもなっていますので、思いっきり楽しんでいただけると思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

宿全体が、おもてなしの心に満ちてます

すべての項目で大満足ですが、部屋、温泉、大浴場などのハード面はもちろん、スタッフの応対、料理などのソフト面でも、至れり尽くせりで、コスパ的にも良いと思います。
全国の旅館、ホテルを利用しても、こんな宿はなかなか見つかりません。
ただ、田舎の一軒宿で温泉街はありませんので、本物の温泉を楽しむ人に好適かと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/09

なかちゃん様
ご感想をいだだきとても満足していただけたようでなによりでございます。当館は眼下に利根川が流れ、周りは自然に囲まれた静かな環境にある一軒宿です。お部屋から榛名山と利根川の優美な景色を眺めながらのんびりと過ごしていただくには最適な環境にあると思います。温泉街のような賑わいはありませんが、四季折々の景色を楽しみながら川沿いを散策するのもおススメです。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

穴場の一軒宿に満足です

いつも穴場の宿として利用しています。
宿全体に、おもてなしの心が充満しており、大満足です。
料理も、とても美味しいのですが、お年寄りには量が多く、いつも食べ残していて、料理長には失礼しています。
できれば、料理は少なめのシニア向きのコースがあればよいのですが。
とにかく、コロナの時こそ、穴場の宿が一番です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/09

なかちゃん様
総合的にとても満足していただけたようでなによりでございます。お料理につきましては少し品数を減らしたコースも販売し多くのお客様に満足していただけるよう検討させていただきます。当館は周りを自然に囲まれ利根川の畔に建つ一軒宿ですので、とても静かな環境でのんびりとした時間を過ごしていただけると思います。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

スタッフ全員がおもてなしの

心が行き届いた素晴らしい対応をされてました。
ホッコリするようなホテルです。
この時期で大変ではありますが、是非とも頑張って行って欲しいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【赤城山得コース】プラン!地元の食材を惜しげもなく使用した特別料理!◇今なら5,000円OFFで販売中◇

• 返信日:2021/01/31

たくたん様
今回このような高評価をいただき大変嬉しく思っております。当館は利根川の畔に建つ閑静な一軒宿ですので、のんびりとした時間を過ごしていただけると思います。周辺には利根川沿いの散歩道やマレットゴルフ場・健康公園など季節を問わずに楽しめる場所もあります。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヘルシーパル赤城

3回目の宿泊です。

シングルの部屋があり、必要な物は全てそろっているので、一人で気兼ねなく宿泊できます。温泉やレストランも広く、ゆったりと利用できます。料理の質が下がったいう投稿もありますが全体的にさっぱりした物が多く、薄味で量も多すぎず、自分には丁度良い感じです。かなり従業員が変わったようですが、接客態度を指摘されると、すぐに指導し改善されているようで前回より全体的に好印象です。これからも、リピートしますのでよろしくお願いします。

• 返信日:2021/01/31

クロちゃん様
今回は総合的に満足していただけたようでなによりでございます。当館はビジネスホテルタイプのシングルルームもありお一人様でも気兼ねなくご利用していただけます。お料理や接客等、お客様から厳しいご指摘を頂く事もありますが、改善をしながら喜んでいただけるよう努力させていただきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

榛名山を望む利根川沿いの一軒宿

GO TOトラベルを使って、敷島温泉に行きました。
敷島駅から徒歩で15分位の所にあります。
敷島駅から電話すると、一人でも迎えにきてくれます。
部屋は、洋室のツインとテーブルと椅子で、普通の広さです。
部屋の窓からは、利根川と榛名山がきれいに見えます。
夕方には、夕日がきれいです。
部屋にはトイレと洗面台があります。
温泉は、大浴場と露天風呂があり、泉質は、ぬるぬるしたお湯でとてもいいです。
設備は、テレビ、電話、エアコン、冷蔵庫がありました。
食事は、食事処で朝は和定食、晩は、懐石料理です。
朝食は、品数が少なくて、フルーツのバイキングはありませんでした。
夕食は、品数は、まあまあですが、これといって美味しいものは、ありませんでした。

• 返信日:2021/01/02

シンジ様
また、沢山のご意見・ご感想をいただきありがとうございます。お食事に関するご意見は真摯に受け止めこれからの営業に生かせればと思っております。当館はお一人様からご宿泊ができ、駅から送迎もさせていただいておりますので、またゆったりとしたい気分になりましたら気兼ねなくいつでもお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

癒されて

この時期自粛をしていましたが、毎月温泉旅行に行って居りましたので今回思い切って行かせて頂き心から癒され、来て良かったと思いました。
バーベキューも美味しく楽しいひと時を過ごせ、温泉も貸切状態でゆったりと入れて、夕食も食べきれないほどで、申し訳無いのですが残してしまいました。有難い事にデザートはお部屋でどうぞと言ってくださり感謝です。
朝食も美味しく頂き、本当に大満足です。
スタッフの方々お世話になりました。また利用させて頂きます。
皆様、お身体大切に頑張って下さい。

【宿泊プラン】【1日4組限定】1泊2食付 お夕食特別やまゆり膳&昼に手ぶらでバーベキュー!3密守って気分転換♪

みーちゃん様
総合的にとても満足していただけたようでなによりでございます。バーベキューもご利用いただきありがとうございます。お風呂も貸し切り状態でご入浴できたようでリラックスできましたでしょうか。「来てよかった」と思っていただけたことが当館としましてもなによりの励みになり大変嬉しく思っております。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お料理が最高でした

本当は和室に泊まりたかったのですが、すでに満室…ツインルームに宿泊しました。
それほど大きなホテルではない為か、ホテル内は混んでいなく温泉もゆっくり入ることができました。
食事、特に夕食は量が多く主人とフーフー言いながら頑張って食べましたが少し残してしまいました。ごめんなさい。
お料理はとても美味しかったです。食べきれず残念です。
従業員の方々もとても親切で居心地の良いホテルでした。
次回はぜひ和室を利用したいと思います。

【宿泊プラン】特別やまゆり膳・お食事グレードアッププラン<上州の味覚を堪能!>

あっころぱん様
今回は和室が空いてなく洋室でしたが、次回は是非和室をご利用ください。のんびりと景色を眺めながら過ごす時間はとてもリラックスしていただけると思います。ご夕食も満足していただけたようで嬉しく思います。グレードアッププランの為、量も多いコースでしたので美味しく食べていただけたことがなによりです。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

子連れにおすすめです

コロナの中心配でしたが3部屋予約して楽しく過ごせました
お風呂もお料理も大満足でした 子ども達にも色々ありがとうございました また利用したいです 目の前の川で沢山遊べ楽しい時間を過ごしました

【2020年11月宿泊  家族旅行】

さとりん様
とても楽しんで過ごしていただけたようでなによりでございます。当館周辺には子供の遊ぶ場所として歩いて行ける場所だけでも公園や室内広場、マレットゴルフ場や利根川など沢山あります。観光地のような賑わいはありませんが、自然の中で遊ぶことでお子様にも貴重な体験になると思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヘルシーパル赤城

• setsuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/12

温泉好き

GOTO で紅葉狩りをしながら泊まりに行って来ました。わたらせ渓谷のトロッコ列車から近いホテルで検索して予約しましたGOTO割引があったので夕食はランクを上げて「やまゆり膳」にしました 私はお肉が食べられないので代替えして貰いましたがとても美味しくて満足でした

setsu様
当館の周辺には赤城山・榛名山など紅葉の名所が沢山あり毎年この時期に訪れるお客様も多くいらっしゃいます。お部屋からも利根川や榛名山の雄大な景色を望むことができのんびりとした時間を過ごしていただけます。お食事も満足していただけたようでなによりでございます。

家族旅行

赤城山へ行きたいという母の希望で、はじめてこちらの宿に泊まりました。
榛名山と利根川のせせらぎの眺めに母も気に入り、私も癒されました。
お食事も夕食の豊富な品数、朝食もシンプルですが、味の染みたこんにゃくが良いと母が喜んでました。
スタッフの皆さんも気持ちの良い対応で、特に夕食に担当してくださった方が、
家族のまとまらない要望にも嫌な顔一つ見せず、笑顔で対応してくださり、
最後まで美味しくいただけました。
Go to キャンペーン、地域クーポンでお土産もたくさん購入でき、お金を使わずに帰って来ました。
有意義な家族の時、親孝行でき感謝でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

たやちゃん様
今回初めてのご宿泊でとても満足していただけたようでなによりでございます。お部屋からは利根川と榛名山が望め、ゆっくりとした時の流れを感じながら過ごしていただけると思います。天気の良い日は利根川沿いを散歩したり、近隣のマレットゴルフ場で遊ぶこともできます。少しですが有意義な家族旅行のお手伝いが出来て当館も嬉しく思います。

肉無し

夕飯は、魚料理が多数でてきて肉無しでびっくりした。魚料理ばかり何種類もでてきても、そうそう美味しく食べられないと思った。部屋の景色や大浴場はよかったが、食事が期待外れでした。
朝食は、ビジネスホテルの朝食に近い感じでした。

【2020年11月宿泊  その他】

ふく様
ご夕食に関しましてはご期待に添えることが出来ず大変失礼いたしました。内容に偏りがないよう改善させていただきます。景色やお風呂は気に入っていただけたようで嬉しく思います。

親子3世代の女旅

10回以上こちらの宿を利用しています。なぜリピートするかは、お風呂と食事の良さです。レストランの接客は非常に良いのですが、フロントはもう少しです。理由は、リピーターだと、わかっていても浴衣のサイズを覚えてもらえない事です。少々残念です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【赤城山得コース】プラン!地元の食材を惜しげもなく使用した期間限定の特別料理

ラムだっちゃ様
いつもヘルシーパル赤城をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお食事を評価していただき大変嬉しく思います。ご指摘をいただきましたフロントの接客は失礼致しました。全てのお客様にご満足していただける接客を目標に日々努力させていただきます。浴衣のサイズも今回のことがないよう改善させていただきます。
支配人

星空を眺めながらの露天風呂は、最高です。

山あり川ありで、景色は良かったです。お部屋も清潔な感じはありました。温泉は、少しぬるめの湯に感じましたが、長湯するには良いです。残念なのは、お布団の年期が入っているのか、しっとりしていて、重たく感じました。また、11時チェックアウトなのに、入浴が、9時終了だったので、食後の入浴は、できませんでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

ひろ様
当館は利根川の畔に建つ一軒宿で自然に囲まれた環境にあります。お部屋からは川のせせらぎに癒されながらのんびりとした時間を過ごしていただけると思います。朝の入浴時間に関しましてはお客様のご意見を尊重し検討させていただきます。

ヘルシーパル赤城

とても居心地の良いホテルです。

送迎に駅まで迎えに来て頂き、接客スタッフの応対にはとても良い印象を受けました。
料理もとても良く、満足しました。
温泉はぬるめではありますが、ゆっくりとつかれました。
総合的に、とても良かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

たくたん様
「総合的にとても良かったです」とのお言葉をいただけて大変うれしく思います。電車でお越しのお客様にはお一人様から最寄り駅まで送迎をさせていただいております。当館の敷島温泉はとても良質な天然温泉でお肌もスベスベになり湯冷めしにくいのも特徴です。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

久しぶりに家族3人で、温泉旅行に行きました。

雨予報も、ハズレ、旅館に昼頃着いて、旅館近くの利根川沿いで、無料で、マレットゴルフをやりました。36ホールもあり、凄く楽しめました。3時間半バッチリ楽しんでしまいました。温泉も広くて、綺麗で、とても良かったです、3回温泉に入りました。夕食も、広い個室で、お腹いっぱい、美味しいお料理をいただきました。朝食も、半バイキングで、お腹いっぱい頂きました。お部屋も、利根川沿いの景色が良いお部屋でした。食前の梅酒で、熟睡でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

うらちゃん様
とても満足した一日を過ごしていただけたようでなによりでございます。当館から徒歩5分の場所にあるマレットゴルフ場は一年中老若男女問わず楽しめる穴場スポットでもあり、ご宿泊のお客様にはとても喜ばれております。疲れた体は天然温泉でゆったりと癒していただきお食事も楽しんでいただけて嬉しく思います。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

• 姫さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/27

お風呂掃除だけが

全体的には満足なのですが残念なことがただ一点ありました。入浴時の脱衣室でお掃除係の人でしょうか私の隣でいきなり掃除機をかけ始めたのではびっくりというか不快でした。その時の私は裸でしたから。清掃の時間を設けているのですからその時間にできないものでしょうか?脱衣かごの棚の上もおかまいなしにガアーガアとやられていました。私のほかに数人はいました。清潔にしてくださるのはありがたいことなのですが、旅行は非日常を求めているところもあり主婦の私としては掃除機の音だけは聞きたくなかっただけにあえて書かせていただきました。

姫様
総合的に満足していただけたようでなによりでございます。ご指摘をいただきました件は配慮に欠ける行動であり失礼いたしました。のんびりとした時間を過ごしていただけるよう常にお客様の立場に立った行動を心がけて行動させていただきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

会計時

ポンタポイントや割引の可否を受付の確認したが、非常に言葉遣いと態度と感じが悪い。接客が嫌いならさっさと辞めればいい話だし、宿側ももっと愛想の良い若手の女性を採用した方が双方のためになるだろう。

【2020年09月宿泊  その他】

幻影旅団様
ご指摘の対応につきましては不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。お客様のご要望やご質問に対し的確にご回答できる知識や従業員教育を徹底させていただきます。改めてお詫び申し上げます。
支配人

• うきさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/06

清潔感抜群!

今回もお墓参りで利用させて頂きました。
チェックインチェックアウトもスムーズですし、何より館内は清潔感があるので安心して宿泊出来ます。
コロナ対策もしっかりとされているようでした。
温泉も他のお客さんと一緒でも気にならない大きさです。
時間帯によっては貸し切り状態で、ゆっくり浸かることが出来ました。
お食事も見た目もきれいでお腹いっぱい!
お酒のつまみになる前菜もあるので、お酒を飲みながら食事を楽しめました。
売店では地元の農家さんの新鮮野菜も販売しているので、季節の野菜を購入するのも毎回楽しみにしております。
また伺います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】<上級会席コース・もみじ膳プラン>がお日にち限定で超特価!

• 返信日:2020/10/05

うき様
とても満足していただけたようでなによりでございます。当館の大浴場は宿の規模に比べて広く作られており、満室の日でも狭さを感じるような事はほとんどなくご入浴していただけると思います。お食事もお酒と一緒に楽しんでいただけたようで嬉しく思います。